プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 18:51:36

年数がたった建物?ですが、変わらず美しさを保ててると思います。ただ、海が見えるのは嬉しいのですが、ビアガーデンの最中は、その光景が部屋から見えるだけではなく、見られてる感じがして少し残念でした。

プレミアホテル門司港 2006年08月29日 23:03:50

ご宿泊ありがとうございます
ビアガーデンの期間中は騒々しかったり」、部屋から見られてるような感じがして申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 23:42:39

働いてらっしゃる従業員の教育が きちんとなされているホテルだなぁと感じました。朝食は十分楽しめるものでしたが パンの種類が少なくなってもいいですから、焼きたてとはいかなくても もう少し味を工夫されれば もっとよくなるのでは?と思いました。
ビアーガーデンの食事は、しかたがないことなのですが ビールのおつまみ重視になってて 味が濃く 揚げ物が多かったことが残念でした。

プレミアホテル門司港 2006年08月24日 07:01:00

ご指摘有難うございます。
朝食、ビアガーデンの料理の件、キッチンスタッフに伝えておきます。

投稿者さん 2006年08月21日 22:46:58

母と独身最後の記念旅行にとスイートルームを予約しました。受付の時から対応が非常に悪く、ツインベッドにしてほしいと電話したところ、「それは“楽天様”に言っていただかないと・・・」の一点張りで、どちらが宿泊客なのかわからない応対ぶりでした。不安を感じながらも、評判のいいホテルだからと思い直し宿泊しました。ところが、駐車場の人はホテルの入り口を案内できないし(新人だから知らないと言われました)、お部屋は吹き抜け天井・大きな窓で大変眺望の良いのですが、ドレッサーなど埃だらけだし、壁には何箇所も穴があいているし、吹き抜け天井の電気は3つのうち2つが点かないし、といった始末。「電気が点かない」とフロントに連絡しても、「二段梯子がないからどうしようもない」「2,3日前に直したばかり」と言うだけで、結局何もしてもらえないまま、電気が点かない部屋で一晩過ごしました。また、ティースプーンを貸してほしいと頼んだところ、何にも包まず、素手でスプーンだけを持ってきた時には、あきれて何も言えませんでした。ポルトーネでいただいた夕食はおいしかったです。でも、朝食は価格の割にはとてもホテルの朝食とは思えないものでした。とにかく、せっかくの母との一夜が台無しで、ここには書ききれないほどの不満でいっぱいです。

プレミアホテル門司港 2006年08月24日 06:54:52

せっかくの記念日を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
受付の電話、駐車場スタッフ、客室清掃スタッフ、電気がつかないとのご指摘に対する応対、ティースプーンをそのままもっていくといったお粗末な対応ばかりで、せっかくの記念日、本来ならば楽しい記憶に残るべき日を台無しにし、不満ばかりが残る1日にしてしまったことを申し訳なく思います。
今後、電話応対、駐車場スタッフ、客室清掃スタッフ、ベルスタッフへの再度の指導を行い今後このようなことが無きよう致します。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 10:03:54

“誕生日のお祝いはリッチにしよう!”ということで、門司港ホテルを利用させてもらいました。
海側のお部屋だったので、夜景がとってもキレイでした。
誕生日ケーキを用意してもらい、夜景をみながらお祝いをして幸せな1日を過ごすことができました。ケーキがとってもおいしくて2人で1ホール食べてました。
あのケーキを食べるために、また泊まりに行きたいと思います!!!

プレミアホテル門司港 2006年08月24日 06:32:19

記念日にご宿泊有難うございました。
記念日のお手伝いが出来て嬉しく思います。
また次回の記念日にもお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 10:52:10

過去何度か利用していますが,今回初めてスイートに宿泊してみました。
高級ホテルのスイートなど,正規の価格では高くてとても宿泊できませんが楽天トラベルのオンライン予約のプランにて格安で宿泊できました。
部屋は,門司港ホテルのシンボルでもある大きな丸い窓のついた吹き抜けのリビングがついており,大変明るく・過ごしやすい満足感の高い部屋でしたし,お風呂も広くきれいでした。またアメニティの持ち帰り用に,門司港ホテルオリジナルのポーチが宿泊人数分サービスされており,とてもしゃれているとともに,貴重な旅の思い出となりました。
食事は主に外食だったためホテルでは食べていませんので,評価不能です。
ただ一点だけ残念だったのは,ホテルのバーの奥のテーブル席に団体客が入ってきて少し騒いでいたので,静かに語らいながら関門の夜景を見つつ,美味しいお酒を飲むというシチュエーションでなかったことでしょうか。まあでも,これはホテルの方が悪いのではないですがね。。。
駅やレトロ地区にも近く立地も最高ですし,晴れれば(私が宿泊していたときは台風直撃でずっと雨だった)関門の夕日が最高にきれいに見えますので,門司港に泊まるならこのホテルと思っていたのですが,さすがにスイートはひと味違いました。今回同様のプランが利用できるのであれば今後も利用し続けたい部屋です。

プレミアホテル門司港 2006年08月21日 06:32:35

ご宿泊有難うございます。
貴重な旅の思い出になれたことを嬉しく思います。
今回ご利用になられたプランはこれからもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 23:46:21

台風が来るかこないかの中でしたが、なんとか大きな雨にも合わずすごせました。フロントの方の笑顔が足りない気がしました。特に男性の方?少し不満です。でも立地はとてもよくゆっくり過ごせました。
ファミリーでは少し物足りないホテルかもしれないなあという気がしました。でも、特典は魅力的でフロントの男性の方の対応が少し私たちに合わなかっただけかもしれません。傘も借りれたし、最初のフロントの女性の方の説明等や案内の女性の方はとてもいい感じでした。門司港の景観がなによりの癒しであったことは間違いありません。朝食の時、準備しますので少しお待ち下さいといわれ朝食券お渡しし待っていましたが同じ方が朝食券お持ちですか?といわれたのには少しビックリ!混乱されていたのでしょうか?あとでいらした方が先に案内されてのはそのせいだったのでしょうね。少し多かったので一人で切り盛りはきついかもですね。なにはともあれお世話になりました。

プレミアホテル門司港 2006年08月21日 06:28:46

ご宿泊有難うございました。
私もフロントの男性として、お客様に笑顔で対応できなかったことを反省いたします申し訳ございませんでした。
また、朝食の際はきちんとご案内できず申し訳ございませんでした。
これからはさらに笑顔でいることをスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2006年08月19日 17:21:03

以前から宿泊してみたかった門司港ホテルです。5年ほど前に旅行したときは、小倉に泊まって門司観光をしたので、今回は是非門司港ホテルに泊まって、じっくり門司~下関を満喫したいと思っていました。予想通りホテルはおしゃれながらも落ち着いた雰囲気があり、部屋からの眺めも門司港レトロが見渡せ、最高でした。食事処もホテルだけでなく、門司港レトロ内にたくさんあり、いろいろと好みに合わせてグルメを楽しめました。

プレミアホテル門司港 2006年08月21日 06:30:05

ご宿泊有難うございます。
ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2006年08月19日 14:53:44

門司港へ降り立ってレトロな景色に感激しました。記憶にある数十年前の門司港とはうって変わってお洒落な景観に変化し門司港自体が【レトロな門司港】へと変化していました。一度は泊まってみたいと思っていた『門司港ホテル』へ夫婦で泊まりましたが、お部屋も素敵でしたしホテルのスタッフの教育が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。お部屋から見える門司港の夜景も心が和む思いでした。 なんと言ってもホテルの玄関であるフロントマンから総てのスタッフの笑顔が素晴らしい!また、ホテルから観光するのにも一歩ホテルから出るともうそこには手近に観て周れる建物やお土産もの屋さんや、珍しい猿まわしのおじさんがいたりして!本当に懐かしい想いに浸れました。太陽がゆっくり水平線へ沈んでいく景色は、心に焼き付いています。

プレミアホテル門司港 2006年08月21日 06:24:30

ご宿泊、お褒めのお言葉有難うございます。
心に焼きつくような思い出の時間のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:56:18

一度泊まりたかった。部屋の窓から関門海峡の夕景色を眺めながらゆったり出来ました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2006年08月21日 06:21:29

ご宿泊有難うございます。
ゆったりとおくつろぎ頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:41:21

今回初めて宿泊させていただきました。リゾートホテルといった感じで おしゃれな建物で印象がよかったです ただ一つ気になったのは客室にすごく小さな蝿が4匹ほど飛んでました おそらく清掃の際に窓から入ってきたのだと思います 自分で退治しましたが ちょっと気にしてチェックされた方がいいかなと思いました 他はとても良かったです

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:25:29

ご宿泊有難うございました
お部屋の蝿の件誠に申し訳ございませんでした、担当者に伝え改善させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:17:25

2回目の宿泊で前回フロントの対応が非常に気持ちよく印象に残っていました。今回はマニュアル通りか丁重に接していただいてるのですが、テキパキとした対応でなく少しイライラしました。また部屋のバスタブにゴミが残っていた件に関し、インターシップの担当者の謝罪だけでフロントから何の言葉もありませんでした。当日の宿泊確認もミスがあったのかすぐに確認できず、後から電話連絡。今日はついていないなと思いましたが、海峡側の最上階の部屋で眺めも良くみんな大満足。全体的には良かったと思います。妻の実家が近いのでまた宿泊させていただきます。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:23:56

ご宿泊有難うございます。
前回のご宿泊の際は気持ちよくお過ごしいただいたのに、今回はお客様のお部屋へのご案内の際の対応、バスタブのごみの件、宿泊確認などスムーズに応対することが出来ずまことに申し訳ございませんでした、マニュアルどおりでなくお客様に適した応対、連絡の悪さ、スピーディな確認を行うよう改善してまいります。

投稿者さん 2006年08月18日 10:49:21

部屋からの景色や、スタッフの対応が良く、満足しました.

