プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

また来るよ熊本さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2024年02月05日 20:31:03

1月26日に二人!素泊まりプランで利用させていただきました。
レトロ感溢れるお部屋からの素敵な景色に癒されっぱなしでした。
お部屋の窓の開閉、加湿器の用意、など素早い対応助かりました。
食事も美味しい!と口コミに書いてあったので…
次回は是非、食事付きで利用させていただきますね。

プレミアホテル門司港 2024年02月07日 10:36:32

また来るよ熊本様
この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側から臨む、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡の絶景をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お困りなことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当ホテルのレストランでは、ご夕食、ご朝食共に非日常感溢れる店内で地元の食材をふんだんに使用し、シェフのこだわりが詰まったお料理をご用意いたしております。
特に朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただきたくおもいます。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。また来るよ熊本様に、またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】ポイント10倍★素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年10月17日 21:37:53

綺麗で清潔な部屋でとても満足でした。
できれば、洗面所に洗顔フォームやクレンジング等があれば
もっと良かったです。
ラウンジでは景色の良い最上階で、ドリンクやお菓子おつまみ等色々美味しいものを頂けたり、ゆっくりくつろげる事ができ満足でした。
スタッフの方も親切に接して下さり、安心して過ごせる事ができ満足でした。

プレミアホテル門司港 2023年10月18日 11:00:34

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をコンセプトに、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
洗顔フォームやクレンジングといったスキンケアアメニティは、フロントにご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またプレミアルームご宿泊の特典であるクラブラウンジもご利用いただき感謝申し上げます。クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等を、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いです。ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

と   もさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

と   もさん [50代/男性] 2023年04月27日 09:36:52

良かった点

クラブフロアはオートロック付きで秘密感があって良かったですね。
雰囲気も良く、家族でゆっくりできました。パインジュースの在庫のがきれたので、カウンターのお姉さんに追加してもらいました。ありがとうございます。野菜スティックがみずみずしい美味しかった。ソースも2種類選べて、味変できて良かったですね。
滞在中2回利用しました。
ごちそう様でした。

以前宿泊してプレミア海峡デラックスの部屋は、清潔感があってリピートてすね。相変わらず部屋の雰囲気、眺望は良かったてすね。

朝食は最高でしたね。
スタッフはキビキビ動いて、不足した食材もすぐに補給されてました。
種類も多くて、毎回楽しみにしてますね。スパークリングワインも飲めて本当に最高でしたね

改善点
あえて探すとすれば、フロントチェックイン時に、女性用と幼児用のアメニティの案内がなかった事ですね。
以前も同じ経験をしました。
部屋に有るのかと思いそのまま部屋に行ったのですがなかったので、又フロントに降りて、こちらから申請してもらいました。
チェックイン時に、渡したらいいと思いますね

鹿児島から関西に移動時の中継点で利用してますが、本当にゆっくりできるホテルだと思いますね。

クラブラウンジも朝食も良かったので、又利用します

本当にお世話になりました。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 12:53:50

と   も様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子、野菜スティック等をご用意しております。
クラブラウンジは特別室にご宿泊されるお客様の特典としてご利用いただける施設ですので、ルームキーを入口でかざしていただくと開く仕組みとさせていただいております。
ご滞在中ご家族皆様で2回ご利用いただいたとのことで、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食について、九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。
洋食では数種類のサラダ、焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、お楽しみいただいた「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。
また、女性用とお子様用アメニティのご案内について、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
現在はお客様からのリクエストベースでご用意をしておりますが、以前も同じご経験をされたとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお声は館内で共有し、今後のサービス改善策として検討してまいります。
今回のご投稿で多くのお褒めのお言葉や、私どものサービス改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。と   も様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割28】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

ぽんちゃん5167さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぽんちゃん5167さん [30代/女性] 2023年03月01日 01:21:57

