鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 13:14:27

立地、見晴らし○!

鎌倉パークホテル 2021年12月07日 00:20:20

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

ご滞在中はホテル前に広がる海の景色に
ご満足なされたご様子で何よりでございました。

季節により様々な風景があり、趣も異なりますが、それがまた鎌倉の魅力でもありますので、
ぜひ再び鎌倉まで足をお運び下さいませ。

次回のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年2月~】鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし)

投稿者さん 2021年11月21日 20:13:23

いい部屋でした。ただ、化粧水や乳液類が据え置きのほうが使いやすかったです。
従業員の対応がよく、駐車場の要望も聞いてくれてよかったです。細かいところのお心遣いがうれしかったです。
また訪問したいと思える施設でした。

鎌倉パークホテル 2021年11月25日 22:16:34

この度は鎌倉パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で
うれしく存じます。
今後もきめ細やかに、かつ時代に合わせた柔軟な
サービスのご提供を心掛けてまいります。
アメニティのご提供方法に関しましては
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

次回のご来館を

【禁煙デラックスツイン】

VYB02134さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2021年09月30日 15:41:26

コロナ禍でもできる限りの接遇・サービスを提供しようという精神が感じられなかった。
立地が良い事に胡座をかいているのではないかな。。

鎌倉パークホテル 2021年10月05日 08:48:18

この度は鎌倉パークホテルをご利用頂き

ご滞在中はご満足頂けますひとときを
ご提供出来ず申し訳ございませんでした。

楽しみにされていたひとときと存じます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、
このご時世の中で、
出来うる限りのおもてなしの見直しと
再確認を行いたいと存じます。

貴重なお時間を割いた中でご指摘を頂戴し、
誠に恐縮でございました。

次回のご来館時は
いらして良かった、ご指摘されて
正解だった、とご満足して頂ける様な
気持ちの良い接遇、サービスのご提供に
精一杯努めさせて頂きます。

ご再訪を、

ジョン・リバーさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2021年01月01日 17:00:42

晦日一泊、朝夕食付きプランでした。海岸から道路隔ててという素敵な場所だったので楽しみにして行きました。従業員の方々も愛想が良くもてなしを受けているという印象でした。食事も地元の食材をふんだんに使ったフレンチでとても美味しかったです。一点残念だったのは部屋の中、特にバスルームが丁度砂埃のような臭さがありました。黒カビの匂いかもしれません。古いのは仕方ないですが、カビは落とした方が良いと思います。

鎌倉パークホテル 2021年01月02日 08:45:13

この度は鎌倉パークホテルをご利用頂きまして
相模湾の景色に包まれながらのご滞在。
当日の朝は雨風がとても強い状況でしたが、
ご来館時にはそれも回復し、爽やかな年の瀬の
光景をお楽しみ頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。

お食事にも大変ご満足なされたご様子で
何よりでございました。
これからも地産地消の旬の素材をふんだんに、
新しい美味しさを、心が華やかになる美味しさを、お届けしてまいります。
どうぞご期待くださいませ。

浴室清掃においては、行き届かない点が
ございました事、お詫び申し上げます。
さらにこまめな点検を徹底し業務に携わりたいと存じます。

鎌倉パークホテルまで、
スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年01月20日 13:04:38

全体的には満足です。食事は本当に美味しくて2泊とも朝夕楽しめました。
料理も器もサービスも良かったです。
不満というより改善してほしい点は
・お風呂はシャワーの温度が安定してほしい
・ドライヤーが固定なのが不便
・メーク用のミラーがないので メークしにくいし 後ろ側の髪をチェックしたりできなかった。

鎌倉パークホテル 2020年01月27日 08:24:09

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はご夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございました。大変高いご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

ただし、様々な改善点もございました事、
恐縮でございました。
お客様目線を第一に、貴重なご意見から
一つ一つ改善に努めてまいります。

また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。

スタッフ一同、
心よりご来館をお待ち申し上げております。

【夕食ライトプラン】量控え目質はそのままで「和会席」(夕朝食付)

908kurehaさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

908kurehaさん [70代/男性] 2018年05月25日 22:01:16

75歳の男女12名の同級生の旅行で4部屋に宿泊しました。
多い部屋には4名入り部屋の風呂にくじ引きで順番に入りました。
食事は夕食・朝食ともに言い分の無い豪華な食事でした。
当初の人数が16名だったので宴会場で予約していたが人数が12名になったことで個室部屋の食事になりカラオケが鎌倉駅前まで行かなければならず不便を被った。
大浴場とカラオケルームがあれば満点であったと思います。
宿泊料金も格安の割引の適用で大満足でした。

