プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 17:44:44

ホテルの立地やアニメティは大変満足でした。キャストの方々も大変丁寧でした。
一点、改善要望としては私が泊まった部屋のオートロック扉下に10cm程度の隙間がありました。このごご時世ですので隙間は無くした方が良いのでは?と思いました。
老婆心ながらご検討頂ければと思います。

プレミアホテル門司港 2023年08月22日 18:30:51

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
ご指摘いただいております扉下の隙間について、以前は新聞やご案内状を差し込むために使われており、現在も1~2cm程の隙間を設けております。今回いただいたお声は、今後のホテル改修の際に検討いたします。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★3日前からの直前割SALE!シンプルステイ(食事なし)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年08月13日 19:07:54

素泊まりでした。
部屋は整っており、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

プレミアホテル門司港 2023年08月14日 13:27:43

ご投稿者様
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。
毎年秋ごろには、門司港レトロ地区のイルミネーション「浪漫灯彩」が開催されます。門司港レトロ地区一帯が淡く輝く約30万球の幻想的な光に包まれ、より一層ロマンチックな夜景をご覧いただけます。当ホテルレトロ街側のお部屋からもご覧いただけますので、機会がございましたらお好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF☆ポイント20倍☆シンプルステイ(食事なし)

TS&KKさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年08月08日 15:18:20

今回夕食は外で、お気に入りの朝食付き、今年開設のラウンジ付きのプランにしました。
いつも通り海峡の眺めもきれいでした。。
ラウンジはドリンク&フードともに良かったです。

チェックインが対応遅いことが難点。(15時ちょい過ぎに着いて、部屋に入ったのは16時前)
朝食は9:00頃が空いててお勧めと書いてありその時間に行くも満員で結構(15分以上)待たされた。
待たせていても料理は時間通りにCLOSE!!
待たせるなら時間を少し延長しても良いのではと思った。

客のキャパに対する、対応不足が目につきました。

プレミアホテル門司港 2023年08月14日 13:22:08

TS&KK様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのクラブラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子、野菜スティック等をご用意しております。お気に召していただけたようで私共も嬉しく存じます。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
朝食では、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。
しかしながらチェックインと朝食時にお待たせしてしまい、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。朝食に関しては「お気に入り」と仰っていただいているにもかかわらず、ご期待に沿えず、残念なお気持ちいかばかりかと存じます。
チェックインは状況により混雑する日程や時間がございますが、人員配置なども含めまして出来る限りスムーズにご案内出来ますよう努めて参ります。
なお、朝食混雑時のオペレーションの見直しを図り、お待ちいただくお時間を最小に出来るように努めます。今後9:00以降お待ちいただいた場合は、延長も検討に視野に入れて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、TS&KK様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。TS&KK様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!ラウンジアクセス&九州の味覚を楽しむ朝食プラン(朝食付
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年08月05日 16:03:59

2023年8月3日に宿泊しました。
食事なしの素泊まりでしたが、イタリアンやステーキハウスが入ってました。次回利用する時は食事もしてみたいです。
景色は最高でした。散歩しても楽しい場所でした。

プレミアホテル門司港 2023年08月06日 09:32:16

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。またJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
レストランについて、ご投稿者様の仰る通り当ホテルはイタリアンレストランとステーキハウスをご用意しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材や地元の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。20時30分ラストインまで営業しておりますので、次回機会がございましたらご堪能いただけますと幸甚と存じます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:56:13

ご飯がすごく美味しかったです。

プレミアホテル門司港 2023年08月05日 14:09:41

ご投稿者様
また当ホテルのお食事について、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年07月06日 13:20:40

駅に到着した時どしゃ降りの雨だったが、駅から近くて良かった。(かなり濡れてしまったが…)
チェックイン時間近くになるとロビーで番号札を渡された。部屋の準備が整っているのだったら早めにチェックインさせてほしかった。部屋の番号もなんか不吉な番号を連想させた…。バスタブは足を伸ばせることができたのが良かった。でも、冷蔵庫が全然冷えなかったので使い物にならない。
朝食は焼きカレーが美味しかったのと、スパークリングワインが飲めたのが良かった。
昼から博多で予定があったのでゆっくりできなかったが、次回はたっぷり門司港や下関を観光したいのでまたお世話になると思う。

プレミアホテル門司港 2023年07月08日 12:05:58

ご投稿者様
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。ご宿泊当日はお足元が悪い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのチェックインは15時からとなっておりますが、雨の中、「かなり濡れてしまった」とのことからお部屋でゆっくりされたかったのかと存じます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。お部屋の冷蔵庫は電子冷蔵庫でございます。冷蔵は弱~強まで調整可能で、電源をいれてから、3~4時間かけて冷えて参ります。また、冷やしたいものはフロントにてお預かりさせていただいております。
冷蔵庫については皆様からお声をいただいておりますので、現在冷蔵庫の入れ替えを順次おこなっており、入れ替えが間に合っていないお部屋にはお客様がわかる場所に冷えが弱い旨を記載するなど対応を進めております。今回いただいたお声は共有し、今後のサービス改善に繋げてまいりたいと思います。
そのような中で、当ホテルの朝食をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、スパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。
当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡ることができ、門司港・下関観光にピッタリなロケーションと存じます。機会がございましたら、次回のご旅行では関門エリアを満喫していただければ幸いです。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★3日前からの直前割SALE!九州の味覚を楽しむ朝食ステイ (朝食付)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年07月05日 15:46:33

総合的に良いと思いますが、エアコンの温度設定ができないのと、駐車場代は別なのが残念でした。

プレミアホテル門司港 2023年07月08日 11:30:55

ご投稿者様
今回ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、約21~25平米の大きさで、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
空調について、温度設定がお部屋でおこなえずご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタンダードフロアは全館一括管理で、その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちいかばかりと存じます。温度についてのリクエストを、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。
ハード面については至急改善はできませんが、駐車場代のことも含め、いただきましたお声は館内で共有し、今後に繋げてまいる所存でございます。

【LUXDAYSベストレート】◇シンプルステイ◇ 素泊まりプラン(食事なし)

moonboarさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2023年06月30日 20:32:07

このクラスで部屋に支配人向けの手紙が無いホテルは初めてですのでここに記載させてもらいます。
615号室ですが、バスタブが下がって壁とのシーリングが切れてました。
シャワー使用時には隙間から水が入ります。下階への漏水が心配です。
間取りは面白くて海が良く見えて良いです。
空調が全館一体?のため個室ごとの温度調整はできないようです。
夏は避けたいです。

プレミアホテル門司港 2023年07月01日 12:45:46

moonboar様
ご滞在いただきましたスタンダードフロアのジュニアスイート海峡側の客室はイタリア建築界の巨匠アルドロッシ氏により手掛けられ、ご宿泊当日はあいにくのお天気ではございましたが客室の大きな窓からは1日約700隻もの船が往来する関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨むことが出来ます。また、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。
またリビングルームとベッドルームに分かれており、広いリビングでゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。またこのお部屋のカーテンは館内で唯一ガラリ戸を使用しており、レトロな街並みや雰囲気に合ったお部屋となっております。
バスルームについて、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。直ちに該当客室を確認し、対応いたします。
なお空調はmoonboar様の仰る通り全館一括管理になっております。その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちいかばかりと存じます。温度についてのリクエストを、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、moonboar様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
moonboar様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)
【Jr.スイート『関門海峡側』40平米/BED180cmx1台】

投稿者さん 2023年06月23日 21:07:07

歴史を感じるエリア、門司港。ホテルから関門橋も見え、大連との貿易港であったとのこと。昔はさぞハイカラな地区であったのだろうと想いを馳せてステイしました。門司港駅もクラシックで趣がありエレガントです。総じて良かったです♪ ありがとうございます。

