おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

karasuke13さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

karasuke13さん [30代/男性] 2010年01月04日 13:43:34

今回で4~5度目の宿泊になります。
いつも気持ちよく宿泊していましたが、今回は非常に残念でした。

①まず、名前を間違えていたこと。
チェックイン時に「名前を修正しておきます・・」とおっしゃっていたにも関わらず、食事場所の名札も間違ったままでした。何度か目ですので、そろそろ名前を何かに登録して欲しいです。リピーターを大切に。

②食事をする場所が、前回今回共に出口の横で、食事の進め方が非常に悪かったです。
人の出入り、空調、目線が最も気になる最悪の場所で、かつ、料理進行も担当もいらっしゃらず、終始ほったらかしで、7:00~8:30までかかってしまいました。料理の味よりも、サービスの方が重要だとおもいます。また、座席の場所が悪い所は、細心の注意を払って欲しいです。

厳しい事を言いましたが、全体的には良い旅館ですので、一つ一つ直して、更に良い旅館を目指して欲しいです。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:29:37

ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用いただいていますのにお名前を間違えてしまいまして誠に申し訳ございます。

また、料理のサービスにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

改善いたしまして、このようなことが内容にいたします。リピーター様に来ていただけることは旅館にとって大変喜ばしいことですので、リピーター様を大切に営業していきます。

また次回も是非お越し下さいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2010年01月01日 23:39:21

年越しで妻とお世話になりました。
お部屋のベットは寝心地がよく、ゴロゴロしながら「紅白歌合戦」を妻とみたのは数年?ぶり・・・。テレビの配置もよく、のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋の展望風呂も温泉との事でよかったのですが、やはり妻は周囲の視線が気になるらしく、はじめは大浴場を利用していましたが、夜はお部屋の電気を消して入浴していました。「浴室のガラスに目隠しフィルムなど貼られては?」
私は雪景色と初日の出をみながらの入浴、最高でした。
お部屋のトイレの電気もセンサーで明るくなり夜トイレに行くとき便利でした。
私も海外でホテル経営に携わっていたのですが、私の利用したプランは、年越し利用不可なのでは?「予約時のレートを守る」その事を滞在中、スタッフの方も口に出さず・・・。信用第一の立派なホテルだと思いました。シャンペン美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 18:05:40

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただいたようで良かったです。お風呂はカーテンを閉めて入浴していただくと見えないようですので、最近はご案内の時にご説明するようにしました。

正直なところ料金設定を間違えてしまったのですが、私の間違いですのでそのままさせていただきました。

また是非お越し下さいませ。

【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2010年01月01日 18:25:35

年末の休みの時期、この価格で露天風呂付きのお部屋は、大変お安いと思います。
また、カニすきのカニの量は、今まで見たことのないすごさで、息子は大感激していました。
お部屋のアメニティがもう少しいろいろあれば、最高でした。

【冬季限定】露付客室とあったかカニ鍋
露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:59:41

ご宿泊ありがとうございました。
カニ鍋のプランご満足いただけたようで良かったです。カニ鍋は他のお客様にも評判が良く喜んでいただいているようです。

アメニティーグッズにつきましては、お金の掛るものですが、検討いたしまして増やす方向で考えたいと思います。

また是非何度でもお越し下さいませ。

【冬季限定】露付客室とあったかカニ鍋
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

さきぶたさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さきぶたさん [40代/男性] 2009年12月30日 09:58:40

予想以上に素晴らしいおもてなしを受けました。従業員さんの接客態度はもちろん、非の打ちどころがないサービス!。

食事もとてもおいしくボリューム満点。大変申し訳ないのですが少し残してしまいました。

もちろん24時間入湯できる部屋付露天風呂は泉質・ロケーションともども最高でした。大浴場もゆったりしており、「本当の露天風呂」を満喫致しました。

家族より「また連れてって」とのリクエストの声が早速あがっております。

皆様、お世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:55:35

ご宿泊ありがとうございました。
大変喜んでいただいてうれしいです。最近はおしかりのクチコミが多かったので気が病んでいましたが、ホッといたしました。

特におごと温泉の湯は気持ちいいですね。もっと広くアピールできたらと思っています。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

hidenseeknさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2009年12月29日 22:31:39

京都に住んでいます。近場の温泉旅館で彼のお誕生日のお祝いにと、今回、初めて緑水亭に宿泊させていただきました。
大浴場には行かなかったのですが、内露天が想像以上にゆったりしていて二人でユックリ入ることができました。いつでも気軽に入れるのはすごく良かったです。
夕食も美味しかったのですが、ただ、宴会がたくさん入っているとかでお料理の出てくるタイミングがバラバラでした。しばらく待たされたかと思えば温かい状態で頂きたい料理がぬるい状態でいっきに出てくる・・・作り立てを一品だしというプランだから予約したのに、とてもとてもとーっても残念でした。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:53:12

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく内露天で喜んでいただいたのに、お料理でお待たせすることになりまして、申し訳ございませんでした。

係りには注意いたしました。一品だしのプランですので、必ず一品だしするようにいたします。

また是非お越し下さいませ。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

祇園の騎士さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

祇園の騎士さん [50代/男性] 2009年12月28日 15:41:08

展望風呂優雅に一泊しました。
部屋、風呂共にリニューアルされており、綺麗でした。
風呂は部屋の明かりをカーテンで遮断し、浴槽のほのかな灯りのみで使用しました。
幻想的で良かったですよ。
過去に利用者された皆さんが心配されていた向かいのホテルから見えるようなことは防げたと思っています。
女性側の大浴場の露天風呂は周りが囲まれていて風情がなかったようです。
料理は普通でした。夕食時係りの方の人数が少なかったので給仕がスムーズに出来ていなかったように思います。
立地場所も最寄駅からも近くて送迎バスがあり、またJR駅前のコンビニで、酒、おつまみ等を調達出来、利便性はすごくいいですよ。次回機会があれば利用します。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:47:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。お部屋のお風呂は部屋のカーテンを閉めていただくと見えないようですね。

投稿者さん 2009年12月28日 00:55:34

部屋に付いている露天風呂に入ったらぬるま湯でした。下半分は「水」に近かった。フロントに電話して温度を上げるようお願いしましたが、適温になるまで30分ほど待たされました。システムの故障とかなんとか言ってましたが、客が泊まっていないときの温度設定が低く、ただ温度を上げるのを忘れていたのではないかというのが我々の推論だ。とにかく先に入った家内と赤ちゃんが風邪を引くのではないかと心配になるほどぬるかったのは事実です。「優雅」とはほど遠いものでした。せっかく高い金を払って露天風呂付の部屋に泊まったのに、非常に残念です。温泉の醍醐味を理解せずに運営しているのでしょうか。そして客商売をやるなら、絶えずお客の立場に立ってやらないといけないのに、本当に大事なことが出来てないですね。あれでは緑水亭さんだけではなく、雄琴温泉そのもののイメージが悪くなるので、今後は充分注意して運営したほうがいいでしょう。

あんな風呂だったから余計に思いますが、料金も高いです。福井県のあわら温泉のMという旅館に、去年の同時期に、露天風呂付で13,500円で泊まったのですが、内容は天と地の差があります。まずMの部屋の露天風呂の大きさは緑水亭さんの4倍はあったでしょう。温度も最高でした。そして食事ですが、部屋食ではないにしろ各家族が個室で食べれるようになっていたし、料理も大満足でした。一方緑水亭さんの食事は会議室にあるテーブルをつなげてクロスをかけた味気ないテーブルの上で食べさせられ、他の書き込みにもあったように美味しくもなく不味くもない料理でした。バター焼きのものをポン酢で食べろという奇妙なものもありました。全国的には普通レベルなのかもしれませんが、やはりMと比べると、かなりレベルが落ちます。残念ながら再び宿泊する理由はありません。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 12:30:18

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の下半分が水であった件でございますが、露天風呂の下からもお湯が抜けていく構造になっているのですが、そのバルブを係りが閉めてしまい。下から抜けず上からしか溢れていなかったためでございました。本来さわらなくていいバルブでございますので、係りに注意しまして今後このようなことがないようにいたします。

お食事場所とお料理につきても大変申し訳ございませんでした。今回のような書き込みをたくさんいただきましたので、只今お料理と会場の改善をしております。それが改善されるまで「優雅」につきましてはインターネットでの販売を控えさせていただくつもりでございます。
改善しまして十分にご満足いただけると思いましたらまた販売したいと思います。

今回のこと誠に申し訳ございませんでした。また是非お越し下さいませ。

リニューアル客室《優雅》オープン記念プラン

ちぃ0730さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2009年12月26日 23:37:37

露天風呂付きのお部屋にとまりました。
小さ目の露天風呂でしたが良かったです。
夕食は普通でした。
男の人では、ものたりないかも?
朝食はいたって普通の和食です。
もう少しメインになる
おかずがほしかったです。
お部屋は2人でも十分広かったです。

《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:25:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食につきましては、なんとか改善していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。びわの風か萬葉ですともう少し露天風呂が広くなります。そちらも是非ご利用下さいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン

ettu-5123さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2009年12月26日 16:26:59

予定より遅くに到着した者がいて,お迎えや食事も部屋まで運んでくださいました。ありがとうございました。24時間入れる温泉のお風呂。お部屋のお風呂もゆっくりはいることができ満足しました。また,行きたいと思います。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:20:40

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただきまして良かったです。優雅につきましてはしばらくご予約をストップ致しますが、他の部屋タイプでは通常どおりご予約できますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月24日 11:55:39

①サービスに関して・・・
事前予約で子供がいる事は解っているはずなのに、子供用のスリッパ・浴衣が準備されてなかったです。大人用のスリッパを履いてる姿を従業員が見て『子供用スリッパ使いますか?』と言われましたが、本音で言えば”最初から出しとけよ!!
子供用浴衣もこちらから聞いて出してもらいましたが同じく”最初から出しとけよ!”

②食事に関して・・・
食事自体はそんなに悪くないのですが子供用の食事が全て冷め切ってて最悪でした。
唯一茶碗蒸しと赤だしは温かかったですが(当然ですが)エビフライ・ハンバーグなどは温かいどころか『冷蔵庫で保管してたの?』というくらい冷たかったです。
効率を考えて作り置きしてるのかもしれませんがあまりにもヒドイです。

③料金について
ネット予約して表示されていた金額と現地で請求されていた金額が違いました。
後日、ネット予約の内容を確認した後に℡した所、一生懸命言い訳してましたがその言い訳の内容も全く納得できませんでした。素直に間違いを認めて差額を戻してもらえれば文句も言わないのですが・・・結局後日返金で話しはつきましたが、それに至るまでのやり取りに違和感を感じます。

総合的に見て旅館の温泉や部屋は素晴らしいと思いますが従業員のレベルが非常に低く感じました。社員教育にお金を使った方が良いと思います。

補足ですが、全ての従業員さんが悪いわけではありません。中には非常に気さくに声を掛けて下さった方もいました。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:18:30

ご宿泊ありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのにご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お子様の浴衣につきましては、フロントでサイズを合わせて係りが持っていくようしているのですが、今回それができていなかったようです。スリッパにすきましてもお部屋に置いておくはずなんですが、できていなかったようです。申し訳ございませんでした。

お子様のお食事につきましても冷たくなっていたようで申し訳ございませんでした。

料金につきましても、お子様の料金が大人の半額請求されていまして、ご予約いただいた時の料金とは違いました。申し訳ございません。

色々なことが重なりまして大変お客様にご迷惑をおかけすることになりました。深く反省いたします。
特に新しくできました優雅があまりご満足をいただけていないようなので、今日から4月末までインターネットでのご予約をストップすることにいたしました。改善いたしましてもう大丈夫となりましたらご予約を再開させていただきます。今回の件、何卒ご了承いただきますよう、又のご利用を切にお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月22日 16:34:03

優雅に宿泊しました。

部屋風呂はロールスクリーンをおろせば外からは「絶対」見えないはずと他のコメントに返答してますが
夜、大浴場の足湯から見上げたら6階で入浴中の方の姿がはっきりと見えました。
ということは向かいの建物からも見えるのではないでしょうか?
それは確認されたのでしょうか?
わたしは女性として「不可」だと思いましたが、スタッフの方はどこまで確認したうえで「絶対」大丈夫だと判断されたのかお聞きしたいです。

それから私が宿泊した部屋からの眺めは半分が向いの別の宿泊施設の建物でした。
想像していなかったので少しがっかりしました。
部屋の位置にもよりますが部屋風呂からの眺めも売りにしているのだから
そういう部屋もあるときちんと表記すべきだと思います。
それ以前に向い数十メートル先に建物があって丸見えになってしまう部屋に露天風呂を造ってしまう事に驚きですが。

オープン記念プランでしたが食事は普通でした。
おいしくも不味くもないです。

そして私は関東出身なので知らなかったのですが立地的にもリピートはないです。びっくりしました。あまりにも近すぎる。
(暗くなってから到着したのが悪かったです・・・)

2009年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月30日 14:55:55

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の露天風呂ロールスクリーンを下して頂くと見えないはずなのですが、ご心配なご意見もありますので、対応を現在検討しております。

たま対応が決まりましたら、お知らせいたします。また是非お越しくださいませ。

リニューアル客室《優雅》オープン記念プラン
【《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】】

T-RPS13さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

T-RPS13さん [20代/男性] 2009年11月21日 22:46:44

9月の連休中に一泊しました。
リニューアルしたばかりの部屋だったので、とても綺麗で部屋にあるお風呂も檜の良い香りがしていました。

琵琶湖沿いのホテルですが、湖岸との間にもう1軒ホテルがあるので、半分は見えません。

またお風呂のカーテンが半遮光なので、夜は部屋が明るいので、向かいのホテルから見えているように思います。気になったので窓から顔を出して外からみたら、お風呂が見えていたので…

食事もおいしく、量もちょうど良かったです。
楽天プランの特別で、シャンパンを1本サービスしていただきました。
1歳の子供連れで、広間で他の宿泊客と一緒だったので、他のお客さんにうるさくないか少し心配でした。

部屋風呂は夜遅く&朝早くと時間を気にせず入れるので、大満足でした。
大浴場も私が入ったときは3、4人しかおらず、広々していて良かったです。

展望風呂付の綺麗な部屋で、連休中でこの値段。
とても良い休みが過ごせました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月30日 14:51:45

9月のオープンからすぐのご宿泊で誠にありがとうございます。

オープン記念のシャンパンも喜んでいただきよかったです。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月08日 16:56:43

近江牛のステーキが、自分たちの基準より少なめで、もうちょっと頂きたいなと感じました。
ただ、それぞれの宿泊施設殿のご都合がありますので、また料理の量に関しては個人差が多分にありますので、問題ないと思います。
部屋の空調が寒暖の差が激しく、結局使用しませんでした。
外風呂(露天含む)は大変清清しく、気持ちよく利用させていただきました。露天側は虫の死骸が浮いていたので清掃をマメにされればよいと思います。
露天風呂付客室は、我々レベルには贅沢でした。他のクチコミ欄にも記載されておりましたが、人目が非常に気になります。 もったいなかったですが入浴出来ず、足湯にしか利用できませんでした。

2009年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年11月10日 18:08:43

ご宿泊ありがとうございました。
近江牛のステーキですが、なかなか高級なお肉でたくさんお出しできませんが、もうすこし調理長と相談してみます。

露天風呂の虫ですが、最近は琵琶湖虫が多く困っております。マメに掃除するように致します。

露天風呂付客室の人目でございますが、アンケートを拝見いたしましてロールスクリーンを追加しまして絶対に見えないはずなんですが、いかがでしたでしょうか?

これからもよりサービスが向上するように努力してまいります。また是非お越し下さいませ・

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

美味至福さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

美味至福さん [40代/女性] 2009年10月15日 17:11:27

先月にも雄琴温泉で旅館は違いますが、同じく露天風呂付のお部屋をリーズナブルな料金で宿泊しました。そちらと、ついつい比べてしまうのですが...
新しいお部屋は大変きれいで、普段からベッドの両親は寝心地の良いベッドと24時間なみなみと温泉あふれる露天風呂に大満足でした。
お料理は「基本の懐石」とだけしか情報がなかったので失礼ですが期待していませんでした、それが大変豪華で趣向を凝らした品ばかり...最後の梨のジュレまでと~っても美味しくてビックリしました!両親は足が弱くお食事場所の「八景」はテーブル席だったのも
良かったです。先月泊まった旅館は山手でしたので景色は良かったのですが、次回からは
もう絶対こちらへ!と親子4人一致で決めました。スタッフも売店の方も皆さん親切で自然な笑顔が気持ちよかったですよ、また寄せていただきますのでよろしく。

2009年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:27:03

ご宿泊ありがとうございました。お料理も含め喜んでいただけて良かったです。

今回改装いたしました優雅では、できるだけリーズナブルな料金で泊まっていただきたいということで、高級イメージの強い露天風呂ではなく檜の展望風呂を設置することにしました。

でも、お泊りいただいたお客様にも露天風呂と間違えるぐらいと言っていただけることもよくあり喜んでいます。

お料理も以前と内容は変えていませんが、お食事の場所を雰囲気良くなるようにすこし改装いたしました。

おごと温泉もいい宿ばかりですが、また是非当館にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:24

母と父に今までのお礼で毎年温泉旅行を送ってます。今年は、こちらのホテルでしたが、おかみさんの対応が、すごくよかったと、母がほめておりました。お風呂、お食事も素敵だったようですが、しいて言えば、食事を1品1品の配膳だったそうですが、おいしかったのですが、なんとなく運び終わり食べ終わるまで、くつろげなかったと言ってました。私などは、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、1品1品がよいのですが、年寄りには、難しいようです。人一人と好みがあるようなので、そのあたりはどうお出しするかをお問い合わせで決めてくださるとよかったと思いますとのことでした。しかし、かんじのよいところで、すごく満足したようです。ありがとうございました。機会がありましたら、またお邪魔すると思います。そのときは、よろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:20:27

