おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 22:16:02

あくまでも滞在中に他のお客様の対応を見ての感想だと受けとめてもらえると幸いです。到着後、我々が到着の際は出迎えはありましたが、かばんは我々で受付まで待つテーブルまで運びました。同時間ぐらいに到着されたお客さんは、待つテーブルまで出迎えの方が運んでおられました。あと、確か宿の説明欄にはおごと温泉駅まで迎えに行きますと書いてありましたから、我々は延暦寺に行き、比叡山坂本からおごと温泉駅までJRで行き、迎えを待ちました。ところが帰りは他のお客さんが比叡山坂本まで行くから、我々にもそれで良いかとの問いかけがありました。このホテルは書いてあること以外でも言えば、変えてもらえることを理解せずにホテルの方に申し入れしなかったのがまずかったのでしょうが、それならそれでホテルの説明欄に書いておくべきではないのかなと思いました。2点とも小さいことですが、不信感を持ちました。部屋はきれいだったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:38:25

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在におきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
受付での配慮不足でにつきまして、以後このような事が無い様、気をつけてまいります。
送迎につきまして、基本的にはおごと温泉駅にてお願いいたしておりますが、お客様からのご要望がございましたら近隣の送迎を承っております。
しかしながら、ドライバーとバスに限りがございますので、ご対応できない場合もございます。
このような点から明記しておりません。
どうかご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今回のご滞在に懲りることなく、又お越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年05月04日 15:02:07

夕食時、ビールの種類を説明してくれなかった。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 12:50:54

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
説明不足につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後再確認の徹底をし、同じミスが無いように努めて参ります。
これに懲りることなく何卒末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。

投稿者さん 2012年10月15日 08:00:58

仕事の都合上温泉旅行などゆっくり行けない為、今回彼女と近場で贅沢しようと思い今回利用させて頂きました。料理も美味しく量も食べきれないくらいで大変満足できました。部屋の露天風呂も綺麗でとても開放的で彼女大満足のようでした。また次回も利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年11月02日 10:11:39

ご宿泊ありがとうございました。
お忙しいお仕事の合間を縫って当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年12月31日 03:19:27

琵琶湖に面した立地や快適で清潔な客室、部屋の露天風呂、夕食・朝食の量と味のコストパフォーマンスは高かったのですが、レストランでの食事のサービスに不手際が幾つかありました。以下の3点について、謝罪ではなく再発防止のために具体的にどのような対策を講じる予定なのか、ホテルから説明をお願いします。

1.夕食の京会席で、最初に渡された献立の順番とは違って、お造りのすぐあとに、味の濃い鰆の西京漬の焼き物が供されました。冷めてしまうので仕方なく頂きましたが、そのあとに供された、薄味の甘鯛の蒸し物の味がしませんでした。

2.上記の順番変更の理由を、レストランの責任者らしき年配の男性に尋ねましたが即答はなく、しばらくして(アルバイトらしき)テーブル担当の若いスタッフが、「1階の厨房から上がって来た順番にお出ししました」と謝りにきました。人生経験の少ない若い方では、会席の料理の順序が異なると食事が台無しになることは理解して頂けないだろうと思い、私たちは責任者の方に、なぜ1階の厨房で順番を間違えたのか理由を聞きたかったのですが、責任者の方はお越しにならず、大変残念に思いました。

3.夕食の近江牛のステーキと朝食の魚は、どちらも卓上のIHヒーターで客が好みの焼き加減に仕上げる趣向になっていましたが、食べたあともスタッフの方がIHのスイッチを切りに来ないため、ステーキを焼いた陶板や魚を焼いた網が、レストランの各卓上でもうもうと煙を上げ続け、煙の立ちこめるレストランでの食事を強いられました。

以上の3点について、謝罪ではなく再発防止や改善のための対策を、この口コミ掲示板でお知らせください。

2010年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年12月31日 12:31:51

ご宿泊ありがとうございました。
このたびは大変勉強になりますご意見をいただきましてありがとうございます。これらのことを改善いたしまして、ワンランク上の旅館になれるように従業員一同努力していきたいと思います。

まず1つ目のご指摘でございますが、献立の順番と違うということで、確かに今まで当館では料理が冷めては困りますので調理場から上がってきた順番にお出ししております。ですが、確かに濃い味の物が先に出てしまいますと味がわからなくなってしまいます。この件につきましては、すぐには改善できないかもしてませんが調理場とも調整して是非順番に出せるように改善していきたいと思います。

