旅館 比与志 クチコミ・感想・情報

旅館 比与志のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 比与志 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 22:47:06

ちょっとした休みが出来たので、県内で利用させていただきました。道が狭く、宿まで少し迷ってしまいましたがナビを使いなんとか到着。
お風呂が二つあり両方とも貸し切りでしたが部屋数が少ないため問題ありませんでした。

朝食は美味しかったです。量も満足です。

旅館 比与志 2020年09月13日 10:48:54

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。

カーナビはお越しになる方角によっては、当館北側のかなり細い道を案内されますので、ファミリーマート秩父野坂町店を経由地に設定されますとスムーズにお越しになれるかと思います。
お風呂、朝食はご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。

旅館 比与志
支配人 前川拓也

【朝食クチコミ4.92】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き宿泊プラン【無料貸切風呂】
【山の緑が楽しめる和室10畳(次の間付き)【無線LAN対応】】

ミチハマさんの 旅館 比与志 のクチコミ

ミチハマさん [70代/女性] 2020年03月24日 15:56:21

親子で経営しているこじんまりしたお宿ですが、皆さんとても温かく気持ちの良い接待を受けました。夕食はつかないので、朝食だけでしたが、これぞ、和朝食のお手本のようなすばらしさ、おいしさでした。寝具が清潔で、とても気持ち良く、寝心地の良いものでしたので、ぐっすり休めました。部屋も広々していたし、凝った作りになっているので文句はないのですが、やや古い日本建築なので、防音がされてないのと、トイレが一寸離れているのが、強いて言えば、欠点でした。あと、洗面所に紙コップ置いていただけると、ありがたいなと思いました。
                       ミッチィー

旅館 比与志 2020年03月25日 18:05:03

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
朝食や清潔感などご評価いただきまして大変うれしく拝見いたしました。

以下ご指摘についてお答えさせていただきます。

お手洗いにつきましては、ご利用いただきましたお部屋からは階段を挟んで15m程の距離がございました。特に女性のお手洗いから距離が最も離れたお部屋となりました。ご不便おかけいたしました。
防音につきましては設備的な改修が困難な木造50年以上の建物になります。ご予約の際必読事項でご確認いただいております内容の通りでございますのでご理解いただければ幸いです。

洗面所に紙コップのご用意は壁に備え付けでございました。館内ご案内の際に説明が不足していたかもしれません。ご不便おかけいたしました。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】

sawayakairuiさんの 旅館 比与志 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2020年03月16日 08:54:56

秩父にこんなにゆっくり出来る宿があったとは、と思える宿でした。
朝食もちゃんと手作りですべてが美味しくご飯もしっかり頂きました。
その中で唯一残念だったのが部屋に入った時のタバコ臭、灰皿はないのだがとてもしっかりと残っていた。
また機会があれば伺いたい。

旅館 比与志 2020年03月16日 20:14:44

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
嬉しく拝見いたしました。

お部屋についてですが

当館の客室7部屋は禁煙ルームではなく全て消臭対応となっております。喫煙者の有無を伺って灰皿をご用意する形をとっておりまして、前日に喫煙したお部屋自体は、徹底的に換気と消臭を行っておりますが、エアコン作動時など匂いが出てくることもございます。申し訳ございませんでした。換気やお部屋備え付けの消臭剤をご活用いただく形にご理解いただければ幸いです。

割合的には未だ3割ほど喫煙されるお部屋もございます。もう少し割合が下がればゆくゆくは全室禁煙も検討したいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

【当館人気!秩父素材の和朝食付きプラン】【無料貸切風呂】
【和室7.5畳シャワールーム&トイレ付】