おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 16:06:52

お気に入りホテルなので友達4人で又行ってきました。皆さん喜んでいただき私も満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月29日 17:24:38

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
お気に入りホテルとご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
是非季節をかえてお友達とまたのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【半露天風呂付10畳34平米和室【優雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 16:57:07

今年私たちの結婚30年と、コロナで新婚旅行に行けていない子供たちを誘っての記念の旅行でした。

季節の献立と、気持ちのいい露天風呂を満喫し、子供たちはもう一泊したいととても喜んでくれ、大変いい旅行

になりました。 チェックアウトの際、支配人らしき方の丁寧なお詫びには、大変恐縮してしまいました。

そこまでしていただかなくても、と思いましたが、旅館と客を大切に仕事をされているのだと受け止めました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月23日 17:52:25

ご家族での記念旅行としてお越しいただき、お食事に 露天風呂に ご満喫のご様子承り、大変嬉しく存じます。
次の機会もご家族の記念イベントとしてご宿泊予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
【露天風呂付びわの風15畳和風ツイン 2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 15:47:56

良かった点
・部屋が広くて綺麗
・浴場、部屋風呂ともに綺麗
・食事が美味しくボリュームも満足※部屋食
・朝食の干物がとても美味しい
・赤ちゃん向けのアメニティが充実※バンボ、授乳クッション、オムツ、おしりふき、ボディソープ、綿棒、ガーゼ布、等を使用させて頂きました。
・温泉のボディソープがとても良い香りで◎
・ハッピーアワーで17時19時の間はワイン等が飲み放題
・部屋、食事処ともに従業員の方の接客が素晴らしい

改善すればもっと良くなる点
・部屋風呂のシャワールームにあるホース(露天風呂の温度調節の為に水を入れる用らしい)は見た目がどう見ても掃除用具なので、無くした方が良いと思う
・部屋の水回りの温度調節が少し難しく、通常時で結構熱いお湯が出た。
・空調が風量の調整のみだったので、温度も各部屋で調節出来ると良いと思う。
・部屋冷蔵庫の瓶ビールと、食事時に注文した瓶ビールの値段に結構差があった。(560円と880円)※仲居さんに確認した際は一緒と言われたので気にしてなかったのですが…
・貴重品金庫が鍵式なので、ナンバーロック式が良いと思う

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:36:15

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
たくさんのお気づきの点、コメント頂戴し、感謝申し上げます。
今後、お迎えいたしますお客様へのおもてなし並びに施設改善の参考にさせていただきます。
お知らせありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 15:32:33

全てにおいて大変、満足なんですが一つだけ露天風呂のお湯がずっと流れてるのですが、寝る時にはお湯を止めたかった。お湯が排水される音がうるさくて寝れたかった。私が止め方を知らなかっただけなのかそれだけが残念です。他は料理も美味しいですし従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 14:40:35

お部屋の露天風呂稼働につきまして大変失礼しました。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
しかしながら全てにおいてご満足いただけたご様子を伺い、社員一同励みになります。
次の機会も是非ご宿泊の予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 09:38:07

赤ちゃんの5点セットはもちろん、事前に連絡しておいた調乳ポットやベビーソープ、ミルトンの用意も既にしてありました。ポットの中にお湯も準備してくださっていたので、到着してすぐに授乳できました!食事の時も、半個室でベビーベッドを用意してくださっていたので、ゆったりと食事ができよかったです!
色々とご準備いただきましてありがとうございました!

