HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

めまい0116さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

めまい0116さん [70代/女性] 2016年05月19日 09:42:11

5月の連休明けに友人4人で宿泊しました。玄関でお迎え下さったオーナーのお心遣い等で「ここを選んで良かった」と瞬間思いました。夕食は私達への配慮かと思いますが女性には嬉しい野菜中心の創作料理で、ボリュームもありましたが美味しくて残さず全部いただきました。それにピアノ・独唱ライブ付き、友人も大感激でした。
朝食はまるで大自然の中でいただいているような感じでリスや小鳥が寄ってきます。
ちょっとおしゃれで、素敵な友人宅におよばれしてるような~ホテルです。
素敵な仲間と素敵なホテルに巡り合えたことに感謝です。

2016年05月
HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:31:32

50年にもわたるお仲間との旅行ほど楽しいものはありません。みなさん良い方でこういう方々との女子会は楽しいだろうな、一緒に旅行したいな と思ったほどでした。これからも週末ミュージシャンの予定など早めに送りますので、予定を合わせてまた楽しいお仲間といらっしゃってくださいね。MJ

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン

投稿者さん 2016年05月18日 10:51:16

宿泊家族からの代理投稿です。
宿はアフリカの雰囲気で変わった施設でしたが部屋も温泉もとても最高でした。
食事は夕食、朝食とも美味しく食べ切れない量でとても満足です。
オーナーもとても親切にしていただいて忘れられない伊豆旅行になりました。
本当にありがとうございました。

予約した自分も行ってみたくなりました。

2016年05月
HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:25:45

ご投稿ありがとうございます。ご家族でいらしていただきました。中国の方々でしたが日本語がとてもお上手で、聞けば長く日本でお暮しになっていたとか。お仕事のお話ももっと伺いたかったです。ぜひまた温泉をお楽しみにいらしてくださいね。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

cheeseandnicksさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

cheeseandnicksさん [60代/女性] 2016年04月09日 16:48:51

娘と二人で宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、ホテルの前には愛犬ケイちゃんが待っていてくれてお迎えをしてくれました。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしで、友人のお宅に招待していただいたような、アットホームな時間を過ごさせていただきました。
お料理も非常においしかったですし、ご夫妻とのお話もたのしかったです。
ケイちゃんとの、早朝散歩に誘っていただいて、城ヶ崎海岸の散策も都会で忙しくしていますわたくしたちにとって、癒された安らぎの時でした。
露天風呂に桜を浮かべてくださったり、朝食の際にはリスが遊びに来たり、
伊豆に素敵なお友達ができたようで、また、すぐに伺いたいと思っています。
素敵な旅をありがとうございました。

2016年04月
HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:44:37

お天気が安定せずちょっと心配していましたが、翌日はすっかりお天気も持ち直して散策もお楽しみいただけました。

伊豆にお友達ができたと思っていただければ、それが私たちにとっても一番うれしいです。いつでも気楽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年03月21日 17:47:00

3月14日~一泊で、お世話になりました。雨で早めにつきましたが、(チェックインより)色々と用意してくださいました。一休み後、お風呂に。お風呂は、貸切・・いいお湯~でした。お食事とってもおいしかったです。親子(三世代)でいったのですが、
みんな大満足!!翌日、晴れ~・・近くの駅が、さくら満開・・とのこと 聞いておいてよかったです。とっても綺麗でした。

2016年03月
HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:36:07

ご利用ありがとうございました。
春の天気は変わりやすくて乙女心のようです(秋の空もやはり女心と言われますが)。せっかく遠い所をお運びいただいたのに雨では申し訳ない思いです。でも翌日は晴れてよかった~!!

