プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:50

誕生日旅行での宿泊に利用させていただきました。関門海峡の夜景が最高で、ずっと眺めてコーヒーを飲んでいました。窓の汚れが少々残念な感じです。朝食美味しかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月29日 15:00:06

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

今回お客様は海側のお部屋にご宿泊されたのですね。
海側の客室からは関門海峡や対岸の唐戸の夜景を一望して頂けます。非日常的空間でゆっくりとご滞在して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の窓清掃が隅々まで行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今以上に清掃担当と連携を取り改善して参ります。

ご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。地元の野菜や名物焼きカレー、数々の品ご堪能して頂けましたでしょうか。次回は当ホテルの夕食もぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を当ホテル一同楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【一人旅限定!ポイント10倍♪】20平米以上の客室&関門海峡ビュー確約(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月10日 19:40:43

喫煙所が汚れていたので
フロントへ連絡すると
直ぐ綺麗にしてくれた

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 19:07:53

ご滞在中にご不快の念をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
今後、清掃のスタッフと連携、共有を怠らず改善に取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

門司港にお越しの際は、是非またご利用頂けます事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げてございます。
この度は利用ありがとうございます。

宿泊部 穴井

【カード決済限定】シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%※
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2020年02月10日 15:53:22

小さい頃から度々訪れており、ずっと存在は知っていましたが、今回初めて宿泊しました。とても広いお部屋で海が一望でき、ゆったりした時間を過ごせました。水回りも清潔そのもので、あらゆる点で大満足です。またお世話になりたいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月11日 18:52:26

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、約2年前に新しく出来たプレミアルームでございます。その中でも“海峡”と名前の付くお部屋はどの位置からでも関門海峡や対岸の唐戸の海の景色であったり夜景がお楽しみ頂けます。また、プレミアルームは船旅がコンセプトになってございます。船旅をごゆっくりと満喫して頂けた様で大変嬉しく存じます。

清掃の面でもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後ともお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。

次回ご宿泊頂けます際は、当ホテルのお食事も是非ご賞味くださいませ。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

ブルーのブックカバーさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2020年01月08日 19:45:52

静かな環境にホテルがあり、立地、おしゃれな建造物があり散歩を楽しみました。朝食の貝の味噌汁、蜂蜜、ヨーグルト、新鮮なサラダ等、健康的なものばかりで満足しました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:46:53

ホテルは丁度門司港レトロエリアの中心に立地しておりますので、レトロの建物群やレジャー施設までは徒歩でお越し頂けます。しっかりと門司港の観光をお楽しみ頂けた様子で何よりでございました。

朝食は「おいしいホテル」をスローガンに特にこだわりを持ってご用意を差し上げておりましたので、お褒め頂大変嬉しく思っております。

今後ともお越し頂きました皆様に門司港の魅力とゆっくりとしたホテルステイをご提供出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、またのご旅行の機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。

【早期割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ (朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

asoppeさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

asoppeさん [30代/男性] 2020年01月07日 14:12:18

2回目の宿泊です。前回はレトロ街側で、今回は海峡側の部屋にしました。どちらも眺めがとても良いです。立地も観光するにはベストな場所だと思います。なんと言っても朝食が家族のお気に入りでこのために門司まで行ったようなものです。また是非利用させていただきます。ありがとうございました!

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:38:24

イルミネーションの季節はレトロ街側の景色も素敵なのですが、海峡側の客室からご覧頂く夕景や夜景もとても綺麗ですね。

お褒め頂いた朝食は特にこだわりを持ってご用意を差し上げておりましたので「朝食を目当てにホテルに来ていただいただいた」とのお言葉は大変励みになりました。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてございます。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 西野 和幸

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月28日 17:49:58

立地、料金、フロント対応など、すべて良かったです、ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:01:57

すべて良かったとお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

当ホテルは食事に力を入れておりまして、美味しいホテルを目指しております。

次回お越し頂けましたら是非、朝食、ランチ、ディナーとご都合のよい時間に当ホテルの料理を楽しんでみて下さい。

宿泊部 福田

アゲハの坊やさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

アゲハの坊やさん [50代/男性] 2019年12月25日 22:49:39

関門海峡を間近に臨み、眺望、街の雰囲気など素晴らしく、ノスタルジーを感じ、大変、満足しました。
また訪ねてみたいところです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 12:46:48

今回のご旅行で当ホテルを選んで頂きありがとうございます。また、関門海峡の眺望やレトロの街の雰囲気をお楽しみ頂けたこと嬉しく存じます。

今回お泊り頂いたお部屋以外にも浴室とトイレが分かれたお部屋タイプもございまして、さらに快適にお過ごし頂けますので、また訪ねて来られた際には是非お試し下さい。

宿泊部 福田

【部屋タイプおまかせ】

幸司たぬ吉さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

幸司たぬ吉さん [50代/女性] 2019年12月25日 12:18:09

母娘で利用しました。ステーキディナーもおいしく、素敵な早いクリスマス過ごすことができました。朝食も充実していました。辺りの景観も素晴らしく、特に夜景は最高、ちょうど対岸で花火も上がっていて綺麗でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月08日 16:59:54

今回お母様、娘様共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。また、素敵なクリスマスのお手伝いを当ホテルスタッフで出来ましたこと光栄に存じます。

地元の野菜や焼きカレー、ライブキッチンで作る卵丼など総料理長自慢の朝食もご堪能して頂けたとのことで嬉しく存じます。

当ホテルは門司港レトロ地区の中心にあり、関門海峡や対岸の唐戸の景色が一望して頂けます。
お客様のおっしゃって頂いた通り、夜の門司港はレトロの雰囲気と夜景がお昼よりもマッチし、特に綺麗にご覧いただけます。

お客様がご宿泊頂いたお日にちは、ちょうど対岸の唐戸側(カモンワーフ)で花火イベントがあるお日にちでございました。
曜日でしたり、お日にちによっては沢山イベントが開催されてございます。

また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊を
スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

この度はご利用ありがとうございました。

宿泊部 穴井

【門司港駅グランドオープン記念】”最上階バー特典付き”ステーキディナー満喫プラン(夕朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2019年12月22日 21:49:53

凄い良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月24日 13:26:40

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けましたようで、安心致しました。

この度お客様に頂きましたご予約は、ご朝食付きのプランでございました。
九州産の新鮮な朝採り野菜や門司港名物焼きカレーなど、こだわりの朝食をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご夕食もご利用頂けましたらと存じます。
朝食同様、地元の旬食材をふんだんに使ったメニューをご準備しております。

またのご来館、お待ち致しております。

宿泊部 末廣

【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

みや999さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

みや999さん [60代/男性] 2019年11月28日 11:17:06

11月19日に宿泊しました
ここ5年くらいで4回ほどお世話になりやっと、門司港駅の改修完成を見届けることができました。
ホテルなのでスタッフの方とはチェックインとチェックアウトのときだけしか直接的な接点がありませんが、廊下ですれ違ったりフロントの前を通りかかったとき、朝食の際などスマートな挨拶や笑顔で対応してくださりありがとうございました。
部屋タイプおまかせで今回はツインルーム、清掃もいきとどいていてゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、朝食から戻って部屋に入ったときテレビがついていたので誰かに入られたのかとびっくりしました。無くなったものもなかったのですが、出発前にトイレを使い、戻ると今度は消えていました。
前日にか泊まられたお客様がタイマー予約されていたのだと思います。できれば予約を解除していただくようチェックをお願いしたいと思います。
今回は問題のない時間帯でしたが、深夜にそんなことがあると困りますので。

門司港ホテルさんの時代からのファンです。改装等されてきれいになっていくのもいいのですが、以前からの雰囲気もこれからも大切にしていただきたいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月20日 16:39:29

いつもプレミアホテル門司港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、この数年で当ホテルは客室やレストランなど多岐にわたりリニューアルを致しました。
門司港ホテルの頃とは変わってしまった点もございますが、今でも変わらずご愛顧賜りまして、心より感謝いたします。

