おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:42:19

父母と一緒に宿泊させていただきました。部屋の露天風呂もよく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。Wifiの繋がりが非常に悪いのを除き、大変良かったです。
出発時、トイレに財布を忘れてしまったのですが、フロントに忘れ物として届いており助かりました。宿泊されるお客様の層もグレードが高い人が多いのかと思いました。今回はありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:29:09

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
Wifiの繋がりが非常に悪い件ですが、すぐにフロントへご連絡くださいませ。
お部屋にお伺いして対応させて頂きます。

★【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:00

何回泊まっても良い宿ですね。お部屋も食事も大満足です。お部屋のアメニティがもう少し充実していると満点なんですが…

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:27:50

この度は、いつもご利用いただき、大変有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
「何回泊まっても良い宿ですね 」という有りがたいお言葉をいただき、私どもの現状を省みると、ますます精進しなくてはいけないと、身が引き締まる思いです。
アメニティに関しては、充実させていただきます。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪

投稿者さん 2017年01月05日 18:25:47

色々なところを旅行して来ましたが、格別に良い時間を過ごさせて頂きました。館内は隅々まで綺麗にされていて、到着してからのドリンクから見送り方まで凄く良かったです。部屋も広すぎなくらい広く、景色も綺麗で部屋のお風呂に浸かりながらゆっくりできました。食事を出すタイミングもよく、盛り付けも素敵でした。赤ちゃん連れでしたが、この金額でこのサービスだった為またこちらで泊まりたいなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:26:13

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
館内の清潔感、お飲み物、部屋の広さ、景色、お風呂、ご食事の雰囲気、ご満足いただける金額など、お気にめされたとのこと、有り難いお言葉をいただき光栄です。
加えて、また、ご来亭のご予定というお言葉をいただき、有難うございます。
心よりお待ち申し上げます。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

みれたくさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みれたくさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:25:17

今回で二度目の宿泊です。滋賀県在住ですが、一年の疲れを癒すために家族で宿泊させて頂きました。
温泉の質が良く、浸かると肌がスベスベになります。また、食事はどれも美味しく、量も十分で満足でした。
ただひとつだけ残念だったのは、お部屋に加湿器の設置をお願いし、すぐに持ってきていただいたのですが、給水されておらず、部屋の洗面所でタンクに水を入れました。部屋の洗面所のシンクが浅く、タンクに水を直接入れる事ができず、洗面用のコップを使い何度も何度もコップでタンクに水を入れました。地味に疲れます。
ちょっとしたことですが、給水したうえで持ってきて頂けると親切だと思います。
また来年も宿泊予定です。宜しくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:23:11

この度は、二度目のご来亭、大変有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今回、一年の疲れを癒して頂くことに緑水亭をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
このたびご指摘を受けました、加湿器の件については、ご要望がございましたら、通常給水してご用意いたしますが、スタッフの失念によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
来年、お越し頂く際には、ご満足して頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
御来亭を心よりお待ち申し上げます。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2016年12月26日 17:15:19

露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、露天風呂のお湯はとろりとして、とても気持ちよいお湯でした。
ただ、お部屋の露天風呂は、朝明るくなって外から丸見えで、湖畔に釣り人も多く来ていたので、可動式の柵等を取り付けるべきだと思います。
露天風呂が付いているのに、タオルはバスタオルと薄いタオルが1枚ずつ。
これでは、お風呂に入る度にべちゃべちゃのタオルを使用しなければならず不快でした。
また、連れが大浴場に行った際、タオルと浴衣を使用済みの物と替えられており、とても嫌な思いをしました。
(酔っ払いが大勢来たそうです)
その際にフロントに連絡し、新しいタオルをお持ち頂きましたが、最初にあったタオル(今治タオル)ではなく、質の悪いタオルも持ってこられ、フロントの方も、持ってこられた係りの方もすみませんの一言もなかったのが残念でした。
大浴場は、浴衣やタオルを入れられるサイズの鍵付ロッカーを用意されてはいかがでしょうか?
朝ご飯はとても美味しく、特にハタハタの干物が良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:06:14

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
部屋の露天風呂に可動式棚があればというご提案ですが、貴重なご意見として、検討させていただきます。
タオルにつきましては、フロントにもご用意しておりますが、説明足らずで大変失礼致しました。
また大浴場での件に関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
「大浴場で、浴衣やタオルを入れられるサイズの鍵付ロッカーを用意されては」というご提案ですが、ご検討させて頂きます。
朝食に関しまして、喜んでいただき嬉しい限りでございます。
この度のご指摘を受けまして、より一層精進して参ります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

ヤンチッチさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヤンチッチさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:43:55

従業員の方の対応が大変良かった。清潔感があり、部屋、温泉、料理などの分かりやすい説、帰りの際までの挨拶対応、夫婦共々、大変満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月11日 17:05:20

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
当方の従業員のお客様対応につきまして、ご満足いただけたことは、嬉しく思います。
スタッフ全員には、いただいた評価を伝えて、さらに精進してまいります。
加えて、清潔感、部屋、温泉、料理、などについてもご満足いただき幸堪に思います。
ご夫婦で満足していただいたとのお言葉は、まだまだ精進中のスタッフ一同ですが、大変な激励になります。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:33