晴天の日は朝風呂はお風呂までほとんど水平に朝陽が射し込み、そこに裸身をさらすのはなんとも快感ですよね。

桜の季節が終わり、新緑の季節を迎えますが、また皆さんでおいでいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2016年02月28日 00:50:08

The best hotel of my trip! very nice food, spa and environment! Thanks for your hospitality! ^_^

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:26:32

Thank you very much for your staying with us. It was our great pleasure to receive you and your great parents.

I was deeply impressed by the story of your fathers childhood of immigration. Your farthers personal history is really worth memorized for our next generation.

We thank you once again for your selecting us as your home in Japan.

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年02月28日 00:49:53

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:20:34

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

投稿者さん 2015年12月24日 04:14:52

あらかじめ電話で7時でもOKと言われていたので、グランイルミに6時45分まで居てから車で向かったのですが、10分も掛かりませんでした。客は何と私ども夫婦だけで、オーナー自ら歓待していただきました。従業員の皆さんもとてもフレンドリーで、大規模ホテルでは到底味わえない素晴らしい一夜を過ごさせていただきました。小規模ですが、食事・部屋・設備等もその辺の「温泉ホテル」をはるかに超える質の高さがあります。オーナーの知的レベルの高さと、趣味の良さが随所に見られます。これほどのホテルが、休前日以外はほとんど客がいないというのは、とてももったいないことです。

HOTEL 南回帰線 2015年12月25日 00:32:39

宿への高い評価、ありがとうございます。

実はそうなんですよ、いらしたお客様からは大変高い評価をいただいているのですが何分営業再開から日が浅いためにまだまだ皆さんに知られていないのです。伊豆高原だけでもお宿は200軒以上もありますので。しかし、ネットの海に溺れずいいサービスを続けていればいずれリピーターも増え、クチコミを通じてお客さんも増えてくるものと思います。ぎすぎすした競争が嫌で選んだ第二の人生ですから焦らず我を忘れずやっていきます。

それに毎日が休前日のように忙しかったら僕らの楽しみであるお客様との会話ができなくなりますし。

亭主

投稿者さん 2015年12月23日 10:10:05

家内とふたりで宿泊しました。部屋はインドネシア風ローベッドツイン、眼下にサバンナ風林が広がり、ゆったりとした時間が流れています。露天風呂から眺める月と満点の星、そして灯台のあかり、最高です。夜のコース料理は豊富な前菜、ジャンボしいたけのスープ、真鯛の昆布締めカルバッチョ、金目鯛と海の幸のナージュ、デザートにりんごのテリーヌ等。朝食はアフリカンプレート。アボカドスープにはじまりパイナップルサラダ、タンザニアの主食ウガリ(トウモロコシの粉をねったもの)と串焼き風牛肉を手で食しました。バルコニーにはご主人がおいたひまわりの種目当てにリスと小鳥(ヤマゲラ)がわれわれの食事中にやってきました。すばらしい時間をいただきました。ぜひ、また行きたいです。

HOTEL 南回帰線 2015年12月25日 00:41:08

ご利用ありがとうございました。

お料理もお風呂も楽しんでいただけたようで大変うれしいです。ただしアフリカンプレートは小人数の時にしかできませんが。

冬は空気も澄み、露天風呂から見る星空もいいし、静謐な空気のなか陽だまりのテラスで小鳥の声を聴くも良し。

お互い、40年近く頑張ってきたんだ、第二の人生を楽しみましょう。

亭主

マサ1851さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

マサ1851さん [60代/男性] 2015年11月23日 08:34:07

6月に引き続き今回宿泊させて頂きました。ジャズピアノコンサート開催のイベント情報を
見た為これは是非行かなければと思い、予約しました。
夕食を頂きながらの生ピアノいいですね~。ピアニストの甲能様には私共夫婦の多数のリクエストにもお答え頂き感謝ですね。
朝食も生ピアノ演奏を聴きながらゆっくりと楽しめました。なかなか無い経験ですね。
今回の食事のボリュームは私共にはピッタリで堪能できました。(前回は量が多かったもので)
後 お風呂は今回少し熱かったかなと思いました。少しぬるめで長く入浴が好きなもので。
でも今回もゆっくりできました。また行かせていただきます。

