プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

グリム333さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

グリム333さん [50代/男性] 2017年01月05日 08:27:06

大晦日から元旦にわたる宿泊なので料金が非常に高かった。ただ夕食はビュッフェ形式で料理は美味で酒類がフリードリンク制、種類も豊富で満足した。
宿泊した部屋の感想は以下のとおり。
 6階の角部屋、寝室とリビングのような部屋が繋がっている。テレビは50インチ以上あり視認性抜群…外付けスピーカーが1対、それもDAIATONE。部屋の窓は3つ、窓外には関門海峡が見渡され、右側に火の山と関門海峡、正面には『はい!からっと』の観覧車や海峡ゆめタワーさらには目を凝らすと赤間神宮の水天門までが望める。特に夜間は圧巻である。
新年カウントダウンイベントが催されたようで新年を祝う花火が打ち上げられた。この花火ホテルの脇で打ち上げられたようで自分たちの部屋からは視認できなかったが、爆音とともに火の粉が舞っていた。周知していなかったので観賞できなかったのは大変残念だ。
しかし、洋風な趣の内外装や清潔感溢れるバスルームなど高評価とすべき点は多い。

一方、気になった点は以下のとおり。
 寝室とバスルームが隣接しているので夜トイレに行く際に便利かもしれないが寝室からすぐ隣で音が聞こえるので気にする人がいるかもしれない。それから外側窓に水垢のようなものが付着していて少々視界を遮った。海峡に接しているので海水の塩分かもしれない。

いずれにしても今回のCP比は?だが、普段の日ならばハイCPのホテルではないだろうか。

プレミアホテル門司港 2017年01月08日 20:53:13

この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大晦日という1年の締めくくりのお日にちに当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じております。

大晦日、元旦の夕食につきましては1年の締めくくりと1年の幕開けを気持ちよく迎えられるように通常より豪華なメニューをご用意致しました。

今夏のビアリゾートにて提供しておりました「カラっと美味しい」「通常フライ出来ないものまでフライ出来る」と評判のDr.Fryを使用した天ぷらや、ランチタイムに話題になったローストビーフ、関門名物のふぐを使用したカルパッチョなど美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じております。

ご滞在頂けた客室についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
現在の内装や雰囲気を保ちつつ、より一層快適にお過ごし頂けますように、現在Jr.スイートルームとスイートルームの客室備品の変更を検討しております。
現状のものよりハイグレードのものをご用意しようと考えておりますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

今回ご指摘を頂いた点については今一度清掃に力を入れて早急に改善して参ります。

通常はお手頃価格のコースディナーなどもご準備しておりますので是非またご来館下さいませ。

グリム333様にとって素敵な1年になりますよう、スタッフ一同お祈りしております。

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

宿泊部 濱本

【12月31日・1月1日限定】年末年始ビュッフェディナー付プラン(夕朝食付)
【Jr.スイート『関門海峡側』40平米/BED180cm×1台】

kita5535さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2016年09月11日 22:25:18

海の見える部屋に宿泊しました。
景色は素晴らしく堪能しました。
夕食はホテルのステーキハウスでコースをいただきました。給仕の方が「こちらは○○になります」という間違った日本語(本来は「○○でございます」)だったのが気になったのと、熟成肉はおしなべてこんなものかもしれませんが、思ったより硬かったのが残念でした。
前日の別府のホテルの朝食バイキングがすごかったので、こちらのホテルの朝食もよかったのですが、比べると見劣りしてしまいました(これは個人の見解です)。バイキング会場で、スタッフが見回っているのはいいのですが、コック姿の人が入り口で見ているのは客に緊張を与えてしまうので、控えて欲しかったです。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2016年09月13日 19:22:04

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝見し、客室からの景色をしっかりとお楽しみくださった様子が目に浮かび、安心致しました。

海峡側客室からご覧頂ける景色は当ホテル最大の魅力でございます。
その魅力がしっかりと伝わりましたようで何よりでございます。

ご夕食に関しては至らない点があり、申し訳ございませんでした。
当ホテルで提供しておりますブラックアンガス牛はしっかりと噛み応えのある食感が特長です。
お食事の前にそういった特長をしっかりご案内すべきでございました。
また、言葉遣いに関しましてもご指摘ありがとうございます。
より一層きめ細やかなサービスに向けて、今回頂戴した貴重なご意見を早急に取り入れて参ります。

朝食につきましても、相対的にご覧頂いても「門司港ホテルの朝食はすごい!」と感じて頂けるように、今後も改善を続けて参ります。

至らない点もございましたが今後も門司港ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

じっくり熟成・ぎゅっと凝縮した旨味をお届け。熟成牛ステーキディナー(夕朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm×1台】

りりん4274さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

りりん4274さん [40代/女性] 2016年04月19日 14:14:30

以前、門司在住の友人とランチをした際にボリュームもあり美味しかったので、今回宿泊してみました。

ステーキハウスの夕食は、やはりボリュームもありスタッフの方も対応がよく、とても満足でしたし、朝食バイキングもメニューのみではなく素材の良さに力を入れているのが感じられる期待通りのものでした。

たた春の観光シーズンだった為か、高齢の母は朝食の席の両脇が外国人に挟まれてしまった為に落ち着かない様子で困ってしまいました。

混んでいたのは仕方ありませんが、奥の席を解放してもっとゆったりと食事出来るように気配りする対応が出来るホテルもあるとは思います。

その辺りの気配りは、少し足りないと感じたのが残念でした。

2016年03月
プレミアホテル門司港 2016年04月19日 15:17:32

この度は数あるホテルの中から門司港ホテルにご利用頂きありがとうございました。
当ホテルのステーキハウス「Red&Black]ですが、日々最高の状態の熟成肉をお客様に楽しんでいただくべく提供しておりますので、このような言葉を頂けたこととても光栄に思います。
また、スタッフに伝えたところとても喜んでおりました。

朝食の席に関してなのですがこちらは今後の改善点とさせていただきます。
次回お越し頂いた際にはお客様に快適にご朝食を楽しんでいただけるように努力を惜しまず励んでまえります。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊部 大西

何時間でも見ていられる絶景をあなたに。極上オーシャンビューステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm×2台】

投稿者さん 2016年01月06日 08:26:23

3度目の利用です。立地も良いし雰囲気も気に入っています。レストランが改装されたとの事で、申し込んでいたコースと食事内容が変更になっていましたが、予めの連絡は有りませんでした。行ってから「宜しいでしょうか?」との事でしたが、前もっての連絡が常識では?と思います。もしNoと言ったらどう対応されたのでしょうね?そこだけですね、残念だったのは。他は新しいレストランでの食事も満足しましたし、良い立地にもサービスもそれなりに良いホテルです。

プレミアホテル門司港 2016年01月06日 18:36:00

いつも門司港ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まず初めに食事内容の変更について事前に連絡が届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、事前にお客様に連絡をし、了承を得るべきでございました。
細かい配慮が行き届いておらず、不信感を与える結果となってしまいましたこと、深く反省致しております。
今後このような事のないよう、今一度気を引き締めて参ります。

今回のご滞在では至らない点があったにも関わらず、新レストランのお食事やサービスについてお褒めのお言葉を頂く事が出来て、大変恐縮でございます。

今後も何度も利用したくなるホテルを目指して、日々サービスに努めて参ります。
4度目のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【夕食&朝食付】日本一の焼きカレー&フレンチフルコースを楽しむよくばりプラン(2食付)
【ツイン 『関門海峡側』 21平米/BED110cm×2台】

投稿者さん 2015年12月05日 16:41:51

部屋からの眺望はすごく良かったです。
朝食に門司港カレーなど地元の物が食べれて良かったです。

プレミアホテル門司港 2015年12月08日 12:05:56

客室からの眺望は当ホテル最大の魅力のひとつでございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

今回ご滞在頂いた関門海峡側の客室からは、対岸の下関市街地の夜景や、沢山行き交う船など、お時間帯によって様々な景色をお楽しみ頂けたことと存じております。

反対側のレトロ街側の客室からは船溜まりがある内海や、大正浪漫溢れる建築物がご覧頂け、海峡側とはまた違った良さがございます。

是非次回はレトロ街側の客室もご利用下さいませ。

朝食につきましては九州・福岡の名産品をお楽しみ頂けるようなメニューを心がけております。
今後も皆様にしっかりご満足頂けるメニューを考案して参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【早めの予約でお得】30日前の早期予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年11月13日 11:13:55

今回、シーツにも枕カバーにも洗っても落ちていない血液のようなシミがついていました。もちろんクリーニング済でしたがなんとなく気持ち悪かったです。
以前も「洗浄済」と書かれた洗面台のカップに口紅跡が付いていたこともありました。
立地や景観などとても好きでビジネスでもプライベートでも何度か利用していますが、他のホテルに比べると若干清潔感がイマイチのような気がします。

プレミアホテル門司港 2015年11月13日 16:45:03

繰り返しご利用頂けまして、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

しかしながら清掃について不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
日々清掃を徹底するように致しておりますが、このような事が起きましたのは我々の確認不足であると深く反省致しております。

お客様がお気に召してくださっている景観をより一層お楽しみ頂けるように、今一度清掃方法を見直して参ります。

次回ご来館の際はソフト面・ハード面に加えて衛生面もしっかりご満足頂けますよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【定番人気】素材とおもてなしにこだわる「門司港ブレックファースト」ステイ(朝食付)
【シングル 『関門海峡側』 17平米/BED120cm×1台】

十思樹さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

十思樹さん [50代/男性] 2015年07月31日 21:11:11

部屋も景色も素晴らしかったのですが、外のビアガーデンがとにかく騒々しい。その上会場後片付けの振動・騒音が12時近くまで続き、とても辛かったです。通常なら『訳あり』レベルだと思います。

プレミアホテル門司港 2015年08月06日 18:15:01

客室と客室からの景色をお気に召して頂け、何よりでございます。
客室からご覧頂いた関門海峡はそれほど大きな海峡ではありませんが、1日に約700隻もの船が行き交い、潮の流れも4日も変わるなど日本でも珍しい海峡でございます。
関門海峡の景色を見るためにホテルに来館して下さる方も日々増えており、私共スタッフも関門海峡の魅力が多くの方に知れ渡ったのだなと大変嬉しく感じております。
しかしながら今回のご滞在では、騒音の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ビアガーデンは夏の風物詩ではありますが、癒しを求めたり、リラックスをしにホテルをご利用されているお客様も多くいらっしゃいますので、そのような方にももっと配慮をすべきであったと実感しております。
オペレーションを見直し、ビアガーデンをご利用されているお客さまとされていなお客様の両方が快適に過ごせるよう、改善して参ります。
今回は至らない点がございましたが、またご利用頂けますと幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部 濱本

【定番人気】Mojiko Simple Stay◆素泊り◆極上ステイをお手軽に◆
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2013年11月02日 16:39:22

駅のすぐ近く,レトロ地区の真ん中にあり,非常に便利な立地.
部屋はキレイだが,木製の丁度に若干の古さを感じる.
逆に,それが味があって良いのかもしれない.
朝食バイキングは名物焼きカレーもあって,豪華.

2013年10月
プレミアホテル門司港 2013年11月06日 15:25:05

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
立地につきましては、門司港駅より徒歩2分で門司港レトロ外の中心に建っておりますので、門司港レトロ観光はもとより、北九州市街地や対岸の下関へのアクセスも良く、北九州観光の拠点としても大変オススメです。
お部屋につきましては古さを感じられるのはごもっともかと存じます。今後、改装も含めて検討させていただきますが、ぬくもりある雰囲気は感じていただけたのではないでしょうか。
朝食は4月より品数も増えグレードアップ致しました。門司港名物焼きカレーは大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようで幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】★ポイント10%★超トク料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月03日 16:42:45

8月1日に家族3人で宿泊しました。

近くまで行って道が分からず携帯でTELするとフロントの女性が暑いのに、走って迎えにきて下さり、ありがたかったです。

ホテルの「ディナー(鉄板焼き)付きコース」に申し込もうと思っていましたが、迷っているうちに満室になり、外食することにしました。到着時にフロントで頂いた周辺の飲食店の案内を見て美味しい夕食ができました。ネットの「知恵袋」を参考に飲食店を探しましたが、ピンと来たところがなく迷っていたので、助かりました。

ホテルの立地が最高なのと門司のレトロな街並みが最高なので、子供や妻の機嫌もよく最高でした。

次に行くならやはり冬!!それも二日くらいは滞在したいと思いました。

プレミアホテル門司港 2012年08月16日 21:36:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬はイルミネーションなどもございますので、夏とはまた異なった街並みをご覧頂けるかと思います。
次回は私どものディナーも是非ご一緒に楽しんで頂けたら嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プレミアム割】Mojiko Simple Stay◆海峡の街「門司港」での極上ステイをお手軽に◆
【■ダブルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

投稿者さん 2012年07月26日 03:27:40

いつも利用させて頂いております。当日予約のお得なプランが有ったので普段は料金がレトロ側より高い、関門海峡側にしました。事前に予約の際にビアガーデンの営業など記載されておらず、いつも静寂を求めて宿泊をさせて頂きますが、関門海峡側にてビアガーデンが営業されるなら、初めからレトロ側にて予約をすべきでした。下から部屋を覗かれているような気もしたので、関門海峡側にてビアガーデン営業は予約の際に記載すべきだと思います。

2012年07月
プレミアホテル門司港 2012年07月26日 07:16:10

貴重なご意見有難うございます。
早急に改善してまいります。

【当日限定】早いもの勝ち!今日だけレートでステイ♪
【■シングルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

投稿者さん 2012年06月27日 21:48:00

禁煙部屋を用意していただきうれしかった。
部屋も落ち着いた感じで良かった。

2012年06月
プレミアホテル門司港 2012年06月28日 11:23:32

この度は御利用ありがとうございました。
禁煙のお部屋でごゆっくりと満喫していただけましたようで幸いでございます。
また是非お待ち致しております。

【当日限定】空きがあるお日にちだけの限定販売♪当日だけの限定価格!

舞闇さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2011年02月10日 23:13:03

部屋が広く、またダブルベットでゆったり寝ることも出来て、とても良かったです。

朝食バイキングを利用しましたが、料理が殆んど冷めた料理ばかりな点がとても残念でした。
盛った料理が冷めない工夫が必要と思います。
特にホテルの朝食バイキングとしては、高い部類の値段(1,732円)だと思うので、この点を加えて考えても大いに残念です。

2011年02月
プレミアホテル門司港 2011年02月12日 21:36:04

このたびは門司港ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の準備につきましては、ご期待頂いたにもかかわらすご満足のゆく内容にてご用意が差し上げられず、申し訳ございませんでした。

ご指摘の点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

また機会があればぜひ、門司港ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】VODトライアル 広々シングル利用

HARUMINTさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

HARUMINTさん [40代/男性] 2011年01月31日 18:29:55

駅前の立地の良さがいいです。23時近くの到着だったのですが丁寧に迎えていただきました。朝食もおいしくいただきました。

2011年01月
プレミアホテル門司港 2011年01月31日 20:37:54

この度は門司港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
交通の便の良さにつきましては、レジャーでご利用の方にもビジネスでご利用の方にも好評を頂いております。
遅くのご到着、お疲れ様でございました。少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
当館の朝食はフグの一夜干しや明太子など、この地域の名物をお召し上がりいただけることが好評です。今回はご賞味いただけましたでしょうか。朝食は一日の元気の源ということで、これからもお越しくださるお客様方の元気を応援できるお食事をご用意してお待ち申し上げております。

【定番早割】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆秋得タイムセール♪
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2009年08月23日 20:59:05

ビジネスホテルではありません。
それを差し引いて考えると概ね満足なホテルです。
設備詳細で「インターネット」が使えるような表現がありますが、実際は使えませんでした(設備がない)。。。

また、部屋にあったタオルのデザインが良かったので土産に・・・と思い、フロントで尋ねてみると、「扱ってません」と一言。
ホテルの巾着が商品としてあるのにタオルがないとは・・・ちょっと悲しかったです。

余談として門司として「レトロ」「焼きカレー」をPRしているようですが、一部の施設を除いて全ての面で薄い印象でした。

2009年07月
プレミアホテル門司港 2009年08月26日 21:06:17

ご利用ありがとうございました。

タオルにつきましては、大変失礼致しました。

以前は期間限定で販売していましたので、準備が整いましたらまた、販売したいと思っております。
インターネット環境につきましては、一部フロアのみご利用いただけます。
ご案内不十分で申し訳ございませんでした。

全フロアでご利用いただけるよう改善計画中でございます。

「焼きカレー」は今春、小倉で開催されたB級グルメの全国大会でも断トツの総合優勝をしたほどの実力があります。

街のホテルとして、もっとPRを行い、北九州を代表する名物料理にしたいと思っております。

応援よろしくお願い致します!

フロントクラーク 堀

■7月限定■いきなりトク割りステイ!朝食付