プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 22:10:17

調べていけばよかったのですが食事を外でと考えてる方は早めにチェックインをおすすめします。
次回は食事付きにしようかと思いました( ^ω^ )
ただあの日は風が強かったせいか窓が汚すぎて眺望が少しばかり残念だったかなと

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月29日 15:39:38

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

門司港地区(特にホテル周辺のお店)はお店が早くクローズしてしまう所が多くございます。
今回お客様はご朝食のみでご宿泊頂いたのですね。もし次回ご機会ございましたら、当ホテルの夕食をご利用頂ければ幸いです。ラストインは20:30でイタリアン、ステーキ両店舗とも3800円とリーズナブルな価格でご案内致してございます。地元の食材をふんだんに使用しており大変ご好評を頂戴しています。ぜひご賞味くださいませ。

門司港は海が近いので風が強い日はかなり大荒れになります。設備担当と風が強い日でもお客様に快適にお過ごし頂けますように何か改善出来ないか検討していく所存でございます。

次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げてございます。ご利用ありがとうございます。

宿泊部 穴井

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

japanese_suさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年02月17日 16:44:41

門司港駅から歩いてすぐの立地に加え、門司港レトロ地区にありロケーションは最高です。
日中の散策はもちろん、夜景も見に行くのに何不自由ないです。
部屋も広く快適に過ごせました。
最初の2泊はレトロ側、最後の1泊は海峡側と予約していましたが、スタッフの気配りで3泊とも海峡側に変更になっていました。
せっかくなのでレトロ側にも泊まりたかったのでその旨申し出ると、快く変更してくれました。また利用したいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月18日 19:43:39

当ホテルは門司港駅より徒歩2.3分程の立地にあり、また今シーズンレトロ地区のライトアップが行われておりレトロな門司港の雰囲気がよりロマンチックに演出されてございます。
昼と夜また違った雰囲気をお楽しみ頂けるのも門司港の魅力の一つでございます。

お部屋でもごゆっくりと快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、スタッフに対しお優しいお言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
これからも一層お客様満足に繋がるよう努めて参ります。

また門司港にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルご利用頂けますと幸いです。お客様のご来館心よりお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【早期割】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2020年02月17日 10:55:16

立地は抜群です。景色も良いし、今回は船で下関にも渡りました。唐戸市場でトラフグの白子を買いました。乗船場までも近くで、荷物はホテルで預かってもらい観光しました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月18日 19:08:26

当ホテルは駅から近く、また観光施設やお食事処が周辺に多くある立地にございます。
お客様がご利用頂きました関門汽船も近くにあり、5分の乗船時間で対岸の唐戸市場に足を運んで頂けます。お気に召されたお土産があり大変嬉しく存じます。
今回はお食事なしのプランでご利用頂きましたが、次回門司港にいらっしゃる際は当ホテルの朝食もぜひご賞味くださいませ。地元の野菜、門司港名物焼きカレー、スパークリングワインなど種類豊富に取り揃えてございます。

ホテルの無料サービスとして
チェックイン前、チェックアウト後はフロントでお荷物のお預けが可能でございます。
皆様に門司港の旅を満喫して頂けますようにこれからも精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【冬旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2020年02月13日 07:49:48

ホテルの雰囲気も良く、食事も良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年02月14日 16:04:07

当ホテルは、駅から徒歩2、3分程の立地、海のすぐそば、またロビーや客室からは関門海峡が一望して頂けます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、関門海峡側に面していますお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回は、ぜひレトロ街側のシティービューにもご宿泊頂けますと幸いです。また海峡側と異なった景色をお楽しみ頂けます。

朝食は和洋のバイキングでご準備致してございます。地元のお野菜や名物焼きカレー、大人気のハチミツサーバーやご好評頂いてございますスパークリングワインと豊富に取り揃えてございます。
自慢の朝食をお客様にご堪能頂け大変光栄に存じます。ありがとうございます。

門司港にまたいらっしゃる際は、当ホテルにご宿泊頂けますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2020年01月14日 15:55:53

経営母体が変わったんでしょうか。かつては朝食バイキングの食材がもっと豊富だったと思います。まあ、それはさておき、クロワッサンはもっとレベルを上げていだきたい。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月18日 15:43:11

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、経営母体が変わりまして、レストランもイタリアンレストランと、ステーキハウスの2店舗にリニューアル致しました。朝食に付きましては、以前は種類が多かったのですが、現在は少ない分食材の質がより良くなりました。クロワッサンは以前と変わらず同じものをお出ししてございますが、あまり味気がなかったとの事で今後はより美味しい物をご提供できるように精進いたします。
当ホテルのパンはオーブンで焼くとより一層美味しさが増すので、今回試されてなければ一度お試し頂ければ幸いです。

また、当ホテルディナーのご準備もございまして、3800円でフルコースをお召し上がり頂けますのでとてもオススメでございます。
ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げてございます。

プレミアホテル門司港
宿泊部 續木

【ポイント10倍プレゼント♪】お得に泊まれる門司港(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月30日 17:55:32

立地も部屋も素敵で、プレミアムの名に相応しいと思いました。ただ、時期で価格の差が激しいのが仕方ないけど悔しいですね。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2020年01月14日 13:33:36

大変励みになるお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。今後ともお越し頂きました皆様に門司港の魅力とゆっくりとしたホテルステイをご提供出来ますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、またのご旅行の機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてございます。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 西野 和幸

【カード決済限定】九州の厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付) ※キャンセル料100%

投稿者さん 2019年12月11日 14:36:21

建物が素敵でロビーやお部屋からの眺めもとてもよかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月21日 16:33:50

この度はプレミアホテル門司港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの内装や客室からの眺望などご満足いただけたようで、安心致しました。

当ホテルは異国情緒溢れるレトロな街並みと雄大な関門海峡に挟まれております。
この度お泊り頂きました海峡側のお部屋からは、時間の流れがゆったりとした、対岸下関の夜景をお楽しみ頂けたかと存じます。
また機会がございましたら、レトロの街側のお部屋もぜひご利用頂ければと思います。
また違った門司港の景色をお楽しみ頂くことができるかと存じます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月20日 08:19:00

景色が素晴らしく、部屋もゆったりしている。ビジネスで一人で泊まるのは勿体なかった。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月17日 20:07:40

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、安心致しました。

お部屋タイプおまかせにてご予約頂いてございましたので、この度は海峡側のツインルームをご準備させて頂きました。
窓からご覧頂ける海の景色が、お仕事での疲れを癒す助けとなっておりましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

宿泊部 末廣

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年11月19日 22:42:18

小学生の添い寝が無料なのは、すごく助かりました!
また、駐車場も無料だったので、近隣散策を満喫できました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月17日 16:33:10

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルはお子様のいらっしゃるお客様にもご利用頂きやすいよう、小学生以下のお子様の添い寝ご利用は無料とさせて頂いております。
また、この度ご予約頂きました駐車場代無料プランもあり、お得に門司港をご満喫頂けたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、ご家族皆様で当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ】

タンワカバさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

タンワカバさん [40代/女性] 2019年11月15日 17:21:25

駅の目の前、港もすぐで移動が便利でした。そばにいろいろお店もあり、ちょうどファーマーズマーケットもあり楽しめました。朝食はこじんまりとしていましたがシャンパンが飲めたのが良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月14日 13:35:32

この度はプレミアホテル門司港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

当ホテルはJRの駅や下関方面への船乗り場などが徒歩圏内に位置しており、北九州及び下関の観光にお越しのお客様に多くご利用いただいております。
また、週末にはホテル付近にてジャズライブやフリーマーケットなど多くのイベントが行われており、それを目的にご宿泊になるお客様もいらっしゃいます。
ご宿泊時、にぎやかな門司港をお楽しみいただけた様で幸いでございます。

この度はお忙しい中の口コミご投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルへのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 末廣

ジョリーの家族さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ジョリーの家族さん [60代/男性] 2019年11月15日 10:23:32

門司レトロ街の観光を目的に初めて利用させて頂きましたが、
立地の良さと客室からの眺望に感激しました。
レトロ街をのんびり散策し、焼きカレーの有名店でお酒&夕食、
その後レトロ展望室からの夜景観賞など全てホテルからの徒歩圏。
又、朝食バイキングも地元の名物も用意されており大満足!
次回の九州旅行の際も、是非利用させて頂きたいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月07日 16:53:22