HOTEL 南回帰線 2015年11月30日 10:39:26

甲野さんのジャズピアノお楽しみいただけたようで何よりです。耳にやさしくて、心に残るサウンドですものね。また、彼の語り口も人柄そのままにソフトです。
2度目の宿泊となると細かいところまで気が付いていただいて、ありがたいです。こんな風にコメントしていただくと参考になりますし、言葉を交わすことで何か友情のようなものを感じるのは私だけでしょうか。これからもよろしくお願いいたします。 MJ

投稿者さん 2015年11月21日 06:46:24

あいにくの雨の伊豆高原でしたが、とても心に残る素敵な週末になりました。
夕食はお野菜と伊豆の魚介類中心のコース料理でしたが、とてもおいしくて
普段完食はあり得ない私でもきれいにすべて頂きました!お料理は素晴らしいの一言につきます。そして地元ミュージシャン達のJazz liveは更に時を豊かにしてくれました。
温泉の泉質もとても素晴らしく、露天風呂に入っているとここが伊豆であることを忘れてしまう程、自然の中にどっぷり浸かっている気持ちになりました。
雨で露天風呂を心ゆくまで堪能できなかったのは残念ですが。。。
すべてにおいて素晴らしいのですが、何にもつけてオーナーと奥さまの素晴らしいお人柄、ケイ君のやんちゃ振りが一番の魅力です!また是非お世話になります。

HOTEL 南回帰線 2015年11月22日 11:52:12

とっても素敵なメールありがとうございました。厳選かけ流しの温泉・野菜中心の創作料理・それに熱い生のJazz演奏・・南回帰線の一番おいしいところを味わっていただけたようで。私たちとしてもうれしい限りです。

お客さまのスリッパを噛んでしまうなどのケイのやんちゃぶりは申し訳ない限りで、子供たちには「犬に甘すぎ!」と叱られるのですが、一緒にいるが当たり前になってしまっていて、厳しく隔離することができずに申し訳ないと思っております。お客さまのように肯定的に捉えていたでければほっとしますが、次にお見えの時には、「ケイちゃん、少しお利口になったね。」とおっしゃっていただけるように、努力します。
また雨の日の露天風呂ですが、今まで番傘を置いて雨の風情をお楽しみ下さいとしていたのですが、先週オーナーと濱崎君とで、屋根を強化して
雨の日でも濡れずに露天にはいれるようにしました。屋根の裏のことですから、おそらく誰も気が付かないと思うので、私からちょっとお伝えしますね。またご家族で、ご夫婦で、南回帰線にどっぷり浸かりにいらしてくださいませ。 MJ

【アフリカンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

ふちぼうさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年09月02日 23:23:05

8/29、伊豆の海水浴で宿泊しました。閑静な立地で落ち着いた宿泊ができました。インテリアがアフリカンで異国情緒にふれられて素敵です。ご飯は創作料理ということで、多彩で美味しかったです。サービスもスタッフみなさん個性的でやさしい方ばかりでした。kei君も人懐こくてかわいかったです。以上のとおり、素敵な宿泊ができたうえに帰りにはお土産もいただいてしまい、また来なければと思う次第です。良い知らせ、はどうなるか分かりませんが(笑)またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年09月07日 11:02:10

「また来なければ」と思っていただければ、嬉しい限りです。確か 南回帰線でプロポーズしたカップルのお話などして、かなりおせっかいにお二人の背中を押してましたね、私は。
この年になると、お若い方が幸せになっていただくお手伝いをすることが私の幸せなんです。あらやだ、ホントにおせっかいおばさんそのものじゃないですか!
幸せなお二人でまたいらしてくださいね。また新しいお料理でお迎えします。 MJ