ご宿泊ありがとうございました。

対応につきましてはご満足いただけたようで大変良かったです

お食事の配膳方法につきましてはご指摘のように1品ずつ出しております。萬葉のお部屋は当館でも最高級といこともございまして、特に徹底して温かいものは温かく冷たいく出すようにしています。でも、今回の様なご意見もございますようですので、なにか気を使っていただかなくても良いように考えたいと思います。

【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年10月11日 11:08:08

友人5人でお世話になりました
露天風呂付き客室に友人たちは大喜びでした
お食事も美味しく特に近江牛のステーキはやわらかくて皆満足していました

2009年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:13:43

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけて良かったです。

当館の近江牛はA4クラスでとてもいいお肉を使用しています。やわらかく口の中でとろけるような食感なようです。

おいしいお肉と露天風呂を楽しみにまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月08日 10:37:31

父母がお世話になりました。
シルバーウィーク直前の予約でしたが、運良く1室だけ空いていました!
とても綺麗なお部屋で眺めも良かったと喜んでいました。
部屋に展望風呂もあり、足の不自由な母にはとてもありがたかったよう。
サービスのシャンパンもおいしかったと言っておりました。
私も数年前に宿泊させて頂いたことがあるのですが、また改装したお部屋にも泊まってみたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:10:14

ご宿泊ありがとうございました。今回改装いたしましたお部屋でもご宿泊で喜んでいただけましたて、ホッといたさいました。お客様に喜んでいただけるようにいろいろ考えて改装いたしました。

投稿者さん 2009年09月29日 15:10:50

実家が民宿なのですが、夏の忙しい時期を終えた両親に子供3人からプレゼント、と言う形でこちらの宿を利用しました。両親、妹、私と子供2人で。
思ったより広い部屋、予想以上にいいお風呂、料理もおいしくいただけました。
又来たい、当たりだね~と妹と感激でした。
部屋に露天風呂付、初の贅沢宿です。
その割には手の出る料金設定で満足です。
実家に帰省する際の通り道にも当たるので、私と息子2人でも又・・・と思うくらいです。

部屋に子供用の踏み台があると便利だな~と思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月05日 15:34:16

ご宿泊ありがとうございました。ご同業の方でございますね。こちらも行き届かないところが多々ありお恥ずかしい限りでございます。

リニューアルしたお部屋も喜んでいただけたようで良かったです。また来られても、今回以上に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

子供の踏み台あるといいですね~検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 23:41:50

夫婦二人ゆっくりと過ごせました。食事もとても美味しく大満足でした。でもベッドにもかかわらず布団まで二人分ひいてもらい、どうするのか悩んでしまいました。食事中部屋には入ってこないと思いバックも何もかも、散らかっており恥ずかしい思いでした。従業員の方々忙しいのですね。温泉は肌に良くぜひ又利用したいです

《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月05日 15:31:54

ご宿泊ありがとうございました。新しいお部屋はご満足いただけましたでしょうか?

ベッドのお部屋なのにお布団を敷いてしまったのは、こちらの不手際でございます。布団敷き担当には注意させていただきました。

お掃除の方は、お気遣いなく。喜んでお掃除いたします。お部屋も温泉でございますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 04:07:37

お部屋の露天風呂が、本当によかったです。
琵琶湖が真ん前に見え、深夜入浴しながら、とても幸せな気持ちになれました。
大浴場で、貴重品入れを、あったのかもしれませんが、見つけられず、不安でした。
ツインベッドとお布団の両方があるのは、とても便利で、快適でした。
近江牛のステーキ、80歳の母も大喜びのやわらかさでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月03日 15:48:44

先日は御泊り頂きましてありがとうございます。当館での御宿泊に大変御満足をいただけたようで嬉しく思います。貴重品の件は大変失礼を致しました。貴重品などはフロントでお預かりをしております。9/16にリニューアルオープンをした風雅・優雅のお部屋もございますのでよろしければ次回お越しの際に御利用下さい。
                フロント大迫