プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

sara1961さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2022年09月12日 12:18:39

夕食、美味しかったです。周辺も散歩して楽しめるしプレミアムフロアは清潔感と快適さがとても心地よく素敵な滞在となりました。土曜の夜はジャズライブと対岸の花火でお得にイベントを楽しめました。

プレミアホテル門司港 2022年09月15日 11:23:56

sara1961様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回はモニタープランの2食付きをご予約いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわり、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。「清潔感と快適さがとても心地よく素敵な滞在となりました」とのお声を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
ご夕食についてもお褒めいただきありがとうございます。イタリアンレストラン「ポルト—ネ」では、本場イタリアで修業をしたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースをご提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材をふんだんに使用しております。
ジャズライブはハーバーデッキにて、土曜日の夜に2部制でおこなわれております。夜風にあたりながら、レトロな街門司港とジャズのコラボをお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。sara1961様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付きイタリアンディナー(夕朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2022年08月27日 11:26:01

フロントの方が今までも良かったのに、さらにパワーアップしたようで、案内が分かりやすく、声も聞き取りやすく、丁寧でとても良かった。
14:50頃に行って、チェックイン開始までは番号札制になっていて、ゆっくり待てました。
防災訓練中でしたが、きちんと案内があったため、全く迷惑にも感じませんでした。

お部屋もこちらの希望を叶えていただけたし、ラウンジも景色がとても良かったです。
また、ラウンジのスタッフも、オススメの席を教えて下さり、とても良くしていただけました。

夕食は、スタッフなのか、先生と呼ばれている方が、私服で食事始めたと思ったら、いきなり厨房内に消毒もなしで入って行くなど、特別な方かは分かりませんが、ちょっと違和感を感じました。

それ以外は全て満足。
朝食も相変わらずコロナ対策が徹底されており、安心していただけました。

近くの飲食店も沢山あるみたいなので、コロナが落ち着いたら、近くの飲食店も利用してみたいです。

そうそう、こちらのホテル、他と違い、清掃の方たちも挨拶したら明るく挨拶を返してくれました。皆さん、本当に良い方ばかりです。

また、ぜひ、利用させていただきます。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2022年09月07日 17:10:42

ご投稿者様
ご宿泊当日は防災訓練中でご不便ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントやラウンジ、清掃スタッフの対応につきまして、多くのお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。このような嬉しいコメントはスタッフの日々の励みになりますので館内にて共有させていただきます。
またこの度はラウンジアクセス付きモニタープランでのご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンク等をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食は7月からリニューアルし、和食では福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮な夏野菜をふんだんに使用したサラダやフルーツ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。朝食会場では感染対策にご協力いただきありがとうございます。皆様に安心してご利用いただけますよう引き続き徹底してまいります。
近くの飲食店については、ホテルにグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。スタッフよりおすすめのお店をご紹介できたらと存じます。
しかしながらご夕食時、先生と呼ばれている方が消毒もなしで厨房内に入って行ったとのことについて、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は確認・共有し、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
そのような中で「また、ぜひ、利用させていただきます。」とコメントいただきましたこと、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付きステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月17日 14:42:40

今回は、予約日間違ってしまい、予定の部屋より、少し狭い(十分広いです)部屋を利用しました。門司港行くときには、利用させてもらってます。朝食も種類が多く美味しいです。次回行くときにも、利用させてもらいます。落ちつくホテルです。

プレミアホテル門司港 2022年08月19日 11:31:15

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様におかれましては、ご朝食にもご満足をいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。ご利用いただきました朝食へのこだわりは、関門海峡の名物であるふぐのお味噌汁や、旬魚の自家製塩麹焼き、地元の新鮮なお野菜、筑前煮、門司港名物の「焼きカレー」に加え、福岡県産の「明太子」などに加え朝からリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」を提供いたしております。
これからも秋に向けて、朝食のメニューも変更し、お越しいただく皆様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしに磨きをかけ精進して参ります。
また門司港へご来訪の機会がございましたら、是非当ホテルにて旅の思い出作りをお手伝いさせていただけますと幸甚です。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント10倍!朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月09日 12:21:52

