おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 10:24:35

結婚25周年でお邪魔しました。大変よかったです。
ケーキの手配や記念品をいただき大変喜んでおります。
(料理の変更もして頂きました)
部屋(綺麗)も露天風呂付きで、ゆっくりとくつろげました。
従業員(フロント、客室係、掃除の方)の対応と接客も大変良かったです。
料理も美味しく頂きました。
男性用の露天風呂の浴槽に木のわたのような物が浮いているのが気になりました。
部屋のシャワーの水量が弱いです。
後、フロントの奥の部屋から出てこられた年配の方が接客が優先だと思うのですが
自分の事が優先のようにフロントの女の子に話しかけていました。
その間 待たされ直ぐに奥の部屋に戻られました。少し変な感じでした。

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年06月01日 17:11:41

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。大切な記念の日に当館にご宿泊して頂いたことを嬉しく思います。今回、ご指摘頂きました、露天風呂の浴槽やお部屋のシャワーにつきましては、至急に改善をしたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大迫

12000円【定額給付金】得々プラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2009年04月19日 09:16:46

妻の母と叔父夫婦が訪問してきた際に、3連休を利用し、私の家族4人とで、小旅行に出かけました。近江八幡の水郷巡りや、琵琶湖大橋等の名所を務繰り、疲れ気味だった体を、十分いやしてもらえる宿泊でした。
 到着時のおもてなしから、夕食時の内容、サービスともに充実していました。大浴場だけでなく、客室の露天風呂もよく手入れされ、気持ちよく入浴できました。大浴場にも、バスタオルやタオルをおいてほしいという思いもありましたが、無駄に使用する方もおられるので、やむを得ないかと思いました。
 妻の母も高齢なだけに、いつまで一緒に旅行にいけるかわかりませんが、いい思い出が作れました。どうもお世話になりました。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月06日 10:00:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようですね。次回、ご来館の際もご満足いただけるような接客を心がけたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2024年03月22日 16:01:26

お友達三名で宿泊しました。
お料理も器も素晴らしいですね。
お部屋の半露天も最高でした。
お部屋は広めで文句無しでしたが
ナイロン製畳の汚れがきになりました。
トイレの臭いもテンション下がりました。
次回は別の部屋で快適に過ごしたいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年03月26日 10:10:49

お友達とのご宿泊、ありがとうございます。お料理や器、お部屋の半露天風呂を気に入っていただけたようで嬉しいです。しかし、畳の汚れやトイレの臭いでご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、別の部屋をご用意させていただきます。また、ご指摘いただいた点については、早急に改善を図るようスタッフ一同、努めて参ります。

びわこ緑水亭では、お客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただくことを心から願っております。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月12日 15:32:22

アレルギーに配慮した料理を提供していただき、ありがとうございました。
大変美味しくいただきました。
ただ、しゃぶしゃぶの火を付けるのを お客様のタイミングで、と言われながら呼び出しボタンもないため、なかなか頼むタイミングがなく食べはじめが遅くなってしまいました。
最後のデザートが来るまでに かなり長時間待たされ、散々早くとお願いした後、ようやく来た頃には子供達もクタクタでした。
呼び出しボタンがあると良いと思います。
朝食は色々なお魚などテーブルで焼いて食べれ、他にも色々な種類があって美味しかったです。
部屋から朝日も見れ、温泉、足湯もあり、素敵なホテルでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年03月12日 18:33:54

ご宿泊いただき、またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます!

アレルギー対応の料理を美味しく召し上がっていただけたこと、心から嬉しく思います。私たちびわこ緑水亭では、お客様一人ひとりの健康と満足を第一に考え、特別なご要望にもできる限りお応えしたいと考えております。

しかしながら、しゃぶしゃぶの火の点火タイミングや、デザートの提供に関してご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。呼び出しボタンがなくお食事の楽しみに影響を与えてしまったこと、深く反省しております。今後はサービス改善に向けて、スタッフの対応や設備面での見直しを検討して参ります。

朝食でのお魚をはじめとした多彩なメニューや、お部屋からの朝日、温泉・足湯をお楽しみいただけたようで何よりです。当館の魅力を存分に感じていただけたことを嬉しく思います。

お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、より快適な滞在を提供するための大切な糧となります。ぜひまた、びわこ緑水亭でのひとときをお楽しみいただける機会がありますよう、心よりお待ちしております。

改善へのご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2023年11月28日 20:40:48

総合的には満足いくお宿でしたが、食事特に夕食時にはお茶頂きたっか、また、お部屋以外でも管内WiFi環境欲しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月01日 13:24:58

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

夕食時にお茶をお求めだったこと、そしてWiFi環境についてのご指摘に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。お食事時の飲み物の選択肢やサービス方法について、今後改善を図ってまいります。

また、全館でのWiFi環境がご利用いただけるものの、ご案内が分かりにくかったとのことで、この点も改善が必要であることがわかりました。分かりやすい案内の工夫と、スタッフによる適切な情報提供を心がけてまいります。

