おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 16:34:19

祖母を含む4人家族で宿泊させていただきました。
バリアフリールームは段差がなくとても綺麗で、祖母も歩きやすそうで喜んでいました。
大浴場も素敵でしたが、私は部屋の露天風呂がとても気に入りました。
食事も薄味で、豪華でとても美味しかったです。
特に驚いたのは、従業員の方が、皆さんとても丁寧で親切でした。食事の時も色々と気遣っていただき、とても嬉しかったです。
また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年09月09日 17:49:35

このたびはびわこ緑水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のおばあさまがバリアフリーのお部屋を気に入られたようで何よりでございます。またお客様におかれましても、共用の露天風呂もお部屋の露天風呂もどちらも堪能され、また提供したお食事もお気に召されたようで幸いに存じます。

とりわけ我々従業員の接客をお褒めいただけたことは幸甚でございます。今後とも来られたお客様がよりご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。

また滋賀県に立ち寄られることがございましたら、ぜひびわこ緑水亭にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!
【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2015年08月06日 20:02:10

8月2日に宿泊した。家族4人です。
とてもいい宿でした。特にうちの家族についてくれたお客様係の方がすごく好印象でした!
優しい若い方で、とても気の利く方でした。気持ちよく過ごさせていただきました。
料理、設備もよかったです!おすすめのお宿です!!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月19日 10:19:45

このたびは、びわこ緑水亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお時間が、ご満足いただけるものでございました事、何よりでございます。
また、私共スタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
当人にとりましても、これからの糧になることと思います。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける
よう、スタッフ一丸なって努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

【びわの風10周年記念料理】近江牛のロースなどを中心に国産牛の希少部位を添えて”極み”5種盛り!
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2015年07月26日 21:51:20

7月の平日に利用しました。
小さい子ども二人を連れての初めての泊まり掛けでしたので、気兼ねなく食事ができるよう部屋食プランにしました。レストランでベビーベッド(サークル)が貸してもらえるそうなので、それでも良かったかもしれません。
想像以上に広いお部屋でゆったり!シンクが備えられていたのでミルクも作りやすかったです。(洗面台で洗うことを覚悟していました…)
ただ、一階からは琵琶湖が見えにくかったので、次回は二階のお部屋をリクエストしようと思います。
露天風呂付きで、好きなタイミングでいつでもすぐに入れるのも嬉しかったです。
大浴場には給水器があり、しっかり水分補給しながら温泉を楽しめました。男湯の露天風呂は増築したのか、なかなかユニークな造りだったようで、後で聞いて笑ってしまいました。お湯はしっかり熱いめでした。わがままを言うと、ドライヤーにもっと勢いがあれば嬉しかったかなぁ…
お料理はとっても美味しかったです。ボリュームもあり、温かいものは温かいまま運ばれてきて、本当に満足のいくものでした。奮発してよかったです。
子ども向けのイベントも満載で、山ほど景品をいただいた娘はずっとハイテンション、まだ帰りたくない~と駄々をこねるほど楽しかったようです。
また、結婚記念日と誕生日であることを事前に伝えていたところ、プレゼントを用意してくださっていました。バンボチェアや子ども用浴衣なども貸していただきました。ちょっとした心遣いかもしれませんが、その一つ一つが本当にありがたく、おかげさまで初旅行は素敵な思い出でいっぱいになりました。
是非またお世話になりたいです。スタッフの皆さん、親切にしてくださってありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年07月28日 08:11:54

このたびは、ご家族の初めてのご旅行にびわこ緑水亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉、お食事もご満足とのお言葉まで賜り嬉しい限りでございます。
これからも、多くのお客様に、笑顔で、良い旅の思い出をお持ち帰りいただけます様に、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

ndtmkさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ndtmkさん [30代/女性] 2015年06月04日 12:50:45

3ヶ月になる娘を連れて、家族で初めての一泊旅行でお邪魔しました。赤ちゃんプランに惹かれてこちらの宿に決定しました。リクエスト通り、到着した部屋には赤ちゃん用布団が用意されており、サービスのオムツ、お尻ふき、オムツゴミ箱も非常に助かりました。
夕食、朝食ともレストランでしたが、ベビーベッドを用意してもらい、席もお店の奥を手配していただいたので、比較的気兼ねなく利用することができました。
お部屋はソファのシミ、畳の色味など若干古さを感じましたが、ベランダの露天風呂もとても快適で、十分過ぎる広さでした。スタッフのみなさんにも暖かく対応していただき、よい思い出が作れました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年06月04日 21:54:58

