おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ももんがのガーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2018年12月26日 21:55:51

期待外れでした。
お部屋は良く言えば広くて開放感がある、ですが広いだけで殺風景なお部屋に感じました。
1Fだったので露天風呂(半露天でしたが)が外から丸見えでスクリーンを下ろさなければなりませんでした、露天風呂の意味無しって感じ。
朝食も最悪。各テーブルで小魚を焼くスタイルのバイキングでしたが服、髪の毛までも焼き魚臭くなりました。テーブルもチェックイン時に会場は同じですがテーブルは少し違う場所ですと説明があったのですがバイキングを取りに来られた方と目が合う場所でした。
チェックアウトに行くとフロントカウンターにお札を並べて計算中。お客が帰ってからか見えない場所で計算してって感じでした。ポイントを使っての宿泊者の対応なのかなぁとも思いました。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月28日 08:29:41

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

客室からの眺めと入浴いただく際の目隠しにつきましては様々考えて現在のようにしております。他によい方法があればと思いました。
朝食の焼き魚は当館の自負する料理と思っております。各テーブルに電磁調理器の調節ボタンがあり、それをご利用頂きますとこのような事態にならなかったのでは、と残念に思います。いずれにしてもスタッフの説明不足だと反省いたします。
お帰りの際の精算時の対応もご指摘の通りでございます。
これからも泊まってみたい宿を目指して勉強いたします。当方にも良い点があると思いますので、それを強みに改善して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

びわこ緑水亭 繁田

【真鴨使用】しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ

投稿者さん 2018年12月21日 01:33:22

妊婦を連れての夫婦二人としては最後のプチ旅行ということで奮発して当旅館を選びました。妊婦連れということもあり露天風呂付きの部屋を選びましたが大失敗でした。
部屋つきの露天風呂は塩素臭く、部屋の中まで匂うほどでした。お風呂に浸かるとやっぱり塩素臭く、風呂上りは体が臭くなり体を拭いたタオルも臭くなりました。私自身も皮膚のツッパリを感じ、奥さんも肌荒れで大変な思いをしました。今まで色々な温泉に行きましたが正直最悪です。
体を洗っても取れないほどの塩素濃度は間違ってませんか?次の日まで体が臭かったです。
他にも部屋風呂から琵琶湖が見えるのは良いのですが、早朝から夜中まで一日中釣り人が見えます。お風呂用の肌着が備え付けられていますが、そういう問題ではなく単に設計不良と思います。

料理についても事前に妊婦である旨をお伝えしてましたので、生ものは避けていただけるということで刺身などは別メニューに変えていただけました。ただ、いきなり前菜の盛り合わせで卵黄の醤油漬けがでてくるのはいかがなものでしょうか。サルモネラ菌とか大丈夫でしょうか。正しく作られたものであれば大丈夫かもしれませんが、ただでさえ生ものなどに神経質になっている妊婦に出す料理ではないと思います。

全体的には部屋もきれいで料理も美味しくスタッフの対応も良かっただけに、上記の点がもったいないなというのが正直な感想です。わざわざ高いお金を出して塩素臭い部屋風呂に入る必要もないと思いますので、今後利用される方の参考になればと思います。
期待していた部分がことごとくダメだったので残念です。正直、この旅館を選んだことを後悔しています。せっかくの子供が生まれる前の最後の夫婦旅行だったのですが。。。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月28日 08:20:10

