おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 14:32:08

3世代9名でお世話になりました。お料理、お部屋共にすばらしく、60歳代の両親も、その孫の子供たちも大満足でした。
ほんの少し残念だったのは、お部屋の洗面台が割れていたこと、お部屋の露天風呂のよしずが風ではためいてしまうこと、大浴場の露天風呂の出入り口がホテルの敷地外から見えてしまうこと・・・あと、恐らくどこかの宴会場に出入りしてるコンパニオンさんだと思うのですが、集団で客用のエレベーターから降りてこられたのには驚きました。制服姿でエレベーター前に集団でいられるのは少々異様な光景では?
でも、全般的にはまた訪れたい旅館だなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年08月10日 17:51:24

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたみたいで良かったです。

洗面台につきましては申し訳ございませんでした。すぐに修理を依頼させていただきました。お部屋のよしずに付きましても方法を考えましてご迷惑のかからないようにしたいと思います。

コンパニオンにつきましても派遣会社に注意いたしました。2階のことですので階段を使っていただきます。

これからもサービス向上していきますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

えぇあんばいさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

えぇあんばいさん [30代/女性] 2010年04月21日 03:48:42

露天風呂付きの客室に宿泊しました。部屋は広くキレイでした。早く到着してしまったのですが、近くにある桜の名所を紹介して頂き、満開のしだれ桜を堪能できました。それでも少し早くなってしまったのですが、部屋へいれて頂けて良かったです。ありがとうございます。
夕飯は季節を感じる手の込んだ懐石で、オプションに付いていた日本酒と共に楽しめました。特に近江牛のしゃぶしゃぶはとても柔らかく絶品でした。朝食も品数が多く、焼き魚が選べるのが嬉しかったです。味噌汁に大きな身のカニがはいっていたのはビックリで、朝から贅沢な気分になれました。
大浴場は個人的にいまいちでしたが、部屋の露天風呂は開放感があり気持ちがよく、何度も入ってしまいました。また必ず行きたいです。

2010年04月
【早得】露天風呂付客室と絶品!近江牛しゃぶしゃぶ
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2010年01月01日 23:39:21

年越しで妻とお世話になりました。
お部屋のベットは寝心地がよく、ゴロゴロしながら「紅白歌合戦」を妻とみたのは数年?ぶり・・・。テレビの配置もよく、のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋の展望風呂も温泉との事でよかったのですが、やはり妻は周囲の視線が気になるらしく、はじめは大浴場を利用していましたが、夜はお部屋の電気を消して入浴していました。「浴室のガラスに目隠しフィルムなど貼られては?」
私は雪景色と初日の出をみながらの入浴、最高でした。
お部屋のトイレの電気もセンサーで明るくなり夜トイレに行くとき便利でした。
私も海外でホテル経営に携わっていたのですが、私の利用したプランは、年越し利用不可なのでは?「予約時のレートを守る」その事を滞在中、スタッフの方も口に出さず・・・。信用第一の立派なホテルだと思いました。シャンペン美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 18:05:40

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただいたようで良かったです。お風呂はカーテンを閉めて入浴していただくと見えないようですので、最近はご案内の時にご説明するようにしました。

正直なところ料金設定を間違えてしまったのですが、私の間違いですのでそのままさせていただきました。

また是非お越し下さいませ。

【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:24

母と父に今までのお礼で毎年温泉旅行を送ってます。今年は、こちらのホテルでしたが、おかみさんの対応が、すごくよかったと、母がほめておりました。お風呂、お食事も素敵だったようですが、しいて言えば、食事を1品1品の配膳だったそうですが、おいしかったのですが、なんとなく運び終わり食べ終わるまで、くつろげなかったと言ってました。私などは、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、1品1品がよいのですが、年寄りには、難しいようです。人一人と好みがあるようなので、そのあたりはどうお出しするかをお問い合わせで決めてくださるとよかったと思いますとのことでした。しかし、かんじのよいところで、すごく満足したようです。ありがとうございました。機会がありましたら、またお邪魔すると思います。そのときは、よろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:20:27

ご宿泊ありがとうございました。

対応につきましてはご満足いただけたようで大変良かったです

お食事の配膳方法につきましてはご指摘のように1品ずつ出しております。萬葉のお部屋は当館でも最高級といこともございまして、特に徹底して温かいものは温かく冷たいく出すようにしています。でも、今回の様なご意見もございますようですので、なにか気を使っていただかなくても良いように考えたいと思います。