広い部屋、清潔で快適でした
朝食もとても美味しかったです
窓からの景色は絶景でした

プレミアホテル門司港 2022年08月10日 09:22:30

ご投稿者様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう、窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。海峡の景色は何度見ても飽きないというお客様のお声を多くいただいており大変光栄と存じますとともに、ご投稿者様にもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら私共も大変嬉しく存じます。階層によって雰囲気やお色味や雰囲気が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色をイメージしたエメラルドグリーンがございますので、お好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【早割45】~平日限定~海側確約!お部屋無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年08月03日 08:46:41

本当に素晴らしい立地、設備、朝食ビュッフェで、正直「なんでこんなに安いの??」と逆に不思議になるくらいでした。コロナの影響なのでしょうか。海が見える部屋を指定するプランでしたが、部屋から見える関門海峡の眺めは夜も朝も最高!! この部屋でワーケーションするためだけにまた来たいとすら思ってしまうほどです。ホテルからすぐそばのところに下関(唐戸)に行く渡船の乗り場があり、関門海峡を気軽にわたって下関も楽しめるのも素敵です。また泊まりにきます!! お世話になりました。ありがとうございました!!

プレミアホテル門司港 2022年08月03日 10:00:57

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から、プレミアホテル門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をモチーフに設計され、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアデザインでは有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しており、細かいところまでこだわったお部屋でございます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。バス・トイレは別で、浴室にはレインシャワーが完備しており、ゆったりバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。「この部屋でワーケーションするためだけにまた来たいとすら思ってしまうほど」との嬉しいコメント、大変恐縮でございます。日々の喧騒から離れた港町でのワーケーションを機会がございましたらご体験いただけましたら幸甚と存じます。
当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや夏野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。今回のご滞在でご家族皆様ご満足いただけておりましたら何よりでございます。
当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。またご投稿者様の仰る通り、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

投稿者さん 2022年08月02日 12:31:44

今回、家族旅行で宿泊しました。ホテル内はとても綺麗で接客していただいた方も笑顔で対応して頂きました。ご飯も美味しくてついついゆっくりし過ぎちゃいましたけどチェックアウトもゆったりめで、のんびりな私達には助かりました。
一つだけ残念だったのは帰りの際に長男が掃除をされている方に挨拶をした際、目は合わせたものの無視をされた事ですかね。それ以外は最高です。

プレミアホテル門司港 2022年08月02日 16:24:46

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわっており、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。またチェックアウト時間はプレミアフロアは12時までですので、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。しかしながらお帰りの際、長男様がご挨拶をしていただいたにもかかわらず清掃スタッフが目を合わせたものの無視をしたとのことでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。旅の終わりに、折角お声がけいただきましたのに大変残念なお気持ちばかりかと存じます。いただいたご意見は共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 18:35:31

7/22に家族6人で3部屋1泊させていただきました。レトロ街側でしたが眺望の良いお洒落なお部屋。大人がチェックインしている間に子供にキッズアメニティをいただいていた様で、喜んでいました。朝食のバイキングは大人も子供も喜んでおり美味しかったですが、高齢の母は、もう少し和食の種類があれば良かった、との事でした。お風呂は中で足を伸ばす事が出来、疲れも取れました。全体的には高評価どおりの満足なホテルで、また機会があれば利用したいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年07月26日 10:13:45

ご投稿者様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンや日替わりの手作りキッシュ、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや夏野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。「もう少し和食の種類があれば良かった」との貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
キッズアメニティの他、スキンケアアメニティもフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご家族皆様が今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸甚と存じます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2022年07月25日 11:58:36

全てが完璧でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく良かったです。
時間を忘れるほど、癒されましたし、窓からの景色は最高でした。

