プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月13日 13:57:43

8月11日にサマーキャンペーンでツインで宿泊しました。予約が遅かったためか、海側の部屋ではありませんでしたが、料金、部屋、朝食すべて満足のいけるものでした。特に、料金は大満足でビジネスホテルでも最近はこの料金では泊まれません。ありがとうございました。しいて希望を言えば、朝食のセット料金がキャンペーンであれば最高です。朝食については、和食は充実していましたが、洋食もあと1、2品あれば良かったと感じました。(今のままでも不満はありませんが贅沢を言っています)

プレミアホテル門司港 2000年08月14日 08:06:02

ご意見有難うございます。海側のお部屋が満室で大変申し訳ございませんでした。内容的にはご満足頂けたご様子でいらっしゃいますので我々も安心致しました。ご朝食の件でございますが何らかの形で「旅の窓口」経由のお客様に便宜を図らせて頂こうかと社内検討中でございます。チェックインの際にお尋ね頂ければ何か優待企画がスタートしているはずです。期間的には8月中旬位からを考えております。なお、品数でございますが、早速、料理長に報告いたします。優待特典、品数と次回ご宿泊の際にはご満足頂けるように致します。

投稿者さん 2000年08月12日 05:09:00

昨日帰ってきました。実は、息子(一歳)が旅先で嘔吐と下痢で苦しんだのですが、門司港ホテルの方には、病院まで送っていただいたり、おかゆを作っていただいたり、とても親切にしていただきました。ホテルもきれいで眺めもよくすばらしかったです。来年も行きたいと思っています。妻も息子の看病で疲れたようですが、ホテルについては大満足で、来年も来たいねといっていました。本当にありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2000年08月14日 07:49:07

ご宿泊有難うございました。その後ご気分はいかがでしょうか?回復なさっていらっしゃるといいんですが・・・お子様のご様子は大変心配ですが、ありがたいコメントを頂きまして大変恐縮でございます。我々はゆったりとした配慮の出来るサービスを目指しております。通常他のホテルさんなら病院を紹介したり、タクシーを手配したりするんでしょうが、そのひとつ先の行動もするように心掛けております。今回丁度お子様が大変な時にその行動が出来たようで我々も多少なりともお役に立てて光栄でございます。まだまだ暑さは続きますのでご家族の皆様もどうぞご自愛下さいませ

投稿者さん 2000年08月08日 08:43:09

8月5日。このサイトを知らなかったので電話予約で宿泊しました。アルド・ロッシ、内田繁、浅葉克巳というメンバーのデザイナーズホテル。期待いっぱいでしたが、デザインもさる事ながらサービスもさわやかで言うことなしでした。イルパラッツォの倉俣史郎のバーにも行ってみたいです。余談:とある大学の教授が『旅窓』の投稿ページでキチンと返事の書いてあるホテルは「はずれ無し」と言われておりました。本当にそうですね。と実感。

プレミアホテル門司港 2000年08月10日 02:28:18

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回は直接お申し込み頂いたようでございますが、「旅の窓口」からも多くのお客様がご予約をされていらっしゃいます。条件的には何ら一般のお客様と区別はいたしておりませんのでご安心して次回からお申し込み下さいませ。ご宿泊にご満足いただけたようで我々も大変嬉しく思います。どうしても施設、景観のお褒めのお言葉が多いので、サービスについてご満足のコメントを頂くと一層「頑張ろう」という気持ちが沸いて参ります。今後とも最大限の努力をいたします。あと、コメントにございます倉俣先生のバーですが、残念ながら現在は営業をしておりませんで、内装も替えて、別の施設として使われております。しかしながら、我々門司港ホテルもイル・パラッツオも「デザイナーズホテル」というブランドで現在勝負しております。お互いハードに負けないソフトを目指して日々努力をいたしております。

投稿者さん 2000年08月04日 00:25:42

今月25日にサマーキャンペーンでツインルームに宿泊する予定です。投稿欄での評判がとても良いので楽しみにしています。ところで禁煙ルームや海側の部屋の希望をホテルに直接伝えたいのですがEメールアドレスがわからなかったのでここに書かせていただきました。メールアドレスを教えていただけると便利なのですが・・・

プレミアホテル門司港 2000年08月08日 08:25:40

ご予約有難うございます。ご宿泊前のお客様からのメールは初めてではないでしょうか。どうぞ当日はお気をつけてお越し下さいませ。
さて、ご依頼の件ですが、早速ご希望通りに致しましたのでご安心下さいませ。ご面倒をお掛け致しまして大変失礼致しました。ちなみにメールアドレスは【mojiko@dream.ocn.ne.jp】でございます。その他私共のホテルグループのホームページもございまして【http://www.jasmac.co.jp】でございます。ホテルの雰囲気や概要はホームページでご覧頂けます。一人でも多くのお客様に私共のホテルを気に入って頂けるよう日々頑張っております。「面白そうなホテルだ」と思われるお客様の期待は裏切りませんので今後ともぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年08月02日 11:37:51

