おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

バボミさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

バボミさん [40代/女性] 2013年07月25日 11:06:50

1才になった初めての娘の温泉で利用しました。
スタッフの方もみんな笑顔で良かったです。
露天風呂も娘は気持ち良さそうにしてたので満足です。
ひとつ気になったのは露天風呂から上がった時に着替えの場所がとても狭かったこと。
ここだけ少し不便に感じました。
あとはすべて満足でした。また、利用したいです。

2013年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年08月06日 09:40:43

バボミ様
この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
お子様の温泉デビューでございますね。貴重な温泉デビューがうまくいって良かったです。是非温泉大好きな女性に育ってほしいです(笑)
露天風呂からのお着替えの場所がとても狭かったということで、大変ご迷惑をお掛けしました。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」ベビーP
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

バンビ31さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

バンビ31さん [20代/女性] 2013年07月10日 20:12:02

露天風呂付きのお部屋は初めてで、彼も私も楽しみにしていました!
最上階のお部屋で琵琶湖を見渡せ、夜は夜景がきれいでした。
ロマンチックな照明もあり、雰囲気がいい中温泉でゆっくり出来ました。

夕食も朝食もボリューム満点で、どれもおいしかったです!

ホテルマンのサービスもよく、
彼も私もとても満足のいく宿泊になりました!
また利用したいです!ありがとうございました!

2013年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年07月24日 12:41:01

バンビ31様
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
琵琶湖の夜景もお楽しみ頂けたみたいですね。「風雅」は最上階のお部屋でございますので、景色もより綺麗ですね。

【夏得】お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

リコ9573さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

リコ9573さん [50代/女性] 2013年06月19日 21:29:31

父の日のプレゼント。両親に大変喜んでもらえました。従業員の方々の手厚いもてなしに感謝です。料理のひとつひとつに心こもり、お味も最高でした。器もたいへん美しくお料理を一層ひき立ててくれました。各階のオブジェも良かったです。お庭の花の手入れも行き届き楽しませて頂きました 。帰りケーブル乗りたいと言う父に、ホテルから乗り場まで送って下さりありがたかったです。いい思い出ありがとうございました

2013年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年07月15日 13:45:41

リコ9573様
大切な父の日のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客とお料理につきましても満足頂きまして嬉しいです。
お庭のお手入れにつきましては、今年は従業員全員で行いました。すぐに草が生えてきますので苦労していますが、今は綺麗でございます。
ケーブルに乗っていく比叡山は最高ですね。琵琶湖を見下ろす景色がなんとも言えません。

投稿者さん 2013年05月12日 12:54:22

仕事仲間の旅行で男性2名と女性1名のため、襖で閉め切れる2間続きか2部屋&部屋食&レイクビュー&温泉が複数ある旅館で探しました。部屋食ができる旅館が意外と少なく、消去法でこちらの宿泊になりました。
接客も館内も、ハイクラスにありがちな煌びやかで仰々しいものではなく自然体で安心できました。萬葉に宿泊したのですが、トイレットペーパーや部屋の露天風呂のシャンプー等が大浴場のものより高級で細かな点への配慮に感心しました。
料理はこんなもんかなという感じでしたが、むやみにお酒を勧められることもなく急かされることもなく美味しくいただきました。温泉は写真イメージより良かったです。
あと、前日の予約だったのですが、どうしても誕生日ケーキを用意してほしくてお願いのお電話をすると用意していただけて助かりました。無理言って申し訳ありませんでした。
周辺の観光には車が必要な感じで、電車の私達には比叡山ぐらいしか行く先がなかったですが、大阪から1時間、京都から30分のアクセスですし、遊びはそちらでできるので問題ありません。
家族と一緒にまた伺いたいと思います。対応いただいた皆様、ありがとうございました。

2013年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年05月21日 14:17:59

ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しいです。
萬葉は当館でも唯一お部屋食に対応したお部屋で非常に広いお部屋でございます。
トイレットペーパーやシャンプーはお部屋タイプごとに違うものが入っています。
気付いてい頂けた事、嬉しい限りでございます。
お誕生日ケーキのご用意も大切な記念日のお手伝いをさせて頂きまして嬉しいです。
観光に付きましては、確かに車がないとあまり行くところがありません。今の時期ですと、比叡山の他にも、京都観光や彦根城、近江八幡での水郷めぐりなどが人気です。

