プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 22:35:20

プレミアデラックスツインに宿泊しましたが、部屋はあまりよくなかったです。広くて設備、アメニティなどはとても良かったのですが、窓が壁の半分の大きさしかないので採光が悪く、広いからこそ昼間でも室内がすこし暗め。しかもその窓が他の客室の窓が立ち並ぶ壁面に90度に設置されて距離も近く他の部屋からそこそこ内側まで覗かれそうな感じだし、9階建ての5階なので上階からならさらによく見えそう、ということでただでさえ暗いのにレースカーテンも開けにくかったです。景色も海がほどんど見えなかったし。この部屋ならプレミアより通常のツインで景色が良いほうがよかったかな?風呂トイレ別の便利さをとるか、景観プラスリーズナブルさをとるか迷いどころかもしれません。(個人的には、今回GOtoトラベルで泊まったからよかったけど正規値段ならどうかなあ・・・普通のツインかなあ・・・という感じ)部屋以外は立地がよく観光も便利だし、接客もすばらしいしよかったです。

【秋旅SALE!】1日10室限定の駐車場代無料プラン(食事なし)
【プレミアデラックス 約38平米/BED120cm x 2台】

mutsuyanさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

mutsuyanさん [30代/女性] 2015年11月07日 18:22:47

最上階の部屋で、関門海峡がバッチリ見えました。特に夕暮れどきば最高です。
朝食バイキングは品切れ状態のものが複数あり、補充も追い付いておらず、大変貧弱に感じました。
駐車場1泊1080円はちょっと高いと思います。

プレミアホテル門司港 2015年11月08日 12:47:31

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室からの景色を満喫して頂けまして、私どもスタッフも嬉しく存じております。
夕暮れ時の関門海峡は、門司港の景色の中でも人気の高いもののひとつでございます。
写真に収めるためにベストスポットを探しているお客様もよく拝見致します。
今回お客様にもその景色をしっかり堪能していたけまして何よりでございます。

朝食に関しては補充が適切にできておらず、失礼いたしました。宿泊、お食事などどのセクションをご利用されても均一のサービスが提供できるよう、今一度見直して参ります。

駐車場代につきましては、宿泊者様皆様に1泊1080円を頂戴しております。
恐縮ですがご了承頂けますと幸いです。

宿泊部 濱本

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 門司港ホテル一番人気プラン(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 21平米/BED110cm×2台】

ぼこのすけさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:41:44

朝食、全部薄味。シャケ、骨多く薄味。ご飯、だまになってる。おかず、味噌汁、ご飯の置き方めちゃくちゃ。普通ご飯は左側やろ話にならんわ。

【一人旅限定!ポイント10%♪】20㎡以上の客室&関門海峡ビュー確約(朝食付き)

ぼこのすけさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2020年10月16日 21:53:03

地域振興クーポン券の使える店が分からなくては意味が無い。仕方ないからファミマでほとんどを使った。ベッドが狭い。部屋は綺麗。朝食が全部薄味。今回はgotoキャンペーンで割引があったからよかったけど、定価なら二度と利用せんね。この程度のレベルならもっと安くて良いホテルがいっぱいあるで。よおく反省することやな。

【部屋タイプおまかせ】

くりままりんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

くりままりんさん [60代/女性] 2020年10月02日 10:47:52

部屋などやアメニティなどには何も問題はなかったのですが、
夕食の際に、隣の席の人がパン用のオリーブオイルの食器を
落としてしまい、姉の服やバックに飛び散って脂が付いて
しまいました。
隣のお客様はお礼を言われてましたし、ボーイさんが熱い
おしぼりを持って来てくれましたが、その後、帰宅後に
洗濯をしてもシミになったとの事でした。
出来れば、宿泊していたので、直ぐにクリーニングをして
くれる位の配慮が有っても良かったのではないかと思います。
とても残念です。

【北海道 味紀行】北海道の食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付)
【プレミア海峡デラックストリプル/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2020年09月04日 10:00:14

