プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 09:00:49

5月25日に宿泊しました、夕食は近くの食事処で夕日を見ながらテラスでいただきました、楽しかったです。

プレミアホテル門司港 2022年05月30日 10:27:44

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルの周辺には約20店舗の焼きカレー屋さんや、関門名物のふぐ料理や海鮮処がございます。フロントにて「門司港グルメ&ナイトスポット」というパンフレットをご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けください。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】【得ばい九州】☆ポイント20倍☆ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年05月23日 17:43:26

立地も眺めも良く、ホテルとしては大満足でした!
ぜひまた利用したいです。
ですが、夜に門司港レトロを散歩していた時、ちょうどお祭りもあっていたからか、地元の方々が騒いでおり怖かったです。
ホテルとしては申し分ないですが、治安が少し不安です。

プレミアホテル門司港 2022年05月24日 09:52:48

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中よりプレミアホテル門司港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「ホテルとしては大満足でした」とのお褒めのお声をお寄せ頂きました事、大変光栄に存じます。
当ホテルは、重要文化財である門司港駅から徒歩2分と好立地に位置し、ホテル目の前には壮大な関門海峡を望みます。
今回ご滞在頂きました客室はレトロ街側と、異国情緒溢れる門司港レトロの街並みや船溜まりの景色がお楽しみいただけます。
ご宿泊頂きましたお日にちでは、日本三大みなと祭と言われる「門司みなと祭」が開催されホテル周辺で「祝賀パレード」や「バナナのたたき売り実演」、帆船「みらいへ」体験航海等のイベントが行われておりました。3年ぶりということもあり大変賑やかな2日間となりましたが、治安の面でご不快、ご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ホテル内では「安心・安全」な環境整備に努めておりますが、今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて整備と防犯意識の高揚に努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年05月16日 17:38:02

ホテル全体が綺麗でした!

プレミアホテル門司港 2022年05月17日 09:38:12

ご投稿者様
また、「ホテル全体が綺麗でした」とのお褒めのお声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
是非また門司港へお立ち寄り際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月09日 18:00:31

非常に素晴らしかったです。
2泊して1泊に朝食をつけましたが、気に入ったので2泊目にも追加しました。
また泊まりに行きたいです。

プレミアホテル門司港 2022年05月11日 11:15:29

ご投稿者様
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてお褒めのお声をお寄せ頂き、「また泊まりたい」とのお気持ちをお伺い出来まして、ほっと胸をなでおろしております。
この度の門司港でのご滞在が、いつまでも思い出に残るひとときとなりましたらこれ以上嬉しいことはありません。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。ご投稿者様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

Mobile Lotusさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Mobile Lotusさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:59:12

駅近、レトロ地区内、オーシャン(ストレート)ビューという最高の立地に、最近は少ないクラシカルな雰囲気でこのお値段は非常にお値打ちと思いました。

最近のホテルはどこもコンパクトな作りが多くてロビーやエントランスだけじゃなく、お部屋のドア、窓も大きい作りがとても好きです。

お食事はスパークリングがフリードリンクなのもすごいけど、他のメニューも美味しかったです。
ただ、デザートがカスタマイズできるようになっていましたが、ホテル朝食の醍醐味はたまご料理だと思うのでそこだけは残念でしたが、また泊まりたいと思います。

プレミアホテル門司港 2022年05月11日 11:11:23

Mobile Lotus様
また、門司港レトロの異国情緒溢れる街並みや壮大な関門海峡も臨むこのエリアについてご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
Mobile Lotus様の仰る通り、当ホテルは窓を大きく造られたのは、客室のソファに座っても絶景を眺めることが出来、非日常な空間を演出しております。
朝食につきましては、皆さまに旅の醍醐味である非日常を感じていただくために、一品一品車夫のこだわりを詰め込んでおります。美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な朝採り野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。またリゾート気分を味わっていただけるよう朝から贅沢に「スパークリングワイン」もご用意致しております。ライブキッチンでは、大分県産の蘭王卵を使用し、着色料は使わずに素材そのものをお楽しみいただける「プリン」や「ロールケーキ」、「たまご丼」を季節に合わせて変更しご提供いたしております。是非またご賞味いただけますと幸甚でございます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。Mobile Lotus様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年05月08日 02:23:11

前の宿泊者の物と思われるゴミが残っていたことと部屋の電気が切れたままだったことが残念でしたが、過ごしやすく快適なお部屋でした!立地も良く観光の拠点として利用しやすかったです!
朝食は大変美味しく、たまご丼を目の前で作って頂きました!コロナ対策もされていましたが、食事を取りに行く際はかなり混雑していました。座席は距離があって良かったです。
また宿泊したいと思いました♪

プレミアホテル門司港 2022年05月11日 10:25:48

ご投稿者様
客室にゴミが残っていた事や、部屋の電気が切れていたと折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず大変ご不快なお気持ちにさせて致しました事心より深くお詫び申し上げます。日頃より清掃及び確認には努めて参りましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はご不快の念を抱くことが無きよう、清掃スタッフの教育の見直しを行い改善して参ります。
そのような中、「過ごしやすく快適」や「朝食は大変美味しい」と身に余るようなお褒めのお声をお寄せいただきました事、大変恐縮でございます。
何回泊っても「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港方面にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★ポイント最大10倍★九州食材を堪能する朝食ステイ(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

m-yama2004さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

m-yama2004さん [50代/男性] 2022年04月23日 16:59:40

リゾートホテル ですがビジネスで利用し とてもリラックスでき満足でした。

プレミアホテル門司港 2022年04月25日 16:18:00

m-yama2004様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルは関門海峡の絶景を臨むリゾートのような雰囲気のなか、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。門司港駅まで徒歩2分、小倉駅までも3駅15分で行くことが可能です。
今回m-yama2004様がご滞在されました、ダブルルームレトロ街側のお部屋は、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。冬の時期は門司港レトロ地区一帯となってイルミネーションが点灯され、きらびやかな夜の街並みをお楽しみいただけます。
m-yama2004様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2022年03月30日 18:10:42

関門海峡側の部屋で、夜はずっと外を眺めていました。
いつもとは別空間の時間が流れ、また行きたくなります。
朝食もパンの種類が多く、野菜も美味しかったです。

プレミアホテル門司港 2022年03月31日 10:47:46

ご投稿者様
また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
ご投稿者様がご滞在になられましたスタンダードフロアのダブルルーム海峡側のお部屋は門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変化させ、一日中ゆったりと優雅にお過ごしいただけたかと存じます。
ホテルに泊まった翌朝、 1日は朝食から始まり、皆さまに旅の醍醐味である非日常を感じていただくために、プレミアホテル門司港はこだわりの朝食を提供いたしております。美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な朝採り野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。またリゾート気分を味わっていただけるよう朝から贅沢に「スパークリングワイン」もご用意致しております。また季節ごとに魅力ある門司港へお越しいただき、プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸甚でございます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF+ポイント最大10倍!朝食ステイ(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

ヘテ0208さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ヘテ0208さん [40代/男性] 2022年02月19日 03:09:27

子供連れで宿泊し、子供への気遣いがとっても良かったです。朝食も美味しく、部屋からの景色も良かったです。

2022年02月
プレミアホテル門司港 2022年02月21日 11:16:06

ヘテ0208様
また、「子供への気遣いが良かった」や「朝食も美味しい」、「部屋からの景色も良かった」とのお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと大変光栄に存じます。ヘテ0208様のご家族様にとって思い出に残るひとときとなりましたらこれ以上嬉しいことはございません。
今回のご滞在頂きましたダブルルームレトロ街側の客室は朝の優しい光が入る方角に位置し、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。
当ホテルの自慢の朝食では旅の醍醐味である非日常を味わっていただけるよう、、九州の地元産直送の新鮮や野菜やフルーツ、福岡県産のお米や明太子、料理長こだわりと門司港名物の焼きカレー等を提供いたしております。現在は期間限定で関門の海の幸を味わっていただけるよう、海鮮丼の個食をご用意いたしており、日替わりで変更致しますので連泊のかたでもご満足いただけます。
また季節ごとに魅力ある門司港へお越しいただき、プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸甚でございます。ヘテ0208様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 ★ポイント10倍★ 九州の味覚を楽しむ朝食ステイ (朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 22:01:59

立地、サービス、景色が素晴らしかったです!
イタリアンレストランも美味しかったです。
不満は枕が硬すぎたこと、ベッドの近くにコンセント差し込み口がなく不便だった、部屋の天井の電気の調整ができなかったことです。
門司港の雰囲気もよく、また泊まりたいです。

2022年02月
プレミアホテル門司港 2022年02月15日 10:43:57

ご投稿者様
今回ご投稿者様がご滞在頂きましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側の客室は朝日が差し込む方角となっておりまして、朝から太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋となっております。また、冬の時期には門司港レトロ地区一体でイルミネーションの点灯が始まりますのでキラキラした街並みが更にきれいに見えるかと存じます。一方ツインルームの海峡側の部屋は夕日が沈む方角で、空がピンク色に変化していく時間の中、壮大な関門海峡や下関の街並みの絶景を眺めながらゆったりとした時間をお寛ぎいただけます。
しかしながら、枕の硬さやベッド付近のコンセント有無、天井のライトの調整が出来ず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
枕に関しましては、フロントにて柔らかいタイプの枕もご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コンセントの差し込み口や天井の電機の調整に関してのハード面につきましては至急改善は出来ませんが、貴重なご意見として全館に共有し、検討して参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港にいらっしゃる機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用くださいませ。

【最大20%OFF】期間限定のシンプルプラン(食事なし)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

イエス1955さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

イエス1955さん [60代/男性] 2022年01月13日 09:20:11

10年ぶり位にとまりましたが、外見・立地ともに最高ですね。よるの散策をお勧めします。

プレミアホテル門司港 2022年01月13日 10:48:34

イエス1955様
イエス1955様の仰る通り、プレミアホテル門司港はレトロ地区のランドマークとして呼ばれ、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。また、「門司港レトロ展望室」や「旧大阪商船」「九州鉄道記念館」「旧三井倶楽部」「海峡ミュージアム」「海峡プラザ」「出光美術館」等、多くの人気観光施設が徒歩圏内で散策が可能です。夜になりますとイルミネーションが門司港レトロ地区一帯に点灯され、異国情緒溢れる街並みをお楽しみいただけます。
今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また門司港へご来訪の際には、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。イエス1955様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 19:02:43

設備、立地は、大満足

惜しいには、レストランの接客
声掛けしないから、お客によく接触する

また朝食バイキングのパティシエの案内が早口で説明になっていない
アイス載せるだけなら人の配置不要では?

プレミアホテル門司港 2022年01月13日 10:32:46

ご投稿者様
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランのスタッフの対応につきまして、ご満足いただけずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。パティシエによるライブキッチンでのサービスに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点は課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【期間限定】家族旅行に♪最高品質のステーキディナーを愉しむステイ(夕朝食付
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

ヒデ5000579さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ヒデ5000579さん [40代/男性] 2022年01月09日 19:04:48

ちょうどホテル周辺でマーケットが開催されており、とても楽しかったです。ホテルは歴史を感じる趣きで、部屋も広く快適な空間でした。眺望がよく、きれいな夜景を見ることができました。ホテル周辺には、名物の焼きカレー屋さんやおいしそうな飲食店が数多くあり、どこに行こうか悩みました。また行きたいと思えるホテルでした。

プレミアホテル門司港 2022年01月11日 19:12:52

ヒデ5000579様
また、「また行きたいと思えるホテルでした。」とお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルはイタリア建築界の巨匠アルドロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。また、階層によって雰囲気やお色味が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の色とマッチさせたエメラルドグリーンがございます。今回ご滞在いただきましたツインルームレトロ街側の客室は、煌びやかな門司港のイルミネーションや船溜まりを眼下に臨め、朝になると朝日が差し込む方角に位置する為、太陽を浴び優雅な一日のスタートを迎えることができるお部屋となっております。
ヒデ5000579様の仰ると通り、当館の周辺には「焼きカレー」のレストランが約20店舗ほどあり、悩まれる方が多くいらっしゃいます。当館には各レストラン情報が掲載された「焼きカレーマップ」のパンフレットをご用意致しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また門司港へご来訪の際には、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。ヒデ5000579様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★ポイント10倍★九州の味覚を楽しむこだわりの朝食付きプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月21日 22:17:45

初めて宿泊させていただきましたが、予約時の要望を叶えていただき、上階フロアの海が綺麗に臨める最高のお部屋で大満足でした。
周囲も素敵なレトロ街の観光地で夜間のイルミも派手過ぎずにとてもお洒落で素敵でした。
夕食をお寿司屋さんを見つけて利用させていただきましたが、どれもとても新鮮で美味しかったです。
また、門司に伺った時にいは是非予約させていただきたい落ち着く素敵なホテルでした。

プレミアホテル門司港 2021年12月22日 16:58:49

ご投稿者様
また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今回ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋の窓からは1日約700隻もの船が行き交い、船の汽笛が鳴り響く音を聞きながら優雅な時間をお過ごしいただけ、夜は下関の街並みのライトや関門橋のライトが関門海峡に反射してゆったりとした非日常感溢れる時間をお愉しみいただけたかと存じます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルドロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。また、階層によって雰囲気やお色味が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の色とマッチさせたエメラルドグリーンがございます。
また、当ホテルには2018年2月にリニューアルオープンしたプレミアフロアもございまして、お部屋は『豪華客船のキャビン』をモチーフにして、インテリアにもこだわっております。また、バスとトイレが別で浴室にはレインシャワーと女性にご好評いただいておりますダイソンのヘアドライヤーも完備致しております。是非またの機会があればプレミアフロアのご利用いただけると幸甚と存じます。
また季節ごとに魅力ある門司港へ、またプレミアホテル門司港へお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(食事なし)

投稿者さん 2021年12月21日 17:15:24

プレミアルームに宿泊しました。お部屋は広く清潔で大変満足。コスト・パフォーマンス最高でした。
連れは朝からスパークリングワインを堪能し、二人そろって大満足でした。

プレミアホテル門司港 2021年12月22日 09:35:22

ご投稿者様
まりも様がご宿泊頂きました、プレミアフロアのプレミア海峡スイートは2018年3月にリニューアルオープンいたしました68平米の広々としたお部屋で、『豪華客船』がコンセプトとなっております。お部屋には有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。お部屋の大きな窓からは、1日約700隻のも船が往来する関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変え、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。バスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんの女性のお客様より大変ご好評をいただいております。
プレミアホテル門司港の料理長こだわりの朝食は、ここでしか味わうことの出来ない関門ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理一つ一つに、安心・安全・味へのこだわりを詰め込んでおります。また、朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」で非日常感を皆様に提供しております。ご投稿者様とお連れ様にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。
プレミアホテル門司港へのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 本格的イタリアンを堪能(夕朝食付)
【プレミア海峡スイート 68平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2021年12月16日 15:41:58

海峡側で、しかも角部屋だったので、窓に囲まれて、眺めが最高でした。クリスマスイルミネーションもキレイでしたし、下関側にある観覧車のイルミネーションも色が変わったりして、楽しめました。
立地も良く、レトロ地区を散策したり、ファミマも近いです。
ただ、朝食は、係の方もバタバタしていて、急かされてる感じがしました。宿泊客が多く、回転させなければいけないから、仕方ないとは思いますが。
朝食会場も、テーブル間が狭いです。でも、美味しかったですし、ご当地メニュー、焼きカレーが食べれて良かったです。

プレミアホテル門司港 2021年12月17日 10:50:08

ご投稿者様
ご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡デラックスツインはご投稿者様が仰る通り2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっており、34平米以上の広々としたお部屋となっております。『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
また、プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備しており、たくさんの女性のかたから大変ご好評をいただいております。
また当ホテルは門司港駅やコンビニから徒歩2分と好立地で、徒歩圏内には「旧大阪商船」や「海峡プラザ」、「門司港レトロ展望室」等の学習施設や観光名所が多くございます。また、関門連絡船の船乗り場までも徒歩2分で、乗船時間約5分で下関にも渡る事ができ、日帰りで唐戸市場の新鮮なお寿司や海鮮丼などをご堪能することもできます。
当ホテルの朝食は旅の醍醐味といえる非日常を感じていただくために、産地直送の厳選された新鮮のお野菜やフルーツ、福岡県産のお米や明太子、門司港名物の「焼きカレー」、関門の幸である「フグ」が入った味噌汁等をご提供いたしております。しかしながら、テーブル間が狭いと、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。お客様には安心・安全でご満足いただけるよう今回いただきましたご意見は、全館に共有し今後の改善に繋げて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
また門司港方面にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいますと幸甚でございます。ご投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

剣天湖さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2021年12月13日 00:01:46

フロントさんがもう少し元気であって欲しい。
皆さん覇気がないとかでは無く、「この仕事、やりたくないのに仕方なくやってます」って雰囲気でした。
お部屋への案内が無いどころが、エレベーターの案内さえも無いです。
それでもチェックイン時の方はまだそんなに悪くは無かっのですが、翌朝のチェックアウトの際に居られた方は酷かったです。
チェックイン時に時間が掛かるのは仕方が無いですが、せめてチェックイン列に並んでる際や受付開始にあたり「お待たせしております」とかの声掛けがあっても良い様に思えました。
最初にお会いした駐車場係の方が一生懸命接客されていたのにフロントさんがぶち壊したら勿体無いです。

お部屋
プレミアムフロアの雰囲気、窓からの景色も綺麗で清潔感もあり、とても良かったです。チェックアウトが12時なのも良いですね。

アメニティ
歯ブラシや髭剃りはもうワンランク上の物なら有り難いです。石鹸やバスアメニティは小分けで高級感もあり良かったです。

朝ごはん
美味しかったです。シェフが居られてのデザートか?卵料理か?は好みが別れる所でしょうね。
シャンパン等もあり、非日常感が出てお酒好きな方は良いですね。
こちらのスタッフさん方は皆さん感じが良かったです。

お部屋はとても良かったので、又泊まろうと思えるホテルでした。次回宿泊時には温かく迎えて下さいますと嬉しいです。

プレミアホテル門司港 2021年12月13日 11:31:34

剣天湖様
また、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しまして、剣天湖様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。社員教育やサービス向上につきましては、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々ございました。責任者として社員の教育不足を痛感するとともに、深く反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
また、アメニティに関しましても、プレミアフロア用のものがご準備できるよう社内で検討し改善に繋げて参ります。
そのような中、お部屋やご朝食に関してのお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと大変恐縮でございます。
今回剣天湖様にご滞在頂きましたプレミア海峡デラックスツインは2018年2月にリニューアルオープンした比較的新しい客室となっております。『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけます。
当館の朝食は、厳選された地元の新鮮のお野菜やフルーツ、シェフが目の前で蘭王卵を使用したロールケーキ、関門の幸である「フグ」を使用したお味噌汁はここでしか味わえない朝食をご提供いたしております。また、剣天湖様が仰る通り、朝から贅沢にリゾート気分を味わっていただきたいとの思いから、スパークリングワインを提供致しております。非日常な時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚でございます。
今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(朝食付)

ミッチャン58さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ミッチャン58さん [50代/男性] 2021年12月12日 15:55:07

12月10日に宿泊。予約時には無かった打ち上げ花火もあり最高でした。ステーキは今までで一番美味しい料理でした。また利用しようと思います。

プレミアホテル門司港 2021年12月13日 11:37:33

ミッチャン58様
また「ステーキは今までで一番美味しい料理でした」との身に余るようなお声をお寄せ頂きましたこと大変光栄でございます。
ステーキハウス「RED & BLACK」は今年の4月よりリニューアルしておりまして、19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスを提供いたしております。「ロメインサラダ」はシェフが目の前で作成し提供し、当店のおすすめのドレッシング2種類からお選びいただけます。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。また、ステーキには味わいを増幅させる為のシェフ厳選の3種類の塩をご用意いたしており、何度食べても飽きさせないようこだわっております。当店ではドリンクメニューにもこだわり、ハイボールとレモンサワーをおすすめとしてご用意いたしております。ノスタルジックな空間と居心地の良い雰囲気の中で、“至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。

これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ミッチャン58様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。

【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 最高品質のステーキディナー(夕朝食付)

ぐむままさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2021年12月07日 10:05:19

異国情緒溢れるホテルでした!
部屋の窓からの眺め、ミラコスタ同様素敵でした。
朝食も最高!デザートのプレートに感激しました。
今回は生憎の雨 また違う季節に訪れたい門司港とこちらの宿です。

プレミアホテル門司港 2021年12月07日 16:55:34

ぐむまま様
また今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当館はぐむまま様が仰る通り、異国情緒溢れる外観で、客室の大きな窓からは大正ロマンな街並みをお楽しみいただけ、夜になるとイルミネーションが点灯いたしており、ロマンチックな夜の街並みに変化していく景色も味わうことが出来、季節によって変化する非日常な体験をご満喫いただけます。また、お部屋は階層によって雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
当ホテルの自慢の朝食では旅の醍醐味である非日常を味わっていただけるよう、、九州の地元産直送の新鮮や野菜やフルーツ、福岡県産のお米や明太子、料理長こだわりと門司港名物の焼きカレー、朝からリゾート気分を味わえるスパークリングワインを提供しております。
また、ホテルならではのライブキッチンにてパティシエが手掛けた「ロールケーキ」は蘭王卵というミネラル豊富な飼料で飼育し化学物質を使わずに自然の力で徹底管理させた卵を使用しております。「感激しました」との身に余るようなお声をお寄せいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある門司港へ、またプレミアホテル門司港へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月05日 18:24:23

全てに満足でした。

プレミアホテル門司港 2021年12月06日 11:53:20

ご投稿者様
また今回のご滞在に関しまして「全てに満足」とのお声をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のステークハウス「RED & BLACK」は今年の4月よりリニューアルしておりまして、19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスを提供いたしております。ステーキは米国産牛の中でも、最高品質と言われるブラックアンガス牛や、牛肉の宝庫と言われる九州産牛フィレ、特選佐賀牛フィレやロースをお選びいただけます。ノスタルジックな空間で”至福のひと時”をお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。