【1日8室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

luckycomecomeさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

luckycomecomeさん [50代/女性] 2013年02月15日 20:55:39

お誕生日のサプライズケーキをお願いしましたら、
良いタイミングでもって来て下さって、
お宿のみなさんからのメッセージカードと信楽焼のプレゼントまでいただいてしまいました。

お食事のお席も朝日の一番綺麗に見えるところに案内していただいて、
とても良い思いでになりました。
また、機会があれば、泊りたいと思います。

2013年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年03月01日 18:32:54

ご宿泊ありがとうございました。
大切なお誕生日に当館を選んで頂きまして誠にありがとうございました。

サプライズケーキのタイミングも良かったみたいでほっと致しました。このタイミングは大切でいつも心配しております。喜んでいただけて良かったです。

朝食の朝日も気持ちいいですね。さわやな気分になれるかと思います。

また是非お越し下さいませ。

【春得】【近江牛のステーキ】が付いた京会席と露天風呂付客室
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2011年05月06日 15:03:03

もう三、四度目になりますか
大阪から近いしお部屋風呂も温泉なので
宿を目的に行ってしまいます。
なので滋賀県遊びに行くところは行き尽くしてしまって
翌日遊びに行くところがないのが残念です。
ですがお宿目的だけに行く価値があるお宿です。
オイルのエステもあるし癒されます。
また行きます

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月06日 16:42:06

ご宿泊ありがとうございました。
4回もご利用いただきまして重ね重ね大変ありがとうございます。

エステのスタッフも毎日空き時間を使って練習をしてお客様をお迎えしております。今までオイルを使ったのはフェイシャルエステしか無かったのですが、全身オイルマッサージも最近新しくメニューも追加されました。

また是非お越しくださいませ。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ittokuさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ittokuさん [40代/男性] 2011年01月30日 20:20:09

料理は美味しく品数も申し分なくお腹がいっぱいになりました。部屋は広かったんですが、畳がささくれていて寝転がると衣服にイグサがくっ付いて少し残念でした。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月11日 16:27:30

ご宿泊ありがとうございました。

折角料理に喜んでいただけましたのに、畳の件でご迷惑をおかけいたしました。すぐに交換いたします。

また是非お越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2009年09月28日 23:41:50

夫婦二人ゆっくりと過ごせました。食事もとても美味しく大満足でした。でもベッドにもかかわらず布団まで二人分ひいてもらい、どうするのか悩んでしまいました。食事中部屋には入ってこないと思いバックも何もかも、散らかっており恥ずかしい思いでした。従業員の方々忙しいのですね。温泉は肌に良くぜひ又利用したいです

《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月05日 15:31:54

ご宿泊ありがとうございました。新しいお部屋はご満足いただけましたでしょうか?

ベッドのお部屋なのにお布団を敷いてしまったのは、こちらの不手際でございます。布団敷き担当には注意させていただきました。

お掃除の方は、お気遣いなく。喜んでお掃除いたします。お部屋も温泉でございますので、また是非お越し下さいませ。

【《リニューアル檜の展望風呂》34平米ツインベッド【優雅】】

投稿者さん 2009年08月16日 17:34:00

今回は母親子供たちと気持ちよく宿泊させていただきました.お部屋担当のかたも非常に気持ちのいいかたで気持ちの良い温泉旅行を楽しましていただきました.
布団がやや薄い(いつもどこでもその傾向あります)ので2枚引きましたらちょうど良かったです.お料理は締めの近江牛までをふくめて非常に心温まる印象のお料理でした.
また行きたいと思う旅館です.ありがとうございました.ただ一つ苦情を言わせてもらいますと部屋のお風呂のいすが低すぎて膝の悪い母には使用できませんでした.高い椅子と洋式トイレがこれからの観光地には必要な条件と個人的には考えております.

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月21日 11:26:12

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館の御宿泊に御満足をいただけたようで嬉しく思います。今回ご指摘をいただきました件でお風呂のイスは9月にリニューアル致します新館から改善を予定しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。
               フロント大迫

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年07月09日 18:06:37

87才の母と利用させていただきましたが、お部屋の中の露天風呂がとても気に入ったようです。年寄りなので入浴の際付ききりで大浴場は大変ですが部屋の中にあり私も安心で良かったです。お料理も大変美味しく係りの方も大変気持ちよく対応して頂き又是非利用したいと思いました。気持ちの良い旅の思い出有難う御座いました。

2009年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月06日 12:46:02

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館のでの御泊りにご満足をいただけたようですね。9/16から改装したお部屋も完成致しますので機会がございましたらぜひ起こし下さい。

12000円【定額給付金】得々プラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2009年05月08日 16:17:25

雄琴というと、昔から他のイメージが強くてなかなか足が運べませんでしたが、連休最終日、ゆったりしたお部屋で、しばし現実を忘れる時間を過ごすことができました。
洗練されたお料理、適量でとても美味しくいただきました。
次回、娘や息子夫婦を誘って行こうと思っています。

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月13日 13:45:41

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたようですね。
おごと温泉地区は近年ご家族で来られる方も非常に多くなってきました。ご家族でゆっくりと過ごしやすい環境になりましたので、ぜひご家族でもお越し下さい。
                フロント大迫

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2024年02月24日 20:22:58

2月22日に宿泊しました。天気予報では雨だったのですが22、23日共に雨にはあいませんでした。遅い目の時間にお風呂に入ったので空いていてゆっくり入れました。食事は食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
ただ、部屋の畳敷きは冬には冷たくて足が冷えました。高齢者には座卓、座椅子は立ち座りが困難なので、テーブルと椅子の方がいいです。結局ベッドに腰掛けるしかなくて。座椅子も木製なのでざぶとんが滑って座り難かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年02月26日 10:34:34

びわこ緑水亭へお越しいただき、誠にありがとうございます!雨の心配をされながらも、お天気に恵まれてのご滞在となり、お風呂をゆったりとお楽しみいただけたようで何よりです。お食事のご満足いただけたことも、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お風呂の混雑状況については、お部屋のテレビに表示されるインフォメーションのQRコードをスマートフォンで読み込んでいただくことで、リアルタイムで確認いただけるようになっております。このシステムをご活用いただくことで、より快適に温泉をお楽しみいただけることを願っております。

一方で、畳の冷たさや座卓、座椅子のご使用に関するご不便をお感じになられた点につきましては、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、特に高齢のお客様にも安心してお過ごしいただける環境を整えるべく、改善策を検討して参ります。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に大切なものです。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。またのご来館を心からお待ちしております。ご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 17:24:20

2度目の利用です。
前回もしが旅で利用し、今回もどこにしようか悩んで、また緑水亭さんに決めました。

お部屋は前回の方が好みでしたが、サービスや食事は変わらず大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月15日 16:56:32

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
2度目のご宿泊、リピータのお客様としてお越しくださり、大変嬉しく存じます。
びわこ緑水亭は、色々なタイプの露天風呂付客室がございます。そのときのお好みに応じて是非ご予約お待ちしております。
おすすめのイチ押しは新しくオープンしました特別客室フロア「湖游」です。
ベランピング、朝食はちょっとしたキャンプの雰囲気もお部屋のなかで感じていただけるかと存じます。近いうちにお目に掛かれますこと楽しみにしております。

フロント 渡邉

【県民割専用プラン】今こそ滋賀を旅しよう6■夕食はしゃぶしゃぶメインの会席■朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年08月29日 17:12:26

近場にこんなに良いホテルがあったとは知らなかった自分が恥ずかしいくらい良いホテルでした^ ^テラスにていただくお酒も素敵でした。お湯も良くツルツルに仕上がりました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月07日 09:02:17

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
緑水亭から程よい近場にお住まいなのでしょうか。
「こんなに良いホテルがあったとは」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、社員一同嬉しく存じます。
琵琶湖を目の前にしての露天風呂、料理人が一品一品心を込めて手作りで季節にあった献立を工夫いたし、又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 22:27:34

部屋に半露天風呂が付いていました!何回も気軽に入れて、満足です。露天風呂も素晴らしかったです。また、お食事もとても美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶが最高でした!朝食のビュッフェも美味しかったです。また行きたいです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月18日 14:36:04

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
季節をかえて又のお越しご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖眺望♪朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2021年12月23日 00:34:46

今年の締めくくりにと、夫婦で宿泊しました。食事がとても、美味しくて、質も量も大満足でした。夕食時に対応してくれた、女性従業員の方の笑顔とサービス、対応力に、とても3年の勤続年数とは思えないぐらいの、おもてなしの心が感じられ、夕食がより一層満足のいく時間となりました。気持ちの良い2日間を過ごす事ができました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年12月25日 14:12:38

