おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 01:28:04

子供が産まれてからしばらくは何かと手がかかるので旅行等は控えていたのですが、こちらの赤ちゃん向けのプランを見つけて、旅行を決心しました。
応対していただいたスタッフの皆さんは、こどもの顔を見るとにこやかに声をかけていただいたり、他にもきめ細かいご配慮をいただいたりと、大変お世話になりました。
食事もお風呂も大満足です。
またこちらを利用させていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年08月11日 08:41:30

お子様とご一緒のご旅行は、何かと気を遣われることも多いと思います。
当館ではそういった御両親様のお気持ちのご負担を、少しでも軽くして、ご旅行を楽しんでいただきたくプランを企画しております。
ご両親様の気持ちが癒されますと、お子様にも伝わるようです。
今後ともより多くの皆様にご満足いただけますよう、企画してまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

やまゆきゆきさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

やまゆきゆきさん [30代/女性] 2014年08月05日 08:09:15

大変お世話になりました。
初めての子連れ旅行で、色々と心配していましたが、赤ちゃんプランでのアメニティの充実はもちろん、スタッフの方々の温かさに、すっかりくつろがせていただきました。お部屋の露天風呂も気持ち良く、お食事の近江牛やお魚もとっても美味しかったです。またぜひ利用したい宿の一つです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年08月05日 19:53:45

やまゆきゆき様

お子様のご誕生、改めましておめでとうございます。
初めてのご旅行は期待と不安でドキドキですね。
皆様がお寛ぎになられたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
季節を変えて、どうぞまた皆様でいらしてください。
やまゆきゆき様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月28日 21:11:07

色々世話になっている両親へのプレゼントでこちらを利用しました。最近の旅館は部屋食と言うものがなかなか無く探すのに苦労しましたが、結果こちらに宿泊して大変満足しました。お部屋係の方のとても親切で丁寧な対応、小さい子供がいる事への細かい配慮(トイレのおむつ入れ、ベビーソープ、子供の食器等)。今まで宿泊した旅館の中でもかなり良い旅館でした。食事もとても満足しました。唯一あげるのであればお部屋についていた露天風呂、外の釣人からは結構丸見え・・・すだれはついているもののそれに気づいたのはあがる頃でした。それにすだれを下ろしてしまうとせっかくの景観がもったいないようにも思いました。でも、ちょうど夏休みと言う事もあり、子供向けの企画をやっていたのでプチお祭り気分も味わえ、本当に良い旅館でした。初めて「また泊まりたい」と思える宿でした。

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月29日 11:26:29

このたびは大変すばらしい企画に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

“萬葉”の部屋食にご満足いただけまして、何よりでございます。
年齢を重ねますと、移動だけでも負担に感じられる方も多く、またプライバシーを大切にされるお客様からもご好評いただいております。

部屋付露天風呂にご入浴いただく際の説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、従業員に改めて周知徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

季節により、新しいプランを提供させていただいております。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

アイデア日本海さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

アイデア日本海さん [40代/男性] 2014年07月28日 09:42:38

琵琶湖のおだやかな景色、広々として清掃の行き届いた部屋、良いお湯、おいしい料理を堪能しました。温泉効果でしょうか、子どものあせもがきれいになり驚きました。スタッフの皆さんは家族的で、子どもたちにも温かで細やかな目配りをしてくださりとても居心地が良かったです。抽選会や宝探しも親子で楽しみました。大浴場に置いてあったスリッパの目印のクリップなど、小さな工夫の数々にも感服しました。また、義母の古稀のお祝いにお心遣いをいただき感謝しております。また伺いたいです。

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月29日 11:08:59

アイデア日本海様

お子様からご母堂様まで、ご家族皆様にご満足いただけまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご母堂様にとりましては、古希のお祝いもお孫さんとのご旅行も思い出深いものになったことと拝察いたします。
ご家族様の色々な想いが成就しますよう、少しでもお役にたてましたら幸いです。