南回帰線スタンダードプラン + 選べるオプション

投稿者さん 2015年08月22日 12:03:31

まさに おもてなしとは どういうことなのかがわかります。オーナーの お話は もっと聞いていたいほど興味深い内容でした。チェックインの時間が早くなってしまったにも関わらず気持ちよく対応して頂きました。お料理は クチコミの通りボリューミー!! でも どれも おいいしい!!残してしまってごめんなさい。アフリカンな朝食も初めてでしたが おいしく、そして朝から元気をもらいました。キングサイズのベッドも初めてと、初めてづくしでしたが とても楽しくリフレッシュできました。看板犬 ケイくんの成長を楽しみに また伺います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:14:44

ご利用ありがとうございました。
あなたの話が長いとお客様が食べられないじゃない、といつもシェフに叱られてます。
お話の残りは次回のためにとっておきます。これじゃまるで千夜一夜のシエラザードのようですね。

【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2015年08月16日 23:01:06

家族4人で2泊しました。子どもたちはまだ小さいのですが、とてもよくしていただき、大変感謝しております。驚きと美味しさにあふれたお食事と、貸切のお風呂も最高でした。また、歩いてすぐのところにある伊豆海洋公園の磯プールも非常に楽しかったです。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:23:50

楽しんでいただけてわれわれもとても嬉しいです。
磯プールもそうですが、もっと周りの施設、見どころ、遊びどころを分かりやすくご紹介する工夫が必要ですね。改善していきます。

投稿者さん 2015年08月09日 19:26:55

ご夫婦とスタッフの皆さんのおもてなしの心とお料理が最高でした。本当にありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年08月23日 18:31:13

ご利用ありがとうございました。
シェフはもっか秋メニューを開発中です。
どんなもんかまたお越しくださいな。

南回帰線スタンダードプラン + 選べるオプション

投稿者さん 2015年07月30日 06:56:04

城ヶ崎海岸の吊り橋まで徒歩五分のところにあるプチホテル。
お部屋も、お風呂もとても素敵でした、何よりも一番素敵だったのは
宿の方たちのホスピタリティーでした。
おもてなしの心に満ちた素晴らしい料理(多くて、珍しくて、そして美味しい!!)や、
お食事の時のスタッフの方々との楽しい会話が、旅の楽しさを何倍にもしてくれます。
朝は野鳥の声で目覚めて、足元には人懐こいワンちゃんがいて、朝食の時に野生のリスなんかも遊びに来てなんだか夢の国みたいでしたね。
観光地はほとんど回りませんでしたが宿の滞在だけで大大大満足でした。
二人にニコニコして帰りました。
また行きます。ありがとうございました。
こんなに満ち足りた気分は久しぶりです。

アフリカ式朝食、おいしかったです。初めて食べましたね。ウガリ

HOTEL 南回帰線 2015年07月31日 10:10:45

いっぱいのお褒めのお言葉 ありがとうございます。ちょっと恐縮です。
お客様のもとめるものと私たちの方向性がうまくシンクロするとこんな風に楽しんでいただけるのですね。

その日のお客さまにどんなおもてなしをしたら喜んでいただけるか、それが私たちが毎日考え、工夫すべきところです。

どうぞまたリラックスしにいらしてくださいね。

MJ(シェフ)

投稿者さん 2015年07月13日 21:29:08

7月10日から家族3人で一泊しました。赤ちゃんが一緒でしたが、とても親切にしていただきました。お風呂も貸切で、気兼ねなく利用することができ、子連れではなかなかのんびりできませんが、ご夫妻の人柄もあり、実家に戻ったような感覚で過ごすことができました。
お料理もとてもおいしく、アフリカンテイストの調度品など、とてもセンス良くまとまっていました。
また、利用させていただきたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2015年07月26日 17:09:53

ご利用ありがとうございました。

「ご実家に戻られたような感覚」と言っていただけるのはとても嬉しいです。料金をいただかねばならないのがちょっと心苦しいですが、それに見合うサービスと言っていただけるよう努めます。