当ホテルは、門司港レトロ中心地に存在しており、沢山の観光スポット、お食事処が徒歩圏内でご利用頂けます。
また、客室から望んで頂けますレトロ地区の街並みも現在イルミネーション期間中で更に綺麗にご覧頂けたと思います。

朝食バイキングもご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
門司港の名物焼きカレーであったり、ふぐの一夜干しだったり九州、門司港のお料理や新鮮な九州のお野菜等ご提供させて頂いてございます。

次回又、門司港にいらっしゃる際にご利用頂けますこと楽しみにお待ち申し上げてございます。

宿泊部 穴井

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2019年11月05日 17:30:24

車での旅行でしたが、駐車場の説明もスムーズでした。
対応も丁寧で、料理もタイミングよく出していただき、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
朝食もボリュームがあり満足でした。
また宿泊したいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年12月05日 16:05:26

今回ご利用のプランはご朝食とイタリアンレストランでのご夕食付きプランでございました。
近海で採れた旬の魚や地の食材を使ったイタリアンはいかがでしたでしょうか。

当ホテルには熟成方法に拘ったステーキハウスもございますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊部 熊本

【門司港駅グランドオープン記念!】”最上階バー特典付き”イタリアンディナー満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年10月22日 15:40:30

部屋からの景色がとても綺麗でした。
朝食の焼きたてワッフルが美味しかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年11月24日 17:42:55

また、お部屋からの景色並びに朝食に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご満足頂けましたライブキッチンは、定期的にメニューをご変更させて頂いております。
焼き立てワッフルはご家族連れのお客様から嬉しいお言葉を多く頂くメニューでございますが、
現在提供いたしております、濃厚な黄身が特徴の蘭王を使用した卵丼も、老若男女問わずご満足頂いているメニューでございます。
もし機会がございましたら、できたてふわとろの卵丼もお楽しみ頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2019年10月20日 18:18:47

お部屋のプレミア海峡ツインルームは、過ごしやすくとても眺めよく調度品などもモダンで素敵な夜となりました。
秋のステーキフェアのプランで、美味しくいただきました。
心から感謝致します。また女性のスタッフの方の笑顔や対応が本当によく、素敵な一日になりました。

残念なのは朝食でした。お食事は大変美味しくいただきました。前日の女性のスタッフさんをみかけて、嬉しい気持ちでした。

ただ、少し男性のスタッフさんが気をきかせてのこととは思うのですが、終わりになる時間を教えてくださいました。

食事も終わりになっていたので、その言葉は必要だったのかな?と思いました。逆に私共がなんにもわかってないと思われているのではないかと負の印象を受けました。
また、こちらの話を最後まで聞かずに対応されていたりという点が大変残念に思いました。

建物も人も味わえると嬉しいです

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年11月16日 15:58:29

客室、御夕食とご満足頂くことが出来嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらスタッフごとの異なったご案内により最後まで気持ち良くお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

現在ご朝食では一定のお時間でレストランへいらっしゃる皆様へお声がけを行っております。
頂いたご意見はレストランへ共有し皆様に気持ち良くお過ごし頂くことを第一に考え、再度ご案内方法を見直して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら更に成長してた姿でお迎えすることをお約束致します。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 熊本

【九州第3位受賞記念】“秋のステーキフェア” 選べるプライムステーキor佐賀和牛※1 (夕朝食付
【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2019年10月15日 20:00:56

駅から徒歩数分
夜景はとても綺麗でした
夕ご飯はレッド&ブラックステーキハウスの方を選択しましたが案内された席が悪かったのか異常に寒かったです
またメイン料理の前まで凄いスピードで提供されテーブルに皿を置けないから急いで食べる感じになったのは微妙でした
朝ごはんは普通で焼きカレーはあったけどふぐは無かったです
食事に若干の不満はありつつもいいホテルだったと思います

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年10月21日 15:19:33

まず、せっかく当ホテルにてご夕食までご利用頂けたにも関わらず空調、提供スピードと行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても補充が行き届いておらず猛省しております。

頂いたご意見はすぐにレストランへ伝え、レストラン内の空調と提供スピードやサービス等今一度見直して参ります。

今後同じご意見を頂くことの無いよう努めて参りますので、またご利用頂ける機会がございましたら成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

あらしっく0630さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

あらしっく0630さん [50代/女性] 2019年10月14日 18:51:25

10月12日の急な宿泊予約でしたが、立地がよくレトロな街の感じが大変良かったです。
しかし、お風呂の引き戸が壊れていて、一応閉まるのですが、鍵もかけられない状態でした。
そこだけが残念でしたが、窓からの景色や駅まですぐの立地には満足でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年10月19日 18:23:54

当ホテルの立地や窓からの眺望に関しまして、お褒め頂け嬉しく思う反面、客室内不備のためにご不便をお掛けしたようで、大変申し訳なく思います。
施設管理のスタッフにも共有し、今後同じ内容のご意見をいただくことが無いよう努める所存でございます。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊部 末廣

【カード決済限定】 シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし) ※キャンセル料100%※

いね6434さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:07:37

2泊しました。海辺の部屋に泊まることがd来ました。眺めはきれいです。
駅から近く、わかりやすかったです。
また次回もここにしたいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年10月12日 16:11:54

この度はプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋タイプおまかせのプランで頂いておりましたので今回は海峡側のお部屋をご準備させて頂きました。
関門海峡を眺めながら日頃の疲れを少しでも癒して頂くことが出来ましたら何よりでございます。

当ホテルは最寄りの門司港駅から徒歩約3分程の立地にございますので公共交通機関ご利用のお客様にも便利にご利用頂けます。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 10:52:28

とても広くて快適なお部屋でした。
設備もとてもいいですね。
ただ設置されていたエキストラベッドの位置が良くなかったので当方で動かしたのですが横に突き出している車輪がむき出しになっていて脚をぶつけてしまいました。
何かカバーがされてあればいいのですが、、、

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年10月12日 15:35:56

新しく出来たプレミア海峡スイートのお部屋にご満足頂くことが出来ましたものの、エキストラベッドの位置が悪く快適にお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共に現状を確認し相応しい位置にセットするよう共有を行いました。
今後同じようなご意見を頂くことがないよう注意して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご寄稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 熊本

【平日限定】スイートルームで大人旅を満喫!(食事なし)
【プレミア海峡スイート(トリプル)/ツイン+エキストラ】

バビバビ子さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

バビバビ子さん [40代/女性] 2019年09月19日 17:31:12

私達の宿泊した横の部屋が
private roomで、大きな音が響いてうるさくフロントに電話した所、作業をされていたとのことで、すぐに静かにしてもらえたが、チェックアウトの際、一言もなかったのが残念。
どのような作業をされていたのかは分かりませんが、ドスンドスンと響くような作業をするのであれば基本的にはお客様のチェックアウトからチェックインまでの時間帯にするべき。
大掛かりな作業でなかったならば壁の薄さだと思われます。
ホテルの立地や部屋、朝食も他の方の口コミにある通り良く、全体的なサービスにおいては良かったと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月25日 16:11:56

まず、ご滞在中に大きな音でご迷惑をお掛けした事、そして引継ぎミスでチェックアウト時に再度お詫び出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、以後大掛かりな作業の場合は時間を考えて行い、また引継ぎも徹底致します。
当ホテルは駅や観光地が近く立地が良い点で多くのお客様にご利用頂いてございます。また、九州一美味しい朝食を目指しており、新鮮で美味しい地元の食材を使ってございます。お客様からご好評いただいてございますので、今回ご利用頂けましたこと嬉しく思います。
また門司港へ来る機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
宿泊部 續木

【平日限定】スイートルームで大人旅を満喫!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【プレミアジュニアスイート(トリプル)/ツイン+エキストラ】

あきちゃんママ2243さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

あきちゃんママ2243さん [60代/女性] 2019年08月30日 17:29:39

お部屋からの眺めがとても良く、ステキでした。次の日は生憎の雨でしたが、それも風情があって良かったです。
お風呂場に濡れたタオルを置く場所がなく、ちょっと困りました。
思っていた以上の満足感でした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2019年09月16日 16:52:50

この度はプレミアホテル門司港へのご宿泊、誠にありがとうございます。
生憎の雨であったとのことですが景観をお楽しみ頂くことが出来安心致しました。

タオル置き場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂けるよう随時見直して参ります。

宿泊部 熊本

【 ファミリールーム/BED120cm x 2台(最大4台)】