今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

子供向け抽選会もあり!夏休みファミリープラン!
【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

スノーフレーク0131さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

スノーフレーク0131さん [50代/女性] 2014年07月25日 19:01:41

89歳の母を何とか旅行に連れていきたいとの思いで、数々の旅館を調べて緑水亭様を選びました。結果、大変満足させていただき感謝の気持ちでいっぱいです。車イスでの母は、認知症も進み感情もあまりストレートには表現できませんが、おいしい食事も、気持ちのいいお風呂も感じ取っていたような気がいたします。スタッフのみなさんにも終始気遣っていただき、家族一同「いい旅館だったね」との感想です。ほんとうにお世話になりました。

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月27日 19:08:35

スノーフレーク0131様

ご到着の際は行き届かず大変失礼いたしました。
ご母堂様が今回のご旅行を楽しんでいただけたご様子が伺えまして、私共も安心いたしました。
加えて、代えがたい幸せも感じております。
様々な想いで訪れていただくお客様のお手伝いができますことは、貴重な時間であり、従業員にとりましても財産になります。
こうしてお声を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

どうぞお身体ご自愛のうえ、是非またお越しください。
従業員一同、お待ちいたしております。
今後とも末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2014年07月25日 14:32:50

色々な温泉ホテルに泊まらせて頂きましたが朝食でこれ程立派な焼き魚は初めてでした。

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月27日 18:28:46

4月より始めましたブッフェは和風旅館である特徴をいかそうと、日々試行錯誤してまいりました。
お客様自身で選んだお魚を、お好みの焼き加減で焼けるスタイルは大変ご好評をいただいております。
季節によって仕入れも変わります。
どうぞまた秋の紅葉が美しい季節や、山々が白く雪化粧をする季節にいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

レオンRRRさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レオンRRRさん [30代/男性] 2014年07月14日 01:16:15

夫婦で利用させていただきました。
とても良かったです!
スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な気持ちの良い接客をしていただきました!

部屋もきれいで、琵琶湖を眺めながらゆっくり温泉につかれましたし
ご飯もおいしかったです!
一つ一つ丁寧に説明していただき感動しました!
アメニティも充実していてとても快適でした。

ぜひまた利用したいです!
とてもくつろいだ時間を過ごせました♪

2014年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年07月14日 23:06:43

レオンRRR様

ご滞在中の、ゆっくりと流れる時間を楽しまれたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。

お料理は、料理長が旬のものを取り入れたり、お客様にご満足いただけますよう日々試行錯誤し提供させていただいておりますゆえ、“おいしかったです”のお言葉は大変ありがたく、励みになります。

是非また奥様とご一緒にご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【「びわの風」TV付露天風呂客室】

N111ERさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年06月29日 21:02:05

もう何回もお世話になっています、今回は2回目の萬葉の部屋、お風呂の簾が無く窓になっていました、それも上手に考えてあるのには、感動しました琵琶湖沿いなのがいいのに、近くの桟橋が気になって最初に萬葉に泊まったのですが、後はびわの風に宿泊していました、これで萬葉の部屋もいいですね、主人はお風呂の窓を全開にしますが、選べるのもいいですね、今回もいい休養が出来ました、こうして何処かが変ったり、良くなる事はその旅館の努力を感じます。

2014年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年06月30日 23:06:26

N111ER 様
また、お忙しい中ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は“お客様からの声”を大切にしておりまして、萬葉のお部屋も数々のお声をできる限り反映させていただいております。
景観を大切に、お風呂を楽しんでいただけますよう、工夫を重ねてまいりました。
このたびのご滞在がご満足いただけまして、何よりでございます。
緑水亭でお過ごしになる時間を、大切にされているお客様に、少しでも変化を感じていただけますよう、日々試行錯誤しております。
N111ER様からのお言葉も、大変励みとなります。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、努力してまいりますので、末永くお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

かかり釣り師さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2014年06月25日 22:04:57

6月19日宿泊させて頂きました。昨年の12月10日以来2度目の宿泊でした。今回は信楽焼き浴槽の部屋にしました(前回は檜風呂でした)。色々な浴槽を楽しめるのがこの旅館の売りでもあるみたいです。しかしあいにく当日は家内が体調不良、楽しみにしていた近江牛のしゃぶしゃぶが食べられず、早々に部屋の方に帰ってしまいました。スタッフの皆様のお気遣い等も有り、翌朝には8割程体力は回復しておりました。私は体調は普通だったので美味しく頂きました。でも夕食の2人分は無理でしたね。朝食はバイキング方式でした。品数はあまり多くありませんでしたが焼き魚の種類は豊富で美味しかったです。家内はお粥が有ったので喜んでおりました。前回はお部屋から水平線の日の出を見ることが出来ましたが、今回は近隣のビルの上からでしたのでちょっと残念でした。温泉の方は快適で、家内は体調不良にもかかわらず5回程入らせて頂いた様です。今回も前回同様スタッフの皆様の対応も良く、料理の方も美味しく頂けて良かったです。もう一つの浴槽も利用してみたいと思っております。
次回もよろしくお願いします。

2014年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年06月27日 14:34:28

かかり釣り師様
このたびは数ある旅館から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
その後奥様のご体調はいかがでしょうか。
御食事は思うように召し上がっていただけなかったのは残念でございますが、心の休息が少しでも出来ましたら幸いでございます。
益々暑くなってまいりますので、呉々もお体ご自愛ください。
従業員への温かいお言葉もありがとうございます。お客様からのお声を励みに、今後ともサービス向上に努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
かかり釣り師様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。

りょーしょ070さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りょーしょ070さん [30代/男性] 2014年05月14日 16:32:34

写真を見て宿泊を決めましたが、大分違いました。家族三人で風呂に入れるかなって思いましたが、大人と子どもで限界の大きさ。また向かいのホテルから風呂が丸見えで気になります。すだれがありますが、それをおろすとせっかくの景色が見えません。
節電かわかりませんが、廊下が暗く感じます。
一歳半の子どもを連れて晩御飯でしたが、なかなか出てくるのが遅いので子どもは飽きてしまい、まともに食べれませんでした。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月21日 21:22:56

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、せっかくのご滞在が快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の露天風呂に関しましては、何度も検証しておりご心配のような事はございません。
しかしながら、お客様の不安を解消できず、お気を遣わせてしまい、大変心苦しく思っております。お食事におきましても、配慮不足でご迷惑をおかけしました。
今後この様なことが無く快適にお過ごしいただけますよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めます。
何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 22:16:02

あくまでも滞在中に他のお客様の対応を見ての感想だと受けとめてもらえると幸いです。到着後、我々が到着の際は出迎えはありましたが、かばんは我々で受付まで待つテーブルまで運びました。同時間ぐらいに到着されたお客さんは、待つテーブルまで出迎えの方が運んでおられました。あと、確か宿の説明欄にはおごと温泉駅まで迎えに行きますと書いてありましたから、我々は延暦寺に行き、比叡山坂本からおごと温泉駅までJRで行き、迎えを待ちました。ところが帰りは他のお客さんが比叡山坂本まで行くから、我々にもそれで良いかとの問いかけがありました。このホテルは書いてあること以外でも言えば、変えてもらえることを理解せずにホテルの方に申し入れしなかったのがまずかったのでしょうが、それならそれでホテルの説明欄に書いておくべきではないのかなと思いました。2点とも小さいことですが、不信感を持ちました。部屋はきれいだったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:38:25

このたびのご滞在におきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
受付での配慮不足でにつきまして、以後このような事が無い様、気をつけてまいります。
送迎につきまして、基本的にはおごと温泉駅にてお願いいたしておりますが、お客様からのご要望がございましたら近隣の送迎を承っております。
しかしながら、ドライバーとバスに限りがございますので、ご対応できない場合もございます。
このような点から明記しておりません。
どうかご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今回のご滞在に懲りることなく、又お越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

cuunyさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年05月06日 21:12:53

部屋付きの露天風呂に満足しました。
琵琶湖を眺めながら部屋でのんびり温泉に浸かる幸せを感じることができました。

2014年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:29:47

ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回もご期待に添えますよう、精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 18:48:45

GWのさなか、お世話になりました。温泉も料理も部屋から眺める景色も満足のいくものばかりでした。少し足りないところがあるとすれば、到着した際にしばらく待たされて放って置かれた印象があったこと。それと、設備面で、大浴場に近いトイレが汚かったこと。少しのことですが、改善していただければと思います。機会があればまた利用させてもらおうと思っています。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:27:24

