おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月05日 20:58:38

びわの風に宿泊しました。お部屋は3人ではもったいないくらい広く、気持ちよく過ごさせてもらいました。
夕食はとてもすばらしく、もっとお腹をすかせておけばよかったと後悔しています。朝食もおいしくいただきました。
部屋のお風呂は気持ちよかったですが、やはり目隠しが足りないという気もします。
お部屋のエアコンのタイマー設定ができれば、よかったです。(効きがよいので、夜中に何度か起きてつけたり消したりしていました)

大浴場についていくつか気になるところがありました。
女性の大浴場の露天風呂の水面のゴミが、流れていくところがないようで、気になりました。露天の壷湯も周囲に溢れたお湯が周りの地面に溜まっていて、その行方が気になりました。
壷湯のところまで渡してある、すのこのような板の表面に温泉成分か何かが固まって素足で歩くと痛いところがありました。

朝には、ケーブル乗り場まで送っていただきありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年09月13日 18:31:01

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけたようでよかったです。目隠しの件ではご迷惑おかけいたしました。もう少し補充してみようと思います。
大浴場のご忠告ありがとうございます。板の表面ですが、当初温泉成分で大変すべりましたので、滑り止めが表面に塗ってあります。痛そうなところは直しておきます。

ありがとうございました。次回は完璧に喜んでいただけるように、努力いたします。又お越し下さいせ。

投稿者さん 2006年08月31日 00:37:41

びわの風・465号室に宿泊しました。
(HPでは469号と同じタイプだと思います)
お部屋の露天風呂でテレビが見られるのがいいですね
O(゜▽゜o)
お湯加減もちょうどよかったです。
従業員の方も親しみやすい方が多くくつろげました。
特に不満もなく、いいお宿です☆
お値段どうりって感じ。
歩いて行けるところにコンビニがあるのも便利です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年09月01日 15:05:26

ご宿泊ありがとうございました。びわの風の露天風呂付客室にTVのついたお部屋ですね。びわの風の冷蔵庫は最近のお客様に合わせて空になっています。お部屋ではどんどん持ち込んでお楽しんでいただけたらと思います。※お食事中は当館の飲料をご注文いただけますようにお願いいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 16:50:37

赤ちゃん 子供連れでお世話になりました 露天風呂付き客室はゆったり満足です また行きます

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年09月01日 14:55:57

ご宿泊ありがとうございました。お喜びいただけたようでよかったです。露天風呂付客室についてはゆっくりしていただけるように広々とした間取りさせていただいているかと思います。またぜひ来てください。

投稿者さん 2006年08月30日 15:52:43

びわの風露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。バリアフリーでしたので、お年寄りにも安心でした。広くて綺麗で大変満足しました。仲居さんも丁寧な応対をして下さり、よかったです。露天風呂ですが、ベランダに葦簀が置いてあったので、それを立て掛けてお風呂に入りましたが、もう1本あればもっと安心できたかなと思います。(向かいのグランドホテル用と桟橋付近用)ゆっくりくつろぐには、お湯の温度が少し熱かったと思います。シャワーブースから、シャワーホースを風呂桶に引っ張ってきて、湯をぬるくしました。シャワーホースの長さが十分ではないので、お風呂に入っている間、ずっと手で持っていました。(このような使い方が果たして良いのかよくわかりませんが)シャワーで温度調節が出来るように、シャワーの管を長くしていただくとか、何かお湯加減ができる工夫をしていただくと大変嬉しいです。食事に関しては、夕食はとてもおいしかったです。朝食は、和食・洋食から選べるたらいいなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年09月01日 15:00:20

ご宿泊ありがとうございます。湯加減のことではご迷惑おかけいたしました。シャワーホースは確かに清掃用で(ただ、衛生面では大丈夫です)長さが届かないと思います。何か解決できるように考えます。又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 12:21:36

①屋内浴場用のエアコン室外機が屋外露天風呂の真正面にあり入浴中
非常に五月蝿くリラックスできなかった。
温泉なのにリラックスできず残念!
②部屋に設置されている露天風呂は屋外から丸見えで、目隠し用にヨシズが置かれていたが小さく不安定で、とても入浴は出来なかった。改善を要望します。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年09月01日 14:53:11

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊中非常にご迷惑おかけいたしまして真に申し訳ございません。音の問題については現在調査中です。問題がわかり次第改善させていただきます。目隠しについてはなんとか違う形で改善させていただきたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。このことご理解いただきまして又のご利用を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 10:48:18

部屋は大きくきれいでした。ただ部屋の露天風呂は外から丸見えで女性は入りずらいのが残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月29日 13:05:44

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂については、お部屋にすだれを置いておきますので、ご利用いただければと思います。またぜにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月26日 17:51:10

びわの風で宿泊させていただきました。案内されて入った瞬間、部屋が広くて新しいので感激しました。新しいだけに床や椅子に落ちてた髪の毛が目に付きましたよ。
食事も美味しかったです。料金設定もリーズナブルなので利用させていただいて
良かったです。大浴場前のサロンが完成したらまた行きたいです。いつ完成ですか?
駅到着30分程前に迎えの電話をしたのですが、待ってるのは他の旅館の車ばかりでした。駅から再度電話して来ていただきました。電話するのが早かったのかな?
一泊二日お世話になり有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月29日 13:03:16

ご宿泊ありがとうございました。感激していただきましてありがとうございます。髪の毛のことでは申し訳ございません。昨日スタッフを集めて報告いたしました。お迎えの件のでもご迷惑おかけいたしました。早めのお迎えを心がけさせていただきます。大浴場前のサロンですが、9月1日にラーメンコーナーを「近江小路」という名前をオープンします。エステ・マッサージサロンも9月前半にはオープンできると思います。楽しみにしていてください。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 11:17:05

部屋は綺麗で清潔で眺めも良く、食事も大変おいしく頂きました。ただ部屋に付いている露天風呂は目隠しによしずが置いてありましたが、もう少し長めのきちんと立てられる物の方が良いと思います。3Fだった事もあって桟橋から見えそうで入る気になれませんでした。女性は低層階の部屋だと気になるのでは・・・(バルコニー幅の半分も隠れないので・・・)。それとシャワールーム外側の扉も透明ガラスなので半透明もしくは磨りガラスだとより安心です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月22日 18:16:00

ご宿泊ありがとうございました。お部屋お風呂喜んでいただきましてよかったです。最近お客様からご意見を頂戴しましたので、目隠し用にすだれをおいたのですが、足りませんでしたか・・・申し訳ございません。検討いたします。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 22:26:12

とにかく、ベランダに露天風呂があるのは、本当に快適でした。5~6回は入ったと思います。部屋もとてもきれいで、お布団もフカフカ、サービス面でもとても丁寧・親切で、申し分なかったです。宿泊者が多いため、食事はいくぶんバタバタとした感じでしたが、お肉もとろけるように、おいしかったです! できれば、子ども用(小学高学年の場合)は「お子様ランチ」風ではなく、価格をプラスすることで大人に準じたメニューを選択できるようにしていただけると、さらに嬉しいです。機会があれば、また、お世話になりたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月22日 18:12:45

ご宿泊ありがとうございます。お風呂とても気に入っていただいたようでよかったです。夕食の近江牛はとても美味しく頂いていただけると思います。当館自慢の一品です。お子様(小学生高学年)の料理についても、参考にさせていただきます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 21:55:45

お部屋も大浴場も綺麗で、お料理も美味しく、従業員の方もとても感じが良かったです。大満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月22日 18:09:12

ご宿泊ありがとうございました。満足いただけましてうれしいです。9月にはまた夏とは違った料理がご提供できると思います。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 18:50:07

いやーよかったですよ!部屋の露天風呂!子供達も喜んでました。また今年の冬にでも行きたいと思ってます!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月22日 18:07:48

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂喜んでいただけて良かったです。冬の寒い時期も風情かあって良いと思います。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 09:52:04

食事に髪の毛が入っていたり、部屋の掃除が充分でない(リビングの床の汚れ、畳部屋に髪の毛が落ちていたりと衛生面では大変不満でした。部屋風呂は評価できますが、部屋全体は殺風景でイマイチの感です。結果的に価格に見合ったものでは有りませんでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月22日 18:06:24

ご宿泊ありがとうございました。このたびは、数ある旅館ホテルから緑水亭をお選びいただきましたのにご満足いただけず、まことに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃のことでは、係りと協議いたしまして改善するようにいたします。今回の件真に申し訳ございませんでした。この件ご理解いただきましてまたのご来館を切にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 19:50:37

びわの風露天風呂付客室でしたが。スタッフの方々の応対もよく部屋の清掃も行き届いていてとても気持良く大変満足できる、旅行になりました。
 夕食も工夫された料理で感動しました。食器も温かく、料理が出てくるタイミングも良くとても満足しました。レストランスタッフの方の心配りも心地良かったです。
ただ、別邸大浴場の湯上りサロンらしき所に置いてある、冷水器の調子が悪いのか、冷水が出ませんでした。冷茶か麦茶のサービスが有れば最高でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:54:13

ご宿泊ありがとうございました。スタッフやお部屋の清掃で喜んでいただきましてありがとうございます。料理についても感動して頂きまして、嬉しいです。別邸の冷水器については、修理致します。申し訳ございませんでした。サロンについては、現在ひっそりと工事して作っています。楽しみにしていてください。エステサロンも同時にオープンできればと思っています。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 17:38:45

部屋、風呂は言うことなし。大満足でした。
食事も一品一品が丁寧でよかったです。ただ、量が多過ぎました。もう少し量を絞って、質を洗練させても良いのではないかと思います。
今回楽天からの予約で、アオリイカを追加できたのですが、どう考えても量多すぎ。4,5人分はありましたか。持ってきたホテルの人も「これは多過ぎますねぇ」と笑ってしまうほど。やや企画倒れっぽいので、これからは食事以外の特典にして欲しいです(お菓子とか...)。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:49:34

ご宿泊ありがとうございました。お部屋とお風呂では喜んで頂けましてよかったです。お食事では量が多すぎたようで申し訳ございません。今後の企画ではもう少し考慮致します。これに懲りずまたお越しいただければと切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 08:44:09

露天風呂付きの部屋は子供たちも初めてで、とても喜んでいました。連れて行って良かったです。また機会があれば、秋か冬にでも行ってみたいです。

料理について:全ての人が満足できるようにすると、ごく一般的なものになりがちですが、特徴を出す為にメニュー・器・盛り付けなど工夫を凝らしているんだな、というのが良く分かり、ホテル側の一生懸命な所が見えました(偉そうなことを言って申し訳ないですが)。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:46:07

ご宿泊ありがとうございました。お子様にも喜んで頂けたみたいで良かったです。またぜひお越し下さいませ。料理についてはたいへん感心して頂けようでうれしいです。調理長の稲生にも報告しておきます。

投稿者さん 2006年08月16日 15:40:13

びわの風(広々ツインと10畳和室タイプ)に1泊して、今迄の仕事の疲労回復とリフレッシュ出来ました。テラスでの露天風呂も最高でした。只、別邸の露天風呂横の解体工事が・・・ちょっとショックでした。でも、最高のシチュエーションでした。(一部花火も見れましたし・・)又、次回は冬にでも同じ部屋に宿泊出来れば・・・と思ってます。彼女にも好評でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:43:08

ご宿泊ありがとうございました。おごと温泉は効能の一つに疲労回復がございます。私もたまに利用しますが、とてもリラックスできてストレス解消にはとても良いと思います。隣の旅館の解体工事ではご迷惑おかけ致します。当方には相談がなかったので、急に始まってしまった形です。一応シートを使ってこちらには迷惑のかからないように配慮して下さっているようです。またぜひ彼女とお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 13:01:43

旅館に着いてからのスタッフの対応から
温泉や夕食・朝食 部屋・部屋風呂に至るまで
とても満足でした

ただ1つ残念だったことは
夕食時お酒を頼んでたのですが
注文してから 届くまでに時間が
掛り過ぎだと思いました
最後に頼んだお酒なんかは
すべて食べ終わった後から出てきましたし
それに対して
「何かつまめるもの無いですか?」
って質問に
「何も無いです・・・」

『漬物』ぐらいも無いの?
って正直思いました

それ以外は気持ちよく過ごせたので満足しております
また機会があれば利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:36:55

ご宿泊ありがとうございました。せっかく喜んでいただきましたのに、お飲物をお届けが遅くなり、申し訳ございません。従業員の回答も適切でないと思います。レストランのスタッフと協議致しまして、今後このような事がないように致したいと思います。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 12:42:30

室内風呂があってこのお値段は満足です。景色も琵琶湖を一望できすばらしかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:33:02

ご宿泊有難うございました。料金は社内でもいろいろと意見がございますが、お客様にできるだけ多くの人に喜んで頂きたくて、利用しやすい価格にと思って新館では平日2万円を切る設定にしています。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 20:28:56

びわの風露天風呂付客室でしたが、とても快適にゆっくりと過ごすことが
できました。いつでも気軽に温泉に入ることができて満足でした。
お部屋の感じも良かったです。お料理も満足できる量と内容でした。
ただ朝食に洋食もあればうれしいかな・・・
機会があればまた行きたい宿です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:28:40

ご宿泊ありがとうございました。お料理について、最近たくさんの満足お声をちょうだい致しまして、大変うれしいです。お客様のお声をちょうだい致しまして、何度も改良した甲斐がございました。これからも、さらに喜んでいただけるように改善していきたいと思います。朝食に関しましては、洋食も積極的に取り入れたいと思っています。ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月12日 09:26:04

8月3日/4日の2連泊でした。
テレビ付き露天風呂プラン1泊目。スタッフの方々の応対もよく部屋の清掃も行き届いていてとても気持良く宿泊できる事が出来ました。
夕食も工夫された料理で暖かい物冷たい物で食器も温かく・冷してあり盛り付けも綺麗で美味しく、料理が出てくるタイミングも良くとても満足しました。レストランスタッフの方の心配りも心地良かったです。
テレビ付き露天風呂プラン2泊目。
夕食は1泊目に比べ満足度が低かったです。若いスタッフが多かったせいかサービスも雑で料理の内容ももう少し工夫が欲しかったです。竹の筒に入った素麺もツユの付け忘れでこちらから聞かないと気がつかない、陶板焼きの固形燃料もクーラーの加減か温度上がらずでした。連泊の場合2泊目の工夫がないと満足度が落ちてしまいます。部屋その他に関しては問題なく満足でした。
それと露天風呂ですが..湯舟底が温泉成分でかヌメリがあり息子が滑りました。一言注意書きがあれば良いと思います。露天風呂&テレビ最高でした。
また機会があれば利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2006年08月18日 22:22:00

ご宿泊有難うございました。一泊目では大変満足いただけましたようで、良かったです。ただ、2泊目では、せっかくのご満足を維持できず、大変申し訳なく思っています。当館といたしましてもこれからは、連泊を増やしていきたいと思っています。従業員教育とともに、2泊目の工夫を課題に日々努力して参ります。また、露天風呂でのご指摘ありがとうございます。検討させて頂きます。ぜひまたお越し下さいませ。