プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港

サステナブルトラベル

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月30日 10:37:02

両親と3人で宿泊しました。結論から言うと大満足です。レトロサイドの夜景もなかなかですが、やはり関門海峡をのぞむ海峡サイドの部屋がいい!!遠く下関も見渡せて夜景も最高。行きかう船も間近に見えて両親も喜んでいました。
    ホテルスタッフの方も大変親切。それに朝食も和洋食のメニューが豊富で大変おいしい。

部屋も広くて使いやすいし、木調のインテリアが周囲の門司港レトロ地区となじんでいました。夜部屋の電気を消して、ベッドの上から夜景を楽しむのもおすすめ。冷蔵庫も少しモノが入れられるスペースがあるので使い勝手よくて便利。歩いてすぐのところにコンビニ(ファミマ)もあります。

また、ホテル周辺は魚が安くておいしい店がたくさんあります。特にこの季節はふぐが美味しい。同じ値段でリーズナブルにフグがいただけます。
    門司港に来るならこのホテルは文句なくおすすめです。

ツインベッドルーム 海峡サイド

プレミアホテル門司港 2007年12月06日 21:25:37

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、光栄でございます。
     12月より3月23日までホテル周辺にイルミネーションが焚かれており、また違った門司港お楽しみいただけると思います。
     今回は海峡側のお部屋にご宿泊いただきましたが、次回は是非、レトロ街側の景観もお楽しみ下さいませ。
     またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 10:05:39

11月25日に宿泊しました。大人二人と 幼児一人で 宿泊したのですが、ベットも子供と寝るのに狭くなく よかったです。一人5300円の値段で、7階のとても景色が良い綺麗なお部屋だったので、満足でした。昆布茶のサービスが 疲れた体を癒して くれました。子供がとても喜びました。また泊まりたいと思います。ホテルには大満足でしたが、夜 寝る時に外で 笛かフルートか何か弾いてる音が うるさかったのと、工場の音ですか??夜中じゅう 大きな音がして その度に目が覚めたのが、残念だったです。

日・月はラッキーツイン宿泊DAYプラン

プレミアホテル門司港 2007年12月06日 21:13:38

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お喜びいただき光栄でございます。
     外での騒音ですが、まだはっきりとした原因が確認できておりません。
    おやすみの妨げになりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月28日 01:33:08

門司港駅から近く、たまたま、海峡側の部屋になったため、景色がとても良く、景色を眺めているだけで時間が過ぎていく、素敵なホテルでした。設備や部屋の広さなども十分でした。

ただ、インターネットが出来る部屋が少ないのが残念です。出来たら、全室インターネット完備にすると完璧だと思います。

【早割】プラン シングル 食事なし

プレミアホテル門司港 2007年12月06日 21:07:54

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お喜びいただき光栄でございます。
     インターネット設備に関しましては、今現在、7階の客室のみとなっており、今後、徐々にではございますが、増やしていく事を計画しております。
     12月よりホテル周辺にイルミネーションが焚かれております、また違った景観お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2007年11月26日 14:40:20

フロントや掃除の方の対応はとても良かったです。残念だったのは、朝食時の従業員さんの対応です。私達の席の近くで補充用のミルクを少し床にこぼされました。こちらの足元にも少し飛んできたのに、気付かれなかったのか断りの一言もありませんでした。拭き掃除に気がいったのかもしれませんが、床は綺麗に拭き取られたわけでもなく、拭いた雑巾はそばのワゴンの上に放置。食事しているお客の近くに雑巾を置いたままというのはいかがなものでしょう?あと、男性の従業員さんはズボンの丈がきちんとあったものを着用されているのに、女性の従業員さんの中にはズボンの裾がほつれていて、少々みっともないなという印象でした。ホテルの立地や食事が良いだけに、朝食場所の従業員には気をつけていただきたいなと思いました。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2007年11月26日 22:22:59

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    一日の始まりの朝食時にお客様には、不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
    再度、従業員の基礎教育の徹底をお誓い申し上げます。
    次回、ご利用の際には気持ちよくご出発いただけます事をお約束いたします。
                   フロント 木村

投稿者さん 2007年11月21日 23:37:26

素敵なホテルに癒されました。
    お部屋から見えた夕焼けと夜景は素晴らしく、
    窓際のテーブルとソファーでゆっくりと過ごせました。
    門司港に行って本当に良かった、と思えるホテルでした。
    また是非利用させて頂きたいです。

海峡側指定 シングル(ベッドはセミダブル)

プレミアホテル門司港 2007年11月24日 19:43:42

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく
    思っております。
    これから、クリスマスのライトアップもはじまり
    ますます夜景が綺麗になります。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月20日 12:33:08

本当は下関のホテルを予約してましたが、前々日にこちらのホテルに変更しました。門司港と言えばこのホテルに泊まりたいと以前から思ってましたので、お得な値段で泊まれて良かったです。駅からも近く、お部屋もキレイ。グラスも3種類あるので、お部屋でのんびり夜景を見つつお酒が楽しめて良かったです。窓のカウンターとソファーのレイアウトは大変良いですね!!欲を言うならアメニティの歯磨き粉の量がもう少しあるといいなー。

日・月のラッキーダブル宿泊プラン

プレミアホテル門司港 2007年11月26日 21:52:24

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
    お喜びいただきまして、大変嬉しく思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月19日 09:09:37

立地良く、コストパフォーマンス高いです。
    また利用したいと思います!

【早割】プラン シングル 食事なし

プレミアホテル門司港 2007年11月25日 02:35:47

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
    これから、クリスマスのライトアップもはじまり
    ますます夜景が綺麗になります。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月12日 09:49:47

4階でしたが、一晩中物音がして不快でした。
    最初は隣室か上の部屋でシャワーやバスタブ排水をしてる音かと思いましたが、朝まで続きましたので、空調パイプの音かなと思います。
    ちなみにエアコンは切っていました。

フロントに申し出ようかとも思いましたが、部屋を移るのも面倒なのでそのまま寝たものの、その音で何度も目が覚めました。
    このような物音は、少なくともこのクラスのホテルでは初めての経験です。

ついでに言うと、朝から、エレベーター内が不快な臭いがしました。
    おそらく、生乾きのモップで拭いた臭いだと思います。

また、朝食レストランで、ウエイトレスはキビキビと快活に動いてましたが、ウエイターはダラダラと無駄な動きが多いように見えました。

部屋はキレイで景色もよく、朝食も美味しく、フロントや駐車場の方も気持ちのいい対応でした。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2007年11月16日 19:58:50

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
     お部屋での騒音、エレベーター内での臭いの件、お客様には大変不快は思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
     お部屋の騒音に関しましては、只今調査中でございまして、原因がわかり次第、改善してまいります。エレベーターの件に関しましては、その時は、ガラス拭き洗剤をかけずに吹き掃除をしておりました、以後はきれいな水で布を絞り洗剤をかけ拭き掃除を行う事を徹底しております。
     またご利用いただきました際には、清潔感ある、ホテルをご覧いただけます事をお約束いたします。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月08日 21:09:16

とても良いホテルでした。素泊まりプランで宿泊し値段は格安でした。値段からしてみれば不満は何一つありません。ダブルだったのですが狭くなく、ユニットバスは嫌なのですが、泊まった部屋のユニットバスは、広く、湯船も普通の広さがありました。一人換算、5000円弱とゆう値段でしたが、キレイな部屋で、レトロ側にがっかりするのかと思っていたのですが、とてもきれいな眺めでした。部屋が安くういたぶん、レストランで贅沢しました。バーも値段は高かったですが、洒落ていて、落ち着いた空間で、とてもゆっくりできました。今まで、旅館を好んでましたが、今回で、ホテル派になったかも?と思うくらいでした。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

日・月のラッキーダブル宿泊プラン

プレミアホテル門司港 2007年11月16日 20:31:41

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
    日・月曜日は特価日と設定しておりまして、お気軽に当ホテルをご利用いただこうと始めたプランでございまして、お客様にお喜びいただき、大変嬉しく思います。ホテル独自のプランでは、お一人様¥500の日替わり バス・ウォーキングツアーも行っておりますので、次回、お越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月07日 12:43:35

今回で3回目の利用でしたが、フロントでの対応、部屋の美しさ・清潔さ等ほんと
    に行き届いていいですね!!
    今度は、家族で利用したいと思います。

【早割】プラン シングル 食事なし

プレミアホテル門司港 2007年11月12日 20:21:34

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    これからはふぐの美味しい季節となりますので、
    是非、ご家族の皆様とご一緒に門司港と下関を散策されてはいかがでしょうか?
     風が冷たい季節となってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 13:25:39

初門司港…
    部屋も綺麗、眺めも良い、立地は最高!
    従業員も、とても親切で、次回は連泊で伺いたいです。

最高の家族旅行ができました。
    いつ行っても、変わらず、誰からも愛されるホテルであってほしいです。

14畳の和室

プレミアホテル門司港 2007年11月12日 19:55:23

この度のご利用誠に有難うございます。
    初めての門司港を満喫していただけましたでしょうか?次回はちょっとマニアックに門司港の路地裏散策などはいかがでしょうか?毎週、火曜日ご宿泊で、水曜日の朝催行のヒストリーウォーカーというガイド付のお一人様¥500のワンコインツアーもございます。

投稿者さん 2007年11月03日 14:30:58

急遽訪れて宿泊させていただきました。お部屋から見る素敵な夜景に負けない従業員の丁寧な新設な対応が良いホテルです。また訪れたいホテルでした

海峡側指定 シングル(ベッドはセミダブル)

プレミアホテル門司港 2007年11月03日 21:44:12

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
    スタッフ一同「お客様主義」を第一に、さらに努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月01日 23:44:17

嫁の実家が門司港なので何度か門司港ホテルさんを利用し、今回は孫誕生で赤ちゃん対面といつもながら観光気分で2泊お世話になりました。私達夫婦の宿泊の楽しみに朝食ですが以前より品数も少なく特にフルーツがパイナップルしかなくて 少々残念に思いました。

プレミアホテル門司港 2007年11月03日 01:23:22

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
    この度は、お嬢様のご誕生おめでとうございます。
     朝食の件に関しましては、再度メニュー構成を考え、お客様の一日の良いスタートになる様心掛けてまいります。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月01日 00:42:31

駅から近く、立地条件は最高でした。
    部屋から見える海や下関の夜景は、楽しみにしていた以上で素晴らしかったです。部屋の内装も素敵でした。
    朝食がもう少し安い料金で利用できればとは思いますが、門司に行ったら是非泊まってみたいホテルでしたので、今回このようなお得なプランで泊まる事が出来、満足しています。

日・月はラッキーツイン宿泊DAYプラン

プレミアホテル門司港 2007年11月03日 22:16:11

この度は、ご利用誠に有難うございました。
    海峡側の夜景は自信を持ってお奨めできます。
    また冬のレトロ街側の夜景も木々にイルミネーションが灯され海峡側とはまた違った夜景が楽しめます。
     またお越しの際には是非、レトロ街側もご利用下さいませ。
     お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 23:21:37

とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

ツインベッドルーム レトロサイド

プレミアホテル門司港 2007年11月16日 20:34:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    これからは、ふぐが美味しい季節となってまいりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 22:54:45

エントランスから2階のロビーまでの間、音や話し声が大きく響いて、スタッフの話す声が聞き取れない。
     スタッフのサービスが良くない。チェクイン時に荷物を運ぼうとしない。コルク抜きを依頼しても20分以上持ってこない。こちらから催促しないとほおっておかれた。

ダブルベッドルーム レトロサイド

プレミアホテル門司港 2007年11月16日 20:47:41

この度のご宿泊の際には、お客様に大変、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     今後は、お客様第一主義のホテルの基本教育を再度徹底してまいります。
     またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 01:13:51

値段がかなり安かったので期待していなかったのですが、良かったです。
    角部屋でよかったです。
    駅からも港からも近くで周囲も観光地が多いので旅行にはかなりいいんじゃないかと思います。
    楽しい時間を過ごせました。

セミダブル レトロサイド

プレミアホテル門司港 2007年11月16日 20:52:30

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。これからは、関門地区の魚が美味しい季節となってまいります。
     冬の門司港もとても魅力のある散策スポットでございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:20:11

思っていたより部屋が広くてよかったです。
    価格以上の満足感でした。又同じ企画があれば利用したいです。

セミダブル レトロサイド

プレミアホテル門司港 2007年10月26日 21:44:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけてなによりでございます。
     同プラン以外にも、また違った門司港ホテルを楽しんでいただけるプランを立案してまいります。
     またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 12:32:02

立地は最高です。気軽に泊まれるために夕食つきのプランがあれば良いのですが。

セミダブル レトロサイド

プレミアホテル門司港 2007年10月26日 21:59:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。現在、1泊夕朝食付プランを企画中でございます。近日中にサイト上にお出しいたします。
    次回は是非、メインダイニング・ポルトーネをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 00:29:41

大変良いホテルでした
    通路の壁やエントランスに多少の染みがありましたが普通の人はあまりきにならないでしょう
    従業員の距離感が程良くて良いと思います、
    部屋まで案内してくれた若い女性のベルさんに色々聞いたら一生懸命答えてくれた、そのもてなしたいとの一生懸命さが伝わってほっとできました!!
    追加で頼んだ朝食も美味しくいただきましたが、「御馳走様」とすべての従業員に言ったのですが、「ありがとうございます!!」と元気よく答えてくれた方と無言だった方、無言で会釈してくれた方とちょっとバラバラだったのがちょっと残念、忙しいのは解りますが、そこが出来るかがホテルの基本です。
    ホテルは人です。
    心が伝わればすべて良い思い出になります。
    これからも門司を代表するホテルとして頑張ってください。
    応援しています。

プレミアホテル門司港 2007年10月19日 22:39:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。スタッフ全員が、お客様皆様に心のこもったおもてなしができるよう、努力してまいります。また機会がございましたら是非、ご利用下さい。お待ちいたしております。