折角のご滞在でしたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のございました受付対応につきまして、今一度従業員に周知徹底していきます。
また、お手洗いの件につきましては清掃の回数を増やすよう対策をとりました。これからも更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月06日 18:05:14

4月29日に宿泊いたしました。
広いお部屋でしたが、お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また サプライズでとても素敵なプレゼントを頂き、有難うございました。
予想もしておりませんでしたので、とても嬉しかったです。
また 別のお部屋にも泊まってみたくなりました。
尚 大浴場の温泉の温度が若干ぬるめなのと、カルキ臭が少ししました。
あえて部屋の露天風呂の温度が高め(?)とされているのでしょうか?
部屋係りの方の対応も非常に良かったので、ゆっくり過ごす事が出来ました。
有難うございました。

2014年04月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:06:11

ご滞在におきまして、ゆっくりお過ごしになられたご様子、何よりでございました。
ご指摘のございましたカルキ臭は直ぐに対処させていただきました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回は全てにおきまして、ご満足いただけますよう、努めてまいります。

【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

しまちゃん15さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しまちゃん15さん [50代/男性] 2014年05月05日 23:06:18

5月3日に宿泊しました。料理の内容がイマイチでした。連休中で仕方がないかも知れませんが、食事をしている後ろを仲居さんたちが料理を運んでおり、全然落ち着きませんでした。衝立ぐらい置いて貰っても良いと思いますが。
部屋はちょっと狭かったのですが良かったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:01:45

折角のご滞在でありながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました衝立につきまして、前向きに検討させていただいております。
ご来館くださるお客様に、どんな時もご満足していただけますよう、お客様の声を活かし精進してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月04日 18:52:33

チェックインから好感の持てる応対で気持ち良く過ごせました。食事は在り来たりな天婦羅などは無く、お洒落で美味しい懐石で大変満足しました。部屋も綺麗で広く、見晴も良かったです。
再訪在りかなって考えています。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 12:56:19

このたびのご滞在におきまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様に愛される旅館を目指して努力してまいります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月04日 15:02:07

夕食時、ビールの種類を説明してくれなかった。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 12:50:54

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
説明不足につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後再確認の徹底をし、同じミスが無いように努めて参ります。
これに懲りることなく何卒末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月02日 18:08:59

祖母の米寿のお祝いと甥の入学祝いを兼ねて了解しました。
館内も大変綺麗に掃除が行き届いてましたし、従業員の方もとても親切でした。
料理もとても美味しかったです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年04月03日 21:40:39

ご祖母様、米寿おめでとうございます。
また、甥御様のご入学も重ねてお祝い申し上げます。
記念のご旅行に、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましては、当方の客室及びサービスにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変うれしく思います。
ご家族様にとりまして、健康で喜びを分かち合えることは、心から幸せを感じられた時間ではなかったかと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めさせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【近江牛のステーキ】が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2014年04月01日 11:53:41

スタッフの応対も丁寧でとても快適です。
ただ身障者用トイレが温水シャワー付きでなかったのが、少し残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年04月01日 20:34:06

このたびは当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お時間を頂戴し、当旅館の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、ご指摘の点につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様からいただきました、貴重なご意見を参考にいたしまして、今後改善の方向で調整しております。

今後はお客様に温かみのある心地よい安らぎを感じていただける旅館となりますよう従業員一同、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊、ご意見に心より感謝申し上げますとともに、次回再びお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月30日 09:39:14

赤ちゃん5点セット付  なかなか良かったです。  部屋も大きく、孫たちも大満足

子供を配慮して1階の部屋の準備は大変良かったです。

部屋付露天風呂は、家族の絆を強くしました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年04月01日 20:24:40

このたびはご家族様のご旅行に、当旅館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただき、当旅館の感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「家族の絆を強くしました」とのコメントは、私共にとりましても大変嬉しく、この仕事に携わる者にとって最高の喜びでございます。
季節に合わせて様々なレジャーを楽しめるのは、湖と山々の自然に囲まれた滋賀県ならではです。

是非また皆様でご来館いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足