HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 15:35:23

2月の3連休の中日に大人4名子供2名で宿泊しました。私の記憶が正しければ、今回7回忌…いや基7回目の宿泊てす。結構面倒臭いリピーターになってませんか?大丈夫ですか?
夕食時には予定通り?ピアノの生演奏と生歌があり、こういう演出はそんじょそこらのホテルでは味わえない心憎い(オーナーをツンツン!つつきたい)演出です。
創作料理のコースは、新鮮な野菜中心の身体に優しい、でもボリューム満点で、今さら言うまでもなく星みっつ!です。(以前にも言った覚えが)子供たちには食べやすいようにワンプレートで提供して頂きありがとうございました。
とにかく儲けに走らず(笑)お客様の目線で経営している気持ちのいいホテルです。クチコミ評価でどのホテルにしようか迷っている方は、1度騙されてみてください。泊まればわかる!

yuri25617686さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yuri25617686さん [60代/女性] 2018年11月21日 16:00:19

ダイニング会場での、古希のサプライズケーキは、いささか恥ずかしかったです(妻が何も言わなかったので・・・)仏頂面で申し訳ありませんでした。
無線LANは、当分問題ないかと思いますが、何かありましたら、いつでもまたお伺いいたします。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:27:20

おかげ様で無線LANはあれ以来順調に作動、大変感謝しています。その後少しづつBuffalo中継器で電波の弱いところを補強しています。

お誕生日のサプライズ、今度は『愛してるぜ』のメッセージを添えて奥様にリベンジしましょう。

【リピーター様 限定】その名の通りのリピーター様限定のプランです

みっちゃん0719さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

みっちゃん0719さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:28:40

食事がとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。ベランダの野鳥、リスのお客さんも雰囲気満点。オプションで選んだ、とよじいの自然観察は普段目にすること、当たり前に見ていたことを、わかりやすく教えてもらい、とてもいい勉強になって子供に戻ったようで楽しかったです。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:31:36

『トヨじいの自然教室』ご利用ありがとうございました。

事前の予約画面から理解していただくのは難しいですが、参加されたご家族・グループからは大変なご好評をいただいています。

予約画面でそのすばらしさをアピールする工夫が必要ですね。私たちの宿題です。

トヨじいのネイチャースクール  いっぽ歩けばワンダーランド

クルミシャンプーさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2018年10月04日 21:56:05

今年3回目の宿泊です。今回はじめて看板犬のケイ君との早朝散歩(6時出発です)に参加しました。お天気もまずまず風もなく穏やかな朝で、地元民になった気分で40分ほどの散歩を楽しませていただきました。
この宿でのイチバンは何と言ってもオーナーご夫婦のホスピタリティでしょうか。友達のような感覚で話ができる宿というのはそう滅多にないものです。
そしてもうひとつのイチバンは料理ですね。内容が豊富でとてもよく工夫がされていておしゃれです。次にどんなものが出てくるのかワクワクしながらの食事はほんとうに楽しいです。朝の明るいダイニングも大好きです。
今月末、今度はおんな4人で泊まりに行きます。どうぞよろしく。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:43:29

3度目のご利用ありがとうございます。

親バカで何ですが、ケイ君はだんだん賢くなって、人間語もいくつかは完全に理解しているように思います。

シェフMJはリピーターさんに飽きられぬよう新作メニューの開発に励んでいます。

オーナーの私は小春日和のテラスで難しいことを忘れて「小春日に忘れてならぬことはなし」と開き直っています。

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2018年09月03日 18:45:32

以下、妻の感想です。

リピーターです。
これまで、夏は何かと忙しく行けずにいましたが、以前より南回帰線「夏のオプション」を体験してみたいと思っていたので、今年は8月に頑張って休みを取りました。普段は仕事の都合がなかなかつかないのですが、ちょうど行ける日に空室があって今回もラッキーでした。

オーナーの企画やおすすめは常に素晴らしいので、とても楽しみだったのですが、還暦過ぎての初ダイビングは想像以上に面白く、もう少し体力をつけてもっとやりたい、などと思ってしまいました。でも、それもこれも やはり南回帰線のねんごろなホスピタリティのおかげかなと改めて考えているこの頃です。