お客様にはご不便をおかけしましたが、全体としてご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もサービスの質を向上させ、さらに快適な滞在をご提供できるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

敬具、
びわこ緑水亭 スタッフ一同

【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

uzumarukoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

uzumarukoさん [40代/女性] 2023年08月22日 22:49:28

お料理もおいしかったです。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2023年03月06日 00:04:51

満点じゃなかった理由は下記です。お部屋が焼肉臭かった。浴衣の上着を忘れてしまい、フロントに貸してもらえないか確認した所無愛想だった。お風呂の洗い場が寒かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 16:38:16

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに不快な思いに至りましたこと申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、改良すべき箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。
次の機会も是非ご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2022年12月07日 20:09:34

2022年12月宿泊。立地面については琵琶湖が目の前で部屋から一望できるかつ東側の部屋だったので朝日が最高でした。

ただ、難点としてはホテルに行くまでの道路。夕方は大変混み合っていて、車だと進みが悪い。
行く時間帯、交通手段次第では下調べしといた方がストレスなく行けるかも。

部屋も前述したように眺めも良くて室内露天風呂も良かったので文句なし。

食事に関しては近江牛のステーキ、しゃぶしゃぶ両方を食べることにした(2連泊のため)が、しゃぶしゃぶの方が美味しくて感動した。
悩む人は値段を上げてステーキにする必要はないかも?

風呂に関しては室内露天風呂しか使ってないが、とても満足。

サービスに関してだけは少し難点があったので、いい部分と合わせて普通にしました。
ホテル内の連絡がしっかり通っていない印象でした。
2泊目の室内清掃を10時だった所を変更の依頼をしたのに10時に清掃従業員が来る。
子供の離乳食をお願いしており、チェックイン時にも確認したが、食事時に離乳食の有無を聞かれる。
食事時に呼び出しボタンを5回ほど鳴らしても来ない日がある(これは担当者が新人ぽかったからかも?)
など、少しむむむ?くらいの印象がありました。
怒るほどではないですが、心に引っかかる感じ。従業員によるのかも。

設備アメニティは文句なし。

総合で星5にしようかと思いましたが、前述したサービス面の部分で1つ星を下げました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 19:01:28

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
たくさんのご投稿コメント頂戴し、感謝申し上げます。ご指摘いただいたサービス面、設備面など今後のお客様をお迎えさせていただくうえで良き改良点など参考にさせていただきます。
またこの度は至らぬ点もありましたこと、大変失礼しました。又のお越しご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 14:11:43

露天風呂の部屋にしたが、大量発生している蚊の大きいような虫が部屋に入ってきて大変だった。ベッドのそばもホコリやら汚かった。食事は係の若い男がタメ息連発して萎えた。また来たいとは思わなかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 17:39:53

折角のご宿泊にも関わらず、不快な思いに至りましたこと、深くお詫び申し上げます。
琵琶湖の周りで予期せぬ時に自然発生するユスリカの一種で湖水環境の浄化に良い虫ともいわれていますがあまりにも大量にて大変ご不便お掛けしました。今後は客室窓の開閉や客室灯りのON OFFなどご協力もいただきながら防虫対策したく存じます。
またスタッフへのコメントも頂戴し、大変失礼しました。良きおもてなしサービスのため指導して参ります。またのご利用をお待ちしております。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年11月13日 11:31:17

お部屋には1人用のお風呂があり、アメニティも揃っていました。浴衣は色浴衣を選べました。夜7時半までドリンクサービスがありお風呂上がりにも飲み物やアイスキャンディーが自由にたべれ、足湯ができる中庭は雰囲気がいい。琵琶湖が目の前にあり、朝日がとても綺麗に見れました。
残念だったのは男性浴衣の上に羽織るものがすべて女性用に間違えられていたこと。あとお部屋の冷蔵庫に何も入っていなくて飲み物があったら良かったなー。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月19日 11:41:34

お部屋の羽織、色違いが生じましたこと大変失礼しました。また冷蔵庫は却ってカラにいたしご自由に持込が出来るため喜んでいただいております。
勝手ながらご理解の程お願いいたします。
しかしながら館内でおくつろぎ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 09:01:40

部屋のwi-fiが接続が良くなかったので大変不便でした。フロントに電話しましたが、夜間で対応してもらえませんでした。仕事のメールなどをPCでチェックするためフロントまで行き大変でした。それ以外は大変満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月14日 17:49:13

ネット接続の状況がおもわしくなく、大変ご迷惑お掛けしました。フロントまでお越しくださり、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外は大変満足いただけたご様子コメントお寄せくださり、嬉しく存じます。
次のご予約も近いうちにお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡

投稿者さん 2022年09月16日 22:10:38

もぅ何十回も伺っていますが今回、新しく湖游と言う特別フロアができたと聞き伺いました!こちらは接客が今までもぅひとつ不満でしたが今回は食事の担当に付いてくれた女の子がとても気持ち良く接客してくれて、今までで1番 気分良く宿泊できました。湖游のプレミアスイートのお部屋も大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月30日 18:15:13

何十回もリピータのお客様としてご宿泊くださり、更にこの度は新しく誕生オープンしましたお部屋「湖游」ご利用いただき、大満足とのご投稿、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

べランピング特別フロア「湖游」で過ごす■夕食近江牛しゃぶしゃぶがメインの会席■べランピング朝食セット
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2022年09月08日 20:58:51

料理が素晴らしく美味しかったです。夜も翌朝も最高でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月10日 18:04:37

お食事、夕食・朝食ともにご堪能いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
旬の食材を心を込めて料理人厨房スタッフが手作りでご提供させていただいております。
季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食はブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2022年07月16日 18:19:36

全てにおいて満足させていただき有難うございました。
今回の部屋は、新しく大変良かったです。
露天風呂と、シャワー室が離れているのが難点でした。
次回はやはり、びわの風で予約したく思います。
御社の益々のご繁栄をおいのり申し上げます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月18日 13:36:21

客室内設備にてご不便おかけしましたこと大変失礼いたしました。
しかしながら全てにおいてご満足いただけたご様子伺い嬉しく存じます。
びわの風宿泊棟はじめ、新たに誕生しました「湖游」のお部屋プランでのご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉和良

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖眺望♪朝食は魚をチョイス
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年05月23日 22:40:21

駅からは無料シャトルバスが出てるので、駅に到着する10分前に電話したオッケイです。
大浴場は24時間使用可能ですし、お風呂上がりの無料ドリンクも嬉しかったです。
フロントからデッキに出てお庭を散歩するのも気持ちよかったです。
お料理も美味しかったです。

浴衣の種類が
もう少し有れば、嬉しいです。

女子会にお薦めです♪

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月05日 11:49:16

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、伺うことが出来まして 大変嬉しく存じます。
女子会でのご宿泊、是非お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

キャラメル飛鳥さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

キャラメル飛鳥さん [20代/男性] 2022年05月01日 09:38:34

お風呂とお料理満足でした。

以下個人的な希望を書かせていただきます。
①コンセントがソファの近くにあると座りながらスマホも触れるので、そういった配慮が欲しかった。

②途中すごく暑かったので、空調のリモコンが欲しかった。

③部屋の露天風呂の湯船の中がかなり滑るので、危ないなと感じた。何か滑らない工夫があってもいいのかなと感じた。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:22:05

ご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
しかしながらご指摘の点では、大変失礼しました。
今後の参考とさせていただきます。お知らせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非またのご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)

akiemasaoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

akiemasaoさん [50代/女性] 2022年04月26日 13:49:13

送迎バス駅まで、便利です。部屋は六階に視野広いですが、シャワーの水量が少ない。
近江牛しゃぶしゃぶ夕飯セット、前菜からデザートまで、とても美味しかった。
朝飯も美味しかった、シェフの気配りを感じた。ありがとうございます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年04月29日 11:39:25

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、社員一同嬉しくまた励みになります。
季節にあわせた旬のお料理をご準備しておりますので又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【LUXDAYSセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年01月03日 21:39:53

12月31日し宿泊しました。2回目です。
年末年始のお料理で美味しかったです。
部屋の露天風呂のロケーションは良かったです。
雪が降っていたので雪見しながら入浴できました。
夜に入った時は お湯の温度が下がって居たので少し寒かったです。
朝入った時は温度が上がっていたので安心して入れました。
お風呂の排水が ちょっとうるさかったです。
部屋の温度調整がうまくできなくてとても暑かった。
暑くて何度も起きてしまいゆっくり寝た感が無かったです。
部屋の鍵が2本あった方がよいかも?
みんなで大浴場に行って帰りが別々になった時に鍵が1本しかなくて廊下で待つことになりました。
ハッピーアワーは良かったですが、人が多くてアイスやおつまみなど
ちょっと間に合っていない感じが残念だったと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年01月09日 14:54:27

お部屋の設備や館内ハッピーアワーご利用時には、不備があり大変失礼しました。お寄せいただいたご投稿を今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事にお風呂にお楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。
フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

Ryo & Junさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Ryo & Junさん [60代/男性] 2021年12月15日 20:12:32

部屋にあった露天風呂が最高に良かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年12月17日 17:15:44

お部屋の露天風呂が最高であったと伺い、嬉しく存じます。
びわこ緑水亭は、お部屋のタイプも色々ございますので次回はまた違った露天風呂付客室の宿泊プラン、ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 23:54:13

夕食時飲み物のお代わりをしたのが忘れられてたのか‥なかなか来ないので確かめてもらったけど、それでもすぐ来ず気配りの無さを感じた。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 17:31:07

せっかくお飲物オーダーいただいたにも関わらず、お待たせしたところに更に対応が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
どのような手順で確認を怠ったのかスタッフ一同で共通共有いたし、今後の改善に取り組む所存でございます。
機会がございましたら是非またのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】