おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 22:28:50

同一プランで2連泊したのですが、2日目の夕食が1日目とは別メニューにしていただき堪能しました。ありがとうございます

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 11:20:56

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
連泊2泊ご宿泊いただいたとのこと、ごゆっくり
お寛ぎいただけましたか。
お寄せいただいたお言葉、ご夕食の献立は続けてご宿泊のお客様には常にまた違った食材をご提供
しております。
ご堪能いただけたご様子、ありがとうございます。
また機会を設けていただき、びわこ緑水亭でのひとときをお過ごしいただけたら嬉しく存じます。
お待ちしております。

フロント 渡邉

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2020年07月04日 17:33:24

今度で3回目ですが、料理のバラエティーが豊富です。
一品一品がとても美味しかったです。
また、行くのが楽しみです。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 11:03:55

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたい嬉しいコメントをお寄せいただき、社員一同励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今度で3回ご利用と伺い、是非次の機会をお待ちしたく、料理長はじめ料理献立に携わる厨房スタッフのオリジナル手作りの懐石、一品一品にこだわり続けたいと存じます。
四季折々のご宿泊お待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

うちゃちゃん1031さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

うちゃちゃん1031さん [30代/女性] 2020年07月02日 14:55:59

いつもお世話になっています。
今回は二人の誕生月だったのでお祝いで利用。
コロナ対策で大浴場が利用できなかったのは残念でしたがお部屋のお風呂のお湯もよく、何度も楽しみました。 連泊でしたが2日目の浴衣選びでは声をかけて頂けず、こちらからフロントに。
お料理はとてもおいしく、だんばらさんというスタッフの方には旅館のこと等色々教えていただいたり本当にお世話になり嬉しかったです。 朝食のビュッフェがお気に入りなのですが、こちらもコロナ対策で楽しめなかったのが残念でした。
近くにコンビニもあり、テラスやお庭で過ごすゆったりな時間も楽しめました。
虫や蚊がいて困ったのですがすぐに殺虫剤や虫除けを用意していただき助かりました。
スタッフの方は人によってプロだな、バイトでやる気ないな、と別れますが良い方にあたるととても良い時間が楽しめます。
アニバーサリーのプレゼントも沢山いただき、ありがとうございました!
総じて良い旅館でサービスも良く、必ずまた利用したいです。
雄琴温泉は色々いきましたが緑水亭さんはイチオシです!

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 10:46:42

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お二人のお誕生月を記念され、2泊連泊いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理・お部屋の客室露天風呂・お話しの機会があった男性スタッフへのお褒めの言葉等、従業員一人一人にとりまして大変光栄に存じます。
しかしながら2日目の浴衣選びでお声掛け不足、テラスでの虫対策失礼しました。
また、お客様へのおもてなしサービス、力量の差がスタッフによってあると感じさせない、より良いサービス向上に努めて参ります。
びわこ緑水亭は必ずまた利用したいイチオシと評価いただき、季節を変えて是非お訪ねください。
お待ちしております。

フロント 渡邉

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ちぽりん1210さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぽりん1210さん [30代/女性] 2020年06月27日 17:16:36

出産前に近場の宿でゆっくりしたいと思い、夫と娘と3人で行かせて頂きました。
はじめ予約してた部屋と違うと思いフロントに問い合わせた所、私が妊婦で娘も小さいので部屋食でゆっくりできるお部屋にグレードアップして下さったとの事でした。
部屋でゆっくり夕食を食べられてとても有り難かったです。
食事は夕食朝食とも美味しくて最高でした。
今回4回目の宿泊でしたが、また産後も泊まりに行きたい素敵なお宿です。コロナで大浴場が使えないのが残念でしたが、次回は使えたらいいなあ。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 09:41:02

この度は、たくさんある宿泊施設の中からびわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出産前のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけた様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。お子様誕生されましたら是非、5回目の宿泊には当館大好評プランのひとつ、「パパ・ママ安心赤ちゃん大満足ベビープラン」ご利用お待ちしております。おむつ・おしりふき・ミルク・ガーゼなどはじめご自宅から持参されずにびわこ緑水亭で準備しています。

重ねて今回ご宿泊いただき、ありがとうございます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

n_niiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

n_niiさん [30代/男性] 2020年06月22日 15:57:38

総合的には良い旅館でしたが、細かいところで少し不満がありました。
車で旅館に到着した時、手の空いているスタッフの方が館内に居るのに外に出て来られず、しばらく待って出迎えてくれました。
おむつやベビーソープなど、赤ちゃんのいる家族には旅館では困らないよう準備されていました。
部屋は二間続きで大きい部屋でしたが、朝食時の海苔?が部屋に落ちていて、畳も少し古い感じ(ギシギシ音が少し大きい)、エアコンも古い感じで細かく調整できなかったです。
食事は夕食は部屋食で子供たちの分もちゃんとしっかり作られている感じでした。大人の食事も豪勢で美味しかった。朝食はバイキングではなかったが、朝定食でお腹いっぱいです、子供のベビーベットの用意をしてもらい、しばらくゆっくり食べられました。
コロナの影響で大浴場は使用不可、その分は割引していただけました。客室の露天風呂は温泉が流れていて、みんな温泉をゆっくり楽しめました。
ハッピーアワーでアロマウォーターやワイン、おつまみなど飲食できましたが、おつまみの中身が割れているなど、少々お粗末でした。できれば子供の飲料も用意してほしかった。
大浴場の手前にフリードリンクとアイスのサービスがありましたが、冷たい飲料しかなく出来れば温かい飲料も用意があればと思います。翌朝は使用できなかったのも残念です。
厳しい意見もありましたが、赤ちゃん連れでは問題ない旅館だと思います。スタッフの方も気さくな方が何名かおられて、宿泊して良かったと思いました。
機会がありましたら、またお願いします。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月24日 17:34:14

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭を
お選びいただき誠にありがとうございます。
当亭人気プランのひとつ、赤ちゃんプランにて
ご予約賜り、お子様とのご宿泊お楽しみいただけたとお褒めのお言葉頂戴いたし感謝申し上げます。
しかしながら随所に至らぬ点もあったと承り、大変申し訳ありませんでした。いただいたご投稿を参考に到着時のお出迎え、お部屋施設不備、清掃の徹底に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
お子様の成長にあわせてご家族様記念行事の度にびわこ緑水亭のご利用お待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年06月19日 08:41:13

夜も朝も食事がとても美味しく、食材の良さと料理センスの良さが印象的です。地酒との相性も。
皆さんの接客も大変気持ちの良いもので、特に夜のサービス係の男性の接客が心地よく感心しました。
ロビーのテラスがお洒落で居心地が良いのでこちらでお酒をいただいてのんびりできました。
大浴場を利用できなかったのは残念ですが、部屋の露天風呂の泉質も良かったですし、プライベート感があり良いです。
ただ、部屋のシャワーのホースが取れてました。
琵琶湖が眼前に広がり、天気の良さも加わり朝からとても良い気分になりました。
また行きたい旅館ですね。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 11:19:56

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋のシャワーの件、大変申し訳ありませんでした。客室点検、最終チェック時に見過ごしてしまいましたことお詫びいたします。今後は設備点検を更に再確認して参ります。
しかしながらお食事お料理のセンスやロビーテラスでお寛ぎいただけたとのこと、また何よりも嬉しいのはサービススタッフ、従業員へのお褒めの言葉は何よりもありがたく存じます。
これからもいつお戻りご宿泊いただいても心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

junko8356さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

junko8356さん [30代/女性] 2020年06月16日 16:07:42

両親の結婚記念日で宿泊させてもらいました。
お料理が大変すばらしく両親もすごく喜んでいました。
部屋の露天風呂はお湯の温度も丁度よく景色も最高で、普段旅行に行っても1度しか風呂に入らない父が二回入ったのでそれほど気持ち良かったのだと思います。
スタッフの方の対応も良かったです。
また泊まりに行きます。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 10:49:26

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご両親様の結婚記念日でご宿泊いただいたとのこと。ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。お寄せいただいた言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。琵琶湖をご覧になりながらの露天風呂は格別の癒しかと存じます。是非、次回は二回以上ご入浴チャレンジお待ちしております。
フロント 渡邉

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2020年06月15日 13:00:16

早く お出掛けしたいなぁ~と
ずっとずっと 露天風呂つきのお部屋を
探していました。
大阪から 近いし 歴史探訪にも
ぴったりでしたので
選びました。
お料理は とても 綺麗で美味しかったです。
シモンズベッドも 最高でした。
バスタオルの枚数を もう少し 増やしていただければ ありがたいです。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 10:33:13

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では新型コロナ感染拡大による緊急事態宣言発令を受け、休業をいたしておりましたが今月6月より営業再開、ご宿泊のお客様をお迎えさせていただいております。
展望風呂や露天風呂付のお部屋が多数あり、お料理も料理スタッフによる手作りで心込めてご提供させていただいております。
バスタオルですがお声がけいただきましたらフロントでお渡しできました。ご案内不足で大変失礼しました。申し訳ありません。
機会がございましたら次にお会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月08日 17:47:43

景色とお風呂が最高でした!
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 10:13:46

このたびは、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。是非是非、びわこ緑水亭からの景色とお風呂を再度体感いただければ幸いです。またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月07日 16:07:51

露天風呂付なのにリーズナブルな料金で最高のお宿でした。
夕食の近江牛蒸篭蒸しと、種類豊富な朝食にも大満足。
温泉と美味しいものを食べるのが大好きなのでコロナ騒動が収束したら
またぜひ伺いたいです。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年06月19日 10:03:46

このたびは数ある旅館の中からびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ありがたく嬉しいお言葉をいただき、光栄に思っております。今月6月より営業再開の運びとなり、またのお越しお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

3月~5月限定♪ホックホクの近江牛蒸篭蒸しがメインの会席料理★温泉の露天風呂付客室で温まる★

タカタカ2017さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2020年04月18日 17:31:27

温泉は気持ち良かったですし、部屋の露天風呂も天然温泉でかつテレビもありゆっくり出来ました。
 食事も種類が豊富で、アルコールが進みました。

2020年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月22日 14:28:44

大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄に思っています。お部屋の客室露天風呂では日頃のお疲れを癒していただけましたか。
琵琶湖の景色をご覧いただきながらの温泉は格別のひとときかと存じます。
お食事も料理長はじめ厨房スタッフが心込めて提供させていただいております。是非、季節ごとのお料理を準備していますのでまたのご予約お待ちしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

やまゆめ1225さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

やまゆめ1225さん [20代/女性] 2020年04月07日 23:17:01

お部屋、食事、お風呂、サービス、、、全てにおいて大満足です!
今度は琵琶湖花火大会の時に行きたいなと思います

2020年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月22日 14:09:47

過日は数ある宿泊施設のなかでびわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて大満足と承り、大変嬉しい評価のご投稿に感謝致します。
更なるご宿泊満足度UP目指してスタッフ一同努めて参ります。
次回も花火大会時も含めて四季折々にご滞在の機会お待ちしております。

フロント渡邉

【カップル】バーでカクテル★一緒に足つぼマッサージ★スタッフが写真撮影★夕食は近江牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年04月03日 09:24:37

食事は朝夕とも量的にも味も申し分なく、大変美味しくいただけました。温泉は部屋の露天風呂も大浴場も良かったです。スタッフも親切で是非また行きたいホテルです。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 15:08:00

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
是非また行きたいホテルと嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
温泉、食事への高評価はもとより接客サービスへのお褒めの言葉は従業員一人一人にとりまして大変光栄に存じます。
機会がございましたら季節によって異なる琵琶湖の風景や四季に応じたお料理をご賞味いただきたくまたのお越しお待ちしております。

フロント渡邉

【楽天限定】【ポイント10倍】近江牛のしゃぶしゃぶ♪琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

progre1973さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

progre1973さん [60代/男性] 2020年03月28日 14:26:41

今まで泊まった中で一番サービスの良かったホテルでした。料理も美味しく特に夕食時に担当してくれたスタッフの方が最高でした。また、是非泊まりたいと思いました。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 14:48:12

数ある宿泊施設のなかでびわこ緑水亭を選んでいただき、ありがとうございます。
今まで泊まった中で一番良かったと伺い、最高のお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
更なるおもてなし向上の心掛けにスタッフ一同努め、より快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年03月27日 22:50:11

びわの風50平米のお部屋を利用しました。琵琶湖のすぐ近くに立地しており、客室露天風呂からの眺めは最高でした。強いていえば眺めが良すぎて外から見えないか少し心配でしたが、暖簾が設置されており配慮はなされていました。
夕食時、若い男性の従業員の方が前菜等の説明をしてくださいましたが、その際に料理を指す手があまりにも料理に近く少し気になりました。それ以降は女性が対応してくださり、特に気になることはありませんでした。
夕食は大変満足でしたが、朝食は旅館のランクのわりには品数が少し寂しかったように感じました。干物をメインに売り出しており大変美味しかったですが、それ以外の副菜や洋食、飲み物についてももう少し充実しているとなお良いかなぁと感じました。

いくつか気になる点をあげましたが、お部屋の雰囲気や料理の味、内装や設備については大変満足でした。もし琵琶湖周辺で滞在する機会があれば次回も利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月04日 14:42:01

夕食時にサービス提供させていただきましたスタッフの配慮が欠けてしまい、大変失礼しました。
しかしながら夕食はじめ館内でのお寛ぎにご満足いただけたご様子で嬉しい評価御礼申し上げます。
朝食時、品数等のご意見は、更なるおもてなし・献立工夫の参考とさせていただきます。
お知らせいただきまして誠にありがとうございます。
次回も琵琶湖周辺ご滞在の機会がございましたら
是非お尋ねください。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ぷー!2662さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年03月27日 22:40:16

宿に到着してから宿を出るまで大変心地よい時間が過ごせました。
時間がうまく合わず、ラウンジでのドリンクは夕食前も夕食後もありつけませんでしたが、おいしい食事と係の方皆様の心地よい対応に十分満足できました。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:51:52

過日は数ある宿泊施設のなかで、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお褒めのコメントまで頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
ラウンジでのドリンクサービス時間帯にお見えいただけなかったとのこと、限られた時間設定にて申し訳ありません。
しかしながらご滞在中、ご満足いただけたご様子で何よりです。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 10:01:37

お世話になってます。
居心地がよく、美味しいごはんによい温泉、よく利用させていただいております。

今回は母の誕生日を兼ねての宿泊で、何かプレゼントをと考えたところ、シンボリ様にご協力いただき素敵な思い出を残すことが出来ました。
急なお願いにも関わらず、快く尽力いただきまして本当にありがとうございました。
またお伺いできるのを楽しみにしています。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:40:57

お母様のお誕生日兼ねたご宿泊であったとのこと。又、従業員へのお褒めの言葉までいただき、恐縮に存じます。
最高のお褒めの言葉を頂戴出来たと感じ、ご担当させていただきましたスタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
次の機会もございましたら是非、びわこ緑水亭ご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 18:23:58

食事がすべて美味しい。感動!接客の若い女性の方も丁寧でした。お腹いっぱい大満足です。
部屋の展望風呂も温泉で何度も入りました。
今までで1番良かったです。
またすぐに行きたいと思える旅館です。来年の結婚記念日にまた行きたいです。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:24:49

数ある宿泊施設のなかで過日はご利用いただき、ありがとうございます。
高い評価のご投稿感謝致します。
お食事、お部屋の風呂ご満足いただけたようで大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思っております。
是非、来年のご結婚記念日も含めてご家族の年中行事のひとつに緑水亭での宿泊も必ず付け加えていただければ嬉しいです。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2020年03月20日 10:52:10

膝の手術をした母の退院祝いを兼ねて宿泊しました。杖歩行の為、広い館内を歩くのに不安がありましたが素敵な車椅子をお借りでき、大浴場やレストランまで気兼ねなく行けて大変助かりました。
夕食時には思いがけないサプライズ!もして下さり、凄く凄く嬉しかったです。また数々のお願い(部屋の座椅子の変更や苦手な生魚の変更)にも対応して頂き、スタッフさんのサービスにはとても心が暖まりました。
コロナの影響で宿泊客が少なかった為、大浴場もフリードリンクスペースも貸し切り状態で機敏に動けない母ものんびりできると非日常を存分に味わう事ができました。旅館の皆様には申し訳ないですが、私達には嬉しい誤算でした。
15時のチェックインよりはるか前に入室させて頂けた事や精算時のカード支払いの変更など度重なる無理も聞いて下さり、緑水亭さんを選んで本当に良かったなと心から思いました。
千字じゃ書ききれない位の感謝の思いでいっぱいです。2日間お世話になりました。本当にありがとうございました!

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 18:12:50

この度は、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千字では、書き切れないくらい感謝のコメントと伺い、高い評価のご投稿感謝致します。
お食事に、大浴場に、お母様も非日常を味わっていただけたようで何よりです。
機会がございましたら又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

いんじゃしぃさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

いんじゃしぃさん [50代/女性] 2020年03月17日 20:17:48

二泊三日でお世話になりました。
ウエルカムドリンクの柚子茶も美味しく、部屋まで案内していただいた方も感じ良かったです。
5名だったためか、食事はダイニングの個室でゆっくりと家族団欒することができました。
夕食はとても綺麗で美味しいお料理と可愛らしい担当の方の接客がうれしく、朝食は自分で焼く干物(特にノドグロ美味しかった!)やお惣菜がたくさんありついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は少しぬるめでしたがその分長湯でき「肌がツルツルになるね」と娘と一緒に何回も入りました。手湯・足湯も気持ち良くみんなでおしゃべりしながら楽しみました。
都合で1人だけ後から合流したのですが、到着が夕食の時間帯だったため迎えに行けず、フロントの方に相談したところ迎えのバスを出していただけて本当に助かりました。
実は家族全員で行く初めての家族旅行だったのですが、本当に緑水亭にして良かったです。とても満足できる楽しい旅行になりました。

2020年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年04月03日 17:45:20

過日は数ある宿泊施設のなかで、びわこ緑水亭へお越しいただき、ありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたご様子、数々のお褒めの言葉嬉しく光栄に思いますことと大変恐縮に存じます。
ご家族全員での初めてのご旅行がびわこ緑水亭と伺い、今後もご家族イベント年中行事のひとつに緑水亭での宿泊を組んでいただければ幸いです。
重ねてこの度のご宿泊ご利用ありがとうございます。