先日はありがとうございます。お部屋は凄く綺麗で快適に過ごす事が出来ました!朝食も豪華でした。ただ、デザートが焼き菓子ばっかりでしたので、プリンやゼリーなど冷たい物があると嬉しいです!朝食会場のスタッフの方々は、とても気持ちの良い接客で朝から嬉しい気分でした。スタッフの方々は皆さんは素敵な対応だったのですが、チェックイン対応の際に事前支払いの件には触れられず、駐車場料金はチェックアウト時に一緒に精算との説明だけでした。不安になり訊ねると、パソコンを確認し、精算が済んでいるとの説明がありました。支払いに対しての事なので、説明いただけると安心できます。

プレミアホテル門司港 2023年03月02日 18:19:59

ぽんちゃん5167様
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。
朝食デザートについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたお声はレストランへ共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。そのような中で、朝食会場スタッフについてお褒めいただき感謝申し上げます。
チェックインの際、事前にお支払い済みの旨をお伝えしなかったことについて、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。お支払いに対してのことは大切な事ですので、ぽんちゃん5167様の仰る通り、一言添えるべきでございました。ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ぽんちゃん5167様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

odaystmさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

odaystmさん [50代/男性] 2022年12月29日 12:50:51

12月25日から2泊しました。部屋の設備そのものはやや古い感じがしましたが、港の宿っぽい雰囲気でよかったです。空調が少し暑かったのと明るい日中には日差しを和らげるカーテンがあってもよかったかも。
あと、デスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていたのをフロントに連絡しましたが、2日目もそのままでした。あれは危険なのですぐに対応したほうがいいと思います。
門司港レトロ周辺は20時には終わってしまいますが、周辺にコンビニもあるのでさほど心配はなかったです。
朝食を外で食べられるところが少ないのですが、唐戸市場と門司港レトロの連絡船があり、乗り場がホテルから直近という便利さで、5分の船旅も楽しめてよかったです。

プレミアホテル門司港 2022年12月30日 12:06:58

odaystm様
また素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。唐戸市場ではその日にあがった新鮮な魚を使ったお寿司や丼が週末に販売されています。大きなネタの美味しいお寿司をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。今回ご滞在いただきましたレトロ街側のツインルームは朝日の光が窓から差し込む方角に位置し、目の前の船溜まりのライトアップや、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら空調やカーテンが無いことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。2月中旬より客室の改修工事を予定しております。お客様皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またデスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていた件について、ご心配とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。1度フロントまでご連絡いただいていたにもかかわらず未対応であったことについても大変申し訳ございませんでした。至急お部屋を確認し、修繕に取り掛かります。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
odaystm様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2022年08月09日 12:21:52

広い部屋、清潔で快適でした
朝食もとても美味しかったです
窓からの景色は絶景でした

プレミアホテル門司港 2022年08月10日 09:22:30

ご投稿者様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう、窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。海峡の景色は何度見ても飽きないというお客様のお声を多くいただいており大変光栄と存じますとともに、ご投稿者様にもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら私共も大変嬉しく存じます。階層によって雰囲気やお色味や雰囲気が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色をイメージしたエメラルドグリーンがございますので、お好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【早割45】~平日限定~海側確約!お部屋無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)

ゆうりりさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゆうりりさん [50代/男性] 2022年06月12日 20:45:06

ホテルの外観が、かっこよく、ホテルの中も綺麗でした。
部屋も海側で関門橋もよく見え、下関側の観覧車やタワーの夜景もよく見え綺麗でした。
お部屋も広く、綺麗でお風呂も広くゆっくり入れて、良かったです。
門司港と唐津港を結ぶ連絡船の港もすぐ目の前で便利でした。
お部屋の冷蔵庫に冷凍室がないのは不便でした。
また、コンビニが、門司駅までいかないとないのがちょっと不便でした。
全体的には、大変満足です。機会があれば、また泊まりたいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年06月13日 10:46:56

ゆうりり様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。箱舟ともよく言われますが、外観・内装についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をモチーフに設計され、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアデザインでは有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しており、細かいところまでこだわったお部屋でございます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。バス・トイレは別で、浴室にはレインシャワーが完備しており、ゆったりバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらお部屋の冷凍庫について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。なおフロントにて、冷凍物のお預かりを承っておりますが今後の改善に繋がる貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。
また近くのコンビニエンスストアは門司港駅内にあるファミリーマートをご案内しております。
「機会があれば、また泊まりたい」とのお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月04日 20:59:55

