プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年05月30日 08:06:33

ノスタルジックな街並みに似合う重厚な佇まいのホテルです。
部屋もセンス良く使い勝手も良く過ごしやすかったです。
フロント、レストラン、清掃の方皆さんとても親切丁寧に接客してくださり良い旅になりました。
ただひとつだけフロントでは「ラウンジ利用の際は、部屋のカードキーをかざしていただければ自由に出入りできます」との説明でしたが、ラウンジに入るといきなりスタッフの方から「名前を確認する事になってます」とカウンター越しに言われ名前を伝えると、タブレットなどにチェックする様子もなくフーンと素っ気ない感じで流されました。後から来た人たちにも聞いたり聞かなかったりで、何の為のシステムか不明でした。そんな事もあり、楽しみにしていたラウンジではゆっくり過ごせなかった事が残念でした。

プレミアホテル門司港 2023年05月30日 18:15:47

花吉6732様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。またお部屋の内装を含め、ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「過ごしやすかった」とのお声が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジについて、通常はお客様のお名前を確認するようになっておりますが、花吉6732様にご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
私どもはお客様がリラックスしてご利用いただけるようにサービスを心がけておりますが、そのような対応ができず、楽しみにしていただいていたにもかかわらず残念なお気持ちをいだかせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
社員教育やサービス向上に、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々あり、責任者として深く反省しております。
今回ご指摘いただきました点は真摯に受けとめ、館内で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、花吉6732様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。花吉6732様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
末筆ながら、花吉6732様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

nao-honoさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2023年05月27日 21:17:50

レトロな街の門司港にあるハード面の設備もソフト面のスタッフサービスも完璧で申し分のない超高級ホテルです。仕事で訪れて旅行割で驚くほど安く泊まることが出来ましたが、敢えて再訪して定価でも宿泊したいホテルです。建物は古いですがメンテが行き届いていて、「レトロ」というよりも手を加えて価値が一層かさ上げされた「クラッシック」と呼ぶに相応しい施設自体も調度品も全てが魅力的なホテルです。レストランでは食事の質の高さにもスタッフのプロフェッショナルな対応にも全て驚かされました。海峡側の絶景の眺めは贅沢この上ありません。ここに泊まることを目的に門司港を訪れる価値があるホテルだと思います。快適な滞在を有難うございました。

プレミアホテル門司港 2023年05月28日 17:46:22

nao-hono様
また高評価や、多くの身に余るお言葉をいただき恐縮であるとともに誠に光栄に存じます。
ご滞在いただきましたダブルルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
お仕事でのご来訪とのことですが、少しでもリフレッシュできる空間をお届けできておりましたら幸いでございます。
またご利用いただきましたステーキハウスでは、九州産黒毛和牛ロースやアップグレード品としてA5ランク特選佐賀牛をご提供しております。シェフが選び抜いた、ローズマリー・墨・スモークの3種類の塩や特製ソースとも相性ばっちりな高品質ステーキデイナーをお楽しみいただけておりましたら幸甚と存じます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。nao-hono様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割45】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

cumonoさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

cumonoさん [50代/男性] 2023年05月21日 19:59:12

朝食素晴らしかった。食べきれなかったです。

プレミアホテル門司港 2023年05月22日 17:40:00

cumono様
また朝食について、「素晴らしかった」との嬉しいお言葉をお寄せいただき光栄に存じます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。cumono様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割45】\一人旅限定/ 嬉しい2大特典付きの朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年05月15日 17:22:55

部屋も最高でした。お風呂とトイレが別で、掃除も行き届いてました。
食事は朝食のみでしたが、バイキングのメニューも豊富で美味しかったです。

プレミアホテル門司港 2023年05月17日 13:48:43

ご投稿者様
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわり、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。またご投稿者様の仰る通り、プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルの朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月01日 11:06:08

設備、食事、アメニティ、全てすばらしく、大変満足しました。特に部屋着とシャワーヘッドは自宅でも使いたいものです。どこで手に入るのか知りたいです。

プレミアホテル門司港 2023年05月03日 18:25:53

ご投稿者様
今回のご滞在でご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
部屋着とシャワーヘッドについて、こちらはホテル独自で仕入れておりますので、一般の方へは販売を行っておりません。しかしながら、お気に召していただきありがとうございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年04月29日 17:00:41

3泊目です。いつも素敵なおもてなし感謝です。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 13:09:58