また大きくなった赤ちゃんを見せてくださいな。

マサ1851さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

マサ1851さん [50代/男性] 2015年06月30日 08:38:04

7年ぶりの南回帰線での宿泊です。前回は5人での宿泊でしたが今回は夫婦2人で気分転換をしたくて来ました。食事、温泉、サービス 以前と同様、最高でした。
ご主人がアフリカに行っておられるとの事で残念ながらお会いできませんでしたが、夕食後デッキでの奥様との会話が本当に楽しかった。(蚊をものともせず)
食事は奥様のお客に楽しく、おいしいものを提供しようという熱意がこちらにも伝わってきてこちらも楽しく食事ができました。
ただこれは私の個人的な感想ですが 私も若いころは大食漢でよくたべました。ただ年(還暦)と共に食べる量も減り結構あっさり系を好むようになりつつあります。今回のお料理のなかに香辛料、ハーブが少し強いかなと思うものがありお年寄りの方にはきついかもしれません。これは私の我が儘な意見なのですが、予約時に相手の年齢層や好みなどがやり取り
出来る欄があるといいかもしれないですね。もちろん一人一人に対応するのは無理だと思いますが。
今回宿泊させていただいて.奥様、スタッフの方が頑張っておられる姿が素晴らしかったです。
奥様もなるべくマイペースで頑張りすぎないように。
また、ケイ君とのの散歩を楽しみに行きます。有難うございました。
あ、そうそう楽天朝食コンテストのNo.1をお祈りします。

2015年06月
HOTEL 南回帰線 2015年07月01日 15:12:11

ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
はい、その通り、私たちも「個別顧客対応こそが接客業の神髄」であり、全6室の南回帰線であればそれができるし、そうすることで初めて南回帰線の良さが生きると考えています。
昨今ネットでの予約が主体となり、予約サイトの情報だけではお客様の顔が見えてきません。電話でお声を聞ければそれだけでもお顔が見えてきてふさわしい準備ができるのに、と予約担当は常にシェフからクレームを受けています。我々としてももっと予約サイトを工夫したいと思いますが、お客様の側からもどうぞご遠慮なく、電話で、メールでコンタクトいただければありがたいです。何時に駅に着きますの電話一本だけでもお歳や目的、ご旅行の構成など結構分かります。お互いもっと予約をカスタマイズしましょう。

それから今回は不在をしておりまして失礼しました。タンザニアから一杯お土産を持って帰国しますのでまたご利用いただければ幸いです。

南回帰線亭主

リニューアルオープン記念特別プラン*5月1日から2ヶ月間の期間限定*

syu93さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

syu93さん [40代/女性] 2015年06月02日 23:25:42

露天風呂から目の前に広がる緑がとても印象的。
ジャングルで温泉に入っているみたい。
なるほど、アフリカン・アジアンテイストというイメージにぴったりです。

私は特に朝風呂をおススメします。
きらきら注ぐ朝日、小鳥のさえずり、目の前にはリスが木から木へ♪
癒され&明日への元気がチャージされますよ。

伊豆というと海が見える温泉をイメージしますが、
ここの温泉は一味ちがった楽しみ方がありました。

一人旅でしたが、スタッフのみなさまの心温まるおもてなしと
kei君というかわいいわんちゃんにも和みました。
お料理も美味しかったです。

また遊びに行きたいと思います!

投稿者さん 2015年05月11日 00:41:52

お部屋がとても快適で、お食事もおいしかったです。また利用します。

バランターニのファンさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

バランターニのファンさん [40代/男性] 2015年05月11日 00:37:38

リニューアル前にも利用していましたが、今回のリニューアルでより快適に個性的になり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理もとてもおいしかったです。露天風呂は新しく陶器になり、快適でした。また利用したいと思います。