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での初めてのご旅行に当亭をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご家族のよい思い出づくりのお手伝いができ、従業員一同、喜ばしく感じております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認を致しまして、対応していく所存でございます。
またご家族揃ってお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:47:16

チェックインの際に、ロビーの喫茶室で待つように言われたのですが、待っていることを忘れられていたという衝撃のはじまりでした。後から来た滞在客が先にチェックインするのを見て、こちらから申し出て発覚。すこしむっとしましたが、平謝りになられて、その後のホテル全体の印象がよかったので、サービスは満点の5点としました。祖父母と、私たち家族で宿泊しましたが、露天風呂付きの部屋は快適で、祖父母にも満足してもらったようです。また機会があれば宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年05月07日 21:05:19

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような私共のミスがあったにも関わらず、高評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿で
有り続けるために、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年01月25日 17:38:45

熟女子会、京都の旅の途中で宿泊させていただきました。16時到着予定でしたが、京都での体験ツアーが大幅に遅れ、実際は18時におごと温泉駅に到着して送迎バスをお願いしましたが、すぐに来ないだろうと高を括り(ごめんなさい)、友人たちが近くのコンビにへ行くと、5分程でお迎えに来てくださり、私をバスに乗車させて車外で待ってくださったスタッフの方には寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。送迎共、乗降時には踏み台を用意してくださるお気遣いには感心しました(50歳以上のプランだったから??笑)夕食の前菜の一種のきんとんが一人入っておらず、せっかくの旅行なので一応伝えたところ、仲居さんの対応がとてもユーモラスで、何でも気になることは伝えても良いという雰囲気に場が和みました。ミスの伝え方も嫌な印象を与えないよう案外緊張しますので、食事の最初に起きた出来事でしたが、最後まで楽しく会食させていただきました。近江牛のしゃぶしゃぶも舌にとろけるようでとても美味しくいただきました。もちろん、他のお料理もたいへん満足でした。朝食の際も、前日の仲居さんがりんご酢?と五目揚げ?をわざわざ三人分運んでくださり、お客のことを覚えているなんてすごいね、と話しました。自分で焼きながら魚を味わうなんて贅沢な朝食だ!!と言いながら、銘々お気に入りの魚を焼いて食しました。その他、ラウンジのスタッフの方も丁寧でしたし、チェックアウト時のフロントのスタッフの方は、JRの駅まで送迎をお願いするとすぐに時刻表を調べて、少し時間があるのでラウンジで休んでから間に合うように出発する手配をしてくださいました。スタッフの方がどなたも対応が良く、三人とも気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂からみた朝日は真っ赤でとても綺麗でした。残念なのは、日の出をチェックしていなかったので朝早くお風呂に入ってしまい、なんとか我慢したんですが、のぼせて私は浸かりながら見れなかった…次の日の日の出時間がわかるシステムがあれば便利かな~と思いました。それから、アメニティにボディタオル(スポンジ)を置いていただけると、女子は助かると思います。ご検討いただければ嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

2015年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年01月26日 17:58:11

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気の合うお仲間と楽しまれた光景が目に浮かびます。感じていただいた事を率直に述べていただいておりまして今後の接客指導にとても参考になります。ありがとうございます。お客様からのお褒めのことばは私たちの仕事への励みになりますと共に自信にもなります。「気持ちよく」お過ごしいただけたことが何よりの幸せでございます。
また、一部ご意見を頂戴しております。お客様のおことばを反映出来ますよう努めて参ります。
また皆様揃ってお越しくださること楽しみにしております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

しるびー32さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しるびー32さん [30代/男性] 2015年01月05日 21:05:41

到着したときにすぐに部屋に行くのではなくロビーに案内されました。そこで戴いたゆず茶がとても美味しかったです。
部屋は想像していたよりもとても広く、また6階ということもあり窓から見る琵琶湖の景色はとても綺麗でした。
夕食の会席はボリューム満点でどれも美味しかったのですが、メインである近江牛のしゃぶしゃぶが思ったほどおいしく感じられなかったのが少々残念でした。彼女は満足していたのですが、近江牛もピンキリなのでしょうか、少し期待しすぎたのかもしれません。
お風呂は大浴場を堪能しました。また、部屋に備え付けの露天風呂も利用しました。確かに洗い場は一人分しかスペースが無く、浴槽は足を伸ばせるほど大きくありませんが、カップルであれば寧ろちょうどいいサイズではないかと思います。朝焼けの琵琶湖をしばらく眺めながらゆったりとくつろぐことができました。
朝ごはんも自分で網で焼く魚がおいしかったと彼女も満足していました。
こちらのプランで頂いたペアマグカップとストラップは大事にしようと思います。ありがとうございました。

