鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 09:29:11

七五三で八幡宮に行くため、急きょ前泊することになり探していたところ、連休中ですが空きが出たので大変助かりました。子供たちが騒がしく、お忙しいのに話しかけたり遊んでもらったりしても笑顔で応対してくださり「あのお姉さんに作ってもらった」と折り紙を見せては喜んでいました。
部屋からは海が少し見えて、八幡宮にもタクシーですぐに行けたので良かったです。
お食事もとてもおいしかったです。

2014年10月
鎌倉パークホテル 2014年10月19日 19:49:07

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
和室のお部屋をご家族全員にてご案内できました事、大変うれしく思います。
七五三のお祝いに鶴岡八幡宮をご利用なされたとの事ですね。 心よりお祝い申し上げます。
三連休の時期でしたので、鎌倉は大賑わいでございましたね。道中も含め、お疲れになったことでしょうが、少しでも当館でおくつろぎのひとときをお過ごしいただけていたら幸いでございます。

またお子様のご成長とともに、皆さまにお目にかかれましたら、大変うれしく存じます。
皆さま方のご健康と、お子様が健やかにご成長されます事を心よりお祈り申し上げております。

鎌倉パークホテル フロント 吉岡 雅敏

投稿者さん 2014年07月26日 23:56:42

私と子供2人の計3人で宿泊させていただきました。
お部屋は生活感があり、インテリもとっても素敵でした。朝食も子連れだからなのか個室に案内して頂きゆったりと食事をすることができました。子供の食事も豪華で感激いたしました。
朝、貝殻を拾いにお散歩に出かけましたが子供の両手いっぱいの貝殻を見てフロントの方が貝殻を入れる袋を持って来てくださりお気遣いに大変嬉しく思いました。
毎年、鎌倉の義父に会いに行くために鎌倉を訪れるので冬休みも是非利用させていただきたいと思いました。
ひとつだけ残念でしたのが、事前にお電話で幼児のアメニティーの確認をしましたら、幼児分も用意してくださるとの事でしたが寝巻き、スリッパ、歯ブラシが小学生の分しか用意されておらず寝巻きとスリッパはすぐに気付いたので持って来ていただけたのですが、歯ブラシは夜中に気付いたので、こちらも連絡するのが億劫になってしまい子供は兼用させました。
後は朝、客室掃除係りの方達の世間話が廊下に響いておりモダンで素敵な廊下の雰囲気が台無しでした。
他は完璧なサービスと心配り、何より母子で心細かった所を安心させてくれるにこやかで子供に優しいスタッフさんで、鎌倉プリンスと迷いましたがパークホテルさんにして大正解でした!
家族写真をフレームに入れてプレゼントしてくださったのには感激いたしました。
また宜しくお願いいたします。

2014年07月
鎌倉パークホテル 2014年08月07日 01:22:19

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は様々な点で行き届かない点があり、
大変申し訳ございませんでした。 アメニティのご用意が不足しました事、清掃係がお騒がせしました事は今後このような事が無いよう、充分注意し改善して参ります。 またホテルスタッフへの温かいコメントをいただきまして、心から感謝申し上げます。今後もさらにお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいります。
身内の方がこちらにお住まいということで、今後も鎌倉を訪れる機会がある事と存じます。
その際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

【ファミリー】【お子様添い寝無料】ファミリー安心プラン♪朝食付

ヨットすいすいさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年06月23日 17:21:11

結婚記念日という事で宿泊させていただきましたが、シャンパンのサービスをいただきありがとうございました。
ホテルもお部屋も思った通りのクラシックな落ち着きがあり、とてもゆっくりできました。
食事も地物を使った前菜、和牛も美味しいところ。自家製パンが暖められた平石でのサーヴィスで美味しく、おかわりをしてしまいました。デザートとプチガドーも美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。

立地は国道沿いで時間によっては道が混雑していたり、朝のトラックの走る音も聞こえてきましたが、許容範囲内でした。

2014年06月
鎌倉パークホテル 2014年06月26日 21:41:58

今回は結婚記念日のお祝いとしてご利用いただきましてありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事も、重ね重ね厚く感謝申し上げます。

ご滞在中は当館のコンセプトである欧州のクラシカルな雰囲気をお気に召していただいたご様子ですね。 当館の心づくしのお料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ホテルは海岸に面した立地にございます。国道沿いでもございますので、お車の音が騒がしくお感じになられた点もお有りかと存じます。大変申し訳なく存じます。
鎌倉のオーシャンリゾートの風情に、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。季節によりまた新しい発見があるかと存じます。

