おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 16:10:04

1歳の子どもを連れて、ウェルカムベビープランで宿泊しました。
半露天風呂付きの客室だったので、子どもと一緒に安心して入浴できました。
食事の際もスタッフの方に親切にしていただいて助かりました。
朝方、子どもが眠っている間に、朝日がキラキラと反射する琵琶湖を見ながら入る露天風呂は最高でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月10日 14:07:52

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒のご宿泊に大変好評いただいております「ウェルカムベビープラン」、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、大変嬉しく存じます。
琵琶湖から昇る日の出の瞬間は、わたくし達社員も感激、感動するぐらい美しいひとときであります。まして露天風呂での朝日は格別の思いで過ごされたのではないでしょうか。
是非、次の機会も又のご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年12月08日 12:23:00

去年同様、アレルギー対応をしていただき、とても感謝しています。
特に今回はお祝いのための宿泊だったため、アレルギーを気にせず、お料理を全部食べられたことは、本当に嬉しかったです。
行く前は、今回は、旅行支援で満室で、みなさんお忙しいから、あまり対応してもらえないかもしれない…と少し不安もあったのですが、実際は、前回以上に丁寧に対応してくださいました。みなさん笑顔でした!
 お子さんにアレルギーがあって旅行をためらっているご家庭も多いと思います。でも、緑水亭さんのように対応していただける宿があることがわかり、宿泊することができたら、すごく喜ばれると思います。
部屋のお風呂も何回も入ることができてよかったです。
いろいろありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月10日 13:45:18

全てにおいてご満足いただけたご様子伺い、社員一同嬉しく存じます。
アレルギー対応には出来る限り、お一人お一人お客様の調整に寄り添い、お料理をご堪能いただけるよう料理人が工夫に時間を費やしております。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

投稿者さん 2022年12月02日 21:11:46

露天風呂付きのお部屋を予約、24時間源泉掛け流しでしたのでいつでも入ることができました。
翌朝は日の出を見ながらお風呂に入り温泉を堪能しました。
食事は近江牛ステーキ会席!大変おいしく量もあり満足しました。
大浴場の女性風呂にはリファファインバブルのシャワーとドラウヤーが設置下あったそうですが男性側にはなかったので残念でした。特にベットと枕がほど良い堅さで久々に熟睡できました。どこ製のベットでしょうか?ほしくなりました。朝食は干物バイキングでこちらもおいしく頂けました。近日中にまた利用したいと思います。今度はもう少し早くからチェクインして温泉を楽しみたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 18:20:10

お部屋の露天風呂はじめ、お食事に、お部屋にごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
次の機会は是非早めにお越しをお待ちしております。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年11月28日 12:49:44

最高でした。朝夕ともに料理はおいしくスタッフの方達はみなさん親切。大浴場にはタオルが完備され、共有スペースはまめに清掃されているので清潔でした。大きな旅館なので少し心配していましたが感染対策もしっかりとされていてコロナ禍でも安心して宿泊できました。温泉がある部屋を選んで大正解でした。湯温もちょうど良く満喫しました。部屋をご配慮いただきありがとうございました。膝の悪い家族も快適に過ごすことができました。また泊まりたい旅館です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 16:59:45

「最高でした」とお料理に、お風呂に、お部屋にご満足のご様子承り、大変嬉しく存じます。
是非、近いうちに又のご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年11月23日 15:46:04

11月に結婚記念日に宿泊しました。子供がまだ6ヶ月と小さいですが、オムツやおしり拭きなど赤ちゃんのアメニティセットがあり、大浴場にも赤ちゃん用の椅子がありお風呂にもゆっくり入れました。
お食事も子供椅子がセットされていて子供にとっても優しい旅館で久しぶりにゆっくりできてよかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月26日 15:18:34

ご結婚記念日を兼ねて、お子様とご一緒の宿泊、「赤ちゃんプラン」にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
来年度の記念日にも是非お越しくださり、ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

おれんじ6371さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おれんじ6371さん [20代/女性] 2022年11月22日 18:33:05

大満足でした。中でも一番良かったのは部屋にあるお風呂です。掛け流しのお風呂だったので、いつでもすぐアツアツの湯船につかれてとてもよかったです。
食事もどれもおいしく、また行きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月26日 14:10:06

「大満足でした」とこの上ないお褒めのご投稿コメントをお寄せくださり、嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂に、お食事にごゆっくりいただき、是非次の機会もご家族でお越しをお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF■ニューオープンの客室「湖游」朝食はお部屋でゆっくりべランピング
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2022年11月17日 10:29:21

全体的満点でした。
天気が良かったのもあり、琵琶湖から昇る朝陽が部屋から見えました。
お風呂の泉質も良かったです。
食事も夕食、朝食共に良かったです。
特にしゃぶしゃぶ、松茸が美味しく、秋らしい飾りつけも最高でした。
スタッフの方々の対応も親切でした。
評判通りでした。
またリピートしたい宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月19日 14:50:17

