鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 20:40:58

夕刻、最寄りの長谷駅から歩いていきましたが、然程遠く感じる事はありませんでした。
レビューで「近距離にコンビニがない」とあったので、駅でお茶などを購入しました。
ですが、駅からの途中にコンビニは一件ありました。

予約時以上の感染拡大騒ぎでキャンセルも考えましたが、かえってお客様も多くなく落ち着いていて良かったです。
一番気になっていた朝の食事ですが、バイキングではなくきちんと座席まで運んでくださいました。
夕食の食事内容は「少な目」を選択しましたが、決して少なくもなく、十分な量です。

他の方のレビューにもありましたが、唯一「ドライヤーが固定されている事」だけが不満でした。
誰かが浴室を使っている間はドライヤーが使えないというのは、不便な気がします。
荷物に余裕がある方は、持参する方がいいかなと思います。

デラックスツインはお部屋のつくりが面白くて、ほんの少しの予算の差であればこちらを是非お勧めしたいです。
またシーズンオフなどに行きたいと思います。

2020年03月
鎌倉パークホテル 2020年03月27日 07:33:05

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

最寄り駅の江ノ電長谷駅からの徒歩でのご来館。
少しのご足労をお掛けいたしました。
道中にコンビニエンスストアが1店ございます。
当館からは徒歩で6,7分の距離でございます。

ご来館なされた時期がウィルス関連の最中で
ございましたので、その影響による宿泊キャンセルがございました。
その分のんびりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございました。

ご夕食にも、ご朝食にもご満足なされたご様子で大変うれしく存じます。
季節の旬の素材、地の素材を活かし、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供してまいります。

現在当館でご用意のドライヤーは、洗面台に備え付けのドライヤーでございます。
お申し出がございましたら、数に限りはございますが、ヘアアイロンや、くるくるドライヤーの貸出しも行っております。
次回ご来館の際は、どうぞお申し付けくださいませ。

デラックスタイプのお部屋は、ソファからの海の眺めが評判でございます。
また、45㎡の広さがゆったりとした空間を
演出いたします。

鎌倉パークホテルまでのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

【夕食ライトプラン】量控え目質はそのままで「鎌倉フレンチ」(夕朝食付)
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月27日 18:13:02

部屋はほぼ満室でしたが、親切なスタッフの心遣いのお陰様で、とても快適に過ごせました。人には不満はありませんが、冷蔵庫が振動して大きな音がする。部屋に金庫が無い。部屋のあちこちで軋む音が激しいなど、やや気になりました。

鎌倉パークホテル 2019年05月30日 08:55:26

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は客室の設備面で行き届かない面が
ございました事、誠に申し訳ございません。

ご指摘を受け、直ちに点検を行います。

スタッフのサービス、美味しいお食事だけでなく、ご滞在中の快適な空間も重要な点でございます。
念入りな点検を今後、行ってまいります。

また、客室内には金庫はございませんが、
フロントの金庫にて、
貴重品を大切にお預かりいたします。
ご案内不足であった事、お詫び申し上げます。

大切なお時間に貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。

鎌倉パークホテルまでのご来館を、

投稿者さん 2019年04月04日 09:16:27

3月28日に宿泊しました、鎌倉旅行の際はいつも利用させていただいています。
やはり安定感のあるパークホテルがいいですね、エントランスの回転ドアも好きです、部屋も綺麗でバスもリフォームされた部屋でした。
長谷までの海岸通りや坂の下の路地は雰囲気があっていいです。
朝食では少しのミスもあったようですが・・汗)
次の鎌倉旅行も利用したいです。

鎌倉パークホテル 2019年04月08日 07:25:57

いつも鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鎌倉にお越しの際は、いつもご来館いただきます事、重ねて感謝申し上げます。

ホテル近くのお写真も送っていいただき、
坂ノ下地域ののんびりとした雰囲気がとても伝わってきますね。私たちもなんだかほっこりいたします。ありがとうございました。

ご滞在中もごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
これからも皆さまにご満足いただける
ホテル作りに努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆春・夏の湘南鎌倉 宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年12月12日 17:52:52