今年の締めくくりにお越しいただき、また気持ちの良い2日間を過ごせたと最高のお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく存じます。
そのうえ従業員のおもてなしにも感激いただき、重ねてお礼申し上げます。
社員一同励みにもなり、尚一層より良い接遇を目指して精進して参ります。
次のご旅行にも又、びわこ緑水亭でのひととき、
計画の一案としてお待ちしております。

フロント 渡邉

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【半露天風呂付10畳34平米和室【優雅】2022年3月から禁煙】

おかさん2249さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おかさん2249さん [70代/男性] 2019年08月09日 17:40:15

スタッフ皆さんの礼儀正しいサービス本当にありがとうございました。
次回も楽しみにしています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月14日 10:42:48

先だっては、びわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにつきまして、お褒めいただきましたこと、担当した係はもちろんのこと、全館スタッフにも伝達、共有し、このことを糧と研鑽を続けてまいりたいと思っております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 17:20:12

9月24日に母親(97歳)を連れて宿泊しました。すぐに露天風呂に行きましたが、中国の方が多く入浴されており、一人の方がバスタオルを腰に巻き浴槽に入っていました。注意して喧嘩になってもまずいので、黙っていましたが、チェックインの際に十分伝えておいて欲しかったです。食事(夕食・朝食共に)は十二分に質量共にあり大変満足できました。母親を部屋の露天風呂に入れようとしましたが、風呂桶が高く出来ませんでした。唯一この点が残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月29日 09:49:54

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

料理にご満足いただいたようで、私どもも嬉しく思います。
客室露天風呂のご利用が難しかったということで、改善できるよう当館でも検討していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:57:19

この度は、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2014年12月26日 16:35:32

普段こういった投稿はしないのですが素晴らしいお宿だったので投稿します。
クリスマスに恋人と温泉に行きました。都会の忙しない雰囲気とは逆のゆっくりとした時間を過ごしてみたかったからです。結果とても楽しく満喫できました。

特に良かった点は食事です。レビューでおいしいと評判だったので期待していましたが、期待以上でした。特に夕食は凝った作りでこれぞ和食に感動しましたし、大変おいしかったです。前菜から海鮮系が多いなか後半にくる近江牛のしゃぶしゃぶのバランスの良さ。プレゼントで頂いた地酒がとてもすすみました。私の和食ナンバーワンです。とても家では作れませんね。量に関しても私的には十分な量でした。

また部屋の温泉も最高でした。これ目当てで温泉を探していたのですが、部屋で入れる温泉はプライベート空間でゆっくりするにはもってこいです。夫婦旅行、恋人旅行にはぴったりだと思います。

おごと温泉駅から送迎サービスも利用したのですが、電話して名前を言わなくても名前を登録されていたのも驚きでした。帰りのバスで貸し切り状態になったので送迎の人と話もして、愛想が良かったので最後まで気分がよくなりました。

逆に気になった点を何点か。
部屋がツインベッドなことはプラン通りなのですがベッドの位置が高かったです。もう少しローツインベッドなことを想像していたのがイメージと違いました。画像で見たバリアフリールームに近い気がします。

またこれはサービスやお部屋とは直接関係のない話ですが、公式のホームページのスマホ版の作りがいまいちです。パソコン版のホームページはしっかり作っているのでパソコンを見ていれば問題ないのですが、スマホ版ではどんな旅館なのか想像しにくいと思います。近年スマホの普及率も若者中心に高くなっているので、スマホ版の方も力を入れるといいと思います。

色々書きましたが本当にいいお宿、おいしい食事です。彼女も気に入ってくれたのでまた機会あれば伺いたいですね。

2014年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年12月27日 20:44:35

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
色々と感じていただいた事柄を率直に述べていただき大変嬉しく思います。
お料理は「期待以上」とお褒めのことばをいただきました。料理長自慢の献立は多くの皆様に喜んでいただいております。最高のひと時を過ごしていただき私どもも満足でございます。
お部屋の件は、抱かれていたイメージとは異なり残念でございました。スマホ版ホームページは当館の「良さ」が想像出来ないとのことですね。本当に大切なお声でございます。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただける施設としてスタッフ一同努力して参ります。
またのご来亭心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン