おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 16:21:58

食事が美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月20日 13:49:25

こんにちは!食事を楽しんでいただけて、本当に嬉しいです!びわこ緑水亭では、地元の新鮮な食材と心のこもった手作りの調理を大切にしていますので、美味しいと感じていただけると、私たちもとても幸せです。

もし特に気に入ったメニューやおすすめの料理があれば、ぜひ教えてくださいね。お客様の声は、これからのメニュー開発にも役立てていきたいと思っています。

また、次回お越しの際には、新しいメニューや季節の特別料理をご用意して、お待ちしております。お客様のまたのご来館を心から楽しみにしています!ありがとうございました。

【新春SALE】【ずわい蟹と近江牛の王道宴】◎カニ3品◎近江牛ステーキ◎朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2024年01月16日 12:20:14

蟹が好きな父のために蟹が食べられるプランを探していたためこちらの旅館を予約させていただきました。
・施設
とても明るく清潔感があり琵琶湖を一望できる吹き抜けが開放的なロビーや、水面に映る建物と夜空を堪能できる足湯など、くつろいで時間を過ごせる施設が沢山ありました。
・料理
目当ての蟹が予想よりたっぷりいただけて、父も大満足のようでした。他の料理もとても美味しく、個人的にはおかわり自由のホタテご飯が気に入りました。
朝食のバイキングについては料理が並べられているスペースがやや狭いと感じましたが、一つ一つのメニューが丁寧に作られており、沢山ある中から好きなものだけを取るというより、基本的にどれも美味しいので全部+好きなメニューは多めに取るという感じでいただいたところ大満足のボリュームになりました。
干物を自分で焼いて食べるのも楽しかったです。
・スタッフの方の対応
どのスタッフさんも笑顔で細やかなお気遣いをして下さり、駅でバスに乗る時から最後のお見送りまで全ての対応に満足しております。

蟹が食べられる交通の便がいい旅館を探してこちらの宿を選ばせていただきましたが、料理以外でも素敵な体験をさせていただき、緑水亭を選んで本当に正解だったと感じました。
感謝の気持ちをメモにしてお部屋に残そうかと思ったのですが、あいにく書くものと紙を持っておらず、こちらのコメントを丁寧に書かせていただきました。

私には少し背伸びをしたお値段でしたので何度もリピートというのは難しいのですが、もしまた機会があればもう一度お世話になりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月20日 13:47:59

こんにちは!ご父様のためにびわこ緑水亭を選んでいただき、心から感謝しております。蟹料理にご満足いただけたようで、本当に嬉しいです!お父様も大満足だったとのこと、スタッフ一同、喜んでおります。

ロビーの開放感や足湯でのリラックスタイム、ホタテご飯へのお褒めの言葉も大変光栄です。朝食バイキングのスペースについては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

スタッフの対応にも満足していただけて、本当に良かったです。お客様一人ひとりに心地よい滞在を提供することを常に心がけていますので、そう感じていただけることは私たちにとって最高の喜びです。

お部屋でのメモの件、残念ながらご用意ができずに申し訳ありませんでした。しかし、このような素敵なコメントをいただけて、とてもありがたいです。

予算の面でのご配慮も理解しており、リピートが難しいことも承知していますが、もしまた機会があれば、心よりお待ちしております。びわこ緑水亭での思い出が、皆様の心に長く残りますように。またのお越しを楽しみにしております!

【ずわい蟹と近江牛の王道宴】◎かにすき・焼きがに・かに羽二重◎近江牛ステーキ◎朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

kimikimi041さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kimikimi041さん [60代/女性] 2024年01月13日 21:20:52

12月20日に友人の還暦祝いで宿泊。お料理も、器もキレイでとても美味しかった。琵琶湖、朝日を観ながら部屋のお風呂が気持ち良い。従業員さんのおもてなしも良く又是非行きたいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月15日 13:50:08

こんにちは!ご友人の還暦祝いで「びわこ緑水亭」をお選びいただき、本当にありがとうございます。お料理と器を気に入っていただけて、私たちも大変嬉しいです!琵琶湖の景色と朝日を眺めながらのお風呂、やっぱり特別な時間ですよね。従業員一同、おもてなしで皆様の心に残るよう努めていますので、そう言っていただけると励みになります。

またのお越しを心よりお待ちしておりますね。次回はまた違った季節の美しさや、新しいお料理をご提供できることを楽しみにしています。この度は素敵なレビューをありがとうございました!

【賀寿のお祝いプラン】大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! 記念写真・地酒記念ボトルプレゼント
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月11日 05:48:45

1月7日に私・家内と長男(軽度発達遅滞)の3名で温泉に浸かり、おいしい食事をごちそうになりたくて宿泊させていただきました。
1番風呂に近い状態で入浴できゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
お部屋は、最新の建屋ではありませんでした(失礼)がメンテナンスが行き届いておりこれまた気持ちよく過ごさせていただきました。館内の案内がテレビの中に表示されており少し戸惑いましたが、なんとか対応できました。できれば高齢者向けに希望者だけでも普通の紙で良いのでプリトアウトされたペーパーがあれば、戸惑いもなくなるかもと感じました。夕食は、とてもおいしく満足のいくものでした。食事中に「量が多いので大丈夫ですか?」と気遣っていただきうれしく思いました。ロケーションが素晴らしく日の出は天候の関係で見られませんでしたが朝焼けが美しく今でも心に残るシーンでした。
少し気になる点がございました。
客室の露天風呂(檜のタイプ)ですが、少し匂いがすると家内が言っておりもう一度大浴場に行きました。今回は泉質の関係か合わなかったようです。
朝食はバイキングで、年齢のこともあり私は少量で済ませていました。長男はバイキング大好きで、何度もチョイスして楽しんでおりましたが、私の取り皿とかを、早い目に片付けに来られて「ごゆっくりどうぞ」とお声をかけられました。長男は、まだカレーライスを頬ばっておりました。「なんだかファミリーレストランみたいだなあ」と家内と二人で苦笑しておりました。チェックアウト時にも優しいお言葉をかけていただき気分良く帰路につきました。長男は、良い旅?(自宅から1時間以内ですが)だったねと満足しておりました。
とてもおもてなしのあるご対応を頂きありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:50:21

びわこ緑水亭へのご滞在について、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。私たちはお客様に最高の滞在体験を提供することを心から願っており、お客様の貴重なご意見は大変励みになります。

お風呂の利用やお部屋の設備に関して、快適にお過ごしいただけたこと、そしてメンテナンスが行き届いていたこと、それらに関するお言葉に感謝いたします。また、館内案内につきましてはチェックイン時にお食事の時間と会場を記入してカラーの紙のものをお渡ししております。そちらをご覧いただきますと幸いです。

お食事について、おいしさと配慮に関してのお言葉、誠に嬉しいです。料理の量に気遣いいただき、お客様が心地よくお食事を楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。また、朝日の美しさに感銘を受けていただけたことも、私たちにとって特別な瞬間です。

露天風呂の匂いに関するご指摘について、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。泉質の違いが原因である可能性も考えられますが、今後、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

最後に、お子様に対する温かいサービスに感謝いたします。家族で楽しいひとときを過ごしていただけたこと、私たちの喜びでもあります。またの機会にびわこ緑水亭をご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞお体を大切になさってください。

お越しいただき、ありがとうございました。奇麗なお写真も投稿いただきありがとうございます。あまりにもきれいなお写真で感動いたしました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

ke6898さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ke6898さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:28:43

娘が結婚するので、家族4人最後のでの旅行でしたので、部屋も奮発しました。
しかし、コーヒメ—カなどにほこりがつもり、お風呂には、ビンの蓋がありました。
大浴場も手入れが行き届いていない様子。
ちょっとがっかりでした。
料理や料理を持ってきてくださった方、
帰りの時、玄関で写真をとって下さって
見えなくなるまで見送ってくれたかわいいお嬢さん2人、従業員の方たちのサービスは、すごくよかったです。
お正月で忙しいのはわかりますが
その分お金も多めに払っています。
その時に言えばよかったと少し後悔です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:49:15

びわこ緑水亭へのご滞在について、お部屋と大浴場に関するご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。ご結婚を祝う大切な家族旅行で、お部屋の清潔さや設備の状態が不快であったこと、私たちにとって大変申し訳ないと感じております。

お風呂においてビンの蓋があったことや、大浴場の手入れが行き届いていなかったこと、これらはお客様にとって快適な滞在を優先すべき点であり、お客様が不快に感じたことに対して、深くお詫び申し上げます。

ただし、お食事やサービスに関するご感想が良かったこと、それに加えてスタッフが温かくお迎えいたし、お見送りしてくれたこと、それらについてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。私たちはお客様のおもてなしを大切にしており、ご家族の特別な瞬間を素晴らしいものにするため努力しております。

お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立たせていただきます。お客様のご期待に応えるために、より一層努力し、改善してまいります。次回の訪問時には、お客様が納得いただける素晴らしい滞在を提供できることを心より願っております。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2024年01月07日 17:30:48

料理は鴨鍋でしたが、鴨鍋に至るまで前菜にお刺身に焼き鴨と盛りだくさんでメインの鴨鍋に到達するまでにおなか一杯になってしまい鴨鍋を完食できなかったのが残念です。料理の量がもう少し少ないプランもあれば嬉しいです。
ただ料理はすべておいしく大満足でした。あと部屋に露天風呂がある部屋を予約しましたが、部屋のお風呂に温泉をひいてない宿が多い中、ここは温泉の湯がひかれておりゆっくりと浸かることができてよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:48:40

びわこ緑水亭へのご滞在、そして貴重なクチコミを共有いただき、誠にありがとうございます。お料理とお風呂に関するご意見をお聞きし、誠に嬉しい限りでございます。

お料理の量に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。お客様がお食事をお楽しみいただけるよう、今後、量の少ないプランをご用意させていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同で努力いたします。

また、お部屋の露天風呂に温泉をご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。おくつろぎいただけたようであれば、それにこしたことはございません。温泉の癒しを十分にお楽しみいただけたことをうれしく思います。

びわこ緑水亭への再訪をお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在となりますよう、スタッフ一同で心をこめておもてなしいたします。どうぞお体を大切になさってください。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ

投稿者さん 2024年01月05日 15:13:27

ここ数年恒例で年末に家族旅行で琵琶湖に来ています。
去年泊まった宿より価格はお値打ちなのに部屋の広さ、サービス、食事…どれをとっても最高でした♪
特に食事が素晴らしく何を食べても美味しかったし、朝食のベランピングも楽しかったです。
今年の年末も予約が取れたら是非是非伺いたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月05日 16:54:48

毎年のご家族旅行で当旅館「びわこ緑水亭」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、サービス、食事とご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。特に食事のご感想や、朝食でのベランピングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

価格以上の価値を感じていただけるよう、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。今年の年末もぜひご家族様との素敵な思い出作りに、当旅館をご利用いただければ幸いです。

7月に年末のご予約が出来るようになると思いますので、ぜひお早めにご予約くださいませ。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

晃姉さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

晃姉さん [50代/女性] 2024年01月01日 14:09:57

大晦日から元旦に宿泊しました。食事はテンション上がり、とても美味しく頂きました。お部屋から真正面に初日の出も見えて景色も良かったです。
大浴場もお湯がツルツルで湯冷めしにくく大満足です。
また行きたいお宿の1つになりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月05日 16:51:59

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大晦日から元旦にかけての大切な時を当旅館でお過ごしいただき、食事や初日の出の景色、大浴場のお湯の質にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のように再訪を心から願ってくださる声を励みに、これからも快適で心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【半露天風呂付客室「優雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 15:25:52

高齢の母がゆっくり過ごせるようにと客室露天風呂付の緑水亭さんの旅館を初めて利用。写真より、素敵なお部屋でゆっくり。露天風呂も気持ち良かったです。気になる時は簾もある為、良き。お食事も目茶苦茶美味しかったです。近江牛は高齢の母と中年の私2人には多過ぎました笑。写真より遙かに大きいお肉でございました。上等なお肉を残す事なんてあり得ない為頑張って食べました。美味しかった。カフェとかないのかな?と少し寂しく思っていましたが、夕食でお腹いっぱいで、翌日の朝食が余り入りませんでした。残念。欲を言えばカフェメニューもあると嬉しいです。(気付いていなかったのかもしれません)あと忘れていた位大満足でしたが、露天風呂のTVは壊れていたような…。母の希望でTV付にしたのですが、本人も忘れていたようで、全く問題ありませんでした。素晴しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月29日 13:30:52

拝啓

この度は、ご高齢のお母様と共にびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。お母様との大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、心より光栄に思います。

お部屋や露天風呂にご満足いただけたようで、何よりです。また、お食事に関してもご高評を賜り、特に近江牛のご感想については、笑顔が浮かぶようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。カフェに関するご要望もありがとうございます。今後、お客様の快適な休憩時間のために、カフェメニューの検討を含めたサービスの向上を図って参ります。

露天風呂のテレビに関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。お調べしたところ、故障はございませんでしたが、今後はお客様にご利用いただく前に再確認するよう徹底して参ります。お客様には何かとご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回のご滞在も、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力を重ねてまいります。

敬具

びわこ緑水亭スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:51

お部屋でゆっくりくつろげました お食事も美味しく頂きました 満足です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月20日 14:34:05

お部屋でゆっくりとくつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事についてもご満足いただけたとのことで、私たちも大変光栄です。びわこ緑水亭では、お客様に心からのくつろぎと美味しい食事を提供することを目指しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 12:28:20

恋人のお誕生日旅行で宿泊させて頂きました。ご飯もすごく美味しくて、部屋風呂のお湯もお肌がつるつるになって、星空と夜景が見える部屋風呂は素敵すぎました。
スタッフの方々も親切で素晴らしいお宿でした。また是非利用したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月06日 18:41:54

このたびは、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。恋人のお誕生日という特別な日に当館をご利用いただき、大変光栄でございます。お料理や部屋風呂、そしてスタッフのサービスについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

当館では、お客様に忘れられない思い出をお持ち帰りいただけるよう、日々努めております。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

敬具

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

投稿者さん 2023年11月28日 20:40:48

総合的には満足いくお宿でしたが、食事特に夕食時にはお茶頂きたっか、また、お部屋以外でも管内WiFi環境欲しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月01日 13:24:58

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

夕食時にお茶をお求めだったこと、そしてWiFi環境についてのご指摘に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。お食事時の飲み物の選択肢やサービス方法について、今後改善を図ってまいります。

また、全館でのWiFi環境がご利用いただけるものの、ご案内が分かりにくかったとのことで、この点も改善が必要であることがわかりました。分かりやすい案内の工夫と、スタッフによる適切な情報提供を心がけてまいります。

お客様にはご不便をおかけしましたが、全体としてご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もサービスの質を向上させ、さらに快適な滞在をご提供できるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

敬具、

投稿者さん 2023年11月25日 17:05:39

11月に結婚記念日と誕生日に利用しました。
館内や部屋も綺麗に掃除されており、
お食事も美味しかったです。
スタッフの方達の対応もとても良かったです。
温泉も部屋で入れましたし、不快な気持ちになる事も無く
のんびり過ごせてとても良い宿でした。
謎解きが意外と最後の問題が難しかったです(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年12月01日 13:23:42

結婚記念日と誕生日にびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。特別な日を当館でお過ごしいただいたこと、大変光栄に思います。

館内やお部屋の清掃状態、お食事の美味しさ、スタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。また、温泉でのんびりとお過ごしいただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。

謎解きイベントについてもお楽しみいただけたようで何よりです。最後の問題が難しかったとのこと、笑いを交えながらのご感想に私たちも楽しませていただきました。

またのご利用を心からお待ちしております。次回のご来館も、快適で楽しいご滞在となりますよう努めてまいります。

敬具、

投稿者さん 2023年11月22日 18:25:46

初めて温泉付きのお部屋に宿泊しましたが、びわ湖の景色を眺めながら温泉に浸かることができてとても気持ちよかったです。ここでの食事も素晴らしく、秋をテーマのディナーと新鮮な焼き魚の朝食はどちらも忘れられないものです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月24日 16:21:16

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただき、また素敵なお写真を投稿していただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がお部屋の温泉からびわ湖の景色を楽しまれたこと、そして秋をテーマにしたディナーや新鮮な焼き魚の朝食を特別な体験としてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からのおもてなしを提供することを目指しており、ご滞在が忘れられないものになったとのお言葉は、大変励みになります。

さらに、大変嬉しいお知らせがございます。この度、当館のサウナが12月7日にオープンすることが決定いたしました。新しいサウナで、さらにリフレッシュしていただけることを楽しみにしております。今後も、お客様にとって特別な滞在をご提供できるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。

再度のご利用を心からお待ちしております。素敵なお写真の投稿、改めて感謝申し上げます。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【温泉SALE】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月21日 16:26:52

全てにおいて大満足です。
接客もご飯も最高でした!!
またぜひ利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月21日 17:23:37

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からの「全てにおいて大満足」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。

接客とお食事に関して、特に「最高」との評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からのおもてなしを提供することを常に心掛けており、ご満足いただけたことは、私たちの励みとなります。

また、12月下旬に予定しております新たなサウナのオープンについてもお楽しみいただけることを願っております。この新しい施設を通して、お客様にさらに充実した体験をご提供できることを楽しみにしております。

「またぜひ利用したい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心からお待ちしております。サウナのオープンも含め、今後のびわこ緑水亭のさらなる進化をご期待ください。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪♪朝食は和食ブッフェ

□あじ□さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

□あじ□さん [30代/女性] 2023年11月10日 16:28:44

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!お部屋のお風呂で一緒に楽しめたのがよかったです!サービスもよくごはんも美味しかったので家族でリフレッシュできました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月20日 12:32:37

10ヶ月のお子様をお連れになり、びわこ緑水亭でのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂でご家族皆様が楽しい時間を過ごされたと伺い、大変嬉しいです。

サービスとお食事についてもご満足いただけたようで、私たちにとっては何よりの喜びです。家族でリフレッシュできたとのこと、当館での滞在がお客様にとって特別な時間となったことを願っております。

これからもお客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

投稿者さん 2023年11月07日 13:25:14

琵琶湖ごしに登る朝日を眺めながらの客室露天風呂はとてもよかった!お部屋まで案内してくださった仲居さんはとても美人で良い対応でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月20日 12:31:56

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいご感想をいただき、大変嬉しく思います。

客室露天風呂から琵琶湖を越えて昇る朝日をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋までのご案内についても、ご満足いただけたようで光栄です。仲居へのお褒めの言葉は、彼女にも伝えさせていただきます。

当館では、お客様に心からのおもてなしを提供し、快適な滞在をご提供することを目指しております。お客様のお言葉は、私たちの励みとなります。

今後もびわこ緑水亭をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室】

投稿者さん 2023年11月06日 19:57:05

11/4大人3人と赤ちゃん計4人で宿泊しました。部屋の露天風呂が本当に良かった。赤ちゃんも大人も、一泊二日で4回入りました。ツルツルスベスベ、帰宅して自宅のお風呂入っても朝入ったお風呂のスベスベが残っていました。
夕飯もとても手間の入った食事でステーキもお刺し身も一品一品大変美味しかったです。
それに比べて朝食は少し手の抜いた感がありました。手作りは少なく干物も何匹も食べれるものではなく、ビュッフェの料理の品数も少なかった。一巡で欲しいものは全部取れる数でした。人手不足かな?という感じでした。部屋の冷水もポットを開けたら氷の入った冷水が入ってましたが、最初何か浮いてるのかな?と思って飲めなかった。自販機でお水は買いましたが、2リットルの安いお水を冷蔵庫に、入れてくれてる方が飲みやすかったです。離乳食は2回夕食朝食頼みましたが、中身が何が入ってるのかお聞きした所、レトルトの袋を見せてくれました。それを温めてくれてたようです。あと部屋にお茶だけではなくレギュラーコーヒーバッグがあればなと思いました。トータルして辛口評価になってしまったかも知れませんが、総合4です。それだけお風呂が良かった。大浴場にも赤ちゃんの座れるアンパンマンの座椅子があったり部屋に赤ちゃん用のボディ石鹸シャンプーが置いてくれてあったり、おむつ用のゴミ箱が置いてくれてあり助かりました。スタッフの方々も皆さんすごく笑顔が良かったです。どうも、有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月20日 12:30:44

大人3名様と赤ちゃんをお連れになり、びわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの詳細なフィードバックをいただき、大変ありがたく思います。

部屋の露天風呂がお気に召したようで、大変嬉しいです。赤ちゃんにも安心してお使いいただけたこと、そしてお風呂の効果が長持ちしたとのお言葉、大変光栄に思います。夕食に関しても、手間のかかったお料理を楽しんでいただけたようで、何よりです。

一方で、朝食に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。品数や手作り感については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めます。また、お部屋の冷水や離乳食、コーヒーの提供についても、ご指摘いただいた点を参考にさせていただきます。

赤ちゃん用の設備やアメニティについては、ご満足いただけたようで安心しました。スタッフの笑顔や対応が良かったとのお褒めの言葉も、大変励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。再度のご来館を心からお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2023年11月05日 21:26:42

どのスタッフさんも笑顔で気持ちよく過ごせました。夕食の配膳をして頂いた男性のスタッフさんは話題も豊富でとても楽しく食事できました。食事の量は食べ切るのが大変でしたが、どれも美味しく大変満足できました。次回宿泊する際は夕方からのハッピーアワーでお菓子を食べ過ぎないようにしようと思います。お風呂上がりにアイスやドリンクのサービスは初めての経験で嬉しかったです。朝食は和食バイキングで、自分で干物を焼いて食べるのが新鮮でした。旅館の中は清潔でアメニティーも豊富で私としては最高の旅館だと思いました。機会があればもう一度宿泊したいと思います。難点を一つあげるとするなら大浴場が小さい事でしょうか。それ以外は満点でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月06日 18:10:08

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同の接客がお客様のご滞在を快適にし、夕食時の配膳スタッフの対応がお食事をより一層楽しいものにさせていただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。私どものスタッフはお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねておりますので、そのようなご感想をいただけることは何よりの励みとなります。

お食事のボリュームに関しましては、ご満足いただけたとのことで安心いたしましたが、食べ過ぎにはくれぐれもご注意くださいませ。ハッピーアワーのお菓子もほどほどにお楽しみいただき、次回はさらに快適にお過ごしいただければ幸いです。

お風呂上がりのアイスやドリンクのサービスがお客様にとって新鮮な体験であり、ご満足いただけたことも嬉しく存じます。和食バイキングでの朝食や、干物を自ら焼いてお召し上がりいただくスタイルをお楽しみいただけたようで、当旅館ならではの体験をご提供できたことを光栄に思います。

また、当館の清潔さやアメニティの充実度に関しても高評価をいただき、感謝申し上げます。お客様にとって「最高の旅館」とお考えいただけることは、私どもにとって最大の喜びです。

ただ、大浴場の広さについてはご期待に添えず申し訳ありません。サウナの増設工事にともない閉塞感をお感じになられたのかもしれません。お客様のお声を大切に、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、また違った季節の風情をお楽しみいただきながら、びわこ緑水亭での快適なひとときをご提供できますよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

miminiwakoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

miminiwakoさん [40代/女性] 2023年11月03日 14:37:01

今回は布団のお部屋を選びましたが、ベッドとはまた違う趣きがあって落ち着いていて良かったです。
お食事は相変わらず最高!
支配人様、料理長様はじめスタッフの皆様が大変感じが良く、何度でも通いたくなるお宿です。外国の方や小さなお子さんをお連れの方もたくさん見かけたので、色々な層に愛される旅館なんだと思います。
ゆったりリフレッシュできました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年11月06日 18:07:53

布団のお部屋をお選びいただき、和の趣きをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。当旅館では、ベッドルームだけでなく、伝統的な日本のお布団でお休みいただけるお部屋もご用意しておりますので、その違いをご満喫いただけたようで何よりです。

お食事につきましても、高いご評価を賜り、厨房スタッフ一同、心より感謝申し上げます。これからも季節の移ろいに合わせた旬の味覚をお届けできるよう努めてまいります。

また、当旅館スタッフへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。国内外のお客様、また全ての年代の方々に愛されるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、新しく完成いたしますサウナもお楽しみいただけると幸いです。びわこ緑水亭での、さらなる心地よいひとときをお過ごしいただけますように。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)