一度目はびわの風に宿泊して、何もかもとても気に入りました。今回はぜひ両親を連れて来てあげたいと思い萬葉でお世話になりました。
お部屋の露天風呂に今回は、温泉の成分表示がなかったのと、立地上仕方がありませんが見晴らしが良くなかったのが残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月11日 16:34:51

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご両親ともどもで、露天風呂にご満足頂き、よい思い出になれれば、私たちは光栄に思います。
露天風呂の成分表示に関しましては、今後お部屋に設置させていただきます。
不備な点は有りますが、スタッフ一同で、お客様に更なるご満足を感じていただけるように精進してまいります。

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~

投稿者さん 2016年12月07日 08:22:34

良かったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 21:02:00

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:57:19

この度は、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

tennsaikazukunさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tennsaikazukunさん [50代/男性] 2016年11月27日 21:45:46

「萬葉」の部屋に夫婦旅行で宿泊しました。部屋の温泉の露天風呂が広くてゆったりできて最高、琵琶湖の眺めもなかなかです。夕食は部屋食でした。季節のものをとりいれた工夫がされており、次に出てくるものがとても楽しみでした。大浴場はそんなに広くはないですが、隣室に用意されている、アイスキャンディは風呂上がりに口答えがよく、大変嬉しいものでした。従業員の皆さんのおもてなしの心が感じられ、大変、よいひとときを過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:44:41

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんの心温まるお言葉をいただき、嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができるようスタッフ一同、精進してまいります。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ さき楽

投稿者さん 2016年11月16日 09:40:24

母の誕生日で宿泊させていただきました。

早くホテルには着き、温泉を満喫しました。
部屋のお風呂は、見た目は一瞬、「小さっ」と思いましたが、
年寄りの母には、コンパクトでおもしろかったようです。

お食事も個室で食べることができ、ゆっくりできました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月05日 15:15:36

この度は、ご母堂様のお誕生日のお祝い旅行に当亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2016年10月30日 14:30:42

今回は、1年と数か月ぶりにお邪魔する事になりました。去年6月にお邪魔して即気に入り数か月後に予約をしましたが断念ながら仕事の都合にてキャンセル、やっと念願の旅行が出来るようになり予約をいました。今回は親類の叔母様達を誘い5人でお邪魔 叔母様達も大変喜んで頂き私も誘ったかいがありました。お風呂や食事が美味しくスタッフ様の対応も満足していました。有難うございました。
気になった事が3点あります。浴衣の上に羽織のひも糸が綻んでいたのが気になりました。
前回お邪魔した時のコメントに書かせて頂いたときにベットとベット間にあるコンセントの
ぐらつきがまだ改善されていないのが断念にないませんでした(事故が生じる可能性が?)
最後に思ったこと食事について、お年寄り用の食事があるのも良いのでは、食事の量が多いので食べきれない残すのが失礼、乱文にて失礼いたしました。次回もまた予約をしたいと思います。有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月05日 14:51:43

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足いただけたご様子をスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘いただきました2点【羽織のひも糸の綻び・コンセントのぐらつき】に関しましては、早急に対応してまいる所存でございます。
また、ご要望いただきましたご年配のお客様用のお食事に関しましては、関係各所と協議し、前向きに検討してまいります。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができる様、精進してまいります。

【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

J195808さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年10月29日 09:37:25

新しくリニューアルした部屋に泊まりました。泉質は良くお肌がすべすべになります。おごと温泉は良い泉質だと思います。周辺にはなにがあるわけでもないので館内でのんびり過ごすのが良いと思います。

さてお部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、(それ自体はとても良かったのですが)部屋にタオルハンガーが無く驚きました。フロントに問い合わせてもその部屋にはタオルハンガーが無い設定だとか?どこでタオルを乾かすのでしょうか?何度も部屋の露天風呂に利用したい人にはどうでしょう?しかたなくソファーにバスタオルをかけて乾燥させるはめに(苦笑)

スタッフにバイトが多いせいか(悪くはありませんが)マニュアル通りです。また館内全体が雑音(いろんな音がしますが・・・)が多くゆったりできるかというと。。どうでしょう。温泉を利用した後、無料のコーヒーを飲みながら琵琶湖をながめながらリラックス出来るロビーがありますがそこは最高した。

以上ご参考まで

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年11月20日 12:07:34

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

DoraCさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2016年10月25日 17:43:25

お風呂が琵琶湖一望で、泉質もよく肌がつるつるしました。
部屋も素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月29日 15:06:01

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
いただきましたお褒めの言葉を励みにこれからのサービス向上に努めて参ります。