満点の評価をくださり、感謝申し上げます。
琵琶湖からの日の出はとても感動もので見慣れている我々スタッフでもその都度感激いたします。
お部屋にお食事にお風呂に、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
是非リピートしていただきたく、次のご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

kun925kunさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kun925kunさん [50代/女性] 2022年11月14日 17:16:04

今年で3回目の利用をさせて頂きました。こちらの宿が家族全員大好きで初回はGO TOで利用し大変気に入ったので去年、今年は普通に日程を組んだ所今年は旅行支援の恩恵に預かりました。『萬葉』の部屋が良くこちらの部屋食を希望してた所、今年は人手不足なのか部屋食がなくなりました。残念に思ってましたが担当して頂いたベトナムの男性の方がとても親切で物腰も柔らかく楽しく美味しく食事をさせて頂きました。この方は4年目という事で日本語もお上手で言葉のイントネーションが本当に優しいんです。
我が家も飲食店なので学ぶ事も多かったです。朝食も初めてバイキングでした。義父が透析をしているので透析終了後に伺います。なので我が家からちょうど良い距離です。滋賀県は美味しい物が多くまた来年家族で伺いたいと思います。両親も高齢ですがそちらに行く事を大変楽しみにし元気をもらってます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月19日 14:27:41

今年で3回目再来と伺い、感謝いたします。
以前の部屋食から今年新たに素敵な個室料亭志季がオープンしました。
泊食分離の思いから更なるおもてなしの一つとして取り組んでおります。
また接客サービススタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
人への評価ご投稿は、何よりもありがたく緊張もいたします。これからの接遇おもてなしに励みとなり、精進して参りますので是非来年もご家族でのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 21:25:53

食事がとても美味しかったです。とくに朝食はメニューも多く満足できました。あかちゃんプランを利用して安心して利用できました。スタッフの方のあかちゃんファーストをとても感じることができました。スタッフの方が優しく声をかけてくださるので、他のお客様も子どもに対して優しく声をかけてくださる場面が多かったと思います。誕生日に対するご配慮もあって最後までたのしく過ごせました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月11日 17:01:30

「スタッフのあかちゃんファーストをとても感じる」と ご投稿コメントお寄せくださり、大変嬉しく存じます。お子様の外泊デビュー、はじめてのご旅行先としてびわこ緑水亭をお選びいただけるパパ・ママが多くお見かけいたします。
ウェルカムベビープランは大変好評で少しでもご一緒の宿泊をお楽しみいただきたく、あかちゃん備品の貸出しをさせていただいております。
是非お誕生日はじめ、ご家族の記念日ごとにご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

さいちゃん7741さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さいちゃん7741さん [30代/女性] 2022年11月04日 11:33:42

私と母親と生後3ヶ月の子と2歳児、4歳児と大人2人で利用させていただきました。
バルコニーに露天風呂があり子供をみながらゆっくりできてよかったです。
赤ちゃんプランだったのでいろいろなグッズが利用できてとても助かりました!
レストランでの食事もベビーベッドを貸していただけたり、子供の白ご飯が無料だったりふりかけもついていたので子供にもサービスがいいなと思いました。夕食もボリュームがありどれも見た目もおしゃれでとても美味しかったです。単品で子供用に唐揚げやうどんなども頼んだのですが、頼まなくても大人の食事で2人の子供の分も十分足りるくらいの量でした。子供用に頼んだものもボリューム満点で食べきれず、メインの大人の料理も少し残してしまってもったいなかったです。苦笑
大浴場もよさそうだったので部屋風呂を利用したあと子供を連れて行ってみたのですが、脱衣所に赤ちゃんを寝かせるところがなく少し難しかったです。ですが露天風呂も何種類かあり、大人だけで利用するのであればゆっくりできてよさそうだなと思いました。またいつか利用させていただきたいなと思いました。スタッフの方は子供にも優しく声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月06日 13:30:17

3世代ご一緒の宿泊だったのでしょうか。
沢山のお褒めのコメント頂戴し、大変嬉しく存じます。
赤ちゃんプランは、パパ・ママから評判良く、お荷物持参最小限でごゆっくりとご家族旅行をお楽しみいただいております。
大浴場脱衣所、女性浴場には赤ちゃんがちょっと横になれるベビーベッドが備え付けられていますので次回はご利用くださいませ。
是非近いうちに季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

もこもこ5002さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

もこもこ5002さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:52:43

高齢の母は歩いて大浴場へ行かなくても個室についている露天風呂にいつでも入れる所が気に入り、また琵琶湖から昇る朝日を部屋の露天風呂から見る事が出来た事がとても感動し喜んでいました。
お食事もとても美味しく食べきれない程でした。
また行きたいお宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月06日 13:15:08

