旅館 比与志 クチコミ・感想・情報

旅館 比与志のクチコミ・お客さまの声

あげたこライオンズさんの 旅館 比与志 のクチコミ

あげたこライオンズさん [30代/男性] 2020年09月12日 12:46:00

レジャーでの利用で大変満足でした。食事、設備、システム、どれもこちらの旅館に合っていて素晴らしかったです。リノベーションされた部屋はキレイで、デザイナーズ家具も和モダンな部屋では使いやすく、全面禁煙ではないですが、部屋は木造建築の木の臭いに包まれた香りで、タバコの臭いなどは全くなく行き届いていました。朝食は評判通り地産のものをとても美味しくいただけて、ランチは控えるほど朝から食べてしまいました。貸し切り風呂も広めの浴場なので、客室露天風呂などより広くのんびり楽しめました。共同な民宿スタイルの旅館ですが、他の宿泊のかたも含めみんなで静かにのんびりと過ごしている感じがなにより、喧騒を忘れて最高のお宿でした。

旅館 比与志 2020年09月12日 16:50:46

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見いたしました。
スタッフ一同、とても励みになります。
「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」は現在「白露」を迎え、次の「秋分」に向けて食材やメニューを考案中でございます。約15日毎に移り変わる季節の指標を基に季節の変化を「ちちぶの旬♪」をお楽しみいただければ幸いです。

支配人 前川 拓也

【朝食クチコミ4.92】『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』付き宿泊プラン【無料貸切風呂】

投稿者さん 2020年08月16日 20:29:24

出かける際に宿の方が、おすすめの観光スポットやご飯屋さんを色々紹介してくださり、秩父を満喫することができました!
お部屋もとても綺麗でよかったです。

旅館 比与志 2020年08月16日 21:10:11

一度では廻りきれない程、秩父は魅力的な
スポットやお店がございますので
是非またのお越しをお待ちしております。

支配人 前川 拓也

9月のGOTOトラベルは35%割引に加え、15%の地域振興券が付く予定です。秩父市ではペイペイ支払いで20%還元も9月限定で予定されておりますので大変お得となっております。
*楽天トラベルからご予約の際は楽天内GOTOバナーからクーポン取得後に予約頂かないと反映されませんのでご注意ください。

素泊まりプラン♪【無料貸切風呂】

投稿者さん 2020年07月31日 13:13:44

この度も心温まるご対応をして頂きありがとうございました!

3回目の訪問でしたが、相変わらず美味しい朝食に感動しました。『こんな丁寧な朝食を毎日食べられたらいいのに!』と思うほど。

デザイナーズのお部屋は初めてでしたが、広くてとても居心地が良かったです。

古民家好きには堪らない趣があります。

明け方、外が明るくなり、鳥や虫の鳴き声で目を覚ますことができ、日々の忙しさを忘れることができました。

また時間ができたら朝食を食べるためだけでも伺います!

【お願い】
いつか期間限定でも良いので夕食が復活してくれたら嬉しいです(^^)夕食もとても美味しかったので♪

旅館 比与志 2020年07月31日 19:44:02

いつも当館のご宿泊誠に有難うございます。

朝食は『ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん』に7/22から進化したばかりでございました。二週間ごとに移り変わる季節を旬の食材とメニューでお楽しみいただければと心を込めてご提供させていただいております。インスタグラムで節気の移り変わりにメニューのご紹介をいたしますのでご覧いただければ幸いです。

夕食につきましては、一旦やめてしまうと、そのお時間帯の人材確保が難しい状況ですが、例えばクリスマスに1日限定など、今後検討してみたいと思います。嬉しいお声をいただき有難うございます。

支配人 前川 拓也

【秩父市×楽天トラベル2名以上10000円クーポンが使える】選べるお土産特典&あさごはん付き

投稿者さん 2020年07月24日 00:53:11

7/22-23で宿泊させていただきました。
目的無しでゆっくりしたいなと思い、調べていたらこちらの旅館に出会いました。
泊ってみた感想はとても良い旅館、この一言に尽きます。
今の情勢が落ち着いたら今度は家族でも宿泊したいと思う空間でした。

旅館から少し歩いたところに札所もあり、目的無しの一泊旅行でしたがたいへん楽しませていただきました。
お部屋も落ち着いた空間、お風呂も貸し切り、旅館の方もコミュニケーションを大切にしてくださ親切にお話いただけ一人での旅行でも十二分に楽しませていただきました。
強いていうなればお部屋のドア部分が古くなっており少し力を入れて開閉をしないといけないため、夜間時にトイレなど利用する際などに気を付けなければならなかったのですが、ほかのお客さんの音はさほど気にならず、素敵な旅館だからそういったところに気を配る方が宿泊されているのだろうなと思います。
朝ごはんも噂通りたいへん美味しく、満足させていただきました。
また、チェックアウト時に雨が降っており、こちらの準備不足で傘を忘れた際にはお気遣いをいただき傘をご準備してくださいました。本当にありがとうございます。

また、情勢が落ち着きましたら必ず利用させていただきたい素敵な旅館でした。

旅館 比与志 2020年07月24日 06:15:13

この度は当館のご宿泊誠に有難うございます。
思いがけずの一泊旅行お楽しみいただき大変うれしく拝見いたしました。

旅館比与志
支配人 前川 拓也

「大霧」のドアの件は早速連休明けに、かかりつけの大工さんに診察していただこうと思います。一つ一つのお客様のお声を大事に共に作り上げる空間になればとても素晴らしいです。ご指摘誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月23日 21:42:16

20/07/19-20の一泊。和洋室プランを選択し「大洞」に案内していただきました。
【部屋】
7畳の板の間のリビングと、4.5畳の小上がりの寝室が繋がった部屋。広くておしゃれです。寝具は布団ですが、部屋の構造的にキングサイズのベッドに寝ているような気分になりました。
部屋のページに載っている赤い椅子は写真の印象よりだいぶ大きく、大人が座面で胡坐をかけるぐらい。コンセントが多いのも便利でした。冷蔵庫、ドライヤーもあり。
枕元のライト周辺がちょっと埃っぽかったのだけ少し気になりました。(布団を敷く時に埃が立ってしまうものと思いますが、板の間なので見えやすい)
【音について】
「大声を出すと響く」ではなく「普通の声量や物音でも響く」です。夜間騒げないのは勿論、逆に音に敏感な人は耳栓やイヤホンを用意しておくと安心かもしれません。
おそらくですが、宿泊組数によっては隣り合わないような部屋割りにしてくれているようです。私が泊まった際は静かで快適でした。
【朝食】
泊まるなら朝食付きが絶対おすすめ。
品数が多く手も込んでいて、なのにするすると食べられます。
和食なので最初に味噌汁に口を付けますが、まずそれが美味しく、何口も飲んでしまいました。メインの鮭は、月並みな表現ですが皮がパリパリ身がふっくらで塩辛すぎず。お漬物など一見しょっぱそうものも薄めの味付けで食べやすかったです。唯一濃い味なのが卵の味噌漬けで、ご飯と一緒に少しづつ食べるとコクの強いTKGのような味です。ご飯は茶碗2杯強がお櫃で用意されており食べきれなさそうと思いましたが、結局卵と一緒にぺろりと食べてしまいました。
【その他】
女子トイレは個室2つで、清潔な洋式です。欲を言えば個室内に荷物掛けか台が欲しいシーンがありました。(タンク上に物を置けますが、立った拍子に便器側に落ちないか不安)

旅館 比与志 2020年07月23日 23:27:16

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。

旅館比与志

【部屋】
胡坐を掛ける赤い椅子は、まさに別名あぐらいすと呼ばれるスポークチェアでございます。豊口克平×天童木工のコラボから生まれた名作椅子でございます。
板の間だけに、埃っぽさが目立つとご指摘有難うございます。お客様が横になる目線で充分な清掃を心がけたいと思います。
【音について】
おっしゃる通りに通常の声量、物音でも響きます。そこでご予約の際に23時以降はおやすみのお部屋に合わせたご配慮をお願いしております。ご宿泊いただいた日程は空室が多く幸い静かで快適にお過ごしになれて良かったです。
【朝食】
丁寧なレビュー有難うございます。
とても参考になり、励みになります。
ご宿泊の直後ではございますが
「ちちぶの旬♪二十四節気のあさごはん」
として、約15日毎に移り変わる季節の指標をテーマにちちぶの旬を表現するあさごはんを開始いたしました。7/22~8/6までは「大暑」その後「立秋」となりますが、花織人木村和恵先生の花の活け替えもリンクして季節を感じて頂ければと思っております。インスタグラムでご覧いただけますので是非フォロー頂ければ幸いです。
【その他】
荷物掛けや台については、是非とも検討したいと思います。ご指摘有難うございました。

tallcococoさんの 旅館 比与志 のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2020年03月05日 02:20:36

久しぶりにお邪魔しました。若旦那、女将さんともにお変わりなく、モダンシックな常宿でゆったりと羽を伸ばすことが出来ました。ありがとうございました。トイレ、シャワー付きの部屋は初めてでしたが、単身で泊まる時には勝手が良いな~と思いました。また伺いますね(^-^)v

旅館 比与志 2020年03月05日 20:54:38

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
インスタグラムの投稿も嬉しく拝見いたしました。
そういえば初めてのトイレシャワールーム付きのお部屋のご利用だったんですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室7.5畳シャワールーム&トイレ付】

投稿者さん 2020年02月21日 21:14:43

2月19日に宿泊しました!!
とても居心地が良く、スタッフの方も気さくで話しやすかったです!!!朝ご飯はとても豪華で驚きました!!味も美味しすぎました!!とても良い宿でした!!!

旅館 比与志 2020年02月21日 23:17:47

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
4月は芝桜、5月は天空のポピー、6月はホタル観賞など見所が満載です。インスタグラムで秩父の最新情報をご覧いただけますのでご活用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室7.5畳【無線LAN対応】】

にゃんころべっちさんの 旅館 比与志 のクチコミ

にゃんころべっちさん [20代/女性] 2019年12月10日 19:05:23

この値段でこのお宿に泊まれるのは、コスパがとても良いと感じました。
受付の男性は、明日はどこに行くのかと聞いたあと、次々とその周辺のイベントなどを丁寧に教えて下さり嬉しかったです。こちらで教えて頂いたダリヤ園、翌日に伺いました♪
他の方が書いていらっしゃるように、隣の部屋の物音はかなり聞こえてきます。部屋の中で宴会をして騒ぎたいグループには向かないかもしれません。
ただ、23時頃になると声が一切聞こえなくなったので、夜は何も気にせずぐっすりと休むことが出来ました。
朝食には手作りのお豆腐や卵黄の味噌漬けが並びます。高コスパすぎて心配になるくらい!とっても美味しかったです。
門限についてご意見している方もいらっしゃりますが、お宿の門限自体は珍しいことではないですし、全て予約時のページに明記されているので、細かいことが事前に分かりありがたかったです。
またぜひ泊まりたいです♪

旅館 比与志 2019年12月11日 22:09:14

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。

コストパフォーマンスにご評価誠に有難うございます。

お伝えさせていただいた中からダリア園に行かれたとのことは大変うれしく拝見しました。

当館は大人数のグループや団体は基本的にご遠慮いただいております。朝食をぐっすりとお休みになった朝にしっかりとお召し上がりになりたいお客様がご満足いただけますよう今後もミスマッチがないように注意事項を明確にお伝えし続けていきますので、安心して再訪していただければ幸いです。

アメニティ節約 エコプラン♪【無料貸切風呂】
【和室7.5畳【無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年11月28日 10:33:50

初めて訪れる秩父、どこへ宿泊すれば良いか分からず、いろいろ調べてこちらに決めました。結果大正解でした。お部屋は清掃がゆきとどいていて気持ちよかったです。お風呂は貸し切りでとても快適。また、就寝時には、他に宿泊客がいるのかな?と思うくらい静かだったので、心地よく休むことができました。翌朝の朝食は、味も良く、盛り付けも素敵。特に自家製のお豆腐、卵黄の味噌漬け、そしてご飯が特によかったです。こちらの朝食はお勧めです!次もぜひお世話になりたいと思いました。駅から遠くはありませんが、人気の少ない暗い住宅地をすこし歩くので、冬場などは日が落ちる前にチェックインされたほうがよいかもしれません。

旅館 比与志 2019年11月28日 19:06:41

この度は当館のご宿泊誠に有難うございました。
大変うれしく拝見いたしました。
貸切風呂は温泉ではございませんが、お一人でも何度でもご利用いただける形式で好評いただいております。朝食は只今新米の時期でございます。こだわりが伝わりまして大変嬉しいです。駅からの7分の道のりは都会と比べて途中街灯が暗く不安になるかと思いますが、治安の良い住宅地の中を通過しますのでご安心ください。門限23時や木造のため23時以降の深夜はお休みのお部屋に合わせたご配慮のお願いを周知徹底することで、ストレスなくお休みできるような環境づくりを重要に取り組んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室7.5畳シャワールーム&トイレ付】

ネイル9011さんの 旅館 比与志 のクチコミ

ネイル9011さん [50代/女性] 2019年10月13日 17:59:12

札所巡りで2度目の利用。静かでゆったりリラックスできる旅館です。
木造のあたたかさを感じる落ち着いた雰囲気のお部屋と、手作りのお豆腐をはじめ季節の食材が美味しい朝食が最高です。
また利用したいと思います。

旅館 比与志 2019年10月13日 19:56:22

いつもご利用有難うございます。
札所巡りもいい季節になりました。
新米やカボスや栗の渋皮煮など秋の味覚もいいですよね。お寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心よりおまちしております。