■A4以上近江牛のすきやき×舟盛り■鍋プラン

投稿者さん 2016年10月22日 09:54:48

7ヶ月の子どもと初めての家族旅行と、夫の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。
前もって、赤ちゃん連れの旨は連絡しておきましたが、部屋にはベビー布団やオムツ用のゴミ箱等は無くて残念でした。誕生日の件も一切触れられず。
以前に別の旅館に泊まりましたが、その際はそれらは準備されていたので、旅館ごとの対応の違いに驚きました。
案内された部屋には、髪の毛やホコリが目立ち掃除も不十分でした。次ぎの間付きの部屋で、寛ごうにも、何故か掘りごたつが埋まったままに。理由をこちらから尋ねると赤ちゃんがいると危ないのでと、一方的な判断で片付けたとの事。前もって相談して欲しかった。
楽しみにしていた、部屋の露天風呂も、洗い場に掃除用の水道ホース丸出し、お風呂の蓋は家庭用の様なスポンジっぽいものをお湯に浮かべて使っていて何だか興ざめしました。
料理についても、トラブルがありその対応も悪く、全てにおいてがっかりさせられました。
期待していただけに、とても残念な旅行となりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月29日 14:48:46

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選びいただきながら、ご滞在につきましてご期待に添ったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

うさちゃん2383さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

うさちゃん2383さん [60代/女性] 2016年10月19日 16:16:24

10月17日に宿泊しました、お天気も回復して暑いぐらいでした、駅まで迎えに来てくれて玄関でお出迎えまでしてくれて嬉しかったです、お部屋に温泉の露天風呂がありかけ流しでずっと温かいままで、いつでも入れました、大浴場も誰もいなかったのでゆっくりつかれました、夕食も皆さんと一緒だったけど、一品一品食べたころに持ってきてくれたのでお腹いっぱいになったけどなんとか全部食べられました、とってもおいしかったです、朝食も干物を自分で焼いで食べるの、すごく良かったです、新鮮でおいしかった、御飯もおかわりしました、いままで泊まったとこで一番よかったです、また機会があれば行きたいと思います、ありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月23日 15:36:37

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心致しました。
まだまだ至らぬ所の多い私共でございますが、お客様に笑顔でお帰りいただける様、これからも日々精進してまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ちいやぶさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちいやぶさん [60代/男性] 2016年10月07日 20:26:22

初めて利用させてもらいましたが、部屋は新しくきれいで、温泉あがりに飲み物サービスが
ありリラックスできました。朝食のメニューは種類が多くどれも大変おいしかったです。
特に、魚は自分好みに焼いて食べることができるのでよかったです。
コスパもよく、またぜひ利用したいと思っています。
ただ、苦情ではありませんが、朝の出発時、団体さんばかりに気を使っているようでしたので個人客にも同様の気使い、心使いをされたほうがいいと思います。見送りの垂れ幕は不要ですが・・・
初めてのおごと温泉でしたが、お湯もよくゆっくりできました。ありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月14日 05:15:24

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいた温かいお言葉の数々、痛み入ります。
さて、お客様のお帰りの際、私共の配慮が届かなかった点に関しましては、衷心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、おもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】

投稿者さん 2016年09月24日 09:52:48

3歳と、1歳になったばかりのこどもを連れて宿泊しました。
上の子が1歳になったばかりの時にも利用させてもらい、今回が2回目の宿泊です。
小さい子がいても安心して利用できるのがいいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月27日 05:20:35

この度は、びわこ緑水亭に再度お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「安心して利用できる」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当日、担当させていただいたスタッフも喜んでいる事と思います。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

kero.keromiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kero.keromiさん [40代/女性] 2016年09月22日 11:34:11

8月に宿泊させていただきました。ネットで部屋の予約をしたのですが予約と違った部屋に通されました。少し不満!
部屋は露天風呂は良かったですが大浴場の露天風呂は想像していたのと違い景色がまったくみえず残念でした。回りがみえないように囲まれていたから 他の建物からまるみえだから
露天は景色を楽しみたいですよね残念
全体的に普通でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 06:28:11

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お客様のご滞在がご満足いただけるものでなかった事、お詫び申し上げます。
さて、お客様が「びわの風」のお部屋でご予約いただいた際に、備考欄にご記入いただきましたお部屋タイプのリクエストにつきましては、私共と致しましても出来得る限りの努力をさせていただいた所存でございます。
しかしながら、お部屋数は有限でございます。
1タイプのお部屋にたくさんのお客様よりリクエストをいただいたお日にちにつきましては、心苦しい限りではございますが、リクエストいただいたお部屋タイプに近いお部屋でご用意させていただくお客様もでてまいります。
どうか、そのあたりをご考慮いただけると幸いでございます。
続きまして、大浴場露天風呂の目隠しにつきましては、他の建物から見えない様に設計段階で専門の者と協議致しております。
今更ではございますが、お客様のご不安・ご懸念が少しでも払拭されたのであれば、幸いでございます。
尚、景観よりも安心・安全を優先させていただいておりますので、お部屋からの眺望程の開放感とまではいかないかもしれません。
しかし、私個人と致しましては、湖以外に綺麗な夜空に気付いていただける良い機会になっているのではと、ひそかに感じております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お越しいただいたお客様からいつまでも愛される宿で有り続けられる様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2016年09月21日 17:50:21

9月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 00:24:26

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊がご満足いただけるものであったご様子、何よりでございます。
これからも、温かいお言葉を励みに精進してまいりたいと考えております。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】