おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:34

友人の薦め通り、食事がどれも工夫されて美味しかったです。たけのこご飯は、お代わりが欲しいと思いました。大浴場は、広くきれいでゆっくり入浴できました。ただ、一番奥にあるので、帰りは迷子になりかけました。客室の露天風呂も気持ち良くて、楽しい旅行でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:36:08

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々、温かいお便りをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心致しました。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛ステーキ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2017年04月22日 16:18:34

お食事 とても 美味しく 人数も おおかったので 朝も 夕も 個室での 食事でしたので 贅沢な気分になれ 内容にも 満足です。
露天風呂は 小さいですが 足の悪い 母や 叔母と 何度も 入れたし 楽しめました。温泉の湯で ツルツルしました。館内の 足湯の 夜のライトアップも 素敵な感じでした。ゆっくり出来ました。
大阪から 直ぐなので また 利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 19:02:44

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事と温泉、どちらもお気に召していただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

千代葉さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

千代葉さん [20代/女性] 2017年04月04日 11:03:37

部屋が広くて綺麗。スタッフさんも皆さん優しくて快適でしたし、お風呂も良かったのですが…朝食のおかずは少し期待外れな味でした。そこだけ残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月06日 12:02:26

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当亭スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました朝食ブッフェの件につきましては、私共の今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができるよう精進してまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】

ヴァンヘルシンクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年03月24日 21:45:21

5年振り位に宿泊しました。以前のままと勝手に思ってましたが変化がありました。食事処、朝食のバイキングです。いい意味以前の形態を残し粋なハーフバイキング的なものを想像しておりました。バイキングは選別するスペースが狭く並べ方も不可解でした。あれじゃ質問出来る大人はいいけど子供は困惑すると思いましたね。他人でも表情で分かりますよ。それと狭いスペースに反するスタッフの多さ。奇妙でした。それと男性スタッフの衣装、シティホテルやイタリアン系レストランや昨今の一部グレードの高い某リゾートを意識されてるのか目指してるのか、御見送りのみ重視と思いました。一泊しかしないんで業務的は理解出来ますが、感じさせ過ぎかな?やけに男性が多いのは方針なら何も言えないですがね。細かい点は、まま、ありますけど。残念な事を言うと、ありがちなんですけど夕食と朝食の素材のクォリティの差があり過ぎます。5年前フルマークつけさせて頂きました。人に聞かれたら雄琴なら貴社とは言いずらくなりました。ノスタルジックですな。ただ、これは好みの問題ですから賛否両論でしょう。ただ初めて訪れたら良かったと思うでしょう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月06日 15:37:59

この度は、びわこ緑水亭に2回目のご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングスペースの陳列方法やスタッフの人数等に関しましては、ご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かしてまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける宿で有り続ける為、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2017年03月19日 07:49:58

乳児を入浴させるための設備が欲しかった

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 18:11:27

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見いただきましたお子様がご入浴いただく設備に関しましては、貸し出しの物となりますが幾つかご用意がございます。
数に限りがある為、お伺いさせていただいたお客様から順番に貸し出しをさせていただいております。
ご滞在の際は、担当致しました係りの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2017年03月19日 07:48:38

食事には気を使っている様子が伺えました。ただお風呂にはサウナが欲しかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 17:49:19

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見は、担当部署と協議し、前向きに検討してまいりたいと考えております。
また近くまでお越しの際は、是非当亭をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 20:54:01

11ヶ月の息子と主人と3人で旅行。子供が小さいと何かと周りに迷惑をかけてしまったり、不安でいっぱいですが、今回、ウェルカムベビープラン檜の露天風呂付10畳(風雅)を利用させて頂いて、旅行して本当に良かったです!まず、スタッフの対応が非常に良いです!フロント係の方は丁寧でスマートに対応して下さり、食事の際も係の方は優しく騒ぐ子供にも嫌な顔一つせずあやしてくださり、気持ち良く過ごす事が出来ました!
食事もベビープランだから食事は質が落ちるかと思いましたが、美味しいものを少しずつ美しくといったように、私が今まで食べた事のあるコース料理で一番美味しかったです!また、朝食も魚を目の前で自分で焼きながら食べるスタイルは斬新で朝から大満足!
大浴場は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂、解放的で見えないのかは気になりましたが、気持ち良く何回も入りました。大浴場近くの足湯に夜行きました。雰囲気が良く、子供も初めての足湯に大興奮でした。
至れり尽くせりでまた利用させて頂きたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 16:57:46

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

chopmasterさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

chopmasterさん [50代/男性] 2017年03月06日 16:44:06

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋は綺麗で夕食のカニ三種も大変美味しく頂けました。大浴場は至って普通ですが部屋の露天風呂は良かったです。

団体さんの利用が比較的多いみたいで夕食の時は静かでしたが、朝食時は騒がしい団体の横の席にされてゲンナリしました。席は他にも沢山空いていたのでサービスの方の配慮が足らないと思いました。

2017年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 19:50:32

この度は、ご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、スタッフの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 15:50:41

父の米寿のお祝いで四世代で利用させて頂きました。両親が高齢なので遠出も出来ない。でも温泉も蟹も食べたいと県内に住んでいますが、雄琴温泉に決めました。レビューを見て決めたのですが、期待通りお料理も温泉も大変良かったです。中でも食事の際のスタッフの礼儀正しさ、親切さに感心しました。お若い方が多かったのですが、皆さん素晴らしかったと思います。8ヶ月の孫は温泉デビューでしてが、露天風呂付きのお部屋で満喫していました。車で1時間程の近場でしたが、近くにこんな素晴らしい温泉がある事に誇りを感じました。機会があれば、また利用したいです。

2017年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 19:25:37

この度は、米寿のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月26日 00:44:09

5人で10畳のお部屋のはずでしたが、なんと22.5畳あるお部屋にランクアップして下さっていました。5人で10畳は少し狭いかなと思ってたので、嬉しかったです。お食事も美味しかったです。接客して下さった男の方が、工藤公康さんの息子さん似の二枚目で感じの良い方でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 18:59:19

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪

投稿者さん 2017年02月22日 22:09:59

露天風呂付きの部屋に宿泊したのは初めて。気軽に温泉を楽しむことができ、心身ともに癒されました。朝、夜のお料理も素晴らしかったです。駅の送迎もあり、便利でした。おすすめです!

