おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 17:21:13

連泊で利用しました。食事ついては質の良さを感じましたが時間がかかりすぎるのが難点です。後半満腹感が出てしまい手の込んだ料理も良さが半減してしまいますので提供するスピードも重要です。朝は焼き魚を選べたり和定食としては豪華だと感じました。禁煙ルームではありませんが消臭対応で問題ありませんでした。が、4月末にかかわらず連日真夏日になり、空調も冷房になっておらず窓を開けても暑くて体調を崩してしまいました。さらに下の階でベランダでの喫煙の煙が入ってきて散々でした。暑がり、寒がりと個人により違うので空調は個別にしてもらいたいですね。部屋の露天風呂はいつでも入れて快適ですが塩素臭が気になりました。

2012年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年05月10日 17:30:46

このたびは連泊でのご利用ありがとうございました。
お料理で質が良いと褒めていただきながら時間が掛かりすぎたみたいで申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しましてできるだけお客様のご要望にお答えできるように努めてまいります。
また、空調につきましても集中管理につき切替えができておらず申し訳ございませんでした。次期設備交換の際は是非個別空調するように検討いたします。

また是非お越し下さいませ。

《日本三大和牛★近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

tsudafamilyさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tsudafamilyさん [50代/男性] 2012年03月10日 23:38:46

年に1回の妻の慰安(?)旅行です。夫婦2名で3月6日に宿泊しましあ。
駅への送迎もきちんとしていただき助かりました。
お部屋が予想よりも良い部屋で妻も喜んでいました。
私はマッサージが特に満足でした。が、どなたかの投稿にもあったように
通路に面している為か、カラオケルームが近い為か、時々奇声が聞こえ
リラックス気分が台無しでした。
全般的には満足していますので機会があればまた利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年03月23日 13:51:02

ご宿泊ありがとうございました。

時々大きな声が聞こえたということで大変ご迷惑おかけいたしました。カラオケルームからも遠いのでこちらでも調査いたします。

全体的にはご満足いただけたみたいですので、次回お越しいただいたときも是非ご満足いただけるように従業員一同努力していきたいと思います。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2012年02月10日 10:06:21

お部屋についている露天風呂に、チェックイン早々に利用したら、底が水で凍えました。
お湯が循環して温かくなるまで1時間近く。

この点を除けば、部屋はキレイだし、料理はボリュームも味も最高で、大変満足でした。

また、機会があれば、利用させてもらいます。

2012年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年02月11日 16:01:16

ご宿泊ありがとうございました。
この度はびわこ緑水亭を選んでいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の底が水だったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからは、お湯をしっかり管理しお客様にご迷惑をかけないよういたします。申し訳ございませんでした。

他では喜んでいただけていたみたいで、ほっといたしました。また是非お越し下さいませ。
次回は5点いただけるように従業員一同努力いたします。

お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2012年01月21日 10:58:49

夫婦で利用させていただきました。
また利用したいと思います。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年02月08日 17:21:49

ご宿泊ありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

煌mAmAさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

煌mAmAさん [20代/女性] 2012年01月17日 19:37:01

彼氏の誕生日プレゼントとして、
息子と彼氏と3人で15日に1泊しました。

車→ロビーへの案内の係りのおじさんの対応(愛想?)が
良くない。と彼氏は言っていましたが、
部屋の案内係りの方は若い男性でしたが
とても感じが良く、息子にも常に笑顔で接していただき
嬉しかったです。

部屋についている露天風呂は、
ぬるかったですが、6Fからの景色は良くて(すだれをしないと向こうから丸見えなんで気をつけて下さいね、と言われましたw)
広さは3人で入っても窮屈ではなくゆっくり入れました。
大浴場はいつ行っても人が居なく、
1人でゆっくり入ることが出来ました。

食事は少し多く感じましたが、おいしくいただけました。
息子は待てが効かないので、ペースを速めにとお願いしたところ、
てきぱきと運んでいただき、ぐずることも少なく、良かったです。

彼氏も私も大満足の旅行となりました。
また行きたいと思います☆

2012年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年01月19日 09:46:03

この度はびわこ緑水亭にお越し下さいましてありがとうございました。
彼氏様の誕生日のプレゼントということで大切な日に緑水亭を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場係りの対応が悪かったということで申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

お部屋の露天風呂についても喜んでいただきまして良かったです。温度に付きましてフロントにご連絡いただきましたら、スタッフが調節させていただきます。次回是非ご連絡くださいませ。

大満足いただきまして大変嬉しく思います。また是非お越しいただきますことをお待ち申し上げております。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

tet1213さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tet1213さん [40代/男性] 2011年09月02日 11:00:18

部屋の露天風呂がちょうど良い大きさで気持ち良かったです。
施設全体も大きすぎず、小さすぎず。
食事の際にも気さくな仲居さんに色々お気遣いいただきありがとうございました。
リピーターが多いようですが何となく納得です。
また機会があればよろしくお願いします。

ところでのどぐろ、美味いですね。
おかげで朝酒飲んじゃいました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年09月02日 12:12:48

ご宿泊ありがとうございました。

露天風呂に付きましても喜んでいただけたようでうれしいです。びわの風のお部屋は当館では広めの部屋露天です。ご家族でも入っていただける広さだと思います。

のどぐろ美味しいですね。一番人気です。
次回は5点がいただけるように従業員一同努力いたします。

また是非お越しくださいませ。

簡単にできる環境活動!マイ箸でエコ♪

投稿者さん 2011年08月27日 09:54:35

8月10日に宿泊しました

きめ細かいサービスで、赤ちゃん連れでも何の心配もなく
とても良いホテルでした

ただ一つだけ、料理が運ばれてくる間隔が空きすぎて
デザートまでに時間がかかりすぎ、最後に子供のデザートも
一緒に出てきたので、せめて子供のものだけでも先に出して
欲しかったです

赤ちゃんのスプーンを忘れて帰ってしまいましたが、連絡を入れると
すぐに調べてくださり、すぐに送っていただきました
どうもありがとうございました

また利用させてもらいたいと思います

最後にひとつ提案ですが、授乳用にソファーがあればもっと良かったと思います

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月30日 17:21:51

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

今年はたくさんの赤ちゃん連れにお越しいただきましたが、お食事の間隔が長すぎたようです。今後反省して、改善していきたいと思います。

大切な赤ちゃんのスプーンが無事届いてなによりです。授乳用ソファについても検討いたします。

また是非、お越しくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ 【萬葉お部屋食】
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年08月24日 20:42:28

4ヶ月の息子を連れての初旅行でした。事前にオムツのサイズ変更をお願いしていましたが、きちんと対応してくれました。子供用の夜店のサービス(お菓子の詰め合わせと飴玉たくさん、ポップコーンをいただきました。花火ももらえます。)やキッズルームがよかったです。部屋の割には少し値段が高めかなと感じましたが、料理もお風呂もおおむね満足できました。宿自体はいいのですが、周りの景観は残念です。
赤ちゃんプランが更に充実すれば、また利用したいなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月30日 17:15:45

ご宿泊ありがとうございました。
お子様初旅行ということ、旅行デビューでございますね♪
喜んでいただきましたキッズルームは去年から始めまして、好評いただいております。またお子様の多い時期にはしていこうと思っています。

また是非お越しくださいませ。

rich-manさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

rich-manさん [40代/女性] 2011年08月10日 20:47:51

母と妹と3人で女子会だね、といいつつ行ってきました。
部屋に露天風呂がついている事が第一条件でしたが、一番広いお部屋が母もゆっくりできるだろうとちょっと張り込んで萬葉に決めたのですが、露天風呂が意外と貧相な感じでちょっとがっかりしました。脱衣所とシャワーのある洗い場まではとてもよかったのですが、浴槽がタイル貼りとちょっと古臭く、2階という立地のこともあると思いますが、すだれと囲いで周りをきっちりとおおわれているので、とても圧迫感があり、リニューアルされた檜風呂の露天風呂の方がお風呂周りが開放的でゆったりできそうに思い、こちらにすれば良かったかな~~とても残念に思いました。
でも、お料理はとてもおいしかったし、お部屋の掃除もじつに細部まで大変行き届いており、とても使いやすく、とてもくつろげるお部屋でした。
従業員の方もみなさんにも、とても気持ちよく接していただきました。
ネットで見たときにマッサージチェアがありましたので、それも楽しみにしていたのですが、故障していたとかでたまたま部屋になかったようでしたが、お願いしてみたらすぐに部屋まで重い椅子を届けてくださいました、とても感謝しています。
お部屋のお風呂にも、温泉を自動で引いておられるので、いつもたっぷりのとてもいいお湯で、朝ちょっとした時間にもすぐに飛び込めるのはやっぱり露天ぶろ付き部屋のだいご味だな~とうれしく思いました。
また是非来たいと思いますし、知り合いにも自信を持ってお勧めできるお宿だと思います。今度は別のお部屋にも泊まってみたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月16日 12:27:53

ご宿泊ありがとうございました。
今流行の女子会ですね♪楽しみにしていただきましてありがとうございます!

お部屋の露天風呂ではがっかりということで申し訳ございません。1ヶ月ほど前すだれを頑丈にしたのですが、良くなかったみたいです。
はずすことにいたします。

お料理ではお喜びいただけたみたいで、良かったです。ホッといたしました。

マッサージチェアにつきましては今年はじめに故障いたしまして、撤去いたしまた。インターネットでも削除したつもりだったのですが、削除できていなかったようです。期待されていたのに申し訳ございません。

また是非お越しくださいませ。

簡単にできる環境活動!マイ箸でエコ♪

土聖人さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2011年07月26日 21:29:05

7月24日から一泊しました。
赤ちゃんプランといううこともあり、付随しているサービスがよかったです。
従業員のかたの対応もやさしく、息子も大変満足そうでした。
料理の近江牛のしゃぶしゃぶほかすべておいしくいただけました。
部屋の露天風呂が大変気持がよく、3回も入浴しました。
景色は琵琶湖が見えるけど、近くのホテルも見えるので少し残念でしたが、気持ちよかったのでOKです
また機会があれば利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年07月30日 12:15:20

ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんプランの付随するサービスが良かったということで、大変うれしいです。
このプランは、当館スタッフがお客様のアンケートや他の旅館・ホテルさんのサービスなどいろいろと研究いたしまして作成いたしました。
小さなお子様との大切なご旅行をしっかりとサポートさせていただきます。

また是非ご家族でお越しくださいませ。

【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

28R9954さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

28R9954さん [40代/女性] 2011年07月18日 16:53:43

サービス・料理 とても満足でした。
部屋の露天風呂も温泉で琵琶湖を見ながら何回も利用出来大変満足です。
とても良い旅館なのに・・スリッパがよれよれのスリッパで・・不潔っぽく見えました。最近のスリッパは、畳タイプのスリッパが多いです。
けど、それ以外は、満足でした。
また、利用させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年07月19日 11:17:49

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂に大変ご満足いただけまして大変嬉しく思います。琵琶湖の景色も時間によってそれぞれですので、何度も入りたくなりますね!
ご指摘いただきましたスリッパがよれよれという件ですが、ご意見いただきましたので検討いたします。ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2011年05月03日 14:10:01

全体的には満足でした

特に担当の仲居さんには大変よくしていただきました。
帰りにお見送りしていただいた 女性の上地ファンの方も・・・

部屋の露天風呂も気持ちよく(外から見えるのが難点ですが、すだれをおろせば気になりません)

一つ問題が有ったのは、到着時に 子供と荷物を抱えているのに 男性の迎えの方が私たちの前を素通りして後から来られた方の荷物を持って行き、直ぐ来ますからと言われたが一向に来られないのでそのままフロントへ・・
そこでもロビーでお待ちくださいと言われただけで子供・荷物を抱えたまま移動・・

全体的に良かっただけにフロント及び迎えの態度に残念さが残ります

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月04日 10:42:27

ご宿泊ありがとうございました。

担当の仲居お褒めいただきましてありがとうございました。うれしく思います。

到着時のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お客様ご到着時お荷物を持つことになっているのですが、徹底できていなかったようです。今後このようなことが無いように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月19日 17:24:32

1月7日に宿泊しました。部屋も清潔で、部屋の露天風呂は小さいが気持ちよかった。夕食は京風懐石に近江牛のしゃぶしゃぶはグッドでした。朝食は物足りなかったが、年寄りにはこの程度が健康的かも?

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:30:43

ご宿泊ありがとうございました。

近江牛のしゃぶしゃぶ喜んでいただけてうれしいです。

朝食につきましては、最近(3月)では、ご飯をおかゆと白ごはんと選べるようになりました。

是非またお越しくださいませ。

露天風呂付客室「風雅」&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年12月31日 03:19:27

琵琶湖に面した立地や快適で清潔な客室、部屋の露天風呂、夕食・朝食の量と味のコストパフォーマンスは高かったのですが、レストランでの食事のサービスに不手際が幾つかありました。以下の3点について、謝罪ではなく再発防止のために具体的にどのような対策を講じる予定なのか、ホテルから説明をお願いします。

1.夕食の京会席で、最初に渡された献立の順番とは違って、お造りのすぐあとに、味の濃い鰆の西京漬の焼き物が供されました。冷めてしまうので仕方なく頂きましたが、そのあとに供された、薄味の甘鯛の蒸し物の味がしませんでした。

2.上記の順番変更の理由を、レストランの責任者らしき年配の男性に尋ねましたが即答はなく、しばらくして(アルバイトらしき)テーブル担当の若いスタッフが、「1階の厨房から上がって来た順番にお出ししました」と謝りにきました。人生経験の少ない若い方では、会席の料理の順序が異なると食事が台無しになることは理解して頂けないだろうと思い、私たちは責任者の方に、なぜ1階の厨房で順番を間違えたのか理由を聞きたかったのですが、責任者の方はお越しにならず、大変残念に思いました。

3.夕食の近江牛のステーキと朝食の魚は、どちらも卓上のIHヒーターで客が好みの焼き加減に仕上げる趣向になっていましたが、食べたあともスタッフの方がIHのスイッチを切りに来ないため、ステーキを焼いた陶板や魚を焼いた網が、レストランの各卓上でもうもうと煙を上げ続け、煙の立ちこめるレストランでの食事を強いられました。

以上の3点について、謝罪ではなく再発防止や改善のための対策を、この口コミ掲示板でお知らせください。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 12:31:51

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変勉強になりますご意見をいただきましてありがとうございます。これらのことを改善いたしまして、ワンランク上の旅館になれるように従業員一同努力していきたいと思います。

まず1つ目のご指摘でございますが、献立の順番と違うということで、確かに今まで当館では料理が冷めては困りますので調理場から上がってきた順番にお出ししております。ですが、確かに濃い味の物が先に出てしまいますと味がわからなくなってしまいます。この件につきましては、すぐには改善できないかもしてませんが調理場とも調整して是非順番に出せるように改善していきたいと思います。

責任者が誤りに来なかったというご指摘でございますが、当日現場におりました責任者に事情を聞きましたところ確かに担当の若い子が説明に行ったので、自分は行かなかったようでございます。この度のことは責任者も反省しておりまして、今後絶対にないようにしますと言っております。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善いたします。

もうひとつ、IHのスイッチを切りに行かなかった件でございますが、通常お客様が食べ終わりましたらスタッフが消すようにしているのですが、当日お客様のお席が角であったため目が行き届かなかったようです。大変申し訳ございません。もちろん言い訳になりませんので、ミーティングをして、隅々まで目を行き届かせるようにいたします。

この度は折角施設と料理ではお喜びいただきましたのに、このようなことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員一同サービス向上に努めていきますので、どうか又のお越しを切にお願い申し上げます。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

プ~3333さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2010年12月29日 21:05:12

露天風呂が本当に良かったです、主人が足を怪我していたのでゆっくりつかれて良かったです、露天に椅子があると湯舟に腰掛入りやすくなるので、お年よりにもいいかも、京懐石は美味しかったです、連泊だったのですが、車を玄関の近くに止めて頂きたかったです、主人の足が悪かったので帰ってきた時遠くに止め、駐車場の配慮があればありたがったです

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 11:50:29

ご宿泊ありがとうございました。
ご主人が足が悪いということでしたのに、駐車場を遠いところにお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘通り配慮が足りなかったと思います。これからは注意して駐車をお願いしていきたいと思います。

腰掛につきましてもいいご意見いただきましたので、早速いい椅子を探したいと思います。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2010年12月27日 17:17:31

12月25日に宿泊しました。3回目になります。
食事はボリューム満点で、近江牛のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。
朝食も好みの魚を焼くことは他では経験できないのでとても良いと思います。
お風呂もゆっくり入れて、何回も入りました。

また宿泊したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 11:44:58

ご宿泊ありがとうございました。
3回目のご利用ありがとうございます。何度もお越しいただけるということは大変ありがたく感謝しております。重ね重ねありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪

beskyotoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:25:07

料金が少し高いと言うこと以外には申し分のない宿泊施設です。空いている時期に割引き価格のプランが出るか、通常料金自体が安くなれば、申し分ありません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
料金が少し高いと言うこと以外には申し分のないということで喜んでいただているようで良かったです。
料金につきましても柔軟に考えていきたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2010年09月05日 08:40:19

とてもよかったです。これで部屋食ならいうことありません

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:35:17

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけましてありがとうございました。

萬葉のプランでは部屋食になっておりますので是非次回はそちらでお申し込みくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン

投稿者さん 2010年08月23日 14:10:44

お食事が良く大変満足しました。
小食の我が家には量が多く食べきれませんでした。
部屋からの眺めも良くゆっくりできました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:30:48

ご宿泊ありがとうございました。お料理も大変満足いただけまして、ありがとうございます。

お料理も夜中おなかが空いてはいけないと思いついついボリュームが多めになってしまいます。量についても参考にさせていただきます。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン

planet41さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

planet41さん [40代/女性] 2010年08月19日 16:51:39

景色は風光明媚までとは行きませんが室内の24時間露天風呂が大変良く、本当にリラックス出来ました。料理も美味しかったですし、レストランの従業員さんも感じが良い方でした。京都在住ですので雄琴というと昔のイメージが強く不安もありましたが、そんなことはまったくなく大変良いお宿でした。シーズンオフなどで価格が下がればもっと頻繁に利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:27:50

ご宿泊ありがとうごじざいました。

おごと温泉も近年イメージを払しょくして、ご家族でも楽しんでいただける温泉地になりました。ぜひとも頻繁にご利用いただけるように努力いたします。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