HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

ふちぼうさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年09月02日 23:23:05

8/29、伊豆の海水浴で宿泊しました。閑静な立地で落ち着いた宿泊ができました。インテリアがアフリカンで異国情緒にふれられて素敵です。ご飯は創作料理ということで、多彩で美味しかったです。サービスもスタッフみなさん個性的でやさしい方ばかりでした。kei君も人懐こくてかわいかったです。以上のとおり、素敵な宿泊ができたうえに帰りにはお土産もいただいてしまい、また来なければと思う次第です。良い知らせ、はどうなるか分かりませんが(笑)またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年09月07日 11:02:10

「また来なければ」と思っていただければ、嬉しい限りです。確か 南回帰線でプロポーズしたカップルのお話などして、かなりおせっかいにお二人の背中を押してましたね、私は。
この年になると、お若い方が幸せになっていただくお手伝いをすることが私の幸せなんです。あらやだ、ホントにおせっかいおばさんそのものじゃないですか!
幸せなお二人でまたいらしてくださいね。また新しいお料理でお迎えします。 MJ

南回帰線スタンダードプラン + 選べるオプション

投稿者さん 2015年08月22日 12:03:31

まさに おもてなしとは どういうことなのかがわかります。オーナーの お話は もっと聞いていたいほど興味深い内容でした。チェックインの時間が早くなってしまったにも関わらず気持ちよく対応して頂きました。お料理は クチコミの通りボリューミー!! でも どれも おいいしい!!残してしまってごめんなさい。アフリカンな朝食も初めてでしたが おいしく、そして朝から元気をもらいました。キングサイズのベッドも初めてと、初めてづくしでしたが とても楽しくリフレッシュできました。看板犬 ケイくんの成長を楽しみに また伺います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:14:44

ご利用ありがとうございました。
あなたの話が長いとお客様が食べられないじゃない、といつもシェフに叱られてます。
お話の残りは次回のためにとっておきます。これじゃまるで千夜一夜のシエラザードのようですね。

【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2015年08月20日 14:45:54

お盆休みを利用して宿泊しました。大変混んでいた時期で利用日が直前になって決定した事もあって予約が取れないのではと諦めていたのですが、運良くネットで見つけた次第。
過去に利用された方々のクチコミでも高評価のお宿。それらがしっかり嘘でない事を家族一同が実感した旅となりました。案内パンフレットにゲストハウスと銘打って紹介されていたけれど、まさしく旧知の友人として招かれたような気持ちにさせて貰った。お利口なワンちゃんを含めたスタッフ全員がおもてなしマインド120%で頑張っていました。
評価の中で立地の4は駐車場の位置、設備の4は大型ホテルとの比較を考慮して採点。
残りの項目は文句なしの大変満足の5です。たまたまであったが、プロによるピアノ生演奏での夕食や朝食は最高でした。心身共にリフレッシュ出来た非日常空間と時間を満喫しました。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:20:16

「遠来の友人を自宅に招くようにお迎えする」が営業再開に当って確認した南回帰線のモットーです。
設備は大手ホテルにゃ敵わないけど、小さなホテルには小さなホテルだからできるおもてなしがあると思います。
今度はホントの友人としてお越しください。

投稿者さん 2015年08月16日 23:01:06

家族4人で2泊しました。子どもたちはまだ小さいのですが、とてもよくしていただき、大変感謝しております。驚きと美味しさにあふれたお食事と、貸切のお風呂も最高でした。また、歩いてすぐのところにある伊豆海洋公園の磯プールも非常に楽しかったです。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:23:50

楽しんでいただけてわれわれもとても嬉しいです。
磯プールもそうですが、もっと周りの施設、見どころ、遊びどころを分かりやすくご紹介する工夫が必要ですね。改善していきます。

投稿者さん 2015年08月09日 19:26:55

ご夫婦とスタッフの皆さんのおもてなしの心とお料理が最高でした。本当にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:31:13

ご利用ありがとうございました。
シェフはもっか秋メニューを開発中です。
どんなもんかまたお越しくださいな。

南回帰線スタンダードプラン + 選べるオプション
【アフリカンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2015年07月30日 06:56:04