ただ、シャワーの水圧が弱く、シャワーの時間が掛かりました。

それ以外は大満足でした(^ ^)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 18:54:59

大変好評いただいています「赤ちゃん無料!パパ ママ安心 ウェルカムベビープラン」にてご宿泊 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をたくさんお寄せくださり嬉しく存じます。
お子様の成長をびわこ緑水亭でお迎えしていただきたく、ご家族の記念日としてご利用これからもお待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ミナ0307さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ミナ0307さん [60代/女性] 2021年09月17日 19:28:06

何度も行かせて頂いていますが、いつも満足しています。今回は空いていたせいか部屋をグレードアップして頂いていました。本当にありがとうございました。
来月またお伺いする予定です。
少しだけ残念なのは接客に心が足りなかったのが心残りです。
以前山口さんという接客係の方がいましたがこの方の接客がこの旅館のファンになったきっかけです。
私たちの望みは、オーナーや偉い人たちの美味しい言葉ではなく山口さんのような心ある接客を望んでます。料理は一級品だと思います!でもそれをもっと生かせるのが彼女のような接客だと思います。
今度お伺いした時にこのコメントが生かされていれば幸いです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 18:25:20

接客係へのお褒めの言葉とまた社員によりおもてなしの差異があってはならないことのご指摘、今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
しかしながらお食事に、お部屋でのお寛ぎにご満足いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
次回のご宿泊予約も既に頂戴し、ありがとうございます。
当日お気をつけてお越しくださいませ。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2021年09月16日 19:23:22

今回2度目の利用で家族でとても穏やかな時間を過ごすことが出来来ました。雨が降っていたので、足湯が楽しめなかった事が残念…ライトアップされていてとても綺麗でした。感染予防もしっかり出来ていて安心して利用出来ました。また、利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 17:51:10

ご家族で2度目のご利用、リピータとしてお越し下さいましてお礼申し上げます。
当日雨模様で足湯をお楽しみいただけなかったと伺い、是非次の機会に体験お待ちしております。
季節に応じた旬のお料理、琵琶湖をご覧になりながらの露天風呂付客室などでひとときのお寛ぎ、またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

さわこ913さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さわこ913さん [50代/女性] 2021年09月16日 06:36:13

お料理は美味しかったです。個室若しくは部屋での夕食を希望したため、萬葉の大きなお部屋にしました。昔の普通の旅館、という部屋でした。部屋の露天風呂は、見晴らしが良くないのが残念でした。大人数なら、楽しいかもです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 15:48:37

お部屋の間取りや露天風呂に貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の施設面への参考にしたいと存じます。
またお食事お料理へのお褒めのコメントいただき、嬉しく存じます。
色々なタイプのお部屋がございますので是非機会がございましたらご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ESENaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ESENaさん [30代/男性] 2021年09月02日 16:14:57

リピーター(3回)です。
普通に評価すれば☆5ですが、リピーター目線かつ今後の期待を込めて☆4にさせていただきました。

赤ちゃん歓迎の旅館は少ないのでとても重宝しています。
また、赤ちゃん歓迎を抜きにしても、温泉、料理、スタッフの対応などとても素晴らしいです。
以前、軽微な点ですが、クレームを入れさせていただいたことがありましたが、その場での対応だけでなく、次回までにクレームそのものが出ないように対応されているなど、今後も期待大の旅館です。
ただ、3回目ともなると、とてもおいしいのですが、お料理が大きく変わり映えしない点、あと食事に合う日本酒、ワインが少ないのが少し気になり始めました。(3回目なので、一通り日本酒、ワインを飲んでいますが、少なくとも料理との相性という意味ではイマイチなものも多いです。マリアージュ的な概念があるとより一層よいのですが、、、一方で地ビールはそれなりにお勧めです!)
あと、客室露天風呂はとても眺めもよく、泉質もよいので、長時間入っていられるように半身浴、足湯ができるような台などがあればよりよいなぁと思いました。

しかしながら、本当にお勧めの旅館です。
あと、食後のバータイムがこっそり楽しみです。(たしか、女性だけだったかもしれませんが、1杯無料だったはず。)
バーテンさんがカクテル以外のお酒もとても詳しいので、バーテンさんの情報を元に酒造めぐりができたのも楽しかったです。

今後も利用しますのでよろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月03日 18:43:19

リピータのお客様目線で色々コメントいただき、感謝申し上げます。
今後お迎えいたしますお客様へのおもてなしの参考にさせていただきます。
お知らせありがとうございます。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