お母様とご一緒での宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして、大変嬉しく存じます。琵琶湖から昇る朝日は格別の思いをなさったのではないでしょうか。
「また行きたいお宿」とお褒めの言葉頂戴し、是非次の機会もご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

あすな333さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あすな333さん [30代/女性] 2022年10月30日 11:33:38

お部屋もとても広くて赤ちゃん連れにもとても優しくて最高でした。温泉の温度も子供にも熱すぎなくて丁度良かったです。ご飯もとても美味しくてまた利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月05日 16:34:58

赤ちゃん連れ、お子様とご一緒のご家族旅行 お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
お子様の成長とともにご家族イベントの年中行事としてびわこ緑水亭でのひとときを加えていただき、次のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:05

食事も細かい所まで説明ありとても見た目にも楽しめるもので美味しく頂きました。
客室の露天風呂は前に建物があったのでゆっくりと景色を楽しみながら入る事が出来ませんでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月05日 15:59:07

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
しかしながらお食事においてご満足いただけたご様子承り、大変嬉しく是非次の機会もご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2022年10月27日 16:23:50

女子旅で4人で利用しました。
お食事もとても良かったです。
また利用したいと思う旅行になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 17:33:18

女子旅でのご宿泊、賑やかにおしゃべりの時間もありましたでしょうか。
「また利用したい」とコメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非、次の女子旅もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 22:07:54

お部屋のお風呂が本当に良かったです!!!
景色も良く、朝日を見ながらのお風呂は最高でした!

お布団もふかふかで寝心地もとても良かったです!

妊婦だったのですが
お気遣いもたくさんしていただき感無量でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 15:17:31

お部屋のお風呂、お楽しみいただけたコメント拝見し、ちょうど朝日も琵琶湖から昇ってくるのをご覧いただけたのでしょうか。
お身体ご自愛下さり、元気なご家族誕生を心からお祈り申し上げます。
次は、びわこ緑水亭人気宿泊プランのひとつ「パパ ママ安心!ウェルカムベビープラン」のご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

あぁちゃん724さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あぁちゃん724さん [40代/女性] 2022年10月19日 21:36:36

家族旅行で行きました!部屋は綺麗に清掃されて快適に過ごせました。
料理もお腹いっぱいになり、子供のお子様ランチも美味しく頂けました。
従業員の方も大変親切で、朝のブュッフェの時に小学生の子供がトレーが大きくて重かったのですが、すぐにカートを持ってきてくれました。
お腹いっぱいになりデザートも食べれなかったのですが、部屋まで運んでくださりすごく快適に過ごせました。
滋賀県に行くなら、またこちらの旅館に泊まりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 15:08:42

「滋賀県に行くなら またびわこ緑水亭に泊まりたい」と最高の評価、ご投稿頂戴し社員一同大変励みとなり、嬉しく存じます。
ご家族旅行の機会がおありの度ごとに是非ご予約お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 11:18:08

子どもよ用意も素晴らしく最高でした!
ありがとうございます!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 14:21:09

「最高でした!」とこの上ないお褒めのお言葉頂戴し、社員一同、大変励みになり嬉しく存じます。
是非、次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:27:48

彼の誕生日で予約しました。
とても素敵な旅館でした!
食事も美味しく、接客もとても気持ち良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月16日 12:24:24

大切な方との記念日、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
是非、季節をかえてそのときの旬なお料理を準備いたしておりますので又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月15日 15:03:43

10月14日に家族で宿泊しました。
露天風呂つきお部屋、湖のすぐそば、干物の朝食に息子は大興奮。
お部屋はとても清潔でキレイ。
宿のスタッフさんのお出迎えと見送りも有り難かったです。
夕飯が多かったので、もう少しプランや量を選べると助かります。
またお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月16日 12:02:19

ご家族様でご宿泊いただき、息子さまが大興奮と感激くださり嬉しく存じます。
是非近いうちに又のお越しご予約時には、プランによっては近江牛しゃぶ付き会席・近江牛ステーキ付き会席はじめ、季節に応じたお料理プランも取り揃えております。是非ご参考くださり、次のご予約お待ちしております。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

himawaring_さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

himawaring_さん [40代/女性] 2022年10月12日 20:16:21

露天風呂付のびわの風に宿泊しましたが明るいうちは仕切りを降ろさないといけないのが少し残念ですが、とても景色もよくお風呂も満足でした。雨だったのが残念です…晴れてたらもっと景色が良かっただろうなぁ。接客の方の対応も良く、お食事も最高でした。子持ち鮎や近江牛、大満足です。バスでの送迎も大変助かりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月15日 17:41:48

大満足とのご投稿、大変嬉しく存じます。
ご宿泊時には非日常のひとときを少しでも感じてリラックスな時間をお過ごしいただきたく、接客係・調理厨房スタッフはじめ社員一同常におもてなしの心で努めております。
次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス