おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ittokuさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ittokuさん [40代/男性] 2011年01月30日 20:20:09

料理は美味しく品数も申し分なくお腹がいっぱいになりました。部屋は広かったんですが、畳がささくれていて寝転がると衣服にイグサがくっ付いて少し残念でした。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:27:30

ご宿泊ありがとうございました。

折角料理に喜んでいただけましたのに、畳の件でご迷惑をおかけいたしました。すぐに交換いたします。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

旅好き7259さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

旅好き7259さん [30代/女性] 2011年01月19日 11:50:24

とにかくひどいの一言に尽きます。
部屋は景色も悪いうえに手入の行き届いてないただ古いだけの部屋。
お風呂も露天風呂は塀で囲まれ全く景色も見えずただ外に浴槽があるだけという造り。
極めつけは食事の質の悪さで、大広間にただ御膳を並べただけのいかにも大衆民宿ぽいところに各家族が集められて鴨肉の石焼が出ましたが肉の色がどすぐろい色で箸をつけて焼く気にもなりませんでした。仲井さんもどたばたしてせわしなく後から来たお客さんに先に料理が出てこちらはえんえんと最後の酢の物とご飯においては待たされる始末・・・。
元旦なのである程度の料金は仕方ないにしても一人3万円近く払ってこの有様です。
これならそこらの民宿の方がよっぽどましだと思いました。せっかくのお正月なのに新年早々がっかりです。もう二度と行きませんし、薦められません。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:23:48

ご宿泊ありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

これからはサービス改善し、お客様に喜んでいただける宿づくりを目指していきたいと思います。

またお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

初日の出と豪華会席!年末年始をゆっくりお泊りプラン♪
【びわすみれ基準客室】

☆ペンギンさん☆さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆ペンギンさん☆さん [30代/男性] 2011年01月06日 15:42:48

今回2度目の利用でした。
客室露天風呂は最高に気持ち良かったです。大みそかの朝、琵琶湖上の日の出がとても綺麗だったことと、その後に雪が降ったので雪見風呂も出来ました。

1度目の宿泊も「赤ちゃん大満足プラン」で申し込みましたが、このプランは詐欺みたいなものです。
宿泊前日に子供の食事内容を離乳食ではなく、お子様メニューに変更出来るか問い合わせたところ、チェックインの時に言えば変えてくれるとのことでしたが、当日のチェックインでは「それは聞いてない」との返答。事前に電話で問い合わせた旨を伝えると「分かりました(*^_^*)」と快諾。←この時点で「赤ちゃん不満足」プラン。

続いて、オムツとおしりふきをもらえるプランなはずなのに、もらえませんでした。
チェックインして部屋の内線電話で申し出たらパンパース5枚とピジョンのおしりナップ1つもらえました。こちらから申し出ないともらえないようです。

夕食はレストランと聞いていたので、イス席だろうと思っていたのですが、掘りごたつ席に案内されました。1歳児に掘りごたつ席って・・・じっと出来ない子供にこの仕打ち・・・このレストランにはイス席が十数席と掘りごたつ席が五席ありました。最終的にイス席に変えてもらいましたが、大変気分が悪かったです。

夕食のメニューはどこの旅館でも出てくるような一般的なものです。

しかし、子供のメニューはお寿司などの生ものばかり・・・
1度目の宿泊は「離乳食」だったのですが、市販のレトルトを器に入れただけのものだったので、今回は「お子様メニュー」にしたのですが、ハンバーグとかオムライスではなく、普通の大人が食べるようなものでした。結局、持ってきたお菓子しか食べられませんでした。翌日の朝食は大人と全く同じものが出て来てビックリしました。夕食同様、お菓子を食べさせました。

食事・サービスさえ目をつむれば良い旅館ではないでしょうか?
子供が大きくなったらまた行きたいです。

赤ちゃん大満足プラン、やめといたほうがいいですよ。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:22:09

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんプランでのお申込みで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