2017年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 18:51:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月02日 14:32:38

新しいお部屋で楽しみにしていましたが、少し狭すぎました。ユニットは、狭すぎて少し身体の大きい人はお手洗いが大変だと思います。お部屋に置いてあるハンテンを着ようてとしたら、結ぶ紐が
破れていて交換してもらいました。お食事は静かなお席がいいとお願いした所、個室を用意してくださったので嬉しかったですね。お風呂の脱衣所で、スマホを使っている人がいたし、長い髪の毛をそのままでお風呂に入っている人が居たり少しマナーの悪い方が宿泊しているのが気になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 18:48:55

この度は、数ある宿の中よりびわこお緑水亭へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月02日 13:08:35

もうすぐ3ヶ月になる息子と初めての旅行でした。朝食のベビーベッドや、宿泊部屋のオムツ用ゴミ箱など、赤ちゃんへの丁寧な配慮を感じました。
食事は部屋でゆっくりいただきました。どれも繊細な味付けで見た目も美しく、美味しくいただきました。
部屋の露天風呂が気持ちよかったです。ただ、3ヶ月の息子にはお湯が熱く、シャワーで済ませました。もう少し大きくなったら一緒に入りたいなと思いました。
久しぶりの旅行でリフレッシュさせていただきました。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年02月02日 20:29:56

また、お客様の貴重なお時間の中、温かいお便りをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

☆朝食はブッフェ☆【ファミリー】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:54:23

お部屋の露天風呂は景色はイマイチでしたがお湯は最高でした
外は雪でしたがずっと入ってられました
お食事も珍しいものや品数も豊富で おなかがいっぱいになりました
それでもユリ根ごはんが美味しくて お替わりしました
朝の干物 自分で焼くのはいいですね
お部屋のWi-fiが少し繋がりにくかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年02月02日 19:53:29

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

yasupapi7556さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2017年01月24日 23:30:03

ホテル全体の雰囲気は良好でした。食事處のサービス(特に夕食)はホスピタリティ溢れていて満足でした。鴨鍋も美味しかったですが、鴨の焼き物(ネギと一緒に)が予想以上に美味しく、鍋と焼き物で量の調整ができればもっと良かったかもしれません。個人的には焼き物の方をもっと食べたかったです。魚の干物も含めて朝食も合格点でした。温泉の泉質は非常に良かったです。部屋の露店風呂の温度を調節できれば良かったですが(やや熱め)、フロントに連絡すれば良かったかなと。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:37:39

また、お客様の貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子を従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
また、当亭従業員への温かいお言葉までいただき、恐縮に存じます。
さて、ご寄稿いただきました客室露天風呂の温度につきましては、フロントまでご連絡いただきましたらご対応させていただいております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【真鴨使用】しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ

投稿者さん 2017年01月18日 14:10:32

賀寿の記念写真の下手さにがっかりしました。地酒のプレゼントを頂きましたが、お風呂から戻ったばかりで荷物を整理しているときに渡され、タイミングというのを考えないのかなと疑問でした。お料理、お風呂ともに良かったのに残念な気持ちです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:09:28

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度、お客様よりいただきましたご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

神威 梨さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2017年01月15日 16:51:16

初めて利用しました。その日は雨で観光も止め早く到着しました。用意が出来たら部屋に入れました。が、チェックアウト時に気が付いたのですが冷蔵庫はセルフで電源を入れるようでした。今までの宿泊先が常に電源が入っていたので入っているものと思い込んでいました。お部屋に案内してくれた方は説明がなかったです。
全体的にはよかったです。露天風呂も食事も。なかなかどちらも揃う宿泊施設は無いので、初めて、また利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 15:59:57

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊がご満足いくものであったご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、冷蔵庫の件につきましては、お部屋までご案内させていただいた係りの配慮が届かなかった事、お詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらぬ様、ご案内させていただいた係りを初め、従業員全員でもう一度おもてなしの心を再確認してまいる所存でございますので、何卒、ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年01月07日 20:14:23

娘2人と孫と4人で利用させて頂きました お部屋も綺麗で 夕飯の近江牛のしゃぶしゃぶも大変美味しく 朝食もシンプルですが 一つ一つのお味が良く満足でした ただお部屋のお風呂の温度が熱すぎて入れませんでした 他の方の部屋のお風呂が良かったとの口コミをみて こちらのお宿に決めたのに とても残念でした フロントの方は39度に設定してるといわれましたが とてもそんな温度ではありません
それ以外はお部屋に子供用のアメニティや オムツのゴミ箱やら置いてくださり助かりました
部屋から見た日の出もとても綺麗でした
また 機会があればお邪魔したいです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:30:50

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご食事、日の出の雰囲気などを、ご満足していただき、有難うございます。
お風呂の温度の件ですが、ご不自由をお掛けいたしまして恐縮しております。
お湯は循環しておりますので、少し温度が高い時があり、循環中、温度は設定温度に落ち着く仕組みになっております関係上、タイミング的に、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご了解いただきたく思います。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:43:15

先ほど記述した通りです。こちらは父母の宿泊分です。

★【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン