旅館 比与志 クチコミ・感想・情報

旅館 比与志のクチコミ・お客さまの声

わこひょうさんの 旅館 比与志 のクチコミ

わこひょうさん [40代/女性] 2021年08月25日 12:57:53

旅館の前の道がやや狭いですが、迷うことなく到着。館内は歴史を感じる建物ですが、掃除も行き届いていて空気清浄機の設置もあり安心して過ごせました。
    夕食は外出する予定でしたが、コロナ禍でやっていないお店も多いとのことで、支配人オススメの出前館を初体験。これが子供たちに大好評。住んでいる所は出前も来ないド田舎なので、新鮮だったようです。
    楽しみにしていた朝食も期待通りとても豪華で味付けも良く満足でした。特に出来たてのお豆腐と冷汁が美味しかったです。
    チェックアウトの時に、支配人に教えてもらったおすすめの滝に行ったら、想像以上に素晴らしい滝で、他に人もいなかったのでコロナの心配もなく、お金もかからず、絶景と天然ミストのマイナスイオンをたっぷり浴びて、最高の思い出になりました。
    とにかく、支配人が情報量が豊富で気さくで話しやすくリラックスして過ごせました。次回は、部活で来れなかった長女も連れて一家5人でまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

旅館 比与志 2021年08月25日 15:22:35

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    大変嬉しく拝見しました。
    お奨めさせて頂いた「丸神の滝」は日本の滝百選に選ばれている高さ100mの三段の滝でございます。最高の思い出と仰って頂いて嬉しいです。
    「ちちぶ」は、お客様の興味次第で、無限に楽しめる大自然のフィールドでございます。
    Instagramでまだまだオススメスポットを投稿しておりますので、そちらもご覧いただければ幸いです。
    是非、長女様もご一緒に、またのお越しを心よりお待ちしております。

前川 拓也

一番人気【朝食★5】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付★無料貸切風呂【首都圏☆おすすめ】
    【『和室10畳』山の緑に四季の彩り 【禁煙/小学生以上】】

投稿者さん 2021年08月15日 14:51:07

昔ながらの宿の雰囲気を残しながらも、清潔感を保った施設環境がとても良かったです。
    待合室のソファーに座ると横長の窓から外が一望できるのには驚きました。
    朝食は噂通り、季節や地元産品にこだわった食材が素晴らしく、美味しくいただけました。

旅館 比与志 2021年08月15日 18:29:29

この度は当館のご宿泊誠に有難うございます。
    大変嬉しく拝見いたしました。

普段見慣れているせいか、ロビーの窓のご感想は、新鮮なご意見で非常に参考になりました。
    確かに夕暮れ時など西向きなので、面白い写真が撮れるかもしれません。
    そのうちいい写真が撮れましたら、インスタグラムで投稿したいと思います。

朝食は節気に合わせて2週間おきにメニューが移り変わります。

前川拓也

【『和室7.5畳』ベーシックシンプルステイ【禁煙/中学生以上】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:08:37

駅からも歩いて行けて、羊山公園の芝桜がすぐ近くで大変助かりました。朝ごはんがとても美味しかったです。また利用したいと思います。

旅館 比与志 2021年05月05日 19:31:54

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    大変うれしく拝見しました。
    「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」は名前通りに約15日おきにメニューを替えております。ちちぶの旬の食材をお楽しみいただけましたら幸いです。

前川 拓也

一番人気【朝食クチコミ★5】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』朝食付き★無料貸切風呂★Wi-Fi
    【『和室10畳』山の緑に四季の彩り 【禁煙/小学生以上】】

翔士8169さんの 旅館 比与志 のクチコミ

翔士8169さん [30代/男性] 2021年04月04日 19:42:59

静かで落ち着いた雰囲気に美味しい食事が良いです。

旅館 比与志 2021年04月04日 20:04:08

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    昨年に引きつづきお選びいただき嬉しく存じます。
    リニューアルされた朝食会場とバージョンアップした『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』をお声を励みにこれからも日々進化させていきます。
    前川 拓也

【春夏旅セール】【朝食クチコミ★5】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』朝食付き★無料貸切風呂★

投稿者さん 2021年03月18日 14:19:30

朝食がとてもおいしかったです。特に鮭と卵黄の味噌漬けがおいしかったです。朝食が定期的に変わるということだったので、また行ってみたいと思います!
    旅館の方々もご親切で、居心地のいいホテルでした。

旅館 比与志 2021年03月18日 20:00:15

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    大変うれしく拝見しました。
    ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん
    は旧暦の節気に合わせて、約2週間おきにメニューを替えております。カラダが求める旬の食材を愉しんで頂ければ幸いです。

前川拓也

【『和室7.5畳 洗面所シャワー室トイレ付』禁煙/中学生以上】

投稿者さん 2020年12月19日 16:52:22

12月17日に秩父のひとり旅行の際に宿泊させて頂きました。シックな木の色と暖かみのある光のコントラストが綺麗な旅館でした。
    説明の際、古い建物の為防音に優れていないとの事でしたが他のお客さんのマナーが良かったので殆ど気になりませんでした。
    お風呂は貸しきりで入れるのでのんびりできて良かったです。
    朝御飯がとても美味しくてこれを毎日食べられたら幸せだろうなぁと思いました。お豆腐が美味しかったです。
    (お米が少し多かったので事前に多め少なめと選べたら良かったかもしれません。)
    機会がありましたらまた是非行きたいです。

旅館 比与志 2020年12月19日 22:39:06

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    大変うれしく拝見いたしました。
    薪ストーブの炎の揺らぎと共に電球色に統一した灯りに、穏やかな気持ちでお過ごしいただけましたら幸いです。
    「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」
    は2週間おきに移り変わる季節を表現しております。次節「冬至」は南瓜の小豆煮が加わります。

支配人 前川拓也

【朝食クチコミ★5】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き宿泊プラン【無料貸切風呂】
    【和室7.5畳【無線LAN対応】】

0831ピンキーさんの 旅館 比与志 のクチコミ

0831ピンキーさん [50代/女性] 2020年12月14日 17:33:45

モダン風で落ち着く部屋でとても良かったです。床暖房がついていて更に良かった。
    朝食もとても体に良いメニューで美味しく頂きました。
    また、泊まりたいです。

旅館 比与志 2020年12月15日 11:25:47

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    嬉しく拝見しました。
    和洋室は床暖房がついており、好評いただいております。2021年以降は「大霧」「武甲」部屋タイプを選択してご利用可能となります。

まいこ4531さんの 旅館 比与志 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年11月28日 10:24:49

三連休の最後に大好きな秩父に娘と旅しました。
    空気も景色も綺麗で、とても癒されました。
    旅館比与志様、
    心温かい接客有難うございました。
    お部屋はデザイナーズ家具がとっても素敵な和洋室でした。
    ゆっくりのんびりできました。
    隅々まで綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
    トイレもお風呂も清潔でした。
    そして1番の楽しみの朝ごはん。一品一品新鮮で優しい味でとっても美味しく、全て美味しく頂きました。
    皮はパリパリ身はふっくらの鮭、具沢山味噌汁、豆の味が優しい豆腐、そしてデザートとコーヒーもつきました。
    色々旅してますが、1番の朝ごはんです。
    オーナー様はとても優しかったです。
    色々有難うございました(氷)
    そして朝ごはんの配膳をして頂いた男性も穏やかで癒されました。
    また是非伺いたい、とても素敵な宿です。
    娘との楽しい思い出が出来ました。
    本当に有難うございました。
    (館内のお花もとっても綺麗で素敵でした)

旅館 比与志 2020年11月28日 15:59:44

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    大変うれしく拝見いたしました。
    特に「色々旅してますが、1番の朝ごはんです。」のお言葉は、まさに当館の目指すところであり、ご評価いただき励みになります。
    15日毎にメニューの入れ替わる「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」も、12/7より【大雪】となります。

支配人 前川 拓也

12月は、埼玉県在住の方が現地ペイペイ残高払いでお越しになりますと、GOTOトラベル、地域共通クーポン、ペイペイ20%還元、埼玉とくとくクーポンと合わせて、なんと7500円以下の宿泊は実質無料どころか利益が出てしまう事態になっております。その他、秩父地域内(長瀞を除く)でペイペイごしようになりますと全て20%還元です。大変お得な機会でございます。

投稿者さん 2020年11月21日 18:51:35

お部屋もモダンで落ち着く雰囲気。良い宿泊になりました。換気と、気温も低いせいかすぐにお味噌汁が冷めてしまうのが残念でしたが、どのおかずも美味しく頂きました。

旅館 比与志 2020年11月22日 19:04:19

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。

良いご宿泊になったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

寒くなってきましたが、朝食会場は暖房最大の状態で換気を行っております。この度、窓を2重サッシにして暖房効率を上げる工事を予定しております。貴重なご意見有難うございました。

12月は秩父市ペイペイ20%還元、とくとく埼玉観光クーポンがGOTOで併用でき、埼玉県民の方は、料金によっては実質利益がでる状態となります。

この機会に是非

支配人 前川拓也

【山の緑が楽しめる和室10畳(次の間付き)【無線LAN対応】】

投稿者さん 2020年09月24日 19:27:59

静かな住宅街の中でのんびり出来ました。皆さんの口コミにも有ります様に廊下の音が建物の構造上響きます。朝食はとても美味しく頂きました。デザートも付いていてお得感が有りました。お墓まいりに行き、日帰りも出来る距離ですが、又今度、夏にでも利用したいと思います。

旅館 比与志 2020年09月26日 18:12:48

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
    『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』
    ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
    是非またのご利用をお待ちしております。

支配人 前川拓也

木造の構造上、防音に優れません。ご指摘の通りでございます。お足音についてはスリッパのご利用をお願いするなど、対策を講じておりますがご不便をおかけいたしました。

【朝食クチコミ4.92】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き宿泊プラン【無料貸切風呂】