12月10日に友人4人と宿泊致しました。フロントの方たちが大変親切で笑顔が素敵でした。また、ホテルも雰囲気が落ち着いていてクラシカルな感じが良かったです。機会があれば、また訪れたいと思います。アメニティは、大変充実していたのですが、はぶらしの色が同色だったので4色あれば間違わないかなぁと感じました。

鎌倉パークホテル 2018年12月19日 08:16:21

当館のクラシカルな雰囲気にもご満足され、
ご滞在中はお友達同士、
心癒されたひとときをお過ごしになられたご様子で何よりでございました。

またありがたい心温まるお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
このお言葉に驕ることなく、さらにおもてなしの心をスタッフ一同磨いてまいりたいと存じます。

またアメニティの充実には今後とも力を入れていく点でございますので、
貴重なご意見、大変ありがたく存じます。

また鎌倉にいらっしゃる際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。

スタッフ一同、
心よりご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割60】60日前迄の予約で2000円割引(朝食付)
【禁煙和室】

投稿者さん 2018年10月24日 21:00:20

エントランスホール、
備え付けのハーブティー、
お風呂のアメニティー

アロマのサービスがとても良かったです。

鎌倉パークホテル 2018年10月25日 07:33:50

ご滞在中はごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
優雅な雰囲気、落ち着いた香り。
心地よい空間は、心と体の癒し。
これからもお客さまのおだやかなひとときを
大切に、よりよいおもてなしに努めてまいります。

お客さまのまたのご来館を、

【女性限定!!】選べるケーキ付☆ゆったりプラン

猫顔の犬さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2018年10月08日 07:22:40

少々古い感じはしましたが良いホテルでした。但し、周りには何もないので車がないと不便な場所ですね。

鎌倉パークホテル 2018年10月11日 07:45:14

当館は欧州のクラシカルな雰囲気を大切に、
調度品やアメニティなどにもこだわりをもってございます。
その古さを良い味わいとしてこれからも努めてまいります。

当館は鎌倉の海岸部に位置しており、
カジュアルなレストランが隣接しておりますが、
その他は徒歩で10分あたりにレストランやコンビニなどがございます。
静かで落ち着いた鎌倉のオーシャンリゾートを
おくつろぎいただける環境でございますが、
少々ご不便な点も否めず、誠に恐縮でございます。
今後も様々なプランを考え、
お客さまに喜んでいただけるものをご提供して
まいります。
どうぞご期待くださいませ。

またのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大51%OFF☆夏・秋の湘南鎌倉 宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月31日 14:30:22

3月29日から1泊しました。3歳と4歳の子供がいたので心配でしたが、朝食もとても美味しく子供達も楽しかったようです(^ ^)
また鎌倉方面へ遊びに行く際には利用したいと思います☆

鎌倉パークホテル 2018年04月06日 07:25:18

今年の春は例年になく暖かい日が続き、
ご来館の時、鎌倉の桜はちょうど満開でございました。
そんな素晴らしい陽気の中、
鎌倉観光をご家族でお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

小さなお子様がご一緒ですと何かと道中は
気を使いがちになるかと思います。

ご滞在中は旅の疲れも癒え、
のんびりと家族団らんのひとときをお過ごし
いただけていましたらありがたく思います。

またお子様のご成長に合わせて、
四季折々の鎌倉の風情を楽しみに、
鎌倉までぜひお越しくださいませ。

お客さまのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付)
【禁煙和室】

猫月2Uさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

猫月2Uさん [30代/女性] 2018年03月13日 13:42:32

今回2度目の利用でしたが、前回より対応が良かったです。
車もチェックアウト後も15時くらいまでなら止めたままでいいと言われ、助かりました。
鎌倉を十分堪能できました。
朝食も夕食もお腹いっぱい美味しくいただけました。
また機会があったら利用したいと思います。

朝の誤報の火災報知機にはびっくりしました!