7月31日(月)サマーキャンペーンで宿泊、関門橋の見える素晴らしい眺め
でした。
当日、下関の花火大会?があり部屋の明かりを消して見入っていました。
門司港は始めて訪れましたが、とても港町情緒があり気に入りました。
また、各部屋のトイレが自動式なのも私にとっては決めてになります。
8月8日にまた北九州出張予定ですので、よろしくお願いします。
要望として
1.門司港駅の時刻表があれば便利
2.クーラーのききすぎ、温度調整ができれば良い
3.足の悪い私にとっては、朝食のバイキングよりセットメニューが良い

プレミアホテル門司港 2000年08月03日 04:49:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
花火はいかがでしたでしょうか?もともと30日
にある予定が雨天で1日順延になった為ご覧頂けたようです。8月13日には西日本最大級の
「海峡花火大会」がございます。もっとも、お部屋はすでに満室でございますが来年以降チャンスがございましたらぜひ当日ご宿泊下さいませ。コメントのご要望ですが・・・
1.駅の時刻表は生憎各お部屋には備え付けはございませんが、フロントですぐ分かるようにご準備致しております。お部屋の備え付けも今後検討致したいと思います。
2、エアコンの調節でございますが確かによくご質問は頂きます。システムの都合の為、ご迷惑をお掛け致しますが、現状で一番良い方法を
採って参ります。
3、以前はセットメニューでやっておりましたがバイキングにしてから品数、内容とも好評な為、このようなスタイルで営業致しております。私どもスタッフがもう少し気を利かせ、お手伝いするように致します。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。8日は少しでも楽にお過ごし頂けるようにいたします。今後ともぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年08月01日 01:27:34

7月31日(日)サマーキャンペーンにて宿泊しました。当日は台風が九州に接近中であったため、事前に「台風の際は早めにチェックインしてもいいですか?」と尋ねたところ、清掃が終わっていれば大丈夫とのこと。実際にも早めにチェックインさせていただきました。部屋は海側で快適。レストランで3800円のコースをいただきましたが、おいしくて、この値段は本当に嬉しく思いました。ホテルで焼いておわれるというパンも絶品でした。レトロ地区も栄町商店街も飲食店は早く閉まってしまうし、ホテルでのゆったりとした食事はおすすめです。スタッフの方の対応もとても温かいものでした。2度目の宿泊でしたがまたりようさせていただきます。

プレミアホテル門司港 2000年08月02日 08:23:37

お客様よりお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。私共もチェックインは15:00からでございますが、ご用意できればなるべく早くご入室できるように努力しております、もしご要望がございましたらまたお申し付け下さいませ。レストランもご満足頂いた様子でありがとうございます。ぜひ次回お越しの際は9Fのバーはいかがでしょうか、お部屋から見る夜景と少しちがった雰囲気で楽しめると思います。

投稿者さん 2000年07月21日 15:02:48

7月18日、旅の窓口より、サマーキャンペーン(ツイン)を利用して宿泊しました。8階の海側という絶好のロケーションで、部屋に入ったとたん、窓いっぱいに広がる景色のすばらしさに圧倒されました。旅が趣味のため、これまで、たくさんのホテル、旅館を利用しましたが、コストといい、部屋の調度といい、ホテル全体の雰囲気といい、すべてにわたってすばらしかったです。翌朝、早く起きて窓の外をぼんやりと眺めつづけておりました。どんなテラピーより、こころの休息になったことをご報告して、投稿終わりです・・・。

プレミアホテル門司港 2000年07月23日 07:57:54

ご宿泊有難うございました。最高のお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今からの季節、特に海が美しく見えます。海側のお部屋をご用意させて頂くお客様にはかなりご満足頂けるのではないでしょうか。なお、景観ばかりでなく、自慢のゆったりとしたサービスも是非味わって頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年06月25日 17:06:31

6/24から1泊。S予約を満室でWにUGしていただきました、先達のご投稿通り良いホテルだと思います。建物のデザインに負けず劣らずドアマン・ベルボーイの連携もスムースかつスマートでした。故にあえて気になった点が。部屋に通されてTVを見ようとするとつかない。コードを辿っていくと、机の引き出し裏にコントロールユニット発見。そいつの電源ボタンを押して初めてスタンバイ状態に。結局外出から戻るたびに引き出しを外してこの作業を繰り返していました。私の泊まった部屋だけのことなのでしょうか? あと、ウォシュレットのシャワーの出が途中から途切れ途切れに。このようなことは普通部屋備え付けのアンケートに書くべきものなのかも知れませんが、どこを探しても見あたらなっかたのであえてこちらに書かせていただきました。余談ですが博多のイルパラッツォとはお仲間だったんですね。機会があったらそちらにも泊まってみたいと思います。

