おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 23:41:36

お部屋でゆっくり24時間いつでも温泉に入れて、お肌もツルツルになりました。
    晩御飯は個室でゆっくりでき、スタッフのお料理の説明も丁寧で楽しく美味しく頂けましたし、朝食にはベランピングまでできるなんて、部屋の中なので暑さもなく虫もいないので快適のグランピングに大満足。
    お部屋の冷蔵庫もフリーだし、手作りプリンやアイスのフリーにも嬉しいかったです。

2022年6月完成予定の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
    【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2022年06月24日 21:03:36

新しい部屋でべランピングのできるプランという事で宿泊しました。部屋一部の窓側の場所で朝食を自分で調理して食べるというものでした。屋根のない外のベランダなら、もう少し開放感があったかもしれません。部屋の温泉は、トロっとしたお湯で気持ちよかったです。
    若い従業員の方々も感じよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月25日 17:47:02

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    新たに開設しました特別客室湖游のプランでお過ごしいただき、ごゆっくりしていただけたご様子承り嬉しく存じます。
    いただいたコメントご投稿を参考にかつ今後の励みにしたく、より良い施設づくりに邁進して参る所存でございます。
    またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

ひのやん4546さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひのやん4546さん [50代/男性] 2022年06月23日 09:53:14

大変良い部屋でした。
    元々10室あったフロアを6室にしたこともあり部屋も広くて部屋風呂も大きく快適でした。もう一泊したくなりました。
    数年前に来てるのですが全く変わってて驚きました。おすすめです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月23日 17:34:44

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
    新しくオープンしました特別客室フロア「湖游」でのひととき、おくつろぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。ベランピング、朝食はちょっとしたキャンプの雰囲気もお部屋のなかで感じていただけたことと思います。
    是非、またリピートいただき、感想をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 19:56:16

家族旅行で伺いました。
    お部屋はとてもよく、部屋の露天風呂が温泉で眺めもよくとても良かったです。
    大浴場はあとサウナと水風呂があれば完璧かなと。
    料理も美味しかったのですが、晩ごはんのしゃぶしゃぶがとても重たく食べきれませんでした。
    それでも家族みんな喜んでいたのでまた利用しようと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月23日 17:10:55

施設面のしつらえやお食事のご感想などご投稿頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
    ご家族皆さま喜んでいただき、是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖眺望♪朝食は魚をチョイス
    【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年06月20日 09:47:21

6月19日に宿泊しました。チェックイン時にマンゴーフローズンを提供してくださったり、ハッピーアワーがあったりサービスが素晴らしかったです。とにかくご飯が美味しかったです!夕食も朝食も大変満足しました。お部屋のお風呂も気持ちよかったです!また是非利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月21日 12:44:02

全てに亘り、ご満足のご様子伺い大変嬉しく存じます。季節に応じてそのときの旬な献立を料理人が常に工夫を凝らしております。
    お部屋のタイプも数多くあり、そのときのお好みで選択いただき、ご予約またお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
    【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年06月19日 21:15:04

6月19日に宿泊しました。お部屋も広いしお食事もとてもおいしかったです。ただ一つ鍵が一つしかなかったので、主人と一緒に大浴場に行ったときに早く出た人が外で待ってなければいけないのが不便でした。もう一つ鍵が欲しかったです。従業員さんも皆さん感じよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月21日 12:33:13

鍵の件では、ご不便をお掛けしまして大変失礼しました。フロントで鍵をお預りさせていただいておりますが今後の参考にしたく存じます。
    しかしながらごゆっくりお寛ぎいただき、お部屋・お食事・そして従業員の接遇にご満足のご様子承り、是非次の機会もご予約お越しをお待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

わんにゃん7575さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2022年06月19日 10:00:10

バースデイケーキを別にお願いしたした。気持ちよく対応して頂き、サプライズで頂いた信楽焼きに誕生日本人は大変感動していました。
    お部屋のお風呂も気持ち良く、お料理もこだわりの味に満足致しました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月21日 12:24:06

お食事に、お部屋に、お風呂にご満足のご様子伺い、嬉しく存じます。
    また、お誕生日のご本人も大変感動されたコメントもお寄せいただき、社員一同励みになります。
    更なるおもてなし向上を目指してお客様一人一人
    お迎えさせていただく所存でございます。
    またの機会お待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

たかぴ1002さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

たかぴ1002さん [40代/男性] 2022年06月19日 08:55:53

6月18日から一泊しました。
    18日が22回目の結婚記念日だったので、ケーキもお願いして準備していただきました。
    夕食も最高に美味しかったです。
    あまりの美味しさに、ケーキのことを忘れてご飯をおかわりしてしまい、ケーキが食べきれなかったです(ToT)
    朝食もブッフェ形式に戻されており、お腹いっぱいになりました。
    大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂で十分満足できました。
    本当は結婚20周年の時にする予定だったのですが、コロナ禍で今まで延期して中途半端な22周年でのお祝いでしたが、こちらに宿泊した事で、本当に良い時間を夫婦で過ごさせていただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月21日 12:01:47

ご結婚記念日でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、大変嬉しく存じます。
    ご家族のイベント、年中行事ごとにびわこ緑水亭でご宿泊計画お待ち申し上げます。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

aaa0476さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

aaa0476さん [20代/女性] 2022年06月18日 22:45:30

妊娠中でしたので、食事にご配慮いただきました。代替の食事も美味しかったです。お部屋の露天風呂は温度がちょうどよく快適でした。感染症対策もしっかりされていました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月21日 11:55:28

全てに亘り、ご満足のご様子伺い、嬉しく存じます。
    体調に留意されて、ご家族のご誕生をお祈り申し上げます。またその節には「赤ちゃんプラン」などの宿泊プランのご予約是非お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス

投稿者さん 2022年06月18日 22:20:14

スタッフの方の対応も素晴らしく、料理も大変美味しかったです。
    まず到着後、ラウンジの好きな席に座っていたら、美味しいマンゴーシャーベットを出してくれて、待っているとチェックインの手続きを行ってくれ、荷物ももちろん部屋に運んでてくれます。色々異動で疲れていたので本当によかったです。
    夜ご飯後、夜9時からラウンジ行くと、美味しいカクテルを無料で出してくれます。ラウンジの雰囲気もよく、のんびりできました。
    また、来たいホテルとなりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:54:05

スタッフの対応、お料理はじめ沢山のこの上ない温かい評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    少しでも日頃のお疲れを癒していただけたならば社員一同励みになります。
    是非是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年06月18日 09:57:57

本当にご飯が美味しかったです!
    スタッフの方もも皆さん大変感じがよくて素敵な2日間になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:47:54

お食事に、スタッフの接遇にお褒めのお言葉頂戴し、誠に嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 09:43:26

食事処に服を忘れましたが、きちんと畳んで部屋までとどけてくださいました。スタッフみんなが笑顔で接客されており気持ちよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:41:10

スタッフ、社員へのお褒めのお言葉は何より励みになり、更なるおもてなし向上、社員一同精進して参ります。
    是非次のご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
    【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年06月18日 09:14:51

2019.5月以来の2度目の緑水亭さんでした。新しいフロアのお部屋は楽しくのんびりできるステキなお部屋でお風呂もアメニティもとても良かったです。個室でのお夕飯はスタッフの方とのお話も楽しく、お料理は美しくとてもおいしかったです。朝食はピザを焼いたりチーズフォンデュも楽しく美味しかったです。またお泊まりにきます^ ^

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:37:01

新しくオープンしました特別客室フロア「湖游」でのひととき、おくつろぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。ベラピング、朝食はちょっとしたキャンプの雰囲気もお部屋のなかで感じていただけたことと思います。
    是非、またリピートいただき、感想をお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

