おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

かたちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2013年10月13日 20:51:14

スーパーSALEで安く泊めていただいたのが申し訳ないほどのいい宿でした。部屋は部分的に傷みも見えているものの、ベランダの露天風呂を含めて全体的に清潔で心地よい造りです。難点は大浴場がかなり遠いところにあることですが、それも部屋にある露天風呂で十分満足できるので致命的な欠点ではありません。お風呂はつるつるとした肌触りの若干アルカリを感じさせるもので、良く温まります。従業員の方々も、丁寧かつホスピタリティーあふれる感じの方が多かったような気がします(美人とイケメンが多かったように思ったのは勘違いでしょうか?)。特筆すべきは食事です。以前北陸芦原でこの手の温泉旅館に格安に泊めていただいたときに残念としかいいようのない食事を出され、がっかりしたことがありましたが、こちらは全く違いました。見た目だけではなく、一品一品丁寧に作られた前菜から始まり、生わさび(鮫皮のおろしで自分でおろすのはちょっと面倒でしたが)と一緒に出されるお造りや、小さめながら骨まで美味しく食べられる鮎の塩焼きなど、やっつけ仕事ではない料理を出されていくうちに、絶対量的にはそれほど多くないはずの料理に心地よい満足感を感じている自分がいました。近江牛のしゃぶしゃぶは本当に溶けてしまうような肉だったので、一人二枚では若干物足りなさを感じたのは大食い体質のなせるわざかもしれません。最後のデザートをいただく頃には十分に満腹感を味わっていました。ビールなどの飲み物が割高なのはご他聞にもれないところですが、自販機の缶ビールはこういった温泉旅館としてはまあまあの価格だったのは飲んべえにはありがたかった点です。夕食中にサンプルを見せながら翌朝の焼き魚のリクエストを聞かれたのは初めてで、良い意味で驚きました。朝食も一品一品が美味しくて、普段朝飯をしっかり食べないのですがつい食べ過ぎてしまいます。自分達で焼いた「キンキ」と「のどぐろ」も決して大きくはないものの、絶妙な塩加減と脂の乗りで、ご飯を食べ過ぎる要因となりました。あえてケチをつけるならば、食べ始めと同時にコンロで魚を焼き出すので、小食の人ならご飯を食べ終わった頃に魚が焼き上がるタイミングになってしまうのが残念です。
 きっとリピーターになりますので、次もよろしくお願いします。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月14日 18:54:26

かたちゃん様

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指導頂きました点については今後の施設・プランづくりに役立てていきたいと考えております。
かたちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2013年10月09日 20:19:37

琵琶湖のそばに位置していて、景色がとても良かったです。それに、料理も満足いく美味しさでした。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月10日 07:30:29

景色とお料理を満喫いただきまして嬉しく思っております。
次は是非季節を変えましてお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月19日 18:57:52

始めて泊まった8月に、とても面白い係りの女性がお世話して下さいました。家庭的で自然なホテルで又行きたいと家族で話していたら、楽天セールに出会い、会社休んでも行きたい願望におそわれて2回目の宿泊。部屋は違いましたが、満足しています。ラッキーでした。また楽天も緑水亭も利用させてもらいます。

2013年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 08:31:33

お客様に喜んで頂けたことが我々の何よりの喜びです。これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

rio2527さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2013年09月18日 18:16:03

台風の影響で、当日キャンセルの問合せを入れました。キャンセル料は発生しませんとのお返事。迷いましたが、次の日にどうしても滋賀県へ行く用事もあり決行。
途中、渋滞や通行止めで大幅に予定時間オーバーしての到着でした。
台風&3連休最終日でもあり宿泊客も多くはなかったですが、2室続きのお部屋に露天風呂付です。
琵琶湖を目の前に、何度も出たり入ったりしました(笑)
大浴場もお湯は大変良くて、ゆっくり入れました。
夕食前は、完全貸切状態で湯畑で、のんびりと癒されました。食事も大変綺麗な盛り付けで
美味しかったです。メインは近江牛のしゃぶしゃぶでしたが、今度伺う時にはあぶり焼きで食べてみたいなぁと思います。

2013年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月08日 21:54:58

rio2527様

この度は天候がすぐれない中ご来館いただき誠にありがとうございました。
到着時は大変お疲れになられたことだと思います。
次回、ご来館いただけます時はぜひ、近江牛の違った味覚をお試しくださいませ。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

hazumi_and_ragiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

hazumi_and_ragiさん [30代/女性] 2013年09月15日 22:34:33

1歳9カ月の娘と母、祖母の親子4代で利用しました。スーパーセールの半額以下プランだったので、とてもお得に利用できてラッキーでした。
部屋の露天風呂は落ち着いてとても良かったし、大浴場も貸切状態で利用できました。
アメニティでフェイスタオルがあればなお良かったと思います。
お子様ランチを朝夕で頼みましたが、朝食は大人のものとほぼ同じメニューで、ワサビやからしの入ったものが出るのはどうかと思いました。

2013年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月08日 19:42:30

hazumi_and_ragi様

フェイスタオルにつきましては今後アメニティの内容充実のご意見として検討してまいります。
お子様ランチの朝食につきましては、配慮が行届かず申し訳ございません。
内容につきましては早急に見直してまいります。

投稿者さん 2013年09月03日 21:44:42

食事は奇をてらう様なことなく、夜も朝もとてもおいしかったです。
ひざが悪い母も部屋のお風呂で満足だったようです。
過度なサービス等がないのも自分的には好感度。
関西には年1回ほど行くので、また機会があれば利用したいと思います。
少し甘めですが、星5つ。

2013年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月05日 12:31:13

お食事もご満足いただき、お母様もお風呂をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また関西にお越しの際はご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【夏得】お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

sipho0906さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

sipho0906さん [50代/女性] 2013年08月31日 13:19:53

母の誕生日に妹と3人で利用しました。 部屋も広くて清潔感がありとてもよかったです。大浴場もよかったのですが、部屋のお風呂は湯加減がちょうどよく、いつまででも入っていられるくらい気持ちよかったです。お料理も質、両ともに大満足でした。それから宿泊日は母の誕生日だったので、バースデーケーキをお願いしてあったのですが、それを持ってきてくださったときに、お祝いプランではないのに、緑水亭さんから、メッセージカードとプレゼントをいただき、とても感激しました。お部屋係りの方もただ届けるだけでなく、一緒にお祝いしてくださって、母はとても喜んでいました。お部屋係りの方の笑顔が一番のプレゼントだったように思います。ほんとうにいい誕生日になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月22日 20:54:40

sipho0906様

この度は、お母様の大切なお誕生日にびわこ緑水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お母様がご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お誕生日プレゼントのお手伝いができまして非常に光栄でございます。
従業員のサービスの向上に日々努めております中「笑顔が一番」とお褒めいただいたことは、私ども並びに本人にとりましても励みになります。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【ポイント10倍】《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

A.N5552さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2013年08月24日 22:00:54

部屋の露天風呂が温泉ということで決めました。
なので、6回以上は入れました。すごく良かったです。

単に大浴場の露天風呂ならこんなに入れませんでした。
またお食事も美味しかったですし、何より若いスタッフがお食事のことについて何を聞いてもすぐ答えてくれたのが良かったです。他店なら判りません、料理長に聞いてきますが多かったのですが、ここではそれまでに勉強していることがうかがえました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月06日 18:32:29

A.N5552様
この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
6回も露天風呂にお入りになるぐらいお気に入り頂きまして嬉しいです。お部屋の露天風呂は温泉を独占したような気分でまた大浴場とは気分が違いますね。
お料理もお褒め頂きまして嬉しいです。お料理の内容につきましては毎日料理長が丁寧にスタッフにレクチャーしています。スタッフも若い者が多いのですぐに覚えられるようです。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月22日 14:45:28

従業員の皆さんがとても親切で、子供にも優しくしてくれたので非常に過ごしやすかったです。館内のイベントなども充実していて、是非また行きたいと思える旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月06日 18:28:07

ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。
近頃は子連れのお客様も多くスタッフも子供たちとのふれあいを楽しみにしております。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室【優雅】♪
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ケンゴ上海さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ケンゴ上海さん [40代/男性] 2013年07月14日 21:06:14

6月30日に宿泊しました。両親を連れての2年ぶりの2度目の宿泊でした。スタッフの皆様、素晴らしい応対ありがとうございました。夕食時の仲居の古川まこさん、ご親切なご対応ありがとう。父、母ともに大変喜んでおりました。来年また寄せてもらいます。

2013年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年07月24日 12:45:22

ケンゴ上海様
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
お名前頂きました仲居の者には早速お褒め頂いたことを知らせました。本人もとても喜んでおりました。励みになると思います。ありがとうございます。

【1日8室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

バンビ31さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

バンビ31さん [20代/女性] 2013年07月10日 20:12:02

露天風呂付きのお部屋は初めてで、彼も私も楽しみにしていました!
最上階のお部屋で琵琶湖を見渡せ、夜は夜景がきれいでした。
ロマンチックな照明もあり、雰囲気がいい中温泉でゆっくり出来ました。

夕食も朝食もボリューム満点で、どれもおいしかったです!

ホテルマンのサービスもよく、
彼も私もとても満足のいく宿泊になりました!
また利用したいです!ありがとうございました!

2013年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年07月24日 12:41:01

バンビ31様
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
琵琶湖の夜景もお楽しみ頂けたみたいですね。「風雅」は最上階のお部屋でございますので、景色もより綺麗ですね。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

cczzさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

cczzさん [60代/男性] 2013年06月07日 10:59:13

料理がとても美味しかった。
色々な宿泊施設を利用しますが、自分の評価では3つ星です。
素晴らしいです。

2013年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年06月10日 14:48:11

cczz様
お料理に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しいです。
しかも、「3つ星」とのお言葉、大変嬉しく存じます。 いつもこの様な素晴らしい評価を頂ける様に頑張りたいと思います。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

luckycomecomeさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

luckycomecomeさん [50代/女性] 2013年02月15日 20:55:39

お誕生日のサプライズケーキをお願いしましたら、
良いタイミングでもって来て下さって、
お宿のみなさんからのメッセージカードと信楽焼のプレゼントまでいただいてしまいました。

お食事のお席も朝日の一番綺麗に見えるところに案内していただいて、
とても良い思いでになりました。
また、機会があれば、泊りたいと思います。

2013年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年03月01日 18:32:54

ご宿泊ありがとうございました。
大切なお誕生日に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。

サプライズケーキのタイミングも良かったみたいでほっと致しました。このタイミングは大切でいつも心配しております。喜んでいただけて良かったです。

朝食の朝日も気持ちいいですね。さわやな気分になれるかと思います。

【春得】【近江牛のステーキ】が付いた京会席と露天風呂付客室
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

ナニワのハレちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ナニワのハレちゃんさん [60代/男性] 2013年02月03日 19:42:10

ちょっと温泉にと、楽天で探したところ、安くて あまり期待しないで緑水亭に行きました。
迎えの車に乗り着いた旅館を見て安心しました。
部屋もよかったし、客室付きの檜風呂で何回も入りリラックスできました。
夕朝の料理も綺麗な皿に盛り付けされて美味しかったです。

2013年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年03月01日 18:29:58

ご宿泊ありがとうございました。
期待にいい意味で反して喜んで頂けたみたいで、うれしいです。

夕食も喜んで頂けて良かったです。お料理は調理長もこだわって作っております。褒めていただけて嬉しいです。
また是非お越し下さいませ。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2012年12月25日 08:54:30

部屋がすべて露天風呂付きということもあり、「部屋風呂」の管理が慣れていると言うか、
素晴らしいというか、とにかく、「入りたい時に、湖を見下ろしながら、いつもきれいなお湯が満たされている風呂に入れる!」環境は、とても自宅では考えられない、「緑水亭」の
最大の特徴だと思います。
夕食、朝食の時のスタッフも、男女共に明るく親切に対応してくれて、感動しました。
ひとつ、館内の設備として、ラウンジとしてのロビーが、風呂上り直後はいいのですが、吹き抜けのため、開放感はありますが、浴衣では少し寒くなり、若干落着けなかったきがします。アロマとマッサージは快適でした。
全体的には、大満足でした。
また利用させて頂きます。

2012年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年01月23日 14:35:28

ご宿泊ありがとうございました。
とても喜んでいただけまして、うれしいです。
ご指摘いただきましたお風呂のお湯を常に満たされた状態にするのは、社長のこだわりでございましていつも温度には気を使っております。そに気づいていただきましてうれしいです。

また是非お越し下さいませ。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

投稿者さん 2012年12月22日 22:50:29

想像していた以上の施設で非常に満足しています。

2012年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年01月23日 14:28:11

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけたみたいでうれしいです。これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。

また是非お越し下さいませ。

【秋得】《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

チョコビ3061さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

チョコビ3061さん [40代/男性] 2012年08月19日 22:22:00

神奈川県よりバイク3台3人(40代後半)で行きました。
チェックインの際のお出迎え、バイクを止める場所への配慮、担当仲居さんの
柔らかいしゃべりや質問した事への丁寧な返事やとても癒されました。
一緒に行った者より旅館の選び方が上手だと言われました。
琵琶湖に行く際にはまたこの旅館に宿泊したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年10月02日 09:11:57

ご宿泊ありがとうございます。
バイクでお越しでございましたね。バイクは車より盗難に合い易くお客様も心配されますので、当館ではいつもあの場所にご案内しております。
また琵琶湖にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

shio-familyさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

shio-familyさん [40代/男性] 2012年07月09日 20:49:54

年に1度両親を連れて旅行しているのですが今回は父の希望で戦国遺跡巡りがしたいとの事で7/7にお世話になりました。部屋に露天風呂があるとの事で今回の宿は楽しみにしていましたがその期待に十分こたえてくれる宿でありました。スタッフの方は大変若い方が多く活気があり、また丁寧な対応に感心しました。部屋はバルコニーにある露天風呂が気持ちよく料理も大変おいしかったです。昨今旅館の朝食はどこもありきたりのビュッフェが多いですがここはひとりひとり和食膳が用意されており大変おいしかったです。特に前夜に注文できる焼魚はよかったです。まさか福井にいて滋賀でおいしい魚に逢うとは思いもしませんでした。今まで滋賀は近すぎて素通りすることが多かったですが今度はぜひ妻と行きたいと思います。そのときはヨロシクです。

2012年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年07月14日 15:59:46

ご宿泊ありがとうございました。大変喜んでいただたみたいでうれしいです。

戦国遺跡巡りは楽しめましたでしょうか。滋賀県大津市にもたくさんの戦国縁の観光スポットがございます。明智光秀の坂本や家康の膳所城など歴史好きにはたまらいですね。

当館自慢の若いスタッフ達もやる気を出して毎日頑張っております。また是非お越し下さいませ。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ともじ1976さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ともじ1976さん [30代/男性] 2012年06月07日 23:40:23

なかなか時間のない中、久々に彼女との旅行でした。

ゆったりとした時間の中、旅館でも大変満足させていただきました

仲居さんもとてもやさしく、素敵な方でサービスも抜群で、

最高に幸せなひとときをいただきました。

また、エステ(マッサージ)も急きょな無理なお願いなどの

要望にも応えていただき、本当に、良い時間を過ごさせていただきました。

もちろん、料理も美味しくいただき、近江牛を堪能させていただきました

ぜひまた行かせていただきます。

強いていえば、バーなどもう少し営業時間がながければ、
素敵な湖畔を眺めながら楽しめたのではないかな。

全体的には非常に満足です。
彼女も喜んでくれました。

2012年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年06月09日 10:27:12

ご宿泊ありがとうございました。
お時間の無い中、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきましたようで、うれしく思っております。

また是非お越し下さいませ。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年11月08日 12:08:36

11月6日に夫婦で宿泊。最初に見晴らしの良いロビーで「ゆず茶」を頂きながら、「チェックイン」。部屋係の方は明るく笑顔いっぱい。ソツが無くて、気が利いており、久しぶりに、行き届いた「温泉情緒」を味わいました。大浴場(広くてシャワーの口数も多く、かなりいい)も部屋の露天風呂も、24時間OK。泉質は無色透明、化粧水のようにまろやか。そのくせ湯上りはスッキリで、なかなかのものです。アメニティも充実していました。夕食は「見た目の美しさ」と「品数やボリューム・お味付」、言うことありません。2階の「間仕切り付きの食事処」で頂くのですが、料理人の皆さんがてきぱきと動いてらっしゃるのが見え、また、みなさん、あいさつやマナーが行き届いておられるので感心しました。秋の風情満載の前菜から始まり、松茸の土瓶蒸し・アツアツの焼き魚に舌鼓をうつ内に、ぶ厚く、舌でとろける近江牛ステーキが運ばれてきます。最後のキノコごはんや「デザートの柿のゼリー・りんごしゃーべっと」に至るまで、美味しさやセンスの良さは無論ですが、香りの良さ・取り合わせの上手さに、感激しました。(朝食の焼き魚も、前日に自分の目で見て選べました)随所に豪華な秋のお花が飾られていたり、女性が喜ぶような土産品も多く、妻は自分のためにせっせと買っていました。ここなら、また行きたいと思います。

2011年11月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年11月09日 18:47:48

ご宿泊ありがとうございました。
サービスでもお料理でもご満足いただけたみたいでうれしいです。

リニューアルしましたレストラン風の音も今回初めてクチコミで評価していただきました。お褒めの言葉を頂戴しましてうれしいです。毎日大忙しの料理長も喜ぶと思います。

また、館内もお花やお土産にもお褒めいただきまして、ありがとうございます。担当者にも伝えておきます。

また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室