プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

bananan-factoryさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

bananan-factoryさん [60代/男性] 2023年09月30日 15:55:21

今回の旅行は、妻との36回目の結婚記念日と抗がん剤治療を頑張ってくれている感謝の気持ちを込めて計画しました。夕食時、スタッフの皆様からの暖かいお祝いと驚きの演出を頂きまして心より感謝いたします。(あの、花火には本当にビックリしました!妻は感激のあまり涙を流して喜んでおりました!!)
私たちは近場に住んでいるので交通費がかからない分、今回はプレミアムなお部屋を利用させて頂きました。とても広くてお風呂もゆったり入れて本当に快適に過ごすことが出来ました。また必ず利用させて頂きます!ありがとうございました。
ついに、2025年秋には下関唐戸に星野リゾートがやって来ますね。唐戸市場からカモンワーフ、海響館、はい!からっと横丁・・そしてリゾナーレ下関。ますます下関方面が栄えそうです。
門司港レトロが埋没しないように、どうか頑張って下さい!!応援しています。

プレミアホテル門司港 2023年10月01日 10:42:26

bananan-factory様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は奥様との36回目のご結婚記念日と感謝を込めたご旅行という素敵な日に、当ホテルを選んでくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡スイートは68平米と一番広い客室でございます。角部屋に位置するので、門司港レトロの街並みはもちろん壮大な関門海峡まで臨むことができる客室となっております。客室の大きなソファに座るとまるで海に浮かんでいるかのような体験ができるつくりとなっており、大きな窓からは1日約700隻のも船が往来する関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変え、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
ご夕食ではスタッフからお祝いの気持ちを込めた演出をさせていただきました。当ホテルでは記念日でご利用のお客様へのお手伝いとして、ケーキやお食事の際のデザートプレート、花束の手配等もおこなっております。特別な一日となるよう全力でサポートし、お客様に喜んでいただけることが何よりでございますので、「涙を流して喜んでおりました」とのお声を伺えたことは私どもも大変嬉しく存じます。
関門エリア、地域周辺が盛り上がることは、観光に携わる我々にとってはとても喜ばしいことでございます。お越しいただける多くの方々に、門司港の魅力がさらに発信できますよう努めてまいります。応援のお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またbananan-factory様と奥様がご一緒にご来館いただけることをお祈り申し上げます。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
【プレミア海峡スイート 68平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年09月26日 20:02:53

リニューアル後初めて泊まりました。
前の方がレトロかわいかったですが、便利になったと思います。
今回はコンパクトなお部屋で、関門海峡がすぐ近くに見えて良かったです。

朝食バイキングはどれも美味しく、スパークリングワインも頂けるのが良かったです。
予約時にアレルギーを伝えておいたところ、スタッフさんからお声掛け頂いたのも助かりました。

立地も良いので、また泊まりに来たいです。

プレミアホテル門司港 2023年09月30日 14:24:58

ご投稿者様
当ホテルのスタンダードフロアは今年の4月にリニューアルされ、元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。お客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改装にいたりました。今回実際に「便利になった」とのお声が伺え、非常に嬉しく存じます。
朝食では、美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、ご投稿者様にお楽しみいただいたスパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。
お食事でアレルギーや苦手なもの等がございましたら、事前にご連絡をいただければ対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年09月25日 14:36:22

立地等はとても良く、チェックインギリギリの時間でしたが優しく対応して頂けました。
朝食もとても美味しかったです。
アレルギー性の鼻炎持ちですが部屋に入ると同時にくしゃみが止まらなかったです。

プレミアホテル門司港 2023年09月25日 16:49:12

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食について、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食では辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、「部屋に入ると同時にくしゃみが止まらなかった」とのことで大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の清掃及び換気は日頃より細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★ポイント10倍★九州の味覚を楽しむ朝食付プラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年09月16日 18:53:13

今回、初めて宿泊しました。
ホテルに到着した時に暑い中、
駐車場の案内されていたスタッフの方の親切な誘導に感謝致します。
また、ホテルのスタッフの方や清掃のスタッフの方の心くばりにも感謝致します。
ホテルからの門司港の景色も門司港レトロが近いこともとても良かったです。
食事を食べに行ったり、散歩をしたり
観光を楽し過ごすことが出来ました。
たくさんいい思い出ができました。

プレミアホテル門司港 2023年09月18日 12:07:10

ご投稿者様
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を多くお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
ご滞在中はお食事や散策、観光を存分にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
たくさんいい思い出ができたとのことですが、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年09月15日 12:26:55

9月9日に宿泊しました。バイクで行きました。駐車場もバイク用に確保していただきとてもありがたく思いました。

プレミアホテル門司港 2023年09月18日 09:20:36

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋からも、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。
また開放的なロビーでも、ソファに座りながら雄大な関門海峡に続く対岸の下関までを、ゆっくりとご覧いただけます。
バイクでお越しの方には、地下にございます駐車場をご案内しております。

【楽天月末セール】ポイント5倍★シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年09月11日 11:14:18

門司港は好きな街で、ここに来る目的は素敵な駅とここでの静かな宿泊が目的の大部分です。
少しレトロモダンで広々した空間に何よりまだ外の景色をボォーと見てるだけでも和みます。バスタブも足が伸ばせる広さのもポイントが高いです。海側、街側ともに好きです。今回事前に仕事に使う荷物を送っていましたが、それもチェックイン時には部屋に届けていただいた心使いも遠くから来た旅人にとって嬉しかったです。またお伺いします。
今のところ門司港の宿泊では一択のホテルです。

プレミアホテル門司港 2023年09月11日 16:43:48

ご投稿者様
「門司港は好きな街」「門司港の宿泊では一択のホテル」等、大変嬉しいお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また当ホテルの眺望タイプの海側、街側ともにお気に召していただき光栄に存じます。ご投稿者様の仰るように、外の景色を眺めるだけでも和む、癒されるとのお声を多くいただいております。
ご宿泊いただいたレトロ街側からは大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを臨めます。冬には、イルミネーションで淡く輝くロマンチックな街並みもご覧いただけます。
関門海峡側からは1日約700隻もの船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過ごすことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけます。
なおスタンダードフロアは今年の4月にリニューアルされ、元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。お客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改装にいたりました。この度もよりよいご滞在となっておりましたら幸いでございます。

【2泊限定】★連泊プラン★門司港を満喫する旅(食事なし)

投稿者さん 2023年08月27日 20:18:38

数年振りに宿泊しましたが、良い時間を過ごせました。
スタッフさん達の爽やかな対応が気持ちよかったです。

真夏なのに空調が効いていない(効かない?)エレベーターが気になりましたが、
築年数を考えると仕方がないかと思います。

門司の雰囲気を最大限に感じられる素敵なホテルです。
久しぶりに宿泊して、改めてそう感じました。
仕事に疲れたらまた来ます。

プレミアホテル門司港 2023年08月29日 10:43:24

ご投稿者様
「門司の雰囲気を最大限に感じられる素敵なホテル」との身に余るお言葉をお寄せいただき、大変恐縮であるとともに光栄に存じます。またホテルスタッフについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
お客様をはじめホテルスタッフからも、ホテルから眺める自然の景色やゆったりとした時間の流れに癒されるという声を多く拝聴しております。
日頃の疲れを、少しでもリフレッシュできる空間をお届けできておりましたら幸いでございます。
エレベーターについても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月25日 16:01:33

大変綺麗なホテルで、立地条件や清潔感、大変満足出来ました。
素泊まりでしたが、次は食事付きで
宿泊したいと思います。

プレミアホテル門司港 2023年08月27日 13:03:51

ご投稿者様
「大変満足出来ました」とのお声をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。
またJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
館内にはイタリアンレストランとステーキハウスがあり、豊かな気候に恵まれた旬の食材や地元の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。20時30分ラストインまで営業しておりますので、次回機会がございましたらご堪能いただけますと幸甚と存じます。

【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

gris4176さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

gris4176さん [40代/女性] 2023年08月22日 12:52:34

ホテルの場所がわかりやすく、部屋からの眺めもよく、朝食も工夫がありおいしかったです。
とても暑い日だったので、冷たいウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。
駅も近いので、朝一で観光列車のチケット売り場に並ぶこともできました。

若い従業員の方が多く、てきぱきと動いてくださって、子供にも優しくて、とても気持ちよく滞在できました。

今回は観光での滞在でしたが、博多出張の際にもここまで来て滞在したいくらいです。

プレミアホテル門司港 2023年08月24日 17:25:49

gris4176様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますので観光に大変便利とお声を多くいただいております。
フロントロビーでは、14時~17時の間にほうじ茶や日向夏ドリンク等のウェルカムドリンクをご用意しております。お気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。スタッフについてもお褒めくださり、今回のご滞在でご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また「出張の際にもここまで来て滞在したいくらい」との嬉しいお声までお寄せいただき、誠に光栄に存じます。お仕事でのご来訪の際でも、少しでもリフレッシュできる空間をお届けできますよう努めてまいります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。gris4176様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割45】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年08月18日 17:44:44

ホテルの立地やアニメティは大変満足でした。キャストの方々も大変丁寧でした。
一点、改善要望としては私が泊まった部屋のオートロック扉下に10cm程度の隙間がありました。このごご時世ですので隙間は無くした方が良いのでは?と思いました。
老婆心ながらご検討頂ければと思います。

プレミアホテル門司港 2023年08月22日 18:30:51

ご投稿者様
ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
ご指摘いただいております扉下の隙間について、以前は新聞やご案内状を差し込むために使われており、現在も1~2cm程の隙間を設けております。今回いただいたお声は、今後のホテル改修の際に検討いたします。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★3日前からの直前割SALE!シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年07月26日 13:35:25

対応がスマートでよかったです

プレミアホテル門司港 2023年07月27日 15:42:56

ご投稿者様
スタッフの対応についてお褒めいただき、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。
ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋で、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF☆ポイント20倍☆シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年07月25日 13:28:42

一番心配していた空調も部屋で調節できました。
水回りも新しく、洗面台も素敵で癒されます。
ラウンジを2回利用しました。ドリンクもフードも美味しくて満足。
スタッフが女性の方で、アットホームな雰囲気なので、
一人でも利用しやすくて助かりました。
食事★4⇒朝食時個室のような空間(プレミアフロアー利用だからでしょうか)は良かったのですが
取りに行くのに遠い上、通路にテーブルが迫っているので通りにくいです。
朝食の内容は十分だと思います。
宿泊前にランチをいただきました。
お食事も美味しく、スタッフの気配りが細やかで、素敵なスタートでした。
日々の疲れを癒すのにお勧めできるホテルです。

プレミアホテル門司港 2023年07月27日 15:22:27

ご投稿者様
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは「豪華客船」をコンセプトに、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
ご投稿者様の仰る通り、プレミアルームは客室ごとに温度調節が可能で、バス・トイレ・洗面台と3点独立の浴室となっております。
またプレミアルームご宿泊の特典であるクラブラウンジを、ご滞在中2回もご利用いただき感謝申し上げます。クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等を、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
朝食時にお席からお料理コーナーまでが遠く、そして通りにくかったことで、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。いただきましたお声はレストランへ共有し、今後のサービス改善に繋げてまいる所存でございます。
そのような中で、ホテルスタッフについてお褒めいただき、「日々の疲れを癒すのにお勧めできるホテル」との大変嬉しいお言葉もお寄せいただき恐縮であるとともに光栄に存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!ラウンジアクセス&九州の味覚を楽しむ朝食プラン(朝食付
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年07月17日 00:44:02

本当に泊まって良かったです
お誕生日の演出も本当嬉しかったし親切にしてもらえました★
ご飯も美味しいし
とってもとっても大満足★
地元なのに泊まって改めて
良さを知りました★
最高のホテルです

プレミアホテル門司港 2023年07月19日 12:10:17

ご投稿者様
また、お誕生日祝いという大切な日にプレミアホテル門司港を選んでいただいたこと、「本当に泊まって良かった」と仰っていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたイタリアンレストランポルト—ネは、地元の食材をふんだんに使用し、本場イタリアで修業を積んだシェフによる本格的イタリアンをご堪能いただけたかと存じます。県内からお越しになられ、改めて地元の食材の食感や素材を口にする“わくわく”もご夕食の限られたお時間ですが提供できたら幸いです。
なお当ホテルでは記念日でご利用のお客様へのお手伝いとして、ケーキやお食事の際のデザートプレート、花束の手配等をおこなっております。特別な一日となるよう全力でサポートし、お客様に喜んでいただけることが何よりでございます。
今回のご滞在では、ご投稿者様やお連れ様にご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。
素敵なお誕生日祝いの日になっておりましたら幸いでございます。
これからも門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月02日 09:46:46

駅から近くとても便利でした。
部屋は、関門海峡側で、大きな窓から行き交う船や関門橋や下関の街並みが見えて、ずっと見ていられました。
 接客も良かったです。焼きカレーのお店を教えてくださったり、バスの時刻を調べてくださったり、とても親切でした。アメニティもよかったです。
朝食も美味しかったです。
 ぜひ、また利用したいです。

プレミアホテル門司港 2023年07月02日 17:08:39

ご投稿者様
ご投稿者様の仰る通り、当ホテルはJR門司港駅から徒歩約2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。
ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側から臨む、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡の絶景を快適にお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。ご投稿者様のように、窓からの景色は何度見ても飽きない、ずっと見ていられるとのお声を多くいただいております。
またホテルスタッフの対応や朝食についても、お褒めいただきありがとうございます。お困りなことがございましたらお気軽にお申し付けください。

【早割14】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)

ピーちゃん0927さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ピーちゃん0927さん [70代/男性] 2023年06月25日 22:14:51

6月21,22日に利用させていただきました。駅のすぐ前でとても分かりやすいです。門司港は初めて行ったところで、レトロの街並み、重要文化財などがあり、面白い街でした。ホテルの周りは車があまり通らないようで静かなところでした。ホテルの近くに1軒、ローソンがありました。それ以外は焼きカレーのお店がたくさんあり、地元の人はカレーばかり食べているのかと興味津々でした。ホテルは海の脇にあり、壇ノ浦や遠く巌流島が見えて、風景は最高。朝食のバイキングも種類が多く、スパークリングワインがついていたのはとても良かったです。また機会があれば行きたいと思っています。今回の目的は観光でした。

プレミアホテル門司港 2023年06月27日 17:21:05

ピーちゃん0927様
また当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、下関や巌流島に渡り、日帰りで唐戸市場の大きなネタのお寿司や新鮮な海鮮丼などをご堪能することもでき、門司港・下関観光にピッタリなロケーションと存じます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。また「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しておりましたが、こちらもお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。
初めての門司港とのことですが、思い出に残る素敵なご旅行になるよう、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸いでございます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ピーちゃん0927様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年06月21日 18:18:59

夫婦で、2泊しました。過去にも使わせてもらいました。今回も、豊かな時間を過ごせました。
朝食は、毎回、感動します。メニューもそうですが、ガヤガヤしない雰囲気が、良いです。
ただ、夕食は、連続だと、少し飽きます。単品とか、サラダ取り放題とか、加えてしただけたらと思います。

プレミアホテル門司港 2023年06月22日 12:10:40

ご投稿者様
「豊かな時間を過ごせました」「朝食は、毎回、感動します」等、嬉しいお言葉をお寄せいただき誠に光栄に存じます。
当ホテルの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。
今月のライブキッチンではシェフが目の前でふわとろ食感なオムレツをつくり、ソースはエビクリームかきのこデミグラスの2種類からお選びいただけます。
そしてご夕食もご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございます。またご提供方法について貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたお声は共有し、今後のサービス改善に繋げてまいります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ポイント10倍☆九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月04日 20:35:40

日程の都合上、夜間停電ありの日の宿泊で少し不安でしたが、電気が消えた後、カーテンを開けると、風情ある建物の灯りや海峡側の灯りで、むしろレトロな街の雰囲気がより楽しめました。遅い時間のチェックインになり、ラウンジは短い時間の利用になりましたが、スパークリングワインやおつまみを頂きながら夜景を楽しめました。次回は明るい時間にも利用したいと思います。お部屋は広くて清潔、朝食はフグのお味噌汁、おきうと、焼きカレー、ぬかみそ炊き等など、ご当地グルメもあり、洋食もデザートも十分な種類でしたし、静かにゆったり泊まれ、快適でした。別のフロアーがリニューアルされたとのこと、そちらのフロアーにも宿泊してみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2023年06月06日 12:28:18

ご投稿者様
またご宿泊当日は、法定電気設備点検に伴いご投稿者様にはご不便ご迷惑をおかけいたしました。
ご理解とご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そのような折、お部屋の明かりがない中での景色やクラブラウンジ、朝食をお楽しみいただき快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジについて、夕方は関門海峡に映える美しいサンセットを一望できるかと存じます。夜とはまた違った雰囲気を体感いただけると存じますので、機会がございましたら次回またご利用いただけますと幸いです。
なお朝食では、福岡や北九州、門司港のご当地グルメをご用意しており、こちらも存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節やイベント開催時等でお料理も変わりますので、その際もご利用いただけますと幸甚に存じます。
リニューアルした客室について、スタンダードフロアの改修工事をおこないました。元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。お客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改修にいたりました。眺望も関門海峡側とレトロ街側の2つがございます。お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。

【5/31(水)限定】※夜間停電※訳あり!ラウンジアクセス付き朝食プラン(朝食付)

babybreathさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

babybreathさん [40代/女性] 2023年06月03日 20:41:41

みなと祭りが開催された日の土曜日に宿泊しました。当初ホテルの駐車場を利用する予定にしておりましたが、予約後に祭りが開催されることを知り、交通規制等について事前に電話で問い合わせをしたところ、丁寧な回答を頂きました。翌日の予定もあり、結果的にホテルの駐車場を利用せず、唐戸市場近くの駐車場を利用しましたが、関門連絡船のターミナルが近かったので、スムーズに移動できました。
徒歩圏内に素敵な建物も多く、祭りの賑わいの前にゆっくりと気持ちよく散歩ができました。海峡側のスイートのお部屋はブルーウィングもじが目の前。部屋から開閉を見て楽しみました。
ラウンジも早い時間に行ったので、貸し切り状態で、スナックやドリンクを頂けました。
朝食も美味しかったです。
建物自体は年数が経っている感じはしますが、スタンダードルームはリニューアルされていて綺麗でした。
この度はお世話になりました。

プレミアホテル門司港 2023年06月04日 11:48:46

babybreath様
ご宿泊当日は日本三大みなと祭のひとつと呼ばれる、「門司みなと祭」が開催されておりました。各エリアでステージイベントや屋台の出店、フリーマーケットなど子供から大人まで存分に楽しめる催しがあったかと存じます。babybreath様とお連れ様にお楽しみいただけ、素敵な思い出をつくることが出来ておりましたら何よりでございます。
今回ご滞在いただきました海峡側スイートルームは広さ40㎡で天井は高く、鮫の目をイメージした大きな窓が特徴的なお部屋で、レトロ街側の眺望とあわせて当ホテルに2部屋しかないお部屋になっております。大きな丸窓からは、ご覧いただいたブルーウィングもじという歩行者専用跳ね橋や、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡の絶景をお楽しみいただけます。
クラブラウンジはスイートルームご宿泊の特典としてご利用いただけ、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等をご用意しております。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。babybreath様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【スイート 『関門海峡側』40平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年05月31日 15:52:24

全体的に清潔感がある。玄関が広く天井は高い。部屋は華美ではないが、シンプルで快適。ベッドもいい。レトロな雰囲気がある。スラッフの皆様が挨拶してくれるので感じがいい。
フロント・ロビーは広くゆったりして海(海峡)が見えて気分がいい。
駅のそばにはコンビニがなく、閉店してるのかな?
また利用したいです。

プレミアホテル門司港 2023年06月01日 12:55:30

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。また開放的なロビーでは、ご投稿者様の仰る通り、ソファに座りながら雄大な関門海峡に続く対岸の下関までを、ゆっくりとご覧いただけます。
コンビニについて、最寄りのコンビニは門司港駅構内にファミリーマートさんがございます。営業時間は6:00~23:00となっておりますのでご注意くださいませ。
今回のご投稿ではホテルや客室の内装についてやスタッフについて、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてお礼申し上げます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードのシンプルステイ(食事なし)

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年05月30日 08:44:27

2泊しました。
1日目は夜遅いチェックインで朝食も不要なのでスタンダードルーム、2日目はプレミアムルームにしました。

本当はプレミアムルームに2泊したかったので、プレミアムルーム素泊まりプランがあると嬉しいです。ご検討お願い致します。

プレミアホテル門司港 2023年05月30日 18:15:55

花吉6732様
また2泊でご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。
プランについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。花吉6732様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)