しかしながら、ご滞在中不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を清掃スタッフとも共有し、再発防止に努める所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊部 末廣

【一人旅限定!ポイント10倍♪】20㎡以上の客室&関門海峡ビュー確約(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月27日 15:41:30

門司港の夜景をお部屋から眺めながら、ワインで至福のひとときを過ごしました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月18日 16:59:32

門司港でのご滞在に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は客室の窓から関門海峡を一望して頂け、また対岸の唐戸の夜景もご覧頂ける海側の客室でございます。
当ホテルでの非日常的空間を味わって頂き光栄に存じます。

現在、レトロ地区がイルミネーションの時期でございますので客室の窓からの景色も海側とはまた変わってございます。もし宜しければ次回はレトロ街側のお部屋もお楽しみ下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2019年11月19日 19:40:44

立地は、観光するには最高に動きやすかった。
部屋からの眺めも素敵だしリラックス出来ました。
ホテルには関係ないけど夜中に海沿いでスケボーやってる子が居て音が気になったかな。

朝食も、日替りみたいですが、こだわりの卵で、作りたての親子丼を提供して頂き最高に美味しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月15日 17:58:35

お客様がおっしゃって頂きました様に、当ホテルの周辺には、沢山の観光施設やお食事処があり、徒歩圏内で散策して頂ける立地にございます。観光、散策を楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。

客室はレトロな門司港の街並みに併せまして現在期間中のイルミネーションがご覧頂けるレトロ街側、関門海峡や対岸の唐戸の夜景がご覧頂ける海峡側がございます。ご滞在中にご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食の玉子丼をお気に召して頂けて大変光栄に存じます。期間ごとにメニューが変わったりしますので、また門司港にいらっしゃった際にご利用頂ければ幸いです。

お客様に素敵なお時間をご提供でき、大変光栄でございます。
スタッフ一同これからもお客様満足に努め精進して参ります。

次回もご利用頂けます事を楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

タンワカバさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

タンワカバさん [40代/女性] 2019年11月15日 17:21:25

駅の目の前、港もすぐで移動が便利でした。そばにいろいろお店もあり、ちょうどファーマーズマーケットもあり楽しめました。朝食はこじんまりとしていましたがシャンパンが飲めたのが良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月14日 13:35:32

この度はプレミアホテル門司港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

当ホテルはJRの駅や下関方面への船乗り場などが徒歩圏内に位置しており、北九州及び下関の観光にお越しのお客様に多くご利用いただいております。
また、週末にはホテル付近にてジャズライブやフリーマーケットなど多くのイベントが行われており、それを目的にご宿泊になるお客様もいらっしゃいます。
ご宿泊時、にぎやかな門司港をお楽しみいただけた様で幸いでございます。

この度はお忙しい中の口コミご投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 末廣

【ポイント10倍プレゼント♪】お得に泊まれる門司港(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月11日 10:44:11

我が家としては久しぶりに立派なホテルに泊まったという満足感があります。お部屋は夜景がしっかり見える部屋を用意して頂き、対岸のキラキラ夜景や関門橋、跳ね橋など美しいビューを楽しめました。朝食のビュッフェはロゼのスパークリンワインや名物の焼きカレー、コクのあるスープ、蜂の巣からしたたる蜂蜜など目でも味でも楽しめる食の宝庫で朝からたくさん頂いてしまいました。ホテルの方はどなたも感じ良くフロントの方はもちろん、廊下で会う方もビュッフェの方も穏やかに優しく接して下さいました。
母娘旅で利用しましたが娘もとても気に入っていました。
立地が良いので門司港、下関観光に便利です。チェックアウト後は荷物を預かって頂き、身軽に観光に出かけられました。
お風呂を4点にしたのは換気がゆっくりなので鏡の曇る時間が長かったからです。でも強い換気で音が気になるよりはずっといいです。
益々人気が出ますように。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月06日 17:51:09