少人数で大人の宿の落ち着きを楽しむのもよいですが、夏休みの家族連れのにぎやな様子を眺めるのもなかなか良いものですね。もちろんオーナーはじめ、シェフMJ 浜ちゃん おばあちゃん皆さん大車輪で大変ですが、私は久方ぶりに(いろんな意味で)楽しい夏休みの雰囲気を味わわせていただきました。

秋になったら あのラウンジで ゆっくり本が読みたいなと思っています。
アットホームでくつろげるお宿、南回帰線は お部屋 お風呂 お料理 おもてなし4拍子揃った本当の五つ星ホテルだと思います。これからもよろしくお願いします!

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:58:27

お返事が大変遅くなりました。

先日、新築の豪邸を建てた古い友人に招かれて横浜に行ってきました。いろいろ工夫の凝らされた立派なお宅なのですが、海・山の見える景観と芯から温まる温泉だけは市中では確保困難です。

本を2・3冊お持ちになっておいでください。温かい陽だまりと温泉を用意してお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月22日 22:15:04

この度初めて利用させて頂きました。
リピーターさんが多いのも納得!
アフリカ調のセンスとユーモア溢れる内装に
とにかくお洒落で美味しい食事…
大満足でした!!

子供たちも部屋のぬいぐるみ(ぞうやヘビ)で遊んだり
天蓋付ベッドでゴロゴロしたり
モックンを作りに行ったり
犬のケイちゃんと戯れたり
自分の家のようにくつろいでいました。

夕食時には、子供たちのご飯が終わった後にダイニングからすぐ近くのお部屋で
子供向けの映画の上映会を開催して頂き
子供たちはそちらへ。
その間に親はジャズのピアノ生演奏を聞きながらゆっくりと美味しいお食事とワインで夫婦の時間を…なんて思ってもみなかった贅沢なおもてなしに感激しました。

ご飯は本当にどれもこれも絶品でしたが
しょうがやき(?)は斬新でびっくりで特に印象に残っています。

夕食後の貸切のお風呂で
露天風呂でみた満天の星空もとても綺麗でした☆

今回は西伊豆の方から城ヶ崎海岸の方まで来たので
宿につくのが夕方遅くになってしまい
バタバタしましたが
次はもっと余裕をもって行って
もう少しゆっくり過ごしたいです。

主人とも「また来たいね」って言いながら帰って
帰宅後も「また行きたいね」って話してるので
また必ず遊びに行きます!
その時はまたよろしくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 12:08:47

嬉しいコメントへのお返事が大変遅くなりました。

何もかもが私たちの思惑通りにハマっていただいたようで、やったぜ、と祝杯を挙げたくなるコメントでした。

宿屋商売にもいろいろ難しいこともあるのですが、こうして宿泊したお客様に喜んでいただくとやっていてよかったなと心底思います。お客様に喜んでいただく秘訣は私たち自身が楽しんでやっていることだと思います。

これからも楽しい企画・お料理をどんどん考えますので是非リピーターになっておいで下さい。

お待ちしてます。

充実の海遊びプラン シュノーケリング・磯釣り・体験ダイビング
【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

sal王さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2018年08月17日 21:37:40

癒されましたー^_^
部屋や浴場からの眺め良し!
食事も美味しい^_^
特に朝食の点心、お粥がとても良かったです。
また、けいちゃんに会いに行きまーす^_^

【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

ラスキナさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ラスキナさん [60代/女性] 2018年08月01日 23:19:44

連日の猛暑にバテ気味の私達夫婦。心のゆとりが日々なくなって。。。そうだ、こんな時こそ南回帰線に行こう。このホテルは本当に不思議なんです。疲れた日常を魔法のようにリセットしてくれました。
特筆すべきは、シェフMJの絶品料理。目で見て感動、味わって感動。お料理自慢のプチホテルと名前を変えてもいいくらい。そして貸切露天風呂。溢れ出るお湯、空を独占出来るような開放感。とても贅沢な時間でした。まるで異国のホテルにいるのではと感じる瞬間。まだまだ書ききれない魅力の数々はありますが、それは実際に体験されると、きっとわかります。結論、どれをとっても、南回帰線は癒される良いホテルでした。さあ、また、頑張ろうと思わせてくれるお値段以上の素敵なホテルでした。

2018年07月
【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

投稿者さん 2018年07月24日 06:31:45

創作料理のフルコースは、通常では頂けないような心のこもった美しく美味しいお料理でした。旅館やホテルのありきたりな料理に飽きた方は是非召し上がってみてください。

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月24日 11:33:38

シェフMJが舞い上がってしまうようなコメントありがとうございました。

オーナー旦那としてはそのご褒美と新しいネタ(アイデア)の仕込みのために、おいしいレストランに連れて行かねばならないなあと考えています。

Mickey103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mickey103さん [60代/女性] 2018年07月11日 05:50:36

2年前の6月に初めて南回帰線を訪れて以来、今回やっと5度目になりました。何かもう実家に帰るような気持ちになっている自分が怖い(^_^;)
今回のお料理も大変美味でございました!はまおばあちゃんの梅酒から始まり、ビンチョスの「チーズ豆腐とバジル」「インドネシアのテンペ」「ひよこ豆のペースト」は口に入れた瞬間「まいう~!」前菜の「トマトのはちみつマリネ」はさっぱり爽やかでトレビア~ン!お造りの「さよりのカルパッチョ柑橘系」もボーノ!焼き物の「いとより鯛のメレンゲ焼き」ファンタスティック!極めつけは本日のメイン「金目鯛と海の幸のナージュ」は口に入れた途端瞬殺しました(笑)
目で見て楽しみ食べて舌づつみをうち、久しぶりにゆっくりと時間をかけて美味しい食事をいただきました。それから夕食時にわがままを言って急きょピアノ演奏の方を頼んで頂きありがとうございました。無理な注文にもさっと応えるところは流石です。
さて次は涼しくなったら、誰と行こうかな?
P.S. MJ、足の怪我お大事に

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月24日 11:52:21

毎度のご利用ありがとうございました。

おかげさまで足の怪我はギブスには至らず、足首を固定する添え木とテーピングだけで済みました。これだとお風呂にも入れるし、予後のリハビリも簡単にすみます。

新しいお仕事がんばって下さい。でもMickey103さんの「温泉に行こう」の一言で昔の職場の仲間が集まってくれるって、人徳ですねえ。
いつも元気で明るいMickey103さん、僕らも友達ですよ。

投稿者さん 2018年07月06日 22:07:54

6/30に娘と宿泊しました。東京駅から踊り子号と伊豆急行で、城ヶ崎海岸駅から、ホテルまで、徒歩で緑と鶯の鳴き声を楽しみながら到着。直ぐに貸し切り温泉に入る事が出来、おまけに露天風呂付きで、娘と来て良かったねとアフリカ仕様の部屋から窓を開けると空には虹が。何だか凄く徳した気分でしたが、更に、オーナーの奥様の手料理の見事な事、日頃食べる事の出来ないオリジナルメニューがずらり、ピアノ演奏と素敵な歌を聴きながら、ゆっくり楽しみました。本当に美味しかったです。翌朝、吊り橋まで散歩して、温泉で汗を流してからの朝食も最高でした。スタッフの皆さんも感じが良く、オーナーには、忘れ物を大室山に向かうバス停まで届けて頂き、ありがとうございました。機会があれば、また伺います。

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月08日 12:14:51

「また伺います」嬉しいなあ、その一言。ウチはリピーターでもっている宿ですのでひとつよろしく。
梅雨明け宣言のその日においでになられ、緑も、鳥のさえずりも楽しんでいただけました。ちょっと残念だったのがリスのウィリアム君が登場しなかったこと。
いつも朝食の始まる8時においでと言ってあるのですがこの日は時間前に来てエサが出てなくて引き返し、次に現れたのは皆さんが食事を終えられた9時過ぎでした。
早朝散歩に朝風呂、チェックアウト後は海洋公園から始発バスに乗って大室山、と南回帰線のお勧めプラン通りに動いていただき、プラン設計者としては恐悦至極。またのおいでをお待ちしてます。

markwwwさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2018年07月01日 06:42:00

