プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 15:30:01

立地と朝ご飯最高!
思い立ったらすぐ連絡船でカモンワーフに行けます。7月は毎週土曜に下関側で8時から花火上がるそうで、8時に唐戸発の連絡船に乗ったらバッチリでした。

プレミアホテル門司港 2017年07月09日 15:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、ご朝食ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り門司港から対岸の下関へは連絡船で5分程であり、門司港の船乗り場は当ホテルから徒歩すぐの場所にございます。

最寄り駅にも近く、アクセスの良さにご好評頂いております。

門司港、下関双方の観光をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

時間や季節によって異なった美しさを持ち合わせておりますので、またお越し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 熊本

【平日割】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2016年10月26日 19:52:45

今回2度目の利用です。お部屋からの眺めがよく、家族みんな気に入っています。特に、夜景は最高で、関門海峡側のお部屋なので、海沿いのイルミネーションが素敵。

ただ、トリプルのお部屋ですが、うち一つは、エキストラベッドで、部屋の窓側に置かれていますが、ちょうど体の上に取り付けのテーブルがあるために、寝返りも打てず、顔を打ちそうで危ないです。そこが残念ポイント。

朝食のバイキングは、程よい種類で、スパークリングワインまで無料で飲めるのがいいですね。焼きのりや温かい緑茶があるともっといいと思います。

プレミアホテル門司港 2016年10月27日 15:12:06

日頃よりプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルの海峡側の部屋は下関市の夜景を一望できます。11月中旬からはレトロ街側の部屋からも綺麗なイルミネーションをご覧いただけるようになります。次回ご利用いただく際にご検討くださいませ。
また、エキストラベッドに関しては、窓側のテーブルによりご迷惑をおかけいたしましで申し訳ございません。より良い寝心地を提供できますよう、先週からシモンズ社のエキストラベッドを導入致しました。お客様から頂いたご意見を参考に快適にお過ごしいただけるよう常に改善しております。
ご朝食に関しては、地域特産物が揃っている朝食バイキングを楽しんで頂き、嬉しい限りです。仰る通り、当ホテルではご朝食をゆっくり楽しんでいただけるよう、スパークリングワインをご用意しております。また、門司港の名物の焼きカレーと河豚の一夜干しや福岡の名産物の明太子など九州の味を楽しめると評判です。
ご提案して下さった焼きのりと温かい緑茶については社内で共有し、改善させて頂きます。
お忙しいお時間の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
それでは、お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 李

【50歳以上限定】アーリーチェックイン特典付 お得に門司港大人旅プラン(朝食付)
【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2016年09月07日 22:03:14

数年前行ったとき、ビアガーデンが楽しすぎて母と「また来よう♪」と約束してから再び。夏休みが終わった9月、風景の見えない閉塞感あふれる部屋での食事は寂しいものでした。
それでもスタッフさんには親切にしていただけました。お疲れ様です。
翌朝の食事は幸せでした。モーニングシャンパン・濃いオレンジ色の生卵・明太子にあさりのお味噌汁!クロワッサンにコーヒー♪何よりマフィンがおいしすぎたこと♪「来年は父もつれてこよう!」と話したところです。今度はイタリアンの夕食を食べてみたいものです。10月からプレミアムホテルになるんですね。おめでとうございます。大好きなホテルの一つです。

プレミアホテル門司港 2016年09月10日 18:34:18

この度は門司港ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルにてお母様とのお約束を実現して下さり、大変嬉しく口コミを拝見致しました。
毎年恒例のビアガーデンでございますが、2年連続、3年連続とご利用頂いても飽きることのないように、何度ご利用下さっても楽しめるように、毎年内容を考えております。

例年は海峡側テラスで実施をしておりましたが、本年度は室内会場での実施でございました。
こちらは衛生面の考慮と、悪天候時に中止になり、お客様にご迷惑をお掛けすることのないようにと室内会場に変更させて頂きました。

テラスからの景色や雰囲気を楽しみにされていたお客様には申し訳ございませんが、ご了承頂ければと思います。

朝食についてはご満足頂けまして何よりでございます。
「お客様にいい気分で1日を始めてほしい」と考えておりますので、「翌朝の食事は幸せでした♪」とのご意見を頂くことができ、その言葉で我々も幸せな気分になる事ができました。

10月1日よりリブランドに伴い「プレミアホテル 門司港」と名称を変更致します。
プレミアホテルグループになりましても、今と変わらずお客様をしっかりとおもてなしして参ります。

次回はお父様にもお会いできますのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊部 濱本

夏の風物詩ビアリゾート★ホテルクオリティの大人のビュッフェ×時間無制限飲み放題!(2食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm×2台】

Nagi.007さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

Nagi.007さん [20代/女性] 2016年07月26日 17:01:46

一泊2日でした。
景色は最高。部屋の床も、テーブルも綺麗で、
特に気に入ったのはお風呂でした。
シャワーカーテンも臭わず、
清潔にしてありました。
ドライアーも、きちんとした物で、ロングヘアには嬉しいハイパワーのドライアーでした。

夕食は食いしん坊の私もびっくりするほどのボリュームで、驚きました(^-^)
朝食もとても新鮮で美味しいものが揃っていました。

ただ、フロントスタッフやフロントのバーに居た方など、対応してくださった方は笑顔が少なく思いました。
疲れていたのでしょうか?

でも、私は福岡県内在住ですが、出来ればまた行きたいです!

プレミアホテル門司港 2016年07月29日 17:24:44

Nagi.007様
この度は数ある宿泊施設の中から門司港ホテルをお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
フロント及びバーのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなご指摘をいただく事の無いよう一層努力して参ります。

門司港ホテルは関門海峡を見渡せる最高のロケーションに位置しておりまして、お部屋からは朝夕の景色の移り変わりを楽しんでいただけます。
バスルームではお客様により上質な滞在をしていただきたくドライヤーやアメニティの改善を行いました。Nagi.007様のおっしゃる通り女性のお客様の声を頂戴しまして風量が強いドライヤーに全室入れ替えさせていただいております。これからも、お客様の声を反映したサービスを心がけて参ります。

ステーキハウスでの夕食はボリュームに驚かれる方も多くいらっしゃいます。お肉も北九州では初めて本格的な熟成肉を使ったお料理をシェフが腕を振るってご用意しております。当ホテルにはイタリアンレストランもございます、そちらは関門の新鮮な魚を使ったお料理を提供しておりますので是非またお食事だけでもお立ち寄りくださいませ。

【サマーSALE】全室7%OFF☆話題沸騰!最高ランクの熟成牛ディナー付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2015年12月24日 19:52:58

部屋窓からイルミネーションも見えて感激しました!

プレミアホテル門司港 2015年12月25日 19:46:42

期間限定のイルミネーションをしっかりとご覧頂けましたようで何よりでございます。
門司港のイルミネーションはそれ程派手ではございませんが、上品な輝きがあり、例年好評を頂いております。

外を歩きながらご覧頂くのも、お部屋でくつろぎながらご覧頂くのもそれぞれ異なった良さがございますので、どちらもお楽しみ頂けたのならば何よりです。

今回ご利用くださいましたプランはリニューアルしたばかりのレストランでお召し上がり頂くイタリアンディナー付きのプランでございましたが、お料理はいかがでしたでしょうか?

イルミネーションだけでなく、お食事についてもご満足頂けたのならば幸いでございます。

今回ご滞在されたレトロ街側の反対にございます海峡側のお部屋からも、綺麗な景色がご覧いただけますので、是非次回はそちらも利用されてみてくださいね。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

★リニューアルOPEN記念★旬食材と厳選食材を使用したイタリアンディナー付プラン(2食付)
【ダブル 『レトロ街側』 19平米/BED160cm×1台】

yuta2021さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

yuta2021さん [80代/男性] 2015年09月17日 21:03:09

部屋からいい景色を眺めて幸せでした。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港 2015年09月18日 18:57:03

この度は、門司港ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂いたお部屋からは関門海峡と関門橋、下関の夜景が綺麗にご覧頂けたことと存じます。
朝、昼、夜で表情を変える関門海峡は、ただそれを眺めているだけで時間が過ぎてしまったのではないでしょうか。

今回ご宿泊頂いたお部屋の反対側にはレトロ街ビューのお部屋もご用意しており、素敵な門司港の夜景がご覧頂けます。
是非とも次回はそちらのお部屋でのご宿泊もご検討下さいませ。

門司港ホテル
宿泊部 阿部

【早めの予約でお得】30日前の早期予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年09月12日 15:44:34

ホテル側から案内メールが届きますが、何か一方通行に感じました。こちらからの問い合わせにメール返信がありません。(他の件では電話連絡ありましたが)

2013年09月
プレミアホテル門司港 2013年09月12日 18:10:59

いつも門司港ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
メールでお問い合わせを頂いたにも関わらず返信が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
メールに関しては毎日確認をしておりますが、私共の確認が甘かったためにこのような事になり、大変申し訳なく存じております。
今後このような事がないように徹底して参ります。
早急に改善して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【定番人気】Mojiko Simple Stay◆素泊り◆極上ステイをお手軽に◆
【■シングルルーム 『関門海峡側』◆関門海峡の絶景夜景◆】

投稿者さん 2010年11月02日 20:11:26

部屋の景観もよく設備も充実していました。朝食も種類豊富で美味しかったです。

プレミアホテル門司港 2010年11月08日 10:11:59

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在いただけたようですね。
ビジネス利用のお客様にも宿泊するだけのホテルではなく、少しでも旅の気分を感じていただけるホテルでありたいと思っております。

機会があれば、ぜひまたご宿泊にご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げておリます。

【定番早割】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆秋得タイムセール♪
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

RYU-1さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

RYU-1さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:32:45

すべて良いと、言いたいところですが、部屋が寒かったのが残念でした。

プレミアホテル門司港 2010年10月23日 20:59:33

このたびは門司港ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

スイートルームでのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
スイートルーム独自の大きな窓から見下ろす門司、関門の光景が素敵な思い出になっていればと思います。

お部屋の温度調節につきましては配慮が至らず、せっかくのご宿泊も寝苦しい一夜となり、誠に申し訳ございませんでした。

今後はすべての面において「満足」とのお言葉をいただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は門司港ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

【優雅に過ごす】☆スイート&ラグジュアリープラン☆(朝食付)秋得タイムセール♪
【■スイートルーム 吹き抜けリビング 40平米】

伸介ちゃんさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

伸介ちゃんさん [40代/男性] 2010年09月25日 18:15:40

関門海峡側のはね橋に一番近いお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
幻想的な夕陽だけではなく、9月の十六夜(いざよい)が満月となる珍しい日に宿泊したこともあり、全てを大変きれいに眺める事ができました。
結婚22年がたち子供の手が離れて久しぶりの2人だけの夫婦旅行は本当に、このホテルで感動いっぱいの思い出を作ることができました。

プレミアホテル門司港 2010年09月27日 21:18:19

お写真拝見させていただきました。
門司港の夕陽をそのまま切り取ったような大変美しい情景でございました。

ご宿泊のお日にちもよく、門司港にて感動と沢山の思い出を作っていただけましたこと、大変嬉しく思いなががらコメントも拝見いたしました。

結婚22年目の夫婦水入らずのご旅行。
私たちもささやかながら、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変光栄に思います。

またお近くにお越しの際はぜひ門司港ホテルへお立ち寄りください。

【朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆

城愚魔さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

城愚魔さん [50代/男性] 2010年09月13日 20:26:19

平日のビジネスパックでしょうか、大変お安く宿泊出来、リゾート気分を満喫する事が出来ました。 周辺には飲食店も多数あり、出張帰りを一日伸ばした甲斐がありました。 只残念なのが、入り口の作りで、初めての方は、エレベーターの位置が判らず、重い荷物を持って階段を登る羽目に成る気が致します。 従業員の方が入り口で誘導等をされるべきでは?と、思います。

プレミアホテル門司港 2010年09月15日 13:57:42

この度は門司港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは9月の平日限定でご用意した特別プランでございます。出張利用で「宿泊するだけのホテル」ではなく、「出張利用でも少しでもリゾート気分を感じていただけるホテル」をコンセプトに、ビジネス応援プランとして販売しております。

大変おくつろぎいただけたようで何よりでございました。

エントランスのエレベーターの位置については、わかりにくくお手数をおかけしました。
ご指摘の内容を踏まえ、サービス改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、門司港ホテルへお立ち寄りください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】秋得!缶ビール付き♪広々ツインルームでリラックス!平日限定タイムセール中♪
【□ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2010年08月19日 09:44:39

思い描いていた通りのホテルでした。満足の一言に尽きます。部屋からの眺めも良く、ルームサービで夕陽を見ながらシャンパンを、というサービスがありましたが、夕食をメインダイニング ポルトーネで予約していたので、その飲み物を夕食時に出してくれ、余計な出費が防げました(笑)事前予約で、二人で1万円のフレンチコースをお願いしてましたが、地元の素材をうまく組み合わせた見事な和と洋のハーモニーで、グレードの高さを感じました。食器、盛り付け、ソースの斬新さ(でも美味でした)どれを取ってもオシャレで女性には満足度が高いのでは?夕食前に、最上階のバー テンポで時間限定でノーチャージ、限定カクテル一杯500円も楽しみ、食事中もグラスで白赤ワインを一杯づつ楽しみ、一人7,500円は東京ではムリかな?と思うと価格面でも大変満足のいくホテルだったと思います。

プレミアホテル門司港 2010年08月19日 14:19:11

この度は門司港ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います
客室からの眺望、ポルトーネでのホテル自慢の夕食、バー・テンポでのカクテルと当ホテルの魅力を存分に満喫していただいたようですね。

今後もご滞在頂いた全てのお客様に感動をお届け出来るよう、日々努力して参ります。
お客様からの感謝のお言葉、お客様の喜ばれるお顔が、私共の一番の励みになります。

また近郊へお越しの際は是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海峡側】夕陽の街・門司港~カップルステイ~(朝食付)
【■ツインルーム 『関門海峡側』】

海月ネコさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

海月ネコさん [30代/女性] 2010年08月16日 12:49:01

海響館のチケットとそこへ行く交通機関(バス+トロッコ列車)のチケット付きのすごくお得なプランでした。ホテルの立地、雰囲気、清潔さ、値段、どれをとっても最高でした。
ただ、売りのひとつである朝食の海鮮丼、漬のお刺身を出してくれるのですが、塩辛かったのとちょっと乾き気味だったので評価を落としました。バイキングは普通以上に美味しいものでした。
サーピスについて評価が3なのは、5歳の息子がらみです。ネットッ予約時は「食事無し&布団無しの幼児」(そうでないと予約が通らない)なので、前日にメールで、さらにチェックイン時にフロントで追加料金を払うからと朝食を依頼しました。幼児様朝食は無料となっておりますという返事だったのに息子のヅケはありませんでした。バイキングを息子の分もとってOKという意味だったのでしょう。幸いにも(?)息子が好きな具ではなかったので文句は出ませんでしたが。もうひとつ、チケット付きのプランなのでホテルでチケットをいただいたのですが、これもまた息子の分がありませんでした。支払いがない子なので当然かもしれませんが、言ってくれていれば施設入場時に指摘されてチケット売り場の長い列に再び並ぶことはなかったと思います。また、小学生の子の乗り物チケットが大人用で、ちょっと手間取ったことがあり、それもフロントの方がひとこと添えていてくれたら…という思いが残りました。旅慣れていないのでそれは常識なのかもしれませんが、他が文句のつけ様のない程最高なだけに残念でした。
お部屋は窓の内側に折り戸がついていてお洒落で、スタンドランプも4つあり明るさも十分で気持ち良かったです。
ファブリーズを置いてくれていたので汗臭い帽子を消臭することが出来ました。こういう細かな気配りが嬉しかったです。

プレミアホテル門司港 2010年08月16日 16:44:07

お子様への食事・施設入場チケットに関する説明において、フロントスタッフの配慮不足からご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。暑い中チケット売り場に長時間並ばれたとのこと、大変心苦しく思っております。お子様への周辺施設の入場チケットに関する説明に関しましては、ご指摘の点を踏まえ改善に努めてまいります。

その他、当ホテルのご利用に関しましては概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。門司港の町並みや海響館のでご覧になられたペンギン等にはお子様もお喜びになった事かと存じます。

またお立ち寄りの際は、門司港ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【海峡側】夕陽の街・門司港~ファミリーステイ~(朝食付)
【■トリプルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年08月02日 00:19:58

下関に長年住んでいた祖母の為の旅行の際、利用させていただきました。

下関を対岸に見ることができ、
関門海峡も素晴らしくきれいに見える最高のロケーションでした。
(想像よりはるかに良かったです。)
(関門橋のライトアップもキレイでしたが23時にライトが消えて残念でした)

窓際のテーブルも粋なデザインだと思いました。
夜は夜景を見ながらシャンパンを…朝は海峡を見ながら緑茶をいただきました。

今回はすぐに下関に発ってしまったのですが
門司港も次回ゆっくり観光したいと思います。きっと夕日もきれいでしょうね。

プレミアホテル門司港 2010年08月09日 18:43:54

ご利用ありがとうございました。

関門海峡の眺望を満喫して頂いたようで何よりでございます。

関門海峡の観光には、トロッコ列車やバス、連絡船で周遊できる『クローバーきっぷ』が便利です。

ぜひ、次回お越しの際は『クローバーきっぷ』をご利用ください!ぐるっと関門海峡を1周できます。

お待ちしております。

【素泊り】Mojiko Simple Stay
【■トリプルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2010年07月18日 22:40:27

オシャレな内装とすてきな夜景が好きで北九州の時はいつも利用しています。
独特な雰囲気のあるいいホテルです。

プレミアホテル門司港 2010年07月19日 02:54:11

いつもご利用有難うございます。
内装も気に入って頂けて、とても嬉しく思います。現在、内装、設備ともに見直しを進めておりますが、雰囲気を壊すことのないよう取り組んでまいります。
今度とも、宜しくお願い致します。

【素泊り】Mojiko Simple Stay
【□シングルルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2010年06月26日 11:09:00

4月29日に宿泊しました。場所はレトロの中で、景色が良くついでに夜景もきれい。特に、夜のライトアップした関門橋

2010年04月
プレミアホテル門司港 2010年07月08日 10:35:45

夜のライトアップした関門橋。とてもきれいですね。
門司港ホテルでは、月曜・木曜の夜限定で、なんとお1人様ワンコイン500円で参加できる夜景バスツアーを開催しています。
ホテルスタッフによる夜景ガイド付きですので、おすすめの夜景スポットを満喫して頂けます。

藤澤

【2名朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆
【□ツインルーム 『レトロ街側』】

投稿者さん 2010年04月28日 22:03:23

立地は最高で、朝食バイキングも美味しかったです。

2010年04月
プレミアホテル門司港 2010年05月13日 22:41:27

この度は、門司港ホテルに御宿泊頂き有難うございます。
ご朝食は、お客様から大変好評を頂いております。
ランチの焼きカレーもおいしいですよ。
夕食の創作フレンチのコース料理もご満足頂けると思います。
9Fバー「テンポ」も夜景(関門海峡)を見ながらお酒が飲めるので、人気スポットでもあります。
ぜひ御利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【2名朝食付】◆早割14◆14日前の予約でお得♪◆

小林渋茶さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

小林渋茶さん [50代/男性] 2009年12月12日 16:55:13

海峡側の部屋でロケーションが良く、夕景・夜景ともに素晴らしかった。レトロ門司を歩いて散策出来て立地も良い。朝食もふぐ、明太子等々美味しくいただきました。 by 渋茶

【2名朝食付】◆Mojiko Casual Stay◆海峡側◆
■セミダブルルーム 『関門海峡側』

2009年12月
プレミアホテル門司港 2009年12月19日 20:45:14

渋茶 様
メッセージありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、大変失礼致しました。
この度は門司港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのひとときはゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めは海峡側・レトロ側を問わず、私どもホテルスタッフが胸を張って自慢できるものの一つです。
渋茶様にもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
門司港は時間によって、また季節によって様々な景色をご覧頂ける街ですので、また時を置いてお越し頂きたいと思います。
渋茶様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【■セミダブルルーム 『関門海峡側』】

投稿者さん 2009年06月14日 23:04:55

門司港レトロのど真ん中で、駅から100m位。宿泊日はあいにく小雨で夕日、日の出は見えませんでしたが、関門橋の夜景、連絡船がとてもきれいでした。室内もレトロで100年前にタイムスリップ。窓ガラスがきれいだともっと良かったと思います。次回はぜひ海に沈む夕日を眺めたいと思います。

2009年06月
プレミアホテル門司港 2009年06月21日 10:53:34

ご利用いただきましてありがとうございます。
ぜひ、夕日をご覧いただきたいです!
門司港は「一番綺麗な夕陽が見える海峡に接する街」にも認定されています。
毎日勤務する私たちも見とれるほどです。
次回お越しの際は最上階のバーカウンターでカクテルを楽しみながら、夕日からお楽しみいただくというのはいかがでしょうか?
心からお待ちしています。
フロント 堀

【ポイント3倍】地産地消の朝食付◇門司港スタンダード
【■ダブル■関門海峡側♪■】

投稿者さん 2022年09月18日 22:56:07

地元住民ですが、門司港ホテルとして開業した頃より過去もう何度利用しているか分からない程です。もちろん個人的に他県や外国からのお客様にも勧め利用してもらっている、ご当地自慢のホテルです。
立地は文句なしの五つ星!門司港レトロ周辺の散歩にも最適で本当に最高!!
部屋はもちろん関門海峡側もいいのですが、街側からのイルミネーションや翌日の朝日が見れるのもいいのです。今月は特に街側より上がってきた綺麗なお月様が見れてラッキー!

今回は傘寿の前祝いにと肉好きの父親の為にステーキディナーコース。ところが期待とは少し違い…。我々はお風呂上がりに冷たいビールで喉を潤しながら熱々のお肉を食べたかったのですが、最初に出てきたのは冷たい冷菜。コース料理なので仕方ないと思いつつも、接客の方にお肉を早めに出してもらうことは可能か尋ねるとやはり冷菜を完食後スープが出て、その後肉料理との事。テーブルが狭いので大きなお皿を並べて食べる事はどう考えても不可能なので諦めました。
その間ビールはぬるくなるわ肉料理はお皿で一気に出てきたので冷たくなっていくわ、最後になってしまったスープは冷め切ってしまい…オマケにパンのお代わりもなく少し残念なディナーに。しかし熱々のパンに香り高いオリーブオイルとデザートのレモンソルベにフルーツのジュレ、コーヒーアイスは絶品でした!

他の方の口コミにもありましたが、こちらはシェフお勧めのステーキだと思い席に着いたら和牛への変更可能メニュー。つい両方味見しようと1つは和牛に変えましたが、筋があり高級肉なのに微妙…夕朝食会場は密な上に窓は閉まってテーブル間は狭く、他の人が何度か私の椅子に当たっていたり、こちらもカニ歩き…

当ホテルに来てのお楽しみはホールの季節の飾りで、今月は小倉織りがとても素敵でした!
朝日の当たる部屋のカーテン問題やカーペット問題、チェックイン番号札問題や冷蔵庫冷えない問題など口コミにも色々ありますが、それらを凌ぐロケーションの良さと落ち着く色の内装が大好きです。
来月も泊まりに来る予定なので、ハロウィンの飾り付けも楽しみにしています!

プレミアホテル門司港 2022年09月21日 18:45:17

ご投稿者様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「他県や外国からのお客様にも勧め利用してもらっている、ご当地自慢のホテル」との大変嬉しいお声をいただき恐縮でございます。地元の方にこのような温かいコメントをいただきとても光栄に存じます。
立地やお部屋の眺望タイプはご投稿者様の仰る通りで、今年は11月19日から3月12日の期間で門司港レトロ地区のイルミネーション「浪漫灯彩」が開催されます。門司港レトロ地区一帯が淡く輝く約30万球の幻想的な光に包まれ、より一層ロマンチックな夜景をご覧いただけます。
また館内の季節の装飾について、10月からはハロウィン、12月にはクリスマスに向けて装飾をおこなってまいります。四季折々の飾りつけをお楽しみくださいませ。
ご夕食に関しまして、お料理のご提供についてはご投稿者様がお食事の際、ビールとお肉を同時に召し上がりたいとのリクエストを頂戴したにも関わらず、コース料理で有る事や、決められたテーブルでお食事いただく旨だけを伝え、広いテーブルへのご移動や隣のテーブルの増設等ご希望に対してのお店からの提案をする事が出来ず残念なディナーになりました事大変申し訳ございません。
又パンのおかわりは、メインのステーキを美味しくお召し上がりいただけますようお客様からのご要望が有りました際におかわりをお持ちするようにしておりますが、ご説明が不行き届きになりました事重ねてお詫び申し上げます。
お席に関しても、感染対策はテーブル間での飛沫の防止、換気等は福岡県から認証店マークを頂戴しており対策を講じておりましたが、お客様が何度も当たられたとの事ですので通路の間隔がしっかり確保出来ていなかったと思われます。今後しっかり確認してお迎えして参ります。
社員教育やサービス向上に、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点が多々あり、責任者として深く反省しております。ご期待に添えず、折角の傘寿の前祝いという特別な日に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
末筆ながら、ご投稿者様およびお連れ様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【期間限定セール!】シェフ拘りのリブロースステーキディナー(夕朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】