一人旅限定プランで宿泊しました。
関門海峡が好きで年数回訪れていますが今回初めて宿泊しました。
門司港駅から近く海峡の眺めも良くてゆっくりと滞在できて満足しました。
但し、特典のミネラルウォーターはありませんでした。
問題は朝食です。ビュッフェと謳ってますがバイキングで7:10頃は長蛇の列。妙に忙しく食べ物を取る家族連れが多くて何だか落ち着けなかった。
スタッフさんは頑張ってられるのにちょっと残念でした。日曜日の朝で家族連れが多かったから仕方ないと思ってますが…
その他はお部屋もバスルームも清潔で良かったです。
機会があれば再訪したいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年06月06日 12:13:30

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。滞在いただきましたダブルルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらプラン特典であるミネラルウォーターを、私共の不手際でお渡し出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。関門海峡がお好きで折角当館にご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちばかりかと存じます。ご予約確認・スタッフ間の引継ぎの徹底をし、今後はこのような事が無きよう努めて参ります。
またご朝食時においても、ゆっくりとしたお時間をご提供出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。そのような中で「再訪したい」とのお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】\一人旅限定!/ 嬉しい2大特典付きの朝食ステイ(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2022年05月16日 17:38:02

ホテル全体が綺麗でした!

プレミアホテル門司港 2022年05月17日 09:38:12

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中よりプレミアホテル門司港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「ホテル全体が綺麗でした」とのお褒めのお声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはイタリア建築界の巨匠アルドロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。また、階層によって雰囲気やお色味が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の色とマッチさせたエメラルドグリーンがございます。
是非また門司港へお立ち寄り際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント倍率アップ】【得ばい九州】☆ポイント20倍☆ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年05月08日 02:23:11

前の宿泊者の物と思われるゴミが残っていたことと部屋の電気が切れたままだったことが残念でしたが、過ごしやすく快適なお部屋でした!立地も良く観光の拠点として利用しやすかったです!
朝食は大変美味しく、たまご丼を目の前で作って頂きました!コロナ対策もされていましたが、食事を取りに行く際はかなり混雑していました。座席は距離があって良かったです。
また宿泊したいと思いました♪

プレミアホテル門司港 2022年05月11日 10:25:48

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室にゴミが残っていた事や、部屋の電気が切れていたと折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず大変ご不快なお気持ちにさせて致しました事心より深くお詫び申し上げます。日頃より清掃及び確認には努めて参りましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はご不快の念を抱くことが無きよう、清掃スタッフの教育の見直しを行い改善して参ります。
そのような中、「過ごしやすく快適」や「朝食は大変美味しい」と身に余るようなお褒めのお声をお寄せいただきました事、大変恐縮でございます。
何回泊っても「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港方面にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★ポイント最大10倍★九州食材を堪能する朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 22:01:59

立地、サービス、景色が素晴らしかったです!
イタリアンレストランも美味しかったです。
不満は枕が硬すぎたこと、ベッドの近くにコンセント差し込み口がなく不便だった、部屋の天井の電気の調整ができなかったことです。
門司港の雰囲気もよく、また泊まりたいです。

2022年02月
プレミアホテル門司港 2022年02月15日 10:43:57

ご投稿者様
今回ご投稿者様がご滞在頂きましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側の客室は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋となっております。また、冬の時期には門司港レトロ地区一体でイルミネーションの点灯が始まりますのでキラキラした街並みが更にきれいに見えるかと存じます。一方ツインルームの海峡側の部屋は夕日が沈む方角で、空がピンク色に変化していく時間の中、壮大な関門海峡や下関の街並みの絶景を眺めながらゆったりとした時間をお寛ぎいただけます。
しかしながら、枕の硬さやベッド付近のコンセント有無、天井のライトの調整が出来ず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、フロントにて柔らかいタイプの枕もご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コンセントの差し込み口や天井の電機の調整に関してのハード面につきましては至急改善は出来ませんが、貴重なご意見として全館に共有し、検討して参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港にいらっしゃる機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF】期間限定のシンプルプラン(食事なし)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2022年01月10日 19:02:43

設備、立地は、大満足

惜しいには、レストランの接客
声掛けしないから、お客によく接触する

また朝食バイキングのパティシエの案内が早口で説明になっていない
アイス載せるだけなら人の配置不要では?

プレミアホテル門司港 2022年01月13日 10:32:46

ご投稿者様
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足いただけずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。パティシエによるライブキッチンでのサービスに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点は課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【期間限定】家族旅行に♪最高品質のステーキディナーを愉しむステイ(夕朝食付
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

剣天湖さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2021年12月13日 00:01:46

フロントさんがもう少し元気であって欲しい。
皆さん覇気がないとかでは無く、「この仕事、やりたくないのに仕方なくやってます」って雰囲気でした。
お部屋への案内が無いどころが、エレベーターの案内さえも無いです。
それでもチェックイン時の方はまだそんなに悪くは無かっのですが、翌朝のチェックアウトの際に居られた方は酷かったです。
チェックイン時に時間が掛かるのは仕方が無いですが、せめてチェックイン列に並んでる際や受付開始にあたり「お待たせしております」とかの声掛けがあっても良い様に思えました。
最初にお会いした駐車場係の方が一生懸命接客されていたのにフロントさんがぶち壊したら勿体無いです。

お部屋
プレミアムフロアの雰囲気、窓からの景色も綺麗で清潔感もあり、とても良かったです。チェックアウトが12時なのも良いですね。

アメニティ
歯ブラシや髭剃りはもうワンランク上の物なら有り難いです。石鹸やバスアメニティは小分けで高級感もあり良かったです。

朝ごはん
美味しかったです。シェフが居られてのデザートか?卵料理か?は好みが別れる所でしょうね。
シャンパン等もあり、非日常感が出てお酒好きな方は良いですね。
こちらのスタッフさん方は皆さん感じが良かったです。

お部屋はとても良かったので、又泊まろうと思えるホテルでした。次回宿泊時には温かく迎えて下さいますと嬉しいです。

プレミアホテル門司港 2021年12月13日 11:31:34

剣天湖様
また、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しまして、剣天湖様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。社員教育やサービス向上につきましては、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々ございました。責任者として社員の教育不足を痛感するとともに、深く反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
また、アメニティに関しましても、プレミアフロア用のものがご準備できるよう社内で検討し改善に繋げて参ります。
そのような中、お部屋やご朝食に関してのお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと大変恐縮でございます。
今回剣天湖様にご滞在頂きましたプレミア海峡デラックスツインは2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっております。『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけます。
当館の朝食は、厳選された地元の新鮮のお野菜やフルーツ、シェフが目の前で蘭王卵を使用したロールケーキ、関門の幸である「フグ」を使用したお味噌汁はここでしか味わえない朝食をご提供いたしております。また、剣天湖様が仰る通り、朝から贅沢にリゾート気分を味わっていただきたいとの思いから、スパークリングワインを提供致しております。非日常な時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚でございます。

【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(朝食付)

投稿者さん 2021年12月05日 12:46:19

友人と2年ぶりに宿泊をし、出掛けようと言うことになり、そこまで遠方でもなく、ホテルも食事付きで金額もお手頃、良さそうなのでこちらのホテルに決めました。
エントランス、お部屋ともとてもきれいで、立地も良く、チェックアウトも12時と大変満足いたしました。
強いて言うなら、スタッフの方々の対応が今一つと言ったところでしょうか。フロントの方の対応(対面、電話での受け答え)は、今迄泊まったホテルの中でも、んー?と思いました。食事のところも、あれだけスタッフがいてもまわっていない感じが否めず、何よりコロナ禍でのどうせんが悪いと思いました。朝食時のブッフェの配置についても再度考えられた方が良いように思います。せっかく良いホテルなのに、なにか勿体無いなと感じました。
でも寒いなかでのドアマンの方、チェックアウト後の清掃の方からも挨拶をいただき、感謝致しました。