もう10回近いリピートですが、いつ行っても本当に気持ちの良い最高のホテルです。それだけに、昨年あたりからちょっと気になっていた無線LANの問題点に、客の立場も顧みず口を出してしまいました。システム設計のプロを引退してもう10年ですが、このホテルには放っておけない人間的魅力(?)があるのですよ。オーナーの手作り感が、本当にたまらない魅力なのです。
という訳で、以下、妻の感想です。

リピーターです。今回も大変お世話になりました。
シェフMJお怪我をされたということで 大変でしたね。
それでも お食事はお皿が出るごとにわくわくする、美味しい素敵なお料理でした。
レパートリーの多さとセンスにはいつも驚かされますが あんなに腫れて痛い足で、これほどの手抜き無しのお料理を作って出されるシェフの気合、さすがですね。サヨリの御造り(いろいろロール)キンメダイのローストそら豆ソースも本当に楽しくおいしかったです。
露天風呂の眺めは 時計草の屋根と海岸まで続く森で どこかジャングルの中の隠し湯のようで、とても癒されます。お湯は本当の源泉かけ流し 湯あたりは柔らかいのに お肌はすべすべ、体はホカホカという効果の高いお湯で、いつ入っても体がほぐれます。
6室のお宿でも バスタオルは脱衣所に積み上げてあるとか 二階に独立の(広くて清潔な)トイレがあり、その窓からも緑しか見えないとか、全館WiFiが使えて、年配者だけでなく、若い人にとっても、自然で快適になっているとか、共用ラウンジがマッサージチェア設置のリラックスできる居間(アジアアフリカの珍しいものがおいてあるちょっとした博物館のようでもあり)かつ読書室 昼寝室 お茶ルーム お土産物コーナーなど多機能空間になっているとか、小さな快適さがいくつも積み重なって全体にとても大きな快適さを作り上げていますね。
そして建物自体はそれほど大きくないのに、内部は広々と、奥行きがある豊かな感じがするのは、各階9段づつというステップフロアの(階段の昇降が私のような運動不足の年配者でも全く苦にならない)動線の巧みさ、インテリアのセンスの良さのためだと、いつも感心します。
小さなお宿の大きな快適さは遠来の友人をもてなすようにというオーナーご夫妻の人柄そのもののようです。
また 疲れがたまったらお世話になりますので シェフMJどうぞお大事に

2018年06月
HOTEL 南回帰線 2018年07月08日 11:59:27

無線LANの問題ではお客様の手を煩わせ、誠に恐縮です。電波の通りにくい鉄筋コンクリートの壁に阻まれ、Buffaloのプロチームでも万全でなかったものがお陰様で全館一通、露天風呂までサクサクと通じるようになりました。流石はその道のプロ、昔取った杵柄というのでしょうか、ありがとうございました。

10回近いリピーターをお迎えするにあたってはシェフも腕まくり、お料理には知的所有権がないことをいいことに、雑誌、ネットからこれはという逸品を探し出して自分流にアレンジし新作の開発を目指します。当たるモノあり、外れるモノありですが、シェフもレパートリーが増えると楽しみにしていますので是非またリピーターを続けてください。

夏も迫ってからで何ですが、この夏に向けて南回帰線で「自然教室」を開講することにしました。伐採現場から拾ってきた木片で人形を作ったり、葉っぱに顔料を付けて絵はがきを作ったりといった、とよじさん(通称トヨじい)という異能の達人に指導してもらっての楽しい教室です。近日中に公表しますのでご覧ください。

ご主人もそうですが、現役引退しても何かと忙しいものですね。

【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

yuri25617686さん [60代/女性] 2018年05月05日 17:23:23

半年近くご無沙汰しました。リピーターですが
ここは、何度来ても本当に心地よいところです。

これまでいろんな旅館、ホテルに宿泊し
最初は驚いたり感心したりするも 何回か訪れるうち、
それほど大したことはないと、不満や気に入らないところが
目につくようになる宿が多いのですが
南回帰線は、来るたびに、新しくて、素敵で、
かつ、懐かしさとリラックス度は増してゆくという
不思議なお宿です。

今回も1週間前に行こうと思い立ち GWの初日だというのに
大好きなアフリカンツインが一部屋だけ空いていたのは幸運でした
(キャンセル出たところだったんですよ、と浜ちゃんがにやり)

大人になって大分落ち着きが出てきたケイ君のお出迎え
お部屋のシマウマや 踊り場の新顔キリン
ミーアキャットの家族に 壁のサバンナ 窓からの一面の緑
露天風呂から眺める夕空など、安心でかつわくわくするという
癒しの空間で、気持ちがどんどんほどけてゆくのを実感します。

夕食はおしゃれなメニューと 香り高い薬膳梅酒で始まる
品数の多いコースで、見て美しく 食べておいしい
伊豆の山海の恵みを堪能するお皿の数々。
(下戸の私たち夫婦が はまおばあちゃんの梅酒のおいしさに
つい一気に飲んでしまい、料理の途中で酔ってしまうのもいつものこと)
野菜もたっぷり、ボリュームたっぷり、以前と同じものが出てきても
うれしいし、初めてのお皿も楽しい驚きで どれもこれも
おいしくて やはり完食してしまいました

朝食は夜の大人のムードとは打って変わって
明るく元気なダイニング。
リスやヤマガラが元気に走り回るのを見ながら
皆でわいわい食べる朝ご飯は 本当においしいものです。
西山のワイルドガーデン(?)もいろんな花が咲いて
初夏の伊豆、良い季節を十分に楽しめました。

「遠来の友人を招くように」というコンセプトを
オーナーご夫妻の人格が実現しているお宿。
それが 南回帰線だと思います。

これからも「水野さんちに遊びに行こう」と
伊豆まで車で3時間半の距離を出かけることになると思います
今後ともよろしくお願いいたします

(夫より一言)
無線LANの件は、ちょっと専門的になっちゃいますので、
別途メールさせていただきます。

HOTEL 南回帰線 2018年05月07日 21:30:17

リピーターさんというのは、ありがたいですね。南回帰線の過ごし方のノウハウをよくご存知で、われわれがこんな風に過ごしていただきたいたいと思っているポイントを見事にクリアしていただきました。何回もいらして下さっているお客様は、ハマばあちゃん、スタッフの浜ちゃん、やんちゃなケイに対しても家族のように温かく見守って下さっていること、本当にありがたいですね。
南回帰線のモットーは「遠来の友人を招くように」です。ゲストの方と言葉を交わし、心を通わせ、友人を増やしていきたいと常に考えています。だってそうでなければ、このお仕事やってる甲斐がありませんもの。
ちょっと疲れたり、気分転換したい時、南回帰線はいつでもWelcomeでーす。

【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

マッシュポテト7721さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

マッシュポテト7721さん [40代/女性] 2018年04月03日 22:39:16

3月26日(月)から1泊で宿泊させていただきました。
母と子供2人を連れて行きました。車だったので、場所が分かるか不安でしたが特に迷うことなく着きました。ちょうど空きのあった和室にお部屋を変えていただいたのですが、子供がとても喜び、快適に過ごすことができました。
お風呂は温泉で家族貸し切りにしていただけたので、ゆっくり利用できました。母が肋間神経痛だったのですが、温泉につかり、だいぶ良くなったと喜んでいました。
お食事は手間がこんでおり、お野菜をたくさん使っておりヘルシーなのですが、おいしくボリューム満点で、お腹がいっぱいになりました。子供にもたくさん出していただいたのですが、食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。大人がゆっくり食事ができるように、子供たちには映画会を開いていただき、ありがとうございました。子供用のデザートをラウンジの方に運んでいただいたようで、映画もデザートもとても楽しかったと喜んでおりました。
上の娘が偏食気味で好き嫌いが多いのですが、今まで行ったホテルの中で、一番食事がおいしかった。また行きたい!と、喜んでおりました。それから、今度行ったら、犬のお散歩をぜひ一緒に行きたいとはりきっていました。機会がありましたら、また伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします(笑)。
素敵なおもてなしのおかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

