おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

タカタカ2017さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2019年06月01日 18:58:08

落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。
当日は修学旅行生もいらっしゃいましたが 別館だったので問題もありませんでした。
部屋の露天風呂も気持ち良く テレビもありましたので ベランダで寛ぎながら テレビを見る事も。
食事も美味しく 量も問題ありませんでした。近江米が美味しく頂く事が出来ました。

また宿泊したいと感じました。

最後に従業員の皆様の対応も素晴らしいものでした。
若い方が多かったのですが 最高のおもてなしを受けることができました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年06月02日 19:16:24

過日は当館、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関しては、客室の露天風呂をはじめお食事もご満喫いただけましたこと、そしてまたご宿泊したいとおっしゃって頂けましたことは、何よりも嬉しい事でございます。

また当館の従業員に対しての温かいお言葉も頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回いただいたお言葉を糧とさせていただき、さらなるおもてなし向上に努めてまいりたいと思っておりますので、今後ともびわこ緑水亭をよろしくお願い申し上げます。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

ふんじっちちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ふんじっちちゃんさん [30代/男性] 2019年06月01日 01:51:20

とにかく食事がおいしく、接客も心地よい。特に朝ごはん。朝から好きな魚を目の前で焼いて食べたのには感動した。また、再訪したい。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年06月02日 18:46:10

この度はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や当館のサービス、殊に今回は朝食に関してご満足いただけましたことおうかがいし、大変嬉しいことでございます。今回感じて頂いた感動を損なうことなく、今後も変わらずおもてなしさせて頂きたいと思っておりますので、又のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2019年05月26日 16:59:04

女中さんの対応良く
料理とても美味しかったです!ベランダの露天風呂も、気持ち良かった!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年06月02日 18:39:25

先だってはびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。従業員の対応やお料理、客室露天風呂に至るまで、ご満喫いただけたとおうかがいし、大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひとも又ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 13:09:00

部屋良し、風呂良し、食事良しで大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月27日 20:23:01

お部屋、お風呂、そしてお食事に至るまでご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

また、おごと温泉へご来訪される折には、ぜひ当館へご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年04月22日 15:08:27

今回久しぶりの旅行でこちらに宿泊させて頂きました。伊勢海老のお造りは時間が経っていたのかシメが甘かったのかプリプリ感があまりなく期待していた分少し残念でした。近江牛は美味しかったです。また客室露天風呂付の部屋に泊まらせて頂きましたがお風呂に入った際に床の板が劣化していたのか底が抜けて足を怪我してしまいました。結構滑りやすい素材だったので気をつけていましたがまさか底が抜けるとは思わず危うく転倒しかけ、私自身妊娠をしていたので転んでいたらと思うと少し怖い思いをしました。小さい子供もいたのでもう少し設備をしっかりして頂けたら安心かなと思いました。お詫びの品はなぜか宿泊先の名前が入った記念品?のボールペンを2つ頂きましたが正直いりませんでした。クレームを言うわけではありませんがもう少しちゃんとした対応をした方がいいのではないかな。感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月22日 21:26:27

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えない点がございました事、また露天風呂につきましてはお怪我を負われただけでなく、一歩間違えば大きな転倒事故にもつながりかねない状況になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当該箇所につきましては直ちに補修、ならびに再発防止対策を行いました。二度とこのような事が行らないよう、今後も留意してまいります。

また、お詫びの品につきましても、今回発生した重大な事に足りるものでなかったこと、猛省しております。

いずれに致しましても、常にお客様へ安心で安全、かつ快適にお過ごしいただけるような旅館を目指すべく、サービスや施設の改善や向上を目指してまいりますので、次回もし機会を与えて頂けますなら、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしをさせて頂きますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

まささん5672さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

まささん5672さん [60代/男性] 2019年04月19日 07:04:59

結婚記念日で利用させて頂きました。スタッフの皆さんは感じが良く特に担当の新人さんをベテランさんが優しく見守もっている光景は社内の温かさを感じました。新人さん頑張って下さい。食事、温泉も満足でした。機会があれば是非再訪したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月20日 20:05:28

過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、またこの度はスタッフへの温かい応援のお言葉頂戴しまして、本当にありがとうございます。

当館は3月末に新たなスタッフを迎え入れ、新鮮な気持ちで新年度を迎えました。今回担当したスタッフをはじめ新入社員たちは成長するために日々奮闘をしております。

次ご来館される際には見違えるくらいに成長したねと感じて頂けるよう、そして先輩社員である私たちも負けないように、さらに研鑽してまいりたいと思っております。

ぜひ、再訪される際にはその点にもご期待くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 20:58:16

今回は若夫婦の仕事上、私達が孫3人を連れて行きました。
温泉はトロミがあって温まりました。食事もとても豪華で美味しかったのですが、それ以上に全てのスタッフさんが大変親切で心温まる旅ができました。本当にありがとうございました。
上の孫娘は優しいお兄さんスタッフさんにヒントをもらいながら、一生懸命クイズを解いていました。
次回はパパママとまたこのホテルに泊まりたいと言っています。
またその時は宜しくお願い致します。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月05日 11:43:54

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事や当館のスタッフへの数々温かいお言葉をお聞かせいただけましたこと、また館内でのトレジャーハンティングもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

次回はぜひ親子3代でのご宿泊をお待ち申し上げております。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2019年04月03日 08:55:22

お部屋が落ち着いて良かったですお部屋の露天風呂最高です
料理夜も朝も美味しかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月05日 11:34:25

先日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋とお部屋の露天風呂、さらには料理につきましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

また滋賀県、殊におごと温泉でご宿泊の折には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

12月~3月限定【ふぐと近江牛】◎夕食はふぐと近江牛の会席♪朝食は干物が人気のブッフェ。

投稿者さん 2019年03月28日 18:50:04

スタッフの方々の対応がとても良くて感心しました。
お部屋のお風呂が温泉て、何度も入れたのは良かったけれど、温度が安定せず、熱すぎて入れなかったり、ちょうど良くなったりするので、そこを何とかして欲しかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月31日 12:04:53

過日はびわこ緑水亭へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへの温かい評価にも感謝いたします。

お部屋のお風呂に関しましては、1室単位での温度管理ではなく、並立するお部屋との一元管理となっておりまして、1室1室お客様が快適と思っていただけるような温度調整が難しいのですが、今回いただいたご意見を参考に、今後の運営に役立ててまいりたいと思っております。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2019年03月24日 23:51:19

料理がとても良かったです。朝食はテーブルでの干物のバイキング、、こんなの初めてでした。いい旅になりました。ありがとうございました。
今回は家族でお願いしましたが、一人での宿泊でもOKだと嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月31日 12:00:43

また、お食事に関しては特にご朝食についてご満足いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。

楽天サイトではあいにくお一人様向けのプランのご紹介はございませんが、お一人様でご検討の折には施設までお気軽にお問合せください。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 19:22:00

雨で足湯あ利用できませんでしたが、露天風呂の壺湯がぬるめで長くは入れて良かったです
夕食はしゃぶしゃぶにして、大きなお肉に大満足でした

禁煙フロアでしたが、廊下でたばこを吸ったお客さんがいたようで、朝食に行こうと廊下に出たらにおいにびっくり! 宿の方に話したらすぐに確認してくださって、換気の対応をしていただき良かったです

送迎バスもあり、快適でした
私の父は車イスなので、バリアフリールームがあると良いな~と思います

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月14日 11:58:18

過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。残念ながら天候の都合で足湯のご利用が叶わなかった事は残念でございましたが、露天風呂やご夕食に関してご満足いただけましたことは嬉しい限りでございます。

お煙草の臭いに関してはご指摘いただきまして、ありがとうございました。禁煙フロアの利用に関しましては、ご予約の際に意思確認した上で販売をしておりますが、今後はさらに禁煙・喫煙の確認を徹底することで、未然に今回のような事象が起こらないように努めてまいります。

バリアフリーに関しましては、当館はまだまだ至らぬ点も多いところでございますので、頂いたご意見を下に対応を考えてまいります。

さらなるサービス向上を目指して、研鑽を続けてまいりますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 03:33:25

初めて利用しました。
お部屋も広く、綺麗でした。客室露天風呂から見る琵琶湖も良かったです。
食事は部屋食でしたが、中居さんが楽しく、楽しい食事の時間を過ごすことが出来ました。夕食は食べきれないほどでした。
朝食はバイキングでしたが、前日の中居さんに鮭をお勧めされ、いただきましたが美味しかったです。
大浴場までたどり着けなかったことが唯一の後悔ですが…また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月14日 11:41:58

先日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特に今回のご宿泊に関しましてはお部屋や客室露天風呂、そしてお食事に至るまでご満足頂けましたことをお伺いし、嬉しい限りでございます。

特にその中でも当館の仲居とのお時間を楽しんでいただけましたこと、またお勧めした鮭をお気に召していただけましたこと、担当しました係へも申し伝えさせて頂きます。もちろん、今回の係にだけでなく皆でも共有して、今後の励みとさせて頂き、さらなるサービス向上にも努めてまいりたいと思っております。

次回ご利用の際にもお食事やサービスで喜んでいただけますことはもちろんの事、部屋のお風呂だけでなく大浴場も合わせて楽しんでいただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心より、又のご来館をお待ち申し上げております。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年03月09日 23:18:28

生後9ヶ月の我が子と初のお泊り旅行でしたが、細やかなサービスとお声がけをしてくださり、安心して宿泊できました。若い方もベテランの方も、スタッフの方々気さくで素敵!大浴場に個室風呂、何度も入りました。ロビー、お部屋、大浴場側のリラックスルームと眺め抜群です。一泊二日だったのであっという間でした。。。お風呂が大浴場、個室風呂、お庭に足湯なんかもあったので、もっと早くチェックインできるプランがあればいいなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月11日 11:58:43

先日はおごと緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご宿泊、とてもご満足いただけたとお伺いし、嬉しい限りでございます。

私共はお子様連れのお客様向けのプランを展開していることもあり、乳幼児連れのお客様が多く、スタッフ全員がお子様にも優しい対応を心がけております。また、施設に関しましても数々お褒めいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もさらにお客様に喜んでいただけるために、サービス向上に努めてまいりたいと思っておりますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2019年03月08日 01:08:11

1歳の子供を連れて宿泊させていただきました。総合的にとても満足しています。
赤ちゃんプランではないにもかかわらず、部屋にはオムツ専用ゴミ箱、ベビー用ボディソープなどが設置されており、サービスが行き届いているなと感じました。また、大浴場の鏡や蛇口などもキレイに清掃されており、気持ちよくお風呂に入る事ができました。
残念な点をあげると、到着時のお出迎えがなかった点です。入口にはスタッフの方が誰もおらず、車はどうしたらいいのかなと不安になりました。また、全員の方にお出迎えがないのなら理解できますが、私達以外のお客様には駐車場から荷物を運んでいたり、挨拶したりとされていたので、到着早々不満に感じました。
しかし、それ以外の点では接客、料理、清掃、設備等、全く問題なく快適に過ごさせていただいたので、いい家族旅行の思い出になりました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月08日 20:09:50

ご用意した備品やサービス、お料理など数々お褒めいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

それにも関わらず、ご到着の折にお出迎えをすることができず、大変申し訳ございません。

日頃より一組一組のお客様をお出迎えさせていただき、お荷物のお手伝いをさせて頂くことを徹底しておりますが、今回お客様に関してだけ、お出迎えが叶いませんでしたこと、たとえその際に多忙であったとしましても言い訳のしようがございません。今回ご指摘いただきましたことを猛省し、お客様全員をきっちりとおもてなしできるよう、指導徹底してまいります。

次にお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きたいと思っておりますので、又のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ブルーローズ☆さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ブルーローズ☆さん [50代/女性] 2019年03月05日 13:15:07

緑水亭さんは、何度か利用させていただいている、リピーターです。その理由は、とても料理がおいしく、お風呂も最高です。

旅館の方もとても親切で、いつ行っても満足しております。
これからも、利用させていただきます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年03月08日 19:58:38

日頃よりびわこ緑水亭へご愛顧いただきまして、またこの度はお褒めのコメントまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今後も今回と同様、お喜びいただけるようなサービス、お食事を提供してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月19日 20:42:15

仲居の皆さんが笑顔で、大変楽しめました!部屋風呂もゆったり浸かることができて満足できました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月21日 20:15:59

先日は「びわこ緑水亭」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においては当館のサービスやお部屋、お風呂についてもご満足いただけたとお伺いし、大変うれしい限りでございます。

次回ご宿泊の際にもご満足いただけるよう、さらにサービス向上を心がけてまいりたいと思っておりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

james8951さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

james8951さん [50代/男性] 2019年02月19日 02:09:40

食事もお風呂もすごくよかった。
ただ、部屋の露天風呂に初めて入った時、前の宿泊客?の長い髪の毛がまとわりついてきたのが残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月21日 20:11:40

過日は「びわこ緑水亭」へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お食事だけでなく、お風呂にもご満足いただけましたにも拘わらず、清掃状況が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無い様、隅々まで丁寧な清掃を心がけ、常に清潔な状態を保つように徹底いたします。

次にご利用の機会がございましたら、その際にはお食事やご入浴など、全てにおいてご満足いただけるようようにおもてなしさせて頂きますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2019年02月18日 21:51:50

夕食、朝食とても美味しかったです。お皿が素敵でした。特に夕食時。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月21日 19:48:48

この度は「びわこ緑水亭」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事の内容にご満足いただけましたこと、何よりでございます。

今後もお食事はもちろん、その他の点におきましても常にお客様にご満足いただけるような旅館をめざしてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 16:11:52

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、細かな気配りや明るく気さくな対応、美味しいご飯に素晴らしい温泉と、本当に素晴らしい休日になりました。彼もとても喜んでくれ、良い誕生日になったと思います。本当にありがとうございました。また必ず宿泊したいですし、友人にも勧めたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月21日 15:03:29

この度は数あるおごと温泉の宿の中、当館「びわこ緑水亭」をお選びいただき、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

その上、このようなお褒めの言葉や最大の評価まで頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
何よりもお連れ様の誕生日のお祝いと言う、晴れ晴れしい記念日のご宿泊で、当館のお食事や温泉や私共の対応の一つ一つが、その素晴らしい休日に華を添えることができ、光栄な限りでございます。
次の記念日の折だけでなく、ぜひそれ以外の機会でも当館へお越しいただけましたらと思います。もちろん、ご友人様のご宿泊も含めて、スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月10日 22:03:41

妊婦との宿泊だったため、部屋に露天風呂が付いているところを選んだのに、湯船のお湯がヌルすぎた。温度を上げてくれるよう頼んだがこれが限界との回答。湯上りに寒くて震えました、泣く泣く夜中に、大浴場に入る羽目になりました。それ以外は良かったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年02月11日 09:08:28

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後体調はいかがでしょうか。
露天風呂付をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑おかけ致しました。
このような事がないよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田