鎌倉パークホテル 2018年03月14日 15:58:35

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

また再度のご来館、心より感謝申し上げます。

駐車場も大いにご活用され、鎌倉の観光も楽しくご満喫されたご様子ですね。

またご機会がございましたら、
鎌倉までお越しくださいませ。
お食事もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。

朝の火災報知器の誤報には心から、
大変申し訳なく思います。
二度とこのような事が無い様、厳重に注意してまいります。

またご機会がございましたら、
鎌倉パークホテルまでご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2017年09月27日 19:39:49

全体的にはいいホテルだと思いますし、具体的にどこが悪いと言うこともありませんが、なぜか満足感が薄い印象でした。(期待し過ぎていたのかもわかりませんが)
一つだけ不満をあげると、妻の希望で禁煙ルームをとりましたが、私は喫煙者です。それなりのホテルですから、喫煙室が別にあると思っていたのが、灰皿はすべて屋外で、大雨の中、屋外で喫煙するのは辛かったです。

鎌倉パークホテル 2017年10月03日 23:22:44

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はただいま全館禁煙にてご案内致しております。全館禁煙は今後も変更の予定はございませんが、
喫煙場所は現在、屋外にてご案内してございます関係で、天候によりご利用しづらい時もございます。

喫煙されるお客さまの立場から考え、
改善の部分もあるかと存じます。

禁煙の流れ、そしてさらなる分煙の徹底は世の流れでございます。
その中で妥協点を見つけながらの
サービスを図りたいと存じます。

鎌倉パークホテルへのご来館を、

華36610さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

華36610さん [60代/男性] 2017年08月05日 14:24:14

夫婦で利用しました。あじさいの季節には少し早かったのですが、混み合う前にしました。部屋もゆったりしていて快適、食事もおいしかったと思います。江ノ電の駅からは離れていましたが特に不自由は感じませんでした。久しぶりの鎌倉を楽しむことができました。

鎌倉パークホテル 2017年08月18日 06:54:03

ご来館時は紫陽花の季節から少し早い時期ではございましたが、初夏の鎌倉の風情をご堪能いただけておりましたら何よりでございます。

鎌倉の街が一年で一番賑わう時期が、紫陽花の季節。
その時期を少しずらして、鎌倉をお楽しみいただくのは、通のお楽しみではないかと存じます。

ご滞在中は快適に、お食事も大変ご満足なされたご様子でございますね。
心から感謝申し上げます。
これを励みに、今後もお客様へのおもてなしの心を、磨いていきたいと存じます。

四季を通じて、鎌倉は魅力的な風情が、季節ごとにございます。
また機会がございましたら、鎌倉までお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】春の鎌倉朝食付きプラン!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月27日 10:36:26

清潔で雰囲気が良いです。
若干風呂のバスタブが高くて入りづらいのと、駅から少しだけ歩きます。

鎌倉パークホテル 2017年08月09日 08:36:46

ご滞在中は気持ちよくお過ごしになられたご様子で大変うれしく思います。

浴室ご利用の際は、少々ご不便をお掛け致しました。 誠に申し訳なく思います。

ご意見を活かして、
よりご利用しやすいお部屋つくりに努めてまいりたいと存じます。

今後も清潔感を第一に、お客さまをお迎えしてまいります。

また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし)

投稿者さん 2017年07月19日 19:52:23

高齢の母を連れての宿泊でした。お部屋は快適で、ゆったり過ごせました。
残念なことは、夕食のフレンチでした。
お肉の焼き加減、私も母も、しっかり焼いてないと食べることが出来ないのです。
最初に、聞いていただきたかったです。こちらも希望をお伝えするのを忘れていて、メインのお肉が出てきたとき、今さら申し出るのも申し訳なくてそのまま頂きましたが、やっぱり無理で、結局一口だけ頂いて、残してしまいました。
せっかくのフレンチ、残念でした。

他のお料理は、おいしかったです。

鎌倉パークホテル 2017年07月31日 23:33:26

お母様との鎌倉旅行。
ご滞在中はそんな道中の旅疲れも癒え、
ごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で
何よりでございます。

ご夕食のフレンチに関しましては、
よりお客様に彩りと楽しさを与える時間をご提供していきたいと存じます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年07月11日 15:20:31

朝食の時の説明が人によって声が小さくてわからなかった。
フロントの方は、とても感じが良かった。
お土産売り場があれば良かったなと思いました。
時間がなくて、鎌倉土産が買えませんでした。

鎌倉パークホテル 2017年07月12日 07:10:13

ご朝食時、ご説明が不明瞭な部分がございました事、大変申し訳なく思います。
言葉ははきはき、爽やかにわかりやすくを徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。

当館のお土産は、フロント左の売店にて、
小規模ながら鎌倉のお菓子などをお取扱いしております。 商品の増加なども今後検討していきたいと存じます。

最後にフロントスタッフへのお褒めの言葉、
これを励みにさらにおもてなしの心を磨いていきたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!夏の鎌倉スペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2017年06月29日 16:42:54

母の誕生日祝いで利用させていただきました。ホテルからもお誕生日のお祝いをしていただき、ありがとうございました。食事もおいしく、スタッフの皆様温かいおもてなしで、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
一点要望があるとすれば、バスタブに手すりがあると、安定感があって、足腰の不安な方にも安心かと思いました。
また機会があればよろしくお願いします。

鎌倉パークホテル 2017年07月05日 07:10:19

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日のお祝いでご利用をいただき、
重ねて感謝申し上げます。

スタッフ一同も、お客様の素敵な喜びのひとときをご一緒に共有できました事、
大変ありがたく、うれしく思います。
幸せのおすそわけをいただきました。

ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただきます。
より快適に安全なお客様へのご案内に
取り組んでまいります。

ご機会がございましたら、
また皆さまの記念日に合わせて、
ご来館いただけましたら幸いです。

再び素敵な笑顔にお目にかかれます日を、
スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽】【早割60】古都鎌倉あじさい散歩☆長谷寺入山券など特典付き♪(朝食付き)
【禁煙洋スイートルーム】

投稿者さん 2017年06月21日 00:03:13

前々から気になっていた、こちらのホテルに母娘、3名で宿泊しました。
全室から海が見えるとありましたが部屋からは木が邪魔して遠くに少し海が見えるくらいだったのが残念でしたが部屋はイタリア製家具に囲まれ異国情緒たっぷりでした。
アメニティの質がよく、こだわりを感じました。
レストランの夕食がもう少しリーズナブルだと利用できるのですが。
フロントの方は穏やかな接客で気持ちのよいサービスでした。

鎌倉パークホテル 2017年06月28日 00:03:07

当館は懐かしく落ち着いたアンティークの
イタリア調度品を、客室内に揃えてございます。
鎌倉のオーシャンリゾートを、
ちょっぴり優雅にお楽しみいただきたく、
アメニティも含めこだわりぬいてございます。
ご満足いただけて、光栄でございます。

レストランメニューも、より多くの皆さまに
お楽しみいただけるようなメニュー作り、
価格作りにこれからも努めてまいります。

また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:22:50

食事も美味しく、部屋からの景色が最高でした。
朝からヨガができたのもとてもよかったです。

鎌倉パークホテル 2017年06月12日 23:28:44

早起きは三文の得。
早朝のヨガは爽やかな朝日と空気の中で、
気分爽快。一日の幸先の良いスタートが
切れたご様子でうれしく思います。

またお部屋からの海の眺めにも、
心癒され、お料理にもご満足いただけたご様子で
重ねて感謝申し上げます。

鎌倉旅行の過ごし方はそれぞれ。
今後も鎌倉旅行の楽しさだけでなく、
お客さまのいろんな体験をお楽しみいただけるようなプランをご提供していきたいと考えます。

また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 22:04:06

3月24日に娘と宿泊しました。
駅からは少し距離がありましたが、従業員の方の対応も良く、快適に過ごせました。

鎌倉パークホテル 2017年04月10日 23:57:15

最寄駅から当館まで、少しご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
旅のお疲れもあった事と思いますが、
ご滞在中はそんな疲れも癒え、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

鎌倉散策は大いに満喫されましたでしょうか。
親子水入らず、思い出のひとときをお楽しみいただけた事と存じます。

鎌倉は四季を通じてグルメ、鎌倉観光、
どれもおススメでございます。

また鎌倉にお越しの際は、鎌倉パークホテルまで
ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております。

また鎌倉にお越しの際は、スタッフ一同、
ご来館をお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でのんびり休日を。(朝食付)

マーチャント1945さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年11月22日 13:34:25

11月17日に夫婦で宿泊しました。
チェックイン時間より早く車を駐車させてもらい、江ノ電で社寺巡りをすることが出来、ありがとうございました。
湘南の海が窓から見えるロケーションで、開放感があります。朝食もおいしく、また宿泊したいホテルです。

鎌倉パークホテル 2016年11月30日 20:58:51

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

鎌倉のさまざまなお寺、神社をお詣りすることができたご様子で何よりでございます。

当館は可能でありましたら、
チェックイン前から駐車場をご利用できますので、有効的にご活用していただき、うれしく存じます。

またご滞在中もお部屋からの海の眺め、
ご朝食ともにご満足いただけたご様子で、

またご機会がございましたら、
鎌倉まで、そして鎌倉パークホテルまで
お越し下さいませ。

お客さまのまたのご利用を、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付き!

投稿者さん 2016年10月25日 00:38:06

鎌倉散策のため宿泊。清潔な和室でゆっくりくつろぐことができた。
食事は夕食朝食とも和食を選んだ。どちらも品数が多く、おいしかった。
朝食はおかゆとふつうのご飯から選べるので、おかゆにした。おかゆが大変おいしい。細かいことになるが、残念だったのは大根おろしで、固く絞ったものが出てきた。大根おろしのうま味は汁にあるので、自分は絞らないものが好きである。
前回は夕食朝食とも洋食を選んだ。自分の好みで言えば、和食の方がおいしい。
売店で販売している鎌倉ハムの「おつまみベーコン」は、大変おいしかった。
今回は、ドリンクとポイントのサービス付きでお得だった。

鎌倉パークホテル 2016年10月25日 07:05:50

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご利用は和室のお部屋でございましたね。
お食事はご夕食、ご朝食ともに、おおむねご満足いただけたご様子でございますね。
ご滞在中はごゆるりとおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。

大根おろしにつきましては、申し訳ございませんでした。 よりお客さまの嗜好に添ったご案内に努めたいと存じます。

お食事は四季を通じた旬の素材を活かして
お料理をご提供しております。
次回のご来館時もぜひお楽しみいただけましたら
幸いです。

それでは、お客さまのまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

三毛猫の子さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

三毛猫の子さん [40代/女性] 2016年09月01日 17:21:18

8月20日にお世話になりました。到着時にちょうど雨が降ってきてしまい玄関に車を止めてスタッフの方を待っていましたがなかなか出てきてくれなかったので少し戸惑いましたがしばらくして対応してくれました。フロントに入るとわずかに異臭がしましたが、トイレが近くにあったのでそのせいでしょうか?それとも浜の匂いなのでしょうか?それがすこし気になりました。フロントの奥がレストランやラウンジになっていてせっかくの美味しいフランス料理が台無しになってしまうので改善していただきたいと思います。
夕食は文句なしで鎌倉フレンチをとても美味しくいただくことが出来ました。
朝食もパンや飲み物はビュフェ式であとのお料理はタイミングを見て一品ずつ運んできていただき量もちょうどよくゆったりといただくことができました。
また鎌倉に行く際は利用させて頂きます。

鎌倉パークホテル 2016年09月06日 06:55:36

チェックインの際は、お迎えに手間取りまして申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。
ロビーの中でお感じになられた臭気に関しましても、お客さまに気持ち良くお時間をお過ごしいただけます様、細心の注意をはらいながらご案内させていただきます。 貴重なご意見、ご指摘、

お料理は、おおむねご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
ご機会がございましたら、また当館自慢のフレンチをお試しくださいませ。

お客さまのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。