プレミアホテル門司港 2022年07月26日 09:57:15

ご投稿者様
ご宿泊いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
また、「全てが完璧」「時間を忘れるほど、癒されました」等、身に余るお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございますとともに、光栄に存じます。ホテルスタッフについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。普段のお疲れを忘れるような、非日常感溢れる時間を当ホテルでお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★3日前からの直前割SALE!リブロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月25日 11:34:27

7/19に宿泊利用させていただきました。市街側のお部屋からの景色が綺麗で、夜も朝もステキな気分で過ごすことができました。お部屋の中もとても清潔感があり、お布団はふかふかで、ユニットバスの広さも十分でした。素敵なグラスがお部屋に置いてあったので、そのグラスを使って楽しく晩酌もできました。素敵な思い出をありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2022年07月26日 09:38:23

ご投稿者様
今回ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。各お部屋には数種類のグラスをご用意しております。窓からの景色を眺めながらお飲み物を飲まれ、素敵なお時間を過ごされるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルには関門海峡側のお部屋もございまして、こちらは客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができると存じます。夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご友人との素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2022年07月12日 18:55:46

7月10日から1泊しました。
立地、部屋、朝食、宿泊料金、すべてにおいて 最高。でした。
機会があれば また 宿泊したいです。

プレミアホテル門司港 2022年07月13日 09:24:57

ご投稿者様
「立地、部屋、朝食、宿泊料金、すべてにおいて 最高。」との身に余るお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはレトロ地区のランドマークとして呼ばれ、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中関門エリアを満喫することもできます。
当ホテルは朝食にこだわっておりまして、栄養バランスを考え厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」もご用意しております。こだわりの詰まった朝食でご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年07月10日 17:38:14

7月上旬に利用させていただきました。評判通りのレトロなデザインホテルで、ビジホでない分やや戸惑ったところはありましたが、サービスよく、気持ちよく利用できました。朝食で利用したレストランもアンティークな港町の雰囲気があり、バラエティに富んだ朝食も美味しくいただけました。駅からも近く便利で、また利用したいです。

プレミアホテル門司港 2022年07月12日 09:51:04

ご投稿者様
また今回「気持ちよく利用できました」とのお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。お楽しみいただきました当ホテルの朝食は和・洋ビュッフェをご用意しており、和食ではホテルオリジナルレシピで作った福岡県名物明太子や関門名物ふぐのフリット、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮な夏野菜をふんだんに使用したサラダやフルーツ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。

投稿者さん 2022年07月07日 23:06:24

お部屋は広くて清潔。門司駅も近いし鉄道博物館もあるし散歩にはよかったです。朝ごはんがとてもおいしかったです。ホテルのバーでは、お店の方に楽しいお話もしていただいて旅の参考になりました。

プレミアホテル門司港 2022年07月12日 09:28:31

ご投稿者様
ご投稿者様にご宿泊いただきましたレトロ街側のスイートルームは、イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシが手掛け、鮫の目をイメージした大きな窓が特徴的なお部屋になっております。朝日の光が窓から差し込む方角に位置し、目の前の船溜まりのライトアップや、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルは門司港観光にピッタリの立地で、最寄り駅のJR門司港駅から徒歩2分と便利でございます。また、「旧大阪商船」「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設が徒歩圏内で散策できます。
朝食について、お褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長こだわりと門司港名物の焼きカレー、パティシエが目の前でお料理を仕上げるライブキッチン等で普段のお疲れを忘れるような、非日常感溢れる時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。今はラウンジとして営業しておりますが、バーではホテルスタッフと楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。この様な嬉しいコメントをいただきますと、お客様とのコミュニケーションがより一層楽しみかつ励みになります。
これからも門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
【スイート 『レトロ街側』40平米/BED110cm x 2台】

number5さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

number5さん [60代/男性] 2022年06月27日 04:32:59

6月19日に宿泊しました。門司港駅から本当に近くどこに行くにも便利でした。
夕食、朝食とてもおいしかったです。
朝食でのシャンペンは非常にうれしかったです。

プレミアホテル門司港 2022年06月29日 16:17:18

number5様
当ホテルは国の重要文化財に指定された「門司港駅」からも徒歩2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡り、日帰りで唐戸市場の新鮮な海鮮丼などをご堪能することもできます。
また2食付きプランをご予約いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。シェフが目の前で色鮮やかに盛り付けるロメインサラダでは、「レッドオニオンドレッシング」と「ブラックセサミドレッシング」の2種類の自家製ドレッシングからお選びいただけ、こだわりの逸品のひとつでございます。
朝食につきましても美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な朝採り野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、お楽しみいただきましたスパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

えなじーさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年06月21日 02:01:19

クラシックな趣のホテルで、ゆったりとして広く、快適でした。朝食も種類があり、名産のフグのから揚げもあり、おいしくいただくことができました。
窓からの眺めも良く部屋にいて時間がたつのも忘れるほどでした。

プレミアホテル門司港 2022年06月22日 16:35:25

えなじー様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。また、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。今回のご滞在につきましてご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。「窓からの眺めも良く部屋にいて時間がたつのも忘れるほど」とのお声をお寄せいただき誠に光栄に存じます。多くのお客様から窓から見る景色は飽きがこないとご好評いただいておりますので、たっぷりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。朝食では九州の新鮮なお野菜を使用し、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「明太子」、門司港名物の「焼きカレー」、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しております。関門ならではのふぐの唐揚げもお楽しみいただけて何よりでございます。地元の食材をふんだんに使用しており、お料理ひとつひとつにシェフのこだわりが詰まっておりますので、ご満足いただけておりましたら幸甚と存じます。
またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:29:48

朝食が7:00からなので、できればもう少し早めに始めてほしい

プレミアホテル門司港 2022年06月22日 09:19:55

ご投稿者様
またこの度は朝食付きプランをご予約いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ホテルの泊まった翌朝は、旅の醍醐味でもある非日常を感じていただくために一品一品シェフのこだわりが詰まったものをご用意しております。九州の新鮮なお野菜やフルーツを使用し、ホテルオリジナルレシピで作った福岡名物の「明太子」、料理長の拘りたっぷりの門司港名物の「焼きカレー」、マフィンや焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しております。朝食会場のお時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。当日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたお声は共有し、今後のサービス改善に繋げて参ります。
これからも門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2022年06月16日 17:24:40

6月14日に宿泊しました。客室内や気になるバスルームも隅々まで綺麗にされていて、サービスもとても良かったです。
夕食や朝食ビュッフェもどちらも美味しくお腹いっぱい食べることができました。チェックイン前や後にも手荷物を預かってくれるので気持ちよく観光ができました。
また泊まりに来ます。

プレミアホテル門司港 2022年06月20日 11:24:44

ご投稿者様
客室やホテルスタッフの対応、お食事について数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。
ご投稿者様がご滞在頂きましたプレミアジュニアスイートは、48平米と広々とした客室となっており、「豪華客船の船旅」をコンセプトに薩摩焼のランプや、有田焼の鏡などインテリアにこだわって造られております。プレミアフロアは全室バスとトイレが別で浴槽にはレインシャワーが完備しておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。
また今回は2食付きプランをご予約いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。シェフが目の前で色鮮やかに盛り付けるロメインサラダでは、「レッドオニオンドレッシング」と「ブラックセサミドレッシング」の2種類の自家製ドレッシングからお選びいただけ、こだわりの逸品のひとつでございます。
朝食につきましても美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な朝採り野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、スパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。お腹いっぱいお召し上がりいただきご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】リブロースステーキディナー(夕朝食付)
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

ゆうりりさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゆうりりさん [50代/男性] 2022年06月12日 20:45:06

ホテルの外観が、かっこよく、ホテルの中も綺麗でした。
部屋も海側で関門橋もよく見え、下関側の観覧車やタワーの夜景もよく見え綺麗でした。
お部屋も広く、綺麗でお風呂も広くゆっくり入れて、良かったです。
門司港と唐津港を結ぶ連絡船の港もすぐ目の前で便利でした。
お部屋の冷蔵庫に冷凍室がないのは不便でした。
また、コンビニが、門司駅までいかないとないのがちょっと不便でした。
全体的には、大変満足です。機会があれば、また泊まりたいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年06月13日 10:46:56

ゆうりり様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。箱舟ともよく言われますが、外観・内装についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の冷凍庫について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。なおフロントにて、冷凍物のお預かりを承っておりますが今後の改善に繋がる貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。
また近くのコンビニエンスストアは門司港駅内にあるファミリーマートをご案内しております。
「機会があれば、また泊まりたい」とのお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

サンタナ1956さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

サンタナ1956さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:59:04

大変すららしいロケーションと環境、身近な所の良さを改めて認識しました。
是非また泊まりたいホテルです。

プレミアホテル門司港 2022年06月06日 12:29:21

サンタナ1956様
当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
身近な場所を旅行してみると気付かなかった良さや魅力を再認識できたことはとても素敵ですね。門司港は関門海峡はもちろん、大正モダンの雰囲気漂う街中や穴場のお店など、まだまだお伝えできていない素敵なところがいっぱいの自慢の町だと存じます。「是非また泊まりたいホテル」とのお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。
門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。サンタナ1956様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】~平日限定~海側確約!お部屋無料アップグレードのシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年06月04日 20:59:55

一人旅限定プランで宿泊しました。
関門海峡が好きで年数回訪れていますが今回初めて宿泊しました。
門司港駅から近く海峡の眺めも良くてゆっくりと滞在できて満足しました。
但し、特典のミネラルウォーターはありませんでした。
問題は朝食です。ビュッフェと謳ってますがバイキングで7:10頃は長蛇の列。妙に忙しく食べ物を取る家族連れが多くて何だか落ち着けなかった。
スタッフさんは頑張ってられるのにちょっと残念でした。日曜日の朝で家族連れが多かったから仕方ないと思ってますが…
その他はお部屋もバスルームも清潔で良かったです。
機会があれば再訪したいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年06月06日 12:13:30

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。滞在いただきましたダブルルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらプラン特典であるミネラルウォーターを、私共の不手際でお渡し出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。関門海峡がお好きで折角当館にご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちばかりかと存じます。ご予約確認・スタッフ間の引継ぎの徹底をし、今後はこのような事が無きよう努めて参ります。
またご朝食時においても、ゆっくりとしたお時間をご提供出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。そのような中で「再訪したい」とのお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。

【スタンダードプラン】\一人旅限定!/ 嬉しい2大特典付きの朝食ステイ(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2022年05月28日 14:48:06

今回は妻の誕生日旅行の宿泊で利用。レトロ街側の部屋は最上階。門司港のイルミネーションと月の光に妻も感激。買い込んだケーキと門司港ビールを窓側のカウンターで夜景を見ながら楽しみました。シーズン的にエアコンは全館冷房。極度の冷え性の妻は部屋で寒くなりましたがフロントに相談したところ、すぐに厚手の毛布を持ってきていただきました。有難うございました。次回はエントランス階段にハロウィン飾りがされる頃に来たいと思います。今回も満足の宿泊でした。

プレミアホテル門司港 2022年05月30日 10:50:36

ご投稿者様
また、奥様のお誕生日という大切な日に当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の仰る通り、レトロ街側の客室の窓からは、きらきら煌めくイルミネーションや、ゆったりとした旅情を誘う船溜まりの景色を臨むことができます。毎年11月になると、日本最大級のキャンドルナイトや、約30万球の幻想的な光に包まれる「門司港レトロ浪漫灯彩」のイベントが開催され、より一層ロマンチックな雰囲気をお楽しみいただけます。
また、当館の正面玄関入口には、雛人形やハロウィン、クリスマスツリー等イベントに合わせた装飾をお楽しみいただけますので、是非またお越しの際に奥様と思い出の記念写真を撮っていただけると幸甚でございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、良いサービス、快適な空間を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)