また是非お越し下さいませ。

【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年09月22日 19:03:33

スタッフの方がウェルカムドリンクから部屋案内、夕食、朝食まで同じ女性の方で
大変気持ちのよい接客でした。いつも笑顔で対応されていました。

お部屋は広く、広いソファがあったので、しょっちゅう休む妊婦の私には快適でした。
アメニティも十分でしたし、浴衣もSMLサイズを選べて、身長が小さい女性でも
ちょうどいいサイズがあって嬉しかったです。
かゆい所に手が届くサービスで感動しました。

大浴場はキレイでしたが数が少なく、一回しか入りませんでした。立地的に
外から見えるからかもしれませんが女性風呂は景色が見える大きな露天がなくて残念。

部屋に露天が付いている客室でしたので、大浴場ではなく
部屋の露天を利用しました。
大変気持ちよかったですが、もう少し温度が高めでも良かったかなと思います。

外部から見えないようにブラインドをおろせるようになっていましたが
あれがないとすぐ側に釣り人が多く、とても裸にはなれません。
散歩中などで下から部屋を見ている方が本当にいてちょっと引いてしまいました。

食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月03日 15:16:26

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館の御宿泊に大変御満足をいただけたようで嬉しく思います。お部屋の露天風呂につきましては外から見えないよう対策をいろいろとしており、改善の余地があれば改善をしていきたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大迫

【いこうよ関西!】近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2009年07月09日 18:06:37

87才の母と利用させていただきましたが、お部屋の中の露天風呂がとても気に入ったようです。年寄りなので入浴の際付ききりで大浴場は大変ですが部屋の中にあり私も安心で良かったです。お料理も大変美味しく係りの方も大変気持ちよく対応して頂き又是非利用したいと思いました。気持ちの良い旅の思い出有難う御座いました。

2009年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月06日 12:46:02

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館のでの御泊りにご満足をいただけたようですね。9/16から改装したお部屋も完成致しますので機会がございましたらぜひ起こし下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 21:52:12

年間あちこちに結構行きますが、受付及び特に食事処の女性職員の方々の接客が素晴らしかった!若手ながらも自然なスマイル、気遣い、料理についての質問に対する説明(料理やお酒の質問したら【知らない】という方も多い)、そして客と接していないときの振舞い、全て素晴らしく、家族皆大変気持ちよく食事もできました。蒸しグジも良かったですよ。部屋の露天風呂にも満足。テラスには椅子まで置いてあり、椅子に座りながらの足湯も出来ました。琵琶湖北西には子供の公園も多く、またその際には、是非、宿泊候補として考えたくなるホテルでした。また、新たな宿泊プランがないか閲覧させて頂きますね。今後も期待しております!

甘鯛(グジ)のちりむし会席と露天風呂付客室(2名~3名限定)
露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月13日 15:00:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのご宿泊に大変高い評価を頂きましてありがとうございます。来ていただいたお客様全員がご満足していただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月02日 14:03:56

平日で、団体客がいなかったせいか、とてもゆったり過ごせました。
部屋の露天風呂も、お食事も十分堪能できました。
従業員の方の気遣いも、素晴らしかったと思います。
女性用の大浴場は、外の景色は楽しめませんでしたが、貸し切り状態で、子供達もはしゃいでいました。
景色は、部屋の露天風呂で楽しめたので満足です。
少し気になった点は、部屋の位置にもよると思いますが、部屋から大浴場までが遠く、途中寒く感じました。
それから、夕食でお肉を焼く時煙いのと、匂いが気になりました。食事後、1階のロビーまで匂いがしました。もう少し換気が必要かもしれません。
今回、お値打ちなプランを利用して、初めて雄琴温泉に行きましたが、とても良いホテルに泊まれたと思います。
次回も宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年04月03日 12:33:34

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の露天風呂・お食事ともにご満足いただけたようですね。レストランの換気の件に関しましては、今後改善策を考えていきたいとと思っております。またのお泊りをお待ち申しております。

投稿者さん 2023年06月18日 09:25:19

子供の二十歳の誕生日とと母の77歳の誕生日祝いを満喫できました。
チョコレートプレートとコップのプレゼントを頂き、有難う御座いました。
テラス席もとてもくつろげる空間でドリンクサービスもあって嬉しかったです。
子供が初めてお酒を飲んでテラス席で吐いてしまったのですが、とても迅速な対応で、易しく声を掛けて頂いて嬉しかったです。またお祝いのある折には利用させて頂きたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月26日 16:05:14