HOTEL 南回帰線 2018年05月07日 22:40:49

平日のお泊りではお客様が少ない時などお部屋の変更もできることもあります。広いお部屋をつかっていただけてよかったです。
お母さまの肋間神経痛に温泉が効果的だったとのことですが、それは本当にうれしいお話です。超拡大コピーをしてそこら中に貼っておきたいですね。
またお子さんにも楽しい家族旅行のひとこまになったようでよかったです。映画会については実は昨年のお子さん連れの方からの1通の爆弾メールがありました。厳しいご意見というより言葉の爆弾で泣きたくなりました。けれど、涙を拭いた後ようしこのままではいけない、前向きに考えようということで、お子さん連れの方によりリラックスしていただくために、お食事の終わったころからビデオを上映することにしたのです。お子さんにスマホのゲームをさせておくよりは、大人もゆっくりお食事ができて、今のところ評判は上々です。
次回はケイを散歩に連れ出してくださいねー。
早々先日、ケイがテレビ東京のわんちゃんばんぐみで紹介されました。ただのわんこのケイがいつの間にか「常連さんを秘密の絶景ポイントに案内する天才看板犬ケイちゃん」とMake storyされていました!

【桜開花速報!】春だ!桜だ!お花見だ! 温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン♪

ケチャチャチャさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ケチャチャチャさん [20代/女性] 2018年04月02日 15:49:01

父、母、姪と一緒に宿泊しました。
まずチェックインの時には桜茶のウェルカムドリンクでおもてなしをしていただきました。
そして夕飯までの時間に貸切風呂に入ることもでき、父は大満足でした。
なんといってもこの宿の素晴らしいところは奥さんの作るお料理です。
彩りもよく、ボリューム満点!しかもとても美味しい。1品1品出てくるたびに、目で見て楽しみ、胃袋も満たされていきました。
食後には貸切風呂に家族そろって入ることができました。(その日のお客さんの人数によって時間を決めているみたいです。)
桜が満開の時期だったので、露天風呂からライトアップされた満開の夜桜を見ることができました。
お湯も柔らかく、人目を気にせずゆったり入ることができ、温泉も大満足です。朝風呂もしっかりと堪能させてもらいました。
朝食はアフリカンコースでこれもボリューム満点!日によって内容が異なるみたいですが、夕飯同様、カラフルで珍しいお料理にこれまた大満足でした。
朝食時にはテラスにリスや鳥たちが遊びに来る様子を見ることもでき、リスを初めて見た姪は大興奮。思い出深い時間となりました。
今回初めてこちらの宿に宿泊させてもらいましたが、お料理、お風呂、お部屋など全てに大満足で、是非また来たいと思える場所になりました。
働いている方々もいい方達ばかりで、あたたかいおもてなしをしてくれることも素敵だと思います。
本当にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2018年05月07日 22:15:54

一番美しい桜の季節にお泊りになったのはラッキーでしたね。桜の開花にやきもきするのは日本ならではですが、今年も早めの桜でライトアップがたのしめたのもこの週まででした。桜を見る旅は開花予想とにらめっこする悩ましいものですね。
お食事も十分楽しんでいただけたようでシェフとしてはほっとしておりますが、アフリカンモーニングはどうでしたでしょうか。アフリカンコースには、タンザニアのうがりというトウモロコシの粉をそばがきのように練ったものを主食としてお出しするのですが、実はこのウガリというの粉は日本では売っていないんです。だからタンザニアに行く人や、タンザニアから一時帰国する知人に頼んで買ってきてもらうのです。あちらではどこでも売ってる安い主食ですが、ある意味、金目鯛や伊勢海老よりも、価値のあるウガリ粉なんですよ。また一風変わったアフリカのお料理を食べにいらしてくださいね。スタッフ一同とても勇気づけられました。ありがとうございます。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

Hatabo48さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Hatabo48さん [60代/女性] 2018年04月02日 10:33:55

今回は伊豆高原の桜並木をじっくり散歩してから伺いました。入口やバルコニーにはお花が溢れて優しく出迎えてくれます。
こちらのお宿は、6室とこじんまりしていますが、全体的にアフリカンテイストでお部屋はそれぞれ異なったインテリアなのでリピートしても今度はどのお部屋なのか楽しみがあります。
お風呂も2つあり、決して広くはありませんが、宿泊のキャパから見れば充分です。掛け流しの源泉は歩き疲れた身体に心地良く、又露天風呂の目の前の桜が丁度満開で今回は花見風呂を堪能しました。
何より、おもてなしが大好きなご夫妻のお宿なので、大きなリゾートホテルとは異なって、少し日常を離れた空間に浸りながらリラックスする時間を味わえます。
シェフ(奥様)のお料理も毎回楽しみです。お料理に合わせた器と盛り付け、そしてどれを頂いても美味しい!他では頂いた事が無いようなオリジナリティ溢れたお料理を味わう事ができます。今回ディナーのお席に用意された前菜は長方形の硝子の器の蓋の上に彩りよく並んだピンチョス、器の中には春野菜がぬた仕立てのサラダになって入っていました。その他、魚介のセビーチェ、パイシチューやソフトシェルクラブ等々、盛り沢山ですが本当に美味しくて残さず頂きました!今まで同じお料理に出会っていません。毎回驚かされています。
翌朝、お宿のアイドルKeiちゃんと朝のお散歩を楽しみ、お風呂で汗を流した後、ネバネバ野菜と温泉卵のスープ(絶品)、点心、中華粥の朝食を全て美味しく頂きました。
心も体も健康になったように思います。一緒に行った友人も大満足でした。
有難うございました。又伺います!

HOTEL 南回帰線 2018年04月02日 12:08:51

毎度のご利用ありがとうございます。
そしてさらにそのまま宿の広告記事に使えそうなコメントありがとうございます。

今回は桜の時期に合わせてのご予約とうかがっていましたので、なんとかお客様の宿泊日まで待ってくれないかとはらはらしましたが、結果オーライ、ぴったり満開の桜の中でお迎えすることができました。

今週もまた、桜期待のお客様が何組かいらっしゃいますが、葉桜になりつつあるソメイヨシノに次いで今日あたりからは八重桜が開花し始めました。個性豊かで開花時期もまちまちな大島桜、山桜もまだまだ目を楽しませてくれます。

そして桜が散ってしまうと伊豆もGWまでミニ・オフシーズンに入りますが、実は個人的にはこの時期が一番美しいと思う新緑の季節がやってきます。「緑」にもこんなに種類があるんだと思わせる様々な緑に木々の若葉が萌え出でます。そしてその緑が一日ごとに力強い緑に色を変えます。

都会ではなかなか味わえない自然の移り変わりと思います。花と小鳥の大好きな貴女、ゆくゆくはこちらにお住いになることも考えられてはいかがでしょうか。

またのお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月18日 14:10:08

息子の7才の誕生日で利用させてもらいました。お部屋や家具や小物のセンスが大変好みでかわいかったです。家族風呂も充実でゆっくり出来ました。食べきれない程の美味しい料理がこれでもか!とくらいに提供してもらえる大サービスに驚きです。また来たいな子供も喜んでます。看板犬くんも超良い子。南回帰線の皆さま、ありがとうございました!ご馳走様でした!

HOTEL 南回帰線 2018年03月19日 19:31:19

ご利用ならびに早速のコメントありがとうございました。
一つ一つのお料理にコメントをいただき、サービスする私たちも大変参考と励みになりました。また、ディナータイムのJazz演奏に際しても大いに場を盛り上げていただいてこれまた感謝感謝でした。
お子様の記憶に残るお誕生日となったならこんなうれしいことはありません。ぜひまたおいで下さい、ケイ君もお友達のお帰りを待ってます。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【しず得ほっこり】

梅吉2072さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

梅吉2072さん [40代/男性] 2018年03月13日 00:11:39

先日夫婦で初めて利用させてもらいました。
ホテルはとても静かな場所で日常を忘れて休日を満喫できました。
お部屋とお風呂からの眺めも良く、朝日もとてもきれいに見えました。
特にお料理はどれも絶品でお腹もいっぱいになりました。
夜は生演奏も聞けて、朝はかわいいリスや小鳥も見ることができて、随所に宿泊客を楽しませる工夫がなされていました。
オーナーご夫妻もとても優しくて、よい休日になりました。
しいて言えば、女性向けのアメニティ(シャワーキャップやお風呂場の洗面所にクレンジングや洗顔フォーム等)がもう少し充実しているとさらに良いと思いました。
また、是非癒されに行きたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2018年03月13日 13:34:30

梅吉2072さん、

ご利用ありがとうございました。
少しでも日々のお疲れの癒しとなれば幸いです。

アメニティーの件、依然はシャワーキャップ、クレンジング、コットン等を女性用のアメニティーバッグに加えていたのですが自前のものを用意される方も多く無駄が多いと判断して中止しました。
しかし梅吉さんの「風呂場洗面所に」の指摘に、ナルホドこれなら無駄にならないと気が付きまして、早速手配することとしました。使いたい方だけお使いになればいいのですものね。
シャワーキャップは取り寄せとなりますので若干日時は要しますが、クレンジング、化粧水、乳液とコットンパフは今日のお泊りの方からご利用いただけます。

これにて一件落着、ご協力ありがとうございました。
オーナー

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

はひふ031さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

はひふ031さん [20代/女性] 2018年03月08日 21:42:22

おかえりなさいと出迎えていただき、ほっこり。
はじめて伺ったときのお食事のおいしさとオーナー夫妻の気さくであたたかい雰囲気に惚れてしまい、2回目の訪問でした(*^^*)職場の同期との、のんびりリフレッシュ旅行です。20代前半の私たちにはもったいないほどの落ち着いた空気感で、インテリジェンスの高いオーナーさんのお話もとても楽しく、リスや小鳥を眺めながらの朝食は至福のひとときです。
すでに、次はいつ行こうか(^^)なんて話しているくらいです笑
また伺いますので、よろしくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2018年03月09日 13:25:31

はひふ031さん、

お忙しい中、三人のお休み日程を合わせての再訪ありがとうございました。
あいにく外は春の嵐が吹き荒れていましたが、お三方の来訪に宿もこの日までと思って出していたおひな様もほっこりしました。
若くて明るい三人の天使が一緒に抜けてしまった職場は火の消えたようになっていないかちょっと心配ですが、どうぞそのほっこらした微笑みで皆さんを温めて上げてください。
嵐の過ぎ去った今朝は庭のモクレンの花も開き、柔らかくなった地面からヒヤシンスやムスカリが出てきました。
春はもうそこです。またのお出でをお待ちしてます。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

クルミシャンプーさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2018年02月19日 11:14:55

前回のグループ旅行に参加できなかった夫にぜひ「南回帰線宿泊体験」をということで1月につづき2度目の宿泊です。あいかわらずアットホームで温かい雰囲気のオーナーご夫婦と会話が弾み楽しい1日が過ごせました。朝夕の食事ももちろん盛りだくさんでおいしくいただきました。前回注文を付けたお風呂の湯温は、今回はちょうどいい温かさに調節されていました。
夫の感想ひと言、「なんだかラグジュアリーな気分になるなぁ・・・」でした^:^:^
次回の訪問を楽しみにしています。

HOTEL 南回帰線 2018年03月05日 17:51:21

ムフフフフ、そうですかご主人はそうおっしゃいましたか。

「ラグジュアリー」とは「贅沢な」とはちょっと違って作り手の世界観を築くことで差別化した世界を提供することなんだそうです。にわか勉強ですが・・。
言い換えれば好き勝手に自分の世界を作っていけばそこにこれを良しとするお仲間が集まってくれるというありがたいお話のようです。

これで旅行好きご夫婦をまるごとゲットできればなおグッドですね。
次回のご来訪をお待ち申し上げます。