鎌倉パークホテルへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月08日 14:28:36

半月ほど前から予約したのですが、夕食朝食とも席が窓際ではなく、家内と二人の記念日でしたが残念でした。部屋がスタンダードだからですか?あとチェックアウトの時、雨が降ってましたので車を乗り付けようとしたところ、タクシーがすごく邪魔でした。立地は良いのですが、サービスダメですね。

2014年06月
鎌倉パークホテル 2014年06月11日 22:34:53

ご滞在中はお客様にご満足いただけるサービスをご案内できず申し訳ございませんでした。

当館ではご予約時に、お客様からの記念日等お祝いリクエストがございましたら、様々なご対応をさせていただいております。 お一言いただけたらと思うと残念でなりません。また、鎌倉は大人気の観光スポットになり、早めからのご予約で平日でも満室状況が続いております。 私もそうですが、平日に宿泊するのだから静かにのんびりと滞在したいと思うものです。 お客様のお気持ちは察するに余りあります。それとともに、鎌倉の大賑わいの一面もご理解頂けましたらと存じます。
とはいえ、お客様にご滞在中はご満足いただけるお時間をご提供するのが、私たちの努めでございます。悪天候の際のサービスなど、また改めてこの機会に検討したいと存じます。
貴重なお時間の中、ご意見を頂戴致しました事、
心から感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 13:58:32

田舎から出てきた両親と伺いました。
事前の口コミで期待していたせいか、少し残念な印象でした。
お部屋もそこまで広くないし、お風呂もきれいだけど少し古い。
食事は前菜はおいしかったですけど、全体的な感動はなかったです。
もう少し安くてもよかったかとは思います。

鎌倉パークホテル 2014年05月09日 13:09:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、お客様に快適なサポートをお届けできませんでしたこと、お詫び申し上げます。

和室のお部屋は5名様までご案内可能ですが、
3名様以上お布団を敷きますと、手狭に感じられることもおありかと存じます。
また、浴室はヨーロッパのアンティークを基調と
しております。若干使い心地の悪さや古さを感じられたかと思います。
お客様の貴重なご意見を糧としまして、今後の使いやすさの向上を図りたいと存じます。
お料理面もお客様にご満足いただけるメニューを
検討しながら、インパクトを残せるサービスを心がけていきたいと存じます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

【料理長特選】お食事評価5つ星☆鎌倉三浦の食材を使った季節の懐石料理
【禁煙和室】

投稿者さん 2014年03月30日 15:16:21

鎌倉パークホテル 2014年05月14日 19:37:45

ご滞在中はみなさまでごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

鎌倉STAY☆チェックアウト12:00(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年03月14日 21:49:37

当日部屋が空いていたとのことで、スウィートにアップグレードしていただいた。

部屋の前に海が広がり、遠くに逗子の街の明かりも見え素敵な部屋だった。
いわゆる”湘南”を感じることのできる部屋だった。
館内は新しくはないが、内装がクラシカルで3歳の娘が「キャッスルだ、キャッスルだ!」といって喜んでいた。
夕食をとったカニ料理屋もシービューで内装もよく、気持ちよい時間を過ごすことができた。

長谷にあり、鎌倉観光の拠点としての立地もよく、また機会があれば宿泊したい。

鎌倉パークホテル 2014年05月26日 21:36:42

スイートルームでのご宿泊はいかがでございましたか。 このお部屋は全室の窓から海が間近に一望できます。 浴室の窓からも海が眺められ、優雅なバスタイムをお楽しみいただけるのが特長です。  館内はヨーロッパのアンティーク感を基調としておりますので、お子様も西洋のお城感覚を感じられたことと存じます。
お料理にもご満足のお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
当館は鎌倉市街地から外れ、オーシャンリゾートの雰囲気がございますが、鎌倉の寺社仏閣の街並みとはまた違うのが面白いところでございます。

また鎌倉観光の際は、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

【最大50%OFF】☆楽天スーパーSALE☆限定3室!ロングステイでいざ鎌倉!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2013年09月28日 20:45:29

姪の誕生日で利用させていただきました。当日、夕食時に誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く引き受けて下さり感謝しております。また、多くの方が書き込んでいる通り、夕食のフレンチはとても美味しくいただきました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年09月
鎌倉パークホテル 2014年01月16日 20:49:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食はフレンチをご堪能いただきましたが、ご満足いただけシェフもホールスタッフも喜んでおりました。
さらに美味しいフレンチを目指し、シェフ並びにスタッフ一同日々勉強しております。
更なるご期待に添えるよう、今後もご意見やご感想を頂戴できれば嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月04日 14:16:44

料理は良かった。しかし部屋はいまいちかな。

【お食事評価☆5つ星】鎌倉フレンチ☆スペシャル炭火焼ディナー

ぶーたな1986さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ぶーたな1986さん [20代/男性] 2013年07月16日 12:18:15

フロントの係りの方が新人研修中でしたが、頑張って接客しているのがいんしょうでした。ちょうど七夕の時期で、短冊を書くコーナーがあって、季節感があってよかったなと思いました。
部屋にサービスのお水があるなど暑かったのでありがたかったです。

2013年07月
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2013年06月27日 23:17:06

友人との旅行で二回目の利用でした。
半年前の三人旅の時に大変感じの良いスタッフの方で良い印象でしたので、違う友人との二人旅でまた利用させてもらいました。
夕食は先回は洋食でとても好評だったので、今回は懐石にしましたが、美味しかったものの値段と照らし合わせると、ちょっと物足りない感じでした。
朝食も先回は大変サービスが良くて、コーヒーやパンのお代わりを勧められたり、ウエイターさんと楽しいおしゃべりがあったりして、今回も楽しみにしていったのですが・・・
忙しい時間だったこともあり、コーヒーすら勧めてもらえず・・・早く出なきゃいけないような雰囲気にがっかりしてしまいました。
混んでいる時期ですがその分高いお値段になっているのですから、サービスの低下は本当にがっかりです。

ただ、長谷寺の拝見券、手荷物預かり券は大変よかったです。

また行くか・・・と聞かれたら、ちょっと考えてしまいます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月27日 19:22:11

部屋、料理は満足しましたが、残念な点が
ファミレス、コンビニ語を使われていた
ことです。よろしかったでしょうか?と
確認をいくつかの場面で聞かれましたが
とても聞き苦しく感じられました。
ホテルのイメージが残念ながらダウンしてしまい
ました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月27日 09:09:48

ディナー時のみなさんの対応が、
馴れ馴れし過ぎず適度にフレンドリーで、
とてもリラックスして食事ができました。

2013年05月
【禁煙オーシャンツイン】

karmit0720さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

karmit0720さん [40代/女性] 2013年03月27日 12:53:57

夕食にフランス料理をいただきました。
特に、地場産の野菜やお魚を使った料理が素晴らしく、とてもおいしくいただきました。
肉料理は、魚料理に比べて特筆するところがなく平凡だったので、残してしまいました。
個人的には、メインを肉と魚で選べるとうれしかったです。
朝食のシラスがもっと食べたかったです。

2013年03月
【早割30】30日前までの予約で-1,500円引き!1泊夕食朝食付

YSもりさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2013年03月13日 20:41:43

3月に宿泊しました。海が見えるゆったりとした部屋でゆっくりできました。チェックインも早いので夕方に江ノ電を利用して鎌倉駅方面へ出かけることもでき満足です。スタッフの方も感じの良い方でした。選べる朝食では、和食を選びましたが、少しずついろいろなおかずがあって良かったです。アメニティは、持ち帰りの出来るシャンプーや美味しいコーヒーなどがあると嬉しいです。私の場合、寝る前は部屋の明かりは暗めにして過ごすのでポットのあるティースペースにも照明があると部屋の雰囲気が変わるかと思いました。部屋はきれいに掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。

鎌倉パークホテル 2013年06月24日 19:41:06

YSもり様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
江ノ電での鎌倉散策もお楽しみいただけたようですね。
お持ち帰りのできるアメニティーや照明のご意見をいただきましたが、確かにお持ち帰りのできるアメニティーがあったらお家に帰ってからも旅行気分を味わえて嬉しいですね。照明が少し違うだけでもお部屋の雰囲気がかわり印象もかわるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
YSもり様からいただいたご意見を参考にさせていただき、今後もお越しになる皆様が快適に過ごしていただけるよう、努力して参ります。
YSもり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン】

yoshitake001さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

yoshitake001さん [30代/男性] 2013年03月13日 12:25:18

エレベーターの隣の部屋でしたが、音がうるさく、夜中に何度か目が覚めました。
サービスは非常に良かったです。
レストラン(甲羅)に飾ってあった蟹の折り紙をもらい、子供は大喜びでした。

鎌倉パークホテル 2013年05月10日 12:16:07

yoshitake001様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスなどお褒めいただきましたのに、お部屋ではゆっくりお休みいただけず、申し訳ございません。観光の疲れをかえって溜めてしまったかと思います。
お子様には蟹の折り紙喜んでいただけたようですね☆
今後もどの世代の方にも楽しんでいただけるホテルを目指して参りたいと思っております。
もうすぐ7月になりますと、ホテル周辺は海水浴で賑わってまいります。ホテル隣に市営プールもあります。こちらですと、小さなお子様連れのご家族様にも安心してお入りいただけるかと思います。
次回お会いできる日を楽しみにするとともに、お子様の成長を楽しみにしております。yoshitake001様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツイン】

to-ku-3さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

to-ku-3さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:03:53

とても海の景色が良かったです!!
立地条件はいいです~
スタッフの方々丁寧ですが、あまり笑顔がないですね・・・。

お部屋のランプつかなかったり、コンセントが少なかったり・・・
惜しいです

2013年01月
鎌倉パークホテル 2013年01月31日 21:00:48

to-ku-3様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにお越しいただいたかと思いますが、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応は丁寧とお褒めのお言葉をいただきましたが、笑顔があまりなかったとのお声を受け再度教育を徹底していく所存でございます。
サービスマンとして基本的なことですが、お客様を気持ちよくお迎えできるよう今後精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
to-ku-3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮内

【冬得】【楽天感謝祭♪♪】ポイント5倍&チェックアウト12時!人気の朝食はランチへ変更可能♪♪

投稿者さん 2012年12月27日 09:35:59

地元の食材を使ってとてもおいしいお料理いただきました。今回はフレンチだったので、次回は和食をいただきたいと思います。

2012年12月
鎌倉パークホテル 2013年01月26日 20:23:28

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のフレンチご満足いただけたようですね。
鎌倉・三浦野菜を中心に相模湾で獲れた新鮮なお魚料理など、鎌倉らしいお食事となっております。
和食は季節の懐石料理となりまして、その季節の旬な食材をお召上りいただけます。
和食ですと懐石料理だけでなく、カニ会席やかにしゃぶ会席などもご用意しておりますので、こちらも特に寒い季節にはオススメですので、是非ご賞味いただければと思います。
春も近くなってまいりましたので、梅や桜をご覧にまたご利用いただければ嬉しいです。

イキイキゲンキさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

イキイキゲンキさん [60代/男性] 2012年11月27日 17:30:35

丁寧な応対でした。

2012年11月
鎌倉パークホテル 2012年12月12日 20:31:58

イキイキゲンキ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鎌倉観光はお楽しみいただけましたか?
紅葉も終わり年明けには初詣で鎌倉周辺は賑やかになるかと思います。
是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
11月と違う鎌倉もお楽しみいただけるかと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

みいすけ0211さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

みいすけ0211さん [40代/女性] 2012年09月22日 22:19:51

夕食おいしかったです。ただ、他のお客様の子供がうるさかったです。
ホテルで食事する時は、非常に大きな減点です。
注意出来ないならば、ファミレスではないので、子供不可にした方が、
よいと思います。
バスタブは、栓が故障していたり、跨ぐ許容以上の高さだったり最低でした。
朝食おいしかったですが、値段の割に料理が貧相で、割高に感じました。
駅から遠いので、送迎バスは、必需だと思います。
辛口意見を書き込みましたが、改善していただければ、すばらしいホテルになると思います。

2012年09月
鎌倉パークホテル 2012年09月25日 22:53:17

みいすけ0211様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鎌倉へのご旅行楽しみにお越しいただいたことかと思いますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
鎌倉の中でも当ホテルをお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食の会場、浴室、、ご朝食の内容いただいたご意見は真摯に受け止め、早速改善できることをまずは早急に改善していきたいと思います。
お褒めいただいた点は更に上を目指し、伸ばしていけるよう、今後も努力して参ります。
お言葉通り素晴らしいホテルになったと言っていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
みいすけ0211様のまたのご来館を心よりお待ちしております。