投稿者さん 2021年08月30日 19:56:07

部屋自体は古さが目立ちましたが、琵琶湖を一望でき感動しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、明るい時間だと、湖の釣り人や散歩の人に見られそうで利用はできませんでした。
ご飯はどれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。
湯上がりのサービスのドリンクアイスも嬉しかったです!
夏祭りも子どもも大変喜んでました。スタッフの皆さんも子供に優しく接してくれてまた利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月03日 18:30:43

ご家族でのご宿泊、ご満足いただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
露天風呂付のお部屋も色々なタイプがございますので次回お尋ねいただけるのでありましたらまた違ったお部屋をご指名くださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 14:09:09

夕食も朝食も大変おいしかったです。湯上りスペースも充実していて、テラス席のハッピーアワーも使用できとてもよかったです。ただ、部屋が露天風呂付だったのですが、外を歩いてる人が気になって出入りに少し気をつかいました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月25日 11:28:23

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺うことが出来まして、社員一同嬉しくまた励みになります。
色々なタイプの露天風呂付お部屋がございますので次回は趣の異なったお部屋のご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 22:24:27

6月末に宿泊させて頂き、食事が美味しかったです。
 見た目も素晴らしく、味も抜群です。取り皿は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かいとその都度の取り換えで最高でした。

部屋からの眺めも良く、家内は室内露天風呂に浸りきりでした。

2021年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月25日 11:10:28

お食事にお部屋にまた、露天風呂ではご家族 奥様が浸りきりでお寛ぎいただけたと嬉しいコメント誠にありがとうございます。
又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月18日 14:27:57

生後5ヶ月の子供を連れて久し振りに旅行しようとの事でベビープランのあるこちらに泊まりました。ミルトンや調乳ポット等用意していただき本当に助かりました。哺乳瓶を洗うスポンジは無かったので100均で買っていきました。申し分なかったですが、1つお願いできるのならば子供がいたので部屋食が出来ればもっとリフレッシュ出来たかなと感じました。部屋の露天風呂も源泉で、妊娠してから温泉に入れていなかったのでとても良かったです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月24日 16:40:05

お子様とのご旅行満喫されたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
パパ・ママ安心!ベビープランはご家族旅行に大変好評いただいております。
またお部屋食は、萬葉の客室をご指定していただければ可能でございますので次回のご予約の際には参考の程お願い申し上げます。
又のお越しお待ちしております。

支配人 渡邉

投稿者さん 2021年08月16日 15:51:33

8月13日に宿泊しました。あいにくの荒天でテラスや足湯は使えませんでしたが、お部屋でいただく懐石料理と客室露天風呂は堪能できました。一点気になったのは客室の匂いです。焼いたお肉の匂いが部屋に染みついているのか、換気をしても就寝中まで気になるほどでした。それ以外は全体としてよく工夫されて料金に見合ったサービスを提供されていると感じました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月24日 11:46:31

ご指摘いただきました施設の換気につきましては今後の参考にさせていただきます。
しかしながら懐石料理のお食事や露天風呂などご満喫のご様子伺い、嬉しく存じます。
機会がございましたら次のご予約心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2021年08月04日 09:39:36

客室露天風呂からの景色は本当に綺麗で琵琶湖が見えて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
ただ、露天風呂の周りにクモの巣がありましたのでそこだけ少し残念だな、と思いつつお部屋もとても綺麗で、お食事の近江牛にはとても感動しました。
思い出に残るひと時でした。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月05日 15:31:58

お部屋露天風呂では清掃が行き届かず、失礼しました。この時期はどうしても自然発生が多いとはいえ、今後チェック体制を強化したく存じます。
しかしながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子、お食事に、温泉にお楽しみいただき、旅の想い出になったと伺い、社員一同励みになります。
次の機会も是非ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 15:33:14

今回初めて利用させて頂きました。
立地的には駅から少し距離があり歩くのに暑さに参りました。ホテルの設備的には少し古い感じ。座敷の座椅子も色が剥げていたり…。部屋付きの露天風呂も素敵なのに手すりや天井にクモの巣が… 足元の砂利の所は雑草も目立ってました。たぶん毎日他のお客様も利用されてると思いますが、そんな手入れはしないものなんでしょうか?ベランダに出ると隣の部屋から煙草の臭いが漂うし、楽しみにしていたお風呂が少し残念でした。夕食のお料理はたいへん美味しく頂きました。ハッピーアワーや湯上がりのアイス等いろいろ楽しませて頂きました。また違う季節に利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月05日 14:20:42

最寄りのJR駅よりお電話いただければ送迎の車が参りましたのにご案内不足失礼しました。
施設・設備でご不便、不快な思いになられましたこと申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事に、ハッピーアワーなどにお楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
是非季節をかえて又のお越しお待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

一八回さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:59:42

旅館の懐石には期待していませんでしたが、ほんとに美味しかったです。温かいもの
冷たいもの出すタイミングと配慮が行き届いていました。リピートします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 14:09:18

懐石料理をご堪能いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
料理人スタッフによる手作りで一品一品心を込め季節に応じた献立をご提供させていただいております。
また接客サービススタッフとの連携も加わり、お客様へのご提供タイミングも配慮しております。
是非次もリピートお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏旅セール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

街丘桃矢さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

街丘桃矢さん [40代/男性] 2021年07月21日 08:58:55

子供2人と夫婦の4人で宿泊しました。いとこ家族も一緒だったので大人数でした。
立地面では窓から綺麗な琵琶湖が映り、夜は対岸の東海道沿線の光がキラキラとして良かったですが、ふと足元を見ると、どうしてもピンク街が目に入ってしまい少し残念です。
お部屋はコンパクトで清潔感があるお部屋ですが、築年数が経ってるのもあり設備の老朽化は否めないです。客室露天風呂も利用しましたが、部屋の光がないとほぼ真っ暗で、足元にある飾り行燈と洗い場の光しかなく、子供を抱いて入るには怖かったです。部屋のカーテンを開ければいいのですが、開けると部屋にいる人に丸見えなので、やはり湯船の上に光が欲しいところです。
食事については、夕食よりも朝食の干物がとてもおいしく満足感がありました。
温泉はコンパクトで良かったのですが、隣のホテルの非常階段から男風呂の露天が丸見えなのはいかがなものかと思います。
風呂上がりにアイスや飲み物のサービスがあるのは嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:31:57

たくさんのご家族連れでのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
施設、食事、お部屋、温泉などお寄せいただきました貴重なご意見を参考に日々改善に取り組み、努力して参ります。
次回、機会がございましたら趣きの違ったお部屋タイプもございますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 23:14:34

お料理も美味しく、テーブル担当の女性の対応も素晴らしく、より一層、お料理を美味しく食べらました。ただ、朝食が前に比べると落ちたかな…と言う印象です。お部屋のお風呂も最高でした。チェックアウトの時間が11時だと、もっと良いと思います。

2021年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月17日 13:58:24

朝食のご指摘ありがとうございます。コロナ禍状況にて人気のバイキングビュッフェ形式を当分見合わせ、和定食のセットでご提供しておりますことご理解の程お願い申し上げます。
またチェックアウト時間は次にお迎えいたしますお客様へのメンテナンス清掃等の関係で時間設定しております。宿泊プランによっては遅めのアウトもございますので次回はご参考下さいませ。
しかしながらお料理に接客サービスにお褒めのコメント頂戴し、誠にありがとうございます。
是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】7%OFF近江牛のしゃぶしゃぶ♪琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス
【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

まりちゃん1957さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

まりちゃん1957さん [60代/男性] 2021年06月07日 10:21:20

夕食は以前と変わらず良かったが、朝食が悪かった。コロナの影響でバイキング止めるのは良いが、ワンプレートでサラダも付いてないのは残念だった。湯元館の朝食がすごくいいので他の旅館の朝食も調べたら良いと思う

2021年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年06月08日 18:29:20

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、、ありがとうございます。
お食事 朝食の件では大変失礼しました。
和食を中心にしましたご提供であります為、今後の献立の参考にさせて頂きます。お知らせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非、次の機会もご宿泊お待ちしております。