プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 01:01:26

山口県防府市なので近場のホテルなため、今まで泊まった事がなかったけど、女房も大変気にいったため、又泊まろうネと話してます。
結婚記念日での、ちょっとした旅行だったのですが、夕食の時、お祝いのケーキをいただき、大変ありがたくいい記念になりました。

プレミアホテル門司港 2006年06月07日 01:37:27

ご利用有難うございます
結婚記念日おめでとうございます。
いい記念日のお手伝いが出来て嬉しく思います。
又何かの折にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 11:23:29

立地場所、アンチックな建物、大正ロマンを思わせるインテリアなど
なかなか雰囲気のあるホテルでした。
当日は風と雨という天気でしたが、天気がよければ、ホテルのロケーション
は最高だったと思います。
夕食を外でとったので、ホテル内の食事の評価は出来ません。
9階のバーは、ローカルではあんなものでしょう。

プレミアホテル門司港 2006年05月29日 16:50:09

ご利用ありがとうございます。
天候があいにくで、残念でございましたが、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月28日 09:46:46

立地・従業員の対応とても^0^

ただ、部屋のテレビは、壁掛けタイプだともっと高級感が出せるのでは!

あいにく、天候が悪く夜景は今ひとつ?天候が良ければ確かに素晴らしい

眺めだったのではと思いました。

次回もまた利用したいホテルです。

プレミアホテル門司港 2006年05月29日 16:47:34

ご利用ありがとうございます
立地・従業員の対応を気に入っていただき、ありがとうございます。
ご宿泊の日が天候が悪く、あいにくでございましたが、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 19:11:08

車を駐車場に止める時、障害者用の駐車場を利用を出来て良かったです。もう一台確保出来たらいいと思います。車椅子利用だったので。駐車場からフロントに上がる際一つ目の扉がもう少し広かったらいいな。標準の車椅子の方は狭いと思います。車椅子の方から見たらエレベーターのボタンが少し高く感じました。改善をお願いします。部屋から関門海峡がとても綺麗でとても良かったです。館内もバリアフリーで、高齢者や障害者にもやさしい環境でいいですよ。ホテルマンの優しい対応でいい旅になりました。また、門司港に行く時は利用したいです。

プレミアホテル門司港 2006年05月28日 01:32:53

ご宿泊ありがとうございました。
良い感想をお持ちいただきありがとうございます。
ところでエレベーターのボタンの件でございますが、当館には2台のエレベーターがございまして、向かって左側のエレベーターには低い場所にもボタンがございますので、よろしければご利用下さいませ、ご案内不足でご不便をお掛けいたしました。
また、門司港にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 17:14:05

高級感があるのにリーズナブルなので、今度両親を連れて行ってあげたいなと思いました。
ちょっとした観光にはとてもいい感じの地区でした。

プレミアホテル門司港 2006年05月28日 01:29:18

ご宿泊ありがとうございます。
是非今度はご両親とご一緒に起こし下さいませ、ゆっくりとしたちょっとした観光には確かに丁度いいサイズの観光地だと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:08:36

観光として利用する場合は立地を含んで高い満足が得られると評価されます。
今回、ビジネスでの利用でしたので部屋全体の照度が仕事をするのには、少し不足と感じました。

プレミアホテル門司港 2006年05月28日 01:27:05

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の照明の件でございますが、確かにお仕事をされるには暗いかと思いますので、次回ご利用の際は、電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。
ご案内不足でご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年05月25日 10:11:14

仕事で泊り、食事は外食となりましたが、次回は家族で寄りたいと思いました。

プレミアホテル門司港 2006年05月28日 01:24:29

ご宿泊ありがとうございます。
次回は是非、ご家族の方とゆっくりご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 09:36:44

とても素敵なところでした。
1050円プラスで夜景のきれいな広い部屋に変えることができます。
本州と九州を結ぶ橋が夜も朝も景色がよくとても良かったです。

プレミアホテル門司港 2006年05月28日 01:23:20

ご宿泊ありがとうございます。
景色など気に入っていただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 10:14:12

ベテランの方よりも研修生の方が とても一生懸命に
気配りをしているような気がしました。

駐車場のおじさんはとても親切でよかったです。

プレミアホテル門司港 2006年05月25日 01:43:12

ご宿泊ありがとうございます。
先輩のスタッフも研修生を見習い、初心に帰って接客をさせて頂くよう心がけます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 19:54:11

もう数回目ですが、小倉に用があるときは一足のばしてここに宿泊するのが通例となりました。仕事で行ってもここに泊まるとちょっと旅気分で休まりますし、小倉から電車で15分程度なので、小倉駅周辺の離れたホテルに泊まるのと便利さも大差ない。部屋の広さなども申し分なし。
1つだけ、せっかく門司港ホテル専用のBGM(CD化もされている<ホテルで買ってしまった)があるぐらいなので、次回テレビ受像器を検討の際は音も検討材料に。平均並みなら良いのですが、音はちょっと悪い方だと感じます。安いブラウン管のテレビにも音の善し悪しはありますから、壊れたのを交換するときなど単純に「前と同じの」と注文するか「音の良いのある?」と聞いてみるか・・。放送はいずれ地上デジタル化など体系が変わりますから、いま慌てて全交換する時期ではないですが、少しだけ頭に置いておいていただければ。

プレミアホテル門司港 2006年05月23日 20:53:21

いつもご利用ありがとうございます。
そしてご意見本当にありがとうございます。確かにテレビの変更は検討中でしたが、まだ音の面まで考えていませんでした。是非参考にさせて頂きます。
またお気づきの点ございましたら、お気軽にご指南くださいませ。お帰りお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 10:43:10

11時チェックアウトは嬉しい。オプションでレイトステイがあるのかわからなかった。冷蔵庫はスペースがほしい。大画面テレビを壁掛けにすると広く感じるし、更に高級感がでるのでは!

プレミアホテル門司港 2006年05月23日 21:00:03

ご利用ありがとうございます。
延長の件等ご案内が徹底できておらず大変失礼いたしました。もっと門司港ホテルを知っていただける様、色々なご案内をしてまいります。
冷蔵庫については中身あり方の検討をしている段階でございます。
また是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月21日 21:51:17

ロケーションも良く値段も安くて、リゾートホテルみたいでほぼ満足といいたいところですが、風呂と冷蔵庫がよくありませんでした。ビジネスホテルにありがちな壁に備え付けのシャンプーとリンスとボディーソープはちょっといただけないし、石鹸が無いのにバスタブの壁に石鹸置きが取り付けられていて、身体を洗っているときに指をひっかけて皮を剥いでしまいました。バスタブも浅すぎます。それと冷蔵庫は取り出すとカウントされるタイプで(もしかしたら自己申告だったかも)、コンビニがどこにでもある時代ですから買ってきた物を入れられるタイプがいいと思います。最近のホテルにはめずらしいと思いました。以上2点、他はよかったので余計に残念でした。

プレミアホテル門司港 2006年05月23日 07:18:24

ご宿泊ありがとうございます。
まず、お怪我は大丈夫ですか、申し訳ございませんでした。石鹸置きの件でございますが、以前は石鹸を客室にご用意しておいたときの名残りで、バスタブも浅く、ご不便をお掛けいたしました。
又冷蔵庫の件でございますが、取り出すとカウントされるタイプでございます。ご指摘の通り、買ってきたものを入れておく場所が少ないです。ご不便ばかりで申し訳ございませんでした。
他の点は良かったとおっしゃっていただけてるだけに本当に残念でございます。
すぐに変えられることではございませんが、ご意見確かに承りましたので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月21日 19:20:53

海側の関門橋が見えるお部屋に宿泊しました。
部屋から見える景色も素晴らしかったです。
窓側にカウンターがあり、夜景を見ながら
ゆっくりお酒を飲めたのがよかったです。
従業員の方の対応もよかったです。
また、宿泊したいと思います。

プレミアホテル門司港 2006年05月23日 07:01:13

ご宿泊ありがとうございます
景色・従業員の対応など気に入っていただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 17:48:48

チェックイン前に駐車が可能かをメールにて尋ねた際、即返信があり、「当方では料金が高くつくので 云々。」と近くの安い駐車場を紹介していただきました。これじゃあ儲からんやろう!と思いつつその心使いに非常に好感がもてました。立地も従業員の方々の応対もすばらしかったです。ただ、部屋が眺望の悪い場所でがっかり。事前に眺望悪と知っていたらグレードアップして景色の良い部屋の料金を払ったのにと思ってしまいました。景色は楽しめない部屋(って変かもしれませんが)というカテゴリーがあってもいいのでは。部屋の中がくつろげて落ち着けただけに残念でした。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 13:27:49

ご宿泊ありがとうございます。
メールのお返事に好感をお持ち頂きありがとうございました、このようなお返事を頂き嬉しく思います。
ご宿泊の件ですが、どのようなお部屋でございましたでしょう?眺望が悪く折角のご旅行だったのに申し訳なく思います。
次回ご利用の際はお申し付け頂ければ可能な限り善処させていただきます。

投稿者さん 2006年05月18日 00:11:15

ツイン・シングルユースの格安プランで予約し、宿泊しました。
場所は駅近&レトロ街のど真ん中(旧大阪商船のまん前にあります、デザイナーズホテルらしいたたずまいなので、すぐにわかりました)、立地はこれ以上ない最高な立地。
チェックイン予定の時間に遅れそうになり、一方入れた際の電話応対がとても丁寧で好感が持てましたし、チェックイン後、お部屋に案内してくださったベルボーイの方も気さくな方で、和みました。
格安プランであるのにもかかわらず、最上階で海、橋の夜景が見えるお部屋で、まずは素晴らしい夜景に感激!そして、2人で利用しても広く感じるお部屋は、シンプルなデザイン、清潔感のあるベッドメイクで、1人で利用するとなると、お姫様気分になりました。
アメニティは少しビジネスホテルっぽかったので、惜しい!せっかく広いバスタブなのだから、バスジェルなんかあると、更にくつろげそうです。
私が今まで宿泊したホテルの中で最もコストパフォーマンスが高いホテルでした。今回は出張での利用でしたが、ぜひ、休日にゆっくりと訪れたいと感じました。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 12:57:53

ご利用頂き、好感をお持ち頂きありがとうございます。
ツインのシングルユースは若干お値段が上がりますが、価格以上の価値があると思いますのでぜひご利用くださいませ。
又ぜひ休日にゆっくりとお越し下さいますことを心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 19:25:13

非常に満足しました。
良く利用するのですが、7周年で行った様な会員制度があるといいと思います。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 12:51:21

ご満足頂きありがとうございます。
会員制度は7周年限りの制度でございました、今のところ新たな会員制度の予定はございませんのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月17日 19:03:18

レトロな門司港は前から興味があり、博多での用事を済ませて、足を延ばしました。門司港ホテルも期待を込めて泊まりました。女性一人でも安心して泊まれて、内装もレトロで、ベッドも広くて大満足でした。楽天でのお知らせでは朝刊と、日曜日と月曜日の宿泊では缶ビールをサービスというはずでした。ところが、何のお知らせもなく、勘違いかなと思いそのままにしてしまいました。朝刊も入っていないので、チェックアウトのときに、おたずねしました。結構勇気がいったのですよ。朝刊は今からお持ちになりますか?ビールは冷蔵庫の中のを飲めばよかったのですと言われてしまい、こちらがいけなかったような気持ちになりました。最初に説明して欲しかったです。楽しい旅行でしたので、残念でした。言葉一つで気分は変わります。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 06:48:52

ご利用ありがとうございました。
朝刊、缶ビールのサービスの件は申し訳ございませんでした。
折角お客様に喜んでいただこうと思ってのサービスがこんな形になってしまい、申し訳なく思います。
又、チェックアウトの際に折角お声をかけていただいた際にフォローも出来ずに恥ずかしいばかりでございます。
今後このようなことがなきよう努力してまいります。
又のご利用を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 11:43:23

帰りに重いキャリーケースを持ち上げて階段を運んでいただいたり、
バーでは閉店ギリギリの時間だったせいか、チャージ料をサービスしていただいたり、ちょっと嬉しかったです。
部屋も建物もとても素敵で、日常を離れて旅をしているという感覚になれてよかったです。
朝食のバイキングも、通常バイキングの朝食は今ひとつなことが多い中、いろんなものがおいしくて、とても満足でした。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 06:37:31

ご利用ありがとうございます。
今回のご旅行で、非日常を当館で感じていただき嬉しく思います。
今後もこのような感想をお持ちいただけ、大変嬉しく思い、又励みになります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 10:32:17

初めて門司で宿泊しました。利便性からいつもは小倉に宿泊するのでお試しのつもりで選びましたが結構満足しました。夜の関門海峡の眺めはすばらしく、数え切れないくらい関門海峡を航過した経験のある私ですが陸からの眺めは、また別のもので時間を忘れて船の行き来を眺めていました。翌日は下関での仕事でしたが高速ボートの便は結構あり不便は感じません。
料金もシーズン外れということもありますが、立地、部屋の広さ・質感からいえば大変リーズナブルと思います。ホテル周囲の雰囲気もいいですね。次回、近辺での出張があれば利用します。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 06:33:59

ご利用ありがとうございます。
動きのある景色、しかもせかせかしていないのは気持ちがゆっくり致します。
ホテルの雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
次回の出張を御待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:53:52

到着が23時ごろになり、第一印象は奇麗な夜景だったのですが、朝、日が明けてから望む関門海峡のすばらしさにすっかり魅了されてしまいました。天気が良かったこともありますが、海峡の風景は特筆ものだと思います。

ただ、海峡を望む窓に備え付けられているソファが、位置をずらすには重すぎました。いろいろな角度から落ち着いて見るには不満の残るところでした。

プレミアホテル門司港 2006年05月20日 06:29:48

ご利用ありがとうございます。
確かに朝の海峡は気持ちがいいです、空気が新鮮で、行き交う船、対岸の下関の景色、は本当に私の文章でお伝えすることが出来ませんので、ぜひ一度皆様体感してみて下さい。
ソファの件は確かに重たくて動かしづらいですが、その際はお手数ですがフロントまでご一報いただけましたら、動かしに参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。