プレミアホテル門司港 2021年12月06日 13:19:09

ご投稿者様
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応」に関しまして、私共に配慮に欠けた接遇があり、大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。せっかく当館をお選びいただき、わざわざお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

今回いただきましたスタッフの対応やレストラン内の導線に関してのご指摘をスタッフ全員で共有すると共に、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけて参りますので、これに懲りませず、門司港でのご滞在の際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

そのような中、お褒めのお声をお寄せ頂きましたこと、大変恐縮でございます。

【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 最高品質のステーキディナー(夕朝食付)

コバちゃん6795さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

コバちゃん6795さん [50代/女性] 2021年11月13日 17:34:50

お部屋タイプはお任せのコースでしたが、海側の夜景の華麗な部屋にしていただけました。感激です。夜遅くまで窓の外を眺めていました。駅近く、コンビニ近、観光地のど真ん中でいうことなしです。お部屋もオシャレできれいでしだ。

プレミアホテル門司港 2021年11月15日 16:33:41

コバちゃん679様

今回コバちゃん679様がご滞在いただきました海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。ゆったりした空間のなか、日頃のお疲れを忘れすような時間をお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルは「おいしいホテル」をコンセプトに朝食にもシェフのこだわりを詰めておりますので、是非次回のご利用の際はご堪能いただけますと幸甚ございます。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。コバちゃん679様またのお帰りをスタッフの一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月22日 18:54:52

今回で3度目の利用となります。高齢の母を連れての旅でした。可もなく不可もなくという所でしょうか。食事に関しては事前に伝えていた希望通りに準備下さり、ありがとうございました。今回はまた来たいと思う何かには出会えませんでした。一つだけあるとすれば、レストランの職員さんの対応は素晴らしかったです。

プレミアホテル門司港 2021年10月27日 12:32:03

ご投稿者様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はステーキハウスのディナ—と朝食の2食付きのプランをご利用いただきましたが、「また来たいと思う何かには出会えませんでした」と、ご投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。折角のお母様とのご旅行だったにもかかわらず、残念なお気持ちかと存じます。そのような中、「レストランの職員さんの対応は素晴らしかった」とのお声をお寄せ頂きましたこと、大変恐縮でございます。
「レッド&ブラック ステーキハウス」のステーキディナーコースでは19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装で、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスと共に、それら全てをスペシャルティとして、ゲストの皆様にご提供いたしております。「ロメインサラダ」はシェフが目の前で作成し提供し、当店のおすすめのドレッシング2種類からお選びいただけます。
ステーキには味わいを増幅させる為のシェフ厳選の3種類の塩をご用意いたしており、何度食べても飽きさせないようこだわっております。また、当店ではドリンクメニューにもこだわり、ハイボールとレモンサワーをおすすめとしてご用意いたしております。ノスタルジックな空間と居心地の良い雰囲気の中で、
“至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

べーやん58440529さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

べーやん58440529さん [60代/女性] 2021年02月25日 22:12:06

海側の部屋で、海を見ながら非日常を堪能できました。お風呂が、バスタブの外で体を洗えて、綺麗なお湯にゆっくり浸かれるつくりになっていたのが、大変気に入りました。昨年亡くなった母が、プレミアホテルをとても気に入っていて、昨年も来るはずでしたが、コロナでこられず、その間になくなりました。今回は、娘に、母のお気に入りのホテルをみせたかったので、まいりました。
コロナで、朝食が、バイキングでなかったのが、残念でした。 朝食は、お値段の割にちょっと期待外れだった感じです。でも、また、行きたいです。

2021年02月
プレミアホテル門司港 2021年03月07日 14:34:18

いつもプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めコメントと高評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

