プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:12:46

お値段もそこそこしますし、口コミも良かったので期待して宿泊しました。
しかし…まず、お部屋までの案内はありません。ビジネスホテルのような感じです。そして、鍵を開けてカードキーを挿そうとしたところ、挿し口にゴミが入っていました。洗面所で手を洗おうとすると、洗面ボウルと、洗面台隅のドライヤーの陰に髪の毛が落ちていました。
夜、テレビを見ていると、ピー、ピーと施設系?の音が響いてきました。この音が夜中しており、気になってなかなか寝つけませんでした。こんな音がするホテルは初めてです。何の音なのでしょうか?
立地は最高です。駅からも観光地からもすぐです。

プレミアホテル門司港 2023年10月24日 13:47:19

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますので観光に大変便利とお声を多くいただいております。
ご期待いただきながらお越しくださったにもかかわらず、カードキー挿し口にゴミが入っていたこと、洗面所に髪の毛が落ちていたこと、夜中に音がしていたこと等多岐にわたりご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、このような結果に至り、残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
そして音について、原因が特定できかねますが客室のドアが開いた状態が続き、音が鳴った可能性が考えられます。ご滞在中何か気になることがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。24時間スタッフがおりますので、すぐに対応させていただきます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント20倍★シンプルステイ (食事なし)
【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年10月21日 21:07:44

はね橋&関門海峡がすぐ近くに見え、部屋からの眺め従業員の対応など非常良かったです。
 ただ、リニューアルされたと聞いていましたが、お風呂の目地のパテに亀裂が入っていたりテーブルのキズが少し気になりました。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 17:43:33

ご投稿者様
ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら、お風呂の目地部分の亀裂やテーブルの傷でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関連部署へ報告し、該当の客室を調査いたします。貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

銀婚式オジサンさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2023年10月21日 11:31:51

門司港レトロのど真ん中にあるホテル。門司港駅、下関への連絡船乗り場も徒歩1~2分。
ホテルの雰囲気もクラシックで落ち着きのある大人の雰囲気。
ただ難点を云えば大浴場がないホテルなので部屋の風呂をもう少し改善してくれると有難いかと?
一見広い浴槽に見えるが実際に使ってみると、湯舟が狭いし浅い…。ゆっくり湯舟に浸かるのは実質不可能でした。もう一点は部屋のUSB充電電源が壊れていてスマホとiPadの充電に苦労しました。
それ以外は部屋の雰囲気も落ち着いて、窓からの景色も良く満足出来ました。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 17:36:18

銀婚式オジサン様
当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。小倉や福岡市内へのアクセスもすぐで、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で対岸の下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
イタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられた、デザイナーズホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の湯船の広さと深さがご期待に沿えなかったこと、USB充電ポートが壊れていたことでご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。USB充電ポートについては、至急該当のお部屋を調査し修繕いたします。いただきました貴重なご意見は館内にて共有し、今後の改善の中で検討してまいります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。銀婚式オジサン様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

アワmさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

アワmさん [60代/男性] 2023年10月20日 19:16:33

建物の外観、部屋からの眺め、従業員の対応など非常良かった。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 16:33:00

アワm様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。イルミネーションも点灯しておりますので、きらびやかな街をゆったりとご覧いただけておりましたら幸いでございます。
ホテル従業員の対応についてもお褒めのお声をお寄せいただき感謝申し上げます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。アワm様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【さき楽28】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年10月17日 21:37:53

綺麗で清潔な部屋でとても満足でした。
できれば、洗面所に洗顔フォームやクレンジング等があれば
もっと良かったです。
ラウンジでは景色の良い最上階で、ドリンクやお菓子おつまみ等色々美味しいものを頂けたり、ゆっくりくつろげる事ができ満足でした。
スタッフの方も親切に接して下さり、安心して過ごせる事ができ満足でした。

プレミアホテル門司港 2023年10月18日 11:00:34

ご投稿者様
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をコンセプトに、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
洗顔フォームやクレンジングといったスキンケアアメニティは、フロントにご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またプレミアルームご宿泊の特典であるクラブラウンジもご利用いただき感謝申し上げます。クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等を、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いです。ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年10月11日 12:39:46

10月の3連休に宿泊しました。
フロントは特に混雑なくスムーズにチェックインできました。
あいにくの雨天でしたが、部屋から対岸の下関や関門橋も見え、日中も夜も景色は最高でした。
朝食ビッフェは、冷凍では無い焼き魚や卵どんや美味しいハムなど工夫はされていますが、同価格帯のホテルに比べると少し残念なラインナップです。個人的な感想ですが、『これ、すごく美味しい!』と思う料理は一品もありませんでした。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 14:23:32

ご投稿者様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりで、お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、海や行き交う船、人々の風景は毎秒違うので、何度見ても飽きがこないと存じます。
当ホテルの朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。
しかしながらラインナップにおいて残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、申し訳ございません。お寄せいただいたお声はレストランへ共有し、今後のメニュー・サービス改善に繋げてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年10月11日 11:43:40

リピーターです。

ラウンジのドレスコードが無くなっていて良かったです。
以前は、散策用のスニーカーとラウンジ用のハイヒールを持っていきちょっと大変でした。
他の方々もラフな装いでしたが、ちゃんとマナーを守られており良い雰囲気で落ち着いて過ごす事ができました。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 13:53:26

花吉6732様
またこの度もクラブラウンジをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジではクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等をご用意しております。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。これからもお客様にリラックスいただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。花吉6732様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゴエクコウキさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゴエクコウキさん [20代/男性] 2023年10月10日 11:16:37

景色がとても良かったです。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 11:51:21

ゴエクコウキ様
3/17まで門司港レトロイルミネーション「浪漫灯彩」が開催され、よりロマンチックな街並みをお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ゴエクコウキ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 16:43:45

できれば、ルームサービスを充実してほしい

プレミアホテル門司港 2023年10月04日 17:47:35

ご投稿者様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は約21~25平米の大きさで、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。また10月1日より、門司港イルミネーション「浪漫灯彩」がスタートし、レトロ街側のお部屋からはより煌びやかな街の様子をご覧いただけたかと存じます。
ルームサービスについて、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。いただきましたお声は館内にて共有し、お客様にとってより良いご滞在となるよう努めてまいる所存でございます。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

ちょこ2011さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ちょこ2011さん [70代/男性] 2023年10月03日 11:57:57

綺麗なホテルで気持ち良かったです
ただ温泉でなくても大浴場があったら言うことないのですが
旅行に行って浴場で足を伸ばしてゆっくりリラックスすると疲れもとれるのですが

プレミアホテル門司港 2023年10月04日 15:12:46

ちょこ2011様
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
温泉や大浴場について、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。設備等のハード面については至急改善はできませんが、いただきましたご意見は共有し、今後のお客様満足度向上に向けて努めて参ります。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ちょこ2011様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2023年09月30日 20:32:21

立地がとても良くホテルからの眺めも素敵でした。イタリアンディナーはとても美味しく、家族のお祝いの日でもあったのでそれを伝えていたら心遣い頂きサプライズのお祝いをして頂き感激しました。フロントの方、レストランの方、みなさまとても良い笑顔で迎えて頂きとてもよい思い出になりました。また利用させていただきます。

プレミアホテル門司港 2023年10月01日 11:14:16

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。またJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
また今回はイタリアンレストランもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。本場イタリアで修業を重ねたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースディナーをご提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材を厳選し、ふんだんに使用しております。船のスクリューをイメージした店内は吹き抜け天井で開放感のある空間で、美味しいお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。またお祝いでのご利用ということで、ささやかながらサプライズ演出をさせていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【早割45】関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

bananan-factoryさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

bananan-factoryさん [60代/男性] 2023年09月30日 15:55:21

今回の旅行は、妻との36回目の結婚記念日と抗がん剤治療を頑張ってくれている感謝の気持ちを込めて計画しました。夕食時、スタッフの皆様からの暖かいお祝いと驚きの演出を頂きまして心より感謝いたします。(あの、花火には本当にビックリしました!妻は感激のあまり涙を流して喜んでおりました!!)
私たちは近場に住んでいるので交通費がかからない分、今回はプレミアムなお部屋を利用させて頂きました。とても広くてお風呂もゆったり入れて本当に快適に過ごすことが出来ました。また必ず利用させて頂きます!ありがとうございました。
ついに、2025年秋には下関唐戸に星野リゾートがやって来ますね。唐戸市場からカモンワーフ、海響館、はい!からっと横丁・・そしてリゾナーレ下関。ますます下関方面が栄えそうです。
門司港レトロが埋没しないように、どうか頑張って下さい!!応援しています。