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
大切なご家族とのひととき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
次なる記念日の節にもまたリピートお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

6月~8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は干物が人気のブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

あぁちゃん724さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

あぁちゃん724さん [40代/女性] 2022年10月19日 21:36:36

家族旅行で行きました!部屋は綺麗に清掃されて快適に過ごせました。
料理もお腹いっぱいになり、子供のお子様ランチも美味しく頂けました。
従業員の方も大変親切で、朝のブュッフェの時に小学生の子供がトレーが大きくて重かったのですが、すぐにカートを持ってきてくれました。
お腹いっぱいになりデザートも食べれなかったのですが、部屋まで運んでくださりすごく快適に過ごせました。
滋賀県に行くなら、またこちらの旅館に泊まりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 15:08:42

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
「滋賀県に行くなら またびわこ緑水亭に泊まりたい」と最高の評価、ご投稿頂戴し社員一同大変励みとなり、嬉しく存じます。
ご家族旅行の機会がおありの度ごとに是非ご予約お越しをお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年10月12日 17:24:20

2度目の利用です。
前回もしが旅で利用し、今回もどこにしようか悩んで、また緑水亭さんに決めました。

お部屋は前回の方が好みでしたが、サービスや食事は変わらず大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月15日 16:56:32

2度目のご宿泊、リピータのお客様としてお越しくださり、大変嬉しく存じます。
びわこ緑水亭は、色々なタイプの露天風呂付客室がございます。そのときのお好みに応じて是非ご予約お待ちしております。
おすすめのイチ押しは新しくオープンしました特別客室フロア「湖游」です。
ベランピング、朝食はちょっとしたキャンプの雰囲気もお部屋のなかで感じていただけるかと存じます。近いうちにお目に掛かれますこと楽しみにしております。

フロント 渡邉

【県民割専用プラン】今こそ滋賀を旅しよう6■夕食はしゃぶしゃぶメインの会席■朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年09月17日 21:38:09

全てにおいて、大満足です!
絶対にまた行きたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月30日 18:25:26

全てにおいて大満足とこの上ないお褒めの言葉を頂戴いたし、嬉しく存じます。
是非またのご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【LUXDAYSセール】6月完成 心あそび心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2022年07月14日 19:41:20

近江午のしゃぶしゃぶ、感動です。一時間たっても口の中に上手さかよみがえってきます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月15日 18:31:05

近江牛しゃぶしゃぶが1時間たっても口の中にうまさがよみがえってくるというコメント頂戴いたし、嬉しく存じます。
是非、次回は近江牛ステーキや季節によっては、牛せいろ蒸しなどもご準備しておりますので是非ともご賞味いただきたく、ご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2021年11月10日 21:23:54

夫の誕生日プレゼントで娘と孫二人で宿泊だったのでこのプランを使いましたが、夕食時スタッフの方と会話中誕生日なんです。と言ったのでその後信楽焼のコップをプレゼントに頂き大変喜んでおりました。ありがとうございました。とてもゆったり良いお部屋で温泉も食事も満足して楽しい時間を過ごせました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月13日 14:31:47

この度はおごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ご主人様のお誕生日兼ねて三世代でのご宿泊だったのでしょうか。ささやかではありますがお誕生記念としてのお品、喜んでいただけた様子伺い、嬉しく存じます。
是非次のご家族様の記念日旅行にもお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【半露天風呂付10畳34平米和室【優雅】2022年3月から禁煙】

りぃ6060さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りぃ6060さん [50代/女性] 2021年10月29日 19:37:54

女友達5人で宿泊しました。車で行きましたが立地もよく、とてもわかりやすかったです。部屋も広く清潔で満足!食事も個室で、先付けからデザートまでとても美味しく、この値段でこのクオリティ、本当に感動しました。味付けは上品で薄味で、私たちシニアには嬉しい限りでした。近江牛のしゃぶしゃぶに至ってはお肉が大き過ぎて残してしまうほど…担当の方々もお気遣い素晴らしくありがとうございました。是非もう一度お邪魔したいと思える宿でした!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 15:37:35

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上、びわこ緑水亭ならではのおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

ぽてと2920さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぽてと2920さん [20代/男性] 2021年05月10日 20:15:36

部屋に露天風呂は最高でした。部屋からの景色もとても綺麗でした。夕食も満足できました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月20日 18:01:00

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋そしてお食事にご満足のコメントお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

かしまゆきさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

かしまゆきさん [40代/女性] 2021年04月21日 20:06:25

始めて露天風呂つき客室に泊まらせて頂きました。とても景色が良く、琵琶湖を眺めながらのお風呂は格別でした。食事もとても美味しく、他のお客さんとしっかりと距離を保ち、安心して楽しむことが出来ました。盛り付けや1つ1つの上品な味付けに大満足です。
部屋も落ち着く空間で、癒されました。滋賀県の良さを実感し、また利用させて頂きたいと思いました。

2021年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月04日 15:31:31

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室のご宿泊、初めての体験と伺い如何だったでしょうか。当亭は大半の客室が展望風呂・露天風呂付のお部屋でございます。
是非、色々なタイプの露天風呂を体験していただきたいと存じます。
お食事も季節にあわせて献立に工夫を凝らしています。
是非、次の機会もびわこ緑水亭での宿泊ご予約お待ちしております。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ちぽりん1210さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぽりん1210さん [30代/女性] 2020年06月27日 17:16:36

出産前に近場の宿でゆっくりしたいと思い、夫と娘と3人で行かせて頂きました。
はじめ予約してた部屋と違うと思いフロントに問い合わせた所、私が妊婦で娘も小さいので部屋食でゆっくりできるお部屋にグレードアップして下さったとの事でした。
部屋でゆっくり夕食を食べられてとても有り難かったです。
食事は夕食朝食とも美味しくて最高でした。
今回4回目の宿泊でしたが、また産後も泊まりに行きたい素敵なお宿です。コロナで大浴場が使えないのが残念でしたが、次回は使えたらいいなあ。

2020年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年07月07日 09:41:02

この度は、たくさんある宿泊施設の中からびわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご出産前のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけた様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。お子様誕生されましたら是非、5回目の宿泊には当館大好評プランのひとつ、「パパ・ママ安心赤ちゃん大満足ベビープラン」ご利用お待ちしております。おむつ・おしりふき・ミルク・ガーゼなどはじめご自宅から持参されずにびわこ緑水亭で準備しています。

重ねて今回ご宿泊いただき、ありがとうございます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:57:19

この度は、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

涼☆彡彡さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

涼☆彡彡さん [30代/男性] 2015年02月10日 07:57:36

年に一度必ず旅行へ行く事にしていますが、今年は初の『滋賀』となり

全室、琵琶湖を一望できる部屋!部屋に露天風呂付き!観光目的の比叡山に近し!

宿泊先は『びわこ緑水亭』に決めました。

到着するとタイミングがよかったのか旅館の入口の駐車場に案内して頂きスムーズに旅館内に入る事が出来ました。

チェックインは緑水亭さん独自なのでしょう。

フロントではなくロビーで対応。そのまま客室まで案内してくれます。

そういえば仲居さんの姿が見えなかったんです。

旅館に着く前に観光(比叡山)などは済ませてたので旅館内でゆっくりと日常を忘れた時間を過ごせました。

■1階の温泉は内湯と外気浴があり♪
▼シャワーの湯圧が少し弱く感じる。

■夕食は2階の会場でゆっくり♪
※今回は丁度節分イベントのタイミングで楽しかったです「赤鬼さん」ご苦労さまでした(笑)

■マッサージは1階の温泉まで経路の途中で♪
※前もっての予約をオススメします。

■残りの時間は部屋で露天風呂もありで自由な時間を♪
※禁煙室がないです(匂い気にならなかったです)
※翌日の朝日が昇る時間はテレビ欄に親切に書いてくれてて実際に観たら綺麗だった
従業員のお兄さんも説明してくれました(^^♪
※部屋にあるお茶が【めちゃ美味い】んです。

■朝食は2階の会場でバイキング形式♪
※朝から和食のさっぱりでお腹も満足。
※魚を自分達で自由に焼けるのは面白い感覚。
▼朝食会場のスタッフが硝子越しからずっと見てるのが気になる(暇だったからかな?)
せめて見回って食材の減りなど確認して補充や焼き魚のアピールをして見たらどうでしょう?

チェックインからチェックアウトまで1日案内してくれた従業員のお兄さんには感謝しました。

従業員のみなさんが車が見えなくなるまで最後の最後まで手を振って見送って頂き

最後の最後まで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2015年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年02月10日 17:58:22

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフ、お料理など感じていただいたことを率直にお伝えいただき大変嬉しく思います。「節分」イベントの鬼は、お客様のご協力の下毎晩盛り上がりました。「楽しかった」とご感想ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただくため、スタッフ一同日々精進して参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!