鎌倉パークホテル 2018年05月28日 23:19:02

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

同窓会を兼ねた鎌倉旅行。
旧知のお仲間とのお時間は、
とても貴重で時の経つのを忘れるくらいの
ひとときだった事と存じます。

カラオケのご利用ではご不便をお掛けいたしましたが、お食事にはおおむねご満足いただけたご様子で何よりでございました。

また皆さまお集まりの際は、
ぜひ鎌倉パークホテルまでのご再訪を
お待ち申し上げております。

皆さまの思い出づくりのお手伝いを
させていただきました事、
心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!季節の懐石夕食付き!(夕朝食付)

908kurehaさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

908kurehaさん [70代/男性] 2018年05月25日 22:00:25

75歳の男女12名の同級生の旅行で4部屋に宿泊しました。
食事は夕食・朝食ともに言い分の無い豪華な食事でした。
大浴場とカラオケルームがあれば満点であったと思います。
宿泊料金も格安の割引の適用で大満足でした。

908kurehaさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

908kurehaさん [70代/男性] 2018年05月25日 21:47:59

5月23日に同級生男女12名で4部屋に宿泊した。
当初の予約から人数変更したのも関わらず割引価格で対応していただいて助かりました。
食事は夕食・朝食ともに個室で非常に美味しく頂きました、全員が喜んでいました。
欲を言えば大浴場とカラオケルームがあるとよかったなあ世のことでした。部屋の風呂にくじ引きで順番を決めて入りました。
鎌倉駅まで往復タクシーでカラオケに行って来ました。
全体的には

投稿者さん 2016年11月29日 11:24:22

11月21日に宿泊しました。今回は結婚10周年記念の近場旅行でしたが、事前にメールにてお部屋の冷蔵庫に予めスパークリングワインを冷やしておいて欲しいとお願いしたのですが、ホテルからプレゼントさせて頂きますとの嬉しいお返事を頂戴しました。当日チェックインしお部屋にご案内いただきましたところ、当初予約したスタンダードツインではなくオーシャンツインのお部屋にアップグレードしてくださったうえ、冷蔵庫にはモエのミニボトルが!まさかシャンパンとは思っておりませんでしたので、主人と二人で大喜びいたしました。お祝いのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。このように、サービス面では文句のつけようがない素晴らしいホテルだと思いますが、気になった点もありましたのでコメントさせて頂きます。まずお風呂ですが、排水があまり良くなく、シャワーを浴びている間、足の甲にかぶる程度お湯がたまってしまうのが残念でした。また、くるくるドライヤーがあると嬉しいなと思いました。ただ、私は持参したため特に問い合わせはしませんでしたので未確認ですが、ご案内の冊子には貸出の記載はありませんでした。お願いすればご用意があったのかもしれません。総じては大変すばらしいホテルだと思います。ゆっくりお休みが取れましたら、是非また伺いたいと思います。

鎌倉パークホテル 2016年11月30日 21:39:58

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、結婚10周年おめでとうございます。
またお二人の記念日に、
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

当館からささやかながら、お二人へお祝いをさせていただきました。 喜んでいただけたご様子で、私たちも幸せな気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中は浴室の水回り面でご面倒を
お掛け致しました。
また、今現在のドライヤーのご案内が洗面台の
備え付けのドライヤーでございます。

二つの点、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳なく思います。

ご指摘の点を貴重なご意見として、
今後のサービス向上を図る糧としたいと存じます。

またお二人のお休みがとれましたら、
そして記念日に合わせて、ご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客さまのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし)

投稿者さん 2016年10月28日 21:44:05

今回の旅行の中では、まあまあなホテルだったかなと思いたかったのですが、残念ながら印象が悪過ぎることによって、せっかくの旅行が台無しになってしまいます。
まずはホテルへ到着。まあまあのお出迎えで荷物も部屋まで運んでくれました。ところが、その数分後、部屋のごみ箱の中にごみを捨てようとしたら、前の客のごみがたくさん入っていました。部屋はちゃんと掃除をしている印象を受けていたのに、そのごみ箱を見たとたんにこの部屋をちゃんと掃除したのだろうか?と全部が汚い印象に変わりました。
さらに、翌朝の朝食会場で、一瞬落ち着いた雰囲気のレストランに案内していただいたのですが、他のテーブルの客が遠慮なくウィルスをレストラン内のあちらこちらにまき散らすかのように物凄い勢いで何度も何度も繰り返し大きく大きく咳をしているのに、レストランのスタッフは知らないふりをして全然その客に注意をしませんでした。普通の咳とは違いますよ。そのテーブルとはレストランの端っこと端っこくらいに離れていたのですが、物凄く大きい音の咳を繰り返し繰り返し、しつこく何度も何度も汚く咳をしていました。
こちらは、既に部屋でとても汚い印象を受けていたのですが、今度はレストランの中で食事中にこれだけ不衛生な汚い印象を受けることになるとは思いませんでした。せっかくの食事と咳の大きい音がたくさん入ったビデオが台無しでした。
もっと気を使ってください。

鎌倉パークホテル 2016年11月01日 16:20:13

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行に際し清掃時の点検が不十分だったばかりに、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお立場で考えますと仰せの通り、ゴミ箱以外の清掃にも疑問が残って当然かと存じます。
ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けるよう早速再発防止を関係スタッフと再確認いたしました。

また、お食事中の咳に関してでございますが、まずは個人のマナーにお任せしたいところはございます。しかしご指摘のようにあまりにも頻繁であったりひどい状況の際は、私どもスタッフの配慮や心遣いがもっと必要だったのではと思います。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

とてもご満足いただけるご滞在ではなかったにもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割60】60日前迄の予約で2000円割引(朝食付)

投稿者さん 2016年09月20日 08:07:14

いまどき珍しい自動の回転ドアがありました。
部屋も広々としていましたが、値段の割りにアメニティは少なく、
従業員のサービスもいまいちでした。

鎌倉パークホテル 2016年09月22日 08:16:22

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして、従業員一同のサービス向上に努めたいと存じます。
またアメニティの充実に関しましても、
再度見直しを検討したいと存じます。

お客さまのまたのご来館を、

takeshi130さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

takeshi130さん [40代/男性] 2013年01月06日 23:43:28

相模湾が広がる絶景をお楽しみ頂けるお部屋ですというオーシャンツインを予約し、写真に出ているイメージを期待して楽しみにしていた。ところが、チェックインして通された部屋は2階だったのだが、窓の向こうの海は電線に遮られていた。バルコニーに出てももちろん電線。とても外の景色を楽しもうとは思えなかった。これは詐欺と言わざるをえない。オーシャンビューではなく電線ビューと明記するべきだと思う。

2012年12月
鎌倉パークホテル 2013年01月31日 21:51:17

takeshi130様
この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
takeshi130様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙オーシャンツイン】

投稿者さん 2012年12月02日 12:52:51

お食事は朝、夜共にとても素晴らしくスタッフさんの感じも良かったです。

アメニティについては、女性2人だったのに一人分だったこと、お値段の割には利用メーカーさんがチープな気がしました。

2012年11月
鎌倉パークホテル 2012年12月18日 20:11:57

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、レストランのスタッフお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆大変喜んでおります。
アメニティに関しましては、女性2名様でしたのに、1名様分のご用意だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
アメニティは現在女性スタッフを中心に皆様にご満足いただけるよう、検討している段階です。
次回お越しの際は喜んでいただけるアメニティをご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月01日 01:16:50

食事をしている場所で小さな子供が数人走ったり騒いだりして、挙句にロビー付近で保護者と思われる男性が布を丸めたボールを作って子供達とキャッチボールしていたのに従業員は誰一人注意をせず、食事をしていた私達は飲んだ気も食べた気もしませんでした。
部屋の窓は小さく景観も悪く、外の音が聞こえてきて気持ちが休まりませんでした。
お風呂は身障者にはとても無理な作りで残念でした。朝食がとても美味しかったのが救いです。

2012年10月
鎌倉パークホテル 2012年11月03日 18:46:03

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきましたのに、私どもの配慮が足りないばかりに、お食事もお楽しみいただけず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育も徹底してまいります。
ご朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
和食では鎌倉のしらす、洋食では鎌倉ハムなど地の食材もとりいれたメニューとなっております。
今後も美味しいご朝食を皆様にお召し上がりいただけるよう、努力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮内

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ~1泊朝食付【早期割得】

投稿者さん 2012年07月01日 16:25:31

窓からは海が見え近場で小旅行気分を味わえましたが
三人でしたので、一つはソファーをベットにしたものでしたが
古いせいかかなりゴツゴツした感じで寝心地が悪かったです。