塩素の臭いで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を追究させていただいたところ、今回ご宿泊いただいたお部屋は2年前に増築した棟でございまして、2部屋が露天風呂付客室でございます。配管系統が他の棟と異なり、今回その棟の2部屋が、どうも多めに塩素が流れたようでございます。塩素設備することは保健所からの指導で義務付けられております。自動的に補充され、指定の濃度が保たれるように設定されております。今までこのように不愉快な思いをお掛けしたことはございませんでした。この度2部屋のお客様には何らかの手違いで起こったと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の目隠しですが、部屋から琵琶湖を眺望できて入浴の際には顔は出ても体は隠れるぎりぎりのラインで設計いたしました。湖畔までは5~60mあり、ご迷惑をお掛けすることはないものと判断をしました。
卵黄の件もご指摘頂きましたが、卵黄を熱して固めた品物で、生卵のようにサルモネラ菌を持ったものではないと自信を持って提供させて頂いております。仰せのように刺身などの生ものは、妊婦様には別のメニューを提供させて頂きました。当館としましては、常にお客様にご満足いただける接遇を目標にしております。今回の件を反省し、今後もより皆様に愛される旅館として前進していく所存ですので、どうか宜しくご指導賜りたく思います。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

おぽん7976さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おぽん7976さん [30代/女性] 2018年12月19日 23:30:38

5回目の利用です。
家族と親戚の6名でお伺いしました。
蟹とお肉のプランでしたが食べ切れない程のボリュームで大変美味しかったです。
なにより食事の際、男性スタッフの方(檀原さんだったかな?)の接客が素晴らしかったです。
ニコニコとたくさんお話して下さり、美味しい料理がより美味しく感じられました。
父の退院祝いも一緒にお祝いして下さり感謝でいっぱいです。
この度も本当にありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月21日 07:54:49

スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足いただけた様で何よりでございます。

びわこ緑水亭 繁田

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪

投稿者さん 2018年12月14日 16:53:36

2016年夏に利用しとても良い印象をもったのででリピート。
今回も大満足だった。
まず温泉。
トロリとした肌に優しい泉質と丁度良い温度。ゆっくり何度でも入りたくなる。
また、客室の露天風呂にも温泉が引き込まれており、24時間いつでも入れるところが良い。
次に食事。
ちょっとした記念ごとに夕食は少し張り込んでみたが、予想に違わず美味しく、見た目にも手の込んだ料理の数々に「これ、美味しい!」の連続だった。
個室を用意してくれたのでなに気兼ねなく食事ができ、給仕の方との会話も加わ本当に楽しいひと時だった。
朝食はバイキングだが、好みの魚を好きなだけ自分で焼いて食べられるところが面白い。今回は、鮭、のど黒のひらき、秋刀魚の味醂干し、鯛の干物などを焼いたが、他の食材の種類が豊富なことと相まって、ご飯が進んだ。(少し体重が増えたかな?)
最後に、係の仲居さん、フロントや食堂のスタッフ、客室、浴場、建物に至るまで全て満足でまた何度も来たくなった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月21日 07:52:04

当館を気に入っていただけた様で、わたくし共も大変嬉しく思います。

びわこ緑水亭 繁田

12月~3月限定【ふぐと近江牛】◎夕食はふぐと近江牛の会席♪朝食は干物が人気のブッフェ。
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

324londonさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2018年12月04日 15:25:35

お料理がおいしい!。お風呂もいい!。サービスも良く 親切!。
ただ唯一 お部屋が残念でした。禁煙室なのに、タバコの臭いがしみついていたこと。それで換気扇が24時間運転していて、うるさかったこと。お部屋のこと以外は、最高でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月12日 08:58:41

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、きっちりと消臭対応させていただきました。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【ツインルーム『碧の章』【禁煙・22平米】】

ヨシ&ケイさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヨシ&ケイさん [50代/女性] 2018年12月02日 14:24:50

お部屋、お風呂上がりの休憩所、朝の散歩とても気分良く過ごせました。
帰り、わがままを言って、次に行く予定の日吉大社まで送っていただき大変助かりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月12日 08:22:46

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて、私どもも嬉しく思います。
今年は少し遅れての紅葉でしたので、ちょうど日吉大社も見頃だったかと思います。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

ほろ酔い気分1128さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ほろ酔い気分1128さん [60代/男性] 2018年11月30日 21:13:30

11月29日チェックアウト前に、坂本ケーブルのパンフを見ていた時に、ホテルの方が
ケーブルの割引券があるとのことで、それを頂き、ちょっと得した気になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月01日 07:55:17