2014年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年01月06日 08:33:49

また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂に浸かりながら、雄大な琵琶湖の景色を眺める。格別でございますね。朝焼けもご覧になり堪能されたことと存じます。
今回のご宿泊がおふたりの大切な想い出として刻んでいただけるのなら幸いでございます。これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

plizesyaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

plizesyaさん [40代/女性] 2014年12月24日 11:05:26

露天風呂付きのお部屋に魅かれて予約しました。
お部屋の露天風呂は琵琶湖を眺めながらゆったり入れます。宿泊した日がちょうど冬至だったので、ゆずが置かれていたのが嬉しかったです。朝に入る時はすだれを下さないと外からまる見えなので注意が必要でした(笑)
大浴場は広々していてゆったりとできました。残念だったのは、露天風呂が外と云うだけで横も上も囲まれていて外を堪能できないこと。それ以外は満足でした。

部屋は広いです。10~12畳の部屋にリビングとありますが、リビングがまた広いのです。ソファで寛ぎながらテレビを見て、気が向けば部屋の露天風呂に入り、疲れたら布団で寝る・・・最高の寛ぎ空間でした。ただ、かなり乾燥しているので、加湿器があれば更によいかと。バスタオル濡らして吊るしておきましたが、翌朝にはバリバリに乾いておりました。

食事は評価がよかったので期待大だったのですが・・・それを上回る満足感でした。一品一品丁寧に作りこまれているし、簡潔に丁寧に&料理長の思いが伝わる説明つきでした。また、出汁の味がなんとも云えない美味しさで・・・また食べたいっ!!残念だったのは、お腹が一杯になってしまい、完食できなかったこと。次はもっとお腹を空かせて完食しますっ!!
朝食は品数少ないかな?と最初は思いましたが、すぐ撤回。自席で焼いた魚の美味しいことっ!!連れのお皿見て「取り過ぎじゃない?」と思いましたが、ペロリと完食でした。バイキングの焼き魚を美味しいと思ったのは初めて?それ以外も全て大満足でした。

これだけ大満足の旅館で一つだけ残念な事が。
浴衣の上に羽織る茶羽織の一つにクリーニングのタグが付いたままでした(笑)まぁ、帰る直前まで気付かなかったくらいなので全く問題なしなのですが、素晴らしいサービスにも穴がある事があるんだなぁ~と思った出来事でした。

絶対また利用したいと思います♪

2014年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年12月24日 18:37:00

また、ご多忙の中早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切な方とのお時間を存分にご堪能いただき嬉しく思います。「びわの風」客室はゆったりとした造りとなっており、バルコニーにある露天風呂も琵琶湖の雄大な景色を眺めながらお入りいただけるのが「売り」でございます。お料理は料理長が趣向を凝らし、四季折々の献立にて楽しんでいただいております。「期待以上」とのご感想非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
羽織につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。今後同じことのないよう徹底いたします。お詫び申し上げるとともにご指摘いただきありがとうございました。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月05日 17:09:59

昨年も同じ時期に宿泊させて頂いていて、その際お料理もお部屋も、そして従業員の方もとても良かったので迷わず今年も… 夕食時、昨年も11/4に来たんですよとお伝えすると 同じ料理内容ではないですか?と気にしていただく心配りというか。もし同じでも美味しいのを知ってるので、同じのを希望したいくらいです とお答えしました。また来年も行きたいです。本当に良いお宿です。

2014年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年12月05日 19:35:34

またお忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
昨年同様にご満足いただけましたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
いついらしてもご満足いただけますよう、いただきました温かいお言葉を励みに、精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ビワイチの旅】日本天台三総本山をめぐる≪最澄ゆかりのおごと温泉≫
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

京都のてっちゃん6613さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2014年11月03日 16:05:49

部屋が広く、温泉は肌がすべすべになり何回も利用、料理は夕食、朝食とも部屋食で、サービス、味覚も最高。すべて言うことなし。また利用させていただきますね。

2014年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年11月03日 18:23:03

京都のてっちゃん6613様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお料理、サービスと多岐に渡りご満足いただけましたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回もより一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
どうぞ今後とも末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
京都のてっちゃん6613様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月02日 23:57:37

親子4世代の7人で利用しました。
プラン名通り琵琶湖を照らす朝日は最高でした。近江牛は大変美味しかったのですが、量は満喫というほどではありませんでした。それより、そのほかのお料理の方が綺麗でお味も良く、地元の素材を生かした季節の会席料理を満喫させていただきました。全体としての量とバランスは文句ありません。
1歳の孫も80歳の認知症の父もなにかとご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応して頂きました。母は「人生で一番いい日」といって喜んでいました。
また、利用したいと思います。

2014年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年10月06日 20:44:42

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

親子4世代のご旅行は、それだけでも大変貴重で、お幸せな時間であったかと存じます。
素晴らしい集いのお手伝いが少しでも出来ましたら、幸いでございます。
ご母堂様のお言葉に、ご家族様の温かな関係が表れておりますね。
訪れて下さいますお客様の大切な時間を、心からおもてなしできますよう、これからも精進してまいります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2014年08月24日 14:06:23

【アクセス】京都からレンタカーで訪問。
ナビで問題なく到着できる。駐車場も広い。
【ロケーション】琵琶湖のほとりに建っていて、湖から昇る日の出が拝めます。
近代的旅館の趣で、ロビーも広く宿泊フロアも余裕のある作りがいい感じ。
【部屋】露天風呂+リビングソファー付き和室
露天風呂は小さいですが、天然温泉掛け流しで24時間入れます。
各室WIFI完備で接続も簡単。
枕も各種用意されているようで、寝る前に頼んでおくとBEST(頼むの忘れてました)
ベランダ側にある換気扇の音が少し大きく、寝ていて気になりました。
大浴場は良さげでしたが、体験せず。残念。
【食事】朝夕食共レストランで、席は部屋ごとに用意。
夕食:近江牛しゃぶしゃぶ付き懐石
量的にちょうどいい。京料理的な薄味ではあるが、全般的に丁寧に造られている好印象。
ただ、料理の出るスピードが早く、ゆっくり食べられず残念。
朝食:和食ブッフェ
テーブルには網焼き用コンロがあり。
生干しの魚(数種類あり)を自分でセレクトして、テーブルで焼いて食べる趣向は新鮮!
おかず系も豊富で地元の素材を使っているようで、とっても好印象!
お醤油さしが、スプレーなのは、お客様の健康に気を使っているのでしょうか?慣れてないのでちょっと...
【接客】
チェックインはロビーの席でお茶とおしぼり出てきて、チェックイン。全般的にいいかんじです。
【総括】ここは、絶対おすすめ。
露天風呂付きで、広い部屋で、食事も美味しく、お盆休みの最終日曜泊だったためか(満室みたいでしたが)、お安く泊めてもらえたみたいで、コストパフォーマンスはとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年08月25日 16:33:07

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中綺麗なお写真とともにご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足いただけたご様子がうかがえまして、何よりでございます。
お料理のサービスのタイミングや、細かな説明が至らなかった所は今後の課題とさせていただきます。
お醤油さしは、ついかけすぎてしまうことを鑑みて、使用しております。
せっかくのお料理が、お醤油の味が勝ってしまったり、塩分の取りすぎに繋がってしまうことにならないようにとの想いです。
次回からは説明を付け加えさせていただきます。

ハイシーズンであっても、お客様に“お得感”を感じていただけますよう、企画してまいりますので、どうぞ今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月06日 01:28:04

子供が産まれてからしばらくは何かと手がかかるので旅行等は控えていたのですが、こちらの赤ちゃん向けのプランを見つけて、旅行を決心しました。
応対していただいたスタッフの皆さんは、こどもの顔を見るとにこやかに声をかけていただいたり、他にもきめ細かいご配慮をいただいたりと、大変お世話になりました。
食事もお風呂も大満足です。
またこちらを利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年08月11日 08:41:30

また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒のご旅行は、何かと気を遣われることも多いと思います。
当館ではそういった御両親様のお気持ちのご負担を、少しでも軽くして、ご旅行を楽しんでいただきたくプランを企画しております。
ご両親様の気持ちが癒されますと、お子様にも伝わるようです。
今後ともより多くの皆様にご満足いただけますよう、企画してまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2014年07月25日 14:32:50

色々な温泉ホテルに泊まらせて頂きましたが朝食でこれ程立派な焼き魚は初めてでした。

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月27日 18:28:46

4月より始めましたブッフェは和風旅館である特徴をいかそうと、日々試行錯誤してまいりました。
お客様自身で選んだお魚を、お好みの焼き加減で焼けるスタイルは大変ご好評をいただいております。
季節によって仕入れも変わります。
どうぞまた秋の紅葉が美しい季節や、山々が白く雪化粧をする季節にいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

働きさっちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2014年01月23日 17:29:17

部屋の露天風呂が気持ち良くて、いつも 大浴場に行かずじまいです。
夕食はいつもどうりとても美味しく満足です。
すっぽんの茶巾の蒸し物は大変気に入りました。
またお邪魔すると思いますのでその時はよろしくお願いします。

2014年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年01月25日 07:32:56

働きさっちゃん様

再度の御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回もお喜びいただき嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】 《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2014年01月15日 01:38:41

食事が感動的でした。
美味しいのはもちろん一品ごとに何かしら驚きがあり、エンターテイメント的な楽しみがありました。
食べる喜びを思い出させてもらい、非常に満足です。
部屋でのんびり、2時間くらいかけて食べれたのも良かったです。

部屋のお風呂も思っていた以上に広く、2人でも悠々と入れました。
景色も、日の出が丁度眺められていい感じでした。

大浴場も広々とした露天風呂が最高。
ただ洗い場はシャワーの位置が固定でなおかつ低く、不便を感じました。
部屋の洗い場を使うのがベターかと。
それと、部屋から大浴場までの移動で建物のつなぎ目を通るため2回外を通りました。
仕方ない事ですが、寒かったです。

Wifiが飛んでるとの事でしたが、泊まった部屋までは届いておらずLANケーブルをお借りしました。

係の方は手際よく、さりげなく、滞在を通して全くストレスを感じずに過ごせました。
おかげさまで良い休日となりました。

2014年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年01月16日 08:13:59

この度はびわこ緑水亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただき調理スタッフも喜んでおります。
ご不便お掛けいたしました点については大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に皆様の御期待にそえる旅館づくりに精進してまいります。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

冠1234さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

冠1234さん [50代/男性] 2014年01月13日 10:39:48

3回目の宿泊ですが、接客もお風呂も料理も満足しています。特に若いスタッフの接客態度には満足しています。あえて難点を言えば部屋の露天風呂を利用するときにすだれを下すのが面倒なことと、おろすときれいな琵琶湖の景色が見えにくいことぐらいです。

2014年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年01月16日 07:22:05

冠1234様
3回目の御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましてうれしく思います。
お料理と接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
露天風呂に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月26日 20:55:40

11月23日に宿泊しました。お部屋のお掃除が行き届いていて、
客室の露天風呂もかけ流しで快適でした。
夕食も美味しかったですが、
朝食の焼魚を選べるのはいいですね!
「のどくろ」が人気で、焼きたてがとても美味しかったです。
早朝スタッフの方が宿泊者の車のフロントガラスを拭いていて、
主人がとても感激していました。

2013年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年11月28日 07:50:17

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして大変うれしく思っております。
朝食の「のどぐろ」は皆様にご好評いただいております。
またお近くへお越しの際はご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2013年11月14日 20:51:33

1か月前に、宿泊させていただきました。

部屋はとても雰囲気良く、とても満足しました。

景色に関しては、台風が来ていたときに訪れたので、少し残念でしたが、

晴れているときはとてもよさそうです。

ただ、気をつかっていただいて、早く部屋に入れてもらえたのでは?と思いました。

食事は文句なく、大満足です。

風呂は、露天風呂の屋根が一角にしかないこともあってか、隣のビルから丸見えです。

ちょっと抵抗ある方がいてもおかしくないかなと思いました。

また、部屋の風呂では、シャワーのヘッドが低い所にしかないので、

高い所にほしいと思った。その他は、部屋の五右衛門風風呂もよく、満足です。

他に気になった点は、ピアノが置いてあるところのソファのシミが少し気になった。

部屋のトイレの手洗いの水の出がちょろちょろ過ぎた感があります。

気になる点を差し引いても、とても満足できました。

今度は晴れている日に、また訪れたいと思います。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年11月16日 18:58:32

ご満足いただきまして嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点については今後の施設づくりに役立てていきたいと思っております。
次回お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

あすか10さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あすか10さん [60代/女性] 2013年10月18日 13:30:40

10月15日宿泊しました。。今回は列車での旅でしたので送迎は大変助かりました。食事は最高でどれも美味しく器と料理のバランスに感心しました。朝食も豪華なのに驚きました。友達4人での旅でしたが素敵なもてなしに気持ち良く旅行が出来ました。大満足でした。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月19日 08:38:18

あすか10様

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お友達皆様にご満足いただけまして嬉しく思っております。
これからも「おもてなし」の心を大切にし、皆様の御期待にそえる旅館づくりに精進してまいります。
また是非、皆様でお越しくださいませ。