このプランにつきましては、改善をいたしまして新しくサービスを一新いたしました。ご迷惑をおかけいたします。

これからもまた是非お越しくださいませ。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

アル0430さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] 2011年01月06日 11:24:53

広い部屋に大きな露天風呂、おまけにおいしい食事。いう事なしでした。

フロントの対応も気持ちよく、仲居さんとも楽しくおしゃべりさせてもらいました。

部屋の露天風呂も2人では十分な大きさで、他人の目も気にすることなく、湯船からの景

色を堪能させてもらえました。

朝は琵琶湖の向こうから上がる日の出に感動させてもいただけました。

お値段以上のお値打ちでした。

今度は大勢で行きたいと思います。

楽しくお相手していただきました仲居さんによろしくお伝え下さい。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月01日 17:00:18

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋もお食事も喜んでいただけまして大変うれしく思っています。

担当しました仲居にも伝えましたところ大変喜んでいました。

これからも日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

tadahirockさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tadahirockさん [30代/男性] 2011年01月06日 09:17:52

今回、初めて宿泊させて頂きました。
お正月なので、人が多いかな?と思ってたのですが、大丈夫でした!

お部屋も家族6人(子供3人)で泊まったのですが、一泊でしたので問題なしでした。
また、利用させて頂きます。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月01日 16:57:22

ご宿泊ありがとうございました。年末年始の大切な時に緑水亭を選んでいただきまして光栄でございます。

また是非、お越しくださいませ。

初日の出と豪華会席!年末年始をゆっくりお泊りプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2011年01月05日 22:42:34

12月24日に1泊しました。食事面ではいろいろ配慮していただき、ゆっくりと食事を楽しむことができました。お風呂近くにあるマッサージがとっても気持ちよく、主人は即爆睡してしまったようです。その主人が夜にお風呂場で転んで切り傷をつくってしまい、フロントの方に絆創膏を頂いたのですが、そのことが引き継がれており、翌日違う方にお声をかけていただき驚きました。
サービス面、施設面、食事面、とてもよかったと思います。また春に利用できたらと考えております。とても充実したひとときを過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月01日 16:54:33

ご宿泊ありがとうございました。
大変喜んでいただけたみたいうれしく思っています。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。

これからも従業員一同サービス向上に努めていきたいと思います。

大河ドラマの「江~戦国の姫たち」で滋賀県の長浜が舞台となりました。博覧会も催されていますので、ぜひ春にはそちらも観光して下さいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ

かなはな7さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2011年01月03日 20:51:19

今年二回目の利用で今回は風呂付和室だったが とても清潔できもちよかった。食事は
前回同様一品々大変おいしくいただきました。全てにおいて大満足です。又利用させていただきます。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年01月06日 11:58:36

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂付き客室でのご利用ありがとうございます。前回に続いてお喜びいただけましてうれしいです。是非またお越しくださいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2011年01月02日 00:25:07

12月30日家族10人で泊まりました。部屋、食事等申し分ありません。
お忙しかったのでしょう食事の給仕が少し遅かった。次回は他の
季節に泊まろうかと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年01月06日 11:53:44

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんでお越しいただきましてありがとうございます。
お食事の給仕が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた時には、改善できていますように従業員一同努力していきたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月31日 03:19:27

琵琶湖に面した立地や快適で清潔な客室、部屋の露天風呂、夕食・朝食の量と味のコストパフォーマンスは高かったのですが、レストランでの食事のサービスに不手際が幾つかありました。以下の3点について、謝罪ではなく再発防止のために具体的にどのような対策を講じる予定なのか、ホテルから説明をお願いします。

1.夕食の京会席で、最初に渡された献立の順番とは違って、お造りのすぐあとに、味の濃い鰆の西京漬の焼き物が供されました。冷めてしまうので仕方なく頂きましたが、そのあとに供された、薄味の甘鯛の蒸し物の味がしませんでした。

2.上記の順番変更の理由を、レストランの責任者らしき年配の男性に尋ねましたが即答はなく、しばらくして(アルバイトらしき)テーブル担当の若いスタッフが、「1階の厨房から上がって来た順番にお出ししました」と謝りにきました。人生経験の少ない若い方では、会席の料理の順序が異なると食事が台無しになることは理解して頂けないだろうと思い、私たちは責任者の方に、なぜ1階の厨房で順番を間違えたのか理由を聞きたかったのですが、責任者の方はお越しにならず、大変残念に思いました。

3.夕食の近江牛のステーキと朝食の魚は、どちらも卓上のIHヒーターで客が好みの焼き加減に仕上げる趣向になっていましたが、食べたあともスタッフの方がIHのスイッチを切りに来ないため、ステーキを焼いた陶板や魚を焼いた網が、レストランの各卓上でもうもうと煙を上げ続け、煙の立ちこめるレストランでの食事を強いられました。

以上の3点について、謝罪ではなく再発防止や改善のための対策を、この口コミ掲示板でお知らせください。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 12:31:51

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変勉強になりますご意見をいただきましてありがとうございます。これらのことを改善いたしまして、ワンランク上の旅館になれるように従業員一同努力していきたいと思います。

まず1つ目のご指摘でございますが、献立の順番と違うということで、確かに今まで当館では料理が冷めては困りますので調理場から上がってきた順番にお出ししております。ですが、確かに濃い味の物が先に出てしまいますと味がわからなくなってしまいます。この件につきましては、すぐには改善できないかもしてませんが調理場とも調整して是非順番に出せるように改善していきたいと思います。

責任者が誤りに来なかったというご指摘でございますが、当日現場におりました責任者に事情を聞きましたところ確かに担当の若い子が説明に行ったので、自分は行かなかったようでございます。この度のことは責任者も反省しておりまして、今後絶対にないようにしますと言っております。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善いたします。

もうひとつ、IHのスイッチを切りに行かなかった件でございますが、通常お客様が食べ終わりましたらスタッフが消すようにしているのですが、当日お客様のお席が角であったため目が行き届かなかったようです。大変申し訳ございません。もちろん言い訳になりませんので、ミーティングをして、隅々まで目を行き届かせるようにいたします。

この度は折角施設と料理ではお喜びいただきましたのに、このようなことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員一同サービス向上に努めていきますので、どうか又のお越しを切にお願い申し上げます。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

プ~3333さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2010年12月29日 21:05:12

露天風呂が本当に良かったです、主人が足を怪我していたのでゆっくりつかれて良かったです、露天に椅子があると湯舟に腰掛入りやすくなるので、お年よりにもいいかも、京懐石は美味しかったです、連泊だったのですが、車を玄関の近くに止めて頂きたかったです、主人の足が悪かったので帰ってきた時遠くに止め、駐車場の配慮があればありたがったです

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 11:50:29

ご宿泊ありがとうございました。
ご主人が足が悪いということでしたのに、駐車場を遠いところにお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘通り配慮が足りなかったと思います。これからは注意して駐車をお願いしていきたいと思います。

腰掛につきましてもいいご意見いただきましたので、早速いい椅子を探したいと思います。

【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2010年12月27日 17:17:31

12月25日に宿泊しました。3回目になります。
食事はボリューム満点で、近江牛のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。
朝食も好みの魚を焼くことは他では経験できないのでとても良いと思います。
お風呂もゆっくり入れて、何回も入りました。

また宿泊したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 11:44:58

ご宿泊ありがとうございました。
3回目のご利用ありがとうございます。何度もお越しいただけるということは大変ありがたく感謝しております。重ね重ねありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2010年12月27日 10:14:45

19:00到着予定にしていたのですが、18:30ちょっと前に到着してすぐ(18:30から)のお食事をお願いしましたが、とてもスムーズに対応していただけました。
お部屋の露天風呂の温度もちょうどよく、とても気持ちよく利用することができました。
京都駅からも近く、駅までの送迎もその場で対応してもらえるので便利でした。
是非また利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 11:41:37

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたみたいでよかったです。

露天風呂の温度は集中管理でございまして、注意して管理しております。気持ちよくご利用いただけましてうれしいです。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

beskyotoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:25:07

料金が少し高いと言うこと以外には申し分のない宿泊施設です。空いている時期に割引き価格のプランが出るか、通常料金自体が安くなれば、申し分ありません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
料金が少し高いと言うこと以外には申し分のないということで喜んでいただているようで良かったです。
料金につきましても柔軟に考えていきたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:47:11

とにかく、宴会場が近く、うるさかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:06:29

大変もうしわけございませんでした。またお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:44:43

9月17日に、嫁さんの家族と2部屋で宿泊しました。
嫁さんの家族には、84歳になるお祖母さんもいたので敬老の日の前祝も兼ねての宿泊でした。
概ね、ここが良かったという点は正直無く、お祖母さんへの食事での気配りも無く、全員が同じ扱いという、ごくごく普通でした。
但し、一つだけ苦情を言うと”特別室:萬葉”という具合に表記や表示をしているにも関わらず、宴会場が非常に近く、食事中は馬鹿みたいにうるさく、安らぎ感は無い施設だったと思っています。
値段を加味すれば、多少 我慢はしなくては・・・と思ったものの、正直、値段がもう少し高かったら、二度と予約したくない施設です。
なぜ?料理を運んで来る仲居さんは、うるさいと思わないのでしょうか?
一言が言えない宿泊施設は避けるのが一番です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:05:00

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは心遣いが行き届かず大変もうしわけございませんでした。
これからはお客様に喜んでいただける宿を目指して従業員一同努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

ヒカルイマイ10さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヒカルイマイ10さん [50代/男性] 2010年10月11日 15:06:12

10/7(木)露天風呂付部屋食の部屋に泊まりましたが、非常に不愉快な思いをしました。良い旅館のはずなのに残念です。

チェックインしてすぐに「夕食は18時か19時30分です」と言われ、一瞬その空白の一時間半の意味がわからず、19時ごろにしたいと言うとだめだとのこと。当方、19時ごろ食事を前提に逆算して17時半にチェックインしたので、少々声を荒げていたら最後に支配人らしき人が出てきて、結局18時45分ということで落ち着きました。
 当日は平日であり、それほどお客さんも多くはなさそうで、普通の人なら標準的であろう19時前後に夕食を出さない意味がいまだに理解できません。そもそも旅館側が標準の時間帯を外して夕食の時間を指定するなど接客の基本ができていないとも思いました。
 そのこと以外は良いところがあったはずなのですが、一事が万事、最初の対応がすべて帳消しにしてしまい残念至極です。
 現に「飯の恨みは恐ろしい」を体験した次第です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年10月12日 12:10:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
折角のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまうことになりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントの者に聞いてみましたら、お客様の担当の係りが18時半と19時に他のお客様の料理を受け持ってしまったためとのことでした。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様のお気持ちを考えサービスができるように従業員一同努力いたします。

このことご理解いただきまして、又のご利用を切にお願い申し上げます。

簡単にできる環境活動!タオル・歯ブラシ持参でエコ♪

投稿者さん 2010年09月22日 18:49:52

子供が産まれてから初の旅行で、かなり親の方がドキドキしていましたが、部屋は畳だったので、到着後子供もすぐリラックスしていたようでひと安心。
 食事までの時間にマッサージを受けましたが、マッサージを受けながら、子育てのアドバイスもしてもらえて、心身共にほぐれました。私がいない間、子供が号泣していたときも、従業員の方々があやしてくれて、主人はかなり助かった、と喜んでました。
 夕食は部屋食でなかったのが少し残念でしたが、かなり豪華な内容で、夫婦で満足でした。子供はいつもと違う雰囲気に初め大号泣でしたが、スタッフの皆さんはあやしてくれたり、声をかけてくれたりして、迷惑になっていないか気になっていた為、すごく助かりました。準備されていたベビーベットで子供も寝返りが打てて楽しそうでした。
 部屋の温泉も、子供を入れるのに非常に楽でしたし、久しぶりの温泉でとてもゆったりする事が出来ました。
 私自身、初めて滋賀県へ行きましたが、良いホテルに泊まれて大満足の旅行になり、子供との初旅行が良い思い出になり嬉しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年10月09日 16:08:44

ご宿泊ありがとうございました。
お子様”初”のご旅行に当館を選んでいただきまして大変ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようでよかったです。

当館のスタッフにも子供好きがたくさんございます。ご両親もご安心かと思います。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン

katsu6470さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

katsu6470さん [20代/男性] 2010年09月08日 18:23:49

今回子供が小さいということで露天風呂がある部屋を利用させていただきました。
いつでもすぐ入れるっていうのは非常に便利でなおかつ快適すぎて次回以降の旅行で露天風呂が必須になりそうです。他のところではこの価格で露天風呂つきはなかなかありませんが、、、。料理のほうもとても満足のいくものでした。また利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:39:29

ご宿泊ありがとうございました。
「いつでもすぐ入れるっていうのは非常に便利でなおかつ快適すぎて次回以降の旅行で露天風呂が必須になりそうです。」とのコメントでいかに喜んでいただけたのか想像いたします。ありがとうございます。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン

プリンセスストロベリーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プリンセスストロベリーさん [20代/女性] 2010年09月06日 18:46:38

口コミを見ての宿泊決定でしたが、やはり人それぞれだなと痛感しました。
送迎は非常に柔軟で素早い対応です。全く問題無いと思います。
電話応対にはプロ意識ないので気楽な対応です。良くも悪くも・・・
従業員さんはどこに行っても良い悪いかならずあるので、フロントや掃除や食事や送迎の際に担当される方の気分次第ではないでしょうか?今回私達を担当された方は良い方が多かったですが、ご機嫌ナナメな対応も目撃しましたし・・・
温泉自体は良いのですが、この部屋の露天でも足が伸ばせない大きさの浴槽でした。
露天風呂には24時間入れて、温度も丁度よく極楽です。
風呂付客室なのに足拭きマットの小ささとバスタオルの枚数の少なさには笑えました。
部屋も風呂もどちらも客目線の位置に蜘蛛の巣や汚れがたくさんありました。
設備はなぜかパナの大型液晶(リッツカールトンと同タイプ)ですが、ドライヤーはホコリを吸い込んだままの小型、スイッチ類の配置が笑え、出入口のドアは少し引いてしか鍵が回らないといった感じですが、不便さは感じません。感じ方次第ですね。
景観は琵琶湖周辺の温泉に宿泊するのに夜景や琵琶湖の景観に重点を置く事はないのでどうでもよかったです。
夕食は団体食にメイン料理をアレンジした宴会食で、飲まれる方向きです。
味は人それぞれですので・・・量は十分多い方だと思います。
朝食は量・味・作ってからの時間ともにVeryGoodです!シンプルですが十分満足できる朝食でした。
総合評価として、これから高級旅館に向かって個人客のリピーターが増えるのか?それとも団体客が増えて個人客への応対がおろそかになりリピーターに苦しみだすのか?といった微妙な位置にいそうな旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:37:50

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんご意見頂戴いたしましてありがとうございました。大変勉強になりました。

ご指摘のありました足ふきマットは全室見直しまして大きいものに変更いたしました。ドライヤーについても清掃いたします。

投稿者さん 2010年09月05日 08:40:19

とてもよかったです。これで部屋食ならいうことありません

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:35:17

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございました。

萬葉のプランでは部屋食になっておりますので是非次回はそちらでお申し込みくださいませ。