お水にゃん
朝食ビュッフェが最高!夜景と朝日が綺麗

エントランスのクリスマスツリーが印象的で、内装もクルーズ船を連想させるデザインがとても素敵でした。 また、朝食ビュッフェが最高すぎました! ホテルマンの方々の対応が完璧で、ご当地のご飯もとても美味しかったです。 浴室の清掃が気になりましたが、年季の入ってる建物なので仕方ないのかなぁと少しだけ思いました、、︎;; 海側のお部屋をとったので、夜景と朝日がとても綺麗で感動しました!!

【楽天スーパーSALE】ラウンジアクセス&九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

お水にゃん様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内では季節やイベントにちなんだ装飾をスタッフがおこなっており、正面玄関の大階段、フロントロビー、レストラン等にて、思わず写真を撮りたくなるようなデコレーションを施しております。今回はホワイトブルーをテーマカラーに華やかで上質な空間を演出いたしました。 また朝食につきましても、お料理ならびにスタッフへのお褒めのお声をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食では、福岡や北九州、門司港のご当地グルメをご用意しております。季節やイベント開催時等でお料理も変わりますので、その時その時のお料理をお楽しみいただけますと幸甚に存じます。 一方で浴室の清掃につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただくべきところ、行き届いていない点がございましたことを真摯に受け止め、清掃・点検の強化に努めてまいります。 海側のお部屋からの夜景や朝日をご堪能いただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなりましたら幸いです。お水にゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
2026-01-06
門司港レトロ観光に最適、広めのルームバス

門司港レトロの中心部に立地していて、徒歩で観光するには、最適なホテルです。ビジネスホテルではなく、少しレトロなシティーホテルです。その分、ユニットバスではない広めのルームバスがあるものの、大浴場が無いのが残念でした。大浴場にこだわらない方には、問題有りません。

07267様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港レトロ展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますので観光に大変便利とお声を多くいただいております。 また大浴場についての貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。設備等のハード面については至急改善はできませんが、いただきましたご意見は共有し、今後のお客様満足度向上に向けて努めて参ります。 また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。07267様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-05
大人4人で家族旅行!
門司港観光に最適!眺めが良いホテル

初めての北九州、山口の旅行で泊まりました! 門司港や関門海峡がすぐそこにあり、唐戸市場へのアクセスも大変よかったです。 4人部屋でのホテル探しでは結構大変で、和室や3人ベッド&1人ソファベッドとかも多かったのですが、こちらは4人ともベッドで間取り的にもユニークな感じでテレビもそれぞれの向きで二つあってとても良かったです。 眺めもよく、静かで門司港散策にはもってこいの立地です。 また、利用させていただきたいと思います。 唯一微妙だったのはお風呂です。 私はがん治療の関係で、大浴場は利用しません。なので部屋風呂を使うのですがちょっとコンパクト&古いかなとそこぐらいですね。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
大人4人で家族旅行!様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大人4人で家族旅行!様の仰る通り、当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡ることもでき、門司港・下関観光にピッタリなロケーションと存じます。 ご滞在いただきましたジャパニーズモダンルームは、入り口ドアがこの部屋タイプのみ木製の引き戸で日本の文化を取り入れた和洋式のお部屋となっております。お部屋の広さは50平米以上と広々としており、最大4台のベッドが入るのでファミリー利用に人気なお部屋となっております。 お風呂につきまして、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。ハード面については至急改善はできませんが、いただきましたお声は館内で共有し今後の改修の際に繋げてまいる所存でございます。 初めての北九州とのことですが、思い出に残る素敵なご旅行になるよう、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸甚と存じます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。大人4人で家族旅行!様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
nora fk
非日常を味わう、眺めの良いホテル

大きな円窓のある居間と、ベッドルームが分かれており、居間のソファでだらだらのんびりしたくなりました。窓から射す日差しの気持ち良いこと。高い天井に、非日常を味わう部屋でした。 ラウンジつきのプランだったので、夕陽はそちらで楽しみました。夜景は街側の部屋も綺麗です。 海が近く、帆船を思わせるシルエットの、アルド・ロッシがデザインしたホテル。リノベーションを経ながら、愛され続けていることが嬉しいです。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
nora fk様 いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊いただきましたレトロ街側のシャークアイデラックスツインは、イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシが手掛け、鮫の目をイメージした大きな窓が特徴的で、当ホテルに2部屋しかないお部屋になっております。朝日の光が窓から差し込む方角に位置し、目の前の船溜まりのライトアップや、門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。 またクラブラウンジもご利用いただき、当ホテル最上階から臨む自慢の景色をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。 開業当初と比べ、皆様からのお声をもとにリノベーションを何度かおこなってまいりましたが、nora fk様からのこのような温かいコメントをいただけて大変光栄でございます。 これからも皆様に愛され続けるホテルを目指し、温かいおもてなしと細やかな気配りで、心に残るひとときをお届けしてまいります。nora fk様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
sumiohamano
サプライズに感動!思い出に残る誕生日に

昨年8月に伺い、スタッフの皆さんの行き届いホスピタリティに感動し、今回は夫婦で同じ誕生日をこのホテルでゆっくり楽しみたいと予約しました。 8月に対応してくれたKさん、そしてわざわざ厨房からお祝いに出てきてくれた副料理長さん、他、たくさんのサプライズのお祝いをして頂き、また感動しました。 ありがとうございます。 想い出に残る誕生日になりました。 このホテル、僕達夫婦の定宿になりそうです(笑)。 クラシカルで落ち着いた雰囲気の大人のホテル。 という佇まいと、心のこもったもてなしを受け、とても嬉しかったです。 とても素晴らしいホテルです。 ありがとうございました。

sumiohamano様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、前回のご宿泊から今回は大切なお誕生日という特別なご記念日に再び当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 昨年8月のご滞在に続き、今回もスタッフの対応やお祝いのひとときをお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 おふたりの大切な思い出創りのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、ホテルの雰囲気やスタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「定宿になりそう」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからもお越しいただくお客様お一組おひと組のご滞在を大切に、心を込めたおもてなしに努めてまいります。記念日やご旅行はもちろん、日常から少し離れてゆったりとお過ごしになりたい時にも、ぜひお二人の大切な場所としてお選びいただけましたら幸いでございます。 sumiohamano様ご夫婦のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-10
mk26240701
朝食が美味しい!便利なホテル

2度目の宿泊。1人でのんびり過ごしました。朝食は相変わらず美味しかった!近くにお店もたくさんあるし、居酒屋も徒歩圏内に何個もあって、買い物も食事も困らないです。ラウンジ利用できるプランがあることを後で知って後悔。次回はつけて利用します!

mk26240701様 この度はプレミアホテル門司港に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「朝食は相変わらず美味しかった」とのお言葉を頂戴し、今回もご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 また、周辺の飲食店や買い物の利便性につきましてもご評価いただき、門司港散策とあわせてゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 クラブラウンジにつきましては、プレミアフロアおよび一部特別室にご宿泊のお客様にご利用いただける専用ラウンジで、ホテルの中でも特に眺望をお楽しみいただける空間でございます。 次回はぜひご利用いただき、関門海峡の景色とともに、よりゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 mk26240701様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-10
ルンルンhappySmile
門司港レトロ観光に最適、粋な計らいに感激

門司港レトロのど真ん中にあり、駅からのアクセスも良く、周りの観光にも便利です。レトロなお部屋も清掃が行き届き、とても清潔でした。 クリスマスのおもてなしでドリンクのサービスが有り、接客も良く粋な計らいに感激しました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

ルンルンhappySmile様 この度は、プレミアホテル門司港へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 12月24日・25日限定のクリスマスイベントとして、ご宿泊のお客様へ自家製オランジェット付きのホットサングリアを提供させていただきました。「接客も良く粋な計らいに感激しました」とのお声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。季節ごとのささやかな演出を通して、旅の思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組みをして参ります。ルンルンhappySmile様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
2026-01-09
うまいよこん
観光に便利!親切なホテル

初めて、門司周辺に来て、泊めさせていただきました。 ホテルのスタッフの方々はとても優しかったです! アメニティがどこにあるかわからず 部屋からフロントへ電話したところ、場所や必要数、そしてお部屋までわざわざ持ってきていただきました。 観光地は目の前で、近くの商店街の方々もとてもお優しい方たちばかりで、幸せな時間を過ごせましたっ! また、こっち方面に来た際はぜひ泊まりたいと思います!

うまいよこん様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。アメニティのご案内の際にも、お役に立てたようで何よりでございます。また、周辺の観光地や商店街でのひとときも含め、門司港でのご滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しい気持ちになりました。 これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指し、また門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。うまいよこん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
関門海峡一望、眺望が素晴らしいホテル

立地、サービス、食事、部屋どれも素晴らしかったです。関門海峡を見渡す海側の部屋の眺望は大変美しく、行き交う船や空を眺め、何時までも見飽きることがありません。

ご投稿者様 この度は、プレミアホテル門司港へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。 ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋からは、1日に約500隻もの船が行き交う関門海峡を臨め、ご投稿者様の仰る通り、何度見ても飽きないとのお声を多くいただいております。 いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
鳴&響
雰囲気と立地が最高のホテル

素晴らしいホテルです。もう何回泊まったかわからないくらい。雰囲気が最高で立地も最高。

鳴&響様 いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 数えきれないほど足をお運びいただいているとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも変わらず、ご滞在のたびに気持ちよくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。鳴&響様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
まーぼーみー
お得なプランと癒しの景色に満足

12月にも宿泊してとても良かったので再訪問の機会もありまたお邪魔しました! 今回は駐車場無料、館内利用500円券付きのプランでお得な気分になりました。急遽夕食をイタリアンでいただきましたがとても美味しくコスパも良かったです!レストランの雰囲気も素敵です。 夜のライティングや朝の海が見える景色に癒されました。 また伺うのが楽しみです!

まーぼーみー様 この度は、プレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、12月に続き再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今回は「門司港レトロ冬旅セールプラン」にてご予約いただき、特典の駐車場無料や館内利用券もご活用いただきながら、お得にご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 さらに、急遽ご利用いただいたイタリアンのご夕食につきましても、お味やコストパフォーマンス、レストランの雰囲気までお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 現在、門司港レトロ地区では期間限定のイルミネーションを開催しており、夜のライトアップされた街並みや朝の海の景色など、時間ごとに表情を変える眺望とともに、癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。 これからも何度お越しいただいても「また来たい」と思っていただけるご滞在をお届けできますよう努めてまいります。 まーぼーみー様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-13
あんたん412
大好きなホテルに再訪、変わらぬ趣と最高の景色

五年前に初めて訪れてとても癒された大好きなホテルです。 やっと再訪できました。 変わらず素敵な趣のある佇まいにワクワクしました。 泊まった部屋は前とは違う場所でしたが、それはそれで良い感じ。 窓から見える景色が最高です。 ラウンジも朝食も大満足、定期的に訪れる大切なホテルになりました。

【LUXDAYSセール】 ラウンジアクセス付き 九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

あんたん412様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「大好きなホテル」とのお言葉と共に今回のご滞在のご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 久しぶりにお越しいただいた中でも、ワクワクしながらお過ごしいただけたご様子、そして今回ご宿泊いただいたお部屋や窓からの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 今回ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは「豪華客船」をコンセプトにしたお部屋で、ソファに座りながら窓の外に広がる景色を眺め、まるで海に浮かんでいるかのようなひとときをお楽しみいただける造りとなっております。特に夕暮れ時から夜にかけては、関門海峡を行き交う船や対岸・下関の街並み、関門橋のライトアップなど、非日常感あふれる景観をご覧いただけておりましたら幸いでございます。 「定期的に訪れる大切なホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。これからも変わらぬ安心感と新しい感動をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 あんたん412様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-13
こーぢさん
眺めの良いレトロなホテルで夫婦旅

20年位前に一度子どもと3人で宿泊していて、子どもが皆んな巣立ったので久しぶりに夫婦で泊まりに来ました。 お部屋は、7階海側だったので眺めが良くて、門司港に似合うレトロな内装の雰囲気は大変良く、清掃も行き届いていて満足しました。夕食はイタリア料理で工夫されていて、たいへん美味しかったです。朝食も良かったです。 大変コスパの良いホテルだと思います。

こーぢ様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。約20年前のご家族との思い出の場所へ再びお帰りいただけましたこと、私どもにとりましても大変嬉しく、温かい気持ちで拝読いたしました。 今回ご宿泊いただきましたツインルーム関門海側のお部屋からの眺望や、門司港の街並みに調和したホテルの雰囲気、そして清掃面につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。ゆったりとしたご夫婦でのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 また、ご夕食やご朝食につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、調理スタッフにとりまして大きな励みとなっております。 これからも、心に残る思い出とともに何度でも帰りたくなるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 こーぢ様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-11
イルカとひまわり
素敵な景色と美味しい朝食

部屋からの景色やロケーションが綺麗で良かったです。朝ご飯も美味しかったです。フロントスタッフがとても感じ良かったです。 残念だったのは、設備が古くシャワーの水温の調整が難しかった点です。 でも全体的には満足です。 子供が雪だるま探しのイベントが楽しかったのと、窓からの景色も喜んでいてまた泊まりたいと言ってます^ ^ 素敵な年始を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

イルカとひまわり様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋からの景色や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当ホテルでは、12月下旬から1月初旬にかけて、館内に隠された雪だるまを探していただくイベントを開催しておりました。お子様にもイベントやお部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも心温まる思いで拝読いたしました。 しかしながら、浴室のシャワーにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、施設管理責任者へ共有のうえ、点検および改善に努めてまいります。 そのような中でも「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、素敵な年のはじまりをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりはもちろん、お子様にもお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 イルカとひまわり様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-01-20
Tbbb
緊張しない高級ホテル

とても感じのよいホテルでした。フロントの方が皆さん笑顔で親切で、ごく自然に対応されているのがよかったです。子どもにもいろいろ声をかけてもらって、チェックインの待ち時間からゲームをしていました。 室内は広く、よく清掃が行き届いていました。 子供がなかなかじっとしていられないので、今回は高級レストランには行きませんでしたが、子供が大きくなったら是非行ってみたいです。(行かなかったのを後悔している) 門司港レトロは、楽しく快適な滞在でした。ありがとうございました。

Tbbb様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や、お子さまへの声かけにつきましてご評価いただき、「緊張しない高級ホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 また、お部屋や清掃につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。 レストランについて、当ホテルはイタリアンレストランとステーキハウスをご用意しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材や地元の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。今回はご利用を見送られたとのことですが、ぜひまた機会がございましたら、お子さまのご成長にあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。 ホテルだけでなく、門司港レトロ街全体でのご滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回のご滞在が、ご家族皆さまの心に残る思い出となっておりましたら嬉しく存じます。 これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。Tbbb様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
2026-01-09
真珠のピアス
門司港を満喫できるホテルです!

クリスマスシーズンに宿泊させていただきましたが、ブルーを基調にした飾り付けがシンプルにおしゃれで、門司港のイメージにぴったりだと感じました。 窓から関門海峡やレトロ地区をゆったりと眺めることもでき、ブルーウィングや門司港レトロ展望室にも散歩がてらに行けます。 門司港を満喫できました!

真珠のピアス様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ブルーを基調とした館内のクリスマス装飾について、「門司港のイメージにぴったり」とのお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。装飾はホテルスタッフが考案し飾り付けまでおこなっておりますので、このような温かいお声は非常に励みとなります。 また、お部屋からの景色や周辺の散策と観光と、ご滞在中門司港を満喫いただけた様子がうかがえ何よりでございます。 今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。真珠のピアス様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
とゆんゆん
ロケーションがとても良いです

赤ちゃん連れで宿泊しました。ベビーベッドを事前に頼み、高さも1番下まで下げてくださっていたので安心して寝かせる事ができました。 スイートに泊まりましたが、広くて景色も良かったです。門司港レトロを散策するのにとても良い立地でまた北九州や下関に滞在する際には利用したいと思います。 フロントの方が外国の方でしたがとても丁寧に接客しようと頑張っておられるのが伝わり好印象でした。

とゆんゆん様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊いただきましたプレミア海峡スイートは68平米と一番広い客室となっており、角部屋に位置するので、門司港レトロの街並みはもちろん壮大な関門海峡まで臨むことができる客室となっております。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変え、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。 お子様連れのお客様には、数に限りがございますがベビーベッド(有料)やベッドガード等もご用意しておりますので事前にリクエストいただけますと幸いでございます。小さなお子様とのご旅行では大変なことも多いかと存じますが、ご家族の思い出に残るご旅行になっていれば幸いでございます。 またフロントスタッフへの温かなお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフにとって大きな励みとなります。 今後も少しでもお客様皆様が快適にお過ごしでき、喜んでいただけるサービスを提供できるよう取組みをして参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
はぢめ222
関門海峡の眺めが最高のホテル

部屋に関しては関門海峡の眺めが最高でした。門司港駅からも近く利便性がよいです。 朝食は、開店直後が外国人が多く、なかなかさばけない感じでしたが、店員さんが順番ではないので並ばなくてよいと声をかけていたので、欲しいもののところに割り込め、スムーズに取りに行くことができました。

はぢめ222様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望や立地面において、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、関門海峡が目の前にございます。大小問わず行き交う船を間近にご覧いただけたり、海沿いの散策やベンチでゆっくりお過ごしいただくなど、非日常を感じていただけるロケーションと存じます。 また、朝食会場につきましては混雑する時間帯がある中で、スタッフのご案内によりスムーズにお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。はぢめ222様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
そらみゅ〜
海の眺望が良く、夜景が綺麗なホテル

部屋から、海の眺めがよかったです。  夜には、対岸の下関の海峡ゆめタワーから、カモンワ一クあたりの夜景が綺麗で、夢ごこちに見てました。  朝食は、係りの男性の方が、とても丁寧に案内してくれました。  バイキングは、和食が充実してて、美味しくいただきました。

そらみゅ〜様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在いただきましたスタンダードフロアツインルーム海峡側は、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。 朝食につきましても、お料理とスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。 また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。そらみゅ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-06
あさま2008
関門海峡観光に最適、朝食も最高

午前中に車で到着しましたが、駐車は可能で荷物も預かっていただいたので、関門海峡を観光するには絶好のロケーションでした。 唐戸市場に行く船乗り場も近く、徒歩の関門トンネルと絡めて、周遊できました。 クリスマスが近いのでツリーの飾り付けもありました。 朝食もスパークリングワインが飲めたので、妻は大喜びでした。 夜の海峡のイルミネーションも最高でした。 また、泊まりたいと思います。

あさま2008様 この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ホテルの立地や朝食、眺望にてご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。あさま2008様の仰る通り、当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡船」の船乗り場があり、20分間隔で運航する船では乗船時間約5分で下関にも渡り、日帰りで唐戸市場の大きなネタのお寿司や新鮮な海鮮丼などをご堪能することもできます。 また朝食では、美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレー、あさま2008様の奥様にもお楽しみいただいたスパークリングワインは朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご用意しております。 「また泊まりたい」とのお声をいただけたこと、大変光栄でございます。これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指し、また門司港の魅力の発信地として、より快適で門司港ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。あさま2008様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-05