プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 22:37:58

立地が非常に良く、門司港や下関の観光に便利です。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月16日 14:18:07

この度はプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは門司港の中心に位置している為観光に最適の立地であると自負しております。
また、対岸の下関へもフェリーで5分程ですので九州のみならず本州への観光も合わせてお楽しみ頂けます。

宿泊部 熊本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2019年08月01日 06:55:14

朝食がおいしかった。サラダも新鮮、焼き魚も風味があった。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月16日 10:42:52

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは旅の醍醐味である非日常を一日の始まりとなるご朝食から感じて頂けるよう、特に朝食に拘りご準備しております。
ご満足頂くことが出来ましたようで安心致しました。

宿泊部 熊本

【期間限定】関門ふぐ天丼&天茶漬けを楽しめる朝食バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

のんのん8422さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

のんのん8422さん [50代/女性] 2019年07月31日 21:44:44

ちょっと古い建物ですがレトロで風情あるホテルでした。窓からの風景も良く 海側ではなかったですが門司の町並と街明かり 旅の疲れが癒されます 。お風呂の狭さは少し感じられましたが…朝食のバイキングは口コミ通り コスパ高く 総合的に 大満足致しました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 17:34:46

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
総合的に大満足しました、とのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。

当ホテルは営業を開始してから20年以上が経過し、新しいホテルではございませんが古き良き門司港の街並みに馴染むような、門司港の良さを感じて頂ける様なホテルを目指し営業しております。

またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 12:46:12

角部屋で両方の窓から港が見えてとても美しい部屋でした。ソファーの大きさもちょうどよくお昼寝にぴったりでした。
ロビーにあるフルーツを漬け込んだお水はとてもおいしくうれしいサービスでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 16:52:15

ご利用頂いたプレミア海峡デラックスツインはお書き頂きました通り、大きな窓から一面に広がる関門海峡の景観が特徴のお部屋タイプでございます。
また、窓際のソファーに腰かけて頂くと海だけが見えるよう細部にまでこだわって設計されております。

ロビーには常時ウェルカムドリンクをご用意しておりますのでどなた様もご自由にご利用頂けます。

宿泊部 熊本

【早期割】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2019年07月30日 22:33:01

美しい部屋から眺める景色は最高でした

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 16:07:26

客室、景観とご満足頂くことが出来安心致しました。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが快適にご利用頂けるよう努めております。
今後ともより良いホテルとなるよう日々精進して参ります。

宿泊部 熊本

【カード決済限定】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

two2156さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

two2156さん [60代/男性] 2019年07月30日 09:22:49

今回は、戸畑祇園山笠をメインでしたが、JRおよび西鉄バスの便数が多くて、交通の面では大変助かりました。ポイントを絞り込むなら公共交通も便利を実感しました

翌日は、前回いけなかった、鉄道博物館を中心に過ごしました。次回は出光美術館を予定しているので、時期を見計らって予定を組みます

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 16:03:34

観光の拠点に当ホテルをお選び頂き嬉しく存じます。

当ホテルは門司港レトロの中心に位置し、周辺にも多くの観光施設がございますので是非また目的に合わせてお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊部 熊本

【カード決済限定】九州の厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付) ※キャンセル料100%※

投稿者さん 2019年07月28日 00:29:43

とてもキレイで居心地が良かったです!

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 15:39:58

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 05:07:23

一昨年利用した際とてもサービスが良かったので、また利用させて頂きました。
ただ改善要望を込めてコメントします。
まず空調のリモコンが見あたらず、かなり探しました。
切、弱、中、強しかなかったので温度設定ができず少し体調を崩してしまいました。
以前は部屋に大きなソファーが2つあったのでゆっくり寛げたのですが、今回は1つしかなくドレッサー用の椅子を使用したのでお尻が痛かった。。
最後に今回エレベーターの匂いがキツかったです。
芳香剤のようなものは見当たりませんでしたが正直とにかく臭かった。
ただ、朝食は今回も大変美味しかったです!
あちこち旅行に行きますが、バイキングとしては、クオリティ高めの朝食です。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 15:35:49

この度もプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながらハード面に関して改善要望を頂く形になり、申し訳ございませんでした。

空調に関しましては生憎オンオフと風量のみの設定になっているためリモコンが無く、ベッドボードのスイッチのみになっております。
椅子に関しましては今回ご利用頂いたダブルルームの場合、1脚の客室と2脚の客室がございます。
それぞれご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しましては特に芳香剤などは使用しておりませんが今後注意して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 11:24:20

7月14日に一泊しました。
ご厚意で町側のお部屋から海側のお部屋に変えていただきました。
古いホテルですが綺麗に清掃され快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんも感じが良くて笑顔が素敵な方ばかりでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 12:22:00

この度はプレミアホテル門司港へのご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

ハード面は勿論の事、ソフト面でも更にご満足頂けるよう現状に満足することなく日々精進して参ります。

宿泊部 熊本

【カード決済限定】 シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%※

投稿者さん 2019年07月15日 16:47:30

2泊しました。滞在最終日にようやく天気がよくなり、朝起きて窓から見た海峡側の景色には感動しました。3歳児の息子も部屋から見える海や船の景色にずっと大興奮でした。ホテルから下関への船乗り場も近いので、下関観光後にホテルにすぐ戻れ休憩できたので体が楽でした。食事のイタリアンは量は多くはなかったですが、コースメニューどれも美味しかったです。次回宿泊機会には、もう少し広い部屋に泊まりたいと感じました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 11:53:36

この度はプレミアホテル門司港へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景観、立地とご満足頂けたご様子を伺う事が出来大変嬉しく存じます。

当ホテルでは9つの客室タイプがございますのでご利用用途や目的に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部 熊本

【カード決済限定】 “夏の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付) ※返金不可

ヒロ8189さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ヒロ8189さん [70代/男性] 2019年07月14日 13:37:40

数年前は温泉が無いので下関にとまり渡船で海峡レトロ訪問時にホテルの階段上り、下見した程度でしたが、今回はすでに6日程九州の温泉に長居した為とフェリーの新門司港までが
近いので、楽天割引き条件で結構安く妻と泊まれました。夕食抜きでしたが結局 ホテルのイタリアンで夕食、食事はまあまあでした。
部屋は海峡と半分レトロタウンの橋が見れる角部屋であいにくの雨天ですが絶好でした。

朝食は種類は普通ながら厳選された様子が見て取れ高品質なお味でした。部屋も新しくしたそうで豪華では有りませんがクラシック感のある上質なインテリアでした。バスルームにあるドライヤーが非常に高級感のある物でしたので、仔細に見ればダイソンブランドで、好奇心からネットで検索したらスタンド込で5万円程度のものであり、
あちこち海外含め高級ホテルにも良く宿泊してますが、このドライヤーに妙に感心した次第。いくらダイソンては言え個人では買う気は全く無いだけ変に感心。
全室完備かは知りません。
基本的には楽天割引き無くても、かなりコストパーフォーマンスは良いホテルでお勧めします。
コンプリメントではミネラルウオーター(普通)とチョコレートですが、これはちょっとお高そうな品でした。甘党では無いのでブランドは知りません。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月15日 11:49:41

九州旅行の行程に当ホテルをお選び頂くことが出来大変光栄でございます。
また、お忙しい中大変細やかな口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きましたダイソン製のドライヤーはプレミアルームのみ設置致しております。

サービス、客室、お食事と全てにおいて皆様にご満足いただけるよう今後とも日々精進して参ります。

宿泊部 熊本

【門司港駅グランドオープン記念】九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 10:36:01

家族で利用しました。立派はよく部屋も綺麗でしたが、サービスが残念でした。ディナー会場は一番早い時間でしたが、床に食べカスがたくさん落ちていたまま。貸して頂いたベビーチェアにも食べカスが、、、。せっかくのディナーも空間が汚いと微妙です。お水やパンのおかわりは自主申告制でしたので、綺麗なホテルの割にサービスが残念でした。料理は普通です。立派とロケーションは良いので、次にとまる際は、素泊まりにします。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年08月04日 13:11:22

せっかくご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂くことが出来ましたものの、レストランでのサービスに行き届かぬ点が多くあり、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。

館内を清潔に保つことはホテルにとって基本的な事であり、今回このようなご意見を頂いてしまったこと、大変恥ずべきことだと猛省しております。

お水やパンに関しましても本来はサービススタッフがこちらからお声がけするのが当然の事でございます。

今一度早急に根本から見直す必要があると痛感しております。
今回頂いたご意見はレストラン責任者へ伝え、再発防止を徹底して参ります。

重ね重ねになりますが、この度はお客様の大切な思い出、お時間を害する形になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら必ず成長した姿でお迎えすることをお約束致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊部 チーフフロントサービス 熊本

【門司港駅グランドオープン記念】”最上階バー特典付き”イタリアンディナー満喫プラン(夕朝食付)

前田おとんさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

前田おとんさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:15:10

家族3人で利用しましたが快適でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年08月02日 17:19:01

快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

今後とも更に皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

宿泊部 熊本

【春旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月11日 17:38:58

部屋にいる時は、テレビをまったく観ずに、関門海峡、下関の景色を観ていました。素晴らしかったです。イタリアンのディナーも、たいへん満足しました。また泊まりたいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月16日 15:49:48

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回海峡側のお部屋にお泊まりになられたのですね。
海峡側のお部屋からは、関門海峡、対岸の唐戸・下関を一望して頂ける様になってございます。
お客様には当ホテル自慢の客室から広がる関門海峡ビューを堪能して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また、御夕食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。当ホテルのイタリアンは、地元の野菜や、関門海峡の食材をふんだんに使用したコースとなっています。当ホテル自慢のイタリアンをご満足して頂けた様で光栄に存じます。

お客様とプレミアホテル門司港でまたお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 穴井

【早期割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

ひろべちさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ひろべちさん [30代/男性] 2019年07月10日 02:16:11

7月2日に1泊しました。
門司港レトロの目の前で立地・眺望は◎
駐車場も担当の方がナビをしてくれたので、入庫もスムーズでした。
無料期間も次の日の12時まで何度も出し入れ可能でしたので、観光もゆっくりできました。
ロビー担当の方もすぐにエレベーターを呼んでくれたりして動きがスムーズでした。
また門司港に泊まることがあれば、是非利用させて頂きたいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月16日 15:14:00

お客様のおっしゃって頂きました通り、当ホテルは門司港レトロ地区の中心にあります。観光されるにはとても良い立地、景観が望める所にございます。

当ホテルスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今以上にスタッフ共々お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ます様に日々精進して参ります。

門司港の観光もごゆっくりとして頂かれ、また満足して頂けて大変嬉しく存じます。

次回も「門司港の旅」にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 穴井

【夏旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年07月07日 01:02:51

門司港駅からも近くコンビニを通ってホテルでしたので便利です。
部屋からの関門海峡の夜景もすばらしかったです。
朝食は7時・8時・9時に別れていたこともあり混み合うこともありませんでした。
河豚の天ぷらの揚げたてやスパークリングワインもいただき大満足でした。
門司港レトロを歩いて探索できたり、下関唐戸市場までフェリーで行けたりと便利な立地でぜひまた訪れたいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月15日 16:21:00

お書き頂きました通り当ホテルは最寄りの門司港駅から徒歩3分程の場所にございますので公共交通機関でお越しの際も快適にご利用頂けます。

ご朝食は混雑緩和の為予めおおよそお越しのお時間をお伺いし入店整理を行っております。
スムーズにご利用頂けました様で安心致しました。

ふぐ天丼は現在のライブキッチンのメニューでございます。
ライブキッチンは定期的にメニューを変えておりますのでその時々でお楽しみ頂けます。

また門司港、下関観光の際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 熊本

【平日限定】スイートルームで大人旅を満喫!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【Jr.スイート『関門海峡側』40平米/BED180cmx1台】

ゆっちりとさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ゆっちりとさん [40代/女性] 2019年07月01日 22:50:46

数年前に宿泊したときより、食事も美味しく、部屋が土足からスリッパ履きになっていて良かった。総じて男性スタッフの方はキビキビ、笑顔も姿勢も良い。
お風呂の洗い場にイスは欲しい。洗面台が浅すぎて洗顔時気をつかう。部屋の雰囲気に合わせてスタイリッシュに仕上げてあるんだろうと思うが、もう少し日本人目線でいいのでは?

ロビーは白で統一されて素敵でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月15日 16:06:47

この度もプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

数年前のご宿泊時より良くなっている、というご意見を頂戴出来今後とも更に良いホテルを目指し精進していこうと身の引き締まる思いでございます。ありがとうございます。

洗い場のイスと洗面台に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
数に限りはございますがお風呂場用の椅子の貸出がございますので、ご必要な際はお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
洗面台に関しましては設計上すぐに変更することは出来かねますが、より皆様に快適にご利用頂けるよう検討して参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 16:50:13

門司・下関両方の観光で利用しました。港にも駅にも近く、立地は文句なしでした。子供を含め家族4人で過ごしたのでもう少し広い部屋でも良かったのですが実用性に問題はありませんでした。子連れにも優しく対応していただき、子供が落ちないようベッドをくっつけていただく対応も事前にやっていただき、枕の追加にも迅速に対応いただきました。朝食は朝から食べ過ぎるぐらい種類も豊富で美味しくいただけました。車での移動で駐車場が無料になったのもコストが抑えられ、かなりお得なプランでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月15日 15:56:45

この度はプレミアホテル門司港へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、微力ながら楽しい思い出作りのお力添えが出来ました様で大変嬉しく拝見させて頂きました。

出来る限りの対応をさせて頂ければと思いますので、ご希望等ございましたら遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

ご朝食では和洋のブッフェにこの土地ならではのメニューも追加し皆様にご満足頂けるよう努めております。
食べすぎました、といった嬉しいお言葉を頂戴出来る事が我々の大きな喜びでございます。

また近隣観光の際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:19:34

とても立地が良くて素敵なホテルでした。
6月末の梅雨時でしたがそれほど雨に降られることもなく、部屋の窓からは太陽が沈む景色や対岸の夜景が見えてとても癒されました。また機会があれば行きたいと思いました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月15日 15:49:55

ご利用頂いた関門海峡側のお部屋のお部屋からの景観は時間と共に移り行き、ただぼーっと眺めて居たくなるような景色でございます。
雨もそれほどなかったようで安心致しました。

季節によっても異なった美しさがございますので是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊部 熊本

【一人旅限定!ポイント10倍】20㎡以上の客室&関門海峡ビュー確約(食事なし)
【部屋タイプおまかせ】

yanman0207さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

yanman0207さん [60代/男性] 2019年06月29日 10:55:03

窓から関門海峡と関門大橋が臨め、絶景です。レトロ地区中心の一等地にあり、どこに行くにも便利でした。
また、朝食バイキングにフグの一夜干し、スパークリングワインまであり、楽しめました。次回来る時にも是非宿泊したいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年07月15日 15:45:45

景観、立地とお気に召して頂くことが出来幸いでございます。

ご朝食では旅行の醍醐味である非日常を味わっていただける様こだわっております。
スパークリングワインにて非日常を味わって頂けましたなら何よりでございます。

次回来る時にも是非宿泊したいとのお言葉、誠にありがとうございます。

宿泊部 熊本

【ビジネス応援!ポイント10倍】20㎡以上の客室&関門海峡ビュー確約(食事なし)