プレミアホテル門司港 2023年06月26日 18:01:45

ご投稿者様
門司港は明治初期に開港し、神戸・横浜と並ぶ日本三大港として名を連ねるようになりました。貿易港として、他国の文化を取り入れていた門司港の歴史を垣間見られる建造物が建ち、ご投稿者様の仰る通り当時はハイカラな街として賑わっておりました。
門司港駅は鉄道駅舎としては初めて国の重要文化財に指定され、門司港のシンボルでもあります。趣があってとても素敵ですよね。
当ホテルはそんなノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計された、レトロなお部屋となっております。ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋で、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
今回のご滞在で、門司港の街をご堪能いただき、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【ツインルーム 『レトロ街側』25平米/【3名利用】】

nemo5158さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

nemo5158さん [50代/女性] 2023年06月18日 11:27:45

部屋は景色の良い関門海峡側を選んだので大変満足。
ただ室内設備に水割りセットが備わっているのにお酒の販売がないのが残念。ルームサービスでも頼めるのかと思えばその案内も無かった。ホテル紹介など話全てネットに任せているため、紙派の私は見る事が出来なかった。何もかも若者向けにされているとシニア世代には使いにくい。
浴室換気が今ひとつであり、こもったような匂いがする。換気扇をしっかりさせるべきだと思う。

プレミアホテル門司港 2023年06月19日 15:21:32

nemo5158様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。また、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。
しかしながら、アルコールの販売やルームサービスがないこと、ホテル紹介が紙媒体でのご用意がないことや浴室換気のことでご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室には数種類のグラスやアイスペールをご用意しており、ホテル内の自動販売機ではソフトドリンクのみの販売となっております。
今回いただきました貴重なご意見は館内にて共有し、今後のサービス改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
nemo5158様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

kreuz06さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

kreuz06さん [40代/女性] 2023年06月18日 07:06:18

関門海峡を子どもに見せたくてこちらのホテルに宿泊しました。部屋の窓から見える素晴らしいロケーションでした。朝食の内容にも満足でしたが、朝1番の時間帯で行ったにも関わらず何を取るにも大行列。海外の方も多くごった返していました。気が小さい息子は並んでは割り込まれ食事を取る気を無くしてしまいました。もう少しなんとかならないのでしょうか。入場制限するとか、時間予約制にするとか。そこだけが残念でした。立地や食事内容は素晴らしかったので、また使わせていただきます。

プレミアホテル門司港 2023年06月18日 14:32:23

kreuz06様
ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。お子様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
朝食では福岡や北九州、門司港のご当地グルメをご用意しており、内容についてご満足いただけたようですが、混雑によりお食事が取りづらくkreuz06様とお子様にはご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は連休であったため、多くのお客様にご利用いただいておりましたが、私どもの配慮が足りず残念なお気持ちいかばかりと存じます。いただきました制限等についての貴重なご意見は館内にて共有し、今後のサービス改善に繋げてまいる所存でございます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。kreuz06様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】◆ポイント10倍◆九州の味覚を楽しむ拘りの朝食付きプラン♪(朝食付)

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年05月30日 08:44:27

2泊しました。
1日目は夜遅いチェックインで朝食も不要なのでスタンダードルーム、2日目はプレミアムルームにしました。

本当はプレミアムルームに2泊したかったので、プレミアムルーム素泊まりプランがあると嬉しいです。ご検討お願い致します。

プレミアホテル門司港 2023年05月30日 18:15:55

花吉6732様
また2泊でご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。
プランについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。花吉6732様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年05月30日 08:06:33

ノスタルジックな街並みに似合う重厚な佇まいのホテルです。
部屋もセンス良く使い勝手も良く過ごしやすかったです。
フロント、レストラン、清掃の方皆さんとても親切丁寧に接客してくださり良い旅になりました。
ただひとつだけフロントでは「ラウンジ利用の際は、部屋のカードキーをかざしていただければ自由に出入りできます」との説明でしたが、ラウンジに入るといきなりスタッフの方から「名前を確認する事になってます」とカウンター越しに言われ名前を伝えると、タブレットなどにチェックする様子もなくフーンと素っ気ない感じで流されました。後から来た人たちにも聞いたり聞かなかったりで、何の為のシステムか不明でした。そんな事もあり、楽しみにしていたラウンジではゆっくり過ごせなかった事が残念でした。

プレミアホテル門司港 2023年05月30日 18:15:47

花吉6732様
プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。またお部屋の内装を含め、ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「過ごしやすかった」とのお声が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジについて、通常はお客様のお名前を確認するようになっておりますが、花吉6732様にご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
私どもはお客様がリラックスしてご利用いただけるようにサービスを心がけておりますが、そのような対応ができず、楽しみにしていただいていたにもかかわらず残念なお気持ちをいだかせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
社員教育やサービス向上に、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々あり、責任者として深く反省しております。
今回ご指摘いただきました点は真摯に受けとめ、館内で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、花吉6732様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。花吉6732様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
末筆ながら、花吉6732様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月24日 23:41:50

立地がよく船に乗って唐戸市場に行くことも容易でした

プレミアホテル門司港 2023年05月26日 19:23:33

ご投稿者様
ご投稿者様の仰る通り、当ホテルはJR門司港駅から徒歩約2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、20分間隔で運航する船では乗船時間約5分で下関にも渡り、日帰りで唐戸市場の大きなネタのお寿司や新鮮な海鮮丼などをご堪能することもでき、門司港・下関観光にピッタリなロケーションと存じます。

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

taku1709さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

taku1709さん [30代/男性] 2023年04月29日 21:20:06

二人で過ごすには十分な広さでした。
ちょうど気温が暑くなった日で、全館空調ですかね?
エアコンつけると温度設定はできず、温風がでてました。
窓も安全上そんなに開かないので、部屋の中が暑かったです。
朝食いただきましたがどれも美味しかったです。
ご飯派で飲み物に冷たいお茶があれば良かったかなくらいが気になったとこです。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 14:23:51

taku1709様
今回taku1709様がご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、約21~25平米の大きさで、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
空調について、温度調節はお部屋でおこなえずご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタンダードフロアはtaku1709様の仰る通り全館一括管理になっております。その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちいかばかりと存じます。温度についてのリクエストを、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。
当ホテルの朝食について、辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。
お飲み物について、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後のサービス・メニュー改善に繋げてまいります。
今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。taku1709様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍☆厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月29日 17:00:41

3泊目です。いつも素敵なおもてなし感謝です。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 13:09:58

ご投稿者様
「いつも素敵なおもてなし」との大変嬉しいお声をお寄せいただき恐縮であるとともに、誠に光栄でございます。今回のご滞在も、より快適にお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのダブルルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

と   もさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

と   もさん [50代/男性] 2023年04月27日 09:36:52

良かった点

クラブフロアはオートロック付きで秘密感があって良かったですね。
雰囲気も良く、家族でゆっくりできました。パインジュースの在庫のがきれたので、カウンターのお姉さんに追加してもらいました。ありがとうございます。野菜スティックがみずみずしい美味しかった。ソースも2種類選べて、味変できて良かったですね。
滞在中2回利用しました。
ごちそう様でした。

以前宿泊してプレミア海峡デラックスの部屋は、清潔感があってリピートてすね。相変わらず部屋の雰囲気、眺望は良かったてすね。

朝食は最高でしたね。
スタッフはキビキビ動いて、不足した食材もすぐに補給されてました。
種類も多くて、毎回楽しみにしてますね。スパークリングワインも飲めて本当に最高でしたね

改善点
あえて探すとすれば、フロントチェックイン時に、女性用と幼児用のアメニティの案内がなかった事ですね。
以前も同じ経験をしました。
部屋に有るのかと思いそのまま部屋に行ったのですがなかったので、又フロントに降りて、こちらから申請してもらいました。
チェックイン時に、渡したらいいと思いますね

鹿児島から関西に移動時の中継点で利用してますが、本当にゆっくりできるホテルだと思いますね。

クラブラウンジも朝食も良かったので、又利用します

本当にお世話になりました。

プレミアホテル門司港 2023年05月02日 12:53:50

と   も様
当ホテルのラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子、野菜スティック等をご用意しております。
クラブラウンジは特別室にご宿泊されるお客様の特典としてご利用いただける施設ですので、ルームキーを入口でかざしていただくと開く仕組みとさせていただいております。
ご滞在中ご家族皆様で2回ご利用いただいたとのことで、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食について、九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。
洋食では数種類のサラダ、焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、お楽しみいただいた「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。
また、女性用とお子様用アメニティのご案内について、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
現在はお客様からのリクエストベースでご用意をしておりますが、以前も同じご経験をされたとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお声は館内で共有し、今後のサービス改善策として検討してまいります。
今回のご投稿で多くのお褒めのお言葉や、私どものサービス改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。と   も様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割28】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月18日 19:25:11

窓からの関門海峡絶景は見事です
朝食もとても美味しかったです
スタッフの対応も良かった
また泊まりたいです

プレミアホテル門司港 2023年04月19日 12:28:02

ご投稿者様
ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側から臨む、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡の絶景を快適にお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
そして、ご投稿者様には改装後のお部屋にご滞在いただきました。元のデザイン性を残しつつ、床は海をイメージしたオリジナルカーペットに張替え、フロアごとのテーマカラーに合わせた家具を新調しました。なおお客様からご要望の多かった充電用ポートを枕元に新設する等、現代のお客様ニーズにあった機能性も融合させ、よりお過ごしやすい客室を追求し改装にいたりました。よりよいご滞在となっておりましたら幸いでございます。
また朝食やホテルスタッフの対応についてお褒めいただき、「また泊まりたい」とのお声もお寄せいただき恐縮でございます。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割14】~平日限定~海側確約!客室無料アップグレードの朝食ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月27日 23:26:14

初めて利用させて頂きました。部屋の広さやキレイさは大満足!夜は夜景がキレイでとても満足でした!ただお風呂のシャワーが手持ちタイプと上からタイプの切り替え方などが少し分かりにくかったです。それと泊まる部屋で特別に使えるラウンジの価格などもらったチラシには記載がなかったのが残念でした。高級だと思い利用しなかったのですが後に携帯で調べたらお手頃価格でした。次回は利用したいです!

プレミアホテル門司港 2023年03月29日 14:57:59

ご投稿者様
ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアにもこだわり、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながらシャワーの切り替え方が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたお声は共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
またクラブラウンジにつきまして、チェックイン時のご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
3月より、プレミアフロアの客室、スタンダードフロアのジュニアスイートとスイートの客室にご宿泊されるお客様に限り、特典としてクラブラウンジアクセスがつくようになりました。
上記客室にご宿泊の方はご自由にご利用いただけますので、次回機会がございましたら、該当の客室でご予約いただけますと幸いです。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月25日 11:45:48

門司港レトロを観光するには良い場所にあります。チェックインの時間よりかなり早く着いたので、一般駐車場に止めて観光しようと思ったが、念のためホテルに連絡すると今から駐車してもいいと言われて大変嬉しく思いました。
朝食も種類豊富で美味しく食べることが出来ました。
唯一の不満点は空調設備で、当日は曇りで湿気もあり、歩いて観光したので結構暑くなり部屋に戻ってから涼しくしようとしたが出来なかったことかな。
でも夜景は綺麗だったし、近くにはおみやげ店や食事のお店がたくさんあり、たいへん満足出来た旅行となりました。

プレミアホテル門司港 2023年03月27日 16:53:46

ご投稿者様
当ホテルは関門海峡を目の前に臨み、JR門司港駅からも真っ直ぐ徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。まさに門司港での拠点としてピッタリなロケーションと存じます。
「たいへん満足出来た旅行となりました」とのお声から、今回のご滞在でご満足いただけたようで何よりでございます。
旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の空調設備でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちばかりかと存じます。空調は全館一括管理のため、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。