プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港

サステナブルトラベル

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

ぽんちゃん5167さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぽんちゃん5167さん [30代/女性] 2023年03月01日 01:21:57

先日はありがとうございます。お部屋は凄く綺麗で快適に過ごす事が出来ました!朝食も豪華でした。ただ、デザートが焼き菓子ばっかりでしたので、プリンやゼリーなど冷たい物があると嬉しいです!朝食会場のスタッフの方々は、とても気持ちの良い接客で朝から嬉しい気分でした。スタッフの方々は皆さんは素敵な対応だったのですが、チェックイン対応の際に事前支払いの件には触れられず、駐車場料金はチェックアウト時に一緒に精算との説明だけでした。不安になり訊ねると、パソコンを確認し、精算が済んでいるとの説明がありました。支払いに対しての事なので、説明いただけると安心できます。

プレミアホテル門司港 2023年03月02日 18:19:59

ぽんちゃん5167様
    この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となっており、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。
    朝食デザートについて、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたお声はレストランへ共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。そのような中で、朝食会場スタッフについてお褒めいただき感謝申し上げます。
    チェックインの際、事前にお支払い済みの旨をお伝えしなかったことについて、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。お支払いに対してのことは大切な事ですので、ぽんちゃん5167様の仰る通り、一言添えるべきでございました。ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ぽんちゃん5167様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
    【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年02月26日 18:29:11

観光中に子供が寝てしまい、チェックインの時間よりも早かったのですが、お部屋に案内していただきました。大変助かりました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2023年02月27日 15:03:09

ご投稿者様
    当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。
    また、当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することもできます。
    小さなお子様とのご旅行では大変なことも多いかと存じますが、大人も子供も楽しめる施設がたくさんの関門エリアで、ご家族の思い出に残る素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
    【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年02月23日 11:28:49

朝食も夕食も味はGOOD.しかし、夕食のコースに、パン、ライスは含めて欲しいところ。

プレミアホテル門司港 2023年02月24日 12:09:46

ご投稿者様
    ご夕食でご利用いただきました「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。お肉は黒毛和牛ロースステーキや、アップグレード品として九州産フィレ肉、全国ブランド牛の中でもトップクラスのA5ランク特選佐賀牛もご用意しております。
    ご指摘いただいたパンについては、季節の前菜の盛り合わせの中で「ブリオッシュ」というパンを一緒にご提供しておりますが、レストランスタッフの説明不足でございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    そのような中で当ホテルのお食事について、お褒めいただき大変恐縮でございます。今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。

【LUXDAYSセール】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2023年02月23日 11:26:45

WEB上に記載の朝食PRは、嘘ではないと実感!

プレミアホテル門司港 2023年02月24日 11:42:22

ご投稿者様
    また朝食について、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は、九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。料理長こだわりの門司港名物特製焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。
    その他、焼きたてのパンやワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご提供しており、また朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとして「スパークリングワイン」をご用意しております。
    ライブキッチンでは、大分県産卵の蘭王を使用したたまご丼をご提供しており、白だしベースで朝でもさっぱり召し上がることができます。火の入れ加減にこだわり、ふわとろな食感を目指して、シェフが目の前で仕上げております。
    1日の始まりに九州の美味しい食材を召し上がっていただきたくひとつひとつにこだわった、自慢の朝食をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
    ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント15倍】九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

sakura.3さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

sakura.3さん [50代/女性] 2023年02月02日 19:25:36

近くだけど一度泊まってみたかったので、旅行割で日曜日に一泊しました。クリスマスの飾りも可愛くてテンション上がりました。
    寒かったけど 部屋からの景色もよく地域クーポンで近くのお店で夕食もできたし コスパ最高の楽しい思い出できました!

プレミアホテル門司港 2023年02月03日 14:59:14

sakura.3様
    当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分で、門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内と好立地に位置しております。
    ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
    また、3月12日までの期間で門司港レトロ地区のイルミネーション「浪漫灯彩」が開催されており、門司港レトロ地区一帯が淡く輝く約30万球の幻想的な光に包まれ、より一層ロマンチックな夜景をご覧いただけたかと存じます。
    館内の季節の装飾について、ご宿泊当日はクリスマスに向けてツリーやサンタのぬいぐるみ等の装飾をおこなっておりました。今月からはひな人形を装飾予定でございますので、四季折々の飾りつけをお楽しみくださいませ。
    「コスパ最高の楽しい思い出」づくりのお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
    また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。sakura.3様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF+ポイント10倍!九州の味覚を楽しむ朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月26日 19:46:29

お部屋をグレードアップしていただきました。
    普通の季節ならよいのですが、窓際が寒いので冬は対策をされると良いと思います。

プレミアホテル門司港 2023年01月27日 11:59:07

ご投稿者様
    いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご投稿者様がご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は、1日に約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、昼夜問わず絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけるよう、窓際にカウンターテーブルのデザインが施されております。階層によって雰囲気やお色味や雰囲気が異なり、ブラウンやイエロー、関門海峡の海の色をイメージしたエメラルドグリーンがございますので、お好みのお部屋を見つけていただけると幸甚と存じます。
    窓際の冬の対策について、ご滞在中ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は館内で共有し、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。

【さき楽14】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
    【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年01月22日 10:03:12

チェックイン時にシャンパンと焼き菓子のサービスがあり、港の景色を眺めながらゆったり過ごせました。
    部屋はツインなので広くはありませんでしたが、内装のデザインが雰囲気があり良かったです。
    お正月だったので朝食にお雑煮や数の子などなどのおせち料理があり年始の雰囲気を感じられ嬉しかったです。

プレミアホテル門司港 2023年01月24日 13:51:55

ご投稿者様
    また年始という良き日にお越しいただき、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿者様の仰る通り、年末年始ではロビーラウンジとして焼き菓子やスパークリングワインを含むドリンクサービス、ホテルスタッフやお客様参加によるお餅つき大会やガチャポン等のイベントをおこないました。
    ご朝食についても、地元食材を使ったお料理の他、おせち料理やお雑煮など、お正月ならではのお料理をご提供しておりました。
    「年始の雰囲気を感じられ嬉しかった」とのコメントを拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。
    今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【ニューイヤープラン】門司港で新年を祝う朝食ステイ(朝食付)

出張天国さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

出張天国さん [50代/女性] 2023年01月16日 22:40:42

意外と言ったら失礼かもしれないが、いいホテル。大きな窓から見える関門海峡は格別。アメニティーのレベルが高く、部屋に置いているコーヒーまでおいしい。立地が良く、近くに店も多いため素泊まりでも不自由しない。気になったには一点だけ。窓が少し汚かった。せっかくの景色が少し損なわれた。でも窓の外側はやむを得ない部分もあるかも。全体的には合格点。

プレミアホテル門司港 2023年01月18日 10:01:25

出張天国様
    当ホテルは関門海峡を目の前に臨み、JR門司港駅からも真っ直ぐ徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。まさに門司港での拠点としてピッタリなロケーションと存じます。
    ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。「大きな窓から見える関門海峡は格別」とのお声から、自慢の景色をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。
    しかしながら、窓が少し汚かったとのことに関しまして、折角の景色を綺麗にご覧いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室の窓は定期的に清掃をおこなっておりますが、ご宿泊当日は汚れておりご満足に至らず残念なお気持ちばかりかと存じます。いただいたお声は館内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
    そのような中で客室アメニティや「全体的には合格点」等、お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。出張天国様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF+ポイント20倍!シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
    【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

とし7499さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

とし7499さん [50代/男性] 2023年01月05日 15:54:57

とても雰囲気のいい建物で立地も良かったです

プレミアホテル門司港 2023年01月06日 17:35:22

とし7499様
    当ホテルは関門海峡を目の前に、門司港駅からも徒歩2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。
    プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。
    今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いでございます。今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。とし7499様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【北九州きてみて旅】門司港レトロ展望室入場券付きイタリアンディナー(夕朝食付)

odaystmさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

odaystmさん [50代/男性] 2022年12月29日 12:50:51

12月25日から2泊しました。部屋の設備そのものはやや古い感じがしましたが、港の宿っぽい雰囲気でよかったです。空調が少し暑かったのと明るい日中には日差しを和らげるカーテンがあってもよかったかも。
    あと、デスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていたのをフロントに連絡しましたが、2日目もそのままでした。あれは危険なのですぐに対応したほうがいいと思います。
    門司港レトロ周辺は20時には終わってしまいますが、周辺にコンビニもあるのでさほど心配はなかったです。
    朝食を外で食べられるところが少ないのですが、唐戸市場と門司港レトロの連絡船があり、乗り場がホテルから直近という便利さで、5分の船旅も楽しめてよかったです。

プレミアホテル門司港 2022年12月30日 12:06:58

odaystm様
    また素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。唐戸市場ではその日にあがった新鮮な魚を使ったお寿司や丼が週末に販売されています。大きなネタの美味しいお寿司をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。今回ご滞在いただきましたレトロ街側のツインルームは朝日の光が窓から差し込む方角に位置し、目の前の船溜まりのライトアップや、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
    しかしながら空調やカーテンが無いことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。2月中旬より客室の改修工事を予定しております。お客様皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またデスクライトの電源ケーブルの被覆が裂けていた件について、ご心配とご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。1度フロントまでご連絡いただいていたにもかかわらず未対応であったことについても大変申し訳ございませんでした。至急お部屋を確認し、修繕に取り掛かります。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
    odaystm様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年12月21日 18:45:19

リピーターです
    関門海峡側の部屋にしましたが、今回は角部屋だったため、眺望が今一つでした
    旅行支援のクーポンで、レストランで食事をしました
    美味しかったです
    また、機会があれば利用したいと思います

プレミアホテル門司港 2022年12月22日 18:06:33

ご投稿者様
    ご宿泊いただいたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めるお部屋となっております。また、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。
    弊ホテルはお部屋によって眺望が異なりますが、ご期待いただいていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    そのような中で、レストランでのお食事についてお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
    ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2022年12月17日 12:02:42

旅行支援と北九州のクーポンを両方頂けてとてもお得な旅行になりました。北九州のクーポンがあることは知らなかったので駐車場代や飲み物代に使えて嬉しかったです。
    部屋から見える景色が素晴らしくとても癒されました。テーブルと椅子が窓側に設置されているのがとても良かったです。ホテルの周りは散策するところがたくさんあり夜のライトアップも綺麗でした。

プレミアホテル門司港 2022年12月19日 10:23:37

ご投稿者様
    海峡の景色は何度見ても飽きないというお客様のお声を多くいただいており大変光栄と存じますとともに、ご投稿者様にもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    冬の門司港は寒さが厳しいと存じますが、ホテル周辺での散策もお楽しみいただけ何よりです。
    今回のご旅行ではクーポン等でお得に門司港を満喫できたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。これからも門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!関門食材を堪能するイタリアンディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年12月06日 19:43:06

2連泊いたしました。雰囲気、アクセス、サービスは大変満足です。2泊目の朝に掃除をしていただき、アメニティやタオルは交換していただき快適でした。パジャマは交換がなく、また、持って行かれたので、2泊目のパジャマが無い状態だったのか残念でした。
    朝食もバリエーションがなかったので、もう少しメニュー数が多ければと思いました

プレミアホテル門司港 2022年12月07日 12:48:12

ご投稿者様
    この度は数ある宿泊の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。小倉や福岡市内へのアクセスもすぐで、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
    ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフで設計され、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。プレミアフロアはバスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しておりゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。全室ダイソンのヘアドライヤーをご用意しており、たくさんの女性の方から大変ご好評をいただいております。
    お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。また3月12日までの期間で門司港レトロ地区一帯でイルミネーションが点灯されており、昼とは少し違った門司港の街並みをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    2泊目のパジャマの交換がなく、ご不便ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお声は館内で共有し、今後はこのような事が無きよう確認して参ります。また朝食のメニュー数についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】】

投稿者さん 2022年12月06日 18:13:58

接客、気遣いなど、子連れで行ったのでとても助けていただきました。予約するのを忘れていたベビーガードもわざわざ部屋まで持ってきていただきありがとうございました。門司港をゆっくり満喫できて嬉しかったです。ただ、お風呂に少し黒カビが生えていたところが気になりました。かなり充実したアメニティ!というわけではないですが、お値段には見合っていると思います。

プレミアホテル門司港 2022年12月07日 12:29:42

ご投稿者様
    またホテルスタッフの対応についてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、JR門司港駅から真っ直ぐ徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。小さなお子様とのご旅行では大変なことも多いかと存じますが、ご家族皆様にとって思い出に残るご旅行になっていれば幸いでございます。
    客室のお風呂に少し黒カビが生えていたことについて、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、このような結果に至り、残念な思いばかりかと存じます。今月中にカビ取りの作業を計画しております。ご利用いただく皆様にいつも清潔で、安心してご利用いただけるように、これからも精一杯努めて参ります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダード】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年12月05日 00:33:39

門司港駅に到着したとき、小雨が降っていましたがホテルまですぐでしたので気になることもなくチェックインできました。
    レビューが今一つ良くなかったので心配していましたが、思いの外フロントの対応もよく、イタリアンのお食事も美味しくいただくことができました。
    朝食のバイキングでは、卵丼やフグの味噌汁などが楽しめ、野菜の品揃えも豊富でした。スパークリングワインも白とロゼが用意されており大変楽しめました。
    全国旅行支援の利用で宿泊費も割安になった上、二人で6000円のクーポンと、思いがけず北九州のホテルクーポンも6000円いただけました。ホテル内での利用に限られるクーポンでしたので、チェックアウト後にホテル内のレストランでランチをいただきました。焼きカレーが美味しかったです。
    門司港レトロを散策するにもいい立地でしたし、関門汽船の乗り場にも近く、近隣観光にいい環境でした。

プレミアホテル門司港 2022年12月06日 11:17:36

ご投稿者様
    当ホテルはレトロ地区のランドマークとして、門司港駅から徒歩2分と好立地で、門司港名物の焼きカレーのお店や「鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございます。また当ホテルから徒歩3分のところには関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関に渡り、「唐戸市場」や「海響館」などで一日中満喫することができます。
    イタリアンレストラン「ポルト—ネ」では、本場イタリアで修業をしたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースをご提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材をふんだんに使用しております。
    当ホテルの朝食については九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、またご投稿者様にお楽しみいただきました「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。ライブキッチンではシェフが大分県産「蘭王」を使用した、目の前で仕上げる玉子丼をご提供する等、一品一品こだわった朝食をご提供しております。
    今回のご旅行では門司港や当ホテルをお得にお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
    今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 21:15:05

11月中旬に宿泊しました。全国旅行支援、北九州のクーポンもありお得に泊まりました。スタッフの方の感じもよく、門司港レトロに近いため立地条件も良かったです。食事もおいしく、ラウンジではシャンパン、ワイン、ジュース5種類程、クッキーや生ハム、チーズなどの軽食もありました。ただ、暖房つけていないのにお部屋が暑く、室温調整がうまくいかず寝苦しかったのは残念でした。また、お部屋にお水の1本でもあればいいなと思います。

プレミアホテル門司港 2022年11月23日 09:37:40

ご投稿者様
    またラウンジアクセス付きのモニタープランのご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様の仰る通り、当ホテルのラウンジにはクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクやスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子をご用意しております。
    ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    お部屋にて、室温調整がうまくいかず寝苦しかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理のため、配慮が足りず残念なお気持ちばかりかと存じます。その日の外気に合わせて調節しておりますので、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。またお水についても貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    門司港レトロに近い立地やスタッフについてお褒めいただき光栄でございます。これからも温かいおもてなしと、きめ細かな心配りを大切に皆さまをお迎えし、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

【モニタープラン】最上階で関門海峡を臨むラウンジアクセス付きイタリアンディナープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 13:18:05

まどからの関門海峡はいつ観ても絶景
    朝食もとても美味しかったです

プレミアホテル門司港 2022年10月25日 13:36:06

ご投稿者様
    景色や朝食について、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。最近の門司港の夕焼けはピンクやオレンジのグラデーションが特に綺麗に広がり、立ち止まって写真に収める方々をよく見かけます。

投稿者さん 2022年10月23日 05:51:48

駅からも近くて周辺の観光にも便利でした。
    飲食店は立地上多くなく選択に迷ったらホテルで食べればいいかと思います。
    泊まった部屋にもよりますが、修学旅行生が多くうるさいかなぁと思いましたが
    結構防音設備はしっかりしていたので静かに過ごせました。

問題は部屋の中に階段が2段あり、夜のトイレ等で横転しそうになりました。
    身体障害のある方やご年配にはお勧めできる部屋ではありません。
    その点は宿泊前にホテル側とご相談してください。

プレミアホテル門司港 2022年10月25日 10:41:14

ご投稿者様
    当ホテルはレトロ地区の中心に位置し、JR門司港駅から真っ直ぐ徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店も徒歩圏内にございます。まさに門司港での拠点としてピッタリなロケーションと存じます。
    当ホテルはイタリアンレストランとステーキハウスをご用意しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材や地元の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。20時30分ラストインまで営業しておりますので、機会がございましたらご堪能いただけますと幸甚と存じます。
    ご滞在いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をモチーフに設計され、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。インテリアデザインでは有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しており、細かいところまでこだわったお部屋でございます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。バス・トイレは別で、浴室にはレインシャワーが完備しており、ゆったりバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。しかしながら客室内の2段の段差で横転しそうになったとのことで、ご迷惑ご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室内の段差は、コンセプトの豪華客船の内装イメージ要素の一つとして設計されましたが、ご満足に至らず残念なお気持ちかと存じます。プレミアフロア以外は段差がない客室がございますので、ご心配のお客様はご相談くださいませ。
    また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊限定】★連泊プラン★門司港を満喫する旅(食事なし)

オイワ555さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

オイワ555さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:33:04

超久しぶりの家族での一泊でした。高級感のあるホテルでしたが、リブロースステーキディナーは目の前での焼きたてだったらもっと良かったですね。冷め気味だったので熱々だったらもっと良かったなと思いました。少し値段が上がっても。今度からは食事は外で別の方が良いかなと思いました。

プレミアホテル門司港 2022年10月17日 17:13:42

オイワ555様
    この度は数ある宿泊施設の中から、プレミアホテル門司港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
    また今回は2食付きプランをご予約いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の「RED & BLACK STEAKHOUSE」は19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装や、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みがライブ感溢れるサービスを提供いたしております。しかしながらステーキが冷め気味だったことについて、出来立てで美味しく召し上がっていただけるお料理を提供することができず、折角のご家族とのご旅行中に一瞬でもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後はこのような事が無きよう今一度サービス改善に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。オイワ555様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】シェフ拘りのリブロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 17:18:59

食事は、夕食と朝食は大変美味しかった。特に朝食は、地域での食べ物がいっぱいあって特色がありました。とくに、明太子や焼きカレーなど、また、パンがとても美味しかった。コロナ対策もいっかりしていました。得に感動したのが食事を捕るときに付けるビニール手袋ですが、付ける時にセンサーで手袋が広がり指がとても簡単に入れられました。他のホテルにも数件泊まったことがありますが、そのようなものはありませんでした。ただ、風呂のシャンプーは、外国製で髪がパサパサになります。(妻の意見)しかし、総合して満足しました。

プレミアホテル門司港 2022年10月17日 16:56:30

ご投稿者様
    また当ホテルのお食事について、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食につきまして、和食では旬魚の焼き魚やホテルオリジナルレシピで仕上げた、粒感が特徴の福岡県名物明太子、地元定番の筑前煮、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では発酵バターをふんだんに使用した焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。感染対策にご協力いただきながら、私共の自慢の朝食をご堪能いただけ幸いでございます。
    お風呂のシャンプーについて、髪がパサパサになったことでご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。バスアメニティはカナダの天然由来スキンケアブランド「ファーマコピア」を使用しております。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のサービス改善に繋げて参りたいと存じます。
    そのような中で「総合して満足しました」と伺え大変恐縮でございます。これからも温かいおもてなしと、きめ細かな心配りを大切に皆さまをお迎えし、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【期間限定】北九州の伝統工芸『小倉織』小倉縞縞ハンカチ付きステーキディナー(夕朝食付)