坂本ケーブルや今流行の琵琶湖バレイのロープウェイ割引券などご用意しております。是非お声掛け下さい。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

yu.yuunaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:48:52

息子達が来るというので、2人追加をお願いしたところ、「楽天で申し込みなので、楽天を通して、ネットでして下さい。」と言われて、追加の仕方が判らず、一旦、キャンセルをして、新たに違うプランで、予約をし直しました。
この時期、3つの旅館、ホテルを転々としたのですが、ココは、アレルギーに関しての問い合わせ電話は、ありませんでした(他の旅館、ホテルからは確認電話がありました。)
食事は、伊勢海老がぷりぷりで大満足でした。
お部屋に、アメニティが色々と揃っていたら、嬉しかったです。
大浴場には、シャンプー、リンス、色んな種類があったので、自分に合うものが選べて、良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月01日 08:02:58

折角のご予約、お電話まで頂きましたのにお手間を取らせまして、大変失礼致しました。予約対応マニュアルの見直しや改善など、お客様へのご負担が少なくなるよう検討させて頂きます。

当館ではアレルギーの対応は行っておりますが、あくまで自己申告とさせて頂いております。ご容赦下さい。

お食事、温泉はお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

びわこ緑水亭 繁田

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ロンろんメイめいさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ロンろんメイめいさん [50代/男性] 2018年11月23日 19:07:21

高齢の両親と自分の3人で利用させていただきました。父は最近、外出を躊躇するような状態でしたが、思い切って来てみたら、部屋についてる露天風呂が気に入って何度も入っていました。料理も部屋食で、盛り付けの美しさと美味しさには大満足で、ここにしてよかったと思っています。良い思い出づくりができました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月01日 07:41:50

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
思い出作りのサポートが出来、大変光栄でございます。

びわこ緑水亭 繁田

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

えびふりゃー!さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

えびふりゃー!さん [30代/女性] 2018年10月16日 13:13:10

部屋の温泉が掛け流しなのがとても良かった。
どのスタッフさんも温かみのある接客で好感が持てました。
また利用したいと思えるホテルでした。
素敵な時間をありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月19日 09:34:23

当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、大浴場は勿論のこと客室露天風呂も源泉100%でございます。
ゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月07日 23:28:30

温泉宿で、また来たいって思う事なかったですが、初めてリピーターになりそうです。素晴らしい点が、多すぎるのですが、部屋、食事、接客全て素晴らしいと思います。特に食事は、夜食、朝食ともに美味しくいただきました。朝から、自分のテーブルで、魚を焼いて食べたのは、最高でした。大浴場は、それ程大きくないですが、風呂上がりの休憩スペース、足湯、中庭の雰囲気は、一見の価値あり。細かい事ですが、アメニティの歯ブラシも他と違い、よく磨けました。琵琶湖テラスが、あいにくの天気でしたので、また、来年お伺いしたいと思うので、一点だけ、個室露天風呂のお風呂の温度が少し低かったです。あと、目隠し用のロールスクリーンの操作が逆の方が良いかと思いました。他に悪い点が無いくらい、最高の温泉宿でした。素晴らしい夫婦旅行になりました。緑水亭の皆様、ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月12日 10:41:56

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
生憎のお天気で残念でございました。また来年お待ち申し上げます。

ご指摘の点、また検討させて頂きます。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

りんこ4036さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2018年10月07日 09:26:37

客室にある露天風呂には、気兼ねなくいつでも入浴でき、ロケーションもよかった。
従業員のみなさんも、明るく丁寧な接客で好感がもてました。
食事も、丁寧に仕上げてあり美味しい。
夫婦の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月07日 12:59:45