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:14:23

ご満足頂き有難うございます。

投稿者さん 2006年08月18日 00:05:45

観光シーズンにも関わらず、とてもリーズナブルで
立地もホテルの外観も旅の気分を高めてくれましたが
何より感動したのが部屋です。青いカーペットと
落ち着いた深緑色の木製の窓枠、白い壁
ゆったりした広さに海をイメージしました。
サービスも行き届いていて、些細な質問にも快く対応して頂け
1人での宿泊でしたが気後れや不自由を感じず、いい旅になりました。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:13:26

ご宿泊有難うございました。
お一人様でのご旅行は何かと不安や不自由を感じやすいものですが、そのようなこともなく快適にお過ごしいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月17日 13:06:23

立地が観光にはとても便利でした。
部屋もきれいで眺めが良く,満足できました。窓にレースのカーテンがあるともっと良かったかなと思います。
食事は,接客も良く大変おいしくいただくことができたのですが,配膳などを待っている時間がちょっと長いなぁと感じました。(食後に,レトロ展望室から夜景を楽しもうと思っていたのですが,閉館に間に合わなくなったのが残念でした。)

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:11:43

ご宿泊有難うございました。
展望室に間に合わなくて申し訳ございませんでした、配膳の方に伝えて、適切なサービスを今後行うように致します。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月17日 08:33:16

対応はよかったし、ホテル全体の設備もよかったと思う。室内はバスルームの
扉が音がうるさかったり、ごみがあったり少し残念だった。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:09:08

ご宿泊有難うございます。
バスルームの件は申し訳ございませんでした、担当者に報告し、このようなことが無きよう改善させていただきます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 23:03:03

立地や部屋からの眺望など、文句なしです。また、事前の連絡でLAN接続可能な部屋にしていただいたのもありがたかったです。できればやはり、全室LAN対応にしていただきたいですね。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 05:07:20

ご宿泊有難うございます
お客様のおっしゃる通り、LAN対応のご希望が多くなっておりますので、検討させていただきます。
ご指摘有難うございます。
またのご利用をお待ちしてます。

投稿者さん 2006年08月16日 20:07:07

今回レトロ側ツインでお世話になりました。
アクセスは抜群で、スタッフの対応も良く、総合的には、満足のいくホテルでした。
難点としては、窓の遮光が木製の扉だったので、少々使い勝手が悪かったです。日差しの厳しい時期だったので、多少の遮光はしたいものの閉めてしまうと暗すぎて…。個人的には二重カーテンの方が有難かったです。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 01:26:29

ご宿泊有難うございます
窓の扉では不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 10:11:24

ホテルの立地は抜群で、観光地どこへでも、ラクに行けます。部屋も結構広く過ごしやすかったです。食事もホテルの朝食は、相当おいしかったです。ですから、このホテルは、ほぼ満点なのですが、セットでチケットが付いていたビヤガーデンだけが、何か残飯くさいにおいがして、それだけが残念でした。ビヤガーデンがもう少し、お掃除をきちんとしてれていたら、最高にいいホテルだと思います。ホテル自体は、とても清潔でしたよ。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 01:22:01

ご宿泊有難うございました
快適にお過ごしいただき有難うございました。
ですが、ビアガーデンの件は申し訳ございませんでした、担当者に確認して、今後このようなことのなきよう改善させていただきます。

投稿者さん 2006年08月14日 12:01:46

ホテルの方の対応や笑顔が良かったのですが、制服がプレスされていなくてヨレヨレでした。見た目の印象が良くないのでポイントダウンなのが残念です。ズボンの裾も長いまま履かれているので裾が破れている方もいたのでそれも気になりました。身だしなみの印象もホテルの評価に反映されるとおもいます。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 01:20:06

ご宿泊、ご指摘有難うございます
制服の件確かに印象が悪く申し訳ございませんでした。
今後改善させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月13日 23:44:05

雰囲気があって すごくステキなホテルと町でした
部屋においてある 部屋着 がすごく着心地よかったです
バーでカクテルをいただいたのですが すっごくおいしかったです。

プレミアホテル門司港 2006年08月19日 01:17:36

ご宿泊有難うございます
部屋着は結構好評いただいておりまして
販売も致しておりますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。
カクテルもオリジナルの物などご用意させていただいておりますので、こちらも是非またお越し下さいませ。