ご投稿者様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「いつも素敵なおもてなし」との大変嬉しいお声をお寄せいただき恐縮であるとともに、誠に光栄でございます。今回のご滞在も、より快適にお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのダブルルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年04月27日 13:03:11

4/23に宿泊しました。立地条件、朝食等、コスパ最高です。
部屋のトイレとバスがわかれていれば、もっとよかったと思います。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 13:04:31

ご投稿者様
当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内と好立地に位置しております。
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。
当ホテルにはプレミアフロアがあり、プレミアフロアの客室は全室バス・トイレが別で浴室にはレインシャワーが完備しており、ゆったりバスタイムをお楽しみいただけると存じます。プレミアフロアはクラブラウンジアクセスもつきますので、機会がございましたら次回ご宿泊していただけますと幸いです。

【早割14】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年04月16日 07:03:41

春休みに利用させていただきました。
2回目の利用になります。
スタッフの方の対応がよく、居心地のよいホテルです!
朝食を食べてみたいのですが、金額が高く‥
また北九州に行く際は利用します。

プレミアホテル門司港 2023年04月19日 12:20:58

ご投稿者様
「スタッフの方の対応がよく、居心地のよいホテル」との身に余るお言葉をお寄せいただき、大変恐縮であるとともに光栄に存じます。
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。
当ホテルの朝食については九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では数種類のサラダ、焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。価格設定に関して、ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございません。機会がございましたら、お楽しみいただけますと幸いです。

【春夏旅セール】◆ポイント10倍◆シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年04月13日 16:55:58

朝食の種類が沢山で大満足です。

プレミアホテル門司港 2023年04月14日 15:05:08

ご投稿者様
また朝食付きプランでのご予約をいただき「大満足」と高評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月11日 17:08:08

今回は娘と二人で泊まらせていただきました。予定の時間より早く着いたのですが気持ち良く対応していただき嬉しかったです。部屋からの眺めも良く最高でした(^^)口コミに書いてあった通り朝食付きのプランにしてやっぱり良かったです。ひとつ残念だったのは、娘が枕が高くて寝れなかった…と言っていたこと…
ちなみに私はぐっすりでした。また機会があったら泊まりたいです(^^)

プレミアホテル門司港 2023年04月13日 11:08:43

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋で、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
そして、ご投稿者様には改装後のお部屋にご滞在いただきました。元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。なおお客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改装にいたりました。
枕につきましては低めの枕や柔らかい枕をご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当ホテルの朝食については九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。
口コミを見てのご予約とのことで、当ホテル自慢のこだわり朝食がご好評いただけておりますこと、恐縮であるとともに光栄に存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】◆ポイント10倍◆九州の味覚を楽しむ拘りの朝食付きプラン♪(朝食付)

せしうむさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

せしうむさん [40代/男性] 2023年03月30日 18:24:22

家族旅行で利用しました。
門司港駅から至近、しかもからと市場への連絡船乗り場に近い、立地は最高でした。
部屋も広く、景色も抜群。
評判の朝食も美味しかったです。
特にワッフルのサービスは珍しかった。
友人に勧められて宿泊しましたが、ほんと良かったです。
門司港レトロの観光には、またこちらを利用したいです。

プレミアホテル門司港 2023年03月31日 19:52:24

せしうむ様
この度は数ある宿泊の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはレトロ地区のランドマークとして、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。ご家族皆様にご満足いただけておりましたら幸いです。
またご友人のお勧めでお越しいただいたとのこと、誠に光栄でございます。せしうむ様にも「ほんと良かったです」「またこちらを利用したい」との嬉しいコメントをお寄せいただき、感謝申し上げます。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
せしうむ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF+ポイント10倍!九州の味覚を楽しむ朝食付プラン(朝食付)
【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

sara1961さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2023年03月28日 09:31:33

スイートルームで結婚記念日を過ごせて良かったです。窓からの景色も最高でした。お食事も、色とりどりで美しく美味しく満足です。

プレミアホテル門司港 2023年03月29日 16:38:48

sara1961様
またこの度は結婚記念日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。そして、結婚記念日お祝い申し上げます。
今回sara1961様にご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡スイートは68平米と一番広い客室でございます。角部屋に位置するので、門司港レトロの街並みはもちろん壮大な関門海峡まで臨むことができる客室となっております。客室の大きなソファに座るとまるで海に浮かんでいるかのような体験ができるつくりとなっており、大きな窓からは1日約700隻のも船が往来する関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変え、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
ご夕食では本場イタリアで修業をしたシェフが手掛ける、豊かな気候に恵まれた旬の食材をふんだんに使用した本格的イタリアンコースディナーをご提供いたしました。
今回のご滞在でご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
sara1961様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
【プレミア海峡スイート 68平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年03月27日 23:26:14

初めて利用させて頂きました。部屋の広さやキレイさは大満足!夜は夜景がキレイでとても満足でした!ただお風呂のシャワーが手持ちタイプと上からタイプの切り替え方などが少し分かりにくかったです。それと泊まる部屋で特別に使えるラウンジの価格などもらったチラシには記載がなかったのが残念でした。高級だと思い利用しなかったのですが後に携帯で調べたらお手頃価格でした。次回は利用したいです!

プレミアホテル門司港 2023年03月29日 14:57:59

ご投稿者様
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわり、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらシャワーの切り替え方が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたお声は共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
またクラブラウンジにつきまして、チェックイン時のご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
3月より、プレミアフロアの客室、スタンダードフロアのジュニアスイートとスイートの客室にご宿泊されるお客様に限り、特典としてクラブラウンジアクセスがつくようになりました。
上記客室にご宿泊の方はご自由にご利用いただけますので、次回機会がございましたら、該当の客室でご予約いただけますと幸いです。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月25日 11:45:48

門司港レトロを観光するには良い場所にあります。チェックインの時間よりかなり早く着いたので、一般駐車場に止めて観光しようと思ったが、念のためホテルに連絡すると今から駐車してもいいと言われて大変嬉しく思いました。
朝食も種類豊富で美味しく食べることが出来ました。
唯一の不満点は空調設備で、当日は曇りで湿気もあり、歩いて観光したので結構暑くなり部屋に戻ってから涼しくしようとしたが出来なかったことかな。
でも夜景は綺麗だったし、近くにはおみやげ店や食事のお店がたくさんあり、たいへん満足出来た旅行となりました。

プレミアホテル門司港 2023年03月27日 16:53:46

ご投稿者様
当ホテルは関門海峡を目の前に臨み、JR門司港駅からも真っ直ぐ徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。まさに門司港での拠点としてピッタリなロケーションと存じます。
「たいへん満足出来た旅行となりました」とのお声から、今回のご滞在でご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食について、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。
しかしながら、お部屋の空調設備でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちばかりかと存じます。空調は全館一括管理のため、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。

あみなみ(双月)さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2023年03月22日 18:46:08

新門司港からも近くて立地もよくて、夜景も綺麗なホテルでした。
オートバイを濡れない場所に駐車でき、とても有難かったです。
案内の方(男性)が駐車場まで一生懸命走って先導してくれたので、
申し訳ないと言うか、良い意味で驚きました。感謝いたします。

プレミアホテル門司港 2023年03月23日 18:23:55

あみなみ(双月)様
駐車場スタッフについてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
あみなみ(双月)様にご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
また夜景について、北九州市は日本新三大夜景都市の1位に輝き、「門司港レトロ展望室」からの夜景はそのひとつに選出されております。明治・大正時代の国際貿易港として栄えた門司港と都市機能を整備した街並みをご覧いただけたかと存じます。
なお徒歩圏内には門司港名物焼きカレーのお店や主要観光地、お土産屋があり、門司港観光にピッタリなロケーションと存じます。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
あみなみ(双月)様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割45】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードのシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年03月01日 11:38:14

客室の内装が可愛らしかったので、こちらのホテルに決めました。
客室だけでなく、ホテル内の内装も素敵でした~。
ホテル内の食事がとても美味しかったので、わざわざ外で食べなくても?と思いました。
夜は部屋から美しい夜景が見れて最高でした。
門司港へ行く機会があったらまた泊まりたいです!

プレミアホテル門司港 2023年03月02日 18:26:04

ご投稿者様
また素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、九州、門司港ならではの食材とお料理をご提供しております。お気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

はせを.さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

はせを.さん [50代/女性] 2023年02月28日 19:11:47

以前、ホテルのHPへ個人的な感想を送らせていただきましたので重複する部分があるかと思いますがご了承願います。

とても素敵な立地、部屋は古さも新しさも感じることができ落ち着いて宿泊させていただきました。
旅行が趣味であちこちのホテルを利用していますが、ベッドの硬さもとても気持ちよく、また、ストレートネックのため枕ジプシー状態なのですが枕の高さや硬さも気にならず心地よかったです。
水回りのアメニティも素敵でした。
ファーマコピアのソープ類の香りの良さが気に入ってしまったので、いつの日かホテルで販売していただけたらと願っております。

門司港は大好きで、いつも立ち寄るたびにプレミアホテルが目に入り、次こそ宿泊しようと思いつつコロナのために先延ばしになっていました。
宿泊して良かったです。

総合的に大満足以上でした。

これからはプレミアホテルのために門司港を訪れようと思っています。

気になった点を少し…。

朝食はライブもあり、とても美味しかったのですが品数がやや少なく感じました。
もちろんあくまでも個人的な感想です。

あと、衣類の消臭剤なのですが「次亜塩素水」と表示があり、次亜塩素水は漂白効果があるという話を聞いていたので衣類の色落ちが気になり使用できませんでした。
可能であれば普通の消臭剤も置いていただけたらと思っております。
ご検討よろしくお願いいたします。

プレミアホテル門司港 2023年03月02日 18:09:53

はせを.様
また数多くのお褒めのお言葉や、門司港に対する嬉しいコメントを拝見し、光栄であるとともに大変恐縮でございます。先延ばしになっていたご宿泊がついに叶い、ご来館いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとし、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわり、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーを完備し、たくさんの女性の方から大変ご好評をいただいております。またお部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。
ベッドはシモンズベッドをご用意しており、枕はお部屋にご用意しているもののほかに柔らかい低めの枕をございます。アメニティも含めて、お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食の品数の少なさ、消臭剤について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
朝食については、レストランへ共有し、今後のサービス・メニューの改善に繋げて参ります。
お部屋にご用意のある次亜塩素水に関して、こちらは消臭剤としてではなく室内の消毒用としてご準備しております。ご不便ご迷惑をおかけし、分かりづらいご案内でご心配までおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
消臭剤はリクエストに応じてご準備いたしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
そのような中で「これからはプレミアホテルのために門司港を訪れようと思っています」との、温かなお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
このようなお声で溢れるようなホテルを目指し、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。はせを.様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

amiya9193さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

amiya9193さん [40代/男性] 2023年02月28日 13:00:24

最高でした。。。

プレミアホテル門司港 2023年03月02日 17:36:22

amiya9193様
今回amiya9193様がご滞在いただきましたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。また、階層によってお部屋の雰囲気やお色味が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色に揃えたエメラルドグリーンがございまして、何回お泊りいただいても飽きない人気の客室タイプとなっております。
「最高」との嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。amiya9193様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント15倍】九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月24日 15:51:31

ホテルの方の接客も丁寧で、とても気持ちの良い対応でした。ラウンジのアルコールの種類が少ないのが残念でしたが、おつまみの種類は多く満喫できました。部屋の窓にの内側の扉が開閉しにくいことと、トイレットペーパーの位置が使いづらい以外は満足です。また、利用したいです。

プレミアホテル門司港 2023年02月27日 14:38:27

ご投稿者様
また今回はラウンジをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子をご用意しております。アルコールの種類について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お部屋にて、窓の内側の扉(ガラリ戸)が開閉しにくかったこと、トイレットペーパーの位置が使いづらい場所にあったことでご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。窓の内側の扉について、ただいま客室の改修工事を順におこなっており、ガラリ戸をはずしてカーテンを新たに設置の予定でございます。機会がございましたら、リニューアルした客室を次回またご利用いただけますと幸甚です。
そのような中で「ホテルの方の接客も丁寧で、とても気持ちの良い対応でした」と、大変嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付き朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月23日 11:28:49

朝食も夕食も味はGOOD.しかし、夕食のコースに、パン、ライスは含めて欲しいところ。

プレミアホテル門司港 2023年02月24日 12:09:46

ご投稿者様
ご夕食でご利用いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。お肉は黒毛和牛ロースステーキや、アップグレード品として九州産フィレ肉、全国ブランド牛の中でもトップクラスのA5ランク特選佐賀牛もご用意しております。
ご指摘いただいたパンについては、季節の前菜の盛り合わせの中で「ブリオッシュ」というパンを一緒にご提供しておりますが、レストランスタッフの説明不足でございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中で当ホテルのお食事について、お褒めいただき大変恐縮でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。

【LUXDAYSセール】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)