昨年お母さまが亡くなられたとのこと、大変ご愁傷様でございます。お母さまがご存命のうちにまたお見え頂きたかったのですが、私共も大変残念でなりません。

3世代にわたってホテルをご愛顧くださり、重ねてのご利用を頂きました事に関しましては本当に感謝の言葉しかなく、スタッフも大変励みとなりました。

今後とも変わらずご利用いただけるお客様へ感動とより良いサービス提供ができますよう、日々励んで参ります。

朝食においては楽しみになさっていたバイキングでの提供ができず申し訳ございませんでした。
現在コロナの新規感染が減少傾向にございますので、3月中旬をめどに朝食バイキングの再開を目指して館内で準備を進めているところでございます。

朝食バイキングはお客様からの高評価を頂いており、再開希望のお声も多々頂いておりますので、ご期待に添えますよう鋭意対応を行って参ります。

ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】”おいしいホテル”厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

だんな3560さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

だんな3560さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:47:10

お部屋は綺麗で広くとてもいい感じでした。窓からははね橋が稼働するところも見えてロケーションも良かったです。お風呂も広くてゆったりと出来ました。食事、夕食は美味しくいただけました。朝食がプランの紹介にあった和洋から選ぶオーダーバイキングが想像していたものとは異なり、順番に並んでここの料理をオーダーするもので並んでる時は密な感じがしました。また、飲み物は自ら取りに行くもので、ビニールの手袋を渡されてはいましたが、素手で取られている方も多く、注意されていないのが気になりました。食事の味は良かっただけに、少し残念でした。

【早期割】”夏の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演 (夕朝食付)
【プレミアデラックス 約38平米/BED120cm x 2台】

ゆのや~さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年07月14日 12:15:59

人数変更に親切に対応していただきました。チェックイン時に体温測定もあり、安心して宿泊できました。食毒液もあちらこちらに配置されていましたが、もう少し目立つところ、通過時に目につきやすいところにおいていただくとより効果的かと思いました。海側のお部屋で楽しい宿泊でした。

プレミアホテル門司港 2020年07月30日 07:45:14

ご利用ありがとうございました。
新型コロナウィルス感染の影響で、
チェックイン時の対応に少しお時間を頂きますが、
ご理解を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の項目については、一度検討してみます。
ご意見誠にありがとうございます。
これからもまだ続くこのコロナに負けないように
お客様に安心と安全を提供させていただき、
楽しく過ごしていただけるよう、努めて参ります。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

【カード決済限定】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%
【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

詩音22さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

詩音22さん [50代/女性] 2020年06月23日 20:17:55

誕生日の記念とコロナ疲れの気分転換のため、母と宿泊しました。
海側の部屋に宿泊しましたが、窓から見える太陽、海、空、船の織り成す風景が、とても美しく大変満足しました。
お部屋も落ち着いた感じでよかったですし、朝食も美味しかったです。

ただ、残念なのが、パジャマ。
あの作業着のような色と生地は、何とかならないでしょうか。
気分が盛り下がりますし、ゴワゴワして着心地がよくないです。
海辺のホテルですし、水色や若草色などのさわやかな色と、もっと肌触りの良いものにしていただければと思います。

2020年06月
プレミアホテル門司港 2020年07月30日 11:50:04

詩音22様

この度は数ある宿泊施設の中から大切な記念日にプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割き、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきました関門海峡側のお部屋からは、壮大な関門海峡をご眺望いただけます。また、関門海峡では毎日700隻以上の船が航行しております為、関門海峡の潮騒と汽笛の両方をお楽しみいただけます。夜になると対岸の下関のライトアップを独占して鑑賞できますので、非日常の時間をお過ごしいただけます。

ご朝食に関しまして、当ホテルは「おいしいホテル」をスローガンとし、食材にこだわってお料理をご提供させて頂いておりますので、お食事で詩音22様 の幸せな一日のスタートをお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、詩音22様のご滞在中に寝具にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。パジャマのデザイン、また着心地によって快適にお部屋でお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう最善を尽くして参ります。今後とも、旅の非日常感に浸る心地よい空間を皆さまにご提供できるよう努めて参りますので、次回、門司港へお越しの際にもプレミアホテル門司港を選んで頂けるようにスタッフ一同鋭意努めさせていただく所存でございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】九州の厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付) ※キャンセル料100%