2012年06月
鎌倉パークホテル 2012年07月05日 19:06:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご観光でお疲れだったかと思いますが、ソファーベッドでお休みいただいたお客様にはゆっくりお休みいただけなかった思います。大変申し訳ございませんでした。
今後は快適にお休みいただけるよう、改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたか?
またお越しの際は是非感想をお聞かせくださいませ。
鎌倉は四季折々見どころがございます。
また違う季節にも足を運んでいただけたら嬉しく思います。

【禁煙デラックスツイン】

くまぞう_OZさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

くまぞう_OZさん [40代/男性] 2012年02月28日 11:44:58

事前にちょっとした問題が発生しましたが、アシスタントマネージャーの方の機転でリカバリーを上回る対応をいただきました。
ありがとうとうございました。
おかげで快適な時間を過ごすことができました。
施設面で、残念だったのは以下です。
1、チェーン錠やドアスコープが無かった
2、バスローブと空気清浄機が標準で無かった
欲を言えば、朝の食事が美味しいのでビュッフェなら良かったのですが
また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
鎌倉パークホテル 2012年03月01日 19:35:27

くまぞう OZ様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊前には、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご快適にお過ごしいただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。
バスローブと空気清浄器は現在リクエストで承っております。
ご要望をご察し出来ず、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄器と加湿器は、全室完備を現在検討中でございます。
ご朝食に関しては、温かい、出来立てのものをすぐにお召し上がりいただきたい思いで、あえてセットメニューにてご用意させていただいております。ブッフェのご要望もいただいておりますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
より一層お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう取り組んでいきたいと思います。
くまぞう OZ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
稲毛美恵

投稿者さん 2021年06月14日 17:28:38

全室から海が見えるということでしたが、のぞき込むとちょっと見えました。

鎌倉パークホテル 2021年06月20日 07:55:41

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして

お部屋からの海の眺めにおかれましては、
大変恐縮でございました。

相模湾に対して、ホテル建物は斜めに面しており
海から近いお部屋、遠くて見えにくいお部屋が
ございます。
何とぞご理解いただけましたらと存じます。

また、ご予約日の早いお客様から
原則として海に近いお部屋を
ご用意しております。
ご参考にしていただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を、

投稿者さん 2020年09月17日 08:51:54

9月13日鎌倉パークホテルに家族3人で宿泊した。男性用アメニーティーが櫛、髭剃り以外、シェービングクリーム、ヘアリキッド、ヘアートニック等が無かった。ホテルにしては珍しく奇異に感じた。

鎌倉パークホテル 2020年09月20日 07:38:46

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、
現在当館では、シェービングクリームやヘアリキッド等のご用意はございません。

貴重なご意見をサービス向上の一つといたしまして、
今後の検討材料とさせていただきます。

また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでのご再訪、

投稿者さん 2015年05月04日 18:43:43

スタッフの方はいろいろ声をかけてくれたりとても親切でした。残念なことは風呂の髪のコンディショナーがいまいちだったことです。

2015年04月
鎌倉パークホテル 2015年05月14日 23:14:26

ご来館時はゴールデンウィークの期間でございましたが、鎌倉を十分にご堪能された事でしたら
幸いでございます。
ご入浴の際は、コンディショナーが合わなかったとの事でございますね。
アメニティは随時、見直しを検討してございます。 また新しいお品を導入いたしましたら、
ぜひ次回はお客さまのお眼鏡にかなうもので
有る様、吟味していきたいと存じます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お言葉を励みに、さらにサービス向上に努めたい
と存じます。
それでは、次回のご来館を、スタッフ一同

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし)

投稿者さん 2013年05月21日 00:43:52

コストダウンの影響なのか元々立地にあぐらをかいているのかは不明ですが、値段の割に質の低いホテル。子連れで荷物が多かったが到着時は誰も入口におらず台車類も無い為、一度荷物を全て入口地面に置き、駐車してから自分達で運び入れた。その間スタッフと目が合ったが驚く事に全く手伝う様子は無し。帰りも偉そうなスタッフがいましたが、多い荷物を見ても無視して手伝う様子は全く無し。部屋からの眺めも立地の割に建物の向きが海に直角に建っている為期待しない方がいいです。少し海が見える程度です。朝食も期待してはいけません。和食を選びましたが質、量共にコストダウンの影響が如実に反映されています。楽天の評価を見て期待していただけに久しぶりにガッカリなホテルでした。

2013年05月