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフや朝食に関する多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

門司港エリアは先月からイルミネーションが始まり、夜景が特に綺麗な時期となりました。
また機会がございましたら、淡く輝く幻想的な門司港もお楽しみ頂ければと思います。

しかしながら、浴室に関しましてご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は館内で共有し、改善できますよう努力致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

宿泊部 末廣

shm2005jpさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2019年11月06日 17:35:33

部屋の印象がハイセンス、ハイクラス感で気分良く過ごせました。TVが2台あり3人で宿泊しましたので喧嘩せずに好きな番組を観れ良かったです。また、洗面台回りと風呂シャワー共に広くて清潔で申し分ありませんでした。
 朝食付きのプランでしたが種類も多く美味しくて十分満足のいく内容でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月06日 16:29:18

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室や朝食等ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

この度お客様がお泊まり頂きましたお部屋は、当ホテルが2018年2月にリニューアルした際出来ました、新客室でございました。
デザインは船旅をイメージして造られております。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、ホテルの醍醐味である“非日常”を味わいにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 末廣

【平日限定】スイートルームで大人旅を満喫!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

鳴&響さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:49:45

言う事ない最高のホテル。名前や車を覚えてくれてるので対応が早くてありがとう。いつも門司港ホテルに泊まるのが楽しみです。部屋からの景色はいつも癒されます。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月05日 17:46:03

いつもプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いても変わらぬ安心と更なるご満足をご提供出来るよう
スタッフ一同日々精進して参ります。
鳴&響様からの温かいお言葉がスタッフの励みでございます。

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:47:44

とても良いホテルです。今回はステーキレストランで食事をしましたがとても美味しかったです。ゆっくりするなら一日中部屋を利用出来るので連泊をお勧めします。
門司港は本当に素敵な所です。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月05日 17:24:31

いつもプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

ステーキハウスでのお食事、お楽しみ頂けましたようで安心致しました。
当ホテルレストランでは熟成方法に拘った数種類のステーキをご準備しております。

またお時間ございます際にはご連泊にてお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またのご利用もお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【夏旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

鳴&響さん [40代/男性] 2019年11月06日 08:45:36

いつ宿泊しても1番最高なホテル。ここに泊まるのがいつも楽しみです。雰囲気は他のホテルには無い魅力があります。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月05日 16:39:54

ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。

門司港の中心に位置する当ホテルは古き良き門司港の街並みに見合うよう、内外装に拘り建築されております。
今後とも皆様に愛されるプレミアホテル門司港らしさを忘れず営業を続けて参ります。

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【 ファミリールーム/BED120cm x 2台(最大4台)】

EMPRESSさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

EMPRESSさん [50代/女性] 2019年11月02日 17:09:48

何度こちらにお世話になったことでしょう。
ロケーションよし、朝ご飯よし。
高齢で心臓の悪い主人にとって、
普通よくあるバストイレ入り口段差がとても危険なのですが、
こちらのホテルのバスルーム入り口には段差がありません。
そういった点でも、非常にありがたいホテルです。

特別、観光が目的でなく、このホテルにお邪魔するためだけに訪れています。
また来年、暖かくなった頃お伺いできればと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月05日 15:47:33

いつもプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが皆様に快適にご利用頂けるよう日々のメンテナンスや清掃に注意して運営しております。

今後ともいつお越し頂いても変わらぬ安心と更なるご満足を提供出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:30

部屋からの景色がとても綺麗でした。
朝食の焼きたてワッフルが美味しかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年11月24日 17:42:55

また、お部屋からの景色並びに朝食に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご満足頂けましたライブキッチンは、定期的にメニューをご変更させて頂いております。
焼き立てワッフルはご家族連れのお客様から嬉しいお言葉を多く頂くメニューでございますが、
現在提供いたしております、濃厚な黄身が特徴の蘭王を使用した卵丼も、老若男女問わずご満足頂いているメニューでございます。
もし機会がございましたら、できたてふわとろの卵丼もお楽しみ頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】