プレミアホテル門司港 2023年10月01日 10:42:26

bananan-factory様
またこの度は奥様との36回目のご結婚記念日と感謝を込めたご旅行という素敵な日に、当ホテルを選んでくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたプレミアフロアのプレミア海峡スイートは68平米と一番広い客室でございます。角部屋に位置するので、門司港レトロの街並みはもちろん壮大な関門海峡まで臨むことができる客室となっております。客室の大きなソファに座るとまるで海に浮かんでいるかのような体験ができるつくりとなっており、大きな窓からは1日約700隻のも船が往来する関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変え、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。
ご夕食ではスタッフからお祝いの気持ちを込めた演出をさせていただきました。当ホテルでは記念日でご利用のお客様へのお手伝いとして、ケーキやお食事の際のデザートプレート、花束の手配等もおこなっております。特別な一日となるよう全力でサポートし、お客様に喜んでいただけることが何よりでございますので、「涙を流して喜んでおりました」とのお声を伺えたことは私どもも大変嬉しく存じます。
関門エリア、地域周辺が盛り上がることは、観光に携わる我々にとってはとても喜ばしいことでございます。お越しいただける多くの方々に、門司港の魅力がさらに発信できますよう努めてまいります。応援のお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またbananan-factory様と奥様がご一緒にご来館いただけることをお祈り申し上げます。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)
【プレミア海峡スイート 68平米/BED120cm x 2台】

kazu08250315さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

kazu08250315さん [50代/女性] 2023年09月29日 11:27:51

立地で選びました。丁度、ホテル横で、フリマやってて良かったです。

プレミアホテル門司港 2023年09月30日 16:37:39

kazu08250315様
当ホテルはJR門司港駅から徒歩約2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、20分間隔で運航する船では乗船時間約5分で下関にも渡り、日帰りで唐戸市場の大きなネタのお寿司や新鮮な海鮮丼などをご堪能することもでき、門司港・下関観光にピッタリなロケーションと存じます。
ご宿泊当日は「ハンドメイドデイズ門司港」というイベントが開催されておりました。今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。kazu08250315様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】ポイント5倍★厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月27日 19:30:04

景色は最高。あまりにきれいで、なかなか寝ることができませんでした。

プレミアホテル門司港 2023年09月30日 16:21:18

ご投稿者様
10月1日から3月17日の期間で開催される門司港イルミネーションでは、門司港レトロ地区一帯が淡く輝く約30万球の幻想的な光に包まれ、より一層ロマンチックな夜景をご覧いただけます。ぜひこの機会にお越しいただけると幸いです。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 20:02:53

リニューアル後初めて泊まりました。
前の方がレトロかわいかったですが、便利になったと思います。
今回はコンパクトなお部屋で、関門海峡がすぐ近くに見えて良かったです。

朝食バイキングはどれも美味しく、スパークリングワインも頂けるのが良かったです。
予約時にアレルギーを伝えておいたところ、スタッフさんからお声掛け頂いたのも助かりました。

立地も良いので、また泊まりに来たいです。

プレミアホテル門司港 2023年09月30日 14:24:58

ご投稿者様
当ホテルのスタンダードフロアは今年の4月にリニューアルされ、元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。お客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改装にいたりました。今回実際に「便利になった」とのお声が伺え、非常に嬉しく存じます。
朝食では、美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、ご投稿者様にお楽しみいただいたスパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。
お食事でアレルギーや苦手なもの等がございましたら、事前にご連絡をいただければ対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年09月26日 16:37:16

門司レトロ地区のど真ん中の豪華なホテルです。
8階のレトロ側ツインルームでレトロ地区を一望できる素晴らしい部屋でした。
朝食も和洋食のバイキング形式で、有名な焼きカレーは朝からでも十分にいける味でした。
少し残念なのが、部屋のカーペットが若干色あせていたのが気になりました。

プレミアホテル門司港 2023年09月30日 14:07:38

ご投稿者様
ご宿泊いただいたレトロ街側の客室からは大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを臨めます。10月1日からは、門司港レトロ地区一帯がイルミネーションで淡く輝きます。約30万球もの光で照らされるロマンチックな街並みもご覧いただけますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。お楽しみいただいた料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーは、ホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
お部屋のカーペットについて、ご宿泊いただいたスタンダードフロアは2023年4月にリニューアルした際、海をイメージしたオリジナルカーペットに張替えをおこないました。貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。至急該当するお部屋を確認いたします。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月25日 14:36:22

立地等はとても良く、チェックインギリギリの時間でしたが優しく対応して頂けました。
朝食もとても美味しかったです。
アレルギー性の鼻炎持ちですが部屋に入ると同時にくしゃみが止まらなかったです。

プレミアホテル門司港 2023年09月25日 16:49:12

ご投稿者様
当ホテルの立地や朝食について、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食では辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、「部屋に入ると同時にくしゃみが止まらなかった」とのことで大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の清掃及び換気は日頃より細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★ポイント10倍★九州の味覚を楽しむ朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月16日 18:53:13

今回、初めて宿泊しました。
ホテルに到着した時に暑い中、
駐車場の案内されていたスタッフの方の親切な誘導に感謝致します。
また、ホテルのスタッフの方や清掃のスタッフの方の心くばりにも感謝致します。
ホテルからの門司港の景色も門司港レトロが近いこともとても良かったです。
食事を食べに行ったり、散歩をしたり
観光を楽し過ごすことが出来ました。
たくさんいい思い出ができました。

プレミアホテル門司港 2023年09月18日 12:07:10

ご投稿者様
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を多くお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
ご滞在中はお食事や散策、観光を存分にお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
たくさんいい思い出ができたとのことですが、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年09月15日 22:24:42

星5をつけていらっしゃる方が多く、リニューアルもしたばかりでしたので期待していましたが残念でした。

お風呂が視線を下げると赤カビだらけで最悪でした。
子どもと来ていたので気持ち悪くてゆっくりお風呂に入れずフロントへお伝えし、お部屋を変えていただきました。
変えていただいたお部屋はホテル側のご好意でグレードアップのお部屋だと思いましたが、変えていただいたお部屋のお風呂も赤カビが凄くて気持ち悪かったです。
もう何度も言えないので我慢しましたがリピートはないホテルです。

ビジネスホテルだったら我慢しますが、それなりのホテルだった為、期待しすぎたのかもしれません。
そして、今回、旅行というよりもホテルにゆっくり泊まることがメインでしたので、少し高めのお部屋を予約したのにショックでした。

お風呂の清掃は視線を下げてするべきだと思います。
お風呂以外は満足でしたので清掃の改善がなされたらまた利用したいと思えるホテルです!!

プレミアホテル門司港 2023年09月18日 09:31:22

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中から、プレミアホテル門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様に於かれましては、当ホテルの口コミをご覧いただきご期待を寄せてのご宿泊だったにもかかわらず、お風呂の清掃が不十分だったことで大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様より、お風呂の赤カビの件でフロントへお申し出いただいたにもかかわらず、別なお部屋へご案内をする際に十分に確認をすることなく再び赤カビが発生しているお風呂のお部屋へご案内を差し上げ不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
「ホテルにゆっくり泊まることがメイン」でご予約いただいたにもかかわらず、十分なおもてなしができておらずに大変申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いいかばかりかと存じます。

ご投稿者様よりご指摘をいただきました、赤カビの発生しているお風呂は客室清掃の責任者へ状況を報告し特別清掃の対応をさせていただきました。
ご投稿者様の「お風呂の清掃は視線を下げてするべき」というご意見は仰る通りでございまして、他の客室のお風呂に関しても同様に対応を行わせていただいております。

たくさんのご期待をもってお越しいただくお客様に対して、その期待以上の満足をご提供するべきと認識しておりますが、日頃よりの指導が十分に出来ていない事を猛省いたします。
そのような中で「清掃の改善がなされたらまた利用したいと思えるホテルです」とのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。今回のご投稿で、私どものサービス改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ポイント10倍☆ラウンジアクセス&朝食付きプラン(朝食付)
【プレミアJr.スイート 48平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年09月15日 12:26:55

9月9日に宿泊しました。バイクで行きました。駐車場もバイク用に確保していただきとてもありがたく思いました。

プレミアホテル門司港 2023年09月18日 09:20:36

ご投稿者様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋からも、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。
また開放的なロビーでも、ソファに座りながら雄大な関門海峡に続く対岸の下関までを、ゆっくりとご覧いただけます。
バイクでお越しの方には、地下にございます駐車場をご案内しております。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】ポイント5倍★シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)