プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

ハカタノタカハさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ハカタノタカハさん [40代/男性] 2013年05月07日 05:28:12

1000文字と紙幅があるので、過去のステイを含めて思い出したままに書きます。

先ず今回のステイについて。

部屋で持ち込みの惣菜やデザート類を食べるのに、カトラリー貸し出しの案内で融通が効くのが門司港ホテルでのサービスに於ける独り部屋食のメリット。

しかし今回のステイでは、当日はレストランや宴会予約が立て込んでいたそうで、コーヒーカップセットやカレーを食べる為のスプーンの一本を除いて料飲部門側の都合で、他のお皿や食器類の融通が断られ、借りれないままになったのに些か苦言。

敢えて厳しいことを言えば客室インフォメーションファイルの貸し出し品リストにも、カトラリー類の貸し出し出来ますと明記してある以上、いくらステイ当日にレストランや宴会予約が立て込んでいたとしても、食器類の予備数の余裕のなさを盾にして貸し出しを断るのは、案内を偽るということになる。それを決して言い訳には出来ない。

もちろんこれは客室担当フロントスタッフの手落ちではなく、明らかに料飲部門側が食器類を出し渋った結果としてのこと。

料飲部門のスタッフ各位は客室インフォメーションファイルに、貸し出し品リストにカトラリー類が入ってる記述を知っていましたか?そういうことに思いを致して欲しいものですがね。

お客様は何もレストランやバーの利用者、宴会場の席に着く人だけとは限らないということ。
この点については料飲部門側の現場スタッフ各位には是非とも胆に銘じてもらいたいですね。

その一方で自身が貸し出し品については、特にカトラリー類は注文を出す機会が多い客であるにも拘わらず、常にオーダーを満たしてくれる、門司港ホテルのレベルの高さも事実ですね。

だから関門海峡の景色を含めてカウンターテーブルで午後にはお茶やらお菓子を楽しめるし、夕食する時も夜景を眺めながら惣菜やらたくさん皿に並べて、気兼ねなく独り飯ができます。

そんな日がな飽きもせずに毎回関門海峡を見ては、食っちゃ寝食っちゃ寝して楽しんでる立場にしたら、門司港ホテルの客室は実に居心地のいい場所です。

カウンターテーブルでの飲食とカトラリー。門司港ホテルでのステイには、これが重要な要素だったりする自分みたいな独り客もいますので。そんなところを抜かりなく、今後もサービス面の課題の一つとしてご一考の程を。

2013年04月
プレミアホテル門司港 2013年05月30日 15:17:14

いつも門司港ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
リピーターのお客様は当ホテルの施設についても非常に詳しいので、そのような方々からのご意見はとても参考になります。
貸出品は数に限りがございますので、ご希望に添えない事もございますが、出来る限りご不便を掛けないよう努めさせて頂きます。
今後も何かお気付きの点がございましたら、是非ご意見お願い致します。
皆様のご意見を元によりよいホテルを目指していきたいと存じております。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】とにかくお得!期間限定1泊素泊りプラン

投稿者さん 2013年04月08日 04:04:43

差し当たり連泊二日目を楽天からの予約で素泊まり利用でしたが、特に問題なしです。
今回の料金プランと同じ設定がまた出ていたのは嬉しい限り。
また予約で4月末に利用します。

2013年02月
プレミアホテル門司港 2013年05月06日 04:54:46

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。
平日は金曜日、土曜日に比べてお得なプランが沢山ございますので、是非今後もそちらをチェックして頂ければと思います。
繰り返しご利用下さるお客様に、何度来てもご満足いただける様にスタッフ一同今後も努めて参ります。

【タイムセール!】楽天&お日にち限定!格安シングルプラン(素泊り)【門司港駅近♪徒歩二分】
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

ほんちんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2013年03月08日 19:32:47

ナイスビューのプランを使ったからか、最上階のハーバービューがすばらしい部屋でした。アメニティー、設備は特に問題なし。立地も申し分なく、鉄道の終点という土地柄
もあって素敵な一夜を過ごすことができました。

2013年03月
プレミアホテル門司港 2013年03月17日 06:49:56

この度は門司港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベストビュールームは当ホテルの中でも最も景色の良いお部屋をご用意するプランになっておりますので、景色や眺望をお楽しみいただきたいお客様には非常にお勧めでございます。
実際にご宿泊頂いた方からも景色が素晴らしかったとのご意見を沢山頂戴しております。
今回お客様にもご満足いただけたようで、私どもも非常に嬉しく存じております。
今後もお客様に素敵なお時間を提供出来るように努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【優雅に過ごす】ツイン・ダブルを独り占め(朝食付)
【ベストビューダブルルーム(海峡側)/20平米】

Rugerさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Rugerさん [60代/男性] 2013年01月30日 17:54:40

お風呂の4点は大浴場がなかったからで、あくまで個人的主観です。
足も伸ばせる大型ユニットバスでゆったりと入れました。
料金的にもリーズナブルで、ホテル自体が門司港レトロの中に組み込まれた立地のため、観光も買い物もすごく便利で、マイカーなら関門トンネルに5分・高速道路も10分以内で行けるため、翌日の行動もし易く お勧めのホテルです。
ちなみに今回は食べていませんが、名物の焼きカレーの最高金賞を取った賞状が飾られていたのを、帰る時に見てしまいました。
食堂の厨房が真ん中にあって、その周りにお客が座る設計で、ドラマでしか見ることのできない、料理中の料理人の動きが見れるのは斬新でした。

2013年01月
プレミアホテル門司港 2013年02月03日 00:58:46

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお客様からホテルの立地について喜んで頂けることが多く、私どもも光栄に思っております。
この立地条件を活かして、お客様のご旅行がより一層素敵なものになるお手伝いをできる様に、今後もスタッフ一同サービスの向上と周辺の情報収集に努めて参ります。
また、ホテルオリジナルの焼きカレーも大変好評を頂いております。レトルトタイプのものがインターネットで購入出来ますので、宜しければお試しくださいませ。勿論ホテルで食べる出来たてのものは格別ですので、是非次回は焼きカレーをお召し上がりにいらっしゃって下さいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】お仕事旅気分ステイ(朝食付)×楽天ポイント10倍【春得】
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

うまたがわさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

うまたがわさん [40代/男性] 2013年01月02日 23:38:01

遅くなりましたが、先日はありがとうございました。

今回も、ゆくっりと宿泊出来て良かったです。

ただ、雨でせっかくのイルミネーションが見れなかったのが残念です。

それといつも車で伺うのですが、立体駐車場に入れるのが苦手な自分にとっては、駐車場の方がきちんと誘導してくれるので、安心して停められるのでいつも大変助かっています。

2012年12月
プレミアホテル門司港 2013年01月04日 00:51:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。繰り返しご利用下さいまして、非常に嬉しく思っております。
お客様がいついらっしゃっても「ゆっくり出来る」と思える空間を提供出来る様に、従業員一同努めて参ります。

従業員、駐車場係共々、お客様が快適に過ごせるように精一杯お手伝いをさせて頂きますので、是非またお越しくださいませ。

【プレミアム割&楽天限定】Mojiko Casual Stay◆海峡側◆(朝食付)◆極上ステイを堪能
【■シングルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

投稿者さん 2012年12月18日 14:28:39

このホテルでこの料金! 感動でした。
(しかもビールのプレゼント付き)
おしゃれで落ち着いたホテル。色の使い方が素敵でした。
窓からの眺めも良かったです。
クリスマスのイルミネーションが施されたこの時期の滞在は最高でした。

2012年12月
プレミアホテル門司港 2012年12月26日 03:58:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご利用頂いた「お日にち限定還元プラン」ですが、非常に好評を頂いておりまして、フロントスタッフ一同嬉しく存じております。

当ホテルはフロアによって部屋の色使いが異なって参りますが、お客様にも気に入って頂けて何よりでございます。

今後もお客様に感動していただけるような宿泊プランを沢山提供出来るよう、工夫を凝らして参ります。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

《限定5室!》【★お日にち限定還元★】デラックスツインルーム投売りプラン♪
【デラックスツインルーム『レトロ街側』】

投稿者さん 2012年08月05日 21:31:35

雨だったので、残念ながら夕日を楽しむことはできませんでしたが、とても風情のあるよい景色でした。

2012年06月
プレミアホテル門司港 2012年08月16日 21:45:37

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが、景色を楽しんで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
晴天の日は、お昼はキラキラ光る水面、夕方は夕陽とより一層綺麗な景色をご覧頂けます。
また門司港を訪れる機会があれば、是非お越しくださいませ。

【プレミアム割】Mojiko Casual Stay◆レトロ街側◆(朝食付)◆極上ステイをお手軽に◆
【エコノミーツインルーム『レトロ街側』】

(*^_^*)1037さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

(*^_^*)1037さん [40代/男性] 2012年04月18日 02:28:32

イメージ通りの素晴らしいホテルでした。
到着時、駐車場の係員の丁寧な誘導が好印象で、
その後も気持ちよく過ごせました。
朝食ビュッフェも品数が多く、大満足です。
また宿泊したいと思います。

2012年04月
プレミアホテル門司港 2012年04月19日 11:32:25

このたびは門司港ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

サービス・朝食ともにお褒めのと高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。今後ともご利用いただく皆様にお褒めの言葉を頂戴できますよう、甘えることなくサービス向上に努めてまいりますので機会がございましたら是非またご利用下さい。

スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割り】GWずらしてお得に春旅♪期間限定販売
【□ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2012年04月17日 02:22:59

部屋に入った瞬間、うわーっと声を上げました。前面が海です。ずっとこの部屋の中で海を眺めていたい気分になりました。外出するにしても、観光スポットの中心にあるので、とても便利。夜の海も朝の海も楽しむことができました。その他、部屋の設備やベッドカバー、部屋着なども充分なものでした。

2012年04月
プレミアホテル門司港 2012年04月19日 11:28:24

このたびは門司港ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。

海峡側客室ならではの窓から見下ろす関門海峡!存分にお楽しみいただけた様子で何よりでございました。きっとお客様のよき旅の思い出になったものかと思い、大変嬉しく思いながらコメント拝見させていただきました。

機会があればまた海峡の景色を眺めにいらっしゃってください。

【■シングルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

fgankyさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

fgankyさん [20代/男性] 2012年04月01日 23:18:31

味よし場所よし部屋よし。
とても素敵な一日を過ごせました。

一つだけ言わせていただけるなら、部屋用パジャマは着心地、機能性共に抜群だと思いましたが、いかんせん胸に「門」とはいったあのデザインは少しばかりいかがなものかと思いました。

それも含めて楽しい一日ではありました。

プレミアホテル門司港 2012年04月08日 18:51:55

このたびは門司港ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりと旅の一日をお過ごしいただけた様子でなによりでございました。

私共も微力ながら思い出作りのお手伝いが出来たものかと思い大変嬉しく思いながらコメント拝見させていただきました。

また、機会があれば是非門司港ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【食にこだわる】関門をお寿司で味わうグルメ旅
【■ツインルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

桜漣さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

桜漣さん [50代/女性] 2011年12月25日 14:52:08

イルミネーション見物の為に利用しましたが、きれいで満足!朝食もよかったし、バス・トイレが広くてよかったです。初めて、こんな広いバス・トイレ付きホテルを利用しました。大理石だし・・・・(と思いましたが)また、利用してみたいなと思います。

2011年12月
プレミアホテル門司港 2011年12月28日 16:38:42

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

門司港レトロイルミネーションも存分にご堪能板だけ、素敵な旅の思い出になったものかと思い嬉しく思っております。

朝食に客室にとたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

機会があれば是非またご宿泊ください。

【定番早割】早割30 30日前の早期予約でお得にステイ♪朝食付♪
【□ダブルルーム 『レトロ街側』】

Jean24601さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Jean24601さん [40代/男性] 2011年12月15日 11:17:29

レトロ調の部屋で気持ちよかったです。
鎧戸のついた大きな窓の向こうの門司港レトロの景色を楽しめました。

2011年12月
プレミアホテル門司港 2011年12月22日 20:09:56

また写真つきのコメントまでいただき感激しております。

お褒め頂いた客室は門司港の景色をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、窓にカウンターテーブルを設置し、ソファも窓に向けてレイアウトさせていただいております。

窓越しに移る景色の景観を損ねないよう、カーテン代わりに「ガラン戸」と呼ばれる木製の日よけを設置し、くつろぎの空間を演出させていただいております。

お気に召していただけ何よりでございました。

また、機会があれば是非、門司港ホテルにご宿泊ください。

【ビジネス応援】◆ビジネスステイ 広々シングル利用
【□ダブルルーム 『レトロ街側』】

遼佑パパさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

遼佑パパさん [50代/男性] 2011年12月05日 11:44:34

非常に立地が良くて,部屋の窓からの景色も良かったです。
レトロ街側でしたが,当日から始まったイルミネーションがよく見えて,かえって良かったです。
夕食は,お店が満席だったため,カウンターでしたが,お店の方に気を掛けていただき,色々とサービスもしていただき,美味しくまた気分良く食事をすることができました。
朝食も種類が多くて,食べ過ぎてしまいました。
また,機会あれば,宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

2011年12月
プレミアホテル門司港 2011年12月06日 20:49:57

門司港レトロイルミネーションに冬の味覚のふぐと関門冬満喫の1日でございましたね。まんねん亀ではテーブルのご準備がなく、ご不便とお掛けしましたが、ご満足いただけた様子で安心いたしました。

機会があればまたぜひ門司港ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

【食にこだわる】今が旬!老舗割烹でトラふぐフルコースプラン(2食付)
【□ツインルーム 『レトロ街側』】

GECHIさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

GECHIさん [20代/男性] 2011年11月27日 20:19:41

ホテルに2部屋しかないスイートルームに格安で宿泊できるというので宿泊しました。
ホテルは駅にほど近く、コンビニもすぐそばにありました。立地条件は非常に良いと思います。
部屋自体は思ったほど広くはなく(もちろん寝室とリビングは別々ですが。)、床も少し年季が入った感じでした。それでも他の部屋と比べるとかなり広いと思います。
ウリである大きな窓は予想以上に大きかったです。ただ、潮風のせいで少し外側が汚れていて景色がすこし濁る感じでした。
残念だったのはお風呂がユニットバスなことでした。普通の客室よりは広いのでしょうが、浴槽含めあまり広くはありません。アメニティは普通です。
朝食別でしたが、¥2000しないくらいで食べられました。これは普通に美味しかったです。
いわゆる豪華なスイートルームという印象ではなかったですが、この部屋がこの価格(\10000/人)で利用できるというのはかなりお得だと思います。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
プレミアホテル門司港 2011年12月06日 20:24:14

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スイートルームから眺める関門夜景にホテルメイドの朝食にと門司港ホテルを堪能していただいたいた一日でございましたね。

門司港ホテルの象徴でもある大きな窓を持つスイートルーム。ぜひ一度ご宿泊いただきたいとの重いから期間限定で特別プランを販売させていただきました。

スイートルームならではのゆっくりとしたご滞在を演出できたようでコメントを拝見し嬉しく思っております。

またぜひ機会があれば門司港ホテルにご宿泊ください。

【11月限定】スイートルーム☆おひとり1万円ポッキリ
【■スイートルーム 『関門海峡側』】

ka178さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ka178さん [30代/男性] 2011年11月25日 00:19:10

駅前で立地もよく、またホテル自体の雰囲気もとてもよかったです。客室からの眺めもよいものでした。あと近所では映画撮影やってました。

2011年11月
プレミアホテル門司港 2011年12月06日 20:18:15

当日の撮影は来年東宝映画にて公開予定の高倉健さん主演「あなたへ」のラストシーンの撮影でございました。撮影には主演の高倉健さんをはじめ佐藤浩一さん、草薙剛さんと豪華俳優人が門司港に集結し迫力がありました・・・

撮影の様子は現在テレビなどでも放映されてますので、もしかしたらテレビに映っているかも知れないですね。

ごゆっくりとお過ごしいただけな何よりでございました。

機会があればまた是非ご宿泊ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【定番人気】☆Mojiko Casual Stay◆レトロ街側◆(朝食付)

投稿者さん 2011年11月20日 20:30:02

土曜日に宿泊しました。
彼女との記念日に利用しましたが、雨にも関わらず夜景も綺麗で
非常に感謝しております。

部屋の中も良好で、彼女もすごく喜んでいました。

また、重要な記念日には利用したいと思います。

2011年11月
プレミアホテル門司港 2011年12月06日 20:10:23

記念日とう大切な日を門司港ホテルでお過ごしいただけたこと大変光栄に思っております。

あいにくの雨ではございましたが、コメントを拝見しお二人の大切な思い出作りのお手伝いができたものかと思い私どもも大変嬉しく思っております。

また記念日の折には是非門司港ホテルで大切な時間をお過ごしいただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル応援】関門海峡の夜景を堪能♪セミダブルステイ(素泊り)
【■セミダブルルーム 『関門海峡側』】

コリエットさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

コリエットさん [30代/女性] 2011年11月07日 12:05:53

駅や観光拠点としても立地がよく、ホテルの外観・内装ともに門司港レトロの雰囲気とぴったりだと思います。
大きな窓から見られる海峡の夜景がとても綺麗で、海峡側のお部屋にして良かったです。
朝食も郷土料理が用意してあり、種類も豊富なので満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年11月
プレミアホテル門司港 2011年11月21日 11:01:50

海峡の景色とともにレトロな町並みをお愉しみいただけ嬉しく思っております。門司港ではこれから冬に向けてレトロイルミネーションが開催されます。

門司港の夜が一年でもっとも綺麗に輝く季節ですので、機会があれば是非ご覧頂きたく思います。

また是非門司港ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

【定番人気】☆Mojiko Casual Stay◆海峡側◆(朝食付)
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2011年09月19日 20:42:51

ホテル周囲の環境も含めてとても良かったです。部屋からは関門海峡も見えて近くに食事出きる所やコンビニもあり、利便性も良かったです。下関に用があって宿泊していたのですが、すぐ近くから連絡船で関門海峡を渡れるのも◎。

プレミアホテル門司港 2011年09月29日 16:37:19

下関までも連絡船で5分と関門エリアの散策にはもってこい!の門司港ホテルです。関門エリアの拠点としてご活用いただけ何よりでございました。

ビジネスでのご利用でしたが、夜景もお楽しみいただけ嬉しく思っております。ビジネス利用でも「泊まるだけ」のホテルではなく、少しでも旅の雰囲気を感じていただければと思っております。

また近くにお立ち寄りの機会がありましたら是非門司港ホテルをご利用ください。

スタッフ一同お客様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【定番早割】早割60 60日前の早期予約でお得にステイ
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2011年09月03日 23:55:11

昼過ぎに着いたのですが、早い時間のチェックインを受けてくださり、その後の観光が非常に楽になりました。ありがとうございました。
当館の利用は2回目ですが、立地も眺めもよく部屋もきれいでお気に入りです。またこの方面に来る際はお世話になるかと思います。
車でお伺いしたのですが、翌朝の出庫の際、係の方が不在で警備の方に立体駐車場の操作をしていただきました。聞くと「体調を崩された」とのことですが、係の方が1名の場合緊急時に対応できないのは如何かと思います。人員的なリザーブ体制が必要かと思います。

プレミアホテル門司港 2011年09月12日 14:01:27

いつも門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

関門の眺めを楽しみながらごゆっくりと旅のひと時をお過ごしいただけた様子で何よりで御座いました。

又機会があれば是非ご利用下さい。
駐車場のスタッフにおいてはお気遣いいただき、誠に有難う御座います。人員体制も含め見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【定番人気】Mojiko Simple Stay(素泊り)
【■ツインルーム 『関門海峡側』】

na-okoさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

na-okoさん [40代/女性] 2011年08月16日 16:04:58

駅からも近く、門司港観光に最適な宿でした。
2間続きの和室で、お風呂も広々としていて、
のんびりとくつろぐことができました。

今回は夕食は利用しなかったのですが、
居酒屋さんや名物料理の店もたくさん近くにあったので、
不自由はしませんでした。
(コンビにも歩いて行ける範囲で2件はありました。)

朝食のバイキングもおいしくいただきました。
また門司に行くことがありましたが、是非利用したいです。

プレミアホテル門司港 2011年08月18日 10:59:05

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

旅の貴重なお時間を当ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけた様子で何よりでございました。

朝食と同じく、夕食も関門地産の食材を生かし、「門司港らしさ」を大切にしたおもてなしのメニューをご用意しておりますので、またご利用の際には是非ご夕食もお楽しみください。

また機会があればぜひ、門司港ホテルにご宿泊ください。

【観光にこだわる】大正浪漫100年祭 限定プラン
【■和室 8+6畳の2間続き】