おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

おかさん2249さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おかさん2249さん [70代/男性] 2019年08月09日 17:40:15

スタッフ皆さんの礼儀正しいサービス本当にありがとうございました。
次回も楽しみにしています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年08月14日 10:42:48

先だっては、びわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにつきまして、お褒めいただきましたこと、担当した係はもちろんのこと、全館スタッフにも伝達、共有し、このことを糧と研鑽を続けてまいりたいと思っております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 17:20:12

9月24日に母親(97歳)を連れて宿泊しました。すぐに露天風呂に行きましたが、中国の方が多く入浴されており、一人の方がバスタオルを腰に巻き浴槽に入っていました。注意して喧嘩になってもまずいので、黙っていましたが、チェックインの際に十分伝えておいて欲しかったです。食事(夕食・朝食共に)は十二分に質量共にあり大変満足できました。母親を部屋の露天風呂に入れようとしましたが、風呂桶が高く出来ませんでした。唯一この点が残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月29日 09:49:54

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

料理にご満足いただいたようで、私どもも嬉しく思います。
客室露天風呂のご利用が難しかったということで、改善できるよう当館でも検討していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:57:19

この度は、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2014年12月26日 16:35:32

普段こういった投稿はしないのですが素晴らしいお宿だったので投稿します。
クリスマスに恋人と温泉に行きました。都会の忙しない雰囲気とは逆のゆっくりとした時間を過ごしてみたかったからです。結果とても楽しく満喫できました。

特に良かった点は食事です。レビューでおいしいと評判だったので期待していましたが、期待以上でした。特に夕食は凝った作りでこれぞ和食に感動しましたし、大変おいしかったです。前菜から海鮮系が多いなか後半にくる近江牛のしゃぶしゃぶのバランスの良さ。プレゼントで頂いた地酒がとてもすすみました。私の和食ナンバーワンです。とても家では作れませんね。量に関しても私的には十分な量でした。

また部屋の温泉も最高でした。これ目当てで温泉を探していたのですが、部屋で入れる温泉はプライベート空間でゆっくりするにはもってこいです。夫婦旅行、恋人旅行にはぴったりだと思います。

おごと温泉駅から送迎サービスも利用したのですが、電話して名前を言わなくても名前を登録されていたのも驚きでした。帰りのバスで貸し切り状態になったので送迎の人と話もして、愛想が良かったので最後まで気分がよくなりました。

逆に気になった点を何点か。
部屋がツインベッドなことはプラン通りなのですがベッドの位置が高かったです。もう少しローツインベッドなことを想像していたのがイメージと違いました。画像で見たバリアフリールームに近い気がします。

またこれはサービスやお部屋とは直接関係のない話ですが、公式のホームページのスマホ版の作りがいまいちです。パソコン版のホームページはしっかり作っているのでパソコンを見ていれば問題ないのですが、スマホ版ではどんな旅館なのか想像しにくいと思います。近年スマホの普及率も若者中心に高くなっているので、スマホ版の方も力を入れるといいと思います。

色々書きましたが本当にいいお宿、おいしい食事です。彼女も気に入ってくれたのでまた機会あれば伺いたいですね。

2014年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年12月27日 20:44:35

このたびはびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
色々と感じていただいた事柄を率直に述べていただき大変嬉しく思います。
お料理は「期待以上」とお褒めのことばをいただきました。料理長自慢の献立は多くの皆様に喜んでいただいております。最高のひと時を過ごしていただき私どもも満足でございます。
お部屋の件は、抱かれていたイメージとは異なり残念でございました。スマホ版ホームページは当館の「良さ」が想像出来ないとのことですね。本当に大切なお声でございます。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただける施設としてスタッフ一同努力して参ります。
またのご来亭心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2014年08月31日 00:00:36

大阪から近いおごと温泉の中で1番大好きな緑水亭!
スタッフの皆さんの対応は
本当に素晴らしいといつも思います。
チェックインからチェックアウトまでイヤな気分になることは何もなし!
超オススメの緑水亭ですよ♪

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年09月02日 19:23:54

また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在も、気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を励みに、今後もお客様のご期待に応えられますよう、精進してまいります。

今後とも末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

すっちー2さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

すっちー2さん [50代/女性] 2020年12月14日 18:21:36

全て満足といきたいところでしたが、お部屋がタバコ臭でした。浴衣とかにも匂い移りがありました。消臭して欲しかったです。
お部屋そのものには不満はありません。くつろげました。
お部屋は、ベッドが二台ある和室で、寝心地の良いベッドでした。お食事は、盛り付けもお味もときめく物で美味しかったです。タバコ臭以外は大満足にくつろげました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年12月19日 14:18:26

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
またお部屋の消臭が行き届かず、申し訳ありませんでした。
客室清掃は常に丁寧にチェックをしておりますが
至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後は再チェックを怠ることなくお部屋管理して参ります。しかしながらお部屋そのものやお食事はご満足いただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
是非又のお越しお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2020年10月31日 20:08:24

ご飯とお風呂はすごく美味しいし、お湯も良かった!
ただ、部屋に、ついてる露天風呂が朝入る時釣り客から丸見えで入れなかった。残念。
ちょっと部屋が狭すぎた。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年11月06日 17:06:01

このたびは、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子伺い、嬉しく存じます。しかしながらお部屋の露天風呂の件では、大変失礼しました。ご宿泊いただきました碧の章客室にはお風呂着をご用意しておりますがスタッフが案内の際、ご説明を差し上げなかったのではないかと存じます。今後このような事無きよう接客係に伝達いたし、徹底して参ります。
機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

びわこ緑水亭
フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】