にゃんこ先生サマルカンドさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

にゃんこ先生サマルカンドさん [60代/女性] 2022年06月18日 09:13:26

とても満足しました。
    女性のカクテルサービスは、初めてで、美味しかったし癒されました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:28:22

ご満足いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
    またラウンジでのカクテルもお楽しみいただけたと承り、ひとときの癒しになればと思っております。
    また腕に磨きをかけたバーテンダーのシェーカーお楽しみにお越しくださいませ。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2022年06月17日 21:55:56

食事と温泉を目当てに宿泊しましたが、大満足でした。特に夕食は、質、量ともに期待以上で良かったです。スタッフの接客も気持ち良かったです。また、利用したいホテルです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:20:10

お食事に、温泉に、スタッフの対応に温かいコメント頂戴し、大変嬉しく存じます。
    是非、定宿として今後ともご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 22:01:36

先日は、お世話になりありがとうございました。チェックインの際、お部屋を指定することを知らなかったのですが、快く替えていただき嬉しかったです。
    スタッフの方々、お若い方から年配の方まで気持ちの良い接客がいき届き素晴らしいと思いました。夕食&朝食もとても満足致しました。夕食は私達の食べる速さを見て出していただきありがたかったです。
    私の還暦祝いに主人が連れて来てくれ素敵なお宿で、いい思い出になりました。ありがとうございました♪

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:15:19

還暦のお祝いを兼ねたご宿泊と伺い、良き思い出となられたご様子承り、嬉しく存じます。
    お食事に、お部屋に、そして接客のスタッフへの
    お褒めの言葉は大変ありがたく、今後の励みになります。
    次のご夫婦のイベント時にもまたご予約お越しの程お願い申し上げます。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 18:21:13

3回目の宿泊です。
    お料理がおいしく、盛り付けもきれいで、感動のお食事です。
    またリピート宿泊します。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:08:05

3回目のご宿泊、感動のお食事とご投稿頂戴し、大変嬉しく存じます。更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
    4回目のリピート心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2022年06月11日 18:35:43

素敵な室内露天風呂と美味しいお料理、大満足です。ひとつ言えばロービーのピアノとレストランのBGMが音量大きくて少々耳ざわりでした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:04:38

大満足とのご投稿コメント頂戴いたし、嬉しく存じます。
    またBGM等のご意見、今後の参考にさせていただきます。
    機会ございましたら又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

Donkey2世さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2022年06月11日 06:13:43

おごと温泉には、初めての宿泊。チェックイン時に、出して貰った御茶を飲みきらないうちに、部屋への案内となり、少しせわしない印象を受けた。(コロナ禍での配慮もあるのか?)建物自体は、古いようだが清掃は行き届いてると感じた。部屋の露天風呂は、洗い場のスペースが狭い(ほぼ無い)。ロールシェードのブックが片側しか固定できなくて、風でシェードが揺れると周りから見えてしまいそう。露天風呂からは、びわ湖が一望できて景色は良いけど、隣接のホテルや堤防(釣りのボートなど)から、見えそうなのでシェードを降ろさないと入れないかも。夕食は、盛り付けもお洒落。味付けも自分好みで、量もちょうど良かった。夕食時の担当のスタッフさんが、いちばん印象良かった。大きなホテルの割には、スタッフの方からの声掛け(何気ない世間話)が良い印象を受けた。残念なのは、宿泊したフロアは、全室禁煙と聞いたはずだか、露天風呂に入浴時や、廊下を歩いて隣室の前を通ったときに、煙草の臭いがしたので気になった。こちらのホテル以外でも、たいていそうで有るが、滞在中、他の部屋の物音が、響く。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:00:13

沢山のコメントに感謝申し上げます。
    施設のしつらえなどのコメント今後の参考にさせていただきます。
    しかしながらお食事に、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
    是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2022年06月09日 17:26:33

赤ちゃん連れでも楽しめ大変満足です!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 20:51:25

赤ちゃんプランでのご利用、大変満足とこの上ないお褒めの言葉コメント頂戴し、是非またご家族でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食は個室」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
    【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】