城ヶ崎海岸の吊り橋まで徒歩五分のところにあるプチホテル。
お部屋も、お風呂もとても素敵でした、何よりも一番素敵だったのは
宿の方たちのホスピタリティーでした。
おもてなしの心に満ちた素晴らしい料理(多くて、珍しくて、そして美味しい!!)や、
お食事の時のスタッフの方々との楽しい会話が、旅の楽しさを何倍にもしてくれます。
朝は野鳥の声で目覚めて、足元には人懐こいワンちゃんがいて、朝食の時に野生のリスなんかも遊びに来てなんだか夢の国みたいでしたね。
観光地はほとんど回りませんでしたが宿の滞在だけで大大大満足でした。
二人にニコニコして帰りました。
また行きます。ありがとうございました。
こんなに満ち足りた気分は久しぶりです。

アフリカ式朝食、おいしかったです。初めて食べましたね。ウガリ

HOTEL 南回帰線 2015年07月31日 10:10:45

いっぱいのお褒めのお言葉 ありがとうございます。ちょっと恐縮です。
お客様のもとめるものと私たちの方向性がうまくシンクロするとこんな風に楽しんでいただけるのですね。

その日のお客さまにどんなおもてなしをしたら喜んでいただけるか、それが私たちが毎日考え、工夫すべきところです。

どうぞまたリラックスしにいらしてくださいね。

MJ(シェフ)

投稿者さん 2015年07月13日 21:29:08

7月10日から家族3人で一泊しました。赤ちゃんが一緒でしたが、とても親切にしていただきました。お風呂も貸切で、気兼ねなく利用することができ、子連れではなかなかのんびりできませんが、ご夫妻の人柄もあり、実家に戻ったような感覚で過ごすことができました。
お料理もとてもおいしく、アフリカンテイストの調度品など、とてもセンス良くまとまっていました。
また、利用させていただきたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2015年07月26日 17:09:53

ご利用ありがとうございました。

「ご実家に戻られたような感覚」と言っていただけるのはとても嬉しいです。料金をいただかねばならないのがちょっと心苦しいですが、それに見合うサービスと言っていただけるよう努めます。

また大きくなった赤ちゃんを見せてくださいな。

南回帰線スタンダードプラン
【アフリカンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

マサ1851さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

マサ1851さん [50代/男性] 2015年06月30日 08:38:04

7年ぶりの南回帰線での宿泊です。前回は5人での宿泊でしたが今回は夫婦2人で気分転換をしたくて来ました。食事、温泉、サービス 以前と同様、最高でした。
ご主人がアフリカに行っておられるとの事で残念ながらお会いできませんでしたが、夕食後デッキでの奥様との会話が本当に楽しかった。(蚊をものともせず)
食事は奥様のお客に楽しく、おいしいものを提供しようという熱意がこちらにも伝わってきてこちらも楽しく食事ができました。
ただこれは私の個人的な感想ですが 私も若いころは大食漢でよくたべました。ただ年(還暦)と共に食べる量も減り結構あっさり系を好むようになりつつあります。今回のお料理のなかに香辛料、ハーブが少し強いかなと思うものがありお年寄りの方にはきついかもしれません。これは私の我が儘な意見なのですが、予約時に相手の年齢層や好みなどがやり取り
出来る欄があるといいかもしれないですね。もちろん一人一人に対応するのは無理だと思いますが。
今回宿泊させていただいて.奥様、スタッフの方が頑張っておられる姿が素晴らしかったです。
奥様もなるべくマイペースで頑張りすぎないように。
また、ケイ君とのの散歩を楽しみに行きます。有難うございました。
あ、そうそう楽天朝食コンテストのNo.1をお祈りします。

2015年06月
HOTEL 南回帰線 2015年07月01日 15:12:11

ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
はい、その通り、私たちも「個別顧客対応こそが接客業の神髄」であり、全6室の南回帰線であればそれができるし、そうすることで初めて南回帰線の良さが生きると考えています。
昨今ネットでの予約が主体となり、予約サイトの情報だけではお客様の顔が見えてきません。電話でお声を聞ければそれだけでもお顔が見えてきてふさわしい準備ができるのに、と予約担当は常にシェフからクレームを受けています。我々としてももっと予約サイトを工夫したいと思いますが、お客様の側からもどうぞご遠慮なく、電話で、メールでコンタクトいただければありがたいです。何時に駅に着きますの電話一本だけでもお歳や目的、ご旅行の構成など結構分かります。お互いもっと予約をカスタマイズしましょう。

それから今回は不在をしておりまして失礼しました。タンザニアから一杯お土産を持って帰国しますのでまたご利用いただければ幸いです。

南回帰線亭主

リニューアルオープン記念特別プラン*5月1日から2ヶ月間の期間限定*

投稿者さん 2015年06月23日 01:20:37

週末の6月13日に家族と宿泊し、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。ここを選んで正解だったと感じた事が何度もありました。まず天蓋付きベッドのある部屋は、寝心地の良さはもちろんですが、夜になると、回っている灯台の明かりが部屋の中まで差し込んできて、夜の闇の静けさと光のにぎやかさがとても不思議な雰囲気を作りだしています。経営者ご夫婦のホスピタリティーには適度な距離感があり、気兼ねせずにくつろげました。海と森を見下ろすような立地からの眺めは飽きることなく、ディナータイムにはピアノの生演奏とアフリカン・ソングの競演というサービスもありました。都心の喧噪や煩わしい仕事から隔絶された一日をリッチに、かつ自然体で過ごすことができる場所だと思います。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!! 南回帰線スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年06月16日 22:13:00

夫婦で行ってきました。ペンションらしいご主人と奥様の一生懸命で暖かい人柄がよく分かる対応です。全体にアフリカチックな雰囲気満載ですが、決して押し付けがましくないところも気に入りました。食事も奥様独創の料理でヘルシーなのに満腹になりました。部屋は和室でも専用用のベッドがあり、足腰の弱い我々には有難い施設になっています。偶々、当日はピアノの生演奏があり充分に楽しませて頂きました。なお、生演奏は1ヶ月に1囘程度開催しているそうで、ご近所の方も楽しみにしているそうです。また機会があれば、是非素晴らしい、源泉掛け流しの温泉と共にこの宿自体の魅力に浸りたいと思っています。

syu93さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

syu93さん [40代/女性] 2015年06月02日 23:25:42

露天風呂から目の前に広がる緑がとても印象的。
ジャングルで温泉に入っているみたい。
なるほど、アフリカン・アジアンテイストというイメージにぴったりです。

私は特に朝風呂をおススメします。
きらきら注ぐ朝日、小鳥のさえずり、目の前にはリスが木から木へ♪
癒され&明日への元気がチャージされますよ。

伊豆というと海が見える温泉をイメージしますが、
ここの温泉は一味ちがった楽しみ方がありました。

一人旅でしたが、スタッフのみなさまの心温まるおもてなしと
kei君というかわいいわんちゃんにも和みました。
お料理も美味しかったです。

また遊びに行きたいと思います!

nonn4710さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

nonn4710さん [60代/女性] 2015年05月31日 21:24:29

Jambo!!
45年来の友人4人と一泊でおじゃまいたしました。
玄関で4カ月になるラブラドールのケイ君の熱烈な
歓迎を受け、昨年11月に愛犬を亡くした私にとって
思ってもみないサプライズでした。
お部屋は和風で広く風通しがよく快適でした。
夕食時ピアノのジャズライブがありアンコールに私の大好きな
TakeFiveを弾いていただき今でも余韻にひたっております。
甲能さんのエスプリのきいたトークと心地よいジャズピアノ最高でした。
お料理も数年前に行ったアフリカで食べたハーブの香りがなつかしかった。
オーナーご夫妻はもちろんはま子さんのお人柄のよさ又ケイ君に会いに来ます。
Asantesana

投稿者さん 2015年05月11日 00:41:52

お部屋がとても快適で、お食事もおいしかったです。また利用します。

バランターニのファンさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

バランターニのファンさん [40代/男性] 2015年05月11日 00:37:38

リニューアル前にも利用していましたが、今回のリニューアルでより快適に個性的になり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もとてもおいしかったです。露天風呂は新しく陶器になり、快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 21:50:08

5月3日、夫と2人で宿泊しました。玄関からアフリカの人形の黒人の警官がお出迎えしてくれたのはびっくりしました。7年間タンザニアにいらしたご夫婦がオーナーなのでアフリカンのインテリアが本格的なんでしょう。シマウマやら色々、アフリカ情緒たっぷりでした。私たちの部屋にはキングサイズのアフリカの天蓋付ベッド。雰囲気満点でした。
とにかくお風呂がすごく良かったです。露天の外は眼下に新緑のじゅうたんが一望にありました。遠くには灯台が...。源泉かけ流しのせいか私のカサカサの足の裏が少し柔らかくなったのはびっくりしました。
夕食もいろいろ出てどれもおいしく量もちょうどよかったです。その日はジャズも聞けて最高でした。よい1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 20:37:09

ダイビングの前泊として1人で利用させていただきました。朝食がいつも「洋食」派の私には、「素泊まり」なのに「無料朝食」がついていて、たいへんおいしかったです。天然酵母のパン、温かい卵料理、生野菜、ヨーグルト、フルーツと、豊かに一日を始めることができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
【日・月・火限定お得プラン】彩り豊かな無料朝食付 素泊まりプラン★連泊も可
【アジア風ダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2013年08月15日 09:06:02

お部屋の清潔さ、アフリカンアートの数々、気持ちのいい露天風呂、そして何よりオーナーご夫婦の心のこもった優しいおもてなしがとても心地よく、また行きたいと思う場所となりました。
プランにある特別ケーキの差し入れも、お部屋までコーヒーと一緒に持ってきていただき、心行くまでくつろいで、よい時間を過ごせるようにというオーナーご夫婦のお気持ちが伝わってきました。
一人でも、カップルでも家族でも、それぞれにあったサービスで、楽しむことができるところだと思います。
家族も満足してくれたようで、とても良い思いでとなりました。ありがとうございました!

【大切なその日を素敵な思い出に~】【夏得】記念日・誕生日プラン 特別ケーキ・特典付☆
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN 2~3名】】

pekokikkiさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

pekokikkiさん [30代/女性] 2013年04月08日 20:51:20

2013/4/6 宿泊しました。 お部屋の雰囲気がとても良く、キレイだし言うことなしでした。 4・2・0歳の子連れだったのですが、ローベット+布団で安全に眠ることもできました。
そして源泉かけ流しの貸切風呂も最高!! 子供も大人も大満足で、朝日を浴びながらの露天もホント気持ちが良かったです。

素泊まりプランだったので朝食のみいただきましたが、ワンプレートにおしゃれに美味しい料理が並び、天然酵母パンもとても美味しかったです。

ラッキーなことに野生のリスさんが顔を見せてくれて、子供達は本当に楽しんでいました。

次回は両親、祖父母も一緒に待ち合わせをして利用したいねと主人と話をしました☆

2013年04月
HOTEL 南回帰線 2013年05月29日 19:10:29

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

周りの自然や野生のリスなどにお子様もとても楽しんでいただけ、
また朝日を浴びての温泉、天然酵母のパンなどもお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。

当館の掛け流し温泉はクセのない泉質ですのでご年配の方にもごゆっくりお入りいただけることと思います。

また機会がございましたらご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

kurikuri5720さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年11月04日 18:04:34

今回、一人で宿泊しました。
部屋から海が見え、朝は日の出が綺麗に見えて大変満足しました。
また、温泉も大変気持ち良く入る事ができました。
部屋は綺麗で、適度な広さがあり寛ぐには問題ありません。
食事は、値段相応ですが、全体的にはコストパフォーマンスが良いです。
若いカップルにお勧めです。
温泉と朝陽を楽しみに、また伺いたいと思います。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:32:36

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉も気持ちよくお入りいただけ、大変光栄に存じます。
 お部屋は全て東向きで朝日はとても綺麗にご覧いただけたのではと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・美味金目鯛ディナー・自然広がる客室 当館の魅力満喫プラン

投稿者さん 2012年09月03日 08:14:48

8月27日からお世話になりました。直前までどこに宿泊しようか迷っていたのですが、こちらに宿泊して正解。部屋からは森林が一面に広がり、貸切の露天風呂では偶然にもリスに遭遇しました。騒音も皆無ですので、部屋でも露天風呂でも朝食時もリラックスできます。
またオーナー夫妻のしっかりこちらとの距離をとってくれるホスピタリティーあふれる接客も好きです。
そして、私が一番うれしかったのは、家族が一番喜んでくれたことです!また機会がありまあしたらお伺いします。おすすめのゲストハウスです!!

HOTEL 南回帰線 2012年10月03日 22:24:30

このたびは残暑厳しい中、当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つは自然の中、ご宿泊いただいた方が心身からリラックスいただける時間を過ごせることだと考えております。
お部屋から木々が一望でき、またタイミングが合えば野鳥やリスとのふれあいもお楽しみいただけます。
今回もそんな自然とのふれあいをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ウッドデッキによく来るリスですが露天風呂にも来たようで、嬉しいサプライズでしたね。

お客様とのふれあいについてもお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
また、ご家族皆様がお喜びいただけたようで、素敵な旅の思い出となっていれば何よりです。
また機会がございましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【ポイント10倍】ゆったり11時チェックアウト★素泊まりプラン☆天然酵母パンの無料朝食付★連泊も可
【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】