琵琶湖を眺望できる客室露天風呂は勿論、大浴場も24時間後利用頂けます。
料理も季節で替りますので是非またお越し下さいませ。

びわこ緑水亭 繁田

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

やぁさんさんさんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

やぁさんさんさんさん [30代/女性] 2018年10月06日 20:41:54

4世代旅行でお世話になりました
お部屋、お風呂、お料理すべてにおいて大満足でした

特に配膳を担当してくださりました男性スタッフさんがとても感じのいい方で 子供にもとても親切にしてくださり チェックアウトの際にも挨拶してくださり嬉しかったです
息子の誕生日にとコップまでくださり 大満足でした

今回は台風で天気があまりよくなかったので また是非天気のいい時に宿泊したいと思うお宿でした
本当にありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月07日 13:24:58

当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回は天候に恵まれなかったということで残念でございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

wooo1215さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

wooo1215さん [50代/女性] 2018年09月30日 22:49:20

今回の旅行は、宿泊メインだったので、期待以上のホテルでとても満足しています。
従業員の方は、どこの場所にいる方もとても感じ良く声をかけてくださり、気づかいのできるホテルだと思いました。料理は、何を食べてもほんとに美味しかったです。満足、満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月04日 07:51:12

びわこ緑水亭 繁田

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

投稿者さん 2018年09月27日 17:20:12

9月24日に母親(97歳)を連れて宿泊しました。すぐに露天風呂に行きましたが、中国の方が多く入浴されており、一人の方がバスタオルを腰に巻き浴槽に入っていました。注意して喧嘩になってもまずいので、黙っていましたが、チェックインの際に十分伝えておいて欲しかったです。食事(夕食・朝食共に)は十二分に質量共にあり大変満足できました。母親を部屋の露天風呂に入れようとしましたが、風呂桶が高く出来ませんでした。唯一この点が残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月29日 09:49:54

料理にご満足いただいたようで、私どもも嬉しく思います。
客室露天風呂のご利用が難しかったということで、改善できるよう当館でも検討していきたいと思います。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

タカヤマトリさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

タカヤマトリさん [60代/男性] 2018年09月25日 23:29:51

ありがとうございました。妻と二人ゆっくりすることができました。また、担当していただいた仲居さんには、本当によく話をしていただきました。琵琶湖周辺に宿泊するのは二回目ですが食事や対応に心づかいしていただき感謝しております。今度は孫とお世話になりたいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月29日 09:18:29

この度はびわこ緑水亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

投稿者さん 2018年09月24日 17:29:49

足が悪く杖を利用しています。朝食時に杖代わりのカートを貸し出してもらい容易に取り分けでき助かりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月26日 08:40:02

朝食のブッフェでは、足の悪い方もご自分で好きなものをお取りできる様にカートを配備させて頂いております。不自由なくお過ごしできたなら何よりでございます。

投稿者さん 2018年09月19日 09:22:52

今回、祖母の卒寿と母の還暦のお祝いで宿泊しました。
お食事の時に衣装を貸していただき、写真を撮っていただき、人数分印刷してくださいました。
また母と祖母には信楽焼のコップまでいただきました。
お料理も美味しく、お部屋にお風呂もついていたので離れている大浴場まで足を運ばずに何度でも好きな時間にお風呂に入れたのでゆっくり過ごせました。
祖母も大変喜んでいました。
とても良い記念になりました。
どうもありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月22日 07:48:26

数ある旅館の中から、お祝いのご旅行に当館をお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
当館を満喫していただいた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

sippou58さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2018年09月17日 20:09:35

着いた時にフロントのもたつきがありましたが、なんの説明もなく不快なままチェックイン。ただ、CM通りいい感じのホテルでした。そして、翌朝、女将から、昨日の到着時のお詫びに、飲み物代をサービスしてもらうという、サプライズですっかり気分を良くしました。

2018年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月22日 07:46:27

折角のご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。指揮系統を見直すなど精進いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2018年09月01日 17:27:06

広い部屋と露天風呂が付いている室で良かったです。
料理も部屋食で良いと思いました。少し残念なのは寝具です。
下敷布団が薄めのマットフトンですので、この部分を改善できれば
有難いです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年09月06日 09:42:15

ご指摘のマットに関しましては、検討させていただき、改善していきたいと考えております。