おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

tadahirockさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tadahirockさん [30代/男性] 2011年01月06日 09:17:52

今回、初めて宿泊させて頂きました。
お正月なので、人が多いかな?と思ってたのですが、大丈夫でした!

お部屋も家族6人(子供3人)で泊まったのですが、一泊でしたので問題なしでした。
また、利用させて頂きます。

2011年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年03月01日 16:57:22

ご宿泊ありがとうございました。年末年始の大切な時に緑水亭を選んでいただきまして光栄でございます。

また是非、お越しくださいませ。

初日の出と豪華会席!年末年始をゆっくりお泊りプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年09月22日 18:49:52

子供が産まれてから初の旅行で、かなり親の方がドキドキしていましたが、部屋は畳だったので、到着後子供もすぐリラックスしていたようでひと安心。
 食事までの時間にマッサージを受けましたが、マッサージを受けながら、子育てのアドバイスもしてもらえて、心身共にほぐれました。私がいない間、子供が号泣していたときも、従業員の方々があやしてくれて、主人はかなり助かった、と喜んでました。
 夕食は部屋食でなかったのが少し残念でしたが、かなり豪華な内容で、夫婦で満足でした。子供はいつもと違う雰囲気に初め大号泣でしたが、スタッフの皆さんはあやしてくれたり、声をかけてくれたりして、迷惑になっていないか気になっていた為、すごく助かりました。準備されていたベビーベットで子供も寝返りが打てて楽しそうでした。
 部屋の温泉も、子供を入れるのに非常に楽でしたし、久しぶりの温泉でとてもゆったりする事が出来ました。
 私自身、初めて滋賀県へ行きましたが、良いホテルに泊まれて大満足の旅行になり、子供との初旅行が良い思い出になり嬉しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年10月09日 16:08:44

ご宿泊ありがとうございました。
お子様”初”のご旅行に当館を選んでいただきまして大変ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようでよかったです。

当館のスタッフにも子供好きがたくさんございます。ご両親もご安心かと思います。

またぜひお越しくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足プラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2010年06月14日 16:29:49

日曜日に宿泊。
雨だったので、じゃり駐車場はイヤでしたが、部屋風呂に雨が入ってくることもなく快適に過ごせました。

もぅ、サイコー、サイコーと連発するくらい^^

チェックアウト時間前に掃除の方がドアを開けてくるので、そこは注意しないと気を抜いて鍵をかけてないとガラス張りのお風呂で全裸姿が見られちゃいます。
まぁ、鍵をかけてたら良いだけなので全体的に二重丸の温泉宿です。

景色は、思ってる以上に建物は近くに立っていたので、湖が一面に見たいと期待するのは避けた方が無難です。
部屋、部屋風呂、料理味付けはサイコー、癒されること間違いなしです。

大浴場もありますが、満室だったのにもかかわらず誰も入ってなくて貸切状態でしたよ。
湯も脱衣所も清潔でした。
場所はちょっと分かりづらいかな。

2010年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年06月19日 13:21:17

ご宿泊ありがとうございました。雨降りのいやな季節になりましたね。

大変満足していただけたみたいで良かったです。
掃除の係りの件では失礼いたしました。注意致します。

投稿者さん 2010年05月05日 16:14:34

泊まってよかった、というのが正直な気持ちです。
家族全員同じ気持ちです。
露天風呂付客室の露天風呂はゆっくりと出来て、子供も喜んでいました。
食事はおいしかったですけど、もう少し種類の選択肢があった方が良いと思います。
どこを見ても施設内はきれいで、旅行中は大変に癒されました。
また、泊まりに行こうと思っています。

2010年04月
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ハルサんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ハルサんさん [50代/男性] 2010年05月02日 15:14:38

のんびりできてとっても良かった。

2010年04月
檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【ツインベッド【風雅】】

太閤堤さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

太閤堤さん [60代/男性] 2010年01月28日 15:01:35

宿泊代金に比して十分満足のいくものであった。琵琶湖の望める檜の展望風呂というのも興趣があり、利用した妻は気持ちよかった、と言っていた。食事も京懐石ということで、特別なものではなかったが、量も十分であった。改善を望むとすれば「米」。もう少し美味しい米を使っていれば文句なし。

投稿者さん 2010年01月22日 18:04:48

客室の窓際に展望風呂があるのははじめての体験でとても感激しました。ずっとお湯が流れいつでも入れる気安さが嬉しく朝は美しい日の出を拝むこともできました。また是非是非伺いたいと思います。早速友人たちと宿泊計画をたてています。ただ大風呂に行く廊下がとても寒かったです。食事は食器もよく吟味され、味量とも満足でした。

2010年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年02月11日 15:35:12

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです。

お風呂からの朝日はきれいですね!また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月01日 23:39:21