責任者が誤りに来なかったというご指摘でございますが、当日現場におりました責任者に事情を聞きましたところ確かに担当の若い子が説明に行ったので、自分は行かなかったようでございます。この度のことは責任者も反省しておりまして、今後絶対にないようにしますと言っております。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善いたします。

もうひとつ、IHのスイッチを切りに行かなかった件でございますが、通常お客様が食べ終わりましたらスタッフが消すようにしているのですが、当日お客様のお席が角であったため目が行き届かなかったようです。大変申し訳ございません。もちろん言い訳になりませんので、ミーティングをして、隅々まで目を行き届かせるようにいたします。

この度は折角施設と料理ではお喜びいただきましたのに、このようなことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員一同サービス向上に努めていきますので、どうか又のお越しを切にお願い申し上げます。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

beskyotoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:25:07

料金が少し高いと言うこと以外には申し分のない宿泊施設です。空いている時期に割引き価格のプランが出るか、通常料金自体が安くなれば、申し分ありません。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
料金が少し高いと言うこと以外には申し分のないということで喜んでいただているようで良かったです。
料金につきましても柔軟に考えていきたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2010年08月16日 17:10:12

料理のお皿が 汚れてた。
かえてもらった皿も 焦げがこびりついてた。

料理は みな新鮮で美味しかったです。欲を言えば、もう少しボリュームが欲しかったです。

《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:23:50

ご宿泊ありがとうございました。
お皿が汚れていたようで大変申し訳ございませんでした。これからは食器・器の管理に十分注意いたします。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

kazukazu_0410さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kazukazu_0410さん [40代/女性] 2010年08月11日 17:43:10

お部屋の露天はゆっくりくつろげました。
料理も大変おいしかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:13:28

ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂とお料理気に入っていただけたみたいですね。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年07月12日 14:28:09

部屋付露天風呂がびわの風より狭くて、同等の広さがあればOKですが・・・。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年08月04日 13:43:14

ご宿泊ありがとうございました。
前回はびわの風でお泊りでございましたね。ご指摘の通り風雅と優雅は1人用の広さでございます。次回は是非びわの風にお泊まり下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:48:20

ゴールデンウイークの後半に宿泊しました。

到着したのが1時半頃でしたが、ゆず茶をいただいてる間に(子供にはリンゴジュース)
お部屋の準備をしていただき、お部屋に入ることができました。

子供とすぐに大浴場に行くと貸切みたいでよかったです。

二階のお部屋の露天風呂は釣りをしている人や散歩している人が気になり、
ブラインドを下ろしましたが、風でパタパタ~
温泉のお湯が出てくる所に握りこぶし大の石が数個積んであったので
それを押さえにして何とかゆっくり入ることができました。
何かそれに代わるような押さえとく物がおいてあるといいと思いました。
温泉はヌルヌルして気持ちいい!

夕食は温かいものが出てきてよかったと思います。
少し濃いめの味付けだったのでもう少し薄い方が私はよかったです。
せっかくなのでお料理のお品書き(料理名と食材)があったらうれしいです。

夜は子供の為のイベント(おもちゃ釣りともちつき)があり
子供も喜んでいました。つきたてのきな粉もちもおいしかったです。

残念だったのは社員の方々がこそこそとおしゃべりが気になったのと、
ネクタイをはめている方々はすれ違う時に軽く会釈してくだされば
印象も良くなるのですが、胸を張って堂々と廊下の真ん中を歩かれているのには
びっくりしました。逆にお部屋係りの方はハキハキされていてよかったです。

大阪や京都から近く、このお値段でこの内容は満足できました。
また、同じお部屋で違う季節に宿泊したいと思います。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年04月27日 18:38:37

近江牛と温泉が良かったです。

2010年04月
檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【ツインベッド【風雅】】

投稿者さん 2009年09月26日 04:07:37

お部屋の露天風呂が、本当によかったです。
琵琶湖が真ん前に見え、深夜入浴しながら、とても幸せな気持ちになれました。
大浴場で、貴重品入れを、あったのかもしれませんが、見つけられず、不安でした。
ツインベッドとお布団の両方があるのは、とても便利で、快適でした。
近江牛のステーキ、80歳の母も大喜びのやわらかさでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月03日 15:48:44

先日は御泊り頂きましてありがとうございます。当館での御宿泊に大変御満足をいただけたようで嬉しく思います。貴重品の件は大変失礼を致しました。貴重品などはフロントでお預かりをしております。9/16にリニューアルオープンをした風雅・優雅のお部屋もございますのでよろしければ次回お越しの際に御利用下さい。

投稿者さん 2009年08月24日 09:52:55

先日、主人と一泊でお世話になりました。
周りの旅館とは違い、外装も綺麗でお部屋も広くお食事も美味しく頂き楽しい旅になりました。
ただ気になったのはお部屋のお掃除ですが、なるべく部屋に人が入った形跡を残さないようにしていただきたいです。
未使用の洗面が水浸しになっていたり、使った湯呑みやコップが1つずつ残っていたり。
前のお客さんの忘れ物も置いてありました。
急いでお仕事をされているのはわかりますが、やり残しがあまりにも目につき残念でした。

【夏の早期割引】●近江牛しゃぶしゃぶと露天風呂付客室●1000円お得!
露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月26日 17:38:50

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館のお食事に御満足をしていただけたようですね。お部屋のお掃除の件は大変失礼致しました。今後、このようなことが起こらないよう注意をしていきたいと思います。またの御泊りをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:14:38

カムバックで5000円キャッシュバック! という特別な宿泊プランで このお値段で
とてもいい時間をすごさせていただきました。
旅館の方の 素朴なさらっとした対応が さわやかでした。
大きなお風呂もきれいに清潔にされていて ゆったりできます。
お部屋の露天風呂は 大きな檜風呂でした!
いつでも入れるかけ流しで もったいないでしたが 何度も何度も琵琶湖を眺めながら 入らせていただけ とても贅沢で ありがたいことでした。
お湯もまったりとしていいですね。湯疲れしない気がします。
 日の出はあいにく 梅雨で雲が多くみれませんでしたが 時期がよければ 日の出も 月の出も最高でしょうね。 大人数で行けるいいところを探していたので下見にこのプランは大変ありがたかったです。

2009年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月07日 13:00:43

先日は御泊り頂きましてありがとうございます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂はいかがだったでしょうか。今回はあいにく日の出は御覧いただけなかったですが、お客様のご意見のとうり日の出・月見ともにすばらしい眺めですので、次回御泊りの際はぜひ御覧下さい。またのお越しをお待ち申しております。

カムバックで5000円キャッシュバック! 宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月09日 20:24:31

部屋、旅館全体の清潔感、雰囲気はとても良かったです。
特に露天風呂つき客室はとても良かったです。
ただ残念なのがロビーで客が目の前にいる状態での、
従業員同士でのタメ口での会話が残念でした。

露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年04月25日 12:28:46

先日はお泊り頂きましてありがとうございます。当館の雰囲気やお部屋の露天風呂にはご満足いただけたようですね。スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底したいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2023年11月07日 13:25:14

琵琶湖ごしに登る朝日を眺めながらの客室露天風呂はとてもよかった!お部屋まで案内してくださった仲居さんはとても美人で良い対応でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月20日 12:31:56

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいご感想をいただき、大変嬉しく思います。

客室露天風呂から琵琶湖を越えて昇る朝日をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋までのご案内についても、ご満足いただけたようで光栄です。仲居へのお褒めの言葉は、彼女にも伝えさせていただきます。

当館では、お客様に心からのおもてなしを提供し、快適な滞在をご提供することを目指しております。お客様のお言葉は、私たちの励みとなります。

今後もびわこ緑水亭をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

心よりの感謝を込めて、
びわこ緑水亭 スタッフ一同

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室】

投稿者さん 2021年02月24日 13:06:23

何度か宿泊して大変気に入っているので今回もここに決めましたが、がっかりしたことがあります。部屋にポットに入った水があったので飲んだのですが、生ぬるく前回夏に宿泊した時はは氷水だったために、今回は冬なので生温いのかと思ったのですが、あまりに変なので取り替え忘れじゃないかと、気持ち悪くなってフロントに電話をして尋ねました。取り替え忘れじゃなく、氷がもう溶けたのだと仰いましたがポットの氷がそんな早く溶けるわけがあありません。二日目に氷入りの水を持って来ていただきましたが翌日も氷は残っていました。
すぐ謝罪頂ければ済むものをあまりに明らかな嘘の言い訳に本当にがっかりしました。
あと以前は選べれた浴衣が無くなっていたので残念でした。

2021年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年02月27日 14:13:04

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくリピーターとして今回もご宿泊いただきましたのにお部屋のお水ポットの件では大変申し訳ありませんでした。またその時にご案内いたしましたスタッフの対応にも不快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お知らせいただきましたこの度のコメントを今後の参考にさせていただき、ポット容器や氷のサイズなどを改めて改善検討したく存じます。
是非機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

nakijawsさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

nakijawsさん [40代/女性] 2015年12月30日 09:52:01

母の喜寿のお祝いで、家族8名で宿泊しました。お部屋がとにかく行き届いていて、皆が満足していました。お食事も大変美味しく、近江牛は舌でとろけるお味で思わず追加注文するほどでした。ただ、若い息子達には量は少なめですね。お肉を追加して満足という感じ。担当の方も大変気のつくいい方で楽しくお食事できました。
ただ…、フロント対応には疑問が多いにあります。旅行前日までのメールでのやりとりは好感が持てたのですが、当日渋滞に巻き込まれて、エステの予約時間ギリギリに到着。その件を伝えたにも関わらず、とてもマイペースなチェックインが始まり、こちらが少し不機嫌になるのを見てようやくペースを上げてくださるほどの丁寧すぎる応対。臨機応変にお願いしたいものです。
賀寿お祝いパックで、写真撮影をしていただいたのですが、チェックアウトの時に、自動精算機でした後、フロントに写真の件を聞いてみると、まだ精算されてませんよね、みたいな応対。準備してあった写真を眼の前で確認したのですが、明らかなプリンターのインク切れ状態での印刷された、真っピンクな写真を数枚渡されました。
あれで、よく何事もなかったように渡せるものだとびっくりしましたが、こちらもクレームをつけるのも面倒だったので、そのまま受け取りました。
ホテル自体はいいお宿でしたが、残念ポイントが高すぎ次回は考える余地ありです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月31日 23:05:58

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選びいただきながら不行き届きの点が多く、大変ご不快をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたフロント対応全般につきましては、びわこ緑水亭のおもてなしに関する重要案件として関係者を招集し、直ちに指導改善を図り、お客様のご期待に添えますよう精進してまいる所存でございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月30日 01:44:12

部屋の広さ、半露天風呂の良さは満足してます。
ただ、料理が至ってインパクトが足りないところと部屋のテレビやアメニティ具合が残念なところです。
総評としてはおおむね満足しました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月31日 22:46:55

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただき心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見を元に、日々努力を重ね少しずつ改善を図ってまいりたいと考えております。
またお気付きの点などございましたら、ご指導・ご鞭撻いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2014年10月09日 14:20:46

お部屋は広くてきれい。琵琶湖を眺めながらのベランダの露天風呂は格別でした。
夕食は手の込んだお料理の数々、とても美味しく頂きました。
ただ残念だったのは、途中からお料理の運ばれて来る速度が遅く、待たされ感がありました。30分遅くスタートされた隣の席の方と、終了が同じくらいになりました。

2014年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年10月10日 14:55:07

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事のサービスのタイミングにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の状況を見てサービスを進めるよう、改めて従業員に周知徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

どうかこれに懲りることなく、今後共お引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2023年06月17日 11:57:29

部屋、料理共に大変満足でした。
ただチェックインとチェックアウト時の対応が不満でした。
先ずチェックインの際に地域応援クーポンを9000円分(3人分)もらいました、その時にチェックアウト時に部屋代としても使用できると説明がありました。他のホテルでは使用できなかったので、何度も本当に使えるか確認しましたが、出来るとの返事でした。 それならばお土産や飲食に使わず宿泊代に使おうと思ってチェックアウトの際に出したら、これは宿泊には使えないと別のスタッフに言われました。 言い方があなたの聞き間違いでしょ? 私は関係ないといった感じの言い方に段々腹が立ってきましたが、仕方がないのでお土産屋で数分で選んで買い物をしたら、次はそこの店員にこのクーポンにはお金が入っていませんってまた他人事のように言われました。
※最初からお土産で使うのだったら、もっと昨晩のうちに選んで楽しめたと思います。
結局その店員が使い方を知らなかっただけなのか、最初からのミスなのか分かりませんが、使えました。
このやり取りのせいで、送迎バスには乗り遅れるし、せっかく楽しかった気持ちが台無しで帰りはこの問題の話しか話題にならなかったです。 せっかくよい旅館なのに、ソフト面が全く合っていないイメージです。 次はないです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月26日 15:58:48

せっかくお越しいただきましたのに不快な思いに至りましたこと申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、周知徹底致し、今後このようなこと無き様、務めてまいります。
しかしながら、お部屋並びにお料理にご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
重ねてこの度のご利用ありがとうございました。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

【春夏旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】