夜景の見える部屋をしていしたので、夜景は綺麗に見えました。窓に広めのテーブルが付いていて、外を見ながら飲むには最高でした・・・が、やはりホテル自身が古いのか、空調の音(カラカラカラ・・・と。)が響きました。普通にTVの音を付けてても気になるので、夜寝る時はもっと響きます。ここの部屋だけの問題でしょうか?あと、壁が薄いです。その辺の低価格ビジネスホテル並みに薄いです。せっかくルームサービス頼んでホロ酔いだったのに、隣の女子が遅くまで(深夜2時)酔っぱらってしゃべっていたので、かなり不快でした。シティホテルと言うなら、もう少し部屋の音が響かない配慮をして欲しいです。

プレミアホテル門司港 2020年09月05日 13:40:22

ご利用誠にありがとうございました。お部屋からの景色ご堪能頂けたようで何よりです。関門海峡の景色は、朝・昼・夜といつみても飽きる事の無い私共にとっても一番の宝物でございます。しかしながら、お部屋の設備面では色々とご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました音につきましては、恐らくご指摘の通り、吸気用のファンコイルが原因かと思われます。定期的、もしくはご指摘を頂いたお部屋毎に修理を行っておりましたが、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。日々の管理体制の見直しを検討し、改善に努めて参ります。
また、壁の件についても、重ねてお詫び申し上げます。施設改修は出来ませんが、次回お越しの際には、「来て良かった」と思っていただける様、スタッフ一同サービス改善をに日々取り組んで参る所存でございます。

【西日本限定セール】シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2019年03月27日 08:15:16

部屋は 絨毯に 髪やゴミが多数落ちていて汚いです
部屋自体が 使い勝手が悪くおすすめできません
立地は 最高に良いのですが 次回 このホテルに泊まりたいとは思いませんでした

プレミアホテル門司港 2019年04月15日 19:52:15

この度はプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたものの清掃不備やお部屋の造りに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しましては清掃担当者へ共有し再発防止に努めて参ります。
お部屋の造りに関しましては変更等を行うことは出来かねますが、お部屋タイプの違いや内装を分かりやすくお見せできるようインターネットへの掲載方法等見直して参ります。

重ね重ねになりますがこの度は快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割き口コミをご寄稿頂きありがとうございました。

宿泊部 熊本

【平日限定】スイートルームで大人旅を満喫!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【スイート 『レトロ街側』40平米/BED110cm x 2台】

tiffanyshcnさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

tiffanyshcnさん [30代/女性] 2017年10月25日 22:01:58

荷物を自分で部屋まで運こぶホテルです。

プレミアホテル門司港 2017年10月29日 16:44:01

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくご期待を持ってご来館頂いたにも関わらずお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは生憎客室までのお荷物のお運びを行っておりません。
ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。

お手伝いを必要とされるお客様や、お荷物の多いお客様にはスタッフが台車をお持ち致しております。出来る限り対応致しますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう今一度サービスを見直し精進して参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割きクチコミをご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊部 熊本

【カード決済限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【スイート 『関門海峡側』40平米/BED110cm x 2台】

痛快王さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年10月13日 22:35:23

いつも使っているお気に入りのホテルでしたが、今回の宿泊で今後の利用を考えてしまう出来事がありました。まず、Wifi 使用中ブツブツきれてほぼ使えなかったこと。ビジネス利用なので、非常に不便です。次に団体客が多いため朝食を10時以降にするよう言われたこと。クラークの態度が団体優先であるように感じられました。ビジネスマンが10時以降に朝食取って仕事に行けるような人少ないと思います。結論は、このホテルが観光客優先であるので、私には合わないということです。

プレミアホテル門司港 2017年10月16日 14:34:45

いつもプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

繰り返しご利用下さっているにも関わらず、今回のご滞在では不便な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

wifiの不具合につきましては施設管理担当にお伝えし、原因の解明と対策に努めております。
今後不具合が再発しないよう、徹底させて頂きます。

また朝食のご案内につきましても不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
出発の早い団体様が複数いらっしゃったためにこのようなご案内になってしまいました。

痛快王様のお言葉通り、ビジネスのお客様も同じように出発時間に制限があり、お急ぎの方も多くいらっしゃると存じます。
そのようなお客様への配慮が欠けていたことが今回の結果に繋がってしまいました。

観光のお客様、ビジネスのお客様のどちらにも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

今回のご滞在では至らない点が多く、お手間を掛けてばかりではございましたが、引き続きプレミアホテル門司港をご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月30日 23:03:07

立地はとてもよく、観光しやすかったです。スタッフの方も親切で満足しました。
ただ、目の前の船のお店が夜中の12時半までダンスミュージックを流し、歓声をあげていたので眠れませんでした。
ホテルのせいではありませんが、残念でした。

プレミアホテル門司港 2017年10月14日 18:49:27

プレミアホテル門司港にお越し頂き誠にありがとうございます。

門司港の中心に位置している当ホテルからは周辺の観光施設へ歩いて行くことが出来、観光のしやすさにご好評を頂いております。

また対岸の下関へは連絡船で約5分、小倉までは電車で約15分程と少し足を延ばして頂く際にもスムーズにご移動頂けます。
門司港、下関、小倉はそれぞれ異なった魅力を持ち合わせております。
是非周辺観光もご一緒にお楽しみ頂ければと思います。

お客様の大切なご旅行の思い出作りのお力になれるよう今後とも精進して参ります。

宿泊部 熊本

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF 関門の旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)
【和室 8+6畳の2間続き】

投稿者さん 2015年10月05日 08:31:34

20年位前に泊ったのを皮切りに、今回が4~5回目の宿泊でした。
以前指摘した清潔感のない濃色に染められていたタオル類は、バスマットを除き白いものになり改善されました。
しかし朝食は最初に泊った時から比べると少しずつしかし着実に手作りのおかずが減ってきています。今回ホテル内で手を加えたと思われるおかずはソテーウインナーと焼き魚程度で、オムレツはもちろんのこと暖かいスクランブルエッグや目玉焼き程度のものもありませんでした。「シェフのこだわりを詰め込んだ朝食」との宣伝文句はいかがなものかと思います。
観光が目的なら便利ですが、ビジネス目的だったので交通の便の良い小倉付近から足を延ばすほどの価値はないと感じました。

プレミアホテル門司港 2015年10月12日 15:53:17

以前ご指摘頂きましたタオル類に関しましては、全室ではございませんが、改善致しました。
少しお時間は頂きますが、アメニティ類は随時より品質の良いものに変更予定でございます。
お客様の立場になり、より満足頂けるものを導入するよう努めて参ります。
ご朝食に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
安心・安全の食事を提供できるよう、ホテル内での調理に努めており、現在も煮物などホテルで調理したメニューをお出ししておりますが、更に沢山のメニューを提供できるように改善させて頂きます。

今回ご指摘頂きました点は社内でしっかりと共有し、早急に改めて参ります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊部 濱本

【お日にち限定★直前割】目指せ朝食口コミ九州の頂点!こだわりの朝食をお得に召し上がれ☆(朝食付)
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

ミツヤスミッツさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ミツヤスミッツさん [50代/男性] 2014年10月22日 21:54:19

現在仕事の都合で妻と東京と福岡での生活で来月から東京で同居出来ることになり九州の思い出にと今回利用させていただきました。レトロの街並みステキな景色と満足したのですが1泊し朝食の際会場へ赴いたら受付の方がどこかと電話していて待てど暮らせどなかなか電話を切らずかなりまたされイライラがつのりました!!レストランの受付で電話をするものでしょうか?私たちを待たせることを何とも思わないのでしょうか?妻が良いわよと言わなかったら一言小言を言うとこでした。せっかく良い思いでのまま最後の九州旅行と…!最後の最後で嫌な思い出になってしまいました。

2014年10月
プレミアホテル門司港 2014年10月24日 04:22:17

ご利用有難うございます。
朝食時の私どもスタッフの対応につきまして、
まずもってお詫び申し上げます。仰るとおり、
お客様を待たせることなど絶対にあっては
ならないことです。電話を切る、もしくは
別のスタッフを呼んで対応させていただく事も
出来たはずでした。教育不足を反省します。
記念旅行にとお越しいただきながら、
お食事前の大切なひと時をつぶしてしまい、
本当に申し訳ございません。
以後このような事の無い様、指導徹底し、
楽しくご利用いただけるホテルに改善して
参ります。

【お日にち限定】秋はオトクに門司港レトロを観光!オータムロングステイプラン(朝食付)
【■ダブルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

投稿者さん 2014年03月04日 10:57:47

朝食のオペレーションが悪い。
団体客を入れるのであれば、オペレーションを改善してください(スタッフ人数を含めて)。
待ち時間が不明瞭、特定客のみ予約時間を設定しているのはおかしい、少人数用テーブルが空いているのに少人数客への割り当てが遅い等、宿泊料金に見合うサービスを感じませんでした。

2014年02月
プレミアホテル門司港 2014年03月08日 19:41:45

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂ける内容ではなく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しては、団体客が多く混雑が予想されるお日にちは少し早めに開店するようにしております。
しかしながらそれでもお客様を待たせてしまったということは、ご指摘通り、オペレーションを改善する必要があると強く痛感しております。
レストラン責任者、スタッフにも至急オペレーション、サービスを改善するようにお伝えさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

【ビジネス応援】お仕事旅気分ステイ(朝食付)《門司港駅近♪徒歩2分》
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2011年06月30日 20:18:11

コストパフォーマンスのよさで、常宿にしています。いつも8階か9階に部屋をとっていただけるので景色もよく、部屋で仕事の疲れを癒される感じがします。
今年になって3度目ですが、今度ばかりは朝食はなんとかしてほしいと思いました。熟年の団体のせいで満席の状態、当然、長蛇の列ができます。先に飲み物を飲んで待つことを助言されたので、そのまま10分コーヒーを飲みながら列がなくなるのを待ってバイキングの料理をとろうとしましたが、料理がない皿があちこちに(大好きなスパゲッティもふぐのフライもなし)。みそ汁もない状態。隣の女性は、「食べるものがない」となげいていましたが。
みると、担当の係りは男性1名と女性1名、てきぱきしているようですが、料理が運ばれていませんでしたね。
7時スタートですから、食べる人が集中したのでしょう。せめて団体客がいるときは、6時半スタートにすれば、列も短くなると思うのですが。帰りがけ、レストランの入り口には、待たされている女性が数名いました。次回、宿泊する際には改善していてほしいものです。
部屋の冷蔵庫にあるみかん、こちらは美味でした。

2011年06月
プレミアホテル門司港 2011年07月28日 20:48:59

いつも門司港ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

このたびのご滞在においては、朝のお忙しい時間に大変お待せしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたように、朝食時は団体様などで特定の時間が込み合うケースもございますので、みなさまにお待ち頂く時間がないよう、アナウンスの徹底や時間の調整等に今以上に努めてまいりますので、機会があればまたぜひご宿泊ください。

まことに貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【定番早割】早割30 30日前の早期予約でお得にステイ
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

Massunnさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年05月09日 16:19:47

焼きカレー食べ比べチケットはハーフサイズで、2店舗いきましたが両店ともハーフサイズとは思えない量で食べ応えがあります。

ホテルのバーですが、店員さんがのボトルを置く音が大きく、接客も味もいまいちです。
角CMを見ていくとがっかりしますので要注意です。
朝食はおいしいです。

プレミアホテル門司港 2011年06月09日 14:44:06

この度は門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

焼きカレーはどちらのお店でお召し上がりになられたんでしょうね?
ご満足いただけたようで何よりでした。

バーでの対応においてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
バースタッフともご指摘の内容を共有し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

機会があればまた是非ご宿泊にご利用下さい。

【観光にこだわる】大正浪漫100年祭 限定プラン
【■ダブルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年09月02日 23:58:03

以前、イル・パラッツォに泊まったこともあり、
期待していた分だけちょっと興醒めてしまった。
年数が経ったのか、色んなところが朽ちている。
窓の木の扉は微妙にズレて閉まりにくく、
バスタブとタイルとの間もズレて罅が入っている。
外見やデザインはいいけど、トータルで考えるとコストパフォーマンスに不満。
いい素材があるだけに何だか勿体ない気がします。

【朝食付】◆Mojiko Casual Stay◆海峡側◆
■シングルルーム 『関門海峡側』

プレミアホテル門司港 2010年09月03日 21:07:37

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の備品・設備など面でご期待に沿うことができなかったようで、まことに心苦しい限りでございます。
当ホテルは今年で創業13年目を迎え、リニューアルを検討しており客室備品の新調やインターネット環境の整備などを予定しております。

今後、より快適な環境でお過ごしいただけるよう改善に勤めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際は、また当ホテルへお越しいただけますと幸いにございます。

【朝食付】◆Mojiko Casual Stay◆海峡側◆
【■シングルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年03月13日 19:41:17

スイートが空いているとのことで、+5000円でグレードアップして頂きました。スイートルームがどんなものか確認してからにすれば良かったと後悔いたしました。窓があんなに大きいとは思っておらず、折悪く気温が低い日で、部屋が全く暖まらない!(寝室とは空調が別なのが救いでした) 窓も結露のせいで外の風景が見えないし、せっかくの海側のお部屋も台無しでした。せっかくのお気遣いでしたしお部屋はとても素敵だったのですが、+5000円の価値があったかと考えてしまいます。他のホテルで無料でスイートにアップグレードして頂けた経験と比べてしまい…。また、元々はツインを申し込んでいたのに、ダブルルームへのアップグレードを提示されたことにも少々驚きました。(今回はどちらでも不都合はなかったので良いのですが) 苦情というほどではないのですが、気になった点を書かせて頂きました。

2010年03月
プレミアホテル門司港 2010年03月14日 22:05:33

この度は門司港ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルを御利用のお客様へスィートルームから
見る景色と贅沢な時間を一人でも多くのお客様に
御利用して頂きたくご案内をさせて頂いた次第で
ございますが、天候不順にてせっかくの景色がご堪能できず、またお気になられた部分も解消されず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず是非また門司港に足をお運び頂けるよう日々精進致します。

【2名朝食付】◆7日前でもお手頃ステイ♪◆「いきなり7」◆
【■ツインルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2024年04月21日 16:26:54

ホテルに着いたとき、雨、風が強く車椅子ですって、係の方に言ったにもかかわらず案内されたところが立体式、車椅子が下ろせない。戻って話しをしたら、平らな駐車場に案内してくれました。最初から案内して欲しかったです。

プレミアホテル門司港 2024年04月23日 12:15:11

ご投稿者様
この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内について、スタッフに車椅子利用の旨をお伝えいただいたにもかかわらず、ご投稿者様に寄り添ったご案内ができずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、いただきましたご意見を関連部署に共有し、サービス改善に繋げてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年11月26日 17:32:38

窓からの眺めがよく、夜景がきれいでした。

プレミアホテル門司港 2023年11月27日 10:14:09

ご投稿者様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント20倍★シンプルステイ (食事なし)

投稿者さん 2023年11月26日 17:31:36

駅からの立地がよく、夜景もきれいでした。

プレミアホテル門司港 2023年11月27日 10:07:45

ご投稿者様
当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。小倉や福岡市内へのアクセスもすぐで、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で対岸の下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
北九州市は新日本三大夜景の1位となり、「門司港レトロ展望室」や「和布刈第二展望台」からの夜景はそのひとつとして選出されております。門司港自慢の夜の景色をお楽しみいただけ私共も大変嬉しく存じます。
また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。