年越しで妻とお世話になりました。
お部屋のベットは寝心地がよく、ゴロゴロしながら「紅白歌合戦」を妻とみたのは数年?ぶり・・・。テレビの配置もよく、のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋の展望風呂も温泉との事でよかったのですが、やはり妻は周囲の視線が気になるらしく、はじめは大浴場を利用していましたが、夜はお部屋の電気を消して入浴していました。「浴室のガラスに目隠しフィルムなど貼られては?」
私は雪景色と初日の出をみながらの入浴、最高でした。
お部屋のトイレの電気もセンサーで明るくなり夜トイレに行くとき便利でした。
私も海外でホテル経営に携わっていたのですが、私の利用したプランは、年越し利用不可なのでは?「予約時のレートを守る」その事を滞在中、スタッフの方も口に出さず・・・。信用第一の立派なホテルだと思いました。シャンペン美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 18:05:40

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただいたようで良かったです。お風呂はカーテンを閉めて入浴していただくと見えないようですので、最近はご案内の時にご説明するようにしました。

正直なところ料金設定を間違えてしまったのですが、私の間違いですのでそのままさせていただきました。

また是非お越し下さいませ。

さきぶたさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

さきぶたさん [40代/男性] 2009年12月30日 09:58:40

予想以上に素晴らしいおもてなしを受けました。従業員さんの接客態度はもちろん、非の打ちどころがないサービス!。

食事もとてもおいしくボリューム満点。大変申し訳ないのですが少し残してしまいました。

もちろん24時間入湯できる部屋付露天風呂は泉質・ロケーションともども最高でした。大浴場もゆったりしており、「本当の露天風呂」を満喫致しました。

家族より「また連れてって」とのリクエストの声が早速あがっております。

皆様、お世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 17:55:35

ご宿泊ありがとうございました。
大変喜んでいただいてうれしいです。最近はおしかりのクチコミが多かったので気が病んでいましたが、ホッといたしました。

特におごと温泉の湯は気持ちいいですね。もっと広くアピールできたらと思っています。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2009年09月29日 15:10:50

実家が民宿なのですが、夏の忙しい時期を終えた両親に子供3人からプレゼント、と言う形でこちらの宿を利用しました。両親、妹、私と子供2人で。
思ったより広い部屋、予想以上にいいお風呂、料理もおいしくいただけました。
又来たい、当たりだね~と妹と感激でした。
部屋に露天風呂付、初の贅沢宿です。
その割には手の出る料金設定で満足です。
実家に帰省する際の通り道にも当たるので、私と息子2人でも又・・・と思うくらいです。

部屋に子供用の踏み台があると便利だな~と思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月05日 15:34:16

ご宿泊ありがとうございました。ご同業の方でございますね。こちらも行き届かないところが多々ありお恥ずかしい限りでございます。

リニューアルしたお部屋も喜んでいただけたようで良かったです。また来られても、今回以上に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

子供の踏み台あるといいですね~検討させていただきたいと思います。

リニューアル客室《優雅》オープン記念プラン

投稿者さん 2009年05月02日 11:08:21

初めて露天風呂付客室を利用しましたがとっても快適でした。やはり天然温泉にいつでも好きなだけ入れるのは極楽です。料理もおいしかったのですがご飯(米)が自分にとっては少し硬かったかな?近江牛しゃぶしゃぶメチャ美味しかったです。不景気の中大変な贅沢をさせていただきました。ありがとうございました。

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月13日 13:20:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の露天風呂でご満足いただけたようですね。御飯の件は大変失礼致しました。調理長と協議し改善したいと思います。またのお越しを
お待ち申しております。
                フロント大迫

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2009年04月08日 23:34:36

長く歩くことが苦手な母に車いすをお貸しいただきとても助かりました。お食事もイス席でしたし、足が悪いものにとっては利用しやすいお宿でした。内風呂に踏み台があればもっと良かったです。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年04月25日 12:24:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたでしょうか。車イスが必要な方でも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。またのお泊りをお待ち申しております。
                フロント大迫

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室

投稿者さん 2016年01月20日 13:15:41

接客が丁寧で一生懸命な感じが伝わったので、とてもよかったです。
お料理は普通でした。すごくおいしい料理と普通な料理でした。朝ご飯は焼き魚がおいしくて、品数も多くておいしいし満足です。
部屋に付いていた露天風呂は温度もちょうどよくて、とても満足しました。大浴場は外で工事している人から見えるんじゃないかと思うくらいの柵しかなくて、次も同じなら入りたくないですね。
全体的に接客が良くて、また行きたい!と思いました。
大浴場と夜のお料理も今後改良されたら、本当に最高だと思います。

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年01月23日 13:20:32

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご寄稿いただきました大浴場の件に関しましては、私共の配慮が届かなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:24

母と父に今までのお礼で毎年温泉旅行を送ってます。今年は、こちらのホテルでしたが、おかみさんの対応が、すごくよかったと、母がほめておりました。お風呂、お食事も素敵だったようですが、しいて言えば、食事を1品1品の配膳だったそうですが、おいしかったのですが、なんとなく運び終わり食べ終わるまで、くつろげなかったと言ってました。私などは、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、1品1品がよいのですが、年寄りには、難しいようです。人一人と好みがあるようなので、そのあたりはどうお出しするかをお問い合わせで決めてくださるとよかったと思いますとのことでした。しかし、かんじのよいところで、すごく満足したようです。ありがとうございました。機会がありましたら、またお邪魔すると思います。そのときは、よろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:20:27

ご宿泊ありがとうございました。

対応につきましてはご満足いただけたようで大変良かったです

お食事の配膳方法につきましてはご指摘のように1品ずつ出しております。萬葉のお部屋は当館でも最高級といこともございまして、特に徹底して温かいものは温かく冷たいく出すようにしています。でも、今回の様なご意見もございますようですので、なにか気を使っていただかなくても良いように考えたいと思います。

また是非お越し下さいませ。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年01月21日 18:06:03

2回目の宿泊できました 1回目の宿泊が素晴らしくよく 期待どうりでした。半露天風呂も最高だし、サービスも素晴らしく、とても充実した時間を過ごせました、ありがとうございました。

ですが 土日だからか 食事の部屋がレストランではなく 宴会場だったので メニューも違っていて 担当の方を呼ぶのにもスイッチもなくひと苦労で 少々残念でした

ですが前回加湿器が 中がカビだらけで使用できなかったのですが今回は綺麗な加湿器が入っており 気持ちよかったです。またきたい旅館です
ありがとうございました

《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2010年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年02月11日 15:32:57

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただけたようで良かったです。

優雅のお部屋の場合レストランがいっぱいになりますと宴会場でのお食事になります。

投稿者さん 2013年09月19日 18:57:52

始めて泊まった8月に、とても面白い係りの女性がお世話して下さいました。家庭的で自然なホテルで又行きたいと家族で話していたら、楽天セールに出会い、会社休んでも行きたい願望におそわれて2回目の宿泊。部屋は違いましたが、満足しています。ラッキーでした。また楽天も緑水亭も利用させてもらいます。

2013年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 08:31:33

お客様に喜んで頂けたことが我々の何よりの喜びです。これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2023年03月16日 11:35:27

毎月行きますが最&高です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 17:07:00

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ワーケションプランでのリピート 毎月お楽しみいただき、嬉しく存じます。
近いうちに又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

琵琶湖の見えるワーキングスペースでリゾートワーケーション・素泊まり・WIFI・プリンタ(3泊用)

投稿者さん 2022年11月17日 11:21:30

いつも良いホテル

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月19日 15:07:26

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ワーケションプランご利用のお客様でしょうか。
リピータご宿泊客のお一人としていつもお越しくださり嬉しく存じます。
是非又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 22:29:43

お風呂が温泉で大きくて、露天風呂もあり良かった。飲み物もあって、良かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 20:43:49

露天風呂でのひとときは、如何でございましたか。
ワーケションプランでのご宿泊ご満足いただけた様子伺い、是非次の機会はまた違ったプランも取り揃えておりますので色々なご利用でお待ち申し上げます。

びわこ

投稿者さん 2022年04月20日 02:05:40

とても素晴らしいお宿でした。今回は素泊まりプランで食事は評価できないのですが、夕方にテラスで
いただけるワインやおつまみの無料サービス、とても良かったです。素晴らしいお庭と琵琶湖が一望できるテラスにて、優雅で贅沢な時間を過ごせました。
お部屋のアメニティが充実していました。また、置いてあったお茶が美味しくて、連泊でしたので毎日楽しみにしておりました。連泊客用のコーヒーやお菓子のサービスにもびっくり。ここまで配慮が行き届いているお宿はあまりお目にかかれません。
大浴場、清潔でお湯がとても良かった。ゆっくり堪能しました。
ホテルは立派で美しく、お部屋も館内も庭もどこもきれいに保たれています。
本当に満足しました。ありがとうございました。また必ず訪れたいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年04月22日 12:01:57

ワーケションプランでご利用頂戴し、ご満足・高評価のコメントに感謝申し上げます。
3泊以上滞在のお客様向けにリーズナブルな料金設定で大変好評を得ております。
お仕事ビジネスとしてだけでなく、当亭を拠点に観光などで連泊お過ごしの方もいらっしゃいます。
またオプションとして夕食・朝食のご予約も可能で承ることが出来ます。
またのお越しをお待ち申し上げます。