プレミアホテル門司港 2000年06月26日 03:47:11

ご宿泊頂きまして有難うございます。まず最初に、ご指摘頂きましたテレビの件は大変申し訳ございませんでした。通常清掃の際にテレビの映りのチェックを致しますが、今回なされていなかった為にご迷惑をお掛けいたしました。ウォシュレットの件もそうでございます。度重なる不備で誠に申し訳ございません。今後は清掃のチェックを強化致しましてご不便をお掛けすることのないように致します。なお、アンケートの件でございますが、お客様との会話の中でご満足やご不満の様子をキャッチしようという見地の為、あえて置いておりません。しかしながら今回ご出発までにお客様のお気持ちを汲み取ることが出来ずに、前述の不備の件と合わせまして誠に恥ずかしく思っております。門司港ホテルの目指すサービスが完全に徹底出来るようにして参ります。またイル・パラッツォは九州内でのチェーンホテルでございます。もう1つ札幌の中心に「ジャスマックプラザホテル」という繁華街には珍しい天然温泉が涌き出るホテルもございます。北海道の夏は素晴らしいようですね。ご旅行の機会がございましたらこちらも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年06月12日 11:45:44

小さい部屋ですが動きづらいこともなく、とてもステキな部屋でした。海側の部屋だったので開放感がなって「あ~、旅行しているなぁ」という気分を堪能させて頂けました。朝食のバイキングがとても美味しく、晩にコースがとても期待できただけに仕事の都合で夕食を戴けなかったのが残念でした。また近く宿泊の予約を致します!
(あのう、余計な事なんですが、男性のスタッフの方々、もう少し微笑んで下さると優しい感じがして良いのでは、と思うのですが・・・)

プレミアホテル門司港 2000年06月13日 06:41:45

ご宿泊有難うございました。お部屋、お食事などご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思っておりますが、サービス面では行き届かず申し訳ございませんでした。また次回お越しの際は笑顔でお迎えできるよう勤めて参ります。   夕食でございますが、ホテルが自信を持ってお勧め致します。ヨーロッパ料理にアジアンテイストを織り交ぜたお料理をおだしております、是非ご賞味ください。また、プライベートでごゆっくりお越し下さいませ。

投稿者さん 2000年06月06日 23:11:06

旅窓経由で予約して宿泊しました.海側の部屋がよかったため予約後に
電話でたずねたのですが,海側は満室でちょっと残念でしたが山側の部屋になりました.
部屋は広くはないんですが家具,インテリアなどとても素敵でした.
6月の週末で結婚式がたくさん行なわれていて宿泊客も多かったみたいです.
また,特に9階のバーは海が見渡せておすすめです.

プレミアホテル門司港 2000年06月07日 08:09:47

ご宿泊有難うございました。
海側のお部屋をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。週末はかなり込み合っておりますのでお早めのご予約をお勧め致します。お部屋の内装等ですが、テーブルが独立してなく、窓と一体式になっております。このため窓に向かって(外に向かって)並んで座ることが出来ます。広くないお部屋を効率的に使えるようにデザイナーが工夫致しました。他にも色々と凝った作りになっております。もちろんサービスも負けてはいないつもりです。9階のバーもなかなか好評です。是非皆様お越し下さいませ。

投稿者さん 2000年05月30日 10:51:36

先日旅窓経由で宿泊させていただきました.利用前は旅窓経由だとあまり良い部屋ではないのかも,と心配していましたが高層階の海側の部屋に泊めていただき,噂どおり本当にすばらしい眺めを楽しむことができました.外観・内装・アメニティも素敵です.ただ欲を言うと,寝間着の浴衣はおしゃれなインテリアにあまり合わないのでは,と思いました.
しかし,従業員の方も感じがよく,駐車場の守衛さんもとてもご親切で,ソフト面での充実も感じました.ぜひまた利用させていただきたい,と思うようなホテルです.

プレミアホテル門司港 2000年05月31日 04:07:31

ご意見有難うございます。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後も「すばらしい眺め」に負けないくらいのより良いサービスを提供して参ります。ご指摘の「寝間着」は
今後はオリジナルのパジャマの導入も考えておりまして、現在検討中でございます。良いものがあればぜひお部屋に入れたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年05月25日 11:19:23

6月からこちらで予約する際の価格、値上がりしたみたいですね?
それとも今までがキャンペーン価格だったのかしら?

プレミアホテル門司港 2000年05月29日 05:47:36

お問い合わせ有難うございます。
価格の件ですが、ご指摘の通り新規参入につき
、特別価格でご提供させて頂いておりました。
お陰様で予想を上回る内容でございました。
今後のご宿泊代ですが、リアルタイムに変更することが出来るのがこの「旅の窓口」の良い点ですので、価格は様子を見て随時変更させて頂く予定でございます。値上がりとは言いましても、まだまだお値打ち価格ではないかと思っております。これからも最高のサービスで皆様をお迎え致したいと考えておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年04月18日 10:46:09

某旅行会社経由で宿泊しました
部屋指定無しプランでしたが平日だったせいか最上階の海峡側に泊めていただきました
室内も従業員の方の対応もとても満足のいくもので「また来よう」と思わせるホテルだと思います
ただ1点だけ言わせていただきたいのは 使用しているタオルが硬くて安っぽく感じます
あれだけのホテルですからもう少し肌触りのいいものを用意していただければと思います
アメニティは充実しているのですものね
旅窓でも予約できるようになったようですがやはり下層階の裏側とかになるのでしょうか?

プレミアホテル門司港 2000年04月19日 01:10:53

この度はご宿泊頂きまして有難うございました
当ホテル自慢の夜景を充分ご堪能頂き私共も
大変嬉しく思っております。
 さて、ご指摘のタオルの件でございますが、
大変失礼致しました。チェックも充分出来る
方法を採っておりますが、今回それがなされて
なかったようでございます。今後は妥協せずに
取り組んで参ります。
 もう一点のホテルの予約の件でございますが
「ホテルの窓口」の会員様からのご予約を
差別的に扱うということは決してございませんのでご安心下さいませ。ただし、海側のお部屋はやはり人気がございますので早く満室に
なってしまいますので、早めにご予約頂く
ことをお勧め致します。
今後も会員様よりのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年04月17日 20:31:32

門司港ホテルには、何度も泊まっていますが、旅窓での予約が出来るとは知りませんでした。小倉に良く出張するので、気分転換に門司港に泊まります。取引先の部長さんに紹介していただいたのですが、なんと言っても関門海峡の眺めが最高。特に海峡を行き交う船を眺めているとリゾート気分を味わえます。朝食つきのプランがあるといいのですが!

プレミアホテル門司港 2000年04月19日 01:21:04

ご宿泊有難うございました。
私共ホテルは小倉駅よりJRでわずか15分の
門司港駅のすぐ近くでございます。最近
小倉にお仕事でお見えになり、宿泊は私共の
ホテルでされるお客様が大変増えております。
たった15分で全く違った雰囲気を味わえ
ますので小倉でのご宿泊に飽きられた会員様
はぜひ一度お越し下さいませ。まさにリゾート
気分充分でございます。気に入って頂ければ
またプライベートでも是非ご利用下さいませ。
 なお、朝食付きのプランも検討中でござい
ますので、今後も是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年03月20日 22:23:01

モダンとレトロが調和した素敵なデザイン。外観も内装もとてもお洒落。部屋は広めで家具もお洒落できれい。(カーテンじゃなく、木の扉!)係の人が部屋へ案内してくれ、値段の割に高級感を味わえた最高のホテルでした。このページで予約できるようになったら絶対行きます。

プレミアホテル門司港 2000年04月12日 02:53:47

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
オープン致しまして2年になるホテルでございます。この度やっと念願叶って「旅の窓口」に
参画させて頂きました。ホテルのデザインには
国内外の著名なデザイナーが携わっており、普段と違った日常を味わって頂けるのではないでしょうか?これからもお1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力致します。
今後ともぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年03月06日 23:51:34

1年くらい前ですが関門橋側の部屋に泊まりました。部屋はイタリアンモダンっぽくシックでおちついた素敵なお部屋でした。新しいからかとても清潔でしたし関門橋は部屋からゆっくり眺められたしバスルームも広めでとても満足しました。ホテルで食べた朝食もおいしかったです。チャンスがあったらまた是非泊まりたいです。

プレミアホテル門司港 2000年04月12日 03:02:06

ご宿泊頂きまして有難うございます。
私共は北九州市の一番先端(地図上で最も
本州に接近している所)に位置しております。
この辺りは「門司港レトロ地区」と呼ばれ、
最近脚光を浴びている場所でございます。
関門海峡側の景色の素晴らしさはもちろん、
反対側のお部屋からは、そのレトロの施設が
ご覧頂けます。新